Думаю, бешенный медвежонаГ был прав…в гости нужно ходить именно по утрам. Почему? Да по тому, что с утра может как заладится, так и наоборот. Заладится как с праздником, так и с остальным не имеющим с данным мероприятиям ни чего общего. Ведь в гости мы идём именно(в основном) за праздником. Просто приперется в гости типа поглядеть друг-на-друга нонсенс. Надожежь и выпить и...закусить и прочь, если оно имеет место быть. А вот так, чтоп просто придти…типа «чайку попить»…это мне кажеца уже не просто «звоночек» …это настоящий рецидифф полной пенсии.
Вот раньше(чешет репу), когда я ешо и не думал про то, что в «гости» нужно именно ХОДИТЬ. Весь процесс занимал минимум времени. Звонок. Забег в гастроном.И…все вытекающие. Став чуть-чуть постарше, качественно изменилось только то, что магаз отшёл ф сторону и уступил место кабаку. Но весь процесс именно гостевания продолжалсо не до закрытия кабака, а до закрытия глаз.
Нонче народец измельчал. В гости ходят только по предварительному согласованию, мат.части и винных карт. Обсуждению меню и дресс-кода. Дурость какая то тьфу!!! Это не гости , а фигня какая то. Теряется сам принцип хождения в гости. Весь кайф неожиданной радости от посещения…пропадает та наивная суета после прихода, когда начинали хлопать дверки кладовок и холодильников…когда начинала звенеть бокалами и фарфором посуда в сервантах. Когда малышня получала мгновенный импульс мании величия и хитроумно пользовала поддатых дядей и тётей в своих меркантильно морожено-конфетных желаниях.
Грешен. Сейчас я лично, не люблю ходить в гости. И не потому что мне это перестало нравится, а просто не к кому. Ведь Это самый важный момент…именно к КОМУ…к тому кто не будет кривить лицо(или наоборот натужно радоваться)…к тому кто просто откроет тебе дверь(и не только холодильника)…
P.S. К Арчибальду в гости я ходить не люблю…Хотя и приходиться…
Сима. 2011г.(весна)
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******