Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дамы из "Серебряного Века"

• Вы помните какие красивые фильмы, чье действие происходит в России конца 19 века., прозванного "Серебряным"?

Дамы, женственные и утонченные , духовно развитые. при слове "насрать" падали в обморок", рядом с такими Дамами стараешься быть не просто Мужчиной, но Джентльменом и Господином...
    Умение блеснуть в обществе, разностороннее развитие личности, знание искусств , политики, естествознания и знакомство с науками, не говоря о свободном владении минимум одним иностранным языком.

не говорили "она играет на рояле" - говорили - "музицирует"

к чему я?

сегодня вхожу с общим потоком в электричку как сегда .. надо торопиться иначе останешься и я - не вплываю, но учитывая ширину плеч - скорее вхожу как поршень в цилиндр - в тамбур вагона, и мне подрезает дорогу шустрой мышкой женщина невнятной наружности, сталкивается с моим боком и отлетает к стенке..

и я только хотел сказать "Мадам, я премного сожалею о досадном инциденте, позвольте мне в знак компенсации пригласить Вас на чашечку кофе" как она умчалась в глубь селедочной толпы прошипев мне что то нечленораздельное как Кобра....

Отчего так низко мы опустились?

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Таша (23.03.12 10:37)

• Нас испортили общественный транспорт и квартирный вопрос.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Низко — это ты из-за того, что она маленькая? Ай-ай. Нехорошо говоришь. За такое резать надо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В серебряный век тоже не все направо и налево музицирвали. Там специальные дамы в обществе специальных кавалеров играли на фисгармонии. Так что... никуда не делись эти дамы и никто низко не пал, просто ты не там ходишь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тебя жалко резать ты мне как то помог... так что живи теперь

Капитан Очевидность

• т знаешь ГДЕ надо ходить?

только не говорите мне про "дворянские собрания"

там Дам воспитывали в Институте Благородных Девиц... ТЕ Дамы были поистине украшением Салонов и гордостью своего мужа...

сейчас этого нет. всё ушло осталась только память..

Капитан Очевидность

• то то оно конечно портит.

только вот почти все не хотят вылазить из этой канавы чтобы подняться над обстоятельствами, у некоторых и есть возможности - но нет желания как у воробья страсти к дальним перелетам..

Капитан Очевидность

• Ох, посмотрел бы я на тебя в обществе тех дам, что в Медведково проживали в век серебряный. При слове «гамно» они только лапти отряхивали и шли себе дальше.

Евгений Асин (Борщев)

• правильно. Украшением Салонов (почему с заглавной буквы только непонятно) и гордостью свего мужа. Ты здесь при чем? когда последний раз в салоне-то был?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• приезжай и смотри.

вполне себе дамы, если тебя не искорежит их речи, пересыпанные матами как сигаретная пачка оыпавшимся табаком.. :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• в парикмахерском - 2 недели назад...

Капитан Очевидность

• Ты невнимательный. Нынешних медведковских я видел, жил там с полгода где-то.

А писал о дамах оттэда же, но в Серебряный век.

Евгений Асин (Борщев)

• по сеньке шапка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если мужчина не впитал "джентельменство" с молоком матери и не вырос в благовоспитанной среде среде, то через два месяца соответствия утонченной даме и спасения ее из обмороков, он подумает , а потом и скажет:" А не пошли бы, вы милая, в сад!"

• в России конца 19 века., прозванного "Серебрянным"?

Дамы, женственные и утонченные
    ------
    точно не знаю про конец 19 - го, а чуть пораньше от них потом несло и вши бегали по кудряшкам. Не очень утонченно все было. А эта, которая к стенке отлетела, от нее не несло случайно пОтом??

Ветер все сильнеееей!!!

• Вы помните какие красивые фильмы, чье действие происходит в России конца 19 века., прозванного "Серебрянным"? Дамы, женственные и утонченные , духовно развитые. при слове "насрать" падали в обморок", рядом с такими Дамами стараешься быть не просто Мужчиной, но Джентльменом и Господином... Умение блеснуть в обществе, разностороннее развитие личности, знание искусств , политики, естествознания и знакомство с науками, не говоря о свободном владении минимум одним иностранным языком. не говорили "она играет на рояле" - говорили - "музицирует"

Лёша, ну ты сейчас описываешь слой ,который едва-едва покрывал собой, словно тонким слоем масла Fin, полбулки черного хлеба ,пардон, остальную Расею. Т.е. большинство-то срало как ни в чем не бывало и ни в какие обмороки не падало...Когда-нибудь и этот век тоже как-нибудь назовут, ну например, Полониевым и тоже наснимают всяких фильмов, но это опять же не будет ровно никаким показателем....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• она была в пуховичке.

но не это меня поразило а ее весьма искусная подражательная имитация нечленораздельного змеиного шипения, явно не экспромт а скорее давно отрепетировано. до безусловного рефлекса

Капитан Очевидность

• Может, она просто произошла от гадюки? Не всем же от обезьян бог дал произойти

• зато яркий слой.

раньше люди стремились попасть в "Высшее общество" а сейчас?

то что я слышал - все то же самое только бабла больше. все то же самое - только лучше больше красивее но принципиально, если абстрагироваться - те же самые "пацанчеги с ближайшей пивнухи"

Капитан Очевидность

• Если бы дамы из серебрянного века вынуждены были работать и на эту самую работу мотаться в набитых электричках/конках/телегах, так же и шипели бы... Чего сравнивать теплое с мягким-то? Салоны с рабочим людом...

• возможно. но меня больше интересуют Дамы Серебрянного Века. Где то же они должны сохраниться хотя бы как Вымирающий вид, чай не совсем поди истреблен за времена господства Хомы Советикуса?

Капитан Очевидность

• Очень хорошая статья была в вокруг света №12 за 2011 год. Шушарин, Дмитрий, кажется. Переворот без поворота. Не могу и не хочу пересказывать, но там про то, почему в России так, как есть...

• в библиотеку сходи, или в театр )))), там поди, тебе никто шипеть и толкать не будет ))
    а какое вчера роскошное платье впол я видела в театре на одной даме!

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• >раньше люди стремились попасть в "Высшее общество" а сейчас?

Скорее верблюд прошел бы сквозь игольное ушко, нежели крестьянин попал бы в «высшее общество», будь он даже крестьянкой.

Евгений Асин (Борщев)

• ты принципиально не права.

то что внутри - никакие электрички не могут извлечь и заменить на что то "змеиное"

душа она дается раз и навсегда.

Я встречал очень интеллигентных образованных людей которых ни годы лагерей ни вынужденное нищее уществование не превратили в грязных вонючих мизантропов-люмпенов.
    то что ты накопишщь за свою жизнь - те впечатления и знания и душевные качества, благодаря которым ты становишься интерена людям - это у тебя никто и ничто не может отнять.

А тот мир где отношения зависят от количества денег - пуст и бесмысленнен как движение дюн песка в пустыне

Капитан Очевидность

• Ну точно не в Сибири. Тут же в основном потомки рабоче-крестьянского люда, который на вольные земли переселялись. В Москву надо ехать, батюшка!:улыб:

• дамы почили вместе с веком, это во-первых, а во-вторых, ты как бы понимаешь, что в произведениях искусства и прочих фильмах тоже очень многое приукрашивалось и использовать эти произведения и фильмы как своего рода путеводитель в мир серебряновечных женщин, мягко говоря, не совсем корректно)))))

• а сама одеть такое платье не желаешь? и пройтись по натертому до блеска паркету мимо шуршаших в своих платьях Дам и их Кавалеров? пускай даже с мобильниками в руках..

Капитан Очевидность

• нечленораздельного змеиного шипения
    -----
    Хорошо, что она от тебя убежала в толпу. Со змееустами связываться не надо. Как Поттерман тебе говорю.

Ветер все сильнеееей!!!

• да я-то запросто, я ужасно обожаю сказки про золушек )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Тогда уж из "золотого". Дамы серебряного века вели себя более чем смело для своего времени, - в частности, куря и вступая в весьма свободные отношения с мужчинами.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• через пару поколений вполне было реально.

если крестянин разбогател - он мог дать образование своим детям, ну а его внуки уже как дети инженера или врача могли устроиться на государственную службу и заслужить свой титул.

но ты прав - верблюда протащить легче

Капитан Очевидность

• "Красота спасет мир" о прошлом говорят или хорошо или молчат..

Капитан Очевидность

• я немного напугался что она меня укусит..

Капитан Очевидность

• Это возможно было при Петре, ну и в 19-м веке. Кстати, дворянство было личным и наследным, так вот описываемым тобой крестьянам светило скорее первое.
    Ну, еще пример Полины Жемчуговой, наверное, должен бы нас вдохновить...

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Тогда уж из "золотого". Дамы серебряного века вели себя более чем смело для своего времени, - в частности, куря и вступая в весьма свободные отношения с мужчинами.
    Это превосходно, разве не так?

Капитан Очевидность

• Сразу вспомнился то ли телеспектакль, то ли фильм, где папаша молодую дочку воспитывал, а бабушка ей рассказывала какие они непотребства творили по молодости лет. Папашу кажется Дуров играл.

Кладоискатель высшей категории

• если Дворянка выходила замуж за крестьянина - она становилась Крестянкой. Это действительно почти невозможно.

Капитан Очевидность

• без непотребств мир был бы скучен, но не стоит непотребства возводить в норму поведения?

это как нажраься в дупль - один разок простительно - но каждый день - противно и мерзко.

Душа просит полета а ее сажают на цепь обычаев и стереотипов и приковывают к грязной конуре жизненных обстоятельств и еще говорят "цыц! силди и не высовывайся - дескать так вот"

Капитан Очевидность

• "Афинские вечера" с Аросевой. Надо поискать) Спасибо, что напомнил. :чмок:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (22.03.12 11:12)

• Это ты перепутал - о покойнике говорят хорошо или никак ,а прошлое ведь далеко не покойник: чуть ли не каждый второй либо цепляется за него, либо живет в нём, либо даже ностальгирует о том ,чего не знает:улыб:

• Я, вообще-то, о другом хотела сказать. Коряво, но уж не серебрянный век на дворе, пардоньте-с...
    Я о том, что правильно ухх сказал - это была тоненькая прослойка. А основная масса так же шипела, если ей на хвост наступить. И сейчас эта прослойка есть, только ты, видимо, с ней не пересекаешься... в электричках...

• сейчас я бы её прослойкой не назвала - это скорее точечные вкрапления

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не шипела, а тут же оглоблей промеж глаз:улыб:. Хотя патефон послушать и на гармони сыграть сибирское крестьянство век назад то же находило время.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Точно, оно

Фенстер, ты таки глянь, как раз по случаю. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: оглоблей промеж глаз
    То есть, Фенстер не имел бы возможности лечить свою обшипленную душу на борде после общения со сливками общества серебрянного розлива?... :biggrin:

Исправлено пользователем prilipala (22.03.12 11:30)

• покойник. остались только фото и рассказы... то есть мы имеем дело не с самим прошлым а о нашем представлении о прошлом...

я хочу тех дам Серебрянного века как они мне представляются а не тех которые реально были - они давно уже в могиле и с разложивгшимися останками я ничего иметь не хочу..

Капитан Очевидность

• я пересекаюсь только в соответсвующих местах.. но увы .. это не та прослойка , к которой мне хотелось бы принадлежать.

я писал выше почему..

Капитан Очевидность

• В ответ на: Точно, оно

Фенстер, ты таки глянь, как раз по случаю. :biggrin:
    спасибо , качкану сегодня.

Капитан Очевидность

• ну почему же? а я - в шлеме! :tease:

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум