Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Матриархат? Что случилось, мужики?

• Никогда не стартовал на БЗ - но думаю пора. Недавно обратил внимание на следующий очень неприятный для себя факт - почему-то во многих семьях главой семьи де факто является женщина. Она решает куда поехать в отпуск, какую мебель купить в дом, чем заниматься в выходные, как правильно воспитывать детей,куда и как лучше потратить бюджет и.т.д. а мужчина как необходимо дополнение для обеспечения семьи. Более того, супруга определяет что её супругу можно делать, а что нельзя, куда идти, с кем общаться итд. И таких семей все больше и больше. Вот смотрю и думаю - неужто так много наших собратьев не имеют силы и воли, своего мнения, слова, силы характера и ума, для того чтобы быть не ведомым, а ведущим, для того чтобы самому быть ответственным за все и самому принимать правильные решения? И еще интересно - это уже из личного опыта. Почему у девушек в голове всегда держится политика двойных стандартов, в плане равноправия между людьми? В одном случае, типа: "Ну я же женщина, мне можно, простительно" или "Это не женское дело" или "Ну что ты сравниваешь, мне это нужно, а тебе незачем?". Так вот что же, уважаемые женщины (оговорюсь, не все), так хитро использующие свою слабость корыстно, в нужной ситуации, в других случаях борятся за полное равноправие и партнерство, и говорят что все должно быть равным, никаких привилегий? Спасибо, прошу комментировать, высказывать мнения. (возможно БОЯНю)

С уважением, Юрий

• ты Элен

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Не знаю. В трезвых семьях большинство мужчин, как минимум равноправны в принятии решений. Там где мужик бухает, само собой, ему не до принятия решений. Времени нет и мозги не работают. Это я по себе даже знаю.

Ветер все сильнеееей!!!

• У вас просто случайно такая выборка сложилась, с такими семьями. Конечно они есть, кто спорит, но количество их примерно всегда одинаково .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У настоящего мужчины должно быть три фунции:
    1. Любить женщину
    2. зарабатывать
    3. охранять семью и принимать или отвергать решения жены.

все остальное может взять на себя женщина.

нет никакого матриархата. просто мне девушки говорили что поневоле им приходится заниматься решением всяких вопросов потому как не на кого опереться - мужики сами все валят на плечи женщин, а женщины большей частью хотят быть 2цветами в райском саду"

Я все сказал что хотел.

Капитан Очевидность

• Ну, что касается мебели, бюджета и детей - это традиционно женские занятия. Как добывание денег - мужское. Разве не так?

• И что? Если попалась вам в любимые сильная волевая женщина, способная о чем то думать и принимать решения - то значит вы ненастоящий мужчина? Или чтобы себя всегда чувствовать настоящим мужчиной вы соответствующих подруг выбираете?

• Т.е. никаких своих решений у мужчины быть не должно, я правильно понимаю? И куда мы так придем?

С уважением, Юрий

• а так кто куда пошел, тот туда и придет

• я была замужем довольно долго....почти 15 лет
    все мои идеи по благоустройству дома , по приобретению одежды , принимались мужем спокойно, как само собой разумеющееся
    а вот всякая фото-видею-бытовая-авто техника...всё к мужчине
    вот такое разделение в принятии решений
    но в связи с тем, что обувь, к примеру, покупается два раза в год всем троим членам семьи, а телевизор или унитаз - раз в 10-15 лет, то и создаётся впечатление , что ВСЕГДА женщина принимает решение

• аааа... НП, я щас помру, у вас унитаз был видео техникой или наоборот фото ))))))))))) А так права конечно, и мой любимый анекдот про "вводить войска в Ирак или подождать" именно о том же

• Тя с ПФ поперли...ты сюда приперло? :)ню...ню...
    БЗ такая штука тут всем радыя...даже Тролям с их тролингом... :agree:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Ну, что касается мебели, бюджета и детей - это традиционно женские занятия. Как добывание денег - мужское. Разве не так?
    Конечно не так - это абсолютно совместные занятия, где решения принимаются коллегиально!

С уважением, Юрий

• не поняла...что тебя в обобщении мужской темы так рассмешило?
    не умирай
    просто именно муж принимал решение каким у нас будет ванная и туалет...черный гранит
    они и сейчас в старой квартире, как память ... да и функцию они свою выполняют отлично

• Ирхен..ты что там бухаешь сидишь? :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Матриархат, патриархат... Вы говорите о традиционном укладе жизни? Или у Вас своя терминология? Так в традиционном мужик в домашние дела не лез. У него и без того дел хватало...

• В ответ на: Тя с ПФ поперли...ты сюда приперло? :)ню...ню...
    БЗ такая штука тут всем радыя...даже Тролям с их тролингом... :agree:
    Меня????? Что-то путаете, вероятно, любезный!

С уважением, Юрий

• Мож и путаю..мож и нет...да и какая к х...разница...пиши уже...тиоткам вишь как ндравицца... :respect:

• Вы думаете, что женщины с радостью на себя это взваливают? Такая ситуация складывается от того, что мужикам так проще.Из личного опыта:в первом браке(9 лет) я была безусловным лидером. все решала. мои решения даже не обсуждались, при том. что мы оба были равны по положению, поженились в 20, будучи студентами, учились в одной группе универа.Меня все достало. развелась.Во втором браке позиция мужа была:"если я на белое сказал, что это черное - значит это черное".Я приняла это. решив для себя, пусть мужик принимает решения и несет ответственность за последствия своих решений, я хочу быть просто женщиной и готова подчиняться.Угадайте с трех раз. чем все закончилось.Видимость принятия решений мужем(чтобы самолюбие не страдало). в реальности все решаю я, только не напрямую, а подводя его к принятию нужного решения.Сложнее, муторнее, но по факту именно так.Просто мои решения обдуманны, последствия предусмотренны, чувства всех учтены, все "взвешанно в граммах".В сегодняшних условиях это более проходимый вариант, решения мужчин более прямолинейны, имеют больше побочных эффектов.
    Как то так.

• Да. Безобразие. Нас, мужиков, затирают.
    На помощь!

Специалист по связям с реальностью.

• так это...может и поможем!? :biggrin:

• расскажи анекдот, а? я такого не знаю :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• это уже решение или ещё советование? :миг:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Ой, блин! Что случилось?
    очнулся, ггг..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в ту же тему...." вдруг война, а я уставший"

• Почему только крайности - либо все муж либо жена. В идеале большинство решений обсуждается и принимается совместно, либо женщина тонко советует, приводя разумные аргументы,и оставляет решение за мужчиной - мужчины как правило более рациональны!

С уважением, Юрий

• потому что этоправда жизни. либо муж - либо немуж.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Миф это насчёт того, кто более рационален.
    Я, к примеру, предпочту чтобы мужчина занимался дизайном и уютом, если у него к этому есть способности (потому что мне медведь в этом смысле на оба глаза наступил), но бытовую технику выберу сама.

• Кэп спешит на помощь!
    Даю расклад.
    Мы живем на равнине. Чем занимаются жители равнин испокон веков? Пральна - ведут осёдлое сельское хозяйство. Напрягаются два раза в год на своём огороде, во время сева и уборки урожая. Остальное время лежат на печи и бухают. (Утрирую, конечно, но суть такова). Жена для такого огородника - это Хозяйка (с большой буквы Х). Хозяйка не только дома и огорода, но и его самого. Эта женщина занята 365 дней в году, она не может оставить дом без своей заботы. При этом мужчина-огородник занят только два раза в году, а все остальное время предается пьянству, тупости и безделью. Значит, все остальное время он задавлен своей деятельной женой.
    Теперь возьмём горцев. В горах плодородной земли мало, пахать нечего. Можно держать скот, но пасти его надо водить на равнины, для чего требуется собираться в племена, набИгать на огородников, давать им п**ды, грабить огороды, и уходя прихватывать скот и женщин. Такая жизнь постоянно держит в тонусе. Жена для горца - это Партнер (с большой буквы П). Пока муж с братанами шерстит огороды, надо разбить мобильный лагерь, поставить юрты, развести очаг, приготовить ЖРАТ добытчикам, старикам и детям. Горцу без женщины в походных условиях придётся туго, а женщине без горца - так и вовсе п***ец. И они это понимают, потому и отношения у них партнерские.

К чему был расклад? Разный образ жизни формирует совершенно разное отношение к действительности.
    Например, для горца украсть что-то (у огородника) - это доблесть, гениальная тема, а для огородника - это кошмар, ужас, преступление - частная собственность неприкосновенна.
    Расклад этот незыблем от сотворения мира.

А теперь уже и сам проведи параллели, и ответь на свой вопрос:
    "...неужто так много наших собратьев не имеют силы и воли, своего мнения, слова, силы характера и ума, для того чтобы быть не ведомым, а ведущим, для того чтобы самому быть ответственным за все и самому принимать правильные решения?"

• че ее выбирать, ту технику. по вн.виду - и все!! Все равно мы 70 % функуций не используем.И не сочиняй, что ты используешь!!))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• работаю, щас помру уже от трудов праведных

• Использую... у меня микроволновка программируемая. И есть своя программа приготовления замороженных сосисок :-)

• Это 70% ее возможностей? :eek:

• Ааа. ни разув жизни не покупала замороженных сосисок. Крыска. ну ты чиво.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, есть ещё решётки под гриль - используется постоянно, вертел для курицы - используется иногда, совмещённые режимы СВЧ-конвекция и гриль-конвекция - используются постоянно, часы реального времени - основные на кухне, и включение по таймеру - вот это не использую, да :-)

ну, разогрев, готовку и оттаивание (3 режима) используются постоянно, это понятно.

• а зачем их морозить? :eek:

• ну, я раньше их покупала... в голодные 90-е, программа с тех пор осталась.
    а сосиски я уже забыла, когда покупала, любые.

• Вы меня успокоили. (с) :biggrin:

• Утюг у меня со сферической поверхностью и съёмным резервуаром для воды, последнее очень удобно и было в своё время основным критерием выбора.

А вот мой начальник всё сам в дом выбирает :-)
    Советуясь со мной :-)))
    Жена ему полностью это делегировала.

• В ответ на: Никогда не стартовал на БЗ - но думаю пора. Недавно обратил внимание на следующий очень неприятный для себя факт - почему-то во многих семьях главой семьи де факто является женщина.
    Не в тему ваш топик тут. Надо на Мужской Форум...:миг:
    Если серьезно, давно сделал вывод по коллегам-семьянинам, что как мужики они давно деволюционировали до попугаев в золоченых клетках... Вся их жизнь, с утра до вечера, принадлежит семье - утопии женщин - и что самое главное, они сами ей себя же и посвятили...

И никто уже не понимает, почему это не вполне правильно. Пацанов устраивает, что смысл жизни за них определяют женщины, а они только убывают на место проведения работы и убывают к месту проведения дома(семьи). Каких-либо других желаний им уже не надо, в напряг, правда, и счастья (всячески ожидаемого женщинами для каждого члена семьи) при этом не видно. Они остаются на работе как можно дольше, и домой возвращаются как наоборот на работу, что при идиллии-утопии не совсем уместно.

То, что остается, когда умирают мечты.

• че ты к этой жратве привязалась? У меня мв вообще нету в дому)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сильная волевая женщина потрепит рядом с собой только еще более сильного мужчину. это аксиома.

Капитан Очевидность

• Я про бытовую технику вообще :-)
    Ну, люблю я её, и выбирать и использовать.

• В ответ на: Во втором браке позиция мужа была:"если я на белое сказал, что это черное - значит это черное".Я приняла это. решив для себя, пусть мужик принимает решения и несет ответственность за последствия своих решений, я хочу быть просто женщиной и готова подчиняться.Угадайте с трех раз. чем все закончилось.Видимость принятия решений мужем(чтобы самолюбие не страдало). в реальности все решаю я, только не напрямую, а подводя его к принятию нужного решения.
    :flowers: Прямо золотая жена! как жаль что мне такая не досталась! меня бы здесь точно не было бы.

Капитан Очевидность

• А вот не досталась и Вы пали. Вы здесь.
    Во всем виноваты тетки, реально.
    Только тут-то тоже и почти исключительно они.
    Предлагаю бежать в Антарктиду.

• Наверное ничего плохого нет в том что жизнь принадлежит семье - семья это сила и это хорошо. Но это не значит что кто-то должен управлять другим человеком, его желаниями, действиями итд. Просто наверное многие привыкают, что у них есть начальник на работе, который за них принимает решения, наказывает, хвалит, дает премию итд, и туже позицию они занимают дома. Зачем напрягаться - за тебя все решать. Только в итоге мужчина становится и не мужчиной вовсе а тряпкой, не имеющей своего мнения!

С уважением, Юрий

• от себя? не убежишь и в Антарктиду. А этот город стане бедным еще на оного умного человека. :бебебе:
    Но ход Ваших мыслей мне нравится... если бы взяли - я бы махнул.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (31.08.10 09:57)

• Не от себя, а со мной.
    И не на одного , а на двух.
    Два, два крутых парня отваливают отсюда. К медведям!

• п.9

С уважением, Юрий

Исправлено пользователем Крыска (31.08.10 10:08)

• В ответ на: Наверное ничего плохого нет в том что жизнь принадлежит семье
    Разумеется, нет. Я всецело и полностью за нормальную семью. Другой модели ячейки общества и быть не может.

Только женскими намерениями в итоге оказывается вымощена дорога в ад. Беда не в том, что мужчина вымирает, отказываясь от своих желаний - беда в том, что это даже не обозначено проблемой. Хотя страдают то в итоге именно женщины, ведь это их рай в итоге -дцать лет спустя оказывается разрушенным. Пытаясь привлечь мужчину к воссозданию своего женского рая, они в конце концов теряют самого мужчину, поскольку он не только муж, отец и добытчик.Он еще и мужчина, что низводится до функций трех предыдущих ипостасей.

• а где Ваша реплика?
    зачем Вы всё скопировали.... :dnknow:

• хорошо, пусть так :)))
    что вы собираетесь конкретно сегодня в связи с этим делать, чтобы исправить неправильность?

• п.9

И еще - понравилась фраза в книге: Не бойтесь никого потерять, потому что Вам никто не принадлежит!

С уважением, Юрий

Исправлено пользователем Крыска (31.08.10 10:08)

• Сильная и волевая любого
    В ответ на: потрепит
    :biggrin:
    Простите не сдержалась!

Я вернулась)

• В ответ на: поскольку он не только муж, отец и добытчик.
    Конечно, нет. Он еще и ( послушный)сын. Муахаха.

• Не увлекайтесь избыточным цитированием.
    Вложенное цитирование на форуме запрещено.

• В ответ на: хорошо, пусть так :)))
    что вы собираетесь конкретно сегодня в связи с этим делать, чтобы исправить неправильность?
    Так это ж естественно. Жениться на ком-нить, потрясая распечатанным 18-м шрифтом Домостроем. По моим выкладкам, это серьезно изменит весь расклад во Вселенной........ :help.gif:

• Бог Вам в помощь...ну и мы если что - поможем

• пропадете ни за грош :)))))))))
    Женщина - ужасное и коварное существо, меркантильное и тыпы
    сами же писали

• Не надо! Она Вас будет бить!
    Живите на свободе.

• если считаете что только традиционная можель семьи примлема а других не может быть - то я отвечу может. но они считаются нериемлемыми в нашей сложившейся традиционной морально-этической системе. Обратитесь к истории брака и семьи..
    Некоторые до сих пор практикуют п

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (31.08.10 10:15)

• В ответ на: Бог Вам в помощь...ну и мы если что - поможем
    А Вы симпатичная... помогайте такуш и быть. :спок:

• В ответ на: пропадете ни за грош :)))))))))
    Женщина - ужасное и коварное существо, меркантильное и тыпы
    Именно. Но чем не пожертвуешь ради неэнтропии Вселенной...
    :смущ:

• это всё виноват фотошоп

• В ответ на: если считаете что только традиционная можель семьи примлема
    А вы считаете жизнеспособной например модель гостевого брака?

А вы им живете или хотя бы сочувствуете друзьям, живущим в гостевом браке?:)

• Ну скажем так, не женскими, а благими намерениями устлана дорого в ад. И делать виноватыми во всем женщин - позиция слабого мужчины.

• В ответ на: Ну скажем так, не женскими, а благими намерениями устлана дорого в ад. И делать виноватыми во всем женщин - позиция слабого мужчины.
    Помимо рыцарствующих обвинений, выстлите дорогу в ад мужскими намерениями. Из расхожих мнений, вспоминается только: "Чтобы не ходила дома в старом халатике непричесанная, ненакрашенная, в бигудях и тэ.пэ.".

• Ну то что желания нормального мужика в ад ведут - сомневаться не приходится . Особенно в летний жаркий день :biggrin:

• В ответ на: К медведям!
    К пингвинам. Хитрый план - установить в Антарктиде матриархат. И кандидат подходящщий :yes.gif:

• Фигня всё, что мужики сдали позиции. Кто не хотел, тот не сдал. Кто лидер по жизни, ага, заставишь его сдать, как же. Бывают равноценные партнеры, тогда они то один, то другой в разные временные промежутки так сказать главенствуют. Тоже непростая ситуация, я вам скажу. Но приемлемая. В детстве надо воспитывать пацанов пацанами, чтобы не были ещё одним ребенком для жены.

• В ответ на: Ну то что желания нормального мужика в ад ведут - сомневаться не приходится . Особенно в летний жаркий день :biggrin:
    Странно, что касается меня и моего опыта, женщины гораздо больше думают передним местом, чем мужчины - просто потому, что это им больше удовольствия приносит, особенно учитывая отсутствие возрастных ограничений в либидо относительно потенции...
    :смущ:

• ну-ну.. мужик-то кончает почти всегда, а вот женщина - далеко не факт...

• ***отсутствие возрастных ограничений в либидо относительно потенции...***

как сказал...как сказал!!!
    надо запомнить и где-нить блеснуть :-))))))

• Есть которые не кончают. Чой то всегда то?

Ветер все сильнеееей!!!

• Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу... ©

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• н-да, тяжело им, сексуальному меньшинству...

• есть такой факт.. как и то что все равно приятно.

Капитан Очевидность

• > В детстве надо воспитывать пацанов пацанами

Так воспитывать должны мужчины.

• Ну против вашего опыта ничего не могу сказать, разве что повезло вам, как и с потенцией.

• В ответ на: ну-ну.. мужик-то кончает почти всегда, а вот женщина - далеко не факт...
    Именно поэтому женщины всегда более "озабочены", чем мужчины. Хотя, по их собственным признаниям, им бы только "поговорить".
    :улыб:

• В ответ на: Так воспитывать должны мужчины.
    Родители должны воспитывать. А уж кому как повезёт, вдвоем или в одиночку. Мало ли примеров воспитания мальчиков после войны, когда отцы остались только в памяти. Сейчас больше лелеют единственного дитятю, и все ему самое лучшее, и от себя оторвут а ему всё, как у всех, лишь бы не комплексовал.

• В ответ на: Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу... ©
    А некоторые (такие некоторые), выбирают для себя женщину, которая выберет им дорогу и религию...

Таких женщины настоящими еще зовут. :смущ:

• Дп почему?? Натуралы есть, которые оргазма не испытыывают!

Ветер все сильнеееей!!!

• Слухай..советую сховаца на время за ближайшим ларьком....тут вон НАСТОЯЩИЕ МУЖСКИЕ слова поперли...кабы не зашибло..харизьмой..Ты как к коньячку?Ну вот и славно я тож нормаль...пошли..у меня и стаканчики с собой и лимончик....пусть бабы м ба...тьфу с муЖчинами..тут сами... :ха-ха!:

• В ответ на: Дп почему?? Натуралы есть, которые оргазма не испытыывают!
    Обыкновенная физиологическая недостача, которую женщины пытаются возвести в ранг неудачника и импотента во всех смыслах жизни. Подразумевается, что у них самих есть настоящий самец без страха и упрека. Либо таковой мечтается.

Правда, непонятно, какое отношение имеет уровень физического здоровья в современном выхолощенном мире к идеалу настоящего мужчины.

• бывает что стараешься - стараешься а все никак не можешь...

Капитан Очевидность

• НПП

Ну так что решили - есть матриархат или нет матриархата?

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: стараешься а все никак не можешь...
    бухать меньше надо... :ха-ха!:

• Угу. А то - мясо, потом пиво, а потом... :хммм:

• А потом...с горшка не слазит..до шести утра...какой там секс!!! :ха-ха!:

• да я ее заразу.. уже не берет.. так что ее пить?
    одно похмелье...и никакого кайфу...
    я когда нет подруг - не бухать не могу.. а потом набухаешься и тебя дергают... как откажешь? едешь и думаешь - а на хрена тебе это надо?

Капитан Очевидность

• щас всплакну

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: а на хрена тебе это надо?
    Дествительно!!!

• Не, ну это уже пиво прокисшее, значит.

• мужик без мяса не мужк.

а про горшок - даже не смешно... есть более серьезные болезни чем банальная диарея.

Капитан Очевидность

• все я пропал работать пора. деньги на цветы зарабатывать

Капитан Очевидность

• Ээээ... я правильно поняла, что ваши женщины называют настоящими тех мужчин, которые выбрали себе женщину и свалили на неё ВСЁ?

• если суждено уж, то я бы выбрал в качестве неизбежного венерического заболевания банальную диарею. Вс е таки.

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: мужик без мяса не мужк.
    Да не факт. Есть же вегетарианцы. И очень даже... мужчины. :улыб:

• В ответ на: Ээээ... я правильно поняла, что ваши женщины называют настоящими тех мужчин, которые выбрали себе женщину и свалили на неё ВСЁ?
    Нет, госпожа уважаемая феминистка. Тех мужчин которые делают ВСЕ сами, но самим им уже ничего не надо. Никакая рыбалка не пробудит их ото сна, и даже сауна всего корпоративная неприятная необходимость.

• А вот сеячас...я почти уверен, что ты кричишь в пустоту...(почемуто) :rofl: :злорадство:

• В ответ на: А вот сеячас...я почти уверен, что ты кричишь в пустоту...(почемуто) :rofl: :злорадство:
    Я знаю. И оттого голос звонче и отчаяннее... :cray-1:

• *наливая* Я понял, БЗ - это Бабские Заморочки. Ичтосцукохарактерно, контингент хомячков никуда не переводится, и ни во что не эволюционирует.

• Хм. Это теперь такой метод ведения бесед: вешать ярлыки? Так удобнее, да? Вы из чего заключили, что я феминистка?

• "закусывая"...ап-п-п..салютна согласен с вами...коллега! :agree:

• На п.п. хе - хе
    Смотрю я На Симу и Затейника и радуюсь. Такая идиллия:))))))))))))
    Хорошо, что есть настоящая мужская дружба!:))))))))))))))))))))))))
    Крепче ее только братские отношения:)))))))))))

Ветер все сильнеееей!!!

• Серега...что сказать то хотел? :злорадство:

• В ответ на: Хм. Это теперь такой метод ведения бесед: вешать ярлыки? Так удобнее, да? Вы из чего заключили, что я феминистка?
    Из ваших умозаключений.

Я не говорил, что парни свешивают все дела на своих жен. Они выполняют всю мужскую работу, но желание жизни, желание ради чего-то ходить на работу они переложили на женщин. Женщины знают, для чего им это надо - им нужна семья, дети, достаток. А вот парни не знают. Они просто сдались. Почему? Потому что так проще. Проще жить чужими желаниями, чем иметь свои, не вписывающиеся в мейнстрим.. Парадокс, что я им завидую, потому что у них нормальные семьи, а они задерживаются на работе, хотя дома их ждут, а я не хочу идти домой потому что меня дома никто не ждет. Парадокс!

• Да все сказал уже....

Ветер все сильнеееей!!!

• Это не дружба. Это называется "пока по пути".

• "но желание жизни, желание ради чего-то ходить на работу они переложили на женщин." - это как? Они что на работу ходят по принуждению и у них нет никаких своих желаний?

• Мы когда-то с Вами уже пересекались в беседах, где я успела наумозаключать?
    Ладно, не суть. Уточнила, Вашу точку зрения поняла. Спасибо.

• В ответ на: "но желание жизни, желание ради чего-то ходить на работу они переложили на женщин." - это как? Они что на работу ходят по принуждению и у них нет никаких своих желаний?
    В принципе да.
    Правда они это не очень осозна(ва)ют....

• В ответ на: Мы когда-то с Вами уже пересекались в беседах, где я успела наумозаключать?
    Женщины все одинаковые. Ну с определенной степенью точности...

• Ага, трехтитечных ещё не встречал.
    Не отчаялся.

БЗ-здох

• В ответ на: Да не факт. Есть же вегетарианцы. И очень даже... мужчины. :улыб:
    Есть .. но они на все бриллиантов. и как правило непробиваемо женаты.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ага, трехтитечных ещё не встречал.
    Не отчаялся.
    Вам на Марс. Однозначно...:смущ::dnknow:

• А. Предупреждать надо, что стена.

• В ответ на: А. Предупреждать надо, что стена.
    Извините. Мнение о вашем покорном слуге сформировано и окуклено (на форумах НГС.ру) задолго до вашего с нами обструкционизма (хоть убейте, не знаю что это значит), ваша вина в том, что вы о мнении не были заблаговременно поставлены в известность.
    :спок:

• я знаю, *догадливо* в кено зато видели :)))

• Зачем на Марс? Хватит с пьяну и одного большого гнойного фурункула :biggrin:

• ЛОЛШТО?? По какому ещё "пока по пути"? Что вы несёте?

Есть понимание - есть повод выпить. Двум мужикам этого достаточно.
    А что касаемо дружбы - настоящая дружба, это как раз когда "не по пути", когда каждый идет своим путём, когда делить нечего, когда корысти друг к другу нет.

• ну поцелуйтесь тогда.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И что, тебе будет приятно на это смотреть?

• В ответ на: ну поцелуйтесь тогда.
    Так. Я пошел за пивом.
    Ибо бисексуальных девушек в анкетах знакомств однозначно больше бисексуальных парней. :злорадство:

• приятно - не приятно
    но забавно...не кажный день такое увидишь

• если выбирать между этим и "большим гнойным фурункулом" - однозначно, выбираю поцелуй!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И главное отметь - в такой паре - никакого матриархата :rofl:

• патриархат :biggrin: :rofl:

Капитан Очевидность

• В ответ на: если выбирать между этим и "большим гнойным фурункулом" - однозначно, выбираю поцелуй!))
    У вас нет выбора. Вам остаётся только большой гнойный фурункул. :ха-ха!:

• В ответ на: И главное отметь - в такой паре - никакого матриархата :rofl:
    В мужчине, отвернувшемся на аватаре, патриархата тоже не охти. :зло:
    Так и норо вит спрятаться от про блем. :knix:

• В качестве третьей груди:улыб:(как в старом анекдоте)

• Я сотрю..ты на своем коньке опять?Среди тиотак подпрыгиваешь муфлон? :ха-ха!:

• Федь, так ты тут гораздо чаще трешься, если подсчитать все твои клоны , жеребец ты наш

• В ответ на: ... почему-то во многих семьях главой семьи де факто является женщина. Она решает куда поехать в отпуск, какую мебель купить в дом, чем заниматься в выходные, как правильно воспитывать детей,куда и как лучше потратить бюджет и.т.д.
    А вы загляните, мысленно, в пещеру к нашим предкам…
    Женщины обустраивают эту пещеру, утепляют к зиме, шьют одежду, детей растят, еду готовят, определяют сколько ещё мамонтятины на зиму закоптить и т.д.
    А мужики где? Да где-то на охоте- мамонта очередного забивают.
    Ну и что изменилось-то???
    НИЧЕГО!
    Это ВЫ хотите шкуры в пещере… пардон- платья дома в шкафу перевешивать, а не на мамонта охотиться! И еще так вопрос ставите, как будто все мужики этого хотят- нет- я не хочу, это вы хотите…

• Что ты орёшь? Ну вот что ты орёшь? ©:улыб:
    Ничего я не несу, сижу работаю тихонечко.
    Теперь ещё раз перечитайте то, что написала я, и то, что написали Вы. В чём разница?

• Т.е. ты решил перехватить почетное звание " в каждой бочке затычка" у Ш? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Статью шьёте?:улыб:
    То есть мнение сформировано - Вы с ним согласны и не противоречите?

• В ответ на: Статью шьёте?:улыб:То есть мнение сформировано - Вы с ним согласны и не противоречите?
    Я пытаюсь изменить мир, а не ваше мнение в/о нём. :улыб:
    К сожалению, разговор куда-то ушел от первоначальной темы...

• В ответ на: А вы загляните, мысленно, в пещеру к нашим предкам…
    Женщины обустраивают эту пещеру, утепляют к зиме
    А кто эту пещеру хотел? Откуда дровишки, что мужики ее забубенили? :rofl:

• Федя, не переживай, с тобой ведь соревноваться бесполезно:улыб:. Так что оставляем это почетное звание за тобой. :biggrin:

• Алгол, вы пить бросили?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Алгол, вы пить бросили?
    Увы мне, просто помылся... :biggrin:

• Костя, привет, как оно ничего?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Прямо золотая жена! как жаль что мне такая не досталась! меня бы здесь точно не было бы.
    -----------------

Ага, ты слушай их больше.. Эти курицы еще не то наплетут.. Решения они принимают.. ага..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Женщина - ужасное и коварное существо, меркантильное и тыпы
    ---------------

Ну хоть одна более или менее честная попалась )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Наверное к нему идем, к матриархату... Вынуждено. Думаю, большинство женщин с удовольствием бы отдали семейные бразды правления в руки любимых мужчин. Очень сильно современные мужчины расслабились - не хотят брать на себя ответственность .
    А вообще то замечено, кто деньги в дом несет, тот и принимает в основном решения, тот и руководит процессом .

• В ответ на: Ну хоть одна более или менее честная попалась )
    Отоно, суровой программер на горизонте выплыл... :ха-ха!:

• Окстись, милая.. Да нахрена нам брать эту ответственность? Просто _потому что_?

Почитай нашу родную Конституцию и посмотри где в ней написано, что ответственность за семью должен нести мужчина?

Да и вообще, что такое эта ответственность?

ЗЫ
    Физические регулярные побои! По причине или без, регулярные и неожиданные, - вот что может вывести отношения между полами на новый, небывалый уровень развития!

• Вот, вот... А я о чем? Так что мужайтесь мужчины - МАТРИАРХАТ!

• Матриархат пускай принимают людишки, которые уже давно стали и не мужиками вовсе - а полумужчинаками, ватой. А настоящий мужик всегда в доме хозяин (и не только в доме).

С уважением, Юрий

• ***настоящий мужик всегда в доме хозяин ***
    если у него дом есть

***и не только в доме***
    и если не только дом у него есть

• :хехе::-y

• на а бомж хозяин в подвале и на свалке

С уважением, Юрий

• Да мы же не против, чтобы мужики -то настоящими оставались.
    Оно ведь за широкой спиной-то лучше.

• ***бомж хозяин в подвале и на свалке ***

каждый выбирает сам себе место где хозяйничать

вот и всё.....топик можно закрывать...всё выяснили

• >топик можно закрывать

Думал что уже опаздаю.
    Нет, самое гавное услышал.

БЗ-здох

• В ответ на: Нет, самое гавное услышал.
    А то штота изменилося...ага... :ха-ха!:

• я для тебя и старалась...и, как всегда, не ошиблась

• А он в слове "главное" буковку пропустил...
    Специально, наверное! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• да я видела....но простила ему сию оплошность :-))

я на Одноклассниках коммент написала:смущ:

• В ответ на: я на Одноклассниках коммент написала:смущ:
    тоже без Буковки?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ичтосцукохарактерно, контингент хомячков никуда не переводится, и ни во что не эволюционирует.
    Боб, ты реально умная губка. * уважительно*
    Ты осознал!

• Она не умная, а хитрая и знает где находится Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов, таща оттуда абзацами. :спок:

Упустил возможность промолчать...

• Не-не, ты что, это же Шлахтер! Яндекс врёт! :yes.gif:

• Некропостер детектед!

Не смог удержаться. Уж больно выводы дурацкие делаются в первом посте.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• > Она решает куда поехать в отпуск, какую мебель купить в дом, чем заниматься в выходные, как правильно воспитывать детей,куда и как лучше потратить бюджет

Чувак, все нормально, если ты на все это заработал денег, то тебе реально может быть уже не до всех этих деталей, да и вообще просто пофик. Это же разделение труда. Доверься своей половине, и если у нее есть голова на плечах, то все будет чики - пуки.

Неужели это так интересно подбирать полочку в цвет или шкапчик в едином стиле? :безум:

• это потому что разленились мужики, отработал, на диван и пульт в руки, ведь жена всё сделает!

• А что надо делать? Прийти с работы и выбирать куда в отпуск поехать?

• Разсскажу-ка я вам анекдот.
    *К одному человеку приехал друг, и пришел к нему домой в гости.Тот встречет его в саду своего дома:в нем расстут красивые цветы разных видов ,все кустики подстрижены,травка политая.И тут гость говорит:"Познакомь меня со своим садовником."На что,тот отвечает:"У меня нет садовника-эту всю красоту делает моя жена!"Когда они вошли в дом,все там блестело и излучало своей красотой.В доме был идеальный порядок.Когда гость попросил познакомить с горничной,то услышал что никакой прислуги нет,это все дело рук жены хозяина.Потом был вкусный ужин,приготовленый не шеф поваром,а снова таки женой.И когда гость попросил познакомить с любовницей хозяина, и услышав ,что никакой любовницы нету,очень удивился и спросил:"Как, ты с ЭТОЙ ЛОШАДЬЮ ЕЩЕ И СПИШЬ ??!!!"*

• О чём спич? Почему возникла мысль о любовнице? Хозяин наверно постоянно сыпал лёд в штаны.

А вообще бы хотеля я посмотреть на такого качественно затраханного мужика, которому будет уже всё равно что есть, как газон подстрижен и где его носки.

БЗ-здох

• Вчера смотрела тут все про выборы про выборы... читаю..."Экс-кандидат в президенты в Ингушети..(или вообще Чечне) такая то такая то - женщина!!!"........сегодня интервью с ГУБЕРНАТОРОМ одной из провинций АФГАНИСТАНА - женщина.
    думаю мдяяяя это где же патриархат то у них на востоке или у нас ( не смогла вспомнить ни одной после революции даже мини кандидата на президенты, даже 1\16 кандидата. А из губернаторов вспомнила только Матвиенко. Да и то хлеб - все таки СпБ

• и после этих слов хозяин зарезал гостя? Ухаха, очень смешной анекдот!

я не имел ввиду, что клево если при разделение труда мужчина получает послабление в виде пульта с диваном после работы, в заглавном посте вообще какие-то сетования, что мужики не рулят в женских делах. Для меня это странно хотеть быть главным везде - пупок не надорвется?

• вооот...
    я ж тоже не говорю, что надо листать журнал *Всё для дома* и выбирать цвет полочки, весело щебеча за чашкой чая... (весело щебетать за бокалом вина надо с любовницей!)...

• Ваще если теоретически порассуждать, то весь мелочный быт должен быть на женщине. А мужчина должен делать то, что женщина не может и так, чтобы нагрузки хватало и не обидно никому было. Вот это тогда качественный патриархат!

• верно, но редко теория и практика совпадают, посему ваши слова - фантастика для многих женщин!
    я категорически с вами согласна!

• А все почему? Да потому что потребительская модель у общества (заводит понравившуюся шарманку) и как следствие консервация на определенном уровне, топтание на месте и перевод усилий на бытовуху.

Посему общество потребления - суть общество матриархата, о как получается!

• да ты уже усаааакоооойссяяя какое нафиг мы общество потребления? че мы такого уж напотребляли? и где у нас матриархат? был бы матриархат все бы по струнке ходили уроки делали и в войны не лезли. а у нас тьху - галимый патриархат :beee:

• Хакамада была кандидатом однажды.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• вауууу ну тогда не все еще потеряно!!!

• такое вот общество потребление, голодное :dnknow: и матриархат такой же :безум:

• какая страна, такой и матриархат! всё через ж*! *горделиво*

• Ну да, ну да, "и мы тоже" отметились, а как же.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум