Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Странный звонок в мою контору: квартира (в которой живу уже четвертый год) на Софийской в каталоге продаж агентства недвижимости.
    Оказывается два года назад у меня появилось желание поменять квартиру на набережной ГЭС на квартиру в центре. Я сделал заявку, посмотрел несколько вариантов в новых и старых домах в Центральном, Железнодорожном, Октябрьском районах - не решился на обмен. Пока.
    Подумал, что свежий воздух, пение птиц утром, пляж летом, сквер на набережной, чайки, стрижи и коршуны в небе интереснее квартиры в тесном несвежем центре города.
    Плачу за свой выбор огромными транспортными расходами - временем (часто полтора часа в один конец) .
    Если развернуть Дубль ГИС широко - где лучше всего жить, где работать? При условии, что географическое место работы тоже в Вашей воле?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Кулаки должны жить не на Софийской, а в кармане.

У меня история сходная- живу в классном месте, поэтому живу в пробках:)

Специалист по связям с реальностью.

• Возле метро. Чтоб до него не более 5 минут ходьбы. Район в принципе неважен, тут личные предпочтения.

• в центре, в центре, в центре. Точно не левый берег, точно не первомайки-ельцовки, точно не дзержинский район. Короче центр.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В карманах не Кулаки живут,а Фиги.
    В Советском районе?

• Да.

• Прежнее место жительство - Золотая Нива. Рядом с метро. А на что оно мне?
    Не люблю замкнутые пространства и скопление людей.

• У меня вообще анамнез отягощенный, я несколько лет жила в квартире, окна которой выходили на Кр. пр. Больше никогда!

• я что тут нанялась прописные истины писать? :)))))
    каждый живет там, где ему нравится
    мне нравится возле метро, пока машины нет
    потом, глядишь, и передумаю :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• в хорошем месте и плевать на пробки!
    *сз знанием дела говорю

вообще, лучше всего жить в академе(в широком толковании) , а работать в центре...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• От привокзальной площади провести линию по Вокзальной магистрали до ЦУМа, потом налево до Цирка, и по Челюскинцев до вокзала - этот треугольник в центре никогда не будет рассматриваться, как место жительства.
    Если не врос корнями в конкретное место Новосибирска - можно выбрать место жительство самым надежным методом: исключения.

• Да уж, с вашей медициной там жить хорошо, да.

• Гудят, воняют, матерятся?

• о, это даааа... :death:
    жуть

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Шум и вонь. Без многого можно обойтись, но обойтись без воздуха так и не получилось.

• Хм. Выхожу из подъезда и сажусь в машину, выхожу из машины и оказываюсь у крыльца работы, магазина, ресторана, театра, библиотеки наконец. Какая мне при этом разница до густоты толпы на улице? Никакой. При этом, время пребывания в салоне автомашины, следуя в пункт назначения, важно. Вот поэтому я никогда и ни за что не буду жить на окраине, даже если эта окраина будет эдемом.

• Метро - единственный фактор, влияющий на Ваше место жительства?
    Или у Вас из окна еще речку видно?

• Я живу практически через дорогу от работы, и это классно, просто фантастически здорово. Живу с ощущением, что каждый день мне подарены минимум лишние два часа для себя. Очень ценю это, так как в моей жизни были времена, когда я затрачивала на дорогу домой ежедневно по два часа, впрочем, это время тоже можно использовать с пользой (чтение, музыка, изучение иностранного языка и прочее), но после работы хочется одного - портативный телепортатор и чтобы уже не кантовать.
    А вот на пенсии (гыыы) я предполагаю жить как минимум в Академе, очень мне нравится это место.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• О, месье завзятый библиофил? Как часто Вы посещаете библиотеку?
    А ресторан?
    Если работа рядом с домом, то нужды регулярно мотаться по мегаполису особой не вижу. Магазины в пределах пешего хода. Что ещё такого есть в центре, без чего жизнь невыносима на периметре?

• видно, чож *покраснела* :))
    пока не застроили район - вид у меня офигительский :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Работа. Высокооплачиваемая, престижная и интересная работа. Уж не знаю, что за причудливые изыски у этих работодателей, не желающих эмигрировать в захолустную улочку снегирей, дабы насладиться причудливым амбре воздуха, пропитанного сквозь ароматом навозу и девственно не знающего газа из выхлопной трубы.
    P.S.Рестораны уже давно перестали быть чем-то необычным и яством, деградируя в ежедневное место для обеда, и это факт.

• Это не центр, это вокзал.

• Наступила на самое больное - хочу контору перетащить в Советский район. Аренда в два раза дешевле, пешком на работу, на конторе те же птички поют, свежий воздух, в обед всем корпоративом на пляж.... Красота. Но самые ценные сотрудники живут в центре - и все мои транспортные проблемы лягут на их слабые женские плечи. Они просто подадут заявления об уходе.

• а я на пенсии буду жить в Томске

• хорошие салоны красоты, магазины, кинотеатры, транспортная развязка, красивые люди.

• Не, через дорогу я бы жить не хотела. Я ж тогда обленюсь, и дальше этого квартала никуда выползать не буду. А надо всё-таки перемещаться. Новые впечатления, и т.п.

• во. у меня лучше всех работа ))) где машину тормознула, там и работа ))))

• Мне до работы добираться ровно 20 минут. В смысле, из двери квартиры до двери кабинета. Не считаю, что это долго...

• Работа
    --------------------------------------
    Ну, правильно. Всё остальное просто лишнее было.
    Т.е. работа - всё же важнее для Вас, если она престижная, высокооплачиваемая и интересная. А жильё просто как довесок к ней идёт - хорошо бы, чтоб просто недалеко.
    Критерий, да.
    Отталкиваться от персонально симпатичного жилья, а потом исходя из этого подыскивать себе не абы какую работу рядом - почти что роскошь в наше время.

• Здорово-здорово. Меня в этом смысле немного москвичи пугают... А потом эти московские люди говорят, что им-то до турции три часа лететь, а мне шесть )))

• Да? А я как-то не прониклась этим городом, не увлек меня его эгрегор...вернее сказать, я его не увлекла, видимо,:улыб:иначе затянуло бы, запало в душу, как было, например, с Владивостоком...до сих пор болею этим городом, хоть и никогда не стала бы в нем жить. Впрочем, наверное, вру...в ту пору, пожалуй, при определенном стечении обстоятельств и переселилась бы туда.

• Воооот. Обозначь контуром "свой" центр. У каждого он особый.
    У меня центр - метро Октябрьская затем вся улица Серебренниковская от автовокзала до первой поликлиники, потом вниз и вверх по Военной.

• Отлично. Что такое жилье для Вас? Для меня - это место где я сплю. Мне, лично, безразлично где спать. Остальное время проводить дома никак не получается, наверное всё же к счастью. Учитывая, что на работе мы проводим большую часть суток, то к её выбору стоит относиться гораздо привередливей, чем к выбору места для сна, то бишь жилья.

• На самом деле, если вы выйдете из дома в одно и то же время, то в Турцию прилетите примерно одинаково - им до аэропорта добираться дольше :-)

• Возможно, есть способ замотивировать ценных сотрудников на поездки в офис в Советский район, просто нужно найти нужные кнопки.

• Да. Что-то про транспортную развязку я не подумала.
    Как мне теперь без неё жить?!

• ипподромская - нарымская
    площадь калинина - автовокзал

• да как хочешь лучше хорошо. это же твоя жизнь.

• Для меня жильё - это мой персональный микромир. С моими правилами.
    Вполне верю, что у кого-то в приоритете работа, дающая значимую жизненную энергию.

• Откуда уверенность в том, что если я провожу в своём жилье не более девяти часов в сутки, то оно безусловно становится прототипом общежития медицинского училища? Я просто действительно не понимаю род Ваших занятий, позволяющий еще и процветать в своём микромире, именуемом в простонародье квартирой, да еще так, чтобы оставалось время на правилотворчество.

• Твой центр больше моего.
    Мой меньше, но он построен до шестидесятых. Почти весь при Сталине.
    Детские воспоминания, места в Новосибирске, где я бывал до семи лет, создают тот ареал обитания, место жительства, где мне всегда будет хорошо и комфортно.

• Не, я после пяти лет длительных поездок в институт на подножках автобусов с двум пересадками слово себе дала, что работать буду в двух полетах стрелы от дома.:) На пару лет как-то отступила от данного слова - горько сожалела о содеянном, пришлось организовывать пространство заново в режиме озвученных обещаний, и теперь уж ни-ни.:))

• В ответ на: Что такое жилье для Вас? Для меня - это место где я сплю. Мне, лично, безразлично где спать.
    И под всем этим подпись- Несчастный.

• ну все растет ))) центр тоже вырос

• Откуда уверенность в том, что если я провожу в своём жилье не более девяти часов в сутки, то оно безусловно становится прототипом общежития медицинского училища?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да, откуда такая уверенность? Кто её тут высказывал в отношении Вашего жилья?
    Вопрос риторический.
    Всплески немотивированной агрессии в ответ на полный нейтрал мне давно неинтересны.

• Идеальная форма места жительства и места приложения труда у европейцев отработана - первый этаж офис, лавка, мастерская, второй и третий жилые помещения. Годами можно не выходить на улицу.

• Это не я. Это меня так зачем-то администрация НГС окрестила, моя регистрация была на ином ресурсе.

• Администрация невиноватая, она Толстого обчитавшись, Льва. А он писал, "что счастлив тот, кто счастлив у себя дома".

• Очнитесь! Я просто пытаюсь беседовать. Не мычать нечленораздельно, а нокаутировать, оппонировать, возражать и робко дерзить. Чем это плохо?

• "Робко дерзить", в одном букете с "нокаутировать" это...это ...забавно.

• И вот что счастливые в своем доме, что несчастные торчат в одном месте вечером.

• обьгэсы, академгородки, кр.пр... тьфу.
    Затон рулит!

• Ок. Давайте ретрометнемся во время Льва, когда он траву косил сутками, а от безделья, потому что его не будил ежедневно монотонный электрический звук будильника с призывом на работу в офис бегом.

• От кккакого безделья? Он же метрами писал, причем вручную! Опять таки, коровки, пашня, не уродились озимые, выпороть и поставить на горох сто детей.

• Счастливый делится. Несчастный получает. Гуманитарная помощь на форуме налажена. Только голову высунь.

• В ответ на: Возле метро. Чтоб до него не более 5 минут ходьбы. Район в принципе неважен, тут личные предпочтения.
    :agree:

и за городом хороший дом.

• угу. делятся счастливые, прямо конца краю нет этому счастью.

• вот это да. А полуприрода в академе, не вставляет.

• Зачем содержать ещё и белого слона?..

• А вы попробуйте 24 часа помноженные на 365 дней дома сидеть без телевизора и интернета и без работы. И это не один год! При заданных условиях, при наличии уровня интеллекта чуть выше среднего, волей-неволей начнешь ваять бессмертники.

• Затон рассматривался пять лет назад, как место жительства.
    Перспективы нет, снесут вас к чертовой матери, весь частный сектор. Нахрена вкладываться? А место жительства правильное.

• Вы на Толстого-то хором не наговаривайте!:улыб:Какие дети на горохе? Он мышек-то из мышеловок носил в парк отпускать...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• нужно быть ближе к природе, к земле.

• К земле привычка нужна.

• Жить в центре Новосибирска-это самоубийство!
    Нижняя Ельцовка!
    Все кулаки- в Н. Ельцовку! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• У меня не получится. У меня бороды нету. И землица-то только в трех цветочных горшках, разве опишешь, как чу, пробивается почка. Интереса Карениной к Вронскому. Где я вам Вронского-то дома отыщу? "Ипполит, Вы где, Ипполит?"(с)
    Опять таки, дома работы много. Не все ж впадают в летаргию, только ступив за порог.

• По линии метро. В Васхнилах и Обьгэсах тоже можно, но в последнем лучше на Новоморской - с хорошим видом из окна))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• привычка нужна к даче - на грядках копаться.

• Кто так думает, должен ехать сельское хозяйство поднимать :-)
    В городах сразу лече дышать станет...

• Мышек жалел, а жену вожжами ласкал, очень причудлив был.

• В ответ на: Вы на Толстого-то хором не наговаривайте!:улыб:Какие дети на горохе? Он мышек-то из мышеловок носил в парк отпускать...
    Вот-вот. Вытащит, бывалоча, мышек из мышеловок, насует под нос своим визжащим дочерям, стоящим на горохе, да и тащит мышек в парк, отпускать. А потом вернется, демобилизует с гороха дочерей и парней туда же воткнет, чтоб бобовое правильновоспитывающее не простаивало. Нам этот ваш Толстой хорошо известен!

• Если всех кулаков приглашаешь - я лично не поеду. На кастинг што-ли?

• Пеппи, Вы не настолько hamster, как прикидываетесь.:улыб:

• Зачем?

• Хм... у нас с Вами, похоже, какие-то разные Толстые...

• причем тут сельское хозяйство? дом нужен, чтобы не таскать до моря скутер постоянно летом. чтобы спокойно выпить водочки вечерком под шашлычек и не морщить попу проезжая мимо поста гибдд на вьезде в город... девченок еще возить удобно - такси оттуда дорогое.

• Извините, не довелось, как Вам, одалживать у Толстых дрожжей для опары, поэтому всё по слухам, всё по ним....

• патамучта.

• Эээээээ... *в полном недоумении* Милейший, у Вас какая-то альтернативная моей логика... где я писала про дрожжи? Откуда эти фантазии?

• А, ну мне это всё не актуально :-)

• Вид из окна не очень - много пьяных и трахающихся отдыхающих. От берега должна быть дистанция, иначе вынужден быть участником (пусть из окна) бурной пляжной жизни с алкоголем, мангалами, мусором, громкой музыкой, автомобилями на траве.

• а пацанов возить? ))

• Ну а зачем Вы так безапелляционы?

• Зато какое-никакое море. Мне по крайней мере, нравится. А дистанция от кромки берега там разве недостаточная??

• Проблема решается просто - приобретается дом с земельными границами до морю, которые тут же и ограждаются. Вопрос в другом, на что это всё куплять, если жить своим квартирным микромиром.

• Таки прикупил я намедни 12 соток. Недалеко от Сосновки за Бердском. К земле привыкаю - помирать уже лет через сорок пора.

• ооо, супер-молодец ))))

• Где?
    Хотя нет, не отвечайте, не надо. Я уже раскаялась, посожалела о содеянном и ухожу в угол на горох.

• Кабы денег тьма, я бы лучше несколько квартир в разных городах купила, и то там бы жила, то тут...

• гиммор купил. нужно сразу с домиком брать было готовым. чтоп ни единого гвоздя вбить не нужно было. приехал-попинал песочек-уехал.

• то же интересный вариант.. для пенсии)

• вот не сочиняй. строить весело... наверное.

• Так и пенсия уже не за горами, а за плечами.

• строить - это жопа(
    даже имея бооольшой мешок денег - все равно все нервы вымотаешь.

• осталось найти клад.

• Мне нравится жить там, где (и когда) я живу в текщее время.
    Жила в ВЗ - думала, лучше не бывает)
    Переехала в НЕ - окна на речку и лес - хорошо) Очень нравится.
    В центре - у Глобуса или на Советской у собора тоже неплохо, если это не середина июля и +30 без ветра. Воздуха, конечно, маловато, ну так можно выехать, подышать куда-нибудь. Еще нравится Калининский район - старые немецкие дома на Дусе и в глубинных от нее улочках.
    Вот рядом с жиркомбинатом или с ТЭЦ-5 (или какой там номер у них...) я бы не хотела жить ни при каких условиях

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• это приключение же

• Я нашла монету, которая вроде стоит 4 тысячи :-)
    Больше пока не находится...

• Участки по шесть соток, на каждом домик. Оба, как у Наф-Нафа или Нуф-Нуфа, третьего не помню, три на четыре метра, но с мансардой. Думаю эти сооружения смогут принять единовременно до 8 человек, если по два на этаже в двух домах, если по три - 12. Но я не учитывал пропускную способность уборных.

• В ответ на: Хм. Выхожу из подъезда и сажусь в машину, выхожу из машины и оказываюсь у крыльца работы, магазина, ресторана, театра, библиотеки наконец. Какая мне при этом разница до густоты толпы на улице? Никакой. При этом, время пребывания в салоне автомашины, следуя в пункт назначения, важно. Вот поэтому я никогда и ни за что не буду жить на окраине, даже если эта окраина будет эдемом.
    Машина сломалас. нет места для парковки рядом и топать целый квартал, Закрыт вход и нужно идти в обход.. да мало ли бывает случаев когда на машине 20 минут там где пешком 5???
    лучше всего жить и работать на окраине изредка выбираясь в город на культуру...

Капитан Очевидность

• Привет, сосед :улыб:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• В ответ на: Работа. Высокооплачиваемая, престижная и интересная работа. Уж не знаю, что за причудливые изыски у этих работодателей, не желающих эмигрировать в захолустную улочку снегирей, дабы насладиться причудливым амбре воздуха, пропитанного сквозь ароматом навозу и девственно не знающего газа из выхлопной трубы.
    P.S.Рестораны уже давно перестали быть чем-то необычным и яством, деградируя в ежедневное место для обеда, и это факт.
    а пачэму тогда _несчастный_ ?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• наверно потерял смысло жизни.. когда не к чему стремитсо

Капитан Очевидность

• ____Мой меньше, но он построен до шестидесятых. Почти весь при Сталине.
    Детские воспоминания, места в Новосибирске, где я бывал до семи лет, создают тот ареал обитания, место жительства, где мне всегда будет хорошо и комфортно._______

зачем вы тогда спрашиваете?

на мой взгляд , это замечательные места для жилья..только бы с капитальным ремонтом, желательно..а то, что они исторические, архитектурно-правильные и красивые, по замыслу удобны и с любовью к человечеству - это так здОрово..выбирайте себе место жительства там.

там замечательное гетто для интеллигентного человека - подальше от тошнотворного "центра" во вкусах нуворишей а*ля Н-ск.))

• Я в этом домике жить хочу... на пенсии...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Туда похоже приведения в гости ходют, не боишься? :biggrin:

• Может повторюсь. Все не читала.
    Комфортно жить там, где есть уголочек природы (речка, парк, бор); детский сад, школа - должны быть рядом, а так же магазины с хорошим ассортиментом и дешевыми ценами.
    Нравятся Советский район, Северо-Чемской-вернее район Бугринской рощи.
    А до работы можно доехать. Пробки раздражают, но можно приловчиться выходить чуть раньше всех, то эта проблема почти снимается

• и какие хорошие магазины с дешевыми ценами на бугринке или в советском районе?

• Советский район мне просто нравиться. А Северо-Чемской в принципе район дешевый, много супермаркетов в округе. Но большие преимущества - это роща, река, наличие бассейна, спортивного комплекса

• а оловокомбинат не там?

• -=Пробки раздражают, но можно приловчиться выходить чуть раньше всех, то эта проблема почти снимается =-
    да, вместо 5 часов едешь всего 2 - 2,5
    я выезжаю в самом начале седьмого, на второй-третьей маршрутке (чтоб выехать на первой, выйти из дома нужно раньше шести, а это психологически трудно каждый день)
    всегда
    100%
    и на работу приезжаю к половине девятого
    поэтому ранним выходом проблема не решается
    но можно изменить своё отношение к пробкам - не раздражаться, а использовать продуктивно
    как-то так

• я хочу жить там, где я щас живу. Шунька подрастет - я е выселю. А сама здесь останусь. в центре - ну никогда, свят-свят. Какие красивые люди??!!

• я здесь каждый день торчу , и что-то тоже не сильно видела..

• Господи, дался вам этот оловокомбинат несчастный... Он уже сдох сто лет назад, а площади свои арендаторам раздал. Не то, чтобы я была патриотом района своего проживания, но вот эти тычки оловокомбинатом драконят чрезвычайно.
    Помнится, тетушка моя так живописала прелести проживания на Юго-западном, что я от зависти начала изыскания в том районе. И накопала расчудесный действующий детский тубдиспасер в непосредственной близости от ее дома. И диспансер сей побил оловозавод в одни ворота.
    "Если развернуть Дубль ГИС широко " - то я уже говорила некоторое время назад: меня прельщает верхняя зона Академгородка. Правда, для полного счастья туда надо бы перетащить дочкин детский сад, хотя мы и сейчас до него минут 40-час добираемся, так что непринципиально. Работа у меня там, где дом, так что - сидим на попе ровно, если переезжать, то за пределы видимости ДубльГиса.

• Кста, соглашусь с тобой насчет оловозавода. Хотя...был на днях в том районе, в леруашу заезжал и заметил ,что труба-то оловозаводская дымит вовсю. А раньше не дымила...
    Арендаторы?

• Самогон гонят? На том оборудование что там стоит - не выйдет. Только олово.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну или крематорий) Но если серьезно ,что, реанимировали?

• С какого перепугу он сдох-то, а это что?..

http://www.nok.ru/news.php

• Ну, значит ,ожил.
    Но был период, что и сдыхал.
    Тебе ж понятно должно быть, БЗ же тоже сдыхал неоднократно)))))))
    Кстати, пойду посмотрю "Возвращение живых мертвецов"

*так бы и не вспомнил про этот чудесный фильм*

• Мне один умный человек говорил, что тот, кто спорит, то говна не стоит. Посему признаю за временно бывающими в нашем районе правоту и наблюдательность. Вы всяко чаще видите дымящую трубу оловяшки, нежели чем мы, курсирующие мимо оной как минимум раз в день.
    Ей-богу - от дизеля, газующего по два часа кряду во дворе, моему хрупкому организму вреда больше, чем от этого многократно обанкротившегося комбината.
    Сейчас восстанет из забытья Берк и расскажет про оловоотвалы в роще непосредственно.

• Сейчас восстанет из забытья

Ладно ,придется тогда уж заодно посмотреть
    "Возвращение живых мертвецов-2", уговорили)))

• У Оловокомбината труба высокая, все выбросы к вам, снобам, на правый берег
    это товарищ Сталин придумал, в 33 году

• неа...сначала на бугринку. Коллеги регулярно там мышьяк мониторят по договору.:улыб:

• по договору я вам 104 элемент намониторю :-)

• Гы. Смешно, но эпизодически таки мышьяк находят. Правда ниже ПДК.

• мышьяк залетный с Семипалатинска?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я тут как-то на круглом столе слушала выступление об экологической ситуации в нашем городе - прямо впечатлилась, как на цифрах все обнадеживающе радужно у нас, оказывается.
    От чего подыхаем- так и не понятно.

• от ягуаров и поножовщины

• "остро по-заграничному", короче. :спок:

• это была похвала или оскорбление?

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот хорошее место жительства!

• Вот такой вид из моего дома

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

Исправлено пользователем katya0910 (04.02.11 21:54)

• Ни то и ни другое. Это оценка озвученной Вами картины нашей реальности.

• Кстати, интересно вот стало, а Вы к какому полюсу склоняетесь в трактовке любимой крылатой фразы БЗ? "Остро. По-заграничному." - в целом это похвала или оскорбление?

• Эта такая красота и моя соседка? Мне всю жизнь везет. Привет милая!

• Ты на берегу живешь?

• учитывая, что это любимая крылатая фраза БЗ, то все зависит от личности постящего
    а я в здешних интригах как свинья в апельсинах

• Спасибо.
    Потому что самое важное - кто соседи.
    Если купишь квартиру в террариуме - все ресурсы надо будет потратить, чтобы выжить.

• :улыб:Свинья в апельсинах - еще не самая худшая партия в Марлезонском балете.:)

• Ты не одинок в своих желаниях.
    Если тебя это утешит - домик невразумителен с архитектурной точки зрения.
    Пряничная сладкая мечта.

• Пока у тебя дети дошкольного и школьного возраста, очень важно, чтобы близко близко были правильные детские садики и школы. Это якорь. Однозначно все должно быть подчинено воспитанию и образованию детей. А потом? Когда дети стали самостоятельными? Где вы хотели бы жить?

• А что в вашем понимании правильные дет. сады?

• Там внутри электрическая печка, небольшой запас алюминия и набор старых форсунок. Легко можно заказать несколько метров алюминиевого профиля для торгового павильона или для окон и тд

• Идеальное место жительства.

• С таким же видом на море, разумеется.

• В ответ на: Идеальное место жительства.
    Я тоже так думаю! Главное еще что свежий воздух и всегда тепло! Снег просто уже мягко говоря достал!

А красотища.. на фотках даже не передать!:улыб:

• долго думал,что бы ответить на твой вопрос...

ответ такой - нет в этом городе таких мест,где хотелось бы жить... разлюбил я его...совсем...

охраняемая территория и гараж под домом - единственное,что для меня очень важно...важнее жилой площади и видов из окон...

жить хочу за городом...ну и удобность квартирки в центре,где можно жить пешком, на зиму никто не отменял...

• Еще один взгляд на место жительства - оно должно быть не важно где, но охраняемо от.

• не важно где - это неправильный вывод...все равно это правый берег и все равно это автовокзал-пл.калинина и шамшурина-ипподромская...чтобы можно было без машины...

ну и еще одно жилье за городом...в районе бердской косы... :улыб:

• Жить в нашей стране можно и хочется ли - тоже большой вопрос.

• Я что мешает с левого туда на метро доехать, и дальше уже без машины?

Я засекала - от Студенческой до Заельцовской 12 минут езды.

• Мне вот нравится СБГ ну везде пешком люди ходят, вот идеально для меня.
    Все. Кулак, я решила. Катапультируйте меня жить в центр НьюЙорка

• Ира, как же мы без тебя? а вдруг в процессе у тебя прическа растреплется? нет низафто! это несносимо! :pivo:

Капитан Очевидность

• Там не заблудишься: прямо стрит, поперек авеню.

• оп-па, а где это так?

здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум