Погода: −18 °C
22.02−22...−18пасмурно, без осадков
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
  • До новогоднего психоза осталось всего ничего, а у меня шаром покати в плане подарков - еще ни одного не куплено. Смутно маячат в голове: планшет(не знаю, какой), елеварка(из-за аглоу под вопросом), ноут дочке.
    А вы?!

Недавно сбербанк разослал письма, что он проводит специальный сорсинг - краудсорсинг - это чтоб ему все люди и организации в результате мозгового штурма озвучивали идеи, а он их потом себе в жизнь воплощал и и улучшал(читай - богател) свою сбербанковскую судьбу. ну и судьбу людей тоже - как клиентов сбербанка. особо хорошие идеи он обещал отметить призами - шоколадкой там.. пылесосом.
    Так вот. Я думаю, что я ничем не хуже сбербанка. В некотором смысле даже лучше. Так что подходим, не стесняемся. Пишите свои идеи, я у вас их буду воровать.

Исправлено пользователем вечер (23.11.11 11:27)

• Вот жадины. подумай-ка.

• открытки можно купить без надписей. И свои пожелания в стихотворной форме выразить. Пожалуйста!

• У меня есть идея. Удочери меня :-)

Я буду хорошо учиться, и не таскать в дом живности. И от мальчиков подарков не буду принимать.

(вздохнула, перекрестилась) ... и даже на даче помогать буду :-)))

• во-первых, я не умею стихи. во-вторых. елси мне подарят открытку как подарок..мм..эээ...мн-ыээээ .. ну, я оч.удивлюсь, короче) А вы нет?))

• Я вот всю жизнь хотел чтобы у меня собака была, овчарка. Щеночек, я думаю, на Новый Год хороший подарок.)) Отдаю идею бесплатно.))

.

• А дочь о каком подарке мечтает? А все остальные это вам любимой? :миг:

• ***Пишите свои идеи, я у вас их буду воровать.***

мне шубу подари....или хоть валенки

• Собирайся))

• во! а Крыска как раз стихи умеет писать!

• а я нет, правда, я про близкое окружение:улыб:
    можно не стихи, можно что-нибудь ну такое внежанровое :)) главное ж не в рифме.

• У нас не приняты дорогие подарки... Мама недавно у меня спросила, не буду ли я против, если она мне на ДР вообще ничего не подарит? :-)

тоже креатив...

• Это не БЗ. Это сборщие бессовестных хапуг. Вы вот че себе подумали - что я у вас спрашиваю, че вам дарить?! Знаете что?! ОЧЕНЬ БЕССОВЕСТНЫХ ХАПУГ.
    "А вы?" - это имелось в виду: мол, а вы че будете дарить родным и близким? )))

• и чего ты ей ответила?
    ты не поддавайся на провокации :-))

• про родных и близких пока не придумала
    а себе хочу валенки 39 размера...*упрямо*

• кошечка у на с уже есть. втторой подарочек в виде щенка овчарки я вряд ли переживу))

• Черные?

.

• белые с вышивкой :-))
    чёрные у меня естественно есть

• я хочу чтоб мне соболеф подарил спиннинг! желательно дайва, желательно с катушкой зайбер и желатильно как он утапил на своей Ангаре) ыы:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Да ладно, они будут так забавно играть друг с другом и носиться толпой по всей квартире.) Это ж весело.)

.

• Темно сейчас уже по утрам, читать в автобусе почти нельзя. А к электронной читалке (Е-линк которая) есть девайс такой - фонарик для чтения. Так я дочери уже заказал его себе на НГ:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот. Как говорили в старину "Книга-лучший подарок"
    Особенно лектронная))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я такие на Ленинском рынке видел в прошлом году. Подходящая обувь для сибирской зимы. Только к ним бы калошики еще, блестящие такие. Только вот белых калошиков не видел ни разу.

.

• тогда мне тут скажите какая есть хорошая электронная читалка. будет достойная замена елеварке.

• Купить белые резиновые сапоги и обрезать. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Что такое елеварка? Шишки еловые варить?

.

• Они разные - есть топик на книжном, там давно обсуждается эта тема - какая из них лучше.

• Да да, я уже потихонечку прикупаю книги, что буду дарить БЗ -никам на новый год:улыб:Ну не всем конечно:улыб:

• Ну вообще, если валенки 39-го размера, то резиновые сапоги 45-го должны подойти. Осталось найти такие в 45-м размере.

.

• Я ответила действием - пошла и купила билеты на этот день в театр :-)

• мне толпы хватает из одной подрастающей шуши. носится, лошадь, по квартире. а когда затихает, значит, горошок цветочный роет. Еще встанет эдак.. на задние лапки, одной рукой за край горшка держится, второй рукой меланхолично земельку пересыпает, сволочь)) еще бы шляпу и сигартеку в зубы...)))

• еле-еле варит потому что :-)

медленноварка из соседнего топика, Ухх посоветовал.

• а кому надо самокатные валенки? :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Мы пишем письма Деду Морозу. Те кто постраше и все понимают пишут с юмором младщие "от души"
    "... как у тебя дела? как дела у Снегурочки? у меня все плохо - завтра опять надо идти к этой орунье-учительнице".
    зато все понятно более менее с подарками

• мой пока был маленький - заскакивал прям в горшок с монстерой...и там копался от души
    а пару раз залетел сдуру на саму монстеру, запутался в корнях/стеблях/верёвках, разорался, я его еле выпутала оттуда
    и как отшептало...больше в монстеру ни ногой

сейчас уже сильно не копает, но свежие листикт жрёт...а я и не мешаю
    гибискус вообще полезный

• мой кот так меня наказывал .. я по глупости что-нибудь сделаю не по шерсти , он - к лотку , и через пять сек. весь катсан рассыпухой снаружи.. так вот психовал..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Где вы таких землеройных котов нашли :-)

• Мяконькие, серенькие?

• кто помнит духи же озе?
    Вишнево-лилово-фиолэтовая коробка еще?!
    тридцать тыщ рублей на молотке, между прочим. Нормально вообще? Еще я нашла откуда может взяться кельнская вода 4711. И она у меня обязательно возьмется в подарок.
    а вам не скажу откуда, раз вы все молчите.

• Я помню Же о зе, у мамы были.

• окикинели. а при коммунистах стоили 30 р.
    ЧТо дарить? Наборы ив роше, свечки ароматизированые, набор новогодних стаканов, грелку в вязаном чехле, такую штучку на бутылку пялить, чтобы холодная была.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• че за грелка в вязаном чехле?

• грелка обычная в чехле вязаном, на чехле про всякую любовь написано.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я нашла свои Regine`s за 56 тыщ рублей. :хммм:
    А с подарками засада, да.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• электрическая?

• окикинели. а при коммунистах стоили 30 р.
    ---------------------------------------------------------
    это все путин виноват. и маленько медведев.

Я мечтаю, чтоб мне подарили комплект постельного белья - внимание! - чисто белого цвета.. без каймы, без вышивок, бусинок, ленточек. Просто - белого цвету. Нету нигде.

• так то не очень дорого. Надо будет еще что-нибудь докупить, чтобы на подарок тянуло ...

• водяная

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сшить можно в ателье

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Посмотреть по каталогу? Там наверняка есть...
    Я себе озаботилась постельным бельём сейчас. Сегодня пойду за первой махровой простынёй - приехала. Зелёной :-)
    Если качество устроит, ещё закажу.

• А подарите дочери сертификат на путешествие)) с открытой датой. Или мне:смущ:

• Кругосветное.
    На белом лайнере. Прям мечта....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сестре подарю духи. Сыну- цветной лазерный принтер, чтобы можно было фотографии печатать (здесь еще и мой собственный интерес зарыт). Маме с папой хочу плиту новую купить. Внуку- машинки, которые он очень любит. Себе подарю музыкальный центр.
    Фсё. Все деньги кончились! Остальным- открытки :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• у меня дочь еще мала самостоятельно путешествовать. Остаетесь вы. ))

• а посмотри мне в своем каталоге?

• Я хочу маленькую живую собачку на Новый год... Но боюсь ее просить у Деда Мороза. Потому что он ведь такой... Ведь подарит же! И мне придется ее нянчить. Лет эдак десять :biggrin:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Но вообще, стандартное конечно же: "мир во всем мире", "счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным", и так далее.

здровствуйте как маринават огурци

• ох, я еще не думала даже..
    ну дочке проще - надо почитать ее письмо деду морозу))

интересненько что мне подарят:смущ:

• аналлоГична...
    нет дитям там то-сё как положено.Остальные тупо пруца.
    НаХ....достало эта фигня

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Не покупай ты эту елеварку. Кашу на плите сварить - 10 минут. А елеварку загружать, потом мыть всю эту хрень, да ещё ночь не спать - а вдруг её перемкнёт и пожар?!
    И прелесть супа, когда всё поскидал - а оно там варится, весьма сомнительна. Ладно бы такие супы каждый день мастрячить, а то будешь раз в полгода заводить, да и невкусно это всё.
    Это я делюсь опытом приобретения в своё время скороварки (3 раза использовала), чудо-печки (5 раз) и электровафельницы (так прям в мечтах видела себя, в фартучке, воскресным утром, румяная, пеку вафли для семьи - это ещё хуже, чем блины, воистину).
    Когда мне подарили мультифункциональный кухонный комбайн - я сразу затосковала и была права.

• Если она готовит "как в русской печи", то это совсем другой вкус. Вкусный, кстати. :улыб:

• На любителя, да.

• Кстати, ещё ведь и место для этой прилады надо на кухне выделять.
    А лично у меня есть такой эффект - всё, что засунуто с глаз долой (в шкаф там, или на верхнюю полку) гарантированно выниматься будет крайне редко.
    А если не сглаз долой - стоит живым укором: вот, опять пельмени на скорую руку, нет, чтоб почистить картошечку, морковочку, мяска порезать, капустки порубить, вобщем, угробить вечерок.

• ну это для тех люей кому это изредка надо. например, холодец сварить. А места много. ЧТо ты раз в год для холодца не достанешь? достанешь. Или для сложносочиненного десерта не достанешь кухонный комбайн? А в обычной жизни помогает жить посудомойка и кофе-машина.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Угу, и я мечтал о тостере. Чтобы утром горячие поджаренные тосты с кофе. Подарили, раза три сделал и убрал куда то подальше. Туда где стоит кофемолка, кофеварка, кухонный комбайн, миксер и еще что то.

• Раз в год холодец можно в кастрюле сварить. Всё равно же самая замута в холодце = это его разбирать, раскладывать фигурно и заливать.

• а у моего знакомого есть яйцеварка. )) и пользуется чуть не каждый день))
    а я наверно только чайником каждый день пользуюсь

• можно, но в медленноварке как-то веселей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Делать ему нечего - каждый день яйца есть? Так здоровье подорвать можно.

• Про тосты я вообще никогда не понимала. Сухой поджаренный хлеб - в чём прикол?
    Это не по нашенски как-то. Лучше уж гренки с яйцом поджарить.

• а незнаю)

• Это бюджет - не менее 60 000 рублей на подарки.
    Кто больше подарит на НГ?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Мультиварка у меня используется один-два раза в неделю, хлебопечка раз в неделю-две, кухкомбайн только летом (молочный коктейль), электромясорубка раз в месяц, бывает реже, пароварка с поздней осени и до весны раз в неделю-две (для овощей на зимний салат, винегрет), аэрогриль не пошел, подарили золовке :улыб:

• Овощерезка Borner. Жена для тёщи на сибмаме заказала. Наборы весьма пользительные и жутко нарядные.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• -=Я мечтаю, чтоб мне подарили комплект постельного белья - внимание! - чисто белого цвета.. без каймы, без вышивок, бусинок, ленточек. Просто - белого цвету. Нету нигде.=-

я сама только на таком сплю
    покупаю в Ашане
    оно там регулярно бывает, но разбирают быстро

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я думаю, если бы у нас кухни были "нормального" размера (квадратов 15 хотя бы), тогда это все стояло бы на столах и использовалось.

• это только кажется. у нас больше 15. и ничего не входит. вот наверное 25-30 с островом посередине -тогда да)

• В скороварке варим холодец раз в год, в чудо-печи печём коржи для тортов (нечасто), и иногда готовим, например, кроликов...
    Большой комбайн убран с глаз долой, достаётся в сезон переработки ягод - мама варит что-то типа конфитюра, а вот маленький комбайнчик постоянно на столе и постоянно в работе - лук-чуснок покрошить. Миксер с разными насадками висит на стене, используется редко.
    Вафельницу забыла когда из шкафа доставали.
    Мантоварка большая убрана. На двоих обходимся вставкой в обычную кастрюлю. Пробовала я в скороварке манты варить, минут 15 всего готовятся, но нет подходящей по диаметру вставки, а на ромашке рвутся.
    Микроволновка постоянно в работе. Сегодня она сначала за 5 минут сварила капусту-брокколи, потом 10 минут грелась, и за 7 минут в режиме "гриль-волны" запекла котлетки.
    Кофемолка ещё есть, используется постоянно.
    А фритюрница сдохла, всё никак новую не выберу...

• Фритюрница- вред! :1:

• О кофеварке я мечтаю, но места нет, о тостере мечтает сын, у мужа есть соковыжималка (после активного использования на отдыхе), а микроволновку пользуем почти каждый день, на подогреть. А еще я духовкой пользуюсь, пиццу пеку, мясо, рыбку, курочку с картофелем делаю, а вот пирожки люблю жаренные, мантоварка кстати да, отдыхает, раз-два в год используется, не люблю я готовить одним словом, но мальчики мои домашнюю еду любят, а я их люблю :смущ:

• А! Тостер есть.
    Летом не используется, а как начинает холодать, так очень приятно горяченький тостик слопать.

• Чем она вредна?..
    Есть разница, когда картошка готова за 3-4 минуты, моментально обжарившись, она уже не пропускает в себя лишний жир, и когда она на сковородке 20 минут его в себя впитывает?
    Тем более, на хорошем свежем растительном масле.

• у меня 16, 9....пользуюсь только чайником :-))
    всё остальное делаю на печке или в духовке

• А меня сильно напрягает пользоваться девайсами, когда их невозможно поставить в непосредственной близости. Была когда-то даже такая заморочка, что я за комп редко садилась, п.ч. к нему нужно было по лестнице на верхний уровень подниматься. :улыб:

• Мы в духовке только пироги большие печём, да что-нибудь типа мяса по-французски, несколько раз в год её включаем.

• электромясорубка, пуска раз в 2 месяца, но полезная весчь. потому как мы крутим не меньше тазика фарша и на ручной потом рука болелабы... полезная весчь, хоть и редко используемая...

• кстати....вот чего я сегодня на ужин готовила
    мне почти каждый день духовка нужна
    бутерброды, к примеру, я зажариваю в ней же на гриле

• И все скушала?

• новогодний топ свели к еде!!! :ха-ха!:
    заводите уже ктонить топ про новогодний стол!!

• И сразу про новогодний стул :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не к еде...а к необходимости и полезности духовки в хозяйстве и в жизни отдельновзятойличности *свела к теме топа*

• Молодечик!
    Нескромный вопрос: это на пятерых или на...двоих? :смущ:

• Неделей раньше ИКЕА стала рекламировать хороший стол и хороший стул.
    Мне сдается это - ключ к здоровью.

• на троих...и ещё на завтра мне ОДНОЙ осталось :-))

• ИКЕА только для сортира и годна...согласен

• Больше 60 000 на Новогодний подарок?

• Дались же эти 60 тысяч. Могут себе люди позволить - и что? Для меня это бюджет нескольких месяцев, а я все равно не вижу здесь криминала.

• Могут на заработанные предприниматели.

• Значит, Вечер может. И дай бог.

• хочешь я тебе фритюрницу подарю? мне она не вписалась
    а вообще пользуюсь весьма активно большим комбайном( обе чашки), ручным блендером, и все... больше увы нет у меня приборов.Чайник нещитова)) хотя очень мы хотим хлебопечку - очень их хвалят те кто покупал из наших знакомых

о!! вру!!! пароварка тоже постоянно используется!!

Исправлено пользователем Горгулья (23.11.11 19:59)

• Она предприниматель?
    На каком поприще?
    Интересно.

• две кастрюли три сковородки казан....вот весь перечень приборов для приготовления еды вдоме

• Про хлебопечку подтверждаю - если, конечно, вы хлеб и булки едите регулярно и магазинский вас не слишком устраивает.

• и хорошо ( успокаивающе) с тобой никто не спооорит.и это твое мненииие.... все остальные дуракиииии.

• полюбому....женщина :спок:

• ая не ела не магазинского.Но естьочень вкусный хлеб - в Ашане и Лентовский кукурузный

• В Нске выбор есть, да. А в нашей деревне я магазинский и раньше-то не любила, а теперь вовсе не признаю.

• К сожалению, ту, которую я хочу, не продают. Почему-то. То ли до России не довезли ещё, то ли отозвали всю партию, сама не пойму.

• Ого!!( с уважением) сама масло вырабатывает? :eek:

• И что ты подаришь, если ничего не признаешь?

• Э-э-э... Я вообще-то про хлебушек это говорила. :безум:

• Нет, до этого Тефаль ещё не додумался. Но фильтрует и как-то хитро сливает. Ну там таймер, съёмная чаша, большой объём...

• Хлебушек рублей двадцать - тридцать. И его не дарят на Новый год.
    Что ты хотела сказать?

• Что хотела собеседнику сказать - сказала. Тот пост не тебе предназначался.

• А кому пост предназначался? Поименно, если можно?

• осспади ну конечно тебе! ты должен подарить мне хлебопечку! А презумпция скажет какую что бы была интрига че неясного то?это ж новый Год :biggrin:

• :rofl:

:agree:
    А, не: :superng:

• *** ты должен подарить мне хлебопечку! ***

а мне пылесос ! *подсказывает*

• *немедленно встала в очередь*

• О! Напомнила! Мне ж Убик нужен!))))

• тебе тоже пылесос???

правильно...оптом дешевле

• Что вечером будет подождем.

• Ураааа. :dedsneg: :superng: :snegur: :dedmoroz: :santa1: :dedmoroz2: :snegurochka:

прям Новым Годом сразу повеяло!!!

(спохватывается) ага ага а он потом что нибудь такое скажет!! а у нас ещзе где тообщий ребенок виртуальный.... ну ее эту хлебопечку! :biggrin:

• Пылесос не вернул?

• Раз ребенок - пусть заботится!
    *стукнула кулаком по столу*

• а че тогда Щлендра у него пылесос просит?? (хнычет) сомнительно все это (на всякий случай тоже стучит по столу Кулаком... ой, кулаком)

• Мы еще о ребенке не позаботились.

• ***а че тогда Щлендра у него пылесос просит??***

надо мне потому что *честно призналась*

• за тобой еще не занимали?... тогда я за тобой!

мне новую машинку! красенькую и чтоб АБС и ЖПС, 4 везде и клиренс повыше! :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нпп
    *тихонечко* Кулак, я могу подсказать, где взять партию губозакаточных машинок... оптом дешевле получится.
    Можно, кстати, ещё прикупить валентинок "Моей единственной" и дарить парой. :umnik:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• (тихонечко) бей ее девоньки... :biggrin:

• А вот и первый претендент. :Ъ

• мы таким в пионерлагере темную устраивали...

но лично Ташу жалко... не ведает, что творит, дитя...
    эх... таки не перевелись на Руси павлики морозовы! ... :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вместе с цветочком аленьким. :rofl:

• Оптом забираю губозакаточные и заверточные машинки.

• ничего... он и тебе открыточку подарит... вместо шубы :dedmoroz2:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не, цветочек - он один, чудищ точно не напасёшься.:улыб:

• нп
    значит и пылесоса не будет....:хммм:

• не сдюжил Кулак.
    пичалька.
    :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нет-нет, я в этой очереди не стою. Мне папа не велит брать подарки от незнакомых дядей.:улыб:

• твоего папу не Симой кличут...случайно?

• Да куда он денется? Будет тебе пылесос.
    Дед Мороз - это тебе не Кулак.:улыб:

• Как?.. Ты не знаешь, где по дешёвке купить чудищ? :-)))

• Не, Сашей.:улыб:

• Знаю. Но зачем же вам, девоньки, китайские ширпотребные чудища? Это ж не пылесос...

• У меня уже есть маленький фарфоровый дракончик, такая милашка.

• эт точно....

• я сам бескорыстный. Ну очень не жадный. Но и не богатый.

• Тем более.:улыб:

• Значит, опять очередь.
    *обреченно*

• Так колхоз - дело добровольное...:улыб:

• Помечтали о подарках и спать:улыб: Чтобы теперь приснились:улыб:

• зачем он тебе, признавайся?!

• Ревнуешь?!)))

• *весь волнуется*

• Весь? *достала бинокль*

• *на вский случай прячется под стол*

• *перекинула ноги а-ля Шарон Стоун*

• *проходя мимо* Да это поди убикоклон.

• [Про хлебопечку подтверждаю - если, конечно, вы хлеб и булки едите регулярно]
    У меня из хлебопечки хлеб есть перестали недели через 2. Но зато тесто делаю в ней постоянно. И на пиццу, и на манто-пельмени и на булко-пирожки. Даже сын (14 лет) сам с ее помощью делает сосиски в тесте.

• Ой, блин, влезла со своей хлебопечкой, а тут уже пылесосы делят:(((

• тетенька, можно я домой пойду?

• На любителя, да(с);-)

• Можно еще плед подарить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: интересненько что мне подарят:смущ:
    Мне кажется, что придумать подарок себе сложнее, чем придумать подарок другим.
    Я вот каждый праздник парюсь...

• ой что париться-то? что подарят тому и обрадуемся. Люди же хотят нас порадовать? ну так и пусть так будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кулак. Че нада? Еще поприщем, на котором я подвизаюсь, интересуется, смотри-ка.. прям изъерзался - это больше 60 тыщ? это больше 60 тыщ?это больше 60 тыщ? Больше! И не заикайся уже, смирись.
    Мне еще шлендре валенки и шубу, аглоу кругосветку, горгулье - путешествие с открытой датой, фантому - щенка овчарки. И Крыску удочерить.
    Вот и считай.

• и мне свечку красивую

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот подарят туфли на размер меньше, и чё... радоваться, что ли?..

• у меня нет клонов. то есть совсем, кстати

здровствуйте как маринават огурци

• Обязательно. И, может даже медведика белоснежного.

• еще стич спасибо. елеварку вычеркиваем.

• а мне? мне то?!!! :cray-1:

• конечно радоваться. Раз человек, который это подарил относится к Крыске или пох*****чно или злобно, то хорошо, что теперь Крыска об этом знает и не строит иллюзий

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И тебе спасибо.

• ))))))))))))))) пожалуйста. только я про подарок. мне подари знаешь что - просто хорошо подумай в мою сторону под новый год:улыб:

• Ладно) Могу начать думать уже щас - пусть твоя дочка обрадуется дедморозьему подарку сильно-сильно и искренне - считай, это тебе самой подарок уже есть))

• спасибо, Шелест :роза:

• В ответ на: ой что париться-то? что подарят тому и обрадуемся. Люди же хотят нас порадовать? ну так и пусть так будет
    Еслиб так и было... Пристают же все с вопросами - чоо тебе подарить, да чооо тебе подарить.
    А вообще пофиг что мне подарят коллеги например или дальние родственники, но от близких хочется хорошего подарка, которому обрадуешься...И тут возникает проблема - что придумать такого, чтобы ты обрадовалась то...

• раз вы мне не разрешаете елеварку, тогда скажите, где купить тажин.

• Это что за прилада?

• вот че. керамический кастрюле-казан.

• а зачем именно такой?))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ну не знаю я... мне надо чета необычное кулинарной направленности...

• Если не знаешь, он у тебя будет стоять колом...

• я тебя понимаю *вздохнула* мне тоже надо вечно что-то необычное, я таскаюсь по магазинам и держу себя за руки, чтобы не скупать все подряд))) а потому, что если бы мне реально надо было бы, оно бы у меня уже было
    а если себя за руки не держать, то купишь "нужную в хозяйстве вещь" и она стоит себе в шкафу спокойненько, пыль собирает))

• я не себе.. *с тоской*

• А почему именно этот...как там его?
    Нельзя просто хороший казан или там утятницу?

• Кстати, мне с деревни привезли гуся. Хочу на НГ сделать, но как - не знаю. Расскажите, чо делать с гусем, чтобы вкусно было на НГ?

• такой есть.. А это типа экзотка - марокканская и тунисская кухня. Можно потом на дачу свезть.

Вот представьте, что вы любите и умеете готовить. А также вы любите, ну и ясен пень, умеете - читать книги. Что бы вы выбрали - приспособу для готовки или эл.читалку?
    Тело или дух, в общем?

• Дух.
    Ну т.е. читалку.
    Ну я правда ее еще летом выбрала.
    Но в общем поддерживаю тему "Книга лучший подарок".

• Тоже читалку. У меня и так ломится всё от посуды всякой.

А книги - ну, я даже не знаю... с книгами у меня всё просто - увидела, купила. А что можно было эту книгу маме на НГ подарить, и не ломать голову потом над подарком, и не подумала даже.

У неё ДР 30-го декабря. Подарка надо два, получается. А фантазия у меня по жизни не работает на тему подарков... каждый год мучаюсь буквально.

• я люблю только одного гуся - с гречкой, луком, морквой и потрошками.

• читалку, конечно))

• У меня сейчас как к дому не пойдешь от метро, так обязательно по пути проходишь мимо цветочного магазина и секс-шопа :улыб:

• я рада, что ты счел нужным меня об этом информировать, конечно *удивилась донельзя*)))))))))))))

• Ну нажал на последний топик, так получилось :улыб:А что разве возражаешь против подарков от туда? Или сначала надо папе позвонить?

• разумеется папе *твердо*)))))))

• Саш, это только Иринке такое предложение?
    больше не катаемся *обиделась крепко

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Как это не катаемся??? Телефон папы и в кино:улыб:

• так точно))
    на Высоцкого? :смущ:

• Предлагаешь мне разорваться :смущ: или дважды посмотреть - утром с Натальей Павловной, а вечером с тобой :eek:

• ну и как ты меня в кино, если с другой уже условился?
    папа у меня мировой, там надежды на отказ не будет)) :rofl:
    зы. на крайняк можно и вечером...со мной)) :смущ:

• Договоримся:улыб:

• а катки еще не заливали?

• Тыдыще утверждает что катки уже действуют:улыб:В выходные, если сильно не приморозит, пойду кататься на Спартак.

• а я с капустой люблю гуся. а утрку с яблоками и черносливом))
    эх. нужен топ про нг стол. говорю же!!

• Не люблю гречку.
    С яблоками поди вкусно? И с картошкой.

• и про стул :спок: (напоминает)

• Для обеспечения бесперебойного стула после новогодних застольных излишеств, рекомендую дарить гостям и участникам праздника из состава собственной семьи собственноручно оклеееные праздничными стразами из толчёных ёлочных игрушек элегантные полуторалитровые клизмы, которые на выбор можно заполнять отварами ромашки, календулы или актуальным настоем из ёлочных игл, который вовсе не обязательно процеживать, дабы дублировать эффект петард и искрящихся бенгальских огней..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• коктель "ночной засранец" 50 гр снотворного и 50 гр слабительного:улыб:

• В ответ на: У неё ДР 30-го декабря. Подарка надо два, получается. А фантазия у меня по жизни не работает на тему подарков... каждый год мучаюсь буквально.
    а сертификаты??? отпали еще в полуфинале?. Это очень нужный подарок!!вот смотри - мне вот на БЗподарят сертификат в турагенстве- вроде как я уже знаю что но интрига то ого го!!. а ты подари поарочный в ИДБ или ИКЕЮ

• У меня этих подарочных карт из ИДБ лежит пачка в общей куче, где все дисконтные карты, надо будет - возьмёт... Не могу же я их оттуда вытащить и торжественно подарить ей :-)
    В Икею я ещё за картой не ездила, ага :rofl:
    Я не чаще раза в год вообще в Меге бываю. Она без меня не поедет туда никогда. А там если вдруг, упаси Боже, ей что-нибудь понравится, я и так это куплю...

Я же говорю - проблема. Но что-нибудь придумаю, конечно... Обычно получается порадовать как-то.

• а у вас не принято на 2 праздника один подарок? ведь тогда можно и на читалку разориться )) тем более, что это тебя избавит от необходимости "проходные" книжки закупать, которые "прочитал и забыл" )))
    я сейчас только на те трачусь, которые понравились сильно, которые я знаю, что буду перечитывать и хотела бы в библиотеке иметь

• вам обеим нужны ситцевые халаты ....что-то мне подсказывает

• Ничего не надо. Шел мимо, вижу коробка пустая. Пнул.

• ***коробка пустая. Пнул.***

а там кирпич...потом лечись всю жизнь от артрита

• :-)))

не, сейчас нужнее фланелевые

• вооот...это тебе идея про подарки на НГ
    щедрая я на идеи

• Кстати, да, спасибо... А где продаются, не знаешь? Я раньше в ГУМе покупала, а сейчас там нет этого отдела.

• магазинчик возле нашей любимой Пышечной, с лесенкой такой
    там на вешалах фланелевые не висят (летом не висели)....спроси у продавцов, они покажут

• Знаю этот магазин, ага...

• че за магазин? может мне тоже нужно. А байковых салопов там нет?

• кстати спортилась пышечная

• Шелест,не парься, подари то, че давно требовалось уже у хозяйстве. При всей моей ненависти к функционально-забытовицким подаркам, их прелесть очевидна. Они востребованны потом становятся. КУпи мужу трубку курительную, к ней столько требуется приблуд, что на весь год идей хватит, от подставок до чистительниц всяких

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• чего с ней сотворили ироды?

• трупка -вещь....курю тока дома:улыб:
    жЫндосина чо это тя сюда занесло...почуюяла надвигающейся СМ?:миг:

• чиииво надвигающийся?

• таво...как дила?:улыб:

• атличнокакобычно

• вот сигда приятна погаварить со знающим человеком....
    (идисюдачодам) :роза:

• еще можно бюджетно вызвездиться: подарить не планшетник и не эл. книгу, а обложку хорошенкую для этих причандал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О! Я - звезда! Купила энное количество обложек симпатишных для паспорта - буду раздаривать родственной молодежи)))

• Докачка моя, давай сходим в скайп? Я там тебе картину маслом пришлю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а я не знаю чо детям подарить? игрушек куча дома, дети маленькие письмо скоро будем писать Д. Морозу

• Кто там про советские елочные игрушки ностальгировал? На "Озоне" их продают - правда, за дурные деньги. Антиквариат, йолки...

• е-мое...ну и цены...
    да еще назвали, с одной стороны-новинка, с другой -антиквариат
    хотя и то и другое вполне верно

Каждый выбирает для себя...

• я так-то себя к антиквариату отнесла )))) вторая половина двадцатого века ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• первая мысль была-нам всем туда можно? рядом с игрушками...))

• Повеситься? :злорадство:

• Мы не антиквариаты, скорее - раритеты. Ну, а в силу многочисленности - вряд ли будем высоко оценены)))))

• "Ты раритет, я раритет, мы с тобой - своеобразная коллекция". (с) Смешарики

• я посчитала
    у меня игрушек тыщ на 10...по твоему озоновскому прайсу
    :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вот это не додумала, больше по хронологии аналогия была
    не, вешаться не надо. игрушки вообще-то не только висят, они для другого

• Хочу на новый год подарок подарочный, и что бы он от души был, применить его к сердцу, и все:)

• у тебя скоро красивое число будет *просто так сказала*

• Мы тут знатные антиквары. :biggrin:

• СоболевВолшебник (я думаю, тебе статус такой нужен - волшебник)
    а что ты хочешь на НГ?

• но среди нас есть и Экземпляры :-))

• я дошла до 4 страницы и поняла, что уже на 30 тыщ!

• Тогда надо что-то из детских мечт недосбытых.

• у меня был попугай бумажный за дикие деньги. Кто его выбросил, спрашивается?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Эммм... пузырек валерьянки в подарочной упаковке?

• А уж диковин сколько!?)))

• И непременно с бантиком!

• Те еще штучки тоже имеются.

То ли ярлыки поразвесить? *задумчиво*

Исправлено пользователем презумпция (26.11.11 19:50)

• Чет вспомнилась упаковка Аткинсом подарка в "Реальной любви")))))
    офигитительно!

Исправлено пользователем doka (26.11.11 19:53)

• кстати...а давайте и правда про подарки поговорим
    а то скоро покупать...

-мне нужна замшевая сумка, или текстильная дамская

• на эти игрушки смотрю и понимаю, что у меня это в голове с трудом укладывается. копеечное, родное, привычное, чем почти вся елка увешана-в интернете, за такие деньги и под названием "антиквариат" и "новинка"... какая, блин, новинка....

• а в жини всегда так:: самое родное - самое дорогое, только не все это понимают

• именно что )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да нет, я это понимаю, но не об это сейчас
    просто очень сложно воспринять ЭТИ игрушки-ТАМ и в таком контексте

• так и я о том же
    сложно ценить то, что составляет нашу жизнь...
    привет Шмелу
    я его люблю очень
    он очень настоящий
    очень редкий

• спасибо)
    передам

• В 1969 году. Как сейчас помню. Третья школа в моей жизни и третий класс. Праздник назывался почему-то утренняя Новогодня ёлка.
    Мальчик я был скромный незаметный, но несговорчивый.
    Что бы облегчить мое вхождение в чужую социальную группу, матушка моя воспользовалась предстоящим новогодним карнавалом - сшила мне черную жилетку, очень похожую, в которых на быках скачут и самбрэро.
    Я вошел в спортзал, где происходило празднование Нового года, как принц. Шляпа и жилетка, сшитые моей матушкой, однозначно обязывали меня быть мачо. Я весь "в дольче габано" сразу вписался в третью, но не последнюю школу.
    Подарите своим близким и родным нечто, что изменит их жизнь к лучшему.

• Подарите своим близким и родным нечто, что изменит их жизнь к лучшему.***

лучше не скажешь....*взгруснулось*

• а почему взгрустнулось? Это приятные воспоминания.

• взгруснулось....
    мама знает что для маленького мальчика является достаточным условием: "что изменит его жизнь к лучшему"
    сшила жилетку и шляпу - вот уже и счастье!

• Мальчику право на эту самбрэру ещё отстоять нужно было. С пацанами разборки были, че это я такой красивый.

• Придумайте мне пожалуйста подарок для 17-летней студентки. ну пажаааалуйста :dnknow:

• а чем студентка увлекается?

Schrёdinger's cat

• так сдудентки в 17 лет ой какие разные бывают

• Мне очень трудно младшему подарки придумывать. Его интересует только математика и физика - вот что такому ботанику подарить? Еще он феноменально умеет ломать гаджеты.
    А старшему запросто - у него все время куча увлечений.

Schrёdinger's cat

• Художественная школа, игра на гитаре, программирование, пишет рассказы(даже призы получала за них)

• значит надо ее сводить в магазин Леонардо в ТЦ Аура и следить, на что вспыхнут глаза )))

• ну и купи чтонить из физики и математики :biggrin:

• В ответ на: Мне очень трудно младшему подарки придумывать. Его интересует только математика и физика - вот что такому ботанику подарить?
    О. У меня тоже такое же дитя! Девочко. Все время с книжкой. Мучает меня задачами...
    Давайте дружить домами :улыб:

• сборник Белоносова-Фокина уже, подписка на Квант тоже... дальше моя фантазия останавливается)))

Студентке струны хорошие можно, краски-кисти, витражные краски, и вообще - всякое для декоративно-прикладного, чехол для гитары.

Schrёdinger's cat

• Запросто)) Только мой ботаник уже в общаге живет, в ФМШ. Но на выхи таки домой приходит. Иногда.

Кстати, Гарднера уже дарили? А Смаллиана? Прям советую.

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (27.11.11 10:10)

• Вот вот. Мы тоже туда желаем. В ФМШ )) Надо уже узнавать что да как.
    Спасибо за наводку. Поищем.

• Я не очень в теме, но у папы, всю жизнь этой физикой интересующегося, книжек дома две полки в два ряда каждая и всё "очень нужное".:улыб:

• Есть всякие "наглядные пособия" по физике. Типа вот

• Самый лучший подарок - восемнадцатилетний студент с паралельного курса.

Записей на странице:

Перейти в форум