Погода: −11 °C
14.03−15...1пасмурно, снег с дождем
15.03−5...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Как вы относитесь к тому, что близкие вам люди принимают важные решения- заметим, в отношении себя!! - а вас ставят перед фактом, уже свершившемся?
    Ну, например, ваш половозрелый ребенок, который живает отдельно и типагражданским браком - просит вас завтра пораньше уйти с работы и быть в пять уже дома, у него к вам дело.
    Че за дело? Ну надо, мам, какая разница, будьте дома и ты, и папа.
    Вечером звонок в дверь, вы открываете - а на пороге стоит ваше чадо в свадебном платье и фате, с цветочками, под руку с типагражаднским мужем, одетым соответствующе, и говорит: дорогие родители, приглашаем вас на свадьбу, мы сегодня поженились. Проследуем в ресторан, мы пригласили только вас и второй комплект родителей.

Или:

Муж за ужином, меланхолично пережевывая котлету, говорит:
    - Я с работы уволился.
    - Как уволился?!
    - Так уволился.
    - А .. а почему ничего не говорил?!
    - А зачем?
    - Ну как зачем? Ну.. обсудить, мы же одна семья!!
    - А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.

вот вы бы че на такое?

• по теме ничего не буду.
    я вчера посмотрел таки прячься -ничего...спасибо.

• первый случай - нормально...
    детеныш взрослый - живущий самостоятельно и вправе строить свою жизнь сам - вам сюрпрайз. ничего криминального не вижу...
    моя нынешняя жена примерно так-же поставила родителей в известность о том, что она выходит замуж...

второй - сложнее. зависит от практики семейных отношений...
    мы обсуждаем наши рабочие дела в общем глобальном плане, без тонкостей есно...
    я думаю с обеих сторон был бы шок...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• На счет взрослых детей - вполне нормально, это их жизнь и они поступают как им нужно.
    Ну а во втором случае, с супругом - предупреждать заранее надо. Хотя если место уже найдено, то возможно лишние слова - лишние нервы.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• дык это ж счастье... к сожалению,недостижимое...

или нужно,чтобы и в семье филиал БЗ и всех прочих форумов НГС был? да застрелиться...

• та нема за що..

нет, вы интересные какие-то - еч с аглоу.. Почему это в первом случае - нормально?! Че, заранее сказать нельзя? Да женитесь вы хоть переженитесь, че так поступать-то.

• Сделай каждому доступ в инет и спорь на форумах - дома будет слышен только стук по клавишам :biggrin:

• Ну и что изменится если об этом тебе скажут раньше? Свадьбу что ли отменишь или тебя волнует что накраситься не успеешь и платье подобрать?

• нормально и к тому, и к тому случаю
    ненормально - если бы муж уволился, не найдя предварительно другого места, и пребывал бы впрострации безработья...а просто так - захотелось уволиться - и уволился

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а чего я сказал_то... ?

• В ответ на: Да женитесь вы хоть переженитесь
    Я фигею с этих русских...
    Люди давно живут вместе. Решили узаконить - они САМИ вправе решать как ...
    типа за две недели предупредить должны?
    знакомые хрен лет жили вместе. позвали близких на регистрацию за 2 дня, утром расписались, после обеда улетели в свадебное путешествие... И чё? Я лично их понимаю вполне, потому как иначе родня закатила бы истерику -"Не по людски!" Родня без пьянки на 200 персон не поймет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нереальная ситуация.

.

• какая из?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ноббль, у вас задвиг, чтоле, на теме форума, в частности, на БЗ?! С моей точки зрения - обсуждать важные решения в семье - это нормально как раз, а никакое не застрелиться.

• Вот, кстати, да, по поводу 200 персон полностью согласен. Меня в свое время достали родственники и на что им было сказано - вам надо вы и делайте а мне пофигу.

.

• обе
    как и любая другая

.

• В ответ на: - А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.

вот вы бы че на такое?
    А ниче. При поиске работы оную легко сглазить. Если жена еще и с советами полезет "умными". То вообще лучше и не начинать обсуждать.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Если твоя половина сразу начинает строить самые мрачные прогнозы и заранее переживать, то зачем лишний раз волновать её?

• абсолютно жизненные
    обе

• ну у других может и так
    тут же мнение конкретного персонажа спрашивают
    я как персонаж говорю - не-ре-аль-но!!!

.

• разве не я сама принимаю решение, где мне работать? разве мне нужно на это согласие родственников?
    так же и вторая половина

• а!
    ясно
    это у тебя не реально
    а я уже обощаю, привлекаю опыт знакомых и т.д. и т.п.

• ну вообще то конечно, мало ли чего не бывает
    хотя, охватывая практический, а не гипотетический, опыт известных мне людей, я не могу припомнить таких казусов

.

• В ответ на: абсолютно жизненные
    обе
    Паддерживю. Без каментаффф.

• не, ну второй случай обыден до безобразия...
    с первым сложнее, но тоже подобные прецеденты есть...
    думаю, что и у меня с дочами будет нечто подобное...

• В ответ на: я не могу припомнить таких казусов
    "Повезло?" - может я слово подобрал неверно?

• Ага, представляю - жена подходит ко мне и говорит - я уволилась. Это утопия.

.

• нпп
    Яп расстроилась.
    И не из-за того, что самостоятельно решение приняли, а на то, что вообще мыслями на этот счет не делились.
    Это конечно в большей степени ко второй истории, про мужа. Не в пять минут же он все решил, значит обдумывал такой расклад, так почему ж не рассказывал, не делился мыслями?

• В ответ на: Ага, представляю - жена подходит ко мне и говорит - я уволилась. Это утопия.
    Домострой? или я ошибся?

• +1. Комменты:
    1. хороших (самостоятельных) детей вырастили родители
    2. мужчина - настоящий. А здесь почему-то женская половина постоянно стенает об отсутствии таковых и вырождении "мужского начала" у мужчин )))

• Скорее - стечение обстоятельств. Я ж понимаю, что люди всякие бывают. И если один отбирает с гастрономическими целями печени своих собратьев по разуму, то почему бы другому не уволиться с работы не ставя в известность свою половину.

.

• Нет, привычка делиться своими идеями и пожеланиями с близким человеком. Мне, почему то, это не кажется странным.

.

• Значит, у вас в семье прекрасный микроклимат, взаимопонимание и взаимоподдержка...
    а некоторым вообще пофиг, где работает половина - лишь бы денежки приносила, для кого-то важно иметь возможность самому принимать решения - это иллюзия независимости и т.д.

• при чем тут начало?
    если люди живут вместе - то обычно делятся переживаниями и проблемами...
    такая модель как то ближе...
    Не, я конечно понимаю, что есть разные семейные отношения.
    Типа пришел, бросил пачку нераспечатанную сотенных раз-два в месяц, поел, посмотрел футбол, трахнул и заснул...Ну сказал иногда - работу меняю...

• По первому сказть не могу....не время ешо:улыб:
    А по второму ...ни когда не докладывал и не советовался менять мне работу или нет...менял и всё... :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• В нормальных семьях не бывает так, чтобы кто-то не знал о проблемах другого. Наверняка жена знала, что на работе мужа что-то не так. Но если Вы предполагаете, что, приходя с работы муж должен стенать и рассказывать о своих заморочках, каждую минуту, каждый день, то тогда - да, тогда только это можно назвать "привычка делиться своими идеями и пожеланиями с близким человеком".

• Решения можно самому принимать, семья для человека - это не рабство. Но вот цепочка - придумал, решил, реализовал только в одного в таких существенных вопросах - это не для меня. А зачем тогда семья то, если каждый сам по себе?

.

• и чо так возбудились-то? :eek:

про форумы - чего не так-то? когда не по делу - пустая трата времени...

а в жизни все по-разному...типа кубик рубика...возьмешь в руки - ну вроде чо там такого? а тама - мульены вариантов...

я вот,например,как волченок после школы убежал из вполне приличной семьи...и до сих пор такой...а брат-погодок - нет...и тоже до сих пор такой...

только мама почему-то теперь на меня,а не на него опирается,если что...

и дети у меня,в свою очередь,тоже очень разные...

нормально-ненормально к таким вещам применимо очень слабо... :dnknow:

• вот и мне было это интресно - зачем жить с людьми, которые тебе пофиг?
    слава Богу, это уже в прошлом...:улыб:

• понимашеь...а зачем?
    Ну что изменится ?Если я уже принял решение...скажу я ей или нет...ведь главное шоп бабло таскал а как я это реализую..уже не важно....(судя по общей тенденции постов наших успешных дам БЗ)
    Так в чом прикол тада? Я не понял...о каком понимании речь, если деньги привалируют в понимании нашими дамами мужественности.... :спок:

• Бред полный. Вы не различаете "делиться желаниями и идеями" и "ежеминутные стенания"?

.

• В твоей семье может и это главное, я ж не спорю. В моей главное другое.

.

• Уже ответила по этому поводу Фантому. Человек может делиться и, я уверена, делиться своими проблемами. Просто иногда бывает рано озвучивать, что увольняется, тк сам еще в сомнениях. Зачем заставлять переживать жену - она ведь более эмоциональна, чем мужчина? Будет переживать вдвойне - и за него, и за то, как они будут жить дальше. Он, пока не нашел работу, и не расстраивал ее своим увольнением, принял весь удар на себя, оберегая ее. Разве это не мужское начало?

• Ну видишь ли, что главное в моей семье....я тут ну ни как не буду обсуждать...не тот формат...:улыб:

• Почему пофиг? Зачем заранее волновать? Когда все сделал, тогда и скажу что работу поменял. Беречь нужно своих близких. не волновать их зря.

• Я-то как раз различаю. )))

• на любой работе всегда бывают какие-то проблемы. Всегда.

• Да я это понимаю.)

.

• Полностью с Вами согласна.

• И что всегда этими проблемами близких грузить?

• да нет, Саш...это мои мысли вслух, это не общо и уж точно, не про тебя
    :улыб:

• Хорошо.)

.

• А Вам обязательно нужно всегда контролировать ситуацию у мужа во всех его делах? Он что, дитя малое-неразумное? Вы его так не уважаете, что предполагаете, без Вашего участия он наделает глупостей?

Он имеет у Вас личное пространство?

• никто не возбуждался - ни так, ни эдак. про форумы - да все не так. Форум я выключила, и пошла себе спокойно, вот бы меня еще он волновал.
    семья - совершенно другое, свое. Н жена не рукавица, далее по тексту.
    Нет, мне лично обе ситуации - странны. Я бы тоже расстроилась, как веритас выше написала.

• может быть всё же речь здесь идёт не о контроле, а о взаимодоверии и взаимоподдержке?

• Мы говорим о таких семьях, где взаимное доверие? Я правильно понимаю? И я тоже о них. Поэтому - это совершенно нормальная ситуация в семьях, где люди друг другу доверяют и любят друг друга. В противном случае - зачем жить с мужчиной, который тебя не видит и не слышит? Из-за денег, что ли?

• девочка за меня уже ответила. Где имение, а где вода. Причем здесь уважение, личное пространство и ты пы?!
    Блин, как будто я на полном серьезе спросила: а вытираете ли вы сопли своему мужу, если видите, что у него из носа течет?!
    вы смужем вообще разговариваете? Или любое обсуждение - это контроль у вас?

• Ага...при вопросе "Как дела на работе?" Я обычно отвечаю
    -Ты просто так спрашиваешь?Или помочь хочешь?

• в семьях бывает не только взаимное доверие, но и потребность делиться тем, что для тебя важно, слышать это от других...и это тожде доверие...и ещё неизвестно, какое доверие больше - молчаливое - когда не спрашивают, но доверяют, или другое - когда рассказывают о себе всё...не потому что контроль, а потому что доверяют...

• Я тоже уже ответила))). И тоже - Девочке))). Как-то соплей у мужа не замечала (только от аллергии и ОРЗ). А поддерживать - да, завсегда. И плечо подставляю. И в горящую избу войду. Но если вижу, что ему нужно самому принять решение, лишний раз не полезу с носовым платком для утирки.

• Я чёт вас женщин не пойму. То боретесь за равноправие, то мужское начало ищите...
    по мне в семье все равные. у жены бывают обстоятельства - делится, я что-то советую. Аналогично в обратную сторону... Одна голова хороша - две лучше...
    Гон про оберегаю и прочее - чисто гон....
    Ну если только если жена домохозяйка на всю голову. Но и то не думаю, что ей понравится такой поворот...
    Хотя женщины странные существа. Зачастую понять их нельзя...
    Моим инженерным сознанием....

• Мне было бы обидно, наверно, если бы кто-то из близких принимал какое-то важное решение, а меня поставил перед фактом... первый пример ещё туда-сюда, сюрприз и всё такое... а вот с работой было бы больно, что мне не доверяют.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В семьях много чего бывает. Было бы странно, если бы я начала перечислять все эти любви прекрасные моментыи потребности. Тогда мне не удалось бы достаточно кратко выразить свою мысль.

• чего ради твоя жена должна тебе на твоей работе помогать, сам не справляешься, чтоле?

• Вот и я про что:улыб:
    Тада на Х спрашивать?:улыб:

• 1 - вообще себе представить пока не могу.
    2 - вполне могу такое допустить, более того, сама бы поступила именно так. Сообщила бы о приеме на работу только по факту наличия печати о приеме на должность в трудовой. Правда, это не связано с особенностями отношений в семье - это связано исключительно с моими суевериями.
    А, да... У нас не принято обсуждать работу и принятие решений, с нею связанных. Приходится иногда все-таки и на эту тему говорить, но только в из ряда вон выходящих случаях.

• Гон про оберегаю и прочее - чисто гон....
    Ну если только если жена домохозяйка на всю голову. Но и то не думаю, что ей понравится такой поворот...
    ------------------------------------------
    Асолютно.

• понты припонтовывает...

• Что значит - на х спрашивать? Разговаривать. Один спрашивает, другой отвечает, и наоборот.
    Очень странно. о чем вы вообще беседуете дома? О снах, о книгах?!(с) Это не конкретно тебе вопрос, а так - всем, вообще.

• так вы что,теоретический топик чтоли завели?

вот уж вправду пустая трата...

по делу...что значит понравится - не понравится ?

выросшие дети (или мужья) -они что,крепостные?

да каждый человек живет свою,первую и последнюю,жизнь...

• Не домохозяйка. Всю жизнь работаю-работаю-работаю., аки пчела, на родное государство.Вы меня с кем-то спутали. Я не борюсь за равноправие с мужчинами. Некоторые вещи они делают несравнимо лучше, чем женщины.)))) А мужа я слишком уважаю, чтобы лезть к нему с советами по работе, заметьте, его работе, а не моей. Думаю, не стоит повторяться, что в нашей семье как раз и доверие есть, и потребность обговорить, как прошел день, что нового, были ли неприятности. И если кто-то не расположен сегодня за ужином общаться, обижаться никто не станет, скажет: "Прорвемся. Иди отдыхай, я сам посуду помою".

• Есть правило..."Оработе дома не трындеть!"
    и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё :спок:

• О книгах, фильмах, о каких то событиях произошедших как с нами за день , так и со знакомыми , но очень редко о работе.

• Вот у нас всегда есть о чем поговорить, поскольку профессиональные интересы общие. Мы как зацепимся, так младший только глазами хлопает в ауте.))) Но зато не скучно.)

.

• Капец!! НЕТ!! Я завела практический топик!! Я не знаю, как мне жить, посоветуйте, - моя дочь выходит замуж без спросу, а муж каждый божий день меняет работу, - вот и спрашиваю у БЗ - че мне делать-то??!!))))

пустая трата - идите займитесь полнойжизнью, че тут сидеть, из сострадания к психологическому тупику, чтоле?

кстати, Фантом! - первая ситуация - совершенно реальна, славбо, не у меня пока

• да заради Бога, живите как хотите...
    каждый имеет право на свою жизнь и на видение ситуации...
    вы сказали свое мнение, я свое...

зы. пассажи про работу на родное государство впечатлили... потому вопросов больше нет...

• вы с женой дома разговариваете о книгах и фильмах? :eek: :eek: :eek:

• так я ж не спорю, что реальная
    про печень я тоже выше реальную ситуацию упомянул

.

• Я старалась :смущ:выдать пассажи. Рада произведенному впечатлению)))

• И что в этом такое :спок: ?

• Знаешь реально первая не страшно.
    Они ж вместе жили уже, ладно поженились, деньги съэкономили, чо такого то. Вот если бы дочь привела неизвестно кого и сказала знакомьтесь это Гоша он мой муж, тогда шок. Хотя все равно не такой сильный, как от мужниной работы.

• че мне делать-то??!!))))

Ты совершенно правильно поступила - обсудила, "что делать" на БЗ. Еще мудрее будет - после выхода с форума понять, что делать не надо ничего .

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мы с мужем разговариваем очень много о книгах, чуть меньше - о фильмах, довольно много об исторических событиях, бывает, что он рассказывает что-то из того, чему его учили в вузе, а я - о том, чему учили меня...
    Это удивительно, или почему смайлики-то такие большеглазые? )

• ну во....ворвался свежий ветер...:улыб:

если практически - то смысл только в том,что кто-то внушающий доверие откровенно поделится своим собственным опытом по этому поводу...

коротко на оба ваши вопроса я уже ответил - может быть как угодно...ну нету тут нормы...не-е-е-е-ту...жизнь гораздо интересней "НОРМЫ"...

• мы с женой придерживаемся крайне противоположенных политических взглядов...
    и так бывает...

• :ха-ха!: ОТ так ота ...Нубель..это те не пиво по ночам в одного сосать перед монитором... :tease:

• Есть правило..."Оработе дома не трындеть!"
    и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
    -----------------------------------------------
    Сима, да ты, оказывется, штирлиц?! Шпионом работаешь?)))

• да не...если в смысле "эту лялю на почитай,а ту каку выкинь" -это жизненно...:улыб:

а вот чтоб литературные диспуты.... :eek:

• да я ж у Еча спросил...:улыб:

мы наверно просто постарше Вас будем...

или не? :eek:

• да какой свежий ветер..то, что у нормы границы размыты - прям открытая америка, ага.. Это универсальный ответ на любой вопрос, скучный как гвоздь.

• Литературные диспуты были раньше:улыб:. Сейчас если сталкиваем то по творчеству какого-нибудь писателя, а не по отдельной книге :улыб:Ну и бывает что советуем что еще прочесть, но вот за "каку" можно и получить - нужно уважать ведь вкусы друг друга:улыб:

• А ваша тема не высосана из пальца? Не скучна?

• Нет.

• Ответ ожидаем.

ЧТД

• Нет...просто мне работы и разговоров о ней именно на работе хватает...не тупи...:улыб:

• Саш,ну это известное дело...просто вам обоим не хватило еще одного ребенка...и с внуками сильно умные дочери тоже не то чтобы рады расстараться...я очень откровенно,ничего?:улыб:

• очередной окуей...
    к чему вопрос? если вам скучно - не вопрос..
    если комуто не скучно - в чем проблем?
    не интересные темы уходят быстро вниз - мне ли не знать, как много моих ушло в туды....

• Что-то вы сильно впечатлительный какой-то. Или это только сегодня? Вы уж поберегите себя... От никчёмных впечатлений. :)))
    При темы я тоже знаю... Уже.

• Меня наверняка постарше, а вот с супругом моим почти ровесники, или около того. Так что мы пока еще на стадии литературных диспутов )
    Я прошу прощения, что без спроса полезла в Ваш с Ичем диалог... но вроде бы как - форум, можно...

• Ну конечно, были бы внуки и возможно темы для разговоров дома были бы немного другие.

• с вами можно удар схватить...
    пойдука я лучше спатиньки...

полуношникам - приятных бзовидений....

• От кого - удар? :eek: Это меня ударяют постоянно. Спокойной ночи, сэр

• Не надо слушать Ноббля.:улыб:У моих родителей пять внуков, но это не мешает им продолжать обсуждать и книги, и фильмы, и всё, что угодно.

• Но дела внуков в их разговоре ведь присутствуют:улыб:Я только это хотел отметить:улыб:

• Конечно. Но остальные темы это не отменяет.
    Может быть, мне послышалось, но как-то это очень снисходительно в твой адрес прозвучало, что было бы детей больше да внуки... а так вам с женой только про книги и остаётся.

• да не,никто не против...:улыб:

просто когда есть значительная разница в возрасте и в жизненном опыте - это ж натуральная кладезь...и залог здорового супружества...одному всегда есть чему научить,а другой всегда есть чем потревожить уже отвердевшие фибры души супруга...это хорошо...:улыб:

а вот когда возраст и опыт один на двоих - это совсем по-другому...

• Разные мы очень, так что периодически по прежнему друг друга удивляем:улыб:

• типа вступились за добряка перед негодяем?

глупые вы,тетки,ей-богу...это ж только вы все чего-то делите...

мы-то ведь всегда договоримся...в крайнем случае - с бутылкой...:улыб:

• алаверды...:улыб:

• А теперь должен я чёнить гавкнуть...а то нкомплект какой та получаеца :ха-ха!:

• Типа высказала своё мнение. Не развешивая таблички.
    Это ответ на первое предложение, остальное вообще предпочитаю пропустить, ибо мимо абсолютно.

• Думаю, что первая ситуация очень грамотно продумана молодоженами. Они не хотели шумного растратного застолья, на котором, видимо, настаивали бы родители (не факт, но вариант). В то же время они хотели разделить эту радость с самыми близкими людьми, и поэтому решили сделать им сюрприз, который паровозиком избавил их от утомительных дебатов на тему празднования. Понимаешь, бывают родители-манипуляторы, которых бесполезно убеждать, что это праздник двоих и по сути им решать, как его отметить. Мне кажется, родителям в этой ситуации нужно поставить в блокнотике галочку в графе: "иногда я бываю упертым бараном, поэтому меня временами выгуливают в наморднике".
    Что до меня, то я бы отметила, что сама где-то прокосячила и постаралась не испортить лучший день своему ребенку выражением обиды, недоумения, гнева или чего-либо еще. Убедила бы себя, что это суприз-супризоф.
    Вторая ситуация зависит от многих обстоятельств.
    Мне трудно сейчас уже смоделировать такую ситуацию в чистом виде. Одно могу сказать точно: стремление советовать что-либо супругу в профессиональной сфере никоим образом не связано в моей картине мира с проявлением уважения-неуважения к нему, я всем советую.:)) Даже когда меня не просят об этом.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• сами вы глупые. *вежливо*
    все и всегда делят мужчины. Женщины - пытаются с наделенным как-то справляться.

• Ну когда с ножом к горлу - тогда конечно - поделишься :biggrin:

• А тебя не смущает, что о семейных отношениях..."здраво" пытаются рассуждать те кто не имеет полноценных семей? Не ну это их выбор базара нет...но тогда резонный вопрос...к ним же...
    - А шо так?!!! Доспрашивались? или наёборот...куды аппонентоф то дели? Или сильно плохо выбирали?Или сами сплоховали с анкетными данными? :ха-ха!:

• а я вообще просто тихонько транслировал прописную истину...

нормальной семье одного ребенка,тем паче рано рожденного,всегда не хватает...вам всего по сорок лет,а дите уже выросло и убежало...а сил,здоровья и всего чего угодно еще дофига и больше...и куды его прилагать? а войны за место под солнцем уже в принципе закочены...

я понятно объяснил?:улыб:

• Ага, понятно. Коэльо отдыхает.
    И мне не хочется ещё раз пытаться донести до Вас тоже уже практически прописную истину: Вы очень категоричны в высказываниях здесь. Они всегда звучат как "есть моё мнение - и неправильное". Возможно, что хотите Вы сказать совсем не так, но вот получается...
    Всё, считайте, что я забылась в мигрени, что обещала не вступать с Вами в дискуссии.

• эээ.. нет, не смущает. Какая у тебя семья на данный момент есть - та и полноценная. Че за фашизм, Сима? И зачем спрашивать "а шо так?" ну, вот так. им так лучше, может. Или просто так вышло.

• В ответ на: Че за фашизм, Сима?
    Ни какого фашизма!
    Так спросил...думал рядом с полноценной умной образованной порядочной красавицей ипрочь прочь прочь..просто должен быть ну простакиабалденный мужЫК...или нет?:миг:

• Знаешь, че прикольне всего. Ты годами декларируешь здесь стиль поведения, который предписывает всем помнить о том, что почти все, озвучиваемое на форуме ( по крайней мере тобой), не есть правда в реальности. Поскольку реальность твоя прекрасна, как раннее самаркандское утро. При этом ты на полном серьезе берешься рассуждать, у кого здесь и какие семьи в реале. Что ты знаешь об этих людях настолько точно, что готов пожертвовать палец? Неужели ты не понимаешь, что это просто смешно и нелепо.

• Таша, Таша...Не стоит оно того себя рвать на флаг британский(у меня бывает, но ты-то чего завелась?)

• Иногда такая минутка бывает, что вскипаешь от прикосновения ледышки.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ну конечно, должен. Равно как рядом и с красавцем мачо (артикул "Стена каменная", 1 штука), великолепным мужем и отцом, добытчиком и хозяином - должна быть Прекрасная Женщина. Но зачастую - нету. А ведь должна.

• Я не пОняла, а ты че мне ничего не отвечаешь на мою чудесную версию свинства молодоженофф?! *возмущаецца*

• хорошо...пусть на самом деле кто угодно отдыхает...

про обещание не вступать в дискуссии правда ничего не помню...а разве надо?:улыб:

а Вы на самом деле считаете,что истина рождается в дискуссиях? :eek:

• понимаю....почему не понимаю...а чо ты так прям как на образуры...
    Ну и судя по боразу те ваще нас***ь на мою писанину...так ведь? Ну вот...а если так..то какие притензии?
    А на полном серьёзе или нет...я берусь рассуждать(хотя мою писанину лишь с большой натяжкой можно назвать рассуждениями....тут я неграмотен в отличии от вас)..дык как было выше сказано "Чо за фашизм Сима?"...как хочу так и рассуждаю..какие возникают у меня вопросы те и задаю..чего так дергаца?За жЫвое задел? Извини...я за тебя твою жизнь жить ну абсолютно не собираюсь...тут уж "сама как нить" :tease:

• не отвечаю, потом у что ты права абсолютно)) После первого шока родителей( а родители между собой не были даже знакомы), все как-то утряслось..

• Ого... (*с интересом...)
    Ты и правда считаешь, что в самой распрекрасной дискусии (о споре молчу) можно родить хотябы грамм и хоть самой необработанной истины?
    Ах, да, я не поняла сразу)) да.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (07.09.10 21:19)

• потому что слово "полноценная" применительно к семье - оно какое-то дикое совершенно.

• В ответ на: А ведь должна.
    Ну да! А нету...Куда деваюца?ХБЗ...я даже как то видел пару раз..ох и кракодилы должен тебе доложить :eek:

• *грустно* Разве ж это завелась? Вон хоть у Сахары спроси, как оно бывает...
    Устала я что-то... а ещё и осени толком не было... хрупко всё и натянуто - до звона... и впрямь пора отдохнуть от виртуала.

• Да, ты задел меня за живое, как ты выражаешься. Меня всегда задевает, когда в грязных калошах в чужую душу лезут у меня на глазах.

А про жизнь, даже комментировать не стану - абсурды меня заводят, но примитивные абсурды мне недоступны.

• Это слово - наследие социалистического ханжества)
    Полноценная семья та, где хорошо и где есть любовь)

• А вы на самом деле считает, что истина есть? Интересное кино.. нормы нет. а истина есть.

• Так, все, всем спасибо, все свободны.
    Быстро в люлю, иначе я ж не поленюсь, и не пожалею 300 рублей, чтобы получить удовольствие через пять минут, оттаскивая тебя за волосы от этой мазахистской забавы. Брысь отседа!

• а Вы на самом деле считаете,что истина рождается в дискуссиях?
    Я за себя отвечу. нет, конечно. истина вообще не рождается, а пребывает девой старой. но это я так говорю Таша лежит себе спокойно, надеюсь.. более не конфликтного персонажа я за пять лет не упомню.

• В ответ на: наследие социалистического ханжества)
    т.е. формула
    мама+папа+дети...это оказывается ханжество?!!! :eek:
    прикольно...ню..ню...и куда вы так заскочите в порыве защитить друг друга от хамского Симы?:миг:

• ханжество - это мама+дети = неполноценная семья.
    Без вариантов. (*сказала, как отрезала)

• т.е. оба родителя теперь рудимент...афигеть...
    Лен это ты так говоришь только из-за желания подружек не обидеть?:миг:

• Впервые такую формулу вижу..

• ****а родители между собой не были даже знакомы***

капец...а мы чо - цыгане? али еще какие коронованные особы? :eek:

в чем проблема,объясни пожалуйста?

да можно и проще,я пойму...сколько лет деткам?

• Сима, я щас осатанею. ты че ведешь себя как именно ханжеская свинья??!! И не хлопай невинно глазками про "оба родителя рудимент", не придуривайся давай!!!!

• Так, пока не ушла, быстро говори мне ещё какое-нибудь кинцо. Прячься я вчера поглядел.

• Лен, я тебя прошу...Он сам не остановится, он будет обсуждать личную жизнь присутствующих без малейшего смущения...У него нет этой кнопки, которая останавливает на грани можно и моветон.

• Неполная семья - это чиновничий штамп. Неполноценная семья - это я слышала давно. Сейчас, славбо, не слышу

• да она мне тоже нравится...

только вот зачем-то захотела отнять у меня право на безапелляционную пустую болтовню.... :biggrin:

• Какие цыгане, какие коронованные особы?! заводя глаза*
    Так. Еще раз. если дети собираются жениться и знакомят родителей между собой - это че, из ряда вон?

• В ответ на: Сима, я щас осатанею.
    (достал поп-корн и кофий)
    давай..чо в первый раз..ты ж у нас типа предпоследня инстанция тут...а я так как всегда..опять в овно настпил..дажежь?:yes.gif:

• А что Сима? Сплошь и рядом такое мнение "Лучше плохонький, но отец". И сколько женщин так всю жизнь и маются, но не уходят...
    Мне мой супруг бывший тоже всё говорил: "Что ты лучше всех? Все так живут и ничего, не выделываются...". Очень хорошее оправдание - "все так живут"...

• я вообще не у вас, я сама по себе. А ты - под ноги смотри.

• В ответ на: т.е. оба родителя теперь рудимент...афигеть...
    Лен это ты так говоришь только из-за желания подружек не обидеть?:миг:
    Это я так считаю) Мужскую роль играют мужчины в семье - дедушки, братья и проч. Женскую - женщины в семье.
    Семья бывает разная)
    Большая часть малых детей конца 30 начала 40 выросла в так называемых "неполных" семьях.
    Папа-мама-дети-бабушки-дедушки - это хорошо. Но мама-дети-бабушка-дедушка - тож отлично)

• Заметь я не писал про "хоть какого"...я спросил чотка и направленно...процитировать? или сама найдёшь?

• Ну.. Таша- она из ЧУТКИХ. Дальше не знаю как тебе объяснить..

• Ой, мля... и ты еще не спишь! Не зли меня!

• кино.. *задумалась*
    Я б тееб даже два посоветовала, но я названий не помню))))

• да... несрастуха...

• В ответ на: Большая часть малых детей конца 30 начала 40 выросла в так называемых "неполных" семьях.
    Лен...не честный ход...(давай ка ВОВ трогать не будем..это общая беда...так что играть на ней некорректно..ОК?)

• Ты вообще не играешь корректно, бои в грязи без правил и без отслеживания аргументации - разве не это тебя веселит, а?
    Обидел человека, нехорошо, Сим. Не отделяются ники от людей, как ни крути... общая часть есть.

• Отделяются. ещё
    как

• Значит, я еще мало опыта имею. По тому опыту, что у меня есть, так очень много общего.
    Но я ж не со всеми общалась) Но те, с кем общалась, в целом были такими, какими я их увидела за никами.
    Света, например)))

• очень хочется перейти на ты...

вот смотри...

на жеманное знакомство родителей современным детям насрать абсолютно...вот поверь моему опыту...и просить руки чьей-то дочери никому нафиг не упало...в первую очередь той самой дочери...

я вот уже успел два раза торжественно выдать замуж старшую дочь...девица не из последних,если что..

и чо? ну познакомились оба раза типа на свадебном банкете...и люди в общем вполне себе адекватные...

ну и все...ну попили-поели в кафе грандотеле...что у нас с ними общего,окромя самостоятельных детей,живущих вместе? да ничего...на том и сказке конец...

• В ответ на: Обидел человека, нехорошо, Сим.
    Чем?!!!!!!!! :eek:
    И разве могя..ничтожество, обидеть столь светлую, умную и распрекрасную во всех ипостасях женщину...тля я навозная а не человек после этого!!!(почти Гоголь,етить) :спок:

• Любовь, Любовь, Любовь….
    Ты не можешь сделать ничего невозможного.
    Не можешь петь то, что не может быть спето.
    Тебе нечего сказать, но ты можешь выучить правила игры,
    Это просто!
    Ты не сотворишь того, что нельзя сотворить.
    Ты не спасешь тех, кого нельзя спасти.
    Тебе ничего не сделать, но можешь научиться быть собой,
    Это просто!

Все, что тебе нужно – это любовь!
    Все, что тебе нужно – это любовь, любовь!
    Любовь – вот все, что тебе нужно.

Ты не можешь узнать неизвестное.
    Ты не можешь увидеть то, что сокрыто.
    Ты не можешь быть нигде, кроме как там, где ты и должен быть,
    Это просто!

Все, что тебе нужно – это любовь! (А теперь все вместе!)

Все, что тебе нужно – это любовь! (Все хором!)
    Любовь – вот все, что тебе нужно (Любовь – вот все, что тебе нужно).
    О, да!
    Она тебя любит, да, да, да.
    Она тебя любит, да, да, да.

вот так ...:-З

• "У вас ус отклеился." © )))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• чего не спишь? :eek:

• А фиг его знает... По инерции, наверное)) И ведь, вставать-то в 5-нуль-нуль

• здоровьице поправилось?:улыб:

• Издрассьте))) Да вроде поправилось.

• Сижу Битлов слушаю..чот впёрло меня...пепец!!!
    Ночь настальжи прям у меня ф башке:хммм:

• про сон... я вот ночью тоже как сова...чуть-чуть...часика 3-4 придавливаю...

но и днем еще догоняю по возможности....

у Вас днем тоже получается?:миг:

а вот в 5 я встану только ежели вдруг война и немцы реку нашу уже вовсю форсируют.... :спок:

• чего именно вкушаешь?

• Я уж как-то выкладывала фото - сплю стоя с уровнем в руках :biggrin: Получается, когда еду до работы в электричке...

• вспонилась пеп-си.
    и как мы бухали в гримерках)))
    на год позже чем два самоля)))

• нпп
    Ну вы тут .. на троих... А я - спать. Всем пока!

• ну...днем-то усе равно жеть можно после обеду...или там не дадут всякие бестолковщины?

• У меня обеда не бывает - так что не судьба-сс ))) Все. Ушла.

• Приятных снов!

• не хотела бы, чтобы в моей семье такое было. И не только в отношении меня. Вообще. Человек может сколь угодно решать за себя, но он же не в пустыне живет, в семье, с родными людьми.
    и коробит именно то, что сообщается постфактум то, что касается хоть и косвенно , но других. почему-то из «сообщить заранее» тут же выводится продолжение вроде «ждать согласия или несогласия, оценки действий, и прочее…»… а просто, по-человечески, поделиться, поговорить…нет? Да, мне хотелось бы о каких-то важных моментах узнавать хотя бы в процессе и не потому что я не доверяю, а потому что мне человек дорог и мне как минимум интересно, что с ним происходит, а как максимум я волноваться могу.
    И я не понимаю, где тут недоверие можно найти.

Мне кажется, что такой вот постановкой постфактум человек может хотеть лишний раз подчеркнуть, что он взрослый и все решает сам…

Каждый выбирает для себя...

• абонет№"№№№№№№;№,чего зволнила?

• Яркая жисть, значит тваи близкие ещё не утратили способность тебя удивлять.. Значит что они уже самостоятельно могут принимать решения, значит что им всё же не по барабану что ты значит в их жизни.. И самое главное, они должны понимать, что разгребать все изменения, придётся им самим) :ухмылка: :чмок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ага, изменять то все горазды, а разгребают, как правило те, кто реально в состоянии это сделать.

.

• вот именно)
    - ну вы же должны помнить?!
    - Помнить я должен, да!.. но я не помню.. (с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• про первый пример -это уж как сами чадо воспитаете. вотя и помыслить не могла что вот так можно женится. без спроса и предупреждения. нет. у нас свобода полная была. но я очень уважаю мнение и здоровье родителей. и потом для меня это свадьба -торжество. а не посиделки на скороую руку. так ворспитали. да.
    а воторое -опять же смотря какие отношения у вас в семье с тем человеком когторого ты сама выбрала.

• сспидя, зизи. да отзынь ты со своим воспитанием, ейбо)) так рассуждать хорошо, когда дети маленькие.
    Вон, нобль тот же - про себя и брата писал - их че, воспитывали по-разному?
    И я хорошо помню, как приятельнца хвасталась(и заслуженно на тот момент) своей 17 летней дочерью - как она в универ поступила, да какая умница, да какая она хозяюшка-мамина помощница.
    а у меня в то время дочь-трехлетка, мне че.. ну, я слушала, кивала и говорила, что как здорово, и как хорошо, когда дети таким прекрасными вырастают.
    А приятельница прям дернулась, и так высокомерно и пренебрежительно: "Что значит вырастают?! Какими воспитаешь. такими и вырастут! все от родителей зависит!!"
    ну, я опять покивала - да, мол, зависит(хотя я и тогда с этим была несогласна)

Через год уже 18-летняя Даша как дала гари своим родителям..а-ля спичкиворует доманенночует
    Только что не спросишь - а че ж так воспитывали плохо?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нашел ещё один плюс, на свадьбе сэкономили) ыыы :чмок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• какое ссспидя шелест?
    и при чем тут мои дети?
    я о себе писала вообщето...

• >18-летняя Даша как дала гари своим родителям..а-ля спичкиворует доманенночует

Вот родила бы, да подкинула бы бабке - это дала.

БЗ-здох

• слушай, крошка.. ну че как маленький, эта история не про меня) мое детке 16 только-только на днях стукнет, какие свадьбы))
    И последний раз она меня серьезно удивила давно... когда в свои 11 лет на типасэкономленные от завтраков деньги пошла и купила себе сапоги.
    Я немедленно упала в восемь обмороков и впала в пятую кому(с)
    как будто мой ребенок - "я родился в таборе, на лесной поляне")) В общем, я офигела.
    А щас.. она только личико строит, я уже знаю, чего ей
    - Мам. мне надо у теб кое-что спросить..
    - Нет, нельзя.
    - Что нельзя?
    - Ночевать к ане нельзя.
    - Мааам! ну кааак, откуды ты узнала?!

И знаешь.. нет, не хочу я никаких ярких удивлений от семьи. Я плохо переношу хвейерверки.
    И ради бога, не хотят другого - ради бога!(с)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я думал про тебя):улыб:

• Я до сих пор не очень знаю, воспитываю я сама свою дочь или она как-то сама воспитывается (воспиталась), как трава выросла))
    Я с одной стороны вполне сумасшедшая мамочка (музыкалка-танцы-художка-лучшая гимназия и пр.) Но с другой стороны некоторые принципы отношений в семье всеж были... не воспитывались и насаждались, а просто были в жизни (типа совместных обсуждений всего самого важного для семьи) В результате , ситуация с "сюрпризом" на таком уровне для меня маловероятна как раз потому, что свадьба-регистрация для нас очень важный шаг, и не обсудить это в семье просто невозможно. Сюрпризы пока ограничивались каким-нибудь затейливым пирогом-муссом шоколадным, который пихался в постель в 7 утра 8 марта или на ДР и требовал немедленного вставания и попробывания ))) Но кстати потом ребенок понял, что мама любит по утрам в выходные спать до 11 и такие сюрпризы кончились) Ничего ("сюрпризов") круче пока не было, и судя по тренду - вряд ли будет))

• нп
    хороший топик получился, спасибо всем)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ночевать к ане нельзя
    А почему, кстати, нельзя?:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• А самодурство родителя.)) Я, конечно, отпускаю иногда, но не часто. не люблю, когда она ночует у подружек.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• - Мам, позови к трубке папу...
    ...
    - Пап, "Спартак" выиграл?
    - Да.
    - Здорово. Позови к трубке маму...
    ...
    - Мам, папа разрешил...
    (с)

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• я нормально отношусь. оба случая прям взяты из моей жизни :улыб:
    только замуж таким образом я выходила, а не дети мои
    а увольнялись - по такому сценарию по очереди и муж, и я.
    я личную свободу ценю больше всего. даже если чужая личная свобода будет для меня горьковата

все мы немножко лошади

• А не сродни ли такая свобода от близких безразличию? Или отсутствию сопричастности, которая должна, на мой взгляд, быть у самых близких?

• нормы у всех разные. трактовать поступки мы будем конечно же всегда со своей точки зрения.
    есть "люди-кошки" и "люди-собаки". одни не мыслят себя без хозяина. другие приходят, когда посчитают нужным и удержать их на руках против воли невозможно.
    конечно определенный элемент социопатии в этом есть. но я думаю, меня опрадывает, то что в печали и радости я всегда приду на помощь другу или родному человеку, буде он нуждается во мне. бывает же, что человек не хочет сопричастности. моей конкретно. или вообще ничьей. я это уважаю.

все мы немножко лошади

• Знаешь... я как-то за жизнь убедилась уже на своих примерах, что близкий, тот, к кому можно прийти в печали и в радости, не станет от тебя полностью отгораживаться в обыденности. Тот, кто не делится планами, событиями, проблемами, вкусным кусочком из своей тарелки попробовать - довольно быстро становится партнером или сожителем, а не близким человеком)
    Как только тебе сказал твой любимый, когда ты в кафешке потянулась вилкой к его десерту (не такому, как у тебя) - попробовать: "Не ешь из моей тарелки - я этого не терплю!" - можно уже заподозрить, что для него его собственная свобода значит гораздо больше, чем близкий человек.
    (Крайности, когда бесконечно звонят на сотик и лезут в каждый момент жизни другого, я, разумеется, не рассматриваю)

• ну ведь он же и не отгородился :улыб:. он сказал: я уволился. поставил в известность. это конечно ужасно сухо звучит "поставил в известность"...
    но раз он предпринял такой шаг (увольнение) не посоветовавшись, значит так было нужно ему. понятно, что единоличное решение порождает и единоличную ответсвенность. но бывают ситуации когда проще и эффективнее обходится без помощников и сочувствующих. к тому же как бы ни был близок тебе челове свои решения ты принимаешь всегда САМ.
    вобщем, гда та грань между социопатией и инфантильностью?
    *почесла в затылке

все мы немножко лошади

• Что такое социопатия и инфантильность*тоже весь почесался*:улыб:

• *почесала Соболева за ушком

все мы немножко лошади

• Соболев спасибо!

• Ту грань фик найдешь))
    Конечно, нужно смотреть, какой тип характера, тип личности. Есть такие, которые просто не имеют привычки делиться... Но, как правило, если слишком часто звучит слово "я свободный человек и делаю, что хочу и не обязан отчитываться" - это уже говорит о том, что при случае этот человек однозначно не будет искать консенсусы, а тем более компромиссы, а легко и однозначно поставит свои интересы выше твоих - выше твоей боли, твоего здоровья, твоего долга перед родными, например.
    Типа, пример: если ты решил(а) помогать своей больной маме сделать необходимо-неизбежную, но трудную для нее (и для тебя) работу, которая легче и быстрее делается вдвоем, это твои проблемы: можешь там погибать, а я запланировал на это время отдых и буду отдыхать, поскольку я свободный человек. И вариантов (отдохнуть чуть позже или помочь тебе с проблемой твоей чуть позже ) нет...
    Это пример из жизни "свободного человека, который не обязан делиться своими планами и проблемами с супругом", если что.

• За чо? :dnknow:

• *замурчал по-кошачьи*:бебе:

• Когда нет сопричастности, вот тогда и появляется это - любовь к личной свободе. Типа - не очень-то и хотелось.
    Тоже неплохо и ничеко порочного или криминального, жизнь, как жизнь...только без тепла душевного - а может оно кому и не надо?

• за то
    :улыб:
    за юриста

• В ответ на: А не сродни ли такая свобода от близких безразличию?
    Нет Лена! Мой отец всегда говорил
    "-Знаешь?Иногда избыток внимания гаже его полного отсутствия..."
    Я согласен, у каждого не зависимо кто он в семье должна быть так сказать своя територия...своё то, о чём он ну не обязан делится ни скем...и это ни есть недоверие там или...тем более эти пошлые упреки ваще мне не понятны!!!
    Я вот с работы вечером прихожу ваще разговаривать не хочу, по тому как за день так наразговариваюсь...шо аж тошнит...и мои знают про это...и вообще если я считаю нужным о чом то потолковать я и потолкую...а так...пустопорожний п****жь он что на работе пустопорожний, что дома разницы нет.:улыб:Поговорить -абы поговорить...оно и есть потом по сути просто Абы...и не более...
    Теперь о принятии решений...если уж возложили на меня ответственность...то будьте любезны...дайте мне нести её...без ваших вздохов и ахов...если нет...берите сами...я так понимаю...а тогда к чему мне советы..если я взял ответственность в приняти решения и собрался её нести? :спок:

• Может, кому и не надо)
    Мне надо - и нафиг такую свободу)) Моя свобода - это моя ответственность за моих любимых... но в той мере, конечно, чтоб не уничтожить свое "Я")) Это можно совмещать при желании, я совмещаю, хоть и приходится думать головой и крутиться для этого.

• а когда решаешь помочь маме не собственными силами, а с привлечением супруга, не поставив его предварительно в известность, что он будет нужет? тоже не гут.
    форсмажоры, конечно, исключаем

все мы немножко лошади

• Помогло, надеюсь?
    Если говорили, могли общих знакомых навспоминать, он оттэдова тож.

• да. Но мы немного о другом.
    Мы о принципе отношений, а не о пустой болтовне.
    Учитывать ситуацию, усталость, договор нужно - никто не спорит.
    Безразличие, маскируемое под "свободу", как правило, быстро становится очевидно.

• не поставив в известность заранее - исключается.
    Соблюдение договоров по обыденности - первый закон совместного бытия... любого - и родственного, в том числе.
    Предупредить заранее, чтоб не нарушить планы - это один из главных договоров.

• Но выше ты сама писала про ответственность...или нет?

• не урони смотри.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• скажи яснее, пожалуйста

• Слова, слова... слишком дискретно. А на деле какие-то моменты не интересны - безразличие, не хочешь лезть в душу - безразличие, не хочешь лишний раз огорчать - безразличие опять же получается. Один термин, а чувства такие разные.

• хорошо...

• Если не хочешь огорчать и поэтому не говоришь что-то - это не безразличие))
    Если встанет вопрос - почему не сказал? - можно так и ответить: "Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."
    А можно сказать: "Я свободный человек и не обязан с тобой обсуждать свли поступки"
    Разницу чувствуешь?

• Ну как яснее?
    Ты делигируешь ответственность близкому человеку, доверяешь ему от и до...и тут же начинаешь лезть с вопросами чо да как?Типа начинаешь контролировать не забыл ли он про свою ответственность и любовь твою?!! Сволочь..а елси забыл то ты ему мягонько так..любя напомнишь...и по новой люБИТЬ люБИТЬ люБИТЬ ...прикольная картина мира..:улыб:

• нет, не говорили, только по делу
    а ты раньше не мог сказать про то, что он тож оттедова? я прям расстроилась теперь вот сижу...:хммм:

• В ответ на: "Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."
    А можно сказать: "Я свободный человек и не обязан с тобой обсуждать свли поступки"
    Разницу чувствуешь?
    или А зачем тебе это знать?

• Это была СМС из командрвк в цейтноте, только суть, чтобы вот.
    Вот оно и вот. Оттакота.:улыб:

• ну жааааль...
    но спасибо

• а никак я не отношусь....вон как написал Фантом : этого быть просто не может...или если бы точнее, пока не было
    посему и отношение к такой ситуации у меня пока не сложилось....ттт...и ни к чему мне эти нововведения

а если рассуждать вообще: что это за семья, если каждый самостоятельно принимает решения?
    тихо сам собою....для того ж создавали семью, что б быть вместе и в горе и в радости и умереть в один день

• ну а если сделать поправку ко второй ситуации
    муж, поедая котлетку: собираюсь увольняться. завтра заявление пишу.
    и что? что это меняет? жена его разубедит? заставит остаться на работе, которая ему не нравится?
    так какая разница днем раньше или позже :dnknow:

все мы немножко лошади

• то, о чем говоришь ты-это именно контроль, замаскированный под желание помочь, "чтоб не забыл" и хорошее отношение.
    а Скво говорит о заботе о человеке-искренней, когда действительно думаешь, как оградить его от чего-то неприятного (хотя, такое вот ограждение тоже...на любителя)
    решить уже самому для себя, что тобой движет-желание помочь другому или выяснить, кто самый ответственный

• разница только в том, что он с ней "общается" в процессе, а не "ставит в известность" постфактум

• В ответ на: или выяснить, кто самый ответственный
    после этого просто как само собой начинаются претензии...ну а после...сама придумай что... :спок:

• да ничего он с ней общается. решение уже принято. он его озвучивает. только раньше, чем в первом случае.

все мы немножко лошади

• В ответ на: и что? что это меняет?
    это не меняет...это приводит к истерике... :ха-ха!:
    как там у М. Цветаевой?
    -Ты меня не любишь не жалеешь.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• не знаю....у меня такого не было

• после этого просто как само собой начинаются претензии...ну а после...
    ------------------------
    после такого-к гадалке не ходи-начнутся...и много чего другого-тоже...
    только тут еще-как вариант-о другом изначальном намерении...а соответственно-о другом возможном результате

• Это у есенина.
    Ты меня не любишь, не жалеешь
    Разве я немного не красив?

Ты спутал, батя(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Предупредить заранее что поздно придешь, когда отпуск намечается или что куда-то уедешь - это понятно. Но повторюсь, грузить близких какими-то неприятностями на работе ? Лучше их решить самому, а потом уже рассказать обо всех изменениях.

• :biggrin: Я в свое время умудрилась все это в комплекте преподнести!
    Приехала к маме (жила отдельно) говорю: "У меня есть две новости, для меня обе хорошие, для тебя не знаю, поэтому начинаю с менее важной!"
    У меня на лице улыбка соответственно у мамы тоже.
    "Первая, я вчера уволилась!" Мамина улыбка с лица исчезла в долю секунды.
    Я мысленно заткнула уши и минут 20-ть "слушала" ее доводы, начиная с того, что можно было бы предупредить, заканчивая тем, что так дела не делаются, надо же было сначала что-то взамен найти!
    Когда она спустила пар и взяв себя в руки попросила озвучить вторую новость, забыв о том, что первая была менее важная и халатно допустив до своего лица не уверенную правда, но улыбку, я очень быстро выпалила, что " вчера же (!!!) мы подали заявление в ЗАГС ...ну ты помнишь я тебе о нем как-то рассказывала...! :ха-ха!: Бедная моя мамочка!
    А по теме, весь топ не читала, но думаю, что если все-таки люди считают себя родственниками или супругами, и хоть изредка общаются, то невозможно быть совсем не в теме.
    Так или иначе в разговорах проскальзывает, будь то проблемы на работе, маленькая зарплата, не реализованные амбиции или ...ну тот парень...помнишь, так вот мы с ним не просто за ручку по парку гуляем!
    Только слепо-глухо-немой безразличный лентяй может искренне удивиться тому, что происходит у него за спиной. Остальные удивляются не озвученному факту, а мысли о том, что он оказывается не достоин быть в курсе, его не считают важной персоной в принятии решений (это же моя дочь!!! как же так?! ну или муж!).

Я вернулась)

• а у меня было. и ничего страшного. конечно можно по разному прочесть эту пьесу и разные акценты расставить...
    на работе меня достали сильно. я встала, вышла в соседнюю комнтату, потом вернулась с заявлением.
    вечером пришла домой, села не стулку, налила себе чаю и говорю: а я заявление написала.
    муж уже не помню что сказал, но точно не заламывал рук, не обзывал эгоисткой и не вопрошал: на что же мы теперь будем жить?
    года через три на стулке с чаем сидел уже он. для меня его увольнение было неожиданностью (не сказать - культурным шоком). и по моему я сказала что-то вроде: ух, нифигасе :eek: и че теперь? как? а он ответил: все будет нормально.
    все и до сих пор нормально :улыб:

все мы немножко лошади

• Да и хрен с ним.. :спок:

• да...нормально

• В ответ на: а он ответил: все будет нормально.
    все и до сих пор нормально
    :respect:

• очень похоже на мою ситуацию. С небольшими нюансами при увольнении мужа. Я знала, что он увольняется и по какой причине, но он попросил, чтобы я не задавала некоторое время вопросов. И я тоже не заламывала руки в истерике, что мне не доверяют. Когда реально человеку плохо, он долгое время в стрессе целыми днями на работе, приходит домой, а там приходится, рассказывая, переживать те же самые отрицательные эмоции, желание второй половины "быть в курсе его проблем" из благих намерений абсолютно негуманно (и эгоистично). Когда все благополучно завершилось, мне все в деталях было рассказано. Постфактум. Хэппи энд.

• В ответ на: Разницу чувствуешь?
    Ты углубилась во что-то свое личное. Весьма частный случай с конкретными особенностями здесь не упоминаемыми. И этот частный случай экстраполируешь на общее обсуждение, что не есть правильно.

• Спокойно, и не такое бывало))
    Я вот так узнала, что скоро буду бабушкой и свекровью одновременно. А.. *махнула рукой*

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум