Погода: −13 °C
29.01−17...−14пасмурно, без осадков
30.01−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дом-главное место на земле

• А если твой дом-однокомнатная квартира.
    И ты хочешь поставить двуспальную кровать,а тебе говорят,что в однешках, где зал - и спальная и гостиная,ставят диван.
    Диван- это чтоб гостей где было принимать.
    А с другой стороны в наше время люди редко встречаются дома, в основоном в кафе и т.д. А со своими можно чаек и на кухне попить.
    А следом идет вопрос: а куда ты приходящих к себе садить будешь? На кровать чтоли?
    Есть живущие в однешках?
    Что у вас стоит.
    Ну и вообще вопрос все,чтобы вы поставили?
    Кровать = общий облик спальной комнаты.
    Кровать - это мечта человека об удобном спальном месте.
    Диван = зал.
    Ну да, для приходящих это удобнее. Но никакой диван не заменит кровать,да и вечная беготня со сборкой-расправкой постельного белья.
    Я заметила,что сейчас многие ставят кровати,даже в квартирах под аренду они стоят.
    З.Ы.Кухня 6кв, такчто вариант "диван на кухне" - неприемлем :(.

• да ставь что хочешь. ты у себя дома каждый день ночуешь, а гости к тебе вряд ли будут ежедневно ходить. да даже если и будут ,вряд ли это будут делегации какие-то. 1-2 гостей скорей всего. а с ними действительно и на кухне можно

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• у меня стоит большой диван. он такой у меня уже второй. очень удобно. но конечно мечта о большой двухкомнатной квартире живет во мне.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Кровати надоели в общаге и гостиницах Какой то немного казенный "вид" становится у комнаты. Да и чем то больницей отдает.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Берем пример с японцев. Они и вовсе спят на полу.

Ставь кровать. Родная спина всяко важнее гостей.

Специалист по связям с реальностью.

• прям. я тут такую кроватищу запланировала с такиииим изголовьем... красота. хотя кто что любит конечно

• Когда место много - можно что угодно запланировать, но в однешка - на что кровать на половину комнаты?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• наоборот...кровать придаёт комнате более живой, интимный характер
    не то что стандартный складной дежурный диван

• Я 5 лет спала на кровати с панцирной сеткой в общаге,следом 6 лет на раздолбанных диванах в съемных квартирах,всю жизнь мечтаю о хорошей кровати,хотя понимаю,что диван в однешке практичнее.

Еч Алексу: а мне наоборот кажется,что с кроватью уютнее))))).

• это в моей мечте про большую двушку )))) в ответ на твое, что кровать больницей отдает. Видимо тебя неправильно поняла просто

• Вот и купи. Самый прекрасный и дорогой матрас, какой только можешь себе позволить. А основу можно, на пока, наоборот, простенькую.
    Хороший сон - это важно.

• А вариант "матрац на ножках" ты не рассматриваешь?
    Можно придумать какую-нибудь конструкцию, убирающуюся в стену, или подиум.

• Вот и я о томже.
    Опять же ,если диван,то все сейчас понятно, на дальнюю стену во всю длину огромный встроенный шкаф,куда можно спрятать и рабочее место и книжные полки,и плательное отделение, и комодные ящики.
    А когда кровать, то хочется размазать мебель: комодик,тумбочки,косметический столик и т.д.
    С кроватью встроенный шкаф делают?
    Я видела только варианты спальных гарнитуров.

• да можно сделать и кровать и зону для гостей с двумя креслами и пуфом-столом. Но для этого нужна большая комната.

• Нееет,я хочу именно стационарную кровать, с которой не надо каждый день "собирать простыню" ))))

• Вот именно, если большая комната))))).

• Да ставь, что хочешь. А количество твоих гостей тут вряд ли кто-нибудь кроме тебя знает. Так что учитывать их или нет — тебе решать.

У меня и кровать, и диван стоят.

Руками не трогать!

• А комната при этом сколько метров?

• Мерить что ли?

Руками не трогать!

• нп
    А если денег есть только на ремонт одной единицы помещения.то с чего бы вы начали (окна-дверь входную в расчет не берем)?
    С зала или с кухни+санузел?
    И есть ли смысл делать временный ремонт с целью выгрести грязь за прежними жильцами (обои за 100 р,побелк и т.д) или перетерпеть,подкопить сразу на капитальный?
    В общем:
    1.сделать общ.косм.ремонт;
    2. сделать одно помещение качественно;
    3. копить на ремонт целиком,сперва жить как есть.

• Примерно же знаешь)))
    12? 16?20?

• мерить! *настойчиво*

• Живу в однешке. Кровать поставить просто не реально))) Кровать - моя мечта об удобном спальном месте. Удобный матрас это вариант)))

• я так понимаю, что хрущеба? если кухня 6? ну ставишь в дальний правый угол кровать, частично отгораживаешь шкипанером. в оставшуюся жилплощадь покупаешь два масеньких креселка (есть ф икее дешманские) и пуф с накладкой. Трем гостям есть где сидеть, а больше трех не собираться. Хотя из кухни можно будет принести пару табуретов. Но кровать все равно будет не огромная, а так... как в пионерском лагере.

• Если окна старые, начни с них. Сделай нормальные, чтоб не дуло

• Почему кровать - нереально?
    Диван в разложенном состоянии занимает столько же места.

• взять кредит и сделать все нормально сразу

• Главное, чтобы диван был удобный. Чтоб потом проблем не было с позвонком...
    А так диван атрибут не только однешки, но и двушки с дитями. Потому как дитям надо нормальное спальное место...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• На гостей еще метраж тратить. На тубуретке перебьются на кухне

• Окна и новая дверь ставится без обсуждений в первую очередь.

• Видела картинки про эргономичное использование пространства в 17 кв. метров. Не наш менталитет, но пример забавный.
    Вот.

• не то чтобы на гостей, но и сам жить на кровати не будешь. такое место чтобы посидеть, попить кофею перед телеком.

• А это кухня.

• Я не одна живу,а с дитем, и мне выделена небольшая часть квартиры)))) Да и порядка, в нашей ситуации на кровати никогда не будет(((

• В ответ на: мерить! *настойчиво*
    Померил. Примерно, вдруг рулетка где криво пошла.
    480х340

Руками не трогать!

• Зачем сидеть ,если можно лежать?)

• Я с вас тут смеюсь© :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Че смешного?

• Для этого нужны потолки высокие.
    У меня родственники жили в однешке с потолками 4,5 метра.
    Строили больницу, стоял долгострой и его достроили как жилой дом и весь второй этаж получился такой.
    Вот у них люди извращаются,делают вторые этажи.
    А наши помучались (клеить обои как бы не очень,чтобы очень, выше трех метров все равно не наклеишь) и продали ее,купили двушку обычную.

• Человек не знает чего хочет...это основаполагающая составляющая разговора. Любой дизайнер при такой постанове её ужже давно послал бы далеко и надолго... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• н.п.п.
    в квартире должна быть кровать.. чтобы принимать гостей ...и холодильник чтобы держать алкоголь и закусь... и шкаф для шмоток... чтобы не валялось
    остальное все лишнее.

гостья должна заходить и валится сразу в кровать... ты ее раздевашь... и весело проводите время запивая шампусиком.. потом даму можно и покормить...

Капитан Очевидность

• Это около 17 квадратов?
    Расскажи мне, как ты организовал пространство?
    И комната поди в лево вытянута от входа?))))

• В ответ на: А это кухня.
    жили мы в двушке - там комната была как эта кухня по метражу...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не "любой", а с манией величия.
    Нормальный специалист быстро понимает, что перед ним профан, который не может сформулировать свою проблему, и помогает ему.
    После чего получает благодарного клиента и заказ.
    :спок:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: н.п.п.
    в квартире должна быть кровать.. чтобы принимать гостей ...и холодильник чтобы держать алкоголь и закусь... и шкаф для шмоток... чтобы не валялось
    остальное все лишнее.
    Вот тут я с тобой почти согласна,хоть ты и юморишь)))).
    Кровать, большой шкаф-купе, ЖК-телевизор на стене, комод, кресло, столик и все))))

• Я юморю но думаю так на самом деле. :agree:

Капитан Очевидность

• У него всего 17 кв. м. Тотал. Считая "кухню", санузел и тыпы. Просто все ярусами организовано и камера вытягивает.

• Человек может жить хоть где,мы в общаге жили на 11 кв.м. вдвоем,причем там же и кухня помещалась с холодильником и шкаф втроенный, 2 койки, 2 тумбочки и письменный стол большой.
    И кайфово жили... :biggrin:

• конечно, кровать... только, может, не двуспальную, а полуторку... даже для двоих ее хватает

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• хммм... надувная кровать из соседнего топика вполне может оказаться решением :-)

• Да ну, у него под кухню столько места занято.
    А на втором ярусе обычно делают спальное место,а он,наоборот,внизу его сделал))))

• у этого мужика спальное место на 3-м ярусе (на этой картинке его не видно), а внизу гостинная ... телевизор в кресле посмотреть...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А потолки какие?

• Если хочется кровать, то можно выгородить зону в комнате. Мы так выгораживали сыну "отдельную территорию". Но это зависит он комнаты и где там вход-окна/окно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У него как раз спальное место наверху - видно кроватный матрас в правом верхнем углу, на ступеньке. А внизу - диван для смотреть телевизор.

• интересно как он дам на 3м ярусе принимает? или шкуру на пол? - это тоже может оказаться решением...

Капитан Очевидность

• у нас в двушке была кровать детская - из трешки привезенная. первый этаж - стол, второй- кровать...
    очень освобождала пространство...

• Вид со стороны кухни. Виден матрас в правом верхнем углу на верхнем ярусе.

• О, ванна закрывается щитом. Она есть.

• короче...ставь кровать и пару кресел для гостей
    если гости на пару часов - перетопчутся, и в креслах посидят
    а если на ночь....тогда другое дело

• И ее нет. Закрыл.

• Именно влево. Как догадалась?

Тогда и пойдём влево от двери по длинной стене.

Чуть-чуть пространства. Тумбочка с телевизором. Пространство побольше. Кровать. немного пространства (поскольку угол скошен).

Короткая сторона комнаты — широкое окно с балконом. Мебели нет.

Другая длинная сторона комнаты, обход продолжаем по часовой стрелке. Пусто (точнее, там пылесос стоит). Письменный стол. Диван. Ещё немного места, далее шкаф, который стоит вдоль короткой стороны.

Вторая короткая сторона комнаты. Шкаф (одежный). Дальше всегда хотел поставить шкаф для книжек, но всякий раз, как брался за его поиски, ничего не находил, что хотел бы туда поставить. Поэтому они всё ещё сами по себе, без шкафа. И в принципе там ещё остаётся место для ещё одного шкафа для верхней одежды, но вот как-то с подбором последних двух шкафов постоянно облом, поэтому они там только виртуально, в моём воображении.

Руками не трогать!

• Про высоту потолков ниче не пишут.

• Это не ванна, а колодец какой-то :-)

• У него над головой получается всего сантиметро 50 над спальным местом.
    Это давит.
    А как личной жизнью заниматься?
    А в друг ночью забудешь и сядешь резко?

• В ответ на: Не "любой", а с манией величия.
    Давайте без ярлыков..ОК?
    Если профан приходит к специалисту, то пусть рот закроет и слушает, а не бухтит..."то не так это не так"...а елси бухтит..пусть идёт и делает сам..раз такой умный...зачем пришёл к спецу?
    "ложиться" под клиента последнее дело...сделаешь раз...потом "ноги будут вытирать" полюбому...
    ТАк что тут надо четко понимать...если человек пришел за помощью...это одно...если выё***ся-это совсем другое...и аргумент "я плачу-значит я прав..." пусть в жопу себе засунет :спок:

Исправлено пользователем Серафимм (26.09.10 20:33)

• Зато он и два его велосипеда втиснулись на 17 кв. метров и у них есть кухня, телевизорная, спальня и помывочная:)
    Я ж не для буквально копировать, а так, для вдохновения:)

• у меня от одного вида клаустрофобия...

Капитан Очевидность

• Жень..правильно поставленная задача...и всё можно решить...даже в "хрущевках" сочиняли и расставляли мебель так что любо дорого...:улыб:

• У меня у одноклассницы в детстве была кровать -терраса, так мы за нее бились:) Настолько казалось прикольным сидеть на втором этаже комнаты. А под кроватью были всякие там кресла для тех, кто не успел влезть на кровать.

• Это - другое дело! не сравнивай...
    Я в детсве из стульев столов и табуреток целые замки сооружал.. правда лет мне было... чуть больше чем Вашей кошке

Капитан Очевидность

• Как я поняла у тебя у окна стоят стол и кровать напротив друг друга,там зона ребенка, а ваш диван и напротив него получается ТВ,но диван при этом чутку напротив входа стоит?
    Направа от входа по стене плательный шкаф?)))

• У меня нету кошки. Я их, извините, не люблю. У меня соба.

• Мы тоже так играли,ставили стулья со спинками,натягивали поурывало на них- это был домик, а "спали" промеж ножек трех стулье в длину :biggrin:.

• эт нормально. Когда вместо дома общага, с двумя абалдуаями-соседями по комнате, один из которых ботаник, а второй пьет запоем, это тяжко. И еще трахаться хочется, а их не выкинешь на мороз.

здровствуйте как маринават огурци

• И чем это от моего описания отличается? :umnik:

Руками не трогать!

• купи билеты в кино....

• В ответ на: кровать -терраса,
    НЕдавно делали....:улыб:

• Ну в смысле правильно я поняла или нет расстановку)))))).
    Но диван вы явно на день собираете?)))
    У тебя поди и квартира третья на площадке из четырех??? :biggrin:

• сима - это кич какой-то, беспес....

• Ага, щас много решений. А та была прям именно терраса - мощная такая антресолища, полкласса выдерживала, не дрогнув.

• Правильно.
    Диван я скорее почти не разбираю.

А вот последние две цифирки тоже мимо: первая из шести:миг:

Руками не трогать!

• Это пример..того когда идут на поводу у придурошных заказчиков....теперь надеюсь понятен смысл того что янаписал выше? :ха-ха!:

• поставь кровать-тахту...
    днем можно подушек накидать и будет диван в восточном стиле

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да что бы ни было, минимизиированное по самое немогу, всё ужас ужасный.
    Человек должен жить просторно... в тесном гробу все успеем належаться.

• человек должен жить счастливо. а просторно или тесно - дело десятое.

• тут получше но тоже не то:улыб:

• не нравится - не зырь.
    А мну понравилось...

А кич - это когда кошечки-собачки и позолота по углам... с хвонариками

Капитан Очевидность

• наверное в детских комнатах такие штуки хорошее решение, но вот все это мне напоминает подводную лодку

• Где Вы увидели, что "клиент" вы****ется?!
    Свое отношение к описанным Вами особям перенесли на ТС, вот и все.
    Думаете, Вы только один спец, которому мозг клевали дилетанты с самомнением?

• Мы назвали её Паровоз... :ха-ха!:Ща как вспоминаем ржем.Но к стати как Пеппа сказала..дети в драку за второй этаж...:улыб:

• Хм. Если в туалете не развернуться, и упираешься в дверь лбом, то прикольно это будет только до определённого момента, я полагаю...

• позолота с фонариками - это сейчас прямо модно.

• вот я и сказа - КИЧ

Капитан Очевидность

• Лен, ну я сейчас не спраши ваю закоим тебе в туалете разворачиваться, у меня другой вопрос: а какой выбор?

• В ответ на: Думаете, Вы только один спец,
    Где я делал такое смелое заявление?!!!
    Это вы тут ярлычки стали развешивать, я лишь подыграл...и давайте закончим на этом...придурков я тоже вижу издалеко и просто не ввязываюсь...у нас это называют "слить клиента" ...мне так проще..чем выслушивать бред:улыб:

• Мои, кстати, тоже в два этажа. СпятЬ. Только перпендикулярно друг другу. В смысле, кровати под углом 90 градусов, изголовье нижней находится под верхней.

• В ответ на: купи билеты в кино....
    В кино трахаться тоже не очень. Можно попробовать попасть на пустой сеанс (ну, когда народа в зале нет), но сейчас лафа кончилась, во многих кинотеатрах, если продано меньше 3-х билетов сеанс переносят, так что облом. С другой стороны, когда в зале есть кто-то третий, четвертый, стремаешься шо запалят.
    В полном кинозале на последнем ряду тоже не тема. Если взять места на последнем ряду (иначе не получается, упереть свою партнршу раком в прдстоящий ряд кресел и так пытаться копулировать, - моментально в голову приходит мысль, представление эдакое, чтьо ты е...шь всех людей, которые сидят перед тобой. Раз-два и преждевременное семяизвержение.

здровствуйте как маринават огурци

• Мне такой вариант более всего нравится...:улыб:

• расскажи - что понравилось?

и это, кич - для меня - псевдо. В данном случае для меня это кич.
    Даже если данное построение обусловлено жилым пространством, лично для меня органичнее было поменять местами стол и шкап. Да и даже при потолках 2,70 проблематично, чтобы и шкапчик был емкий и чтоб в кроватке сидя не биться в потолок....

• мне понравлся "паровозик" (детская ностальгия)
    лесенка...очень понравилась...
    своим детям я бы такой купил... когда обзаведусь...

Капитан Очевидность

• не коси под дурака... всем жившим в общежитиях известно - соседям билеты в кино и денег на мороженное (пиво)... если интима очень хочеца...

• Ну да, походя приложить человека, который совета спросил, - это так, фихня.

• Да я так... просто больной вопрос :-(

Была в гостях - хозяйка инвалид первой группы, у неё Паркинсон, лишний вес, и инсульт впридачу был недавно. В её туалет даже я протискиваюсь боком. Дверь открывается внутрь, а ширина - локти конкретно упираются в стену, если чуть руки развести. При этом на стене поручень, чтобы вставать было полегче, т.е. места ещё меньше, чем было :-(

А у тётки моей крымской довольно большая прихожая, но сортир... Там лбом в дверь даже я, со своими 165. Вот что там мешало сделать помещение подлиннее?.. Сама квартира-то неплохая...

• Я не видел просьбы....а так псевдоумности по поводу всего...а вот по сути не фига...
    Есть конкретный размер...есть желание определенных зон и потребностей..отсюда пляшем...когда ни того ни другого нет...просто посылаем...что тут такого?

• кому мешало? можно подумать люди такие ходят и говорят: мне надо тувалет мааааленький и кухню 5 квадратов и комнатку поменьше. Живут как могут, и не главная это беда - туалет маленький.

• В ответ на: походя приложить человека,
    вы меня морали поучить захотели?
    Я могу тут делать всё что дозволено правилами....
    так что с взываниями к совести это в ругой раздел... :спок:

• Да я просто смотрю цены на московское жильё, и понимаю, что мне начинает грозить такой же точно туалет :-)
    И чувствую себя несчастной.

• а ты не смотри на эти цены и чувствуй себя счастливой.

• и зачем людям эта Москва....*просто так сказала*

• Да упаси бог!
    Ни разу у меня мысль о Вашей совести не возникала...

• Ну мне ж интересно, на что я там смогу рассчитывать :-)

• Для ТС...могу предложить вот такое решение...механизм немецкий..складывается ираскладывается хорошо...

• Собранная кровать

• Разобранная кровать

Исправлено пользователем Серафимм (26.09.10 21:44)

• Напоминает один фрагмент из "Полицейской академии". )))
    А постель остается на месте?

Во что по деньгам это выливается?

Исправлено пользователем презумпция (26.09.10 21:49)

• продакт плейсмент,растудыть матрену-мать.... :biggrin:

а чо,кстати....никтож не против... :dnknow::улыб:

• Это уже как понравится..обычно при складывании она скатывается вниз...я про одеяло...а так вроде держится всё...

• А напротив ещё один шкаф, из которого чудесным образом вываливается диван :-)

• А лучше уже накрытый стол!)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Только в изготовлении и последующей настройке механизма полная жопа...по сему практически отказались от производства :спок:

• Это из третьего шкафа стол :-)
    А из четвёртого - ванна.

• Ну вот... Я только обнадежилась. :cray-1:

• Унитаз лучше пусть стоит на месте, ему одному определенном ))))

• Да. Посередине. Утопленный в пол, дабы не мешать раздвигать остальное.

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• да кто б спорил...я тута вот про собственный опыт наливания в надувной матрац водицы написал...кайфово,но очень непрактично.... :biggrin:

• ... закрывающийся задвижным люком и после использования, плавно опускающийся к соседям после нажатия кнопочки смыва....

• 92 тысячи?.. :шок:

• что 92...?
    там же написано 18 200...читать умеешь?

• Ща мы тут спроектируем дом будущего...

Кстати, Сима неправ в том, что неопределившемуся нефиг у дизайнера делать... Люди разные. Я так совершенно не представляю себе, чего я хочу в плане планировки-обстановки-модели-цвете. Могу только сказать, нравится мне что-то или нет. Это касается и домашних вопросов, и одежды, и украшений... Вот когда вижу - тогда становится понятно, моё это или нет. А идею не выдам никогда.

• Да я про комплекс, п.2 который.

• Идею ни кто не требует..для идей дизайнеры. Задачу поставь и тогда...её можно решить...пока задача не поставлена глупо требовать результат...

• Я постепенно выставляю из своей квартиры старые вещи, а новых не покупаю. Хочу проверить, до чего я дойду в своём минимализме. Может быть и до циновок...

• не...до цугундера... :biggrin:

• Кстати, неплохой метод в работе с клиентами - развить чепопалошную идею до абсурда. У меня это работает "на ура!"

• Кровать очень даже романтично. Французскую, с балдахином. И под балдахин запускать только своих, остальные на кухне.

БЗ-здох

• Чтоб сильно не заморачиваться, сделай татами по всей комнате - тут тебе и кровать, и пол, и посидеть, и полежать, и постоять...

• А может повернуть разговор немного в другую сторону?
    Вот к примеру...вам нужен шкаф(уточню...именно заказной шкаф), каким образом вы будете беседовать с конструктором?Опустим поиски и прочь..вот вы пришли..или к вам пришли...что дальше? :спок:

• Мы создали проект, в котором нашли компромисс в этой дилемме, причем с полноценным выходом) но пока не реализовали его, потому не буду распространяться) как сделаем (надеюсь, что к концу года) - буду хвастаться

А теперь все хором!

• В ответ на: не...до цугундера... :biggrin:
    че такое цугундер? прошу прощения за мой тупизм.

вот что дает Вики:
    Все этимологии слова "цугундер" спорны:
    — возможно, что источником служит немецкое выражение (нем. zu Grunde gehen), означающее разорение, погибель;
    — возможно, что русское "цугундер" произошло от немецкого (нем. zu Hunden) — "ко псам, к собакам" (как в немецкой поговорке «каждый сотый психоаналитик уходит к собакам»);
    — возможно происхождение от от немецкого (нем. zug unter) — идти на каторгу в колонне друг за другом скованными в цепные кандалы;
    — возможен также вариант от немецкого (нем. zu Grunde (zu Grunde gehen)) — уходить в могилу;
    — также возможен вариант от немецкого (нем. Der Hund) — «собака») — «посадить на цугундер» — т.е. пристегнуть собаку за ошейник поводком. При этом цугундером часто называли и сам поводок, но такое словоупотребление давно устарело.

Взять (брать) на цугундер кого-либо — посадить в тюрьму, расправиться.
    Брать (взять) за цугундер — «взять за шкирку», «прихватить за больное место».
    Тянуть, тащить на цугундер - на расправу, к ответу (тянуть, притягивать).
    Цугундер плачет по кому-либо — кому-либо самое место в тюрьме.
    Довести до цугундера — подвести под наказание, и также «довести до ручки».

Капитан Очевидность

• чо такой-то...да просто тюрьма...камера...шконка и параша...жилище,проще и унылей которого не бывает...

фраза "кабаки и девки доведут до цугундера" пошла в народ из широко известного высокохудожественного фильма...:улыб:

• точно... не помню только из какого
    Цугундер - на Идиш - тюрьма. (Одесск.)

Капитан Очевидность

• "Семья Ульяновых"... Мосфильм,1957г. :ха-ха!:

• ах вот оно как.... :umnik:

Капитан Очевидность

• С фотками?)))))

• Могу я задать тебе вопрос?

• делов-то!
    переносишь кухню в зал, делаешь кухню-столовую-гостиную, а на бывшую кухню устанавливаешь кровать...
    и волки сыты и овцы целы...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• так нельзя

• вместо стола - кровать - вместо еды - Любовь...
    :help.gif: караул :secret:

Капитан Очевидность

• возможность есть всегда, нужно просто её найти
    счас не обязательно переваривать трубы, есть гидроизоляция для пола и т.д. и т.п.
    :миг:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• наливной бетон...
    Вы Доку спросите...

Капитан Очевидность

• так нельзя. можно, но если квартира на первом этаже

• нельзя, но если очень хочется, то можно...

• и вот здесь очень показательны ПДД, там всегда кажется, если хочется, то можно. А потом веночки вдоль дорог привязаны

• но это же не дорога...

• ну вот так везде. есть правила и они для чего-то придуманы, а если все будут их по чуть-чуть нарушать, то ничего хорошего не выйдет из этого.

• правильно, правила придуманы зачастую
    именно придуманы
    есть правила выстраданные, есть написанные кровью, как пдд...
    а правило "кухню не сметь переносить" придуманное

• В ответ на: делов-то!
    переносишь кухню в зал, делаешь кухню-столовую-гостиную, а на бывшую кухню устанавливаешь кровать...
    и волки сыты и овцы целы...
    Кухня 6 кв, из них - кровать 4 кв? :biggrin:

• а что? комната-кровать
    а двушку обязательно? полуторку нельзя?
    а представляешь - ни у кого нет комнаты-кровати, а у тебя есть...и будешь говорить всем, что у тебя кровать - ну во всю комнату.... классно...стены мягким обить, телек на кронштейн к стене и супер!

• такая комната-кровать уже есть... один мой приятель так себе обустроил в однешке-хрущевке... кухонное место перенес в арку... вдоль всей арки двери-зекала купе... можно кужню открыть, альков открыть, можно все закрыть... за счет зеркал комната кажется больше в два раза...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В кухне делают спальную в однешках,где в зале есть ниша углубление,его перегораживают и там делают кухню, а в кухне - спальню (но там кухни по 9-10 кв.м.).Но посуду приходится мыть в ванную носить.
    Потом это мамам надоедает и они переносят кухню назад,а детей в нишу))))) Или сами)))
    Проверено опытом двоих знакомых семей))))

• еще запах от готовящейся еды в комнате, одежда картошкой жареной пропахнет

• В ответ на: тут в действии она же
    да-да-да! пару лет назад одна тетка мужа, в очередной раз пропившего получку и остатки мозгов, застегнула этой кроватью в целях воспитания аж до летального исхода... отмазки, что это был отказ механизма, не проканали и тетку осудили отнюдь не условно....
    но осадочек-то остался... и интерес к такого рода трансформерам сильно упал...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• когда космические корабли бороздят мировой океан (с), можно над плитой и вытяжку сварганить...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• можно, но запах все равно будет

• номально там и мойка встает, и варочную панель типа домино поставить и холодильник
    ниша 1 м шириной... а можно и расширить

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• кстати... в Ташкенте все из кухонь делали детскую, а на лоджии - кухню... но там, как правило, на лоджию было 2 выхода - из кухни и из комнаты...
    но у нас не Ташкент... наши лоджии сильно утеплять надо, но делают!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• точна-точна.... :улыб:

это,кстати,чисто городковское изобретение - из хруща лепить такую вот экстраваганцу....причем трубы редко кто вообще переносит...мойка в совмещенном санузле - а чо такого-то?... :biggrin:

вот так и будем жить,но в Щаковку не съедем ни за что... :зло:

• или с Щ-ки?
    на затулинке видел квартиру малосемейку - в коридорчике умывальник, унитаз в нише... кухни нет и комната 4,5 км. м. - небольшой диван и проход на лоджию..
    вот так.

Капитан Очевидность

• нет, именно в Щ.
    за ВЗ цепляются до последнего, до туалета в нише, да...только бы не уехать отсюда
    я, кстати, такая же

• бееедненький (с) "Формула любви" классный кстат фильм

Капитан Очевидность

• да я тоже много чего где видел...и даже сам жил...но речь не о том...

речь о хрущевках,коими обильно застроена верхушка академгородка...и дома эти по сю пору содержатся в очень приличном состояниии...

вот и придумывают люди новации там,где вроде как и хрен чо придумаешь...а перебираться в Ща, Ельцовку али в не приведи господи Правые Чемы,где за те же денги квартиры куда приличней, очень тяжело ... ибо там весь уклад жизни придется поменять... :dnknow:

• ага
    мне там героиня Пельтцер больше всех нравится
    и Броневого

• а у мя летом дети вполне серьезно говорили о кольцово...

ну типа тута тесно и все такое...и мы типа все равно не пешие,а дорога ништяк стала... и дома там хорошие(я съездил,посмотрел - нормальные новые дома)...

чуть я отвлекся - они опять на обмен ходят всякую хрень смотрят вдоль Ильича...

и ведь нет исходу.... :dnknow:

• я тоже этим летом побывала в кольцово, мне очень понравилось

• а вы что, городковский? :eek:

Schrёdinger's cat

• Ага, в Кольцово хорошо, главное, чтобы колеса были.

Schrёdinger's cat

• красиво очень, прям...
    только вот то в горку, то с горки...в старости там не поживёшь - по горам не полазишь...кости...сердце...

• так там и стадион, и бассейн есть, и сам мэр в любую погоду на пробежку в шортах выходит на профилактику костей и сердца:улыб:

Schrёdinger's cat

• ну, у нас тоже каждый день в 10 утра возле ДУ проводится зарядка.... :biggrin:

• Ну вот ещё, городскую прописку терять.

• так прописки отменили уже давно

• а мужики-то не знают!

• Ну, это можно скорой объяснять, например, когда она тебя не в городскую больницу повезёт, а в районную...

• скорей всего скорая повезет в дежурную больницу

• Крыска вернулась) с приездом :flowers:

• Не уверена...
    Садик ребёнку, опять же - только в том районе, где прописаны... да много чего ещё, наверняка.

• Привет, ага, вернулась.

Хочу обратно. Там тепло и воздух чудесный.

• ну многое делается по месту регистрации, например, в модную школу взять обязаны, если повезет. а к вопросу о больнице: не думаю что кольцовская больница хуже сорановской академовской

• загоревшая -отдохнувшая-посвежевшая?:хехе:
    а воздух тут да. что то уж совсем дышать нечем. пыль и гарь:хммм:

• Ну, в Кольцово, может, и не хуже.

Я просто вспоминаю, как моя мама однажды туда съездила в гости в первый и последний раз. Вернулась с жуткой аллергией непонятно на что. Так что лично я боюсь туда.
    Но живут же там люди, и ничего...

• Скорее уставшая от обратной длинной дороги и от родственников...
    Да и не загораю я.
    На море большую часть времени был шторм до 6-ти баллов, покупаться удалось мало. По хорошему, всего 4 дня. Одна отрада - балкон на море, и ночная Ялта издали - это очень красивое зрелище.

• и по ночам цикады - цирк-цирк-цирк
    и запахи моря и цветов..
    эх.. и роман под луной..

• не,Рубцовский... :спок:

и вообще в мире существуют таки люди,легко перестающие быть городковскими... :biggrin:

• Цикады по ночам не доставали, а вот голуби по утрам - это да :-)

• На чердаке жила? с приездом):улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• иди в ночной моего песика посмотри)
    а что голуби? ср8ли?

• Нет, они летали, очень громко :-)
    Почти не срали, спасибо и на этом.
    Чайки прямо на балконные ограждения садились :-)

На высоте 100 метров над морем стоит корпус, и в нём на 7-м этаже я и жила. Этажей всего 8, так что не на чердаке. Но летучей братии там носилось... очень много :-)

• Девчонки, вы меня извините, но я без слёз на таких собак смотреть не могу :-)
    Всё понимаю, но не могу!

• хе хе. одна девочка тоже его мышью лабораторной называла. а потом погуляла с ним - иссюсюкалась вся и теперь тоже такого хочет :biggrin:

• У меня в трешке везде стояли диваны - ну не люблю я эти сексодромы)))
    Сейчас живу в двушке и тоже диваны. Диван - это демократично, дешево и практично

Как оказывается всё просто...

• Не люблю диваны из-за их половой щели. Всё время скатываешься и попадаешь не туда.

БЗ-здох

• есть диваны у которых эта щель затянута материей...
    и как вариант - можно уложить Даму не повдоль а поперек дивана...

Капитан Очевидность

• Скатываешься? Зацепиться что ли нечем? :ха-ха!:

• да нет.. наоборот - цепляется... :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• не повдоль а поперек дивана...
    ---------------------------
    да положите уже под диван и успокйтесь))))

• ты же сама Дама... развежь можно так?

Капитан Очевидность

• Можно. Из жалости к мужикам - если вы не знаете как уложить, положите под диван и забудьте)

• Живую женщину уморить под диваном?
    ну ты садюга...

Капитан Очевидность

• женщин вокруг морить - непереморить. Так что нестрашно.

• .....
    хотела бяку написать.
    Ладно.

• ну не скажи...
    если морить тех с которыми встречаешься - то остануться только те с которыми не встречаешься.. и будет тебе одиного и грусно...
    а если морить тех с кем не встречаешься - то тебя надовут маньяком и самого уморят..

нет. пущай все живут и здравствуют

Капитан Очевидность

• ну я так всесторонне проблему моренья женщин не рассматривала ))))

• люблю. когда гуманизм обоснован с практической точки зрения :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• хм...как витиевато - замысловато у тебя всё *уважительно*

Записей на странице:

Перейти в форум