Погода: −17 °C
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
21.02−10...−6пасмурно, без осадков
  • Половина женщин скажут, что семья подмяла под себя её индивидуальность.
    ------------------------------
    Не стала бы говорить о половине. Думаю, что нет. Очень маленькая часть. Скорее, мужчины, мне кажется, могут поныть, что необходимость содержать семью обрубила им крылья.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• при превышении определенного числа членов коллектива... руководитель начинает терять контроль.. процессы взаимоотношений внутри коллектива распадаются,
    -----------------------------
    Ну... я так не думаю. И исторический опыт говорит о другом) О том, что количество не так уж и важно для лидела, если он лидер.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Половина женщин скажут, что семья подмяла под себя её индивидуальность.
    ----------------------------------------------------------------------
    Да чё только бабы не скажут, лишь бы не давать.

• > Очень маленькая часть.

О! Ты уже торгуешься.

Не всуть. (Тьфу на тебя, Стич)
    Можно ли рассматривать семью как взаимодействие коллектива и индивидуума?
    Или тупо один чморит другого.

БЗ-здох

• В ответ на: > ...
    Или тупо один чморит другого.
    чаще всего перед разводом этим и заканчивается

Капитан Очевидность

• Развод этим начинается.

БЗ-здох

• Странно, что тебе не понравилось моё объяснение.
    Я-то думала, что не в бровь, а в глаз. Без рассусоливания на сто постов.

• именно так
    при условии, что у чморяющего есть такая потребность и у чморимого тож - они нашли друг друга
    можно и не чморить, наверное *сильно надеюсь со своей стороны в то, что пишу* :)))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну не всегда же чморят... Есть и другие варианты семейных отношений)

• если есть - тогда развода не будет.
    но на таких смотреть тошно.... и гадко

Капитан Очевидность

• На тех, что не собираются разводиться, что ли?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• >Я-то думала

Отстаешь от жизнь. Дала/не дала уже не актуально.

БЗ-здох

• Актуально "Дал - не дал"?

• когда один тиран или тиранка а другой или другая молча терпят.
    я не общаюсь с такими парами

Капитан Очевидность

• Типа того. Но это уже не психология.

БЗ-здох

• Пипец. Ну, извини *сочуственно*.
    Теперь только в моск?

• Стичка пробежала! *весело подпрыгивая*

• А "может не надо" было...

• Мне понравилось! Ибо формула любви - это вазелин.

п.3

• Да ты ж мой зайчик!

Только с вазелином - это не любовь, а супружеский долг, тонкий расчёт и прочая психология.
    Когда любовь - оно и без вазелина хорошо того-этого...

• Ох, ё... хорошо, что мама этого в моём детстве не знала, порасстраивалась немножко из-за угробленной мной новой комбинации и история перешла в разряд семейных анекдотов. А могла бы психиатрам сдать...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Ещё недавно, сейчас уже меньше, был популярным лозунг, что 21-век - век психологии.

Или, как не странно, кризис показал, что сначала надо всё-таки кушать, а потом уже рефлексировать на тему личных комплексов.
    Так все ж циклично. Накушаются, натешат физиологию - психологию подавай, сссобакам!
    Единственное лекарство от этой буржуазной науки на п, в рамках пролетарской ф - держать народ во всех смыслах впроголодь.

Специалист по связям с реальностью.

• Как минимум не будет столько толстых.
    Недавно был сюжет, достали наряды 60-х и оказалось, что нынешние манекенщицы, эти ходячие вешалки, не влезают в них.
    Зажрались!

БЗ-здох

• > А могла бы психиатрам сдать

на опыты

БЗ-здох

• *записываю Всороку в список своих врагов за нелюбовь к толстым.*

Капитан Очевидность

• А ты толстый?
    Ну извини.

БЗ-здох

• Не я один.
    Почти весь БЗ во главе с Вечным Рыцарем и Девочкой

Капитан Очевидность

• Это Вы сейчас так Сирожу и Девочку толстыми обозвали ? :-))) Вы такой забавный, Фенстер.

• ***во главе с Вечным Рыцарем***

встала под Сирожины знамёна ....

добрый ты, Стекольщик :biggrin:

• Он толстый...
    Он милый... (с)
    :biggrin:

• мы не толстые.. мы добрые и нас должно быть много...

Капитан Очевидность

• НПП
    а вы говорите - не надо, надо! :))
    читала в целях тренировки интересные факты и вот что оказывается:

примерно один из двух тысяч младенцев имеет при рождении один прорезавшийся зуб.
    Что удивительно, так это то, что значительное число мировых лидеров, включая нескольких императоров и диктаторов, рождались с таким прорезанным зубом. Среди них были Юлий Цезарь, Ганнибал, Шарлемань, Наполеон, Муссолини и Гитлер.
    Возможно, боль во время грудного вскармливания вынудила мать негативно реагировать на ребенка, снижала чувство любви и даже заставляла эмоционально, если не физически отвергать его. В свою очередь, такое материнское отвержение и отказ могло побудить человека в зрелом возрасте стремиться к обретению власти над миром.
    чистой воды психология :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Офигеть!

Шарлемань - А это кто? Поди случайно затесался.

А чего же дети из детдомов не становятся мусолинями? Их же тоже мать отвергла.

Или так. Делим население Китая на 2000. Получаем 1000 000 современных тиранов.

БЗ-здох

• Шарлеман - брат Карла Великого, если не ошибаюсь.

• Это он сам в какой-то транскрипции...

• Нет-нет, у него был брат, и его отец, помирая, поделил между ними Францию на две части :-)
    Пришлось Карлу напрячься и объединить её потом. Заодно завоевав пол-Европы.

• ужость какая...

Капитан Очевидность

• А, пардон. Брата звали Карломан.

а Charlemagne - это как раз и есть Карл Великий.

• Вспомнился анекдот: "Ты кто?" - "Я п****ц". - "А чего такой толстый?" - "Я не толстый, я полный".

Извините, я сегодня долго делала умный вид, вот и наступил катарсис, та-скать... :безум:

Исправлено пользователем презумпция (16.11.10 15:05)

• о! заседание жиртрестов!
    я тоже щас байку расскажу. Тут у моих знакомых у ребенка че-то хреново получается в школе учиться, потащили дитё к психологу, дооооолго трудился ученый человече и потом поднатужился и выдал: ребенок плохо учится в школе, так как вырос в неполной семье. *занавес*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нда. Полный... см. выше. :безум:

Пусть сходят к хорошему! невропатологу, бывают легкие отклонения, которые провоцируют неусидчивость и недостаток внимания, что с большинством педагогов выливается в плохую учебу, ибо поток и гонка.

Исправлено пользователем презумпция (16.11.10 15:31)

• а то на них написано: тут сидит хороший психолог, тут плохой. Они же умных слов назаучивают и выдают нагора. Но этого даже не смутило, что ребенка водили то мама, то папа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Как минимум не будет столько толстых.
    Недавно был сюжет, достали наряды 60-х и оказалось, что нынешние манекенщицы, эти ходячие вешалки, не влезают в них.
    Зажрались!
    Нонешние просто в два раза выше. Отсюда и больший размах крыльев( плечей).

Толстых щас меньше, чем раньше. Это говорят легкая промышленность и мои глаза.
    Моя мама в моем детстве была аномалией в своем 44 размере, мыкающейся в поисках не детских вещей по размеру. А щас 44 размер - справная фемина в общенародных глазах.

• Невропатолог. А вообще, конечно, таких врачей ищут по рекомендации, и желательно - не одной, а то, может, кому-то просто "свезло".
    Есть такая интересная штука - сенсорная интеграция (и, соответственно, дезинтеграция). Не место тут распространяться на эту тему, но суть в том, что ЦНС в норме интегрирует все сигналы, получаемые организмом, и на основе этого формирует реакции, а если по каким-то причинам эта интеграция нарушена (притом явных патологий не наблюдается), то тогда "ответы" организма недостаточно адаптивны. Занимаются этим эрготерапевты, у нас как отдельная специальность практически не развита, но думаю, что продвинутые психологи и невропатологи с этим знакомы. По моим ощущениям, проблема достаточно остра, но пока еще не осознана в этих понятиях (адаптация, (дез)интеграция). Сейчас куча детишек учится плоховато, не имея на то вроде бы особых причин.

• так и я когда в школе училась дети учились плоховато и что-то никто не помер от такой фигни

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Та же фигня, Джульетта". ))
    Не, сейчас немного иначе. Очень много детей вроде нетупых и неленивых, но плохо усваивающих информацию. То ли программы такие, то ли в детских организмах что-то изменилось, а скорее - и то и другое.

• Дело в программах. Раньше учителя устраивал точный ответ по учебнику. Сейчас каждый педагог норовит спросить по начитанным им конспектам, с выподвывертом. Я сравнила оценки за ЕГЭ и ЕГЭ подобные экзамены и оценки за четверти. ЕГЭ баллы( госстандарт) сильно, сильно выше, то есть ЕГЭ отличник может в миру быть троечником.

• При слове ЕГЭ у меня случается приступ (не)мотивированной агрессии. :зло:

• и программы в том числе..многие учителя, втайне матерясь, таскают ученикам старые добрые советские учебники, чтобы "дошло"..

но и ситуация сейчас с ученьем, что в средней руки школах особого рвения научить детей нет..а в "элитных" - дети расходный материал на лавры педагога, либо то же самое в нездоровой гонке за "успешностью"..
    не "успеваемостью".

реакции не может не быть, что и налицо в общей массе..одна мамашка попалась на идее фикс окончить девочке престижную школу, чтобы "в люди выйти", ребёнка держит в страхе "нищеты и быдла", девочка средних способностей, под маминым патронатом берёт учёбу задницей и зубрёжкой, в душе уже ненавидит весь белый свет за то что нельзя расслабиться и просто жить какая есть, в меру одарённости..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Можно по-разному относиться к ЕГЭ, но стандарт есть стандарт. Если государство хочет от ученика вот такой вот уровень знаний и называет его отличным, непонятно, отчего Марь Иванна ставит за это же двойку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: