...ты не можешь знать, что для него хорошо и для этого его "хорошо" твоё присутствие в его жизни вовсе не обязательное условие))) Такие дела)
...есть момент, без которого просветление в принципе невозможно.
Оно невозможно без чувства собственного достоинства. Ни одна уважающая себя женщина такого отношения к себе просто не допустит А если случайно вдруг так случится, то она или по балде сковородой для начала заедет или если силы совсем уж неравны, от присутствия скота рядом себя избавит любым способом.
А что самое смешное - этому самому скоту как-то лихо отзываются вот все эти штуки. Наличие или отсутствие ЧСД у женщины.
...Резюме темы - алк может бросить пить только САМ.
С нами всеми происходит только то, что мы позволяем и никак иначе.
....А вот почему я так упрямо со всеми вами спорю - я вам скажу. Потому что она в своё время ЗАБИЛА и на меня и на все эти сопли и просто-напросто УШЛА и от меня и от моих проблем. Ваще.
И сейчас у неё настолько всё прекрасно, насколько это вообще в этом мире и в её нынешней жизненной ситуации возможно.
.....Если бы она вас послушалась - она бы и доживала. И без любви в том числе. Вы тут никто почти уже любить неспособны. Чисто, откровенно, честно и на полную катушку. Вы разучились испытывать чистые эмоции, у вас даже ПМС похоже разложен на молекулы и вы настороженно ищете в нем признаки созависимости)))
А она весь ваш бред за несколько дней перелопатила, систематизировала, обдумала, сделала выводы и ушла.
И стала жить сама. Как и раньше. Просто без меня. Потому что со мной она жить не могла больше. И совсем не потому, что она меня разлюбила, а потому, что я стал её унижать и обижать. Я перестал быть для неё мужчиной. А ни одна женщина со всей силой своей любви и заботы из самца мужчину сделать неспособна. Она это знала. Потому что она обладает тем, чего не хватает многим - она обладает самым дорогим, и для нас мужчин в женщинах, качеством - ЖЕНСКОЙ мудростью. Мудрость оказалась сильнее любви - слава Богу. И это я вам говорю - тот, от кого она ушла.
Потому что иначе мы бы наверняка погибли оба. И она и я. Я был совсем болен в те времена и адекватно оценивать реальность был не в состоянии. Отсюда все эти мои обвинения в предательстве и в нелюбви.
Прошло время и я не тратил его совсем уж зря. И я теперь точно знаю, что она - любила, а я - зависел. Вот и всё. Все остальное - фигня.
......Он мужчина, а ты - женщина. Мужчина должен быть быстрее, выше, сильнее. Должен быть опорой, защитой, надежностью. А не таким, как вот я, например. Превратившим жизнь своей любимой в ад.
Только вот моя женщина не разрешила мне убивать её.
И ты своему не разрешила.
У вас сработал предел допустимости любви и включилось чувство собственного достоинства - это вас и сберегло. И тебя, и её. Ия очень рад за вас, правда!
--.....то ли внутренне была готова, то ли раньше не задумывалась, что алко на нас смотрят отнюдь не с благодарностью и надеждой!
мне кажется, если каждый соз поймет, что на самом деле думает про него алк, то многие уйдут.
беда, что не верят они в это.
точно, каждая думает, что ее алк - особенный
---......ты там дальше почитай. Как он гордится девушкой, которая от него ушла

она сразу стала классной.
они сами брезгливо относятся к тем, кто с ними живут

там еще bd862 (кажется, верно написала ник) описывал, как с ним жена живет из-за возможности пользоваться машиной-квартирой-дачей-зарплатой

представляю, ЧТО думают те, кто все вышеозначенное уже пропил

- что с ними живут оттого, что извращенки и никому не нужны (читая Бугра).
---...Я лично с презрением отношусь - а как ещё? Об них ноги вытирают, а они тут спасают кого-то... Я никогда этого понять не мог и понимать не собираюсь.