Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

По следам Бременских музыкантов илим Барагоз был прав

• Москва сегодня необычайно хороша.
    Встретила меня солнцем и влажностью пахнуло весной. Было оченьт тепло поле -35 градусов мороза...
    Сегодня немного (всего полдня) покатался по москве. впечатлили длороги по которым редко куто ездит медленнее 100-110 км/ч
    Домов мало потому что стоят намного дальше от дорог.. в центре не катался...
    Архитектура весьма впечатляюща.
    Смотрел завод... весьма посредсвеннго для новоибовских метрок. задачи ясны.. ничего нового. непонЯтно за что платить такие деньги.. но видимо им лучше видно..
    Квартиру завтра из 3х вариантов смотреть.. машину видел служебнуюю очень ржавая...
    А так прикольно все..

пью Вискарь Ред Декниелс.. луче бы вотку.. но бутыль выбирал не я. счас пойдк баиньки завтра разбираться с начпрооизводства и с хатой.. может опять попадется двухэтажный коттедж с баней и участком в березовом лесу... за сущие копейки..

воще Москва создала о себе впечатление города бесшабашного и непредсказуемого...
    Вечером на проспекте Ленина был виден салют...
    а так .. вс е тоже самое.

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Когда же вы все в Париж ,что ли, уедете?))) А Москва, что Москва, такая же дыра, что и Н-ск ,разве что главная)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• праздравляю! :agree:
    что выпускать будете?:смущ:

не работай, где живешь и врагов не наживешь.

• Воробъев из клеток.
    тебя вот уже выпустили..

• дыра полная.... зато здесь нет знакомых девачек а значит и сложившейся репутации...

• >>>>пью Вискарь Ред Декниелс..
    Сингл молт надо пить, а не всякую бленденую гадость. :улыб:
    Хотя... Тут давеча распивали ставропольскую конягу. Типа из испанских спиртов. Коняга не очень, хотя мягкий. А вот слово понравилось, там русскими буквами написано "ассамбляж испанских спиртов".
    Я больше ржал с этого ассамбляжа...
    Гм. Пардон, про Москву не слова. Как это я так облажался. Короче - плохой там город. Нормальному человеку спокойно поговорить негде. Только криком или в спецкабинках. :улыб:

• пить воще нельзя. ничаво тем более этих понтовых напитков.
    похмелья правдо почти нету. наверно качественный самого попался.. хотя до Кемеровского самогона ему далеко...

• Понятно! Опять вороны весь хлеб поели! В Москве помоек поболее)) там для вас полная лофа! Чтоб вам там вороних - не дала ни одна и репутацию не попортишь, скупердяй понтовый! :beee:

не работай, где живешь и врагов не наживешь.

• Здесь как и в сексе, важен не размер дыры а разнообразие.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• точно. и флюктуации...

• Ага. И с каждым следующим разом все больше понимаешь, что конструкции одинаковы. Это я про архитектуру, естестно. :улыб:

• а вы туда с концами или так, временно? :а\?:

• Ух как здорово !!! Вы правда, что ли, в МОСКВЕ будете жить ?

Только рассказывайте почаще, что там увидели интересного, ну очень люблю я это дело - путешествия всякие !
    Описывайте всё подряд, как квартира, работа, как люди, что видели, что ели и т.п. !
    За топиком Барагозника о Петербурге следила всегда, теперь Ваш буду читать, пишите !!
    (Только слова печатайте тщатильнЕе, а ? :-))

:live:

• Правильно. Сделайте из него чукчу. Пусть все подряд описывает.

• Иногда количество переходит в качество. Я о чистописании, если что.

• Чистописание это полное г. Этих чистописателей массы, шеренги, кучи. А вот авторов - единицы.

• Нахабино - поселочек в подмосковье, кругом лес, зеленая зона Москвы. Все домишки начинаются от 14-17 этажей. 30 минут на электричке до Метро 66 рублей, 2 остановки до станции от конечной - 20 рублей. метро - одна поездка 278 рублей. Итого обычный житель подмосковья должен тратить на работу в Москву на транспорт 224 рубля в день. Зато жилье дешевле. В принципе можно снять однушку от 12-14 тыс, двушку - 20-22 тыс.
    Школа всего одна. занимает целый квартал.
    Что удивило - там где я снял квартиру... свего один и не очень большой супермаркет.
    Пиво в ларьках от 40 рублей. В маректе за 25 неплохое. Сахар 39, яйца 43, молоко 40, мясо 270-320 (сырая вырезка). Фрукты немного дешевле. Крупы дороже.
    Нашел пельмени по 240 руб - ИМХО вкуснее верх-ирменьских. Тонкое тесто, мясо на вкус отличается содержащееся говядина и свинина... сочное, не развариваются. вкусныепельмешки.
    Масло дорогущее. Рузское масло стоит 74 рубля за 180 г пачку. но на вкус отчетливо сливки. без добавок.
    Есть колбаса как в Новосибе - в сновном Липецкого завода. от 230 до 330 руб. а вот соленая грудинка которую я в сибе брал по 180 здесь стоит 330.

Хату сняли в последний момент поптому что шеф пробакланил двухэтажный дом с баней и бассейном...его перед нами сдали...некрасиво конечно но фигня.
    так что живу как барон - в одной комнате гардеробная - там стоит гардероб, в другой комгнете диванная - там стоит диван с креслом. и Столовая - там понято - Стол, плита и раковина... :ха-ха!:
    Вот и так.
    Дом новый... обои отваливаются... - из тех самых которые строило министерство Обороны для отставных офицеров. Дом как то еще держится.
    Строили кстати Турки - наверно потому и держится.
    Но ят там собственно только сплю.

И мне говорили - что мода в москве своя .. типа не торопись менять свою старую куртку.
    Здесь я понял что моя старая куртка которую я хотел выбросить - смотрится очень прилично на фоне того что в основной массе носят Москвичи.

Средняя з/п в москве 30-35 тыс. Если снимать жилье... а комнатя сдесь от 8-10 тыс то с проездом и питанием остается очень мало... так.. раз в полгода кофточку купить. Длдя очень многих траты больше 1000 рублей - это "безумно дорого"
    Разговаривали тут рядом круглогодичный горнолыжный омплекс есть - за 1200 рублей тебе дается 25 поездок - катайся... если учесть что вокруг Москвы не то что гор - холмов нету - едиственная возможность для многих бюджетно покататься.

Транспорт - это пипец. Либо машина - но тогда забудь о центре москвы, либо метро. Транспорт очень дорого.

Капитан Очевидность

• Леша! Ты зачем туда забрался? :eek:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• мне проще.. я работаю в Нахабино.
    Первое впечатление - у жителей Москвы в голове Бардак. никакой организованности и планирования, спонтанная суета и понты на пустом месте. у всех в глазах висят $$$ но самих этих $ ужа давно мало кто видит...
    Анекдот из одного финансового журнала:
    Если фирма перестает приносить прибыль то:
    1) американцы начинают исследовать рынок чтобы найти новую нишу
    2) европейцы начинают снижать издержки
    3) китайцы снижают отпускные цены и ищут сырье подешевле
    4) московсткие бизнесмены устраивают Ребрендинг...

А в целом люди здесь хорошие и отзывчивые... довольно простые и радушные...не кичатся своим положением - для тех у кого оно есть. Снобы - это в основном приезжие... и слегка обжившиеся...
    Та что судить о Москвичах по их слегка снисходительному поведению в регионах не стоит.. ну привыкли они что все всегда есть...А вот если посмотреть на них в их среде обитания - то такие же как и мы люди. только все худые и тощие какие то...

Я сужу по тому ка принимали меня... приняли хорошо.. накормили, обогрели...в баньке попарили.. напоили до усрачки и спать уложили... да ищо по мсве покатали.. и все это в первый день...

Капитан Очевидность

• Пилюлечка... я все равно не отвечу.. потому .."Задавай правильные вопросы" (с) из к/фильма "Я - Робот!"

Капитан Очевидность

• Тогда так: Лешечка, долго там не задерживайся! БЗ ждет тебя! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а я никуда от Вас и не делся.... я тута.. некогда тока сидеть.. ща вот с чужого компа похулиганю и вперед за работу... делов много еще поле не пахано и пшеница не сеяна... и девачки не окучены...

Капитан Очевидность

• Чё-то ты дороговатые цены назвал... Поспрошай у коллег да соседей, где они продуктами тарятся.
    Рыночки там какие-нибудь :-) Раза в полтора сэкономить можно точно.

• какой хояйственный!
    а вообще очень интересно
    жду продолжения

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• 410 просмотров ! :-))

С удовольствие Вас читаю, похоже испытания вернули Вам нормальный слог :-)

• Просто бухать дорого и некогда.

• Матильдочка.. никаких испытаний, исключительно Ваше доброе отношение.

теперь о Макдональдсе:

булка с кокаколой обошлась мне в 75 рублей. Вкусно. вредно.
    Кока кола почему то совсем иная на вкус чем в Новосибирске.. Москвичи говорято что в нее подмешивают наркотик или какую то хрень потому что ее хочется пить еще и еще...
    и нету столь присущего мыльного привкуса как у Новосибовской кока колы.
    кока кола тоже вкусная.
    Сервис в Макдональдсе прост и незатейлив - по-американски. ощущение как в советской студенческой столовой.
    Очень понравился мне сырный соус Хайнц к картошке фри. Соус - очевидная химия потому что настоящий просто не может быть так однороден и густой... А картошка пожарена отменно. Очеидно тоже не обошлось без технологов.

Суши и прочую рыбную фигню в Москве есть нельзя! мой знакомый говорит что заказывает только гребешков потому что чистый белок трудно испортить... хотя и это умудряются...
    так что кушаем обычное мясо и овощи.

В отличие от принятого у нас заблужденияя.. картошку вовсе не везут из Белоруси.. все выращивается в подмосковье...и все в общем то есть... только фрукты дешевле овощей потому что импорт.

хотя я купил здоровые абхазские мандарины по 120 рублей... они оказались слегка кисловатыми и недозрелыми.. зато кожура с них слетала как растоптанный ботинок с костыля.. тока надорви...

Люди живот так же... я уже писал. Ничего нового или необычного. За исключением того как меня "водили в боулинг". Потому что этим занимался не я, и Молсквы не знаю... болинг просто не состоялся...

Да! мне купили ноутбук... маленький нетбучек 12 дюймов за 11200.. так что счас буду писать несколько чаще.

Кстати видел ЛСД телевизер 26 дюймов диагональ за 12 000 рублей. Между прочим сони брави... может китайская???

• отличное описание! очень интересно читать :live:

> И мне говорили - что мода в москве своя .. типа не торопись менять свою старую куртку.
    Здесь я понял что моя старая куртка которую я хотел выбросить - смотрится очень прилично на фоне того что в основной массе носят Москвичи.

вот, кстати, как-то мне пришлось летом на недельку в Москве задержаться в командировке. Я привыкла здесь, в Н-ске, одеваться в яркие тряпочки -ну лето все-таки. Но в московском метро почувствовала себя неловко на фоне действительно серой (я имею в виду одежду) толпы.

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• Я тоже обращала внимание, что одеваются москвичи достаточно неброско, но при этом очень разнообразно.
    У нас как-то... более одинаково, что ли.

А ещё, прикол. В каком-нибудь аэропорту я практически безошибочно определяю тех, кто летит в Новосибирск. По обуви :-)
    К сожалению, не изящной, даже летом. Наверное, к нам просто не поставляют другой.

• Мне кажется что пахнет весной. Еще бы - запах влаги, сырость в воздухе, в общем то нехолодная по Сибирским меркам погода - -14.. -17 градусов...

Москвичи кутаются в шубы и мерзнут. Я же в свою очередь скинул верхний кожух с куртки.. мне жарковато на улице...
    Но это исключительно субъективные ощущения.

Ориентироваться по Москве е5сли передвигаешься пешком.. довольно легко. Карта метро везде указатели. Всего две станции на которых можно заблудиться - Киевская и Пушкинская... там где поезда прибывают на одну платформу но с разных веток метро...
    На машине впрочем тоже легко если есть навигатор. И миллион терпения...

Ездят по Москве водители просто суперужастно. по-хамски и очень резко.

• не изящной, вы имеете в виду, бабско-дедской или толстые каблуки и тракторные платформы вместо шпилек?

• Всего две станции на которых можно заблудиться - Киевская и Пушкинская... там где поезда прибывают на одну платформу но с разных веток метро...
    ----------------------------

это ты еще на Третьяковских (там их две) и Китай городе не был...))

Каждый выбирает для себя...

• По обуви :-)
    К сожалению, не изящной, даже летом

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Всего две станции на которых можно заблудиться - Киевская и Пушкинская... там где поезда прибывают на одну платформу но с разных веток метро...
    ----------------------------

это ты еще на Третьяковских (там их две) и Китай городе не был...))
    Это то же самое, милая...
    Третьяковская-- Новокузнецкая.. и
    Пушкинская - Чеховская - Китайгород... :beee: они назвааются по разному что воще пипец

• в Москве распространены "Шузы" и "Угги".. вполне свободные сапожки.. вовсе не модельные каблучки..
    По Метро можно ходить в каблучках.... но ножки оттотопчут и "извините" не скажут

Ну а в самолет уж Сам Московский Бох велел одевать модную одежу и модельную обувь дабы видели несчастные провинциалы что не абы кто а суть московская..

фигня все это.

Москвтичи, коренные.. всегда жалуются на тесноту и что "понаехали тут".. причем мене...
    человеку не скрывающемцу своего "приезд жего " статуса...
    все это на самом деле распространенные заблуждения.. в магазинах и продавцами работатю в основном "хозлушки" и "хохлы" - жители южных областей россии...
    много узбеков, татар, таджиков а "непристижных" работах...
    они обеспечивают комфорт москвичей...

• Павел Воля в одном из Камеди как то раз песочил москвичей. Дескать, если все приезжие уедут, то кому вы будете свои квартиры сдавать? кто будет вас обслуживать? :biggrin:

• Пушкинская-Чеховская-две разные станции, но связанные переходом и на земле они практически рядом.
    Китай город-остановка через одну от Пушкинской (тоже станция на две ветки)
    И Третьяковская с Новокузнецкой-разные, с разных веток, но связанные переходом. А Третьяковских вообще 2

Каждый выбирает для себя...

• точно! вот потому то все так непросто иногда...

• не слушайте всякую лимиту. Она москвичей ненавидит априори :ха-ха!:

• Нет-нет, я не про модельную обувь... Обычную :-)

• Вот тут мода какая : мальчики лет 16-20 зачесывают чубчик не направыо-еалево а НАВЕРХ. Получается очент смешная пирамидка над темечком..
    а подтяжки под коленками и штанишки будто обкакался а вывалить гамно не успел потому что метро торопился..
    Это очень характерно для молодежи, живущей по окраинам и в спальных районах и подмосковье (реже но есть)

глупости конешно...

• Еще одно наблюдение.
    Вы наверно знаете что такое "Бизнес по-Масковски"?
    Этого никто не знает.. но у Москвичей бытует мнение что вокруг одни лохи которых надо околпачивать пока кто то другой не околпачил тебя как лоха..
    К этой манере приспособиться трудно и воспринимать ее за чистую монету нельзя.
    Все запросики можно смело делить на три... или тридцать три...
    Вы не поверите.. прилавки книжных и газетных киосков завалены пособиями с говорящими названиями типа "Психология Лоха"
    сам видел. :шок:

• Мда...Слушаю Вас и уже начинаю морально готовиться к очередной командировке в белокаменную...Как-то от года к году все морочнее и морочнее это становится. Вы уже, как я посмотрю, открыли для себя московский чудо-метрополитен. Я каждый раз, возвращаясь из Москвы, готова мраморные плитки в Н-ском метро целовать от умиления, как здесь чисто и пустынно.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• да как сказать.. не сказать что открыл.. я был в Москве и раньше.. как то даже полтора месяца прожил...

но волт психология Москвича похоже натянута на каркас из схемы Метрополитена. По сути все время находишься или под землей или в помещении. небо чистое видишь довольно редко...
    выныриваешь из под земли чтобы сделать свои дела и нырк опять обратно под землю в теплые и влажные кишки подземелий..

На самом деле мое открытие - это электрички. идут всегда плавно.. не качаются... каждые 5-10 минут.. билет стоит в москве и ближнем подмосковье 33 рубляв один конец. чуть дороже чем метро. Но не везде можно на них добраться. а жаль.

• Кстати один из признаков Мтропсихологии: Москвичи всегда спрашивают "А есть ли у Вас Метро"?

Метро для Москвича значит очень много. почти все. Это возможность жить, работать и передвигаться по Москве. Это костяк и пищеварительный тракт Москвы.. еже жизнь.. может и не всегда чисто зато иначе никак.
    ИМХО Карту Метрополитена Москвичи готовы себе на лоб лепить как икону... но это первое впечатление ...

• Вот! Очень точное ощущение, что большая часть лично моей жизни в Москве проходит именно в помещениях или под землей...Какая-то одна больная и длинная дорога без конца...
    А об электричках у меня тоже осталось хорошее впечатление, поскольку я езжу там чаще всего только на экспрессе до Домодедово к друзьям, и это очень цивильный вид транспорта, и , что самое ценое, тоже в ту сторону днем пустынный.:))

• Точно! Все время спрашивают как последний аргумент: "А метро у Вас есть?"
    Кстати, обычно удивляются.:)) Ну не укладывается в сознании среднестатистического москвича, что за МКАДом может быть метро.:)))

• Хм... в 2001-м году ехала я из Питера в Н-ск на поезде. Со мной в купе ехала дама-москвичка к сыну на каникулы в Томск - он учился в Томском универе. За чаем вежливо поинтересовалась у меня, куда, мол, я путь держу. После моего ответа спросила, где находится Н-ск. Услышав, что это чуть подальше Томска, дама отправила свои брови до затылка и спросила: "А что, за Томском что-то есть?" Я думала, что это неудачная шутка. Оказалось - нет! Попутчица всерьез считала, что за Томском начинается непролазная тайга, которая заканчивается Владивостоком. А после моего кратенького рассказа о нашем городе - с универом, Академгородком, институтами, Сибирской ярмаркой, метро, городскими пробками, решила, что едет с сумасшедшей.
    ЗЫ. Дама моих лет, соответственно, учились мы еще по одинаковым учебникам на всю страну. Вот такая вот мааасковская география...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Мдя, а я ещё удивлялась, когда 20 лет назад, моя сестрица с пеной у рта доказывала немцам, что Новосибирск- это очень большой город, подкрепляя снимками. Те недоверчиво рассматривали. Проспекты, их ширина, поражали воображение местных швабов. У них в старых городах такие узенькие улочки- только боком пробираться.

• Хе. Калининградцы убеждены, что уже дальше Москвы до Владивостока ничего нет :-)

• вот за что я люблю свой город - так это за возможность удивлять :biggrin:

• у них другая география у москвичей...
    когда я училась на 1 курсе, мы были в гостях у московских родственников, тетка - коренная москвичка, ну а двоюродная сестрица, получается наполовину...
    ну как водится, приглашаем в гости, так вот моя ровесница-сестрица в порыве говорит: "а вот когда мы к вам приедем, вы нас на Байкал на машине свозите!"
    матушка моя из деликатности онемела (по образованию она географ)...
    ну а я брякнула: "нет уж! лучше мы вас в Москву на машине отвезем, все-таки поближе!"...
    У кузины глаза стали такими круглыми от удивления! :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну, всё-таки до Байкала-то поближе отсюда, чем до Москвы :-)

• да, но в те времена федералки прямой еще не было... и местами дороги вообще не было *машет атласом автодорог прошлого века*
    а на Москву тракт был

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (28.02.11 08:26)

• о господи! :eek: Леша, я здесь второй год живу, совершенно другие впечатления :biggrin: откуда столько дипрессняка?:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• маскофская телушечка) :umnik::улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ты пообвыклась.. не замечаешь..
    Я вот тоже со временем привыкну. Потому то и ценны мои заметки что на "свежачка"
    да и где ты видела депрессию?
    Я то поехал не за синей птицей а работать.. и радости особой от переезда нет... вот и разница во взрлядах

Капитан Очевидность

• Бильярд и алкоголь тебе памогут, ну и девахи местные ещё) всю хандру как рукой снимет)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: маскофская телушечка) :umnik: :)
    Питерский матрос... :friends:

Капитан Очевидность

• Хе. Калининградцы убеждены, что уже дальше Москвы до Владивостока ничего нет :-)
    --------------------------
    Не помню, рассказывала ли я здесь эту байку - про парня из Калининграда)
    Мой друг Дима работал в архиве - в Питере и жил в одной комнате с этим парнем-калининградцем. Как-то я шутки ради написала Диме письмо на бересте - так получилось, что нашлась потрясающего качества береста на одной вырубке старых берез и я нарезала аккуратных таких листочков, а писать на них ручкой - одно удовольствие. Парнишка поинтересовался, почему я пишу на бересте, и Димка пошутил, что, дескать, бумаги почтовой в Новосибирске нет... большая, дескать, редкость! Через неделю, когда парнишка уезжал в свой Калининград, он выдал Диме пачку отличной почтовой бумаги и попросил мне передать. Типа, девушка пишет такие классные письма - а развернуться негде, пусть себе не отказывает ни в чем))) То есть, он принял шутку за правду))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Хуинькие они тут какие то .. топочет каканибудт по асфальту и не поймешь какая сила ею движет.. наверно только сила воли и Мать всего...

Капитан Очевидность

• В ответ на: о господи! :eek: Леша, я здесь второй год живу, совершенно другие впечатления :biggrin: откуда столько дипрессняка? :)
    :ха-ха!: Это потому что вы легко живете - на мелочи внимания не обращаете) :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• (подпёрла рукой щёчку и размышляет, не нанималась ли исправлять грамматические ошибки)

• Это с телевизора даже говорят. Так что можно, наверное. Хотя то, что у нас с телевизора говорят, надо править почти целиком:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• :)) Вполне себе распространенное мнение среди москвичей. Меня уже никакой географический кретинизм не удивляет.:)

• м-дяяяяя, а ты в Архангельском был?:миг:а в Сити Спейс"? красота такая кругом, а ты! :tantrum: короче - стучись в личку!:улыб::спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• :спок: всему своё время.. но спасибо.. постучу

Капитан Очевидность

• В ответ на: а ты в Архангельском был?
    -А ты Васю Архангельского знаешь? А Петю Кемерофского? А Колю Питерского?..Нет?!!!..ну ты лошаро!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• гопниковский юмор? :спок: Архангельское - это музей ваще-то :biggrin:

• Эллечка.. Это ево исконний юмор... родной Сибовский.

Капитан Очевидность

• Деньги в Москве - это особая тема..Прилично говорить о деньгах всегда. Как у нас люди говорят за погоду так в Москве о деньгах.
    Денег ни у кого нет.. но все говорят что есть, причем в невообразимых количествах.

Кстати бумажных десяток в москве нет... поэтому кошельки у всех пухлые и тяжелые. самая распространенная монета - 5 рублей..
    получить сдачу мелочью в духе времени...:улыб:

На пластиковых картах деньги не держат - очень высолка вероятность мошенничества. практически все говорят что так или иначе попадали в жертву электронным мошенникам или слышали о таких...

погода сейчас стоит замечательная весенняя солнечная. С Весной Вас! :wub1.gif:

Капитан Очевидность

• А с каких "мятных" ты за меня тут говоришь? :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: гопниковский юмор?
    Нет сил читать между строк? Жуйте гопниковский юмор...я то тут при каких делах?Ещё хмурица...нерпа блин :bad:

• а что тебе не нравится? я плохо сказал? и воще не ЗА тебя я говорю а ПОТОМУ ЧТО. Если видишь разницу.

Капитан Очевидность

• Ты про мой юмор ваще понятия не имеешь! ТАк что..продолжай с бабами общаца как и раньше а вмою сторону ..будь добр не дуй...а то плюну..ОК? :спок:

• никто наличных денег не носит:улыб:зато пластика у всех по 2-3 штуки как минимум, очень много пластика с различными бонусами - расчет в метро, мили за авиабилеты и т.д.:миг:вы точно в Москве живете? :biggrin:
    я наличку только при походе на продуктовый рынок снимаю :secret:
    5-ти рублевые монеты актуальны при покупке газет в автоматах:улыб:

• Изыди.. СОТОНА!

Капитан Очевидность

• нет, радость моя.. сдалась мне Ваша Москва как пирамидон Памятнику Ленина...
    по возможности стараюсь в Москву не выезжать...

Капитан Очевидность

• тогда чего такие смешные вещи пишите?:смущ::biggrin:

• ну посмейся... грусти тут и без меня хватает...:улыб:

Капитан Очевидность

• ну вы же неправду пишите:миг:а ведь люди вам верят! :not_i:
    и это - памятник Ленину тяжело найти, предлагайте пирамидон Пушкину :biggrin:

• Я пишу свои наблюдения.. на свежачок. не хочешь - не верь или напищши свое...

Капитан Очевидность

• так они совершенно обратные:улыб:у меня больше тясячи рублей никогда налички не бывает - нафик она здесь :dnknow: везде пластик, перевод между счетами по интернету, можно через телефон:миг:

• уворуют интернет-мошенники.. впрочем у меня тоже деньги на счету лежат...
    Я счас скайп поставил.. чтоп общаться по работе.. да....

а с собой денег возить много не надо.. конешно...кошелки тока так режут в давке...

Капитан Очевидность

• дык, кто же их на карточном счете хранит? :eek: на карте минималку хранят, остальное на депозит и переводят между счетами по мере необходимости

• почти все десь регулярно бывают в Москве
    и у каждого своя Москва
    в данном топике интересно, какая она у Фенстера
    понимаете?
    не Ваша, а Фенстера
    он пишет СВОИ вречатлеия
    уверена, что и Ваша Москва тоже отличается от Москвы, скажем, Собчак...и она, прочитав Ваши записки отреагирует на них, ккак на враньё...
    понимаете?

вы же не думате, что 40-50 летние тётьки и дядьки без понятия, что такое Москва, состпавляют свои впкечатления по запискам Фенстера?
    думаете?
    ну.... :rofl:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ***состпавляют свои впкечатления по запискам Фенстера***

ага...единственный источник информации...ржунемогу

• странно, что такое впечатление вообще появилось:улыб:это очень постараться нужно :biggrin:
    все равно как вместо Новосибирска Искитим описывать :secret:
    хотя конечно, не буду мешать - дело вкуса:улыб:

• Да... Очень полярно у вас получилось )))
    В данном случае, я думаю, кто дольше живет в Москве, тот и объективнее...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• А Новосибирск разве чуть дальше Томска? А не чуть ближе до него. После Томска действительно непролазная тайга, если, конечно, на север идти а не на восток.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Плучила по заднице от тех кто лучче знает...иди спокойна домой...тут Фенстир король...ему и скиптер...плюс тетушки ща панталонами закидают...(шопотом) тут всё сурьёзна аж пипец....!!!! :eek:

• у меня тоже впечатление,что описывается конкретно жизнь в Нахабино - грязноватом поселке при обширной промзоне на Волоколамке,в котором в годы стройбума построили несколько десятков больших домов ... :dnknow:

• Ну да, смотря с какой стороны смотреть))) Имелась в виду очередность прибытия от пункта отправления - Питера, тогда Н-ск после Томска.)))

• это как? :eek:

• Миха с "панельной" Затулинки можно "рвануть" только в Нахабино...елси что...или сомневаешся?:миг:

• Со всех западных пунктов поехд в Томск через Новосибирск ехать должен.

• Тьху! Запуталась совсем с работой)))) Ехали в прицепном вагоне Питер-Омск))) Дама ехала потом до Томска, но про Н-ск и слыхом не слыхивала.

• Эт ты к чему? ничего подобного у мя и в голове нету...просто удивился....ибо Москва была и есть - прекрасный настоящий город, если уметь им пользоваться...никогда не разделял расхожих провинциальных глупостей в духе "Вот Питер - это да-а-а ,а Москва - здоровенная толкучка...

• Ночью, поди, проезжала. )))

• В Омске стояли часа три пока нас перецепляли к другому поезду. Московской даме платочком помахали с душевной питерской бабулей - всю дорогу с ней в покер резались)))

• >>>он пишет СВОИ вречатлеия
    А зачем? Сказал бы грубее - а на...(эт многоточие)до? Ну да ладно, наверное есть те кому интересна стоимость масла в Перекрестках и сравнительный анализ продуктовой корзины в перекрестке на мира и на вернадского. Ей богу - в следующий раз надо заскочить в оба, потратить два часа на переписывание ценников и час с лихом на разъезды а потом выложить их в отдельный топик.

Но таки другой вопрос - вроде бы Нафа не стоит, так что каждый может делиться тут впечатлениями. Так что пускай Элля рисует. Тут ведь все время пеняют - в интернете легковерные дети, на БЗ легкооскорбляемые дети... Так где они??? Они жеж, почитав Фенстера, однозначно неправильно Москву воспримуть.... Так что надо корректировать..

• -=А зачем? Сказал бы грубее - а на...(эт многоточие)до? =-
    это же относится и к БЗ, и ко всему форуме...
    всегда найдётся тот, кто скажет про топик ...см певую строчку...
    а вот зачем - догадайся сам
    умный

• Я в ранней юности любила ездить в подмосковный городок Солнечногорск. Городок мааааленький - несколько домов и станция. Однако ж вот, у меня всегда было прямо такое ощущение глобальное, что я побывала не где-нибудь, а аж в самой Москве!!! И сразу же казалось, что я хорошо понимаю и Москву, и москвичей, хотя удавалось в самой столице только по Арбату пару раз пробежать, да на Красной площади чуток потолпиться ))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Коста, я перестала Вас узнавать... ладно, Валенок: главное, запомнить, что что-то голое. А Вас-то чего так колбасит?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: А зачем? Сказал бы грубее - а на..
    Видители , коллега, я полагаю, что данные текстовые изыскания ни чем не хуже соседнего топика про блохастиков...или скажем музыкальных экзерсисов Убика в соседнем топе....тем более что вокруг столько ценителей жанра...каждый найдёт на БЗ свою дырку шоп оправиться, но а как он ЭТО называет значения не имеет..в результате все равно ...пыщ-пыщ-пыщ...не более...ну к примеру вот если я тут опишу свою сегоднешнююю дорогу на службу через весь город..это будет пошло...а описывание клоповника в Питере или ценников в масковских магазинах...практически камерные рассказы Радищева.... :ха-ха!::миг:

• Сим, понимашь ли...
    Вопрос вооббще не в этом - чего Вы так цикланулись. Да пусть Фен пишет, что слышит, слышит, как дышит ну и прочая... Вопрос был в следующем абзаце... А насчет блохастиков - у каждого свои праздники, мы-то с тобой вроде сходимся в ориентирах на этот счет...

PS Перелистывал тут бумашки на работе, нашел старые распечатки. Ну как бы про тролейбус было неплохо. Пиши как ехал на работу в 2011. :улыб:

• Сахара говорит, что это молодой Соболев, хотя я точно знаю, что аватарка моя лет на 300 постарше. А колбасит с того же Кулагина.:улыб:

• Так то соболевский пра-пра-, наверно.:улыб:
    Калугин - он такой.:улыб:Хотя Казанова ещё не самая заморочная вещь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Привет...смысл ругаться по поводу,по которому ругаться смысла нет абсолютно никакого ? в этом мире много миров... :dnknow:

лучше зацени ресурс... я все прошлые выходные оторваться не мог...пока все не прочитал...

• В ответ на: Да пусть Фен пишет, что слышит, слышит, как дышит ну и прочая...
    Я выше написал...что ценители у каждого тут найдуться....и даже..так сказать "группа товарищей в полосатых купальниках" тоже...:миг:

• а что второй абзац *удивлённо
    Фенст аводит топ, в котором честно говорит, что делится своими впечатлениями, пишет, что видит и что интересно ему...
    заходит девица и заявляет, что он всё врёт, что она лучше знает, как там в Мск
    обана...
    ну ладно *расшаркивается
    откуда ж мне было знать, что её объективность Вам к душе...
    но! в след раз, когда я на твоё личное мнение сказу "врёшь, всё не так", помалкивай уж...:хехе:

• Ир, мне как-то синевато, что ты скажешь на мое личное мнение. Не обижайся только... Я ж его здесь не для оценок выкладываю. И уж как-нибудь переживу, а может быть и даже приму к памят твой комментарий, если ты его не сгоряча испечешь. А Элль, понимаешь, просто немножко другую сторону рисует. Что лишь дополняет картину, единящую Нахабино и Архангельское. :улыб:

Нуббл, за ресурс спасибо.

• -=Я ж его здесь не для оценок выкладываю. =-

вооот!
    догадался всё-таки!:улыб:
    так все мы своё мнение не для оценок выкладываем, но тем не менее ходим друг за другом и оценочки эти раздаём...
    и ты не менее, чем другие...
    забавно, да?
    а уж не дополнять., а уличать во вранье - это уж...некузяво совсем

но вот в противоречие тебе, мне твоё мнение всегда интересно
    не обижайся только
    :улыб:

• В ответ на: у меня тоже впечатление,что описывается конкретно жизнь в Нахабино - грязноватом поселке при обширной промзоне на Волоколамке,в котором в годы стройбума построили несколько десятков больших домов ... :dnknow:
    аха.. я же как тот Акын.. что вижу то и пою...

было бы смешно если бы я действительно стал "составлять путевые заметки с претензией на объективность" :biggrin:

Капитан Очевидность

• Вообще-то, если бы в Москве все везде и всегда рассчитывались карточками, наверное, я бы обратила на это внимание.
    Должно быть, тоже не в той Москве бываю :-)

• кстати не промзона... хотя все подмосковье наверно по большому счету одна большая промзона...
    но там где я живу заводов нет.. воще ничего нет кроме магазинов и станции

Капитан Очевидность

• Не совсем оно так, как ты думаешь, ну да ладно.

• когда мение не итересно, его не читают и не комметируют...
    спокойой ночи

• да я ж разве усомнился в пардон,конгруэнтности твоих наблюдений? :dnknow:

все еще запутанней...у меня слово "Нахабино",например,вызывает сильно отличные от твоих описаний ассоциации...друг детства,например, тоже проживает в Нахабино...только в коттеджном поселке,в стороне от дороги...я у него раза два ночевал...ощущения - ну прям очень близко от города...только местность по сибирским меркам противненькая - ни леса ,ни речки....:dnknow:

• тьфу ты :biggrin: ну хоть немножко по городу прокатись для впечатлений:миг:
    в Новосибе вон тоже Гусинка есть, но оценивать по ней весь город?! :безум: или туда кто-то за впечатлениями о городе ездит? :ха-ха!:

• Девушка...вот мне Вас искренне жаль. Вам тетя ясно объяснила, что Фен пишет впечатления, а Ваше мнение тут ваще "третье" его просто не может быть по тому что оно априори неверное и не принимается..."пришлая" Вы. И не обижайтесь на них...они желали поумиляца, а тут вы ...и раз мордой об асфальт...обидно жежь!!! ТАк что...не ругайтесь, просто пишите свое мнение...и уж думаю объяснять вам что это правильно нет нужды. :роза:

• а мне Фена жаль, его "впечатления" похожи на "записки гастрабайтера из Жулебино" :cray-1: мне его куда-нить сводить хочется:смущ:и почитать другие "записки" :biggrin:

• Да конечно прогуляйте его по Москве, в музеи сходите вместе.

Вот мы последний раз с сыном были в Технологическом музее, там вообще копейки вход и никого нет :-)) Хотя экспонаты очень интересные ! Мы там часа четыре пролазали...

ЗЫ Гаст+арбайтер только :-))

Исправлено пользователем _Матильда (02.03.11 08:16)

• я всегда не могла выучить это нелегкое слово :biggrin:

зы. музей техники, это какой? который перед Архангельским? даже свозить могу))) только вход вовсе не "копейки" :шок: зато красная с белым Альфа-Ромэо :wub1.gif:, да и Чайка товарища Сталина вполне-вполне :live:

• Пишите через "р", гастр(ономические) арбайтеры тоже нужны. :улыб:

• Обязательно сводите...в цирк...только проследите,чтобы в котов в программе не было...

и тогда Фен разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность...

• а щас в нем сколько психического росту? а то можт и хватит уже? :umnik:

• да сколько бы ни было, у Ноббля все равно длиньше, да Ноббль?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• у Ноббля мошт и длиньше, а у Фенстера мошт толще!

• а мне вот еще интересно, сколько Нобблю самому понадобилось раз в цирк сходить для такого "заметного" психического роста

• может он в зоопарк ходил? :umnik: это прогрессивнее:смущ:

• Девчат...походом по "барам" Москву тоже не объять...
    опять же Лёша там неделю от силы...это раз,
    поехал работать- это два,
    Новосибирск, имхо, любит и людей тоже..это три))
    ...при таких условиях любой город на первых порах будет проигрывать с предыдущим...
    и это походами "по красоте" не лечится, повернётся душа и всё увидит и почувствует, особой неприязни не чувствуется, а личное при описании есть и будет))

зы. Лёш, извини, если я не в тему тут за тебя)) :миг:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• В ответ на: походом по "барам"
    побабам, парапобабам, пара пара пара пара парпобабам...

• Есть еще такой вариант "Папам пара побабам, папам пара побабам, папам побабам пара."

• ёмко)) :agree:

• а мне то ты зачем этот пост? *удивилась*
    я на Фенстера не нападала )))
    хочу в поход по барам и пусть даже не москвы *закапризничала вдруг* )))))

• я тебе как самой разумной...ну и последняя ты была)):миг:

• Скорее всего имелся ввиду Политехнический музей

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• музей техники, это какой? +++

Нет, это я просто ни разу не грамотная :ха-ха!:

Вот меня вверху правильно поправили, конечно же, Политехнический ! :-))
    Он находится где-то рядом с площадью, на которой Дзержинского памятник стоял :-))
    Там дешёвые билеты, туда и не ходит никто, хотя там 4 этажа забиты всяким интересным барахлом техническим :-) И есть детская комната, где ребятишкам объясняют всякие физические явления.

• я там не была, я про музей техники:улыб:хотя он конечно "попсовый" :смущ: web-страница но вот нравится мне там, только добираться далеко

• В ответ на: Есть еще такой вариант "Папам пара побабам, папам пара побабам, папам побабам пара."
    А продолжение как же?

Там-татарам-даром, там-татарам-даром, там-татарам-даром, тарам-татарам-дам!

Иногда банан - это просто банан.

• все мечтаешь санитарам меня здать? :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Мерси, Оранжевая... ты права...
    Я москву видел только от метро...да немного погулял и покатали меня.. из окна машины.. и все..

А по-настоящему Москву смотреть надо в Мае.. с красивой девачей под ручу..и весенним настроением конеш..
    Так что я еще вернусь наверно с новыми впечателниемя.. А счас у мя тока работа одна па про нее писать не хочу.. будет слишком нудно.. вот...

Кстати спасибо и Элле, и Коста и Девачке.. без Вас сей ттопик не был ббы так интересне.. Вы затронили глубинные вопросы по русской душе и вообще... .

Капитан Очевидность

• ооо! обожаю политехнический музей!

• Фенстер, ты "танчики" любишь? Возле Олимпийского есть замечательный музей. Ну и еще там есть великолепный Екатерининский сад с прудами. Лепота. Походил, природой надышался, потом пошел на танчики смотреть. Там клевые танчики. И сад тоже ничо.

ТО Таис - продолжения я и не знал. А там оказывается даром, но не всем. Абыдно.

Исправлено пользователем kosta (02.03.11 14:50)

• тебя сдашь...нерпы вона как побырому на окна-двери навалились ....не отдадим, голосят, супостатам нашего Алешеньку... :ха-ха!:

• В ответ на: Кстати спасибо и Элле, и Коста и Девачке.. без Вас сей ттопик не был ббы так интересне.. Вы затронили глубинные вопросы по русской душе и вообще... .
    ага
    посрались
    :biggrin:

• В ответ на: .., только добираться далеко
    по московским меркам это час и больше....
    Я за час от Нахабино практически до половины Москвы могу добраться...
    То есть мне до ,воробьевых гор пивка попить недалеко а знакомой с воробьевых гор до Тушинской далеко.. вот..

Капитан Очевидность

• На каждую "нерпу" отвечать будем - "КОЗЛАМИ"!
    ахахаха
    хаха
    ха
    :knix:

• ну да
    нам, академовсеим в город - раз плюнуть
    вам, городским, не то, что в академ, на другой берег даже далеко))))

• Козлами надо за офцу отвечать.
    А за нерпу - тюленями или моржами. Лучше моржами. :улыб:

• А моржовый х** - он большой или не очень? А то вдруг совсем обидно получится.

• Провести конкурс моржовых на СФ?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Моржовый х(лык)? Хлык - он большой и твердый. Или ты че другое подразумевал?

• А как?! Там же кто больше соврет тот и победил, получается. Тут роттену не было равных.

• Большой и твердый - хм, я согласен моржом, обзывайте.

• Валенок должен быть теплый и мягкий.. ты давайюю тово.. не меняй ориентацию.!

Капитан Очевидность

• А Вы только на словах меряетесь? :eek:
    Профанация... :шок:

• морж у нас один - Еч!
    а все остпальные - козлы! нас же не спрашивают, нрпвится ли нам нерпа
    :biggrin:

• Ещёб вас кто спрашивал... :спок:

• Да ты его не жалей...его уже вона как пожалели...Я ваще впоследнее время склоняюсь к мысли одного из современных псевдо-фолософоф(не помню кто)
    "Когда либидо женщины близко к нулю, а менопауза здоровается каждое утро, ей стаётся компенсировать серость бытия восхищением остроумием и уму мужчины, хотябы ради прокомра..." дословно не помню...
    ТАк что не серчай, у тебя ешо всё впереди...а у них и с зади ни как...не привыкли оне к сексуальным эзыскам.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• мне вообще-то не 19 лет :biggrin: просто отношение к людям немного другое:улыб:

• Что.. даже в мыслях? а я всегда себя на 25...

Капитан Очевидность

• при чем здесь мысли?:улыб:мне 39 лет :knix:

• Какое удивительное совпадение.. ты не поверишь, но мне тоже....:миг:

Капитан Очевидность

• :respect: :agree:

• Ну право слово к чему такие почести? всего лишь календарное совпадение...
    Вот если бы ты заценила мой ум и красоту... тогда да..!
    впрочем я думаю что стоит устроить закомство.. москва большая, народу много и хорошие люди в дефиците.. ога..

Капитан Очевидность

• А если она замужем? :миг:

• * жена в таких вопросах - не помеха.. да! * (с) Фенстер :biggrin:

• Тем более...
    Если муж хороший то деевочка по сторонам смотреть не станет...
    а только на его.. и никуда боле.. :зло:

Капитан Очевидность

• Да уж... и тем более за ним на новосибирский форум ходить :-)

• Если муж хороший то деевочка по сторонам смотреть не станет...
    -------------------------
    Только при хорошем муже можно, не опасаясь ничего, смело смотреть по сторонам)) И даже флиртовать и кокетничать) Поклонники никогда не бывают лишними, они в семейной жизни только подмога)) Как и поклонницы, впрочем.

• И в семейной подмога?)) Афигеть)) Особенно милым представляю совместные посещения КВД)))

• "Поклонники" не равно "любовники". :umnik:

• Вас, женщин, не поймешь. То на полшишечки не секс, то поцелуешь потом на всю жизнь обязан.

• А ниче, что первое - с одной, а второе - с другой?
    Вы тада тоже нелогичные: то вам роди, то не рожай...

• На всю жизнь обязан, говоришь?
    А это идея, пусть теперь будут добры того-этого...
    Типа: поцеловал? Изволь теперь, как порядочный человек, принять посильное участие в судьбе дамы! :спок:
    (*задумчиво вспоминая всех, единожды поцеловавших...

• Ты их всех помнишь? :eek:
    Вот это память...
    *уважительно*

• Помню, помню)
    Я ЕО наизусть помню...почти всего) И еще пропасть всяких стихов)
    А уж имена поклонников сам Бог велел помнить) Они у меня все штучные, про каждого можно роман написать! (*целует сложенные в пучок пальцы...

• да ладно:миг:можешь "заценить" мою "красоту" :biggrin: ссылка в профиле, пароль на открытие 123
    что касаемо ума - это сильно на любителя :knix: в шахматы играть не умею :biggrin:

• Лен, ну че там с неофитами форума? Я уж даже тему отдельную завела в Ограниченных возможностях.

• Говорила... напомню. Похоже, нужно ехать и рядом сидеть - опыта у нее нету.
    Я тебе маякну, поняла, где тема.

• ОК, ждем-с.

• В ответ на: Если муж хороший то деевочка по сторонам смотреть не станет...
    -------------------------
    Только при хорошем муже можно, не опасаясь ничего, смело смотреть по сторонам)) И даже флиртовать и кокетничать) Поклонники никогда не бывают лишними, они в семейной жизни только подмога)) Как и поклонницы, впрочем.
    Ужос! я тебя постараюсь переубедить... с другими получалос..

Капитан Очевидность

• Я е успел.. надо поправить...

Капитан Очевидность

• прикольный турецкий рахат-лукум купил .. вкусный до офигения... да..

а вот пиво разливное нереально доргое.. самое дешевое 90 рублейц литр.. правда тара и пакет в подарок.. нуну...

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум