Погода: −28 °C
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

вкусный топик на мою ИМХУ по просьбе :))

• вот давно меня занимает мысля насчет позы и позиции :)))
    говорят: он встал в позу, не бери в голову, а на самом деле позиция у него другая
    так сложилось, что категорически отказываюсь проницать и смотреть туда, куда меня не приглашали никогда - в самою мотивацию - душу - и потребности психические, угадывать именно позицию
    смотрю и вижу только демонстрируемое - позу
    и думаю - чел хотел обнародовать именно это, значит ему это нужно
    а позицию хотел скрыть - его желание, имеет право :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• угу...и более того, сколько людей, столько и мнений
    иногда начнёшь думать о позиции человека, разглядывая её со своей колокольни....и не попадаешь в точку
    потому лучче и не фантазировать

есть поза - её и рассматриваем

• Есть поза её и используем. Как удобнее:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• смотри глубже...
    внешнее не всегда то, что в глубине...
    можно конечно не углубляться, но тогда все поверхностным и останется...
    имхо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а смысл углубляться, если человек хорошо играет свою роль?

я вот сколько раз наступала на эти грабли - когда проникаешь в человека, то видишь, что там сплошное фуфло, и что оболочка намного привлекательнее...

• Это, называется вкусный топик? Тьфу.
    Вот недавно в маленьком африканском королевстве Свазилент прошёл очередной ежегодный парад местных девствениц. Этакая старая добрая религиозная традиция.
    Парад, кстати, принимал сам король этой маленькой страны.

• Если топ назвать "полиграфом" - путаницы не будет с позой.
    Другими словами - соответствует ли твое лицо твоим поступкам?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• в том то и вопрос :))))
    у кого-то в глубине лавина чувств и переживаний , а нам, ладно, пусть мне, достаецца всякая ерунда
    а вглубь то не пускают, травматично им
    и не надо мне
    надо будет реально - позовут
    а нет - значит не на столько нужно

• я вот сколько раз наступала на эти грабли - когда проникаешь в человека, то видишь, что там сплошное фуфло, и что оболочка намного привлекательнее...

Поведенческие признаки похожи на мужские.

• вам не вкусно - не кушайте
    идите уже африканских дев тестить :)))

• Смысл зависит от того, что ты ищешь - смысл проникать в человека возникает от серьезного отношения.
    Если есть серьезный момент - это одно...
    Если не серьезный - совсем другое - и смысла заморачиваться нет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• нп
    честно говоря, ощущение вопроса и ответа в одном посте.
    маски... маски... та же суть - защита чего-то дорогого от внешних воздействий

Гордый зануда скифов

• пустоты? :-)

• ***можно конечно не углубляться***

некоторые вглубину и не пускают - имеют право
    но тогда их поза для всех и есть их позиция, выбора нет

• а пустоту не скроешь да и незачем, вернее так: у кого пустота, то они не задумываются о сокрытии
    а скрывать можно как хорошее, так и плохое, или для защиты, или для маскировки
    ну иногда упрямство дает знать

Гордый зануда скифов

• > у кого пустота, то они не задумываются о сокрытии

Как раз наоборт - именно её и надо тщательно скрывать :-)
    Иначе же никого не заинтересуешь...

• Эх, Шлёна. Вот как я сегодня заморочился из-за тебя... Не помогают, ни мой убогий жызненный опыт, ни врождённый пофигизм... ничо...
    Вот... (смайлеки у меня не работают)

• да не вздыхай ты так тяжко...
    перемелется - мука будет!

эт я тебе точно говорю :-))

• это ты просто со своей колокольни смотришь, так сказать, проецируешь себя на место "пустого", но это ситуация абсурдна, ибо вы находитесь в разных плоскостях и взаимопонимания не будет, и пересечения случайны.
    почему?
    да потому что, вакуум он и есть вакуум, там нет даже мысли что-то скрыть
    а вот серость - это уже другое. серость и скрывает себя. пытается скрыть.

Гордый зануда скифов

• как можно пустоту тщательно скрывать да и зачем , если я, к примеру, понятия не имею что у меня "пустота" и что это плохо?

• да нет... серость и есть серость, а у очень яркого человека может быть в душе пустота.

• так мы ща до основного закона философии дойдем )
    у яркого человека в душе может быть не пустота, а, например, рана. пустота не даст энергии для яркости

Гордый зануда скифов

• А я и не плачу
    /* пустился присядкой вокруг компьютера*/
    не... тут другое...

• На первый.
    Самое большое искусство - не носить маски, как делают сильные люди, и быть простым, естественным и искренне серьезным или веселым по ситуации.
    Маски хорошо в этикетных случаях, да и то не всегда)
    Если маска - значит, комплекс. ИМХО

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• До энергии дошли? :-)
    Яркий человек может быть её проводником... Лампочка тоже светится, когда через неё течёт ток, но внутри-то вакуум :-)

• /* пустился присядкой вокруг компьютера*/

с тобой не соскучишишься :biggrin:
    вчера ты песни пел
    сегодня пляски пляшешь
    веселуха, однако :-)))

ты мне про "другое" потом расскажешь...одной.... :secret:

• назови хоть одного, не носящего маски
    даже у сильных есть ахиллесова пята, которую прячут
    ИМХО, маски снимаются и сильными и слабыми только при очень близких отношениях (да и то не постоянно), либо в стрессовых ситуациях

Гордый зануда скифов

• В ответ на: некоторые вглубину и не пускают - имеют право
    Какое право?
    Взаимоотношения они подразумевают глубину.
    Иначе не стоит заморачиваться...
    Скорей примешь ложь, чем барьер...

• ***Самое большое искусство - не носить маски, как делают сильные люди***...и ленивые ещё так делают
    вот лень мне с масками носиться....что вижу, то пою
    как чувствую, так и живу

• внутри лампочки нить накаливания

Гордый зануда скифов

• не верю... (с) Станилавский

• да ТС вроде ничего про "отношения" и не говорила
    вроде задача была проще: про позы и позиции...вообще

• назову)
    Я не ношу.
    Когда мне так плохо, что это нужно скрывать, я не хожу на люди, чтоб не маячить со своим трагическим лицом ни в чем не повинным людям не портить жизнь) А иду к друзьям или выдираюсь сама, если достанет сил....
    А когда мне хорошо - я это обычно не скрываю (не обязательно же хохотать и всех целовать)) Можно просто быть со светлым лицом, сиять себе тихо от радости в уголку))
    ...а на работе - да, маска внешнего спокойствия. Но мы ж не о работе?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: внутри лампочки нить накаливания
    Привет, Капитан Очевидность! Налей стаканчик жидкого вакуума! )

• ну я навроде и не тс писал, а на Вашу реплику...

• хм...и что?
    не верь

• мне тож скажи , я тож Капитан Очевидность)
    Но иногда стоит трюизм изречь)) Не рассыпются же)

• так и я про отношения не писала...

я в игноре у тебя.... опять забыл! *напомнила*

• Иногда блефую. Чтобы побороть сильного.

• :agree:

• О! А это уже ситуация игры))
    Маски в играх - первое дело, это сильно интересно, да...
    Теперь осталось понять, когда ты не в игре, а в домике... Вот для этого нужен жизненный опыт и здоровый цинизм - чтоб себе не лгать и точно знать, когда ты играешь, а когда просто так - слышишь и дышишь))

• а кады тебе плохо, но люди пришли к тебе?
    и вот достается масочка из пыльного сундучка.
    эт я к тому, что маски - это не зло, это необходимость по отношению не только к себе, но и к другим.

Гордый зануда скифов

• > внутри лампочки нить накаливания

Не всегда :-)

• Кады мне плохо, а пришли ко мне и я не могу - нет сил - помочь - я так и говорю, что нет у меня сил. Вообще, кто попало же не придет, только свой, а своему можно сказать все. Но если помощь нужна срочная и неотложная и другу - тогда про свою боль забыть... это уж как правило) А это не маска, когда забыл про свою боль ради дорогого

• да, не всегда, но и тогда не вакуум
    и ваще пример с лампочкой некорректен
    давай конкретику пустого яркого человека
    ИМХО пустой - это человек обреченный на скорую смерть... которому уже всё пофиг, всё монопенисуально, например, наркоманы на последней стадии

Гордый зануда скифов

• Привет, Сквот! Давно тебя здесь не видел... )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• С чиновниками и клиентами - маска. Денежные отношения не терпят искренности. Но, бывает, срываюсь на искренние и матерные слова. (когда знаю, что без последствий и что это привнесет дозу драматизма в переговоры, после которых стороны радостно хотят мира).

• Привет, дружище)))
    А я-то как давно себя здесь не видела!
    Вот я и болтаю сегодня безостановочно поэтому))))))))))))

• В ответ на: тогда про свою боль забыть
    боль не забывается, боль закрывается
    и это тоже маска

а теперь ни к кому конкретно
    я ща еще один пример людей без масок вспомнил: душевнобольные, не все, конечно, там же разные категории, скорее всего шизофреники. полное отсутствие масок.

Гордый зануда скифов

• Да полно... половина творческих людей такие.

• Ну, я ж говорила, что работа - это совсем другое - это смесь спокойного соблюдения договоров, этикета, игр и манипуляций...
    Мы же здесь про МЛО, как я поняла?

• не канает такой ответ, опять некорректно
    имена, фамилии, явки

Гордый зануда скифов

• :rofl:
    спасиб, приложил)
    Повеселилась, сходить, что ли, тест пройти на шизо?
    Шлендра, пошли вместе, а? :umnik:

• Э, батенька, позвольте Вам не позволить. Душевнобольные - несчастные, которые срослись со своими масками. Собственно, это диагноз.

• пошли :-))
    показывай дорогу

• я старался ))))
    и почему я сегодня со всеми спорю?

Гордый зануда скифов

• Думашь, мне она так хорошо знакома? :улыб:
    Нужно у Пеппи спросить, может, она на глаз выдаст диагноз - кто здесь шизы, а кто еще подает надежду)) Или я ошибаюсь, что она здесь главный психиатр БЗ?))

• я жеж говорю, душевнобольные разные, кто-то сросся, кто-то отринул

Гордый зануда скифов

• Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду! ©:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это будет уже дискредитация :-)

• отвертелась, от хитрая

Гордый зануда скифов

• Ну да.

• Тут разговор про душевнобольных был. Крайний Наполеон, ты вторым, Царь, будешь.

• Не путайте меня, мужчина. Тут про маски разговор. С царёвой маской никого не было? А то в чужой очереди стоять резонов нетути.:улыб:

• А зачем царева маска может быть нужна? У масок же изначально другой смысл. )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Не пропадать же ей.:улыб:Тем более с пианиной...

• Любопытно, что ответит. Везде засада.

• В ответ на: Это, называется вкусный топик? Тьфу.
    Согласен..овняный топик...софсем не вкусный а какой то...балбесный...тьфу ешо раз:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• собственно, продолжаем разговор :)))
    маски иногда носят все, у некоторых маска прирастает, наблюдала не раз
    меня несколько иной аспект во всем этом интересует -
    почему человек выбирает ИМЕННО ЭТУ маску
    не потому ли, что именно в ней он чувствует себя максимально комфортно, потому как резьба совпала?
    то есть, утрируя и никого не имея в виду, Боже упаси,
    если чел "играет" хама, то, скорее всего хамом и является
    а если душку - то душкой :))))

• а позицию хотел скрыть - его желание, имеет право :)))
    ----------
    И правильно. Если он демострирует обратное, пусть и реакцию от окружающих получает адекватную. И нечего потом верещать - вы мол не рассмотрели мою ПОЗИЦИЮ!. Не фиг выеживаться.

Ветер все сильнеееей!!!

• ну здрасьте, нефиг. а че еще делать, интересно?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сущность свою демонстрировать, а не позу. Все равно дознаются. Про сущность. Рано или поздно. Кому следует. И не фиг выеживаться поэтому.

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: то есть, утрируя и никого не имея в виду, Боже упаси,
    ага...ага...особливо сразу после моих постов..так ваще "ну ни кого не имеем в виду "...ыыыы
    Ты что так блаишь второй день..что в автобусе на спину кто то плюнул?Ну дык ежли оно так стоит задумацо...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну, пока там еще дознаются.. а может, и не дознаются.. а ты зато уже навыеживался в свое удовольтвие.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: а ты зато уже навыеживался в свое удовольтвие.
    ага...и плевать ваще.... :ха-ха!: Кто там после помирает от сопственной рефлексии....ыыыы

• Не. Мне кажется, если это не имеет какой то выскоой цели, то это глупо. Ну правда. У меня вот память стала ленивой. То есть не тружусь запоминать, когда выеживаюсь - что из себя корчу. Так теперь и не выеживаюсь, и не вру почти. А то потом стыдно, когда после выеживания сразу же свою сущность, позабыв про все "сдаешь". Своим тет - а тетам.

Ветер все сильнеееей!!!

• ни хрена тя торкнуло...по жЫзни....н-даааааааа :спок:

• Чо торкнуло то? Мне еще, помимо обленивевания памяти моей, по фиг стало. То есть абсолютно не вижу смысла из себя корчить того, кем я не являюсь. Может это просветление наступило мне? За два понедельника вперед:))

Ветер все сильнеееей!!!

• А так по жЫзни ни как не наступало?Ну типа там с детства...мамапапанаучили..не...ни как? :спок:

• ***Мне кажется, если это не имеет какой то выскоой цели, то это глупо***

именно
    маска нужна для какой-то цели или в какой-то определённой ситуации
    (на работе время от времени или ещё где)
    но для твоей пользы что б
    хотя некоторым и для пользы лень маски надевать...или незачем

а если просто так в ней ходить постоянно....один вред
    задохнуться же в ней можно

• По жизни конехо было, как и всех. Я те про настоящее время говорю. И про мое отношение к таким позерам в настоящем времени. Спокойное, без раздражения. Корчит из себя человек понтового, например, я спокойно слушаю и "наводящие" вопросы задаю. И потихоньку веселюсь, как эти вопросы понты его наверхы поднимают. Ну, а если, чел в позу встают, тоже не протестую. Поступаю в соответствие с его сиюминутной позой. Только ты опять щас про два понедельника брякнешь...

Ветер все сильнеееей!!!

• ниче не глупо. я вот понтующегося где-то понимаю. и не задаю ему впросов наводящих, и не веселюсь как сирожа. и не кидаюсь его даже разоблачать))
    ну, при условии, что он меня не бесит сам по себе, конечно)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• маска нужна для какой-то цели или в какой-то определённой ситуации
    ----------
    высокой цели. Высокой. Например, в разведке.

Ветер все сильнеееей!!!

• так я про это и говорю: если тому понтующемуся какая-то польза получается от его понтов - пусть он сидит в своей маске - не глупо это, а даже полезно
    может он по жизни стеснительный, а решил чего-то добиться вот и напялил маску
    и тебе хорошо - ты смотришь не на постоянно краснеющего и заикающегося собеседника, а на балагура - весельчака - песенника
    и ему хорошо...может польза какая получится, или хотя бы не вред :-))

• ага...иль наоборот, на площади, на баррикадах

• Если ты понимаешь понтовщика - то он плохой игрок) А если он не играет, а тупо понтуется, то это забавно, да)
    Представила себя в роли понтовщицы, типа, я очень крутая деловая колбаса, иду по коридору, каблучки стучат, волосы летят, новенький парижский костюмчик сидит как влитой, и все вокруг в восхищении!!! Это понты? Наверно понты, хоть смотреть со стороны на это действительно забавно)))
    Ну,тогда я за понты и за маски без смысла))))) ... хоть иногда))

• Вот как Серега те свезло!!!!
    Раз и....понимаешь "ф позе" чувак перед тобой..можно посмеяццо там или позлицо... Ну да ладно...я вот к счастью не так прозорлив по жизни...изначально ко всем хорошо отношусь...и мне апсолютно плевать в масках он или в трусах на босу голову...с тиотками тут всё понятно их с днтства приучают свою..п подороже и выгодней спихнуть...потому и очкуют..а нам то мужикам чо переживать там или занимаца вычислениями? Да ну его к лешему...лучше тупо бухать...:улыб:

• сима, не начинай про "..с детства приучают подороже спихнуть", а?! Не зли меня, прям добром прошу.
    Я смотрю - то-то тиотки все так учились в детстве плохо.. что такой "спихнутости" можно только посочувствовать!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На площади иль баррикадах лучше не понтоваться. А то свои же пристрелят. Ток в разведке. Потому, как свои далеко:)))

Ветер все сильнеееей!!!

• Я тоже изначально хорошо ко всем отношусь. Понимаю и прощаю все чаще. Все больше :спок:

Ветер все сильнеееей!!!

• Балагур вряд ли в душе заикающийся. Это несовместимо)
    А кстати, то, что ты показываешь в данный конкретный момент миру - не всегда маска. Это может быть часть твоей живой личности, актуализированная к данному моменту жизни. А маска - это то, чего в тебе нет, но что ты используешь как защиту или как ложную сущность...
    Кстати о разведчиках и актерах - фиг бы они разведывали и играли хорошо, если б носили маски) Они просто умеют БЫТЬ такими, какими нужно в данный момент, поворачиваясь к окружающим как раз той своей стороной, которая нужна для хорошего исполнения задачи...

• Ну, это не очень понты. )) Это просто так, че такого-та.
    ну, классический пример понтов - димо, например. ну, нет, чтоле? Вот, это забавные понты. А у тебя че - оделась, да пошла на работу))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну ладно...я малость сгустил...извиняюсь...согласен..но суть не меняется...
    В ответ на: то-то тиотки все так учились в детстве плохо..
    у нас и долларовых миллионеров тоже не пруд пруди... :ха-ха!:

• Согласен....нет я конечно понимаю позицию протестующих...проще быть серыми и "как все"...так же всё понятнее и предсказуемее...да только паршиво так как то жить...и очень не смешно...:хммм:

• А вот можно и не называть это все неблагозвучными словами "понты" и "маски", то смысл будет другой.
    Захотелось человеку обратить на себя внимание - вот он и парижский костюмчик одел и горделивую осанку изобразил. И хорошо. А зачем кому знать ( и видеть), что кошки на душе скребут и неудачи за неудачами сыплются?
    Я вообще за гибкость натуры человеческой. Надо и улыбаться уметь, когда плохо. И к внешним условиям уметь приспосабливаться. И говорить не всегда надо то что думаешь, надо уметь и промолчать.

• Наталья....тыжежь Носова читала в децтве?
    Вот там вроде и понты...но приглядишся просто мечтают мальчики...многие так и остаются по жизни мечтателями, по тому как жизнь эта ни чего им другого не оставляет в замен....так разве это плохо?Пусть...уж мечают...а?

• Вот я так не умею...и даже не мечтаю....шо со мной так будет когда нить... :ха-ха!:

• Симка чудак, курит табак, дома не ночует, спички ворует!!! :tease:
    Это тебе за "подороже хочет продать" обзывалка, бе бе бе
    Нашел, тоже мне, Нью-Амстердам - и кругом в витринах БЗшницы стоят)) :biggrin:

• Так у детей не бывает понтов. Они не понимают что это такое, ибо у них ценности жизненные другие, нежели у взрослых. А Носов - коммунняга к тому же. Слишком политизированно писал он свою, безусловно инт ересную сказку.

Ветер все сильнеееей!!!

• Лена...не ври что не поняла о чом я написал!!! :спок:
    Хотя в принципе соглашусь....такая позиция отрицания очень удобна....вот вы лучше "нашего коллеги по цеху" свои сикреты не сдаете... :flowers:

• это точно..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чё-то я помню немножко другого Симу))) Вполне так себе при некоторых понтах))) Приятно посмотреть):улыб:

• Да он, если сегодняшнюю ситуацию с "отношениями" ( типа строить "отношения"), прав на все 100%. Именно подороже продать, не иначе. И не понимаю, что вы закусились на это.

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: Вполне так себе при некоторых понтах))) Приятно посмотреть)
    Эт не понты....эт от мамы с папой..я тут не при делах...к счастью :ха-ха!:

• проще быть серыми и "как все"

а я не понимаю этого термина. все проживают свою жизнь, все имеют индивидуальность....

• только каквидишь(читай весь том выше, там есть очень типичные представители)не всем это по душе... :спок: Оно жа када хорошо?Када внутри..а када рядом в комто то уж сильно раздражает....понимашь!

• В целом да)
    Но вот тебе мой рейтинг предпочтительного моей душе общения с мужчинами (по порядку убывания степени важности):
    1. Друзья и родные (собственно, только папа из мужчин)
    2. Те, кого я люблю
    3. Те, кто меня чем-то поразил (очень интересно просто)))
    4. Те, с кем я должна работать чтоб заработать бобла
    5. Поклонники

Те, кто бы тупо давал мне денег или там материальных благ, вообще не учтены)) Это неинтересно.

• рад за тебя :ха-ха!:
    (очень умело и профессионально ушла) :ха-ха!: :flowers:

• Сима (и Сирожа) - тренинг "Продай себя подороже" я так и не прошла и не научилась проводить)) А когда я "поперек лавки лежала", меня воспитывали не тренинги продаж, а повести Крапивина или Дикая собака динго (не помню, чье это)... Или повесть Бориса Попова "Это ты, молодость!" - любимая до сих пор. Не переделаешь уже нас в продажницы, да и не хочется)))

• И что?Типа взамуж никада не хотела? :eek:

• ***Кстати о разведчиках и актерах - фиг бы они разведывали и играли хорошо, если б носили маски) ***

так у людей подобных профессий это и не маски вовсе, а часть их самих
    естественная часть, а не "корове - седло"

• Да кто про вас то говорит? Речь идет о современных "порядках" в построении "отношений" среди современных претендентов на создание " ячейки общества". У нас с ВАМИ , слава Богу. все свершилось. И в более чистой в моральном плане обстановке. Сейчас даже пятилетние( повторяя слова взрослых конехо) говорят : "Замуж надо идтить за Бохатого!", Отальное не важно. И чем бохаче. тем дороже оценица сделка. По продаже...

Ветер все сильнеееей!!!

• "Дикая собака динго" Фраерман написал:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• :ха-ха!:
    За любимого хотела, вестимо)) Как в книшках писали)))

Сироже:
    Не все. Многие понимают, что нужно самим что-то собой представлять... Но это только вредит созданию семей, они слишком независимы и слишком обременены делами и ответственностью за собственный рост и карьеру, чтоб брать на себя ответственность еще и за другого 0 создавать семью. Тем более, что секас они могут сейчас иметь и без семьи. Прям, страшновато))
    Пусть бы уже были побеспомощнее и побезмозглее, пусть бы уже продавались немножко на содержание мужу (не так уж это и плохо)) - только бы семьи создавали вовремя

• Ага, точно. Хорошая книжка была для 13 лет))

• Понимают, но не многие. Все меньше и меньше. А продаваться мужу не плохо, конечно, но когда это самоцель, когда я только и слышу - где б найти мужика с бабками, а при этом сами ни пальцем не шевельнут для собственного совершенствоания, я фигею. И при этом само поянтие "любовь" изживает себя просто напросто. Тем более, когда секас можно на каждом углу совершать. Безо всякой любви. Еще раз. Не про себя я и не про наше поколение. Про нынешнее.

Ветер все сильнеееей!!!

• ну и почему вы фигеете?
    это я наоборот фигею - когда от мужа не дождешься пальцешевеления и сама начинаешь шевелиться - сразу кричат ругательно: феминистка-карьеристка-мужененавистница! :)))
    а если сидишь дома прилежно очаг оберегая - сразу в клуши угодишь :)))

• В ответ на: А зачем кому знать ( и видеть), что кошки на душе скребут... когда плохо.
    А вот мы маму похоронили на той неделе. Отец был безутешен. Как раз его был день рождения. 84 стукнуло. Вначале ему было все равно, как он будет выглядеть, хоть как помазок. А потом гонор проснулся. Надел новый костюм, рубаху. Я, говорит, им покажу, как надо горе встречать. Если бы не молчаливые крупные капли слез в некоторые моменты не выдавали. Это тоже маска?

• Потому, что главным критерием отношений не могут быть бабки. Это нормально!.

Ветер все сильнеееей!!!

• это не маска, а достоинство.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Спасибо.

• Так и я про тоже. Что не надо это так называть. Нет не маска.

• не знаю, нормально, или нет на самом деле
    я тут старые книги разбирала, которые сто лет назад читаны, некоторые не удержалась, перечитала
    поразилась тому, как "порассудочнело" общество современное
    люди стали более осмотрительными, рациональными
    сейчас даже фантастических романов не пишут, в которых герой "назло всем" бесшабашно убегает в стан к космическим пиратам, и побеждает их на ура

• Ну вот. А я про чо? КОнсенсус однако у нас. Не перепутайте с коитусом

Ветер все сильнеееей!!!

• спасибо, что предупредили :)))))))))
    могла

• оно не порассудочнело, а оскудело эмоциями. Не от великого же ума герой бжит в стан к космическим пиратам, верно? все любят психотерапию.. потому что никто не хочет страдать. щас прежде чем бесшабашить к пиратам.. да что к пиратам, - с девушкой познакомиться - пока бодягу на триста постов не разведут на тему "как бы чего не вышло", - носа на свиданку не кажут. Богатыри не мы. корочии.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• денег не интернет нет? :-)))

• В ответ на: все любят психотерапию.. потому что никто не хочет страдать. щ
    страдание закаляет характер ,

Капитан Очевидность

• ***страдание закаляет***

а ну его нах!
    извините за мой французский

• это не для Дам... простите...
    для мужчин...