Это точно, абсолютная истина и не обсуждается. Хотя, можно и обсудить))
А патамушта... хотеть можно, когда ты точно знаешь или видел и представляешь то, что хочешь.
И тогда ты идешь к желаемому как к знакомому и прекрасному, но которого у тебя пока нет. Но нельзя же, например, хотеть апсудобалитатор себе...
Кто хочет апсудобалитатор, а? Он ооочень хороший, 7-я модель, усовершенствованный, ага.
А мечтать можно о чем угодно, да хоть, например, о белоконном принципе справедливости голосования или о норковой шубе блэкглама - я мечтаю. А если бы я её примерила-поносила и захотела - вот она бы у меня давно и была бы, а не ремонт и авто.
Или мечтать можно вообще о прекрасном фантоме - типа, вдруг обломится. Для ощущений мечтать, это же хорошие такие, почти как от горячей ванны с пеной ощущения - думать, что вот ты идешь, идешь... и вдруг видишь - лежит бумажник с рублями триста!!! (это была места моей универовской подруги, она, кстати, на меня обиделась, когда я ей сказала - "а чего триста - я бы миллион бы хотела тогда уж..")
Так что - мне кажется, проблема тех, кто не имеет, хотя мечтает - в трусости. Они боятся знать и хотеть. Или боятся признаться себе, что по большому счету ничего не хотят - это ж стремно - не хотеть... пока же жив ты, вроде, нужно хотеть, а тебе пофик уже) Или то, что ты хочешь - мало и банально. Хотя, это такое счастье - хотеть малого и банального.
(*Вот что делает с людями типа меня бокал вина в субботу на фоне затяжного ремонта, ай-я-яй, они пишут поток сознания в форум, где их уже и не помнят!
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)