Кстати, да, эта пугающая статистика не врет.
Вот как сейчас помню: лет так семь назад (или около того) стабильно каждую пятницу (или субботу, тоже уже не помню) висел топик: где пьет БЗ. Вернее, это называлось немножко иначе - где собираются завсегдатаи БЗ на этой неделе? Были, конечно, и междусобойчики, но массовые сборы были прямо-таки регулярными. Помню, очень на тех сборах не любили людей с фотоаппаратами, но это не по теме...
А потом как-то пореже все эти сборы стали, а потом и вовсе образовались дневной и ночной дозоры, и кто-нибудь всенепременно в дозоре сообщал (не каждый день, ессно, но часто), что вот, мол, сижу пью, уже пьян, не обессудьте.
А как сейчас дело обстоит - трудно сказать, надо опять садиться на БЗ в круглосуточный режим общения, чтоб понять.
Я это к чему вообще ретроспективу-то затеяла? К тому, что вот эта хохма "Я тут новенький, давайте знакомиться" - это не такая уж и дурь. Потому как лично я, например, стописят мильонов лет не видела Серафима, Девочку, Стич, Пеппи, Малого, Элен, Сатуру, а 90% завсегдатаев непречисленных не видела вообще никогда. Буквально на днях поймала себя на мысли, что если, например, я со Стич встречусь на улице, я ж ее не узнаю, и это будет безобразно стыдно! Никто ж не поверит в проблемы с памятью на лица - это ж БЗ!

И вот сейчас вроде бы как и хочется приехать куда-нибудь на пару часиков, поидеть, поболтать, а формат сборов непонятен, и места сборов если объявляются, то все сплошь какие-то заковыристые и весьма удаленные.
Так что - да, пить стали меньше, что грустно - осуществить "бешеное знакомство" за кружечкой коктейльчика сложновасто. Но может я и усложняю.
А если попросту: печень - нефига не молодеющий орган. И просыпаться утром в субботу после вчерашнего, когда тебе уже 30, совсем не так легко и просто, чем когда тебе 29 (это я цитату из кино перевираю, если что). Да и раньше пили для чего? Подурковать, расслабиться и осмелевши кинуться на шею к какому-нибудь Поручику. А сейчас вроде как кидаться уже и не комильфо... Хотя... черт знает.
Короче, наболевший вопрос, да