Нахабино - поселочек в подмосковье, кругом лес, зеленая зона Москвы. Все домишки начинаются от 14-17 этажей. 30 минут на электричке до Метро 66 рублей, 2 остановки до станции от конечной - 20 рублей. метро - одна поездка 278 рублей. Итого обычный житель подмосковья должен тратить на работу в Москву на транспорт 224 рубля в день. Зато жилье дешевле. В принципе можно снять однушку от 12-14 тыс, двушку - 20-22 тыс.
Школа всего одна. занимает целый квартал.
Что удивило - там где я снял квартиру... свего один и не очень большой супермаркет.
Пиво в ларьках от 40 рублей. В маректе за 25 неплохое. Сахар 39, яйца 43, молоко 40, мясо 270-320 (сырая вырезка). Фрукты немного дешевле. Крупы дороже.
Нашел пельмени по 240 руб - ИМХО вкуснее верх-ирменьских. Тонкое тесто, мясо на вкус отличается содержащееся говядина и свинина... сочное, не развариваются. вкусныепельмешки.
Масло дорогущее. Рузское масло стоит 74 рубля за 180 г пачку. но на вкус отчетливо сливки. без добавок.
Есть колбаса как в Новосибе - в сновном Липецкого завода. от 230 до 330 руб. а вот соленая грудинка которую я в сибе брал по 180 здесь стоит 330.
Хату сняли в последний момент поптому что шеф пробакланил двухэтажный дом с баней и бассейном...его перед нами сдали...некрасиво конечно но фигня.
так что живу как барон - в одной комнате гардеробная - там стоит гардероб, в другой комгнете диванная - там стоит диван с креслом. и Столовая - там понято - Стол, плита и раковина...

Вот и так.
Дом новый... обои отваливаются... - из тех самых которые строило министерство Обороны для отставных офицеров. Дом как то еще держится.
Строили кстати Турки - наверно потому и держится.
Но ят там собственно только сплю.
И мне говорили - что мода в москве своя .. типа не торопись менять свою старую куртку.
Здесь я понял что моя старая куртка которую я хотел выбросить - смотрится очень прилично на фоне того что в основной массе носят Москвичи.
Средняя з/п в москве 30-35 тыс. Если снимать жилье... а комнатя сдесь от 8-10 тыс то с проездом и питанием остается очень мало... так.. раз в полгода кофточку купить. Длдя очень многих траты больше 1000 рублей - это "безумно дорого"
Разговаривали тут рядом круглогодичный горнолыжный омплекс есть - за 1200 рублей тебе дается 25 поездок - катайся... если учесть что вокруг Москвы не то что гор - холмов нету - едиственная возможность для многих бюджетно покататься.
Транспорт - это пипец. Либо машина - но тогда забудь о центре москвы, либо метро. Транспорт очень дорого.