Погода: −1 °C
06.03−7...−1пасмурно, небольшой снег
07.03−7...−2пасмурно, снег с дождем
  • Отсчитываю деньги на кассе, краем глаза вижу, как тётка складывает МОЙ майонез к себе в сумку и уходит. Я так нежно ей: "Вы случайно, не мой продукт себе положили ?" Тётка выразительно смотрит на меня, типа, ты чё дура старая, и уходит из магазина.

Я филосовски размышляя " а что, очень может быть...".....смотрю в чеке - майонез есть, в корзине - нет. Следовательно, его тётка забрала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Дальше. Заходим с сыном к дерматологу по поводу родинки. Сидит старикашка дряхлый, смотрит на нас мутными глазами.
    В кабинете ОРЁТ музыка на всю мощность.
    Я, пытаясь перекрикивать музыку, объясняю суть дела, дед МЕЛЬКОМ нехотя взглядывает на родинку в абсолютно тёмном кабинете, молча выписывает справку "Рекомендовано удаление в связи с частой травматизацией", указывает на дверь. :шок:

Приятный сюр - у меня банкомат недавно съел 500 рублей, на балансе оставалось 30 копеек :-)) Я сегодня в надежде, что пенсия ужк пришла, сую карточку - на балансе 500 руб 30 копеек !! Мне вернули 500 рублей чудом, я не писала даже заявление.

Воистину, мы живём в сказочной стране. :безум:

• У меня вся жизнь такая, только я не думала, что это СЮР, я думала у всех так

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Это СюСюСюР)
    А по ТВ не показывали встречу Медведева с Шварценеггером? Вот это я понимаю - всем сюрам сюр))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а нам в супермаркете напихали в пакет всего и убедили, что сдюжит..а он не сдюжил ..обидно :rofl:..всё что было нажито непосильным трудом весело катилось по асфальту и на проезжую часть..

мне так хотелось вернуться и скормить лохмотья разорвавшегося пакета уверенной кассирше, так же как и сейчас хочется забрать ваш майонез у загребшей его тётеньки..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• > дед МЕЛЬКОМ нехотя взглядывает

профессионализм не пропьешь

БЗ-здох

• У меня кста нечто подобное было - только не с майонезом, а с карточкой, по которой скидки. Вижу, продавщица, симпатичная каракалпачка меня, значит, рассчитала, а карточку почему-то мне не отдала. Ну я ее сам забрал. А дома обнаружил что у меня теперь целых ДВЕ карточки....

• О том и речь, что у одних про две баночки майонеза, а других ни одной - хоть анализа не сдавай.

И никакой это не сюр, а самая настоящая правда жизни.

БЗ-здох

• Я почему-то вышла из магазина тогда совершенно ошалевшая, у меня было полное ощущение, что я сошла с ума :ха-ха!:
    Мне до сих пор почему-то не по себе.

Когда вышли из кабинета, сын спросил, мол, а чё мы ему (врачу) музыку не выключили-то ? :-))))))

• теперь целых ДВЕ карточки....+++

Записывайтесь в наши собесовские ряды :ха-ха!: :ха-ха!:

• чё мы ему (врачу) музыку не выключили-то ?
    ____

а вдруг она лечебная?)))

• вон Рушель Блаво за музыку послушать деньги страшные берет, а тут поди вам бесплатно было

• Ага, бородавки сами в шоке отпадывают :-))))

Ну ладно родинка - на них, м.б. у врача глаз и намётан, а другие люди туда заходили - ведь им же нужно свои ощущения рассказывать - врач-то называется дерматоВЕНЕролог ! :-))))))
    Не, я до сих пор сама не своя...
    И сразу в один день вот такой сюрреализЬм...это слишком для моей слабой умственной организации.

Потом я шла и представляла смешную картинку как две тётки дерутся из-за майонеза, а потом передовица в комсомолке "В Новосибирске голодные калечат друг друга на улицах!!" :ха-ха!:

• может, эта тётка и не специально..у меня раз так же было, я собрала себе с прилавка и своё и мужичково, которому уже всё его выставили , а он ещё колупал мелочь из бумажника)) ..он тоже за мной по улице некоторое время просительно крался, уверяя, что не маньяк и на мои прелести ему похрен, а вот кефир свой, папиросы и корм для кота - с меня ему получить желательно бы..он, бедняга, стоически пережил несколько моих отлупов..потом только чтобы наконец-то "отделаться от придурка" я для близира распахнула пакет, как тут же пополам согнулась на хохоте, потому как оттуда на меня укоризненно смотрели папиросы, кефир и кот с банки "вискаса".. :biggrin:

• :friends: :biggrin:

Не, я не покралась :-)) Я кулюторно проследовала домой.

• а может этой тетке майонез этот запозарез был нужнее, кто знает.

• Гирька, дорогая, это или подобное уже с кем то бывало. Однажды мой муж с дочкой ходил в Холидей и нахватал там нужное и ненужное, всего штук 40 позиций. В том числе шампунь для себя любимого. Я всегда против таких закупок бываю, но меня не было рядом. Вечером уже он решил шампунь попробовать, тык мык, а нетути. А когда проверил по списку, оказалось, нескольких наименований нету. Утром пошел в Холидей к администратору и надо сказать, к нему была очередь из таких и других покупателей. Ему молча вернули все содержимое пакета, который не уместился в зубах. А перед ним была тетенька, у которой так же кто-то забрал её покупку, как вашу. Прокрутили пленку и вернули ей её покупку.

• ничего не понимаю. а та тетенька, у которой пленку крутили, ворюга стоял чтоли и ждал пока пленку прокрутят? и почему Вы против покупки шампуника мужу?

• Да я не против шампуня для мужа, а против такого количества покупок сразу. А видеопленку прокручивают у администратора, когда человек обращается с каким-то недоразумением. Ворюги там уже и близко нет, а недостающую покупку все таки возвращают тому, кто заплатил за неё. На пленке видно всё. Вот так было.

• "А перед ним была тетенька, у которой так же кто-то забрал её покупку, как вашу. Прокрутили пленку и вернули ей её покупку. " - кто вернул?

• Сюр происходит с потерянным телефоном тестя. Он его потерял и молчал три дня. Когда я узнал то естественно сразу послал старшенькую в МТС отключать симку ( на ней числилась) . Когда она купила новый телефон и переоформляла то её заверили что те, кто нашел телефон почти все истратили но там еще осталось 18 рублей. Но когда она после восстановления симки на следующей день решила зайти в интернет-помощник - оказалось что еще должна 160 рублей:хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну роуминг подошел попозже - тут все просто

• В ответ на: всё что было нажито непосильным трудом весело катилось по асфальту и на проезжую часть..
    " у кого щи пустые, у кого жемчуг мелковат.." :tease:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ***Ну я ее сам забрал***

ссильничал каракалпачку? :eek:

• А у меня соседка СЮР (Савченко Юлия Романовна)
    *просто так сказал*

• Гуимплена, покупку вернул магазин. Обращались же все эти люди к администратору магазина.

• как же магазин? кто-то же спер? а покупка считается уже собственностью покупателя после оплаты.

• НПП
    завела карту виза, решила в сбере, потому, что в нашем доме удачно появилось отделение :))
    скормила банкомату тыщщу, он съел, но поперхнувшись, выдал "операция не может быть выполнена"
    итого - нет денег на счету, нет чека :))) а был тот случай недели три назад
    сказали - приходите завтра, все вернем
    пришла, не вернули
    сказали написать заявление, служба безопасности разберется :)))
    и разобрались ведь, тыщщу зачислили :))
    только что смска пришла :))) а до этого был полный сюр
    только сюр на самом деле не в этом, это так, деталь :))
    сюр в том, например, что в одном известном вузе нашего города у ректора нет докторской степени
    а нет потому, что дисер оказался плагиатом
    теперь ректор собирается в депутаты
    сюр :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вот так же- магазин. По крайней мере, в тот раз так и было. Да и все финансовые потери по кражам, которые происходят в магазинах, уже включены в цены на продукты. Слышала сама в какой-то телепрограмме.

• Я обратил внимание на то что ректор - доцент :biggrin:
    А вот про слово "плагиат" - не надо лучше :хммм:

• А у моих знакомых был такой случай с банкоматом. Две трещотки поздно вечером снимали деньги. Всё прошло как надо, и банкомат выдал деньги и чек уже выдал, а они всё ещё что-то бурно обсуждали, не взявши деньги в руки. Тогда банкомат взял и сожрал деньги обратно. И выдал на монитор-" Вы забыли свои деньги!" Новый запрос по остатку гласил- остаток без этой приличной суммы. Так они ночью долбились в банк, благо он был не очень далеко. Сказали, утром приходить. Всё разрешилось хорошо и правильно. Я до этого не знала, что быстро надо денежки хватать.

• я фигею, с вас, болтушки.

• А моя дщерь потеряла сегодня свой телефон. Или вытащили.
    Шестая блин уже по счету труба, потерянная или поломанная ею. У меня за всю жизнь только три трубы было. У сына вторая и то потому что первую его трубу дочь протеряла. И так у нее много еще с какой техникой.
    Карма чтоли?

• Мне в Ашане вернули деньги за забытое мной на кассе мясо, которое унес следующий за мной покупатель.
    Я вообще в Ашане люблю что-нибудь оставлять. Последний раз были детские носки.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• У жены моего товарища как-то сперли телефон. Давно, они тогда еще редкие были и дорогие. А модель (в смысле телефона) с мужем у них была одинаковая.
    Ну сперли и сперли. Спустя года три, решил он обновить поистрепавшийся корпус своей мобилы и занялся поиском нового корпуса.
    Модель к тем порам уже сняли с производства, и решил он купить по-дешевке приличный б/у.
    Нашел, купил, включил - работает. Решил пошариться в списке последних звонков и видит первым же номером свой домашний телефон. Любовник жены! - сразу решает он и придя домой устраивает разборку: мол кто это у тебя есть? Та, бедная, какое то время отбивается, а в паузе, замечая телефон говорит: Так это же мой!
    Вот это СЮР - дважды купил свой аппарат...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• >Шестая блин уже по счету труба

Мышки плакала, кололись ...
    Нахрена её тогда покупать трубки, если она их всё-равно теряеет. Пусть походит полгода как лохушка с пейджером, тогда научится следить за телефоном.

БЗ-здох

• ишь, разошелся! вы сроду все раскидываете и теряете, но вас еще никто на Южный полюс не сослал. в целЯх перевоспитания.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот не надо ля-ля. Вы же нас и приохотили всё терять, по своей женской слабости.
    Если строго так, в самом начале ...

БЗ-здох

• У меня сынуля доламывал старательно 2 или 3 старых трубы. У одной клавы нет, у другой аккомулятор глючит, у третьей еще что-то не работает. Я новый не покупала, поскольку это старье к нему в приличном состоянии попало, а он не оценил подарка судьбы... Так он и ходил с зубочисткой - кнопки отсутствующие жать...
    Второго сентября я решила, что, наверное, пора осчастливить себя нормальным телефоном у сына, а то не дозвонишься-звонка не дождешься... Купила простую самую нокию, поелику неубиваемая марка... Только звонить туда и оттуда, без всяких наворотов.
    Радости было на 3 дня, с криками "ура, у него кнопки есть", хотя раньше губу раскатывал - то не так, это не эдак...
    О пользе воздержания... :biggrin:

• Можно еще дохлдчивей-приковать мобильник наручником,как чемоданчик у секретчиков,точно не потеряет и пока батарея заряжается будет дома сидеть,уроки делать :rofl:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Каждый день, почти, с ребенком математику изучаю по учебнику ПиДерзона- ВОТ ГДЕ ПОЛНЫЙ СЮР!!!
    Например, задача:
    "построй два отрезка так, чтобы их пересечением были: а) отрезок; б) точка; в) пустое множество."

Но еще больший сюр, что по этим "учебникам" почти вся Россия учится...

• А что непонятного?..

• для меня был полный сюр, когда три однозначно здравомыслящих и уважаемых мной человека видели меня одновременно в разных точках города
    причем ни в одной из этих точек я не был однозначно
    мне стоило больших трудов убедить их в ошибке, но сам факт меня тогда сильно озадачил

.

• и после этого ты выбрал ник "Фантом"? :-)

или того... перевоплотился уже?..

• Двойники, что долго думать:улыб:

• ник уже был, он тоже не просто так))
    а тогда лишь подтвердился лишний раз

.

• И мне доводилось слышать. что меня видели уже. Да нет же, говорят, мы вас помним! Ну да, конечно, я тут в первый раз, а они помнят :-)

• я тоже так подумал)
    но проблемы были у меня

.

• Зависит от того, сколько лет ребенку.
    Вообще-то сейчас действительно есть программы, в которых авторы, мягко говоря, увлекаются терминологией, теорией и прочими умностями.
    Что, в принципе, нужно, но не ранее определенного возраста. А иначе обучение становится схоластикой.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• И кто победил?:улыб:

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• В ответ на: А что непонятного?..
    Все кроме ответа на вопрос "б"!
    Ну если тетя Маша из педагогического ПТУ вам все растолковала, напишите.

Исправлено пользователем demetrodon (12.10.10 08:48)

• "построение" - так всегда говорят в геометрии... никто в ней не говорит "нарисуй "

• Не спорю. Я ж говорю - от возраста ребенка зависит. А родители, если не в теме профессионально/образовательно, всю эту терминологию со временем забывают. Т.е. задание выполнить могут, но не всегда по той форме, какая требуется от ребенка (помнишь - "дайте ПОЛНЫЙ ответ"?).

• Не знаю, мне трудно об этом говорить, опыта нет :-)
    Но я сторонник использования правильной терминологии сразу же.

• В ответ на: Но я сторонник использования правильной терминологии сразу же.
    Вот еще пример сюра:улыб:При чем тут терминология???
    Однозначный ответ на задачу НИКТО не знет, а вы про терминологию!

• Какой однозначный ответ, если там 3 посторения надо?..

• Я по себе сужу. Сначала от этой задачки прифигела (хотя по геометрии у меня пять, при том что математика в школе была весьма "на уровне"), а потом всплыли из подсознания понятия - все стало просто.
    На днях на род. собр. народ стонал - англичанка слабая, а из родителей мало кто в этом петрит. Я-то, слав-бо, разбираюсь, так мне и кажется, что ерунда это всё.
    Не зря же про родителей есть шутливый вопрос, в каком классе они сейчас учатся.

• Вы просто забыли, как нужно решать такие задачи.

• В ответ на: Вы просто забыли, как нужно решать такие задачи.
    Вот уже второй знаток, но написать решение (описать построение) почему-то никто не хочет...

• а) один отрезок - часть второго.
    б) и так понятно
    в) они не пересекаются...

• а) Вы уверены, что это частный случай пересечения а не параллельности, хотя конечно классическому определению параллельности он противоречит, но…
    б) и так понятно:улыб:

в) «ОНИ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ»!!!- точно!!!- Как просто и по-русски!!!

Действительно мы можем только нарисовать НЕ пересекающиеся отрезки. Фраза «пересечением является пустое множество» есть, скажем так, математический (численный!!!) эквивалент геометрического построения НЕ пересекающихся отрезков. То есть, если мы задаем алгоритм нахождения точки пересечения, решаем его и не находим ответа, то есть решением является пустое множество, ТОГДА мы говорим (в соответствии с банальной логикой и правилами Русского языка), что отрезки не пересекаются!!!
    В данной задаче (для третьего класса) все перевернуто с ног на голову!!!

ПРИ ТОМ пустым множеством для данного решения будет ВСЕ ПОЛЕ (лист, ватман, вселенная) ВКЛЮЧАЯ! точки принадлежащие отрезкам! Так что вариант, когда рядом с двумя не пересекающимися отрезками рисуют кривой овальчик и говорят что он и есть пустое множество где пересекаются отрезки ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВЕРЕН!!! Правильное (наиболее правильное) графическое изображение- ПУСТОЙ лист в тетрди!

Исправлено пользователем demetrodon (12.10.10 10:00)

• Вы не усложняйте. ))
    Вам совершенно точно описали решение задачи. Для геометрии оно чисто построительное - т.е. должно быть три рисунка, они и являются ответом.
    Уж поверьте, не первый ребенок у меня в школе учится.

• Да, но в 3-м классе наверное всё-таки не было ещё понятия "пустое множество"...
    Товарищ не написал, для какого возраста задача. Отсюда и непонятки.

• Дык об этом уже сказали. Но товарищ предпочитает настаивать.
    :улыб:

• В ответ на: Вы не усложняйте. ))
    Я не усложняю, даже упрощаю- наиболее правильный ответ на поледний ворпрос- ПУСТОЙ ЛИСТ!!! (такой же пустой как мозк товарища ПиДерзона)

• В задании сказано "построй два отрезка". Так что пустой лист не подходит. Должно быть два отрезка.

• Я графическими прогами почти не владею, в приложении приведены все три ответа. Корявые завитки - типа концы отрезков. :biggrin:

P.S. Поняла, в чем проблема (видимо). Используются алгебраические понятия (множество, пересечение), а задачка вроде геометрическая. Это сейчас ходовая штука в обучении - визуализация. Сейчас и сложение на шкале показывают, и многое другое делают наглядным.

• В ответ на: В задании сказано "построй два отрезка". Так что пустой лист не подходит. Должно быть два отрезка.
    Так и я про то же!!! По условию задачи надо рисовать, НО если отрезки НЕ пересекаются значит все точки им принадлежащие принадлежат именно этому пресловутому пустому множеству, а его нарисовать нельзя так как оно по определению НЕ содержит элементов! Ну так и что рисуем-то???

• В ответ на: Я не усложняю, даже упрощаю- наиболее правильный ответ на поледний ворпрос- ПУСТОЙ ЛИСТ!!! (такой же пустой как мозк товарища ПиДерзона)
    нет такого понятия в математике - пустой лист.

читайте внимательно задачу, вам не нужно найти ВСЕ решения, а одно решение. Решением (на основе уровня знаний школьника) будет расположение отрезков на параллельных прямых.

• "Их пересечение равно пустому множеству", а не все их точки. Попросту говоря, они не пересекаются.

• Не обязательно параллельных - это же отрезки.

• В ответ на: Я графическими прогами почти не владею, в приложении приведены все три ответа.
    ЕЩЕ РАЗ (да простят меня модераторы):
    ПРИ ТОМ пустым множеством для данного решения будет ВСЕ ПОЛЕ (лист, ватман, вселенная) ВКЛЮЧАЯ! точки принадлежащие отрезкам! Так что вариант, когда рядом с двумя не пересекающимися отрезками рисуют кривой овальчик и говорят что он и есть пустое множество где пересекаются отрезки ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВЕРЕН!!! Правильное (наиболее правильное) графическое изображение- ПУСТОЙ лист в тетрди!

• Какими словами Вы предлагаете объяснить 10-летке, что надо построить 2 непересекающихся отрезка, и при этом не подсказать ему ответ?

• точки этих отрезков тоже попадают в это множество. и оно наполняется этими точками. и деметродон протестуе)

• Нет в мире совершенства. :cray-1:

• еще раз повторяю - лист/ватман и т.п. визуальные измышлизмы - не являются пустым множеством.
    Может так будет понятнее - множество содержащее лист - не является пустым.
    В задачке идет речь о математическом пустом множестве, визуальных аналогов в нашем мире для такого множества не существует.

• Да повторяй хоть сто раз.
    Мало ли что там может быть. Вариантов непересекающихся отрезков - бесконечное количество. Но отрезки по условию задачи должны быть построены :-)

• В ответ на: Какими словами Вы предлагаете объяснить 10-летке, что надо построить 2 непересекающихся отрезка, и при этом не подсказать ему ответ?
    При чем тут возраст- ЗАДАЧА Н Е В Е Р Н А в принципе!!! Графического её отображения НЕ существует! Автор учебника вторгается в область недступную не только ребенку, но и ему (пардон- ей)- автору!

• ай, фулюган)

• Я предполагаю, что если я сам лично (мы с вами) там не нарисовали чего-то то это множество- пустое.
    И вообще-то я говорил о математике, а не о метафизике!

• В ответ на: Не обязательно параллельных - это же отрезки.
    обязательно. нужно доказать решение, а в 5 классе доступных инструментов для доказательства минимум, один из них - аксиома о параллельных прямых.

• Это называется, пардон, горе от ума. Точнее, от образования. Я вот эти сферы давно и прочно забыла, если и знала вообще, так мне все понятно. И детям тоже, кстати... :biggrin:

• а вообще - поддерживаю... странные нынче учебники стали... нынешнему пятикласснику впору из нашего старого учебника за 3 класс задачки решать, с 4 уже не справится...

• В ответ на: мне все понятно. И детям тоже, кстати... :biggrin:
    Понятно что? Что нарисовать- пусть даже НЕ правильно, чтобы ребенок получил "5", или понятна суть задачи?

• Класс - третий :-)

• Понятно, что хотят получить на рисунке. А суть задачи, как она Вам понятна, это уже профессиональная математика, ну или близко к ней. А никак не основы алгебры и геометрии...

• не пойму вас. причем тут нарисовать, можно написать буквами латинского алфавита, это ничего не изменит.
    Нарисовав на листе два отрезка A и B на параллельных прямых, мы создадим пустое множество Z из их точек. Причем тут лист бумаги - я не пойму :безум:

• Ребенку 10, так что аксиомы пока не изучали. О доказательствах речи не было.
    Пересечение понимается как наглядное.
    И вообще, повторюсь, это графическая иллюстрация к алгебраическим понятиям, которые постепенно вбивают детям в моск (на знаю зачем).

• ТС переклинило в стремлении к (идеальной) точности формулировок (что недостижимо, если ты не Сократ). Понять это состояние я могу, сама там бывала, но выйти оттуда он сможет только сам.

Исправлено пользователем презумпция (12.10.10 10:39)

• В ответ на: мы создадим пустое множество Z из их точек.
    Что противоречит определению пустого множества...

• на пп

*нечайно заходит в свой топик, но быстренько в шоке притворяет дверь, на цыпочках сваливает*

• Не уходи! Они щас тут передерутся и сами разойдутся.
    *обнадежила*

• да хватит вам всем. )) Просто тс позарез надо выместить на бедном пидерзоне, что ни сам ТС, ни его дитенок в математике ни бум-бум. И бедный пидерзон таки дает ему шанец!!! )) Неточно сформулировал, ггг..)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да. я тоже убеждена, что мадам Петерсон тупо и лукаво отжала бабла на коньюнктуре , зашифровав весьма бездарно классическую прекрасную математику..

не пойму недалёкости восхищающихся её личными тараканами, которых она запустила в адекватную науку. всё это напоминает педагогические эксперименты 20х годов в России.

• Множество - некая группа, подобранная по определенному признаку. У отрезков есть точки, но в требуемое множество "общих" они не попадают (в третьем варианте задания). Т.е. _таких_ точек ноль, хотя физически они существуют.
    Если Вы хотите невесту с параметрами фотомодели и характером восточной женщины, то кол-во дам, подходящих под описание, тоже может оказаться пустым множеством, несмотря на то, что мы существуем. :улыб:

• Так у нас и в целом обстановка примерно как в 20-х. Голод, разруха, НЭП и беспризорники. И полное отрицание ценности предшествующего периода истории.

• Че-т Вы совсем намудрили в своей терминалогии...
    Множество пустое, когда в нем нет точек вообще. (утрировано). Ну, так расположите отрезки так, чтобы они не имели общих точек, это и будет в пересечении пустым множеством. Ответ не однозначный по определению, поскольку вариантов расположить отрезки на листе бумаге - бесконечное количество, т.е. много.

Я не ищу. Я нахожу...

• пустое множество помоему вы ассоциируете с пустотой - это неправильно совершенно, это вырожденное множество, не содержащее ни одного элемента, т.е. это не окружающая нас пустота, а наоборот вырожденная точка.
    ладно, спор бессмыслен, т.к. не зная математики вы пытаетесь оперировать бытовыми понятиями и подключаете визуализацию.

• В ответ на: вы пытаетесь оперировать бытовыми понятиями и подключаете визуализацию.
    Я подключаю ВИЗУАЛИЗАЦИЮ? Да я с самого начала против этой самой визуализации выступаю! :безум:
    Про то и говорю, что визуализировать- НЕВОЗМОЖНО!

• просто вспоминаю, как на родительском собрании несколько папок-математиков люто матерясь одними губами решали одну из задачек повышенной сложности мадам Ленорман, простите, Петерсон..

а после того как оказалось, что хитрый китайский ларчик был тупо заперт на палочку, да один из папок талантливейший инженер, математик и шахматист поражённо прошептал, что Петерсониха просто обчекрыжила одну из настоящих задач, которые он ещё в студенчестве азартно решал интуитивно, пока препод ещё только начитывал..

обалдеть.

• Ну перемудрила тетенька, куда деваццо. Мы пока, слав-бо, учимся по стандартной "Школе России", и мне эти учебники кажутся более удобными, чем в мое время: больше наглядности, упражнения повторяют учебный материал на разные лады, чтобы запомнить и "в ту", и "в другую" "сторону".
    Не дай бог нам еще в школе экспериментаторов, хватит, что над страной в целом изгаляются, новаторы х... то есть фиговы.

• В ответ на: Ну, так расположите отрезки так, чтобы они не имели общих точек, это и будет в пересечении пустым множеством.
    Все точки не пересекающихся отрезков не содержат точки пересечения по определению- так?
    Т.е. они сами одновременно и являются тем пустым множеством, в котором происходит пересечение! Т.е. с одной стороны их надо бы нарисовать, но с другой они же- «пустое множество», т.е. множество Не содержащее элементов, так можем ли мы его рисовать???

• ну и обчекрыжила настоящую задачу, и че? В "русской речи" мы регулярно читали обчекрыженные лит.произведения, и ниче.
    все адаптировано под возраст.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Множество ОБЩИХ точек предлагается организовать. Или напротив, не организовывать. :улыб:

• в задаче не требуется "НАРИСОВАТЬ ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО" - читайте вдумчиво.

• обчекрыжить можно по разному же..одно дело, когда Слава Зайцев мешковатые рукава от платья оторвёт, а другое - когда Юдашкин на такие рукава по четыре ведра страз нашьёт..

• В ответ на: ну и обчекрыжила настоящую задачу, и че? В "русской речи" мы регулярно читали обчекрыженные лит.произведения, и ниче.
    все адаптировано под возраст.
    Еще один СЮР???

Давайте все под возраст адаптировать, ага.
    В первом классе говорить, что 100+100= 2, во втором, что 100+100=20, ну уж когда дозреют скажем, что это 200, а то эачем сразу так много нулёф детям писать!

• Тоже правда.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: в задаче не требуется "НАРИСОВАТЬ ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО" - читайте вдумчиво.
    Но отрезки рисовать надо?

• вы все-таки деметродоооон...

• че за истерика с горячечным бредом?
    Адаптация не равно искажению.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелест, вы полюбуйтесь, как я одной фразой всех мужиков в соседнем топе от флирта отвадила....

их теперь три дня и три ночи кошмары душить будут .. вот так одним росчерком пера надёжно укрепляется ячейка об-ва..

у нас сутки горячей воды нет, так мне кровь в голову ударяет.

• Нет, не так.
    Отрезки не являются пустым множеством. Каждый отрезок состоит из "своих" точек, которые и представляют "свое" множество точек. В пересечении может быть:
    - несколько точек "общих" (случай, когда один отрезок является частью другого, расположены на одной линии и прекрываются);
    - одна точка (пересекающиеся отрезки, на построении изображаем "крест");
    - ни одной точки (на рисунке изображаем просто отрезки без общих точек, в любом варианте, как хотите, главное чтобы общих точек не было)
    Кстати, не путайте отрезки с прямыми....

Я не ищу. Я нахожу...

• Тут уже раза на три объяснили...
    Может, Ваши слова будут поняты.

• Вот кстати, при чем тут вообще Петерсон?
    Я такие задачки со своей школы помню, один в один, по геометрии.
    Зачем усложнять и "решать с логарифмами простую задачу на умножение"?

• Может просто для того, что бы отработать "логарифмический аппарат".
    Невсегда можно визуально представить визуально сложный процесс и описать его аналитическое решение в явном виде. Логарифмы позволяют найти такие решения, но для начала надо научиться с ними работать. На простых примерах.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Каждый отрезок состоит из "своих" точек, которые и представляют "свое" множество точек.
    Но одновременно он является и ПУСТЫМ МНОЖЕСТВОМ ТОЧЕК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ!

Как вы предлагаете, вернее как вам предлагают рисовать выпускники педогогического ПТУ мне понятно, но я сильно сомневаюсь, что это верно...

PS На счёт отрезков и прямых- это не я в 3-м классе а ребенок мой.

• В ответ на: в задаче не требуется "НАРИСОВАТЬ ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО" - читайте вдумчиво.
    у меня только одна ассоциация:
    фотография команды женской поддержки футбольной команды

Капитан Очевидность

• Нет.
    По определению - отрезок это непустое множество точек плоскости.... и так далее по тексту.

В 3 классе дается понятие отрезка не по определению, а по "картинке, т.е. геомерическое представление, или визуальное. Отрезок - просто черта, ограниченная его концами.

Я не ищу. Я нахожу...

• Да я про другое совсем.
    ТС максимально усложнил простую геометрическую задачу, по четким геометрическим законам же составленую. У меня дома книжка где то есть, Геометрия для малышей, там все понятия достаточно доступно и наглядно описаны, свойства отрезков, прямых и прочее. Просто я думапю что эта задача не сложная, особенно если не применять к ней понятия высшей математики (т.е. не решать простое уравнения логрифмами).

• В ответ на: На счёт отрезков и прямых- это не я в 3-м классе а ребенок мой.
    Вот именно. Так зачем же Вы эту задачу решаете со своей колокольни?

• В ответ на: Нет.
    По определению - отрезок это непустое множество точек плоскости....
    А по условию задачи так как точек пересечения нет- следовательно отрезок это- пустое множество точек пересечения!

Про это ЯВНОЕ противоречие я пишу уже 3 часа...

• Товарищ считает, что в задаче употреблены непотребные термины. :улыб:

• У Вас конкретное "горе от ума". Вы отложите задачку и перечитайте ее назавтра.
    Кто-то из здесь присутствующих, может, и не знаток математики, но если весь колхоз в целом объясняет, не сговариваясь, примерно одну и ту же схему, то, может, стоит постараться прислушаться?

• В ответ на: ТС максимально усложнил простую геометрическую задачу, по четким геометрическим законам же составленую.
    1. я не ТС:улыб:
    2. теория множеств НЕ является разделом геметрии! Отсюда и сложности с графической инерпритацией!

• нпп
    ниче вы тут зарубились :eek:
    прямо сюр какой-то :шок:

все мы немножко лошади

• В ответ на: Я не ТС
    Теперь уже ТС - добрая часть топика имени Вас и Вашей темы.

• слово интерпрЕтация сначала научись употреблять.

засим графическое отображение теории множеств замечательно иллюстрирует практически любая школьная общая фотография - почти у всех есть такая в Альбоме. загляните.

Капитан Очевидность

• У меня в доме многие жильцы держат котов/кошек: есть белый кот, черный и других мастей. Еще приходящие коты есть. Вот идешь на работу с утреца, выходишь из подъезда, на встречу черная кошка ломится домой, впускаешь. Идешь дальше, мимо бежит абсолютно такой же черный кот. Матрица. Или еще любимый номер у них: заходит за подъездную панель черный кот, выходит белый.

все мы немножко лошади

• круговорот котов в природе *задумался*
    приводит к котофилии или котофобии?

Капитан Очевидность

• К котострофе.

• О, волшебно!!!!!
    Котострофа (с)
    Можно я это буду использовать?

• Дарю!

• Не смей! Я сам просто не допер...

Котософия

Капитан Очевидность

• Кого куда не допер?

• Кстати, пришли вчера к окулисту - а он на больничном.
    А мне нужно ребенка показать обязательно, соревнования у нас.
    Мне медсестра окулистская и говорит - давай я врача завтра вызову с больничного часов в 10, а ты ему мал-мало заплатишь, рублей так 200...
    Ну я и заплатила. Потому что если идти в платную то за прием с меня содрали бы не менее 500.
    Но хрень в том, что окулист в поликлинике всего один, без смены, это фигня какая-то.
    На регистратуре спрашиваю, как быть то, нужен осмотр, может в другую поликлинику нас отправите? Нет, говорят, ждите когда выздоровеет...

• О да! Это ваще шикарная весчь! У нас так с хирургами - они исключительно только совместители с больницей, т.е. если есть очередь - значит, врач принимает, если нет - значит, он в больнице и ждать все равно придется (заодно и очередь появится).
    А уж во взрослой... Лучше я здоровенькой помру (то есть без диагноза).

• Так это и хорошо, что принимает хирург-практик, а не протиратель халата...

• В теории. А на практике они мельком смотрят на дите и быстренько отправляют, потому что в больничке их тоже ждут. Причем как правило тот же врач в то же время принимает еще и за травматолога (хотя нас это два отдельных кабинета). Перевязки, разумеется, тут же.

• вот про окулиста тоже история из жизни. сюрная.
    на море загораем (в детстве). братец вылазит из воды и сообщает: мама, вон акулист пошел... мама спрашивает: а как ты, сыночка, определил, что он окулист? а не ортопед, к примеру. :eek: Так он же с акулой... (в смысле с надувной акулой фотограф ходит)

все мы немножко лошади

• К вопросу о сюре.
    "Возбудитель ИЭБ при многократных пересевах на питательных средах и пассажах через организм восприимчивых животных стабильно сохраняет признаки диссоциации".
    Это я сейчас с такими текстами работаю. :безум:

• О, мой ребёнок маленьким выдал про художника-оформителя: "Дядя Витя писатель - он умеет буквы писать красиво".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На САБЖ. Сделал огромный круг вокруг отеля. Ни одного боьшого магазина, продуктового, хоть и все огнями залито. Есть минимаркеты с ассортиментом наших 90 - стых. По дороге встретился ресторан " Офицеры" с красной звездой над названием. Абсолютно пустой. И кафе - бар " Антоновка" . Парочка сидит, огромный экран ТВ ( я думаю матч будут смотреть. ) Мне кажется для столицы это сюр.

Ветер все сильнеееей!!!

• Добью эту тему...
    С чего Вы взяли, что отрезок состоит только из точек пересечения? И странное какое-то у Вас следствие.... ЯВНОЕ противоречие в понятии пересечения в Вашем представлении.
    Хотя такой случай возможет при совпадении отрезков. Отрезки совпадают, если совпадают концы отрезка, соответственно и длины одинаковые (в пустом множестве тогда в общем-то и отрезков нет). Но это не Ваш случай в задаче, там разные отрезки.
    В 3 классе достаточно усвоить, что отрезок строится по двум точкам, что отрезков на плоскости (как в общем-то и в пространстве) очень много и как разные отрезки могут располагаться относительно друг друга на рисунке.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я все не читала. Но у нас вчера тоже эта задача в домашней работе была, а сегодня выяснилось, что в классе ее не проверили. А у меня нет уверенности, что там все правильно. Вам уже известен точный ответ, одобренный учителями?:)

• В ответ на: И странное какое-то у Вас следствие.... ЯВНОЕ противоречие в понятии пересечения в Вашем представлении.
    Многие из моих выводов, которые тут все упорно оспаривают, на самом деле абсурдны. При этом моим оппоненты упускают из вида, что к таким выводам меня приводит лишь попытка ответить на некорректно поставленный вопрос задачи.

Попытаюсь проделать то, что наверное надо было сделать с самого начала- перевести задачу в термины более нам привычные.

Итак, фраза-
    «построй два отрезка так, чтобы их пересечением было пустое множество»

эквивалентна фразе-
    «построй два отрезка так, чтобы ИХ ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ было НОЛЬ ТОЧЕК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ»

как вам такая фраза? Или вы и тут не видите СЮР???

Я настаиваю, на соблюдении банальной логики!!!

Исправлено пользователем demetrodon (14.10.10 05:49)

• Ноль это не пустое множество.

Применять числительное или вообще подсчитывать количество точек в отрезке - занятие приятное по бесполезное. Их там всё-равно одинаково.

Возможные варианты пересечения всё-таки - пустое множество, одна точка, отрезок.

БЗ-здох

• Совершенно с вами согласен- ноль не пустое множество т.к. это не множество. Но "ноль точек пересечения" именно множество и именно пустое, если хотите это матрица заполненная нолями, где каждый конкретный ноль означает отсутствие пересечения в данной точке.

• Спор очень может быт приятен и полезен под водочку.
    Это именно наш случай.

PS При чём здесь матрица? Бедные дети.

БЗ-здох

• эквивалентна фразе-
    «построй два отрезка так, чтобы ИХ ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ было НОЛЬ ТОЧЕК ПЕРЕСЕЧЕНИЯ»
    -----
    эквивалентная фраза вообще-то "чтобы не было точек пересечения" - именно это означает понятие "пустого множества" в данном контексте, когда в нем нет НИЧЕГО, даже нуля...

----------------
    Я настаиваю, на соблюдении банальной логики!!!
    ----
    Я думаю, для этого надо ее сначала выучить...., а потом строить логические выводы, причем - правильные и без противоречий изначальных посылок....

Я не ищу. Я нахожу...

• Знаешь, процесс учёбы заключается не только в решении задач. Ребёнок учится и общению тоже. Поэтому нужно учить его извлекать суть дела даже из самой корявой формулировки, и делать то, что от него требуют. Ибо в его жизни будет ещё много учителей и начальников, а понимать нужно ВСЕХ, а не только идеальные формулировки.

Кстати, тебе и самому ещё надо этому учиться :-)

Моя учительница физики всегда говорила нам: прежде всего определите, на что задача. И сразу станет ясно, как её решать.

В данном случае на что задача? На теорию множеств или на построение? На построение. Берём карандаш, линейку и рисуем. И не забиваем себе голову.

• Нуль - это просто принятое обозначение определенного объекта в некой системе. Смысл нуля в разных системах может быть разным, определяется он соответствующий теорией, там же (в теории) описываются его свойства. Поэтому что обозначает матрица заполненная нулями зависит от конкретных разделов математики. Но в любом случае - это не пустое множество, при всем "нашем хотите" или "не хотите". Ну, в принципе, если хотите можете пострить свою теорию про нули, пересечения и матрицы, только при этом надо доказывать адекватность этой теории и ее применимость на пересечение отрезков.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Берём карандаш, линейку и рисуем
    Нарисуй мне ответ на эту задачу, плиз. А то ведь так и не узнаю, правильно у меня ребенок ее решил или нет.

• Да сказали же уже: один отрезок является частью другого, крест, и два непересекающихся отрезка.

• Значит все правильно. Спасибо.
    Чувствую, еще год-другой и я ребенку в уроках не помощник.

• Ну, так это нормально.
    ))))) помню в мои школьные годы мне мама уже в 3- 4 классе не могла ничем помочь. За что ей спасибо - пришлось самой до всего доходить, так и развиваться.

Я не ищу. Я нахожу...

• А моя могла. Отсюда все мои беды))

• В ответ на: эквивалентная фраза вообще-то "чтобы не было точек пересечения" - именно это означает понятие "пустого множества" в данном контексте, когда в нем нет НИЧЕГО, даже нуля...
    Всю жизнь считал, и считаю, что эквивалент фразы «чтобы не было точек пересечения» есть фраза- «чтобы отрезки не пересекались» либо- «чтобы отрезки не имели общих точек».
    При отсутствии точек пересечения пустое множество есть результат решения задачи о нахождении точек пересечения численным (не графическим) методом. Когда результатом проведенных вычислений является пустое множество, мы заключаем, что отрезки НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
    Еще раз ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО- это продукт вычислений.

Поэтому фраза «построй два отрезка так, чтобы их пересечением было пустое множество» как минимум ущербна, правильно её сформулировать следует так:

«построй два отрезка так, чтобы при нахождении точки (точек) их пересечения численным методом, результатом вычислений являлось бы пустое множество»

Да эта фраза для третьего класса будет совершенно непонятна! Но тогда вообще не следует говорить о том, что на данном этапе познания ребенку недоступно, чем излагать какие-то упрщенно- кастрированные объяснения.

• Понятно. То есть ребенок до изучения численных методов останется в неведении, что отрезки могут и не пересекаться... Только бы не упрощать, правда?
    :biggrin:

• Да вообще ничему детей учить не надо - государству рабочие руки нужны! И чтобы женщины больше рожали. А это с понятием "образованность" почти не кореллируется.

• Заодно и с переводной литературой его знакомить не будем, пока языки не освоит. Французский? Остаешься без Диккенса, Даррела и прочих Винни-пухов. А то вдруг в переводе неточности встретятся... :ха-ха!:

• Вы слишком утрируете.
    Я в ответ, следуя вашей логике, могу предложить незамедлительно начать преподавать с 1-ого класса квантовую механику и сексологию.

А если серьезно, то преподавать надо АЗЫ без всяких противоречивых измышлений, тогда и дальнейшее изучение дисциплин будет легким, а вот если ребенок будет с 10-ти лет считать, что не пересекающиеся отрезки пересекаются (а на мой взгляд только такой вывод из задачи В ПРЕДЛОЖЕННОЙ в учебнике редакции можно сделать), то чему и КАК его учить дальше я не знаю!

2Крыска

Я думаю именно из этой идеи и рождаются бездарные учебники.

• > Еще раз ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО- это продукт вычислений.
    -----
    ))))))) т.е. Вы полагаете только это? забавно!
    А то, что в множестве может содержатся как сам отрезок, так и произвольные объекты любого содержания (и не толькь числа) Вы, конечно же, исключаете?
    Ну, тогда понятны Ваши рассуждения....

>Да эта фраза для третьего класса будет совершенно непонятна! Но тогда вообще не следует говорить о том, что на данном этапе познания ребенку недоступно, чем излагать какие-то упрщенно- кастрированные объяснения.
    ----
    Так и не объясняйте ребенку ничего. Ради бога! А то с Вашими катрированными познаниями не то, что на его этапе недоступны.... хотя может будет еще один Перельман.... со временем....

Я не ищу. Я нахожу...

• Это на ВАШ взгляд только такой вывод можно сделать. Не путайте ВАШИ выводы и выводы ребенка...

• Я не знаю, откуда рождаются учебники... наверное, учебник-мама встречается с учебником-папой... опять сюр получается :-)

• :eek: *больше сказать нечего*

• все мы произошли примерно таким же образом :-)))

• Где-то сильно выше я уже помещала картинку с тремя рисунками.

• Действительно, чем выше образование у девушек, тем меньше рождаемость :спок:

• В ответ на: > Еще раз ПУСТОЕ МНОЖЕСТВО- это продукт вычислений.
    -----
    ))))))) т.е. Вы полагаете только это? забавно!
    Вы следуете за своим кумиром Пидерзоном вырывая фразы из контекста, чтобы получить нужный вам результат?
    Я говорю только применительно к данной конкретной задаче!

«Когда результатом проведенных вычислений (ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДАННОЙ ЗАДАЧЕ!!! )является пустое множество, мы заключаем, что отрезки НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.»

В ответ на: А то, что в множестве может содержатся как сам отрезок, так и произвольные объекты любого содержания (и не толькь числа) Вы, конечно же, исключаете?
    Да, для этой конкретной задачи- исключаю, ни отрезки, ни числа, ни кошечки, ни собачки- мы СЕЙЧАС говорим о пустом множестве.
    В ответ на: А то с Вашими катрированными познаниями
    Я вас вроде не оскорблял... Или вы как раз и являетесь выпускником педагогического ПТУ...

• сегодня приходит мне по электронке от одной дамы письмо с какой то типа юмористической картинкой, ну я мельком посмотрел и забыл
    а щас она по аське пишет - хочешь тебе пошлю письмо с приколом и, не дожидаясь согласия, засылает
    я открываю а там тоже самое письмо
    спрашиваю - нафига ты мне еще одно такое же прислала? а она в ответ - одно можешь брату отдать (абсолютно серьезно причем)
    это че такое было? вот где сюр то в чистом виде
    чего я только не насмотрелся, но такое... :безум:

.

• иной раз напишешь - полный СЮР. вся жизнь порой по Босху и Дали...

Капитан Очевидность

• вот задачка, которую мой ребенок сегодня не решил в школе, пришлось решать вместе, можешь что сказать по поводу?

Три пловца начинают плыть с середины бассейна, по трем дорожкам(1,2,3). Два пловца (1,2) в одну сторону, один(3) в обратную. Плывут с такой скоростью, что все время остаются на одной прямой.
    Найдите скорость первого пловца, если скорость второго v2 третьего v3, ширина первой дорожки А ширина второй и третей дорожки одинакова =В
    Плывут всегда посередине дорожек.

дерзай, математик хреноф :biggrin:

• Отвечать быстро: Сколько тюбетеек можно сшить из 8 пар лифчиков?

БЗ-здох

• 32

Исправлено пользователем Крыска (14.10.10 16:11)

• >16
    Это у тебя стеганые получились, на подкладе.

Гы-ы!

БЗ-здох

Исправлено пользователем wsoroka (14.10.10 16:12)

• парные лифчики? ты меня не путай! я сам запутаюсь.
    *перед глазами пробежали парные титьки*

• Ага, точно :-)

• Где ты видел непарные титьки?..

• парные - это две у одной, или по одной у двух, иди по две у двух?
    *заразный топик :шок:*
    дайте придушить этого диметродома :зло:

• может парнЫе? ну может же быть парное молоко?

• Ну придуши... только чуть-чуть, а то придётся нам всем его ребёнка математике учить :-)

• ну и че притух? :спок:

• Мне на эту задачку минуты 4-5 потребовалось. Ответ нужен?

Руками не трогать!

• :agree:
    нет, не нужен, ответ можно проверить, у задачи есть элементарное(частное) решение, так что первоначальную ошибку мы нашли)
    задачка со школьной олимпиады по физике.

• Что-то типа K(V1+V2), где K вычисляется из A и В - примерно ((А+В)/2)/В?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Задачка не на математику, а на физику. Поэтому хорошая задачка. Физик её решает элементарно в два действия.

БЗ-здох

• немного сложнее) решай в системе с мирно стоящим на месте третьим пловцом)

• Первый закон Ньютона - всё зависит от системы отсчёта :-)

• > Физик её решает элементарно в два действия
    Тот физик, который знает формулу расстояния от скорости что ли?

На математику эта задачка

• Математика здесь элементарная, +/-, а физика хорошая.

БЗ-здох

• некорретно сравниваешь, математика хоть и элементарная, но тоже хорошая:улыб:

Причем в моем решении математика главнее чем физика. А вот решение где физика главнее математики я что-то не соображу

• Берём за точку отсчёта среднего пловца. (физика) Тогда первый пловец удаляется от него со скоростью в1+в2 (физика)
    Значит и третий должен двигаться со скоростью в1+в2 в другую сторону (геометрия)
    Переходя в систему бассейна получаем скорость третьего в2+в2+в1 = 2в2+в1 (физика)

физики больше

БЗ-здох

• нп
    *плачит от умиления*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• неправда ваша, тщ сорока. во-первых, в1-в2, а во-вторых, вы ширину дорожек не учитываете...

• гм, неверно, так как ширина дорожек разная и соответственно угол наклона прямой от этого зависит.

Вобщем можно конечно заморочится точкой отсчета, но и без нее выстраиваются 2 подобных треугольника и искомая скорость находится из равенства отношений (или если угодно тангенсов)

• Знаки зависят от нумерации пловцов.

БЗ-здох

• "купил мелок от тараканов. ниче, сидят, рисуют!" :biggrin:

• Я последнего таракана лет пять назад видел. Полз по улице, еле живой)
    А предпоследнего - году в 2001-м

• ха! заморочиться?! да точка отсчета это наше все! фф-чемпион! :biggrin:

• Точно точка отсчета? А не точка опоры?

• ну это когда еще было... щас так уже не носят)
    "да, были демоны, мы этого не отрицаем. но они самоликвидировались."(с) :secret:

• НПП.
    Это только у меня такая хрень - все ответы по этой ветке приходят на мой ящик, - или у всех такая фигня?
    Прям СЮР какой-то....

Я не ищу. Я нахожу...

• Самый дурацкий сюр - это когда взрослые люди начинают толпой рассылать всем вокруг письма счастья, наивно полагая, что если разошлешь вот этот брэд 5 своим знакомым, непременно будет удача.
    А если не разошлешь - неудачи будут преследовать 33 года подряд.

• В ответ на: ну и че притух? :спок:
    После 17-00 тут не бываю.

По поводу задачи, что сказать- интересная задачка.

Но возвращаясь к изначально поднятой мной теме, о неточности формулировок в школьных учебниках- для полной корректности в вашей задаче недостает формулировки - «решите задачу в ОБЩЕМ виде», так как однозначное решение при данном условии одно:
    V1=v2=v3=0:улыб:

• :rofl: аххххахахахаааа!! попался! :злорадство:

• > V1=v2=v3=0

"Бег на месте обще примиря ю щий":миг:

• Ой, блин :eek:
    СЮР из жизни пробрался в этот топик!! Тикаю отсель

Ветер все сильнеееей!!!

• Вот, кстати, мне всегда интересно было, кто эти письма счастья придумывает? И с какой целью? Корысти-то с них вроде как никакой.

• Провайдеры.

• Никуда ты отсель не убежишь теперь с твоей найденной скоростью V3 = 0:миг:

• V1=v2=v3=0

"Бег на месте обще примиря ю щий"
    -------------------------------------------------------
    Они все утонули, прмерочные пловцы? радостно вскрикивает*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >однозначное решение при данном условии одно:

Это не однозначное решение (там вообще знаков нет) Это частное решение, один из способов проверить решение.

БЗ-здох

• А кто их знает, может в них какой закодированый вирус есть, и его нужно как можно быстрее ао сети распространить...

• В ответ на: V1=v2=v3=0

"Бег на месте обще примиря ю щий"
    -------------------------------------------------------
    Они все утонули, прмерочные пловцы? радостно вскрикивает*
    Ну наконец то! Это правильный ответ. Садись, пять!

• Ага. А в моем детстве такие письма по обычной почте любили рассылать. Там поди язву сибирскую подсыпали?))

• Наверняка.

ЗЫ: В моем детстве кстати тоже были по почте. В этом п-моему больше смысла - переписать руками 10 писем счастья, произвести так сказать материализацию мечты. А контрл-с контрл-в - это ж никакой работы. Поэтому и не сбываются.

Исправлено пользователем Veritas (15.10.10 13:50)

• не 10 а 20 раз переписать и ни в коем случае не выкидывать!!! Вот жена Сталина выкинула такое письмо и вон что с ней стало, а кто-то там спустил письмо в унитаз и его стали преследовать несчастья, он тогда нашел свое письмо, переписал его и стало ему счастье.
    Теперь такие письма приходят в виде смс, хоть переписывать не надо :biggrin:

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• ааа. это такие вроде тебя ими спамят. поубивала бы..

• Это не сюр. Это ты зачем-то ткнула в ссылку "Добавить в список "Любимые темы"". Тема стала любимой, вот и приходят все сообщения на почту.

Если хочешь "разлюбить" эту тему, ткни в ту ссылку ещё раз.

Руками не трогать!

• В ответ на: >однозначное решение при данном условии одно:
    Это не однозначное решение (там вообще знаков нет) Это частное решение, один из способов проверить решение.
    Слово «однозначное» употреблено сознательно и вполне уместно.

Например рассмотрев ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ когда А=В и V2=0
    получаем V1=V3

Как видите- частный случай, а ответ получен в общем виде.

• нпп
    решила тряхнуть стариной :спок: купила чулки... приношу домой, распечатываю, а там колгоооотки до ушей! и размер не мой, и цвет не тот что на упаковке. Ну что ж, буду на зиму яблони в саду обматывать, чтобы кролики не грызли :umnik:

Вся такая внезапная...

• Может лучше ножки отрастите? Я полагаю Вам пойдет...

Капитан Очевидность

• мо-ло-дой человек... понимаете ли, если у меня 42-й размер, а колготки на 52, то тут ниче не поделаешь :ха-ха!:
    а вам, полагаю, пойдет, если отрастите количество извилин :миг:это добавит пикантности комментам!

Вся такая внезапная...

• Как тебя угораздило-то?.. Не посмотреть, что берёшь... Уж цвет-то всяко видно.

• дак вот... брала графитные, оказались черные :not_i: девушка мне с витрины показала, а потом типа: "я вам щас в новой упаковке, нераспечатанные...", ну я и повелась, просто схватила и в сумку их, почти не глядя... :tantrum: обратно нести - так ничего не докажешь...

Вся такая внезапная...

• Да почему не докажешь-то, сходи.
    Не все люди сволочи, что самое удивительное.

• Хотя... :umnik: согласна! Мудрый совет.. схожу прям щас. Ничего же не теряю...

Вся такая внезапная...

• Дак и че, поменяли?
    *с целью оценить уровень сволочизма*

• пришла злая, но непобежденная! эта фраза "по закону чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат!" :злорадство: и далее "наверно вы сами принесли домой и перепутали свои с купленными" :rofl: ага-ага

Вся такая внезапная...

• бывает. мне тоже вместо четверки двойку дали ((( подарила

• Обмену и возврату в случае их надлежащего качества. А в данном случае товар продан ошибочно, т.е. в известном некондиция.

• пыталась доказать... но вроде как свидетелей же не было?! а она (т.е продавец) не могла ошибиться *цитата
    вот дурдом, а не страна! ну как доказать, что ты не козел?! Щас бы уже в суд подала и 2 раза выйграла. Ну и моральный ущерб бы возместили

Вся такая внезапная...

Записей на странице:

Перейти в форум