Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • Вот как-то резко понял, что любое страдание бессмысленно и неоправданно.
    И все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.

Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.

Ещё лучше конечно вообще не входить в страдательную фазу. "Но это фантастика!"

Может быть потом, когда моя жизнь полностью будет наполнена страданиями (ТТТ), я оправдаю и это моё новое состояние, а сейчас к чёрту страдания.

БЗ-здох

• "Страданиями, Алешенька, душа возвышается". (с) "Формула любви"

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• То, что ты отказываешься страдать среди людей, большинство которых привержены вере, призхывающей страдать - твое настоящее страдание. Ток ты этого еще не понял. Поймешь, когда чертики на сковородочку потащат( загоготал по диавольски)

Ветер все сильнеееей!!!

• Христианская вера не призывает страдать, а лишь утверждает, что человечество до поры до времени на страдания обречено, причем собственным же поведением (с чем я склонна согласиться).

• Вот собственно об этом.
    Культура вроде призывает примиряться со страданиями. Типа, хорошо это. Ну и что, что уши отморозил, зато жизнь понял.
    Понятно для чего это - утешить, примирить, успокоить. Понятно кому это нужно - власти, в любом её виде. Кому нужен народишко нервный? Он же на митинг пойдёт.

БЗ-здох

• > ты отказываешься страдать среди людей, большинство которых привержены вере, призхывающей страдать

Я не думаю, что это вопрос веры. Это скорей вопрос приспособления к жизни. Если не можешь изменить - прими.

Но согласие принять и есть отказ от перемен.

БЗ-здох

• Даже время на спор тратить не хочу. Слепой не увидит. К лику святых причисляются великоМУЧЕНИКОВ. Если сравнить иконы наши и буддийские - все видно. Там Буда тащится от существования. Наши - все сплошь страдальцы.

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну и здря. Святой Всорока - звучит ништяк

Ветер все сильнеееей!!!

• > Наши - все сплошь страдальцы.

Да ничего подобного :-)

• >человечество до поры до времени на страдания обречено, причем собственным же поведением

Черт с ним, с человечеством. Но ты то сам, не ужели не дорос до сознания, что ты сам не обречён страдать?

БЗ-здох

• Думаю, что здесь нужно чётко разграничить страдание и сострадание.
    Второе в себе культивировать нужно, а первое на любителя.
    Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
    А кому-то просто жаль трать на это силы, эмоции и время... трясти надо (с)
    ну это упрощённо так

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот ни разу не хочу быть святым. У меня ещё и здоровья есть погрешить, и возможность.

БЗ-здох

• >Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.

Садить в тюрьму надо за такой кайф, а ещё больше страддиллеров.

БЗ-здох

• >Буда тащится от существования.

Ну да, Будда вроде решил проблему страданий. Сам, кстати, изначально не страдавший. Это к тому, что страдания необходимы.

БЗ-здох

• Великомучеников - в том числе, а не именно и не исключительно.
    А вообще, конечно, спорить о постулатах веры с теми, кто их представляет по газетным страницам - совершенно бессмысленное занятие. То есть я не хочу никого обидеть и обозвать невеждами, но, чесслово, оспаривать ваши (личные) представления о том, какова суть христианской веры и ее отношения к страданиям - это ниачом.

• ну...это уже с годами мы научились переваривать страдания в кайф, а по молодости-то многие помучались...ну хоть не все, и ладно...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Конечно, не обречен! Просто "кошка скребет на свой хребет" - это основная проблема. То бишь чего наработал (по жизни) - то и получил.

• стоп
    разве мучения равно страдания?
    великомученики это великомученики - они приняли мучения телом...
    а страдальцы - это к душе больше...

• >То бишь чего наработал (по жизни) - то и получил.

Это ещё одна формула оправдания страданий. Легко расширяется до "это карма у тебя такая", "это бабка твоя согрешила","это в прошлой жизни ..."

БЗ-здох

• В ответ на: Вот как-то резко понял, что любое страдание бессмысленно и неоправданно
    У Вас в корне не правильная мысли нить
    Вот если сбросить показушную отвагу
    Страдания душевные нам ни чем не заменить
    Как без страданий оценить туалетную бумагу?
    :umnik:

• > с годами мы научились переваривать страдания в кайф

Зачем?! Зачем переваривать страдания, когда можно скушать чего повкуснее и полезнее и не страдать несварением.

БЗ-здох

• а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Есть контингент, который кроме как о страданиях своих говорить больше ни о чём не способен. Этим, так сказать, и интересен. Полнотой и масштабностью страданий своих увлечь за собой массы, заставить всех вокруг переживать за тебя, виниться и извиняться, что страдаешь не так благородно и надрывно, со смаком, а бездарно и как-то без огонька, - думаешь легко?! Фигли. Тяжёлый труд.

• Страдания - мера вещей?

Это и приводит к тому, что счастье откладывается на потом. Это я сейчас настрадаю себе лет десять счастья потом. Нет, 10 мало. Настрадаю ещё 10. Итого 20. Ух ты как здорово! Пошёл страдать.

БЗ-здох

• >Есть контингент

А Греции всё есть.
    И что вот такому контингенту необходимо сострадать?
    Может всё-таки отойти и не стоять в этом во всём.

БЗ-здох

• вот если бы был выбор...
    а выбора-то, порой и нет...
    вернее, он есть, только совершается не трезвым умом и твёрдой памятью, а какими-то тонкими материями...и в глубине души мы-то понимаем, что то, что выбрали для нас эти тонкие материи - это правильнее выбор, чем если когда мы трезвым умом выбираем...

страдания, по большому счёту, есть непринятие этих противоречий в себе...
    так что совсем не страдать может только тот, у кого что-то отключено: или голова, или сердце...или тот, кто свёл их в гармонии

• :umnik: Вопрос возник. А если человек страдает молча, незаметно для окружающих? Мало ли какие у него причины для страданий - может, кто-то родной/дорогой умирает, а он бессилен изменить этот факт. С точки зрения окружающих у него все в шоколаде.

Так позволительно страдать? Или это тоже некомильфо?

• Сострадание - это другое. Это отдача энергии. Которую тянет страдающий реципиент.
    Если энергии дофига - можно и состраднуть. Глядишь, зачтётся.

• >а выбора-то, порой и нет...

Да, в самый момент выбора выбора-то уже и нет.
    Он есть гораздо заранее и без жесткой логической связи с результатом. Но тем не менее выбор есть и последствия выбора тоже существуют.

Страдания и особенно предстрадания отвлекают энергию от ответственного выбора - чего выбирать, страдать надо.

БЗ-здох

• Кем позволительно-то? Причём тут некомильфо?
    Ничё не поняла. Вроде, разрешения никто ни у кого не спращивает, как ему проявляться во внешний мир.

• >Глядишь, зачтётся.

Наверно.
    Чем хорошо сострадать? - Надоело - отдохнул. Появилась свободная минутка - посострадал.

БЗ-здох

• -=ответственный выбор=-
    то есть, выбор головой и только головой...
    то есть, а приори, полагается, что правильный...
    выбор головой самого человека - правильный?
    :хехе:
    вот Бог и вмешивается, создавая противеречие, приводящее к страданию - "не прав ты, человечище, меня послушай..."

• > кто-то родной/дорогой умирает

Жалко родных дорогих. Жили бы ещё и жили.
    Ну раз без этого никак.

Это вариант сострадания. Тут уже выяснили, что это отличается от страдания.

БЗ-здох

• Страдание естественное состояние человека. Се-ля –ви как говорят французы.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• >выбор головой и только головой.

Думаешь так просто? Ну да у женщин одна голова - им проще.

Ответственный выбор это не осознанный выбор. Это выбор, последствия которого, ты принимаешь без привлечения форсмажора в виде бога. Любые.
    Другое дело, что связать последствия с выбором не так-то и просто.

БЗ-здох

• >Страдание естественное состояние человека.

Это именно человеческое?
    Животные вроде не страдают.

БЗ-здох

• Сострадание + собственное страдание. Так тоже бывает.

• Что-то эгоистическое? "На кого ты нас покинул, Николай?!"

БЗ-здох

• Отнюдь )))

• Чой-та? Мои, скажем так, страдания вполне себе объясняются моими же поступками "еще при этой жизни".

• понимаю
    но без дара предвидения последствия не предусмотреть...
    как узнать, к чему приведёт тот или иной наш выбор?
    и создавшаяся неразбериха естественных отборов правильных выборов- слишком большая цена за то право...

с учителем-то посозидательнее. в мировом масштабе, естессно...

• нпп
    что-то как-то я не вижу вокруг духовного возвышения от страданий, скорее наоборот - опускается человек, теряет всякий дух и человеческое достоинство.

Кладоискатель высшей категории

• Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.

правильно, избавься от страданий - т.е смирись, но не в смысле "сдайся", а в смысле "успокойся".... а чтобы успокоиться надо принять те обстоятельства с которыми не согласен и уже потом думать что делать))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Страдания - это некая одержимая, неуравновешенная, вышедшая из под контроля рефлексия плюс неумение, а точнее, нежелание найти хорошее, в ,казалось бы, плохом. Хотя, если присмотреться, там может хорошего и гораздо больше, чем плохого...Имхо, черта, свойственная определенному характерологическому типу людей - мнительным, тревожным, в чем-то мазохистичным и т.д. Ну есть, конечно, и страдания, приходящие извне, а не изнутри типа "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся", но первая категория страдальцев все ж таки гораздо более распространена....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• >черта, свойственная определенному характерологическому типу людей

Ладно бы если "определённому". Тут практически каждая женщина горло порвёт за своё право пострадать. А если личных причин нет, то кинется сострадать на других.

На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются.

БЗ-здох

• горло порвёт

Ну это не страдания. Это дешевые манипуляции под видом страданий

• >надо принять те обстоятельства с которыми не согласен

Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
    Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?

БЗ-здох

• примеры в студию, плиз
    мы их счас обсосём:улыб:

• На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются

Скорее ментальные, национальные. Одного моего знакомого с Русского радио как-то однажды осенило, что всё ,что они крутят, глубоко минорное. Нет НИ ОДНОЙ мажорной песни....

• Дусь, а вы не Дедуся будете ?..чото знакомым ямбхореем потянуло..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• и ты пример приведи, плиз

• Сейчас, сейчас. Я выложу. Не рвите

Даже в этом топике только Стич отрицательно отозвалась о страданиях, остальные женщины: "да, да, это именно то, что нужно".

БЗ-здох

• Если порвёт горло (а я отвечал именно на это), то какие уж это страдания? Это причинение другому страданий! Или для тебя это неочевидно??

• Если порвёт горло (а я отвечал именно на это), то какие уж это страдания? Это причинение другому страданий! Или для тебя это неочевидно??

• Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё

• :ха-ха!:
    Ты удачно "снизил градус" дискуссии.

• Ухх, кто такая БДОМ на твоем аватаре? Страдаю, понимаешь, от неполноты картины. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
    правильно, влоть до разрыва мозга, чтоб вынесло его, нафиг и осталось только сердце
    сердцем прими
    сердце важнее мозга

• По-моему, никто не сказал, что НУЖНО, а сказали, что им есть объяснения и они - часть нашей жизни, так или иначе.

• БДСМ. :смущ:

• Тебе лупу подарить, что ли, НА 23 февраля? Или очки?)))

• А... Однако я правильный вопрос задал - в контексте топика, сам того не заметив. :улыб:

• >сердце важнее мозга

"Голосовать сердцем!" Было уже. Результат на лице.

Вот начинаем себя внутри препарировать по живому, разделяя на сорта, как тут потом не страдать.

БЗ-здох

• Твой гений ведОм интуицией.

• >>>Как же принять то, с чем не согласен?

А что сделать, если не можешь изменить? Или согласие-несогласие применять лишь к зависящим от себя обстоятельствам?

• Самое смешное, что я рассмотрел как следует, что собой представляет эта аббревиатура, лишь через пару дней, после того, как эту авку приляпал. Поржал)))

• > никто не сказал, что НУЖНО

А как же, что там душа через страдания куда-то? А без страданий обратно.

У нас все ходя записаны.

БЗ-здох

• С ЛГБТ все равно не спутать - остальное не так важно. )))

• >не можешь изменить?

и не согласен - разные вещи.

Я то как раз считаю, что в жизни больше того, что ты можешь изменить. Другое дело, что не всем этим пользуются, оправдываясь неизбежностью страданий.

БЗ-здох

• даже в таких количествах не убедителен...

страдают все, кроме дураков и мёртвых
    но мне кажется, что мы о разном: понимание неизбежности страданий, как таковых, имеют под собой основу лишь необходимости их принятия и не имеют ничего общего с криками о праве на них...второе сродни тому,чтоб создавать их себе надумано и неестественно...

первое - понятно, второе - для пояснения пример: страдать, что нет ...ну пусть шубы, например...

• Эээ, подожди.
    Что делать с обстоятельствами, которые ты не в силах изменить и как-то вообще повлиять на ситуацию?
    Все умерли, заболели - принимать, не принимать? Или естественный ход жизни просто выводить за рамки собственного восприятия. Ну типа дождя?

• отзываться о страданиях положительно или отрицательно - это равнофиолетово глупо
    они просто есть, независимо от нашего желания

• Я бы посмотрел на того, который не принял смерть другого.
    "Надо прекратить это извращение - и закопал труп"

Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?
    Т.е. все мокнут, один ты как дурак сухой. Так что ли?

БЗ-здох

• Не скажи. Собственное отношение ко всему, в том числе и к страданиям, не есть глупость, а как раз достижение разума.

Глупость - отказ от критического восприятия жизни.

БЗ-здох

• о чём вы тут вообще? о том, что Всорока отменил одну из нормальных реакций человека на беду?..

мне понравилась точка зрения Коломбины.

а пострадать можно вволю, наедине с собой..а потом , облегчённому , как-то собраться ..как-то жить,решать..

хотя говорить всегда легко, переживать и справляться - трудно.

• В ответ на: Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё
    ты первый раз за всё время меня не читаешь
    :улыб:
    так бывает: когда смотришь на человека и не слышишь, что он говорит

• В ответ на: :ха-ха!:
    Ты удачно "снизил градус" дискуссии.
    отличный прогиб!
    :rofl:

• Возможно, мы о разном. И потом - вопрос принятия/непринятия страданий для многих просто не стоит, они тонут в них, не успев даже осмыслить ,что с ними происходит и что им с этим делать. Потом уже , после всего, когда "всплывают", задним умом что-то там для себя объясняют...А те ,у кого шубы, золотых зубов, сайдинга или пластиковых окон нет...Ну это, имхо, гораздо ближе к припадкам бытового идиотизма, нежели к страданиям...

• >>>Я бы посмотрел на того, который не принял смерть другого.

Да сколь угодно отголосков подобного в различных "он мысленно с нами", "мы провожаем в последний путь" "как завещал..." и т.д. Все эти интонации, помимо служебно-официозной нагрузки, несут как раз тот самый оттенок неприятия "как так, он умер, не может быть".

>>>Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?

Я неудачно выразился. Просто на улице дождь. Вчера не было, а сегодня дождь. И мое согласие-несогласие тут не причем. Я могу хоть сто раз не соглашаться, но закон природы, епта. Почему-то только большая часть человечества отказывается понимать, что человеческая жизнь тоже регулируется законами природы.

• прогиб
    __

У тебя есть один интересный пунктик - ты очень быстро начинаешь злиться ,ну по крайней мере ,выглядит это как злоба...Но ведь часто, как сейчас, например, практически ничто к этому не предрасполагает, разве нет?

• Страдания бывают телесные и нравственные.
    Телесные - когда болеешь, нравственные - когда мучаешься от собственного несовершенства.

А все остальные как-то не так называются. Это так, дурью помаяться.
    Почувствовать себя живым.

• Ну я выше разделил их, собственно, на две категории, близкие к твоим...

• рассмеялась: решать можно то, над чем ьы властен
    а страдать по поводу наличия или отсутвия того над чем ты властен - глупо

страдания - это из другой оперы
    это данное свыше

вот на этой почве и разговор

• Да, вполне согласна.

• НПП

> все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.

Не надо судить о том, что послано свыше, своим скудным человечьим умишком :-)

Может, смысл есть, но мы его не видим.
    Может, когда достигнем определённого уровня сопричастности к тому, что свыше, тогда увидим.

• > Наши - все сплошь страдальцы.

Да ничего подобного :-)
    --------------------------------------
    Надо бы, мне кажется, подразробраться в терминологии)
    Думаю, что в одну смысловую кучу валят понятия - "страдания, уныние, жертва."
    Слово "страдания" = в старославянском слову "страсти" - сильные эмоции, отчаяние, любовь, ненависть, короче, сильные чувства, в основе которых переживания или следствием которых является переживание. Вот это неизбежно, это часть человека, поскольку без обмена эмоциями человек погибнет, эмоции - одно из условий правильного метаболизма. Христианство предлагает технику регуляции эмоций, управление эмоциями - все эмоции превращать в любовь. СОстрадание - это, по идее, преодоление страданий и замена их в своей душе на любовь - эмоцию, которая идеально гармонизирует всю работу гормонов и метаболизм.

Жертву бессмысленную христианство, по сути, отрицает... А вот Великую Жертву ради продолжения жизни или ради истинной веры - пожалуйста. Это святые, кто приносит такую жертву и страдает ради этого тогда.

Поправьте меня, если я что-то принципиально неправильно поняла.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (07.02.12 10:25)

• я никогда не злюсь
    но когда мне от чего-то становится неприятно или больно, я не буду молча страдать
    я уберу источник неприятности...:улыб:
    от тебя мне грубости слышать привычно
    а вот то, что Лена поддержала тебя в твоём п****бе меня - нет, да мне это неприятно, это меня задело
    звиняйте
    страдать не намерена
    ведите дискуссию, не переходя на личности и без по****ов

п.5

Исправлено пользователем Крыска (07.02.12 10:28)

• приятно, чёрт подери:улыб:

• решать как тебе быть - ты всегда властен, пока живой..я это имела ввиду. страдания, данные свыше - это для того , чтобы только безысходно и неизбывно страдать и страдать? .. а свыше также говорят, что худший грех - уныние?.... не могу разобраться..

• Эээ, мой ответ вообще-то был совершенно конгруэнтен твоему вопросу...
    А то, что три раза пропечаталось...Так ты в этом тоже видишь исключительно мои происки? Супер!

• нет
    просто я не "рвала горло"
    я даже не доказывала ничего
    а просто объясняла то, как я понимаю то, что спрашивали...
    Леша, я не хочу разговаривать в заданном тобой "рвала горло" тоне...
    и не буду

• Я в ваш срач не вчитывалась, просто написала своё мнение по теме.

• Фильм-то смотрел? :улыб:

• Про "рвала горло" написал Всорока (в 12:37). Я ему ответил конкретно на это "рвала горло" (в 12:39). В чем проблема? При чем здесь ТЫ??

• .
    В ответ на: Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.
    Страдание - это страсть, эмоции. Избавиться от страданий - заполучить душевную стерильность. О чем можно тогда говорить?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А цель?

P.S. А вообще, его сообщение как "по***б" (только предполагаю, что за слово) я не расценила. Ну, разные тут у нас с тобой мнения. Я не склонна поддерживать прямые наезды в содержательном обсуждении.

Исправлено пользователем презумпция (07.02.12 10:32)

• >надо принять те обстоятельства с которыми не согласен

Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
    Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?

еще раз - принять - это значит успокоиться, перестать тратить энергию на страдания...и далее в спокойном состоянии что=то предпринимать или не предпринимать))
    если ты не согласен и можешь изменить обстоятельства, то ты и не страдаешь, а действуешь)

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• мы не про тебя
    и мы не срались

• Мне кажется, главное - научиться правильно относиться к страданиям) Не восхищаться ими, не соблазняться, не получать от страданий мазохистское (сатанинское) удовольствие, не фиксироваться на них, не использовать как инструмент манипуляций, не впасть через страдания в уныние и проч..
    Есть в культуре техники преодоления страданий. Но перестать страдать совсем - нельзя и даже вредно для здоровья)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• -=Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё=-
    я отреагировала на это

• > Жертву бессмысленную христианство, по сути, отрицает...

Не только христианство...
    Жертва, она по определению очистительная.
    Другой быть не может. Или это не жертва.

Да и уныние - более глубокое понятие, чем просто "чё-то мне херово".

А страсти могут быть в смысле собственно страдания, и в смысле искушения.

• А, ну вот и хорошо, только материться не надо :-)

• Скажи - сложно не реагировать на такое, если ты живой?
    Но нужно учиться не возвращать, наверное))
    Я пытаюсь учиться

• Ты решила, что это про тебя?
    Это про повтор ТРЕХ моих постов (в 12:45), поэтому "троим"...
    У тебя с образным мышлением совсем того..?))

• Искушение - то тоже страсти, эмоции, и очень сильные.
    Да... я вот и не могу часто устоять против искушений(((

• Страдание - это трансформация плохих эмоций в хорошие (прошу прощения - изъясняться толком не умею), типа "возлюби врага своего". И не надо путать страдающих со страстотерпцами. Первые ищут выход, а вторые закрывают двери плотнее, чтоб накрыло покачественней.

• там совершенно конкретно был указан женский род
    а женщина в топике была одна и обращался ты ко мне

• то есть, ты призываешь страдать?
    а я не хочу
    я просто убираю источник страданий там, где возможно

Скарлетт, что поделать:улыб:

• И потом нравственно страдаешь? :-)

• :ха-ха!:
    Ну, бывает и так)
    СОстрадание - превращение плохих эмоций в хорошие.
    Страдание - это сами эмоции, которые необходимы человеку и поэтому некоторые люди на них подсаживаются как на наркоту и их провоцируют (страдания) и усиливают.
    Бабка в "Похороните меня за плинтусом".

• Вы просто готовы тут же примерить на себя роль страдалиц, хотя речь идет вовсе не о вас...Но лучше (видимо,
    для самооценки) думать, что Солнце вертится вокруг Земли, а то как-то обидно, да?

• Иногда да, но чаще нет))
    Я поддамся искушению, а потом искупаю трудом и всякими епитимьями, типа большой генуборки))

• Ир, ну это уже паранойя, реально...Это какой-то другой, отдельный топик надо заводить. Здесь, наверное ,не стоит продолжать

• >Страдание - это трансформация плохих эмоций в хорошие

Страдальцев, тем паче страдалиц, вагон! А вот хороших эмоций в них кот наплакал.

БЗ-здох

• Нет, это не так)
    Роль страдалицы - не для меня)
    Моя роль - самая лучшая в мире Звезда)

• не будем
    :смущ:

• А уж обличителей и вовсе - тьма тем.

• Срадальцев вагон потому, что наслаждение страданием - самое сладкое из наслаждений... мазохизм - это тебе не баран чихнул... целая эстетика мазохизма...
    (*поигрывая плеточкой...

• А уж обличителей и вовсе - тьма тем.
    ---------------------------
    А уж это садизм)
    Обличители - всегда садисты. Им нравится смотреть на виноватых и наслаждаться ИХ страданиями.
    По сути - одно и то же... Люди жаждут эмоций как вкусной еды, потому что страдают от их отсутствия в нашем заорганизованном мире... А без эмоций жить нельзя (это базовый уровень пирамиды личности и завязан на эмоции обмен веществ у человека), особенно без эмоции любви)

Вот Христос и предложил универсальную технику - бери, кушай, будь здоров)

Исправлено пользователем SkwоT (07.02.12 10:52)

• Прям там. Я не высказывалась за страдания. Я против них. Просто сопутствующий вопрос возник.

• >наслаждение страданием - самое сладкое из наслаждений

Не знаю, не плавал.

Хотя нет, знаю. Знаю одно сладкое наслаждение, но это точно не страдание.

>(*поигрывая плеточкой...

Да, ты извращенка!

БЗ-здох

• Я читала очень убедительные вещи про это.... у Достоевского)

От жестокости - один шаг до садизма. А все мы бываем жестоки - и ты первый.
    Все знают эти наслаждения, как у всех есть шизоидный комплекс или вирус туберкулеза... но это не страшно, главное - не развивать в себе это дальше, не перешагнуть или даже не приблизиться к порогу, который начинает уже вредить... как любое переедание.

• И что этот самый Достоевский пишет про страдания? Про одну единственную слезу ребёнка?

БЗ-здох

• >обличителей и вовсе - тьма тем.

А вот давай поспорим кого больше: обличителей или глистов в нормальном здоровом человеке.

БЗ-здох

• Ты не поверишь, но он написал еще много других слов...

• Почитал что тут за обед накропали: чет создалось впечатление, что вы тут фигней какой-то страдаете. :biggrin:

• И ты от них страдаешь?

• Хотя нет, знаю. Знаю одно сладкое наслаждение, но это точно не страдание.
    -----------------------
    Это из второго уровня и, действительно, не нужно путать.
    Хотя, некоторые любят делать коктейль из этих наслаждений - тогда один ингридиент усиливает действие другого) Например, Любовью прям существенно усиливают физиологический секс)))
    А некоторые не любовью, а страданием его усиливают (плеточка))

• Нет, я их принял.

БЗ-здох

• В ответ на: Ты не поверишь, но он написал еще много других слов...
    Точно! :улыб:

• Так собственно и вопрос: почему выбраны страдания в качестве катализатора?

Нет, не страдания другого. Кому они нужны. А твои собственные. Почему нельзя просто затащить женщину в постель? А нужно обязательно перед этим пострадать.

БЗ-здох

• Вот и правильно. По последним паразитологическим концепциям, важно не избавляться от них, а поддерживать численность популяции на оптимальном уровне. :yes.gif:

• ты же шутишь ведь правда?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Горе от ума

• Воот, надо было с этого и начинать! А то развел, панимаишь, турусы на колесах и мировую тоску.
    Так и скажи - баба не дает, абыдно...
    Не волнуйся, даст. Покочевряжится маленько, да и айда. Ритуал же.

• Какие шутки, когда над тобой Сквот с плёткой кружит.

БЗ-здох

• В ответ на: наслаждение страданием - самое сладкое
    Самое доступное, а на халяву и хлорка - творог.

• Ещё бы не обидно.
    Всё равно же в конце концов придётся дать. Теряем время!

БЗ-здох

• ну, к страданиям это относится слабо, но вопрос интересный...
    думаю, чтоб интереснее было
    это как с аленьким цветочком - можно же сразу чудище привезти, но вот...

• Вот вот вот!!!
    А тетка страдает и кочевряжится чисто по ритуалу - это в подсознании...
    Да и подсадили нас хранцузы на этот коктейль своими куртуазными традициями - амор, прекрасная дама, там, и протчее... Нет чтоб чистой вотки (секса) хряпнуть - и насладиться. Нет - любовь им подавай! А нет любви - так страданием заменим, но своё щастье возьмем!

Гедонистки)))

• А ты посмотри на это иначе - есть же такое понятие, как "суточные щи".

• Докочка, как же ты права!
    Вот наслаждается страданиями тот, кто слаще морковки ничего не видел!
    А ты пойди - и насладись чистым искусством или творчеством!
    Некоторые материнством спасаются, кстати, в плане эмоций

• Ну ессно - получается же целый обед из трех блюд.

• :улыб:
    (уехала)

• Этих понятий...

Нет, конечно можно довольствоваться и суточными, и даже вчерашними (приходите завтра).
    А смысл?

БЗ-здох

• топик с иронией, а зря.. я вспоминая иногда те 4-5 лет совместной жизни, когда и в горе и в радости, в основном в горе конечно, как приходилось себя ломать уступать подстраиваться под всякую фигню.. за то после расставания наступил 5-7 лет спокойно жизни.. где все было просто и понятно, видать там так намучался что потом все хорошее мне было в подарок, или в заслугу... так что нельзя говорить что неоправданно.. моя такая мысль..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вчера же выяснили, что цветочек на самом деле лиловенький.

А куда там надо было возить чудище?

БЗ-здох

• > 5-7 лет спокойно жизни

А потом?
    Ты давай, не пугай меня. Отмерил-то всего 5-7.

БЗ-здох

• Суточные щи - это название, а не состояние. Это те, которые на другой день вкуснее, балда.

• это где-то у вас в чьей-то песне лиловенький
    а у нас вполне себе аленький
    как парусики
    что цветочек, что парусики - результат един

• Щи, что на другой день вкуснее, невозможно вообще съесть - на завтра-то ещё вкуснее.
    Сегодня перебиваемся колбасой.

БЗ-здох

• Ты тоже не обедал? :biggrin:

• Если бы я не пообедал, то съел бы эти завтрашние щи сегодня и плевать, что завтра ещё вкуснее.

БЗ-здох

• Пообедал, но все равно страдаешь? Зафлудили все:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Саня, на удивление мало флуда.

Давай, расстрадайся про свои страдания.

БЗ-здох

• ты же страдал не ради страданий, как таковых
    не ради себя
    ради другого человека, ради того, чтоб ей легче жилось...

так? нет?

• да на кой хрен она мне сдалась.. пусть уже сама живет счастливо.... :ухмылка:

• :улыб:
    это сейчас уже понимаешь, с опытом
    понимаешь, что можно быть счастливым с кем-то, не ломая себя...
    а просто так

• нпп
    так чо порешило высокое собрание, страдать или не страдать?)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Сквот предложила страдать только в БДСМ. Я ей верю.

БЗ-здох

• в целом по теме топика мне добавить нечего, все, что я могла, так или иначе было высказано Сквот и Докой )))
    ну раз Сквот сказала, значит так оно и есть)))))
    ну разве что страдание - это как бы тебе неравнозначный ответ с твоей тз на запрос (сознательный или нет) во вселенную )))
    ну вот как кто-то стремится непременно, чтобы у нее были лишь только высокие брунеты, а вокруг только невысокие блондины крутятся))) как тут не застрадать, а? )))))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Исправлено пользователем Irisi4eg (07.02.12 12:08)

• Бери два! И не страдай.

Мало два? Бери три!

БЗ-здох

• Во, это я такой страдалец. Вечно мне нравятся одни, а самые страсти совсем с другими.

• Страдаешь от этого? :улыб:

• ну, эти п***о-страдания конечно в основном из-за собственной дурости, т.е. гордыни, а это в зачёт не идёт.

• я страдаю:
    у меня болит глаз
    я хочу спать
    есть я тоже хочу
    ещё я хочу домой
    и у меня муки выбора: мне опять предложили работу...
    и ещё я не знаю, что делать с теми бумажками, которые мне только что принесли...
    вот, сколько страданий!

• И че, чуешь возвышение духа или ...как всегда?

• тихо ты, отойди, дай пострадать...
    нужно же хоть о чём-то....
    а ты об чём страдаешь?

что-то я, кажется, машину захотела...
    старость поди...:хммм:

• Об здоровье. Об остальном как-то особо не получается качественно пострадать, т.к. прослеживается логика бытия.

• Выпала из темы тчк не могу страдать зпт что надо делать ? эс о эс

• конечно, худенький такой, вот здоровье и слабенькое...:смущ:

• *наступил на любимую мозоль*
    Всегда готов прийти на помощь.

• Был бы толстенький, мои коленки бы выпадали в остадок гораздо быстрее. Хотя, может тогда бы и в волейбол уже не играл.

• жду... с....

• вот
    наша кинотусовка, вроятно, переместится на март
    у меня тут дело одно продвинулось, требует у меня в феврале все выходные, кроме 25-ого, конечно
    я думаю, что ничего страшного, если кинотусовка будет в марте
    так ведь?

слушай! а можно же пижамную вечеринку устроить...

• Я на все согласная, только ночувать вне дома мне вряд ли позволят, надо заранее готовить почву.

• ооо...коленки...:хммм:
    сострадаю тебе...
    кстати, я счас поняла, что сострадать может только тот, кто знает, что такое именно это стражание...
    *поглаживет свои больные коленочки...:хммм:

• как строго...

• Жизнь сложнее всяких схем :biggrin:

• ещё полчаса простоять и три минуты продержаться...
    и домой
    *упорно страдает

• А мне еще надо свекра сегодня поздравить с ДР

• Ты смотри там, ночевать домой приходи.

БЗ-здох

• ну
    то уже приятные хлопоты
    к тому же накормят поди....:смущ:

-=люблю повеселиться, особенно поесть=- (с)

• Ты уже радуйся, что скоро домой!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Пришла домой *отчиталась*

• Приятные, да. Объелааась

• Я часто страдаю. Наверное я сокращаю себе годы жизни, но горбатого могила исправит. Я всегда восхищалась людьми, сумевшими подняться над ситуацией.

Как оказывается всё просто...

• Один прожитый день сокращает жизнь на один день.
    Или увеличивает. С какой стороны посмотреть.

Что тебе дают страдания?

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум