Погода: −6 °C
10.03−5...−3облачно, без осадков
11.03−19...−15пасмурно, без осадков
  • А я, между прочим, картавил лет до 16-и. Понятно, что лет в 16 это является причиной неких комплексов, неуверенности в себе и тому подобное. Как-то даже пытался решить эти проблемы с помощью логопеда. Врач, - пожилая полная женщина, когда я вошел в кабинет, попросила ввести ребенка. После того, как я сказал, что ребенок я, и лечить надо меня, она удивилась – типа таких взрослых пациентов у неё не было ранее за всю многолетнюю карьеру. Некоторое время побеседовав мне порекомендовали заниматься некоторыми упражнениями перед зеркалом, что, я конечно же продинамил из чувства природной лени.

Но картавить я все-таки перестал, и вот каким образом: я поставил себе в правило, здороваться с людьми не иначе как таким приветствием как «здравствуйте», особо обращая внимание на правильность произношения буквы «р». И в целом помогло: через полгода грассирующее «р» исчезло из моей речи. Кстати, потом, через некоторое время, разговаривая уже с другим логопедом, этот рассказ об исправлении речи вызвал у него удивление. Типа так не бывает.

Думаю, что основной эффект вызвало конечно же, сильное желание, и доброжелательность, с которой я усиленно выговаривал эту букву «р». Вообще, с тех пор «здравствуйте» - мое любимое приветствие. Это не абстрактный «привет», не вульгарное «здорово», а именно пожелание здоровья человеку, миру и вообще.

Добрым быть хорошо. Я бы даже сказал, ох…енно. Скажите «здравствуйте» своим близким. В мире тогда офигенно потеплеет.

здровствуйте как маринават огурци

• монологи пишут в дневниках :dnknow:

все будет

• Я долго не свистел. Губы трубочкой - фигня. Не считово. А вот так чтобы "пальцы в рот и весёлый свист" не получалось. И только лет в 12 на футболе в пионерском лагере засвистел. Очень понравилось, свистел всем подряд: и своим, и чужим. На меня уже коситься начали.
    С тех пор и свищу. Последний раз в НИИКуДе. Весело!

БЗ-здох

• А я так и не научилась свистеть с пальцами во рту:((
    Расскажите уже, в чем там секрет?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• художественно?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• главное рассчитать количество засовываемых пальцев))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Я тоже не умею так свистеть.
    Пусть добрый Всорока в этом топе нас учит.
    И будет хорошо.

• Чего там расчитывать? Больше двух уже не интересно.

БЗ-здох

• Это показывать надо.
    Там есть свои секреты. Пальцы желательно об штаны вытереть. А то некоторые то в нос, то в рот. Какой с этого свист?

БЗ-здох

• О! Я сегодня в джинсах как раз. Подойдут же такие штаны?
    Еще я пузыри из жвачки не умела никогда выдувать. Но этому я, пожалуй, уже не хочу учиться. А вот свистеть... Это у меня незавершенный гештальт. Надо научиться во что бы то ни стало.

• Джинсы - правильные штаны. Они попу хорошо обтягивают.

БЗ-здох

• тут главное не ЧЕМ а ЧТО обтянуть. :ухмылка:

все будет

• Добрая попа - это хорошо.

БЗ-здох

• Здравствуй, Убик.
    ))

• А я так и не научился выговаривать рррррррррррррр:хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А я никогда и не комплексовала по этому поводу.

• да прям. При чём тут комплексы. Я до 20 лет букву Р не выговаривала. Причём мягкие Р (речка, поребрик, резинка) говорила правильно. А твёрдые (ручка, расчёска, прокурор) ужасно картавила. А в 20 лет меня муж научил и твёрдые выговаривать. Оказывается, мягкие я говорила – язык был к нёбу, а твёрдые – внизу. Вот попробуйте сказать Р, чтобы язык был конкретно внизу. То-то же. А я просто даже не задумывалась об этом.

• на пп

И вот, как всегда, стоит только робкому новичку робко просунуть свои робкие пальцы в дверь БЗ, чтобы подсмотреть, а что, собственно.......аааа !!
    Как ему тотчас дают по этим пальцам дверями.

Нет, чтобы расспросить ТС, до скольки лет он писался, как рано начал мастурбировать, что он вообще предпочитает из еды, и, наконец, рост-вес-возраст, так нет...корчат из себя независимых каких-то , будто бы они просто так, насвистывая, мимо проходили.

ЗЫ А мне этим заниматься некогда, т.к. я жду этого долбанного слесаря уже с восьми часов.

Исправлено пользователем гирька (04.05.10 07:31)

• А я умею громче всех цокать языком. Потому что добрый, да.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А раньше никто не комплексовал. Почти.
    Зато сейчас племянника моего замучали уже все: начиная от учителей и тренеров и заканчивая мамашками в школе, секции, просто на улице. Только слышат его грассирующее ррр, начинают охать-ахать и взывать к совести матери, чего, мол, она ребенка не лечит, ему же жить с этим потом всю жизнь. И делают страшные глаза.

• Ага, а то, что ребёнок лучше всех будет произносить немецкие и французские слова, это никого не колышит.

• мне очень нравитя, когда грассируют. я б, если могла, себе бы такой дефект речи привила))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я когда смотрела всякое открытие-закрытие Олимпиады в Канаде, то обратила внимание, что одни и те же люди - оф. лица, которые там речи толкали - совершенно правильно и на английском и на французском артикулировали. Привычка... и так, и так могут, когда нужно.

• Чё проще-то - опусти язык и говори :-)

Я могу правильно говорить Р, но мне для этого нужно мозг включать. Обычно я этого не делаю :-)))

Исправлено пользователем Крыска (04.05.10 07:37)

• че к чему я начну искусствено задуряться?!)) Придурь должна быть природной, от рождения)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Немецкие у него не получится лучше всех. У него такое "р"... как у жителей юга Франции. Как у Мирей Матье, вот!:)) В Париже, к примеру, так грассировать - сильно mauvais ton:)
    Немецкое "р" тоже немного другое, не такое ярко выраженное.

• А у дочери подруга вообще "л" не выговаривает, заменяя его на "р". Забавно получается.
    Причем, если "л" в начале слова - все нормально. Если в середине - меняется на "р".
    Логопеды бессильны.

• Я тоже "л" долго не выговаривала. Произносила, как "в". Логопеды были бессильны, патамушта я к ним не ходила:)

Специалист по связям с реальностью.

• О, и я люблю такой фефект речи:улыб:
    Когда Рада (это певица такая) исправила таки свое произношение, даже немножко огорчительно было.

Добрым быть хорошо, но я не умею.

Schrёdinger's cat

• а я собственно старенький. просто ник поменял

• Это очень хорошо и правильно, что Вы предупреждаете. А то мы бы подумали, что, типа, новобранец, из обещанных Нервотрепкой и утащили бы на площадку молодняка. И как начали бы там чутко и бережно относиться с утра до ночи.

• Может у тебя просто "прабабушек полячек сказалась кровь".:)
    А потом что, само собой стало выговариваться?

Может и племянник мой вдруг резко зарычит в один прекрасный момент:))

• а знаете, почему французы грассируют? это у них приобретённое ведь.

• Я где-то читала, что фонемы языка окружающих ребёнок усваивает, ещё будучи в утробе матери.

• Кто же их научил-то?

• А как тогда объяснить, что у идеально произносящих родителей ребенок получается с дефектом речи?
    Чьи фонемы он там в утробе усвоил?

• Вот тут-то самый момент спросить мамашу: а чьи фонемы у ребёночка-то? Нет, ты не увиливай, чьи?

БЗ-здох

• Биологического отца. Генетика.

• Да бред по-моему.)))

• Биологический отец не грассирует.
    А его отцовство даже не нуждается в сканировании ДНК. Там мальчик просто папин клон. Мама была инкубатором:)

• Вот, кстати, в школе еще интересно было - почему в языке сложилось именно такое произношение Р.

А вы знаете?

Schrёdinger's cat

• На первый.
    Злым быть лучше, чем добрым. И стимул к развитию не меньший. Я вот в децве обозлился на гребанного физрука и только тогда смог выполнить норму подъем переворотов. С подтягиванием проблем не было, а вот дельты у меня были слабые. Но с помощью злости и какой-то матери я этот норматив одолел.
    Так что - пошли на х... своих близких и они сами преодолеют, то что надеялись преодолеть с твоей помощью. Злым быть полезно.

• Да я вообще не очень серьезно говорил то?
    Ну если типа биологический отец не грассирует, тогда действовать по методике Сороки - допрос мамаши с пристрастием. Паяльная лампа и все такое.

• Да, Zeta, а заодно и про англичан с немцами расскажи. Они отчего так "р" своеобразно произносят? А испанцы зачем "d" между гласными как английское "the" выговаривают? И в вопросительных предложениях знак вопроса ставят в начале и в конце предложения, причем в начале знак вопроса перевернутый?:))

• давно ещё читала, что грассирующее Р придумала знать, чтобы их выговор отличался от выговора простонародья. Сначала так говорили только в Версале, потом это распространилось повсеместно.

• Так и я не серьезно.
    Просто мне на самом деле всегда интересно было, откуда что берется, если отбросить генетику?:)

• этого я не знаю) а про французов вот где-то засело в мозжечке.
    А ещё французы не знают, что зимний салат называется "оливье", правда :улыб:я общалась с французом, он прям очень удивился этому факту. Это в России так назвали, по имени повара, а там ни сном , ни духом)

• Я Вчера ехала многокилометров и почему-то (да безумная, потому что)) думала о обиде, ненависти и мести. И вдруг я поняла, что если обида переходит в ненависть и желание мести-сатисфакции, то это мощнейший двигатель человека на пути к разным достижениям... особенно если эта злость и ненависть - бессильные. Ведь для мести нужно накопить силу, а говоря другими словами - ум, богатство, власть, красоту, мускульную массу.

Кто в детстве не думал - а вот я как стану красавица... а вот как я стану умным и сильным - то всем им покажу!!!

И еще неразделенная любовь двигает человеком. Человек тогда пишет картины,стихи и поэмы и строит дворцы, чтоб увековечить или сублимировать нерастраченное чувство))

Так что - ненависть и несчастная любовь - благо для человека. А?
    (если что, я пердуперждаю, что это безумные мысли на фоне крайней усталости...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А еще они звереют, когда мы наше "Шампанское" шампанским называем:))
    И до слез смеются над нашим стереотипом о красоте француженок:)

• Французы наш оливье называют "русский салат" и считают его что-то типа свинячьим месивом)) Особенно вареную колбасу с холодной картошкой и мойонезом...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Благо, конечно. Только не для человека, а для человечества. Понятно, что все великие открытия и шедевры создавались невротиками. Только вот насколько они сами при этом были счастливы - большой вопрос.:)

• лучше, действительно, называть его просто "шампусик", т.к. в сравнении с истинным французским напитком это действительно что-то среднее между брагой и шампунем))

• А я употребляю "Утро доброе".
    Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!

• Интересно ,смогут ли он они прочувствовать всю прелесть двусмысленной фразы "как француз утонул в "лягушатнике" ))))

• А мне истинный французский напиток скулы сводит своей брютовостью.
    Я уж лучше нашего, полусладкого:)

• Невротики - это всякие гении и суперталанты. Это немного другое, мне кажется.
    А ненависть и злость - на это способен каждый в своей жизни. И это хороший стимул для деятельности... гораздо лучший, чем всех любить, например))
    Правда, есть еще один стимул к деятельности - неуемное любопытство...:смущ:Но это уже совсем третье))
    :улыб:

• В ответ на: А я употребляю "Утро доброе".
    Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!
    Утррро доброоое, рррросияне. :злорадство:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Ога. Ты все правильно поняла. Невротиком при этом не обязательно становиться. Главное направить злость в нужное русло и тогда она становится мощнейшим созидающим фактором, куда более мощным чем сюсюкающая всеобъемлющая доброта.

• Эстеты, блин. )))
    Шампусик он хорош водчку полировать. Чтобы градус зря не пропадал. Хранцузы вотку не пьют поэтому истинную прелесть шампусика им не понять. Зато у хранцузов есть сотерн - та еще гадость с точки зрения простого российского алкоголека.

• Шампанское (Цимлянское лучше б) да днём бы...ммм вкусно! :live:

• Невротиков много больше, чем талантов и гениев:))
    Про ненависть не знаю, как-то не в контакте я с этим чувством, а злость, думаю, да, может стимулировать. Ненадолго правда. То есть цели и задачи тоже надо в этот момент ставить максимально краткосрочные:)
    А всех любить - это вообще не стимул. Это святость:)

• с точки зрения российского алкоголика, ничо лучше настойки боярышника нету. И вкусно и полезно и дешево.
    Хотя настойка овса все-же пополезней бедет.

• чивой-то гадость? вино как вино. Ты его пил? И что подразумевает собой определение "простой российский алкоголек"? вот конкретно с твой точки зрения? тут даже на форуме знаешь сколько простых российский алкашей? несмотря даже на то, что они же и еврейские и немецкие и татарские. И простые и сложные. Так что их объединяет?

• злость в определённой мере движет! резкие повороты в деле бывают просто необходимы!

• Шампанское- вообще редкостная дрянь.

• Зета, я много чего пил и чаще всего говорю о том, что знаю.
    Сотерн французский - гадость по сравнению с крымским мускатом. Ну или если хочешь, могу определить так, сотерн - весьма своеобразное вино из категории сладких или десертных вин.

• Разница между алкоголиком и простым русским алкоголиком, по-моему, тоже проста:
    Цель алкоголика - употребить определенное количество алкоголя (часто они после этого мирно спят)
    А цель простого русского алкоголика - шоб вштырило по самое нихачу и кураж-драйв-кайф! И гуляй, душа!
    Именно поэтому, как мне чисто теоретически кажется, простые русские алкоголики практикуют лакировку водки пивом, северное сияние и прочие благодатный смеси))

• Совершенно верно!

• А я до страсти полюбила рецину. Хоть многие её вообще не могут пить) Горькая и терпкая - супер)

• В ответ на: Шампанское- вообще редкостная дрянь.
    Смотря когда, с кем и как его пить. Просто пить вместо вина или пива - согласна, не в кайф. А романтически с любимым человеком под конфетки... Здорово!

• А французское шампанское подают с французами, поэтом и хорошо.

БЗ-здох

• И это... подводя итоги несколькоих крайних постов... :biggrin:
    как выпьешь - так добреешь, ну... почти всегда.
    (*Крыске - ку!)))
    :biggrin:

• Ага, само. Внезапно я, лет в шесть, восхитившись гладкости некого объекта, сказала "гЛадко", вместо гВадко".
    Хотя в легкой форме сей дефект существовал еще долго.

• Я только теоретически представляю, что такое рецина. С какого-то момента своей жизни я решил для себя, что пью только то, что производится "здесь", если конечно я сам выбираю продукт, а не на халяву. "Здесь" - это место, где я нахожусь в текущий момент времени. Поэтому для того, чтобы попробовать рецину - мне придется съездить в Грецию. Пока не зовут. Есть правда вариант, что мне нальют рецины на халяву... Но опять таки - пока не зовут. : )
    Поэтому пью водку, полируя ее шампусиком. : )

• Ты за всех то алкашей не говори(вступился типа)
    Ты знаешь есть какие. Абсолютно тихие. Без куража, вообще без разговоров. Приходит он и тихо попивает в уголке. За пазухой бутылка,или чекулек, наливает, пьет, а сам как будто плачет голову понуро опустив..Знавал такого. Сейчас не пьет уж года 2- 2, 5. После 4-ой кодировки.

• Я наблюдала одного дядьку, который регулярно сильно напивался и тут же заваливался спать. Интересно, отчего он сразу не ложился спать, пропустив дорогостоящую фазу напивания?

• Ку, ку.
    А чего ку?..
    А ку его знает...

• У меня был такой родственник.
    Я тоже все время удивлялась, даже спрашивала его как-то. Он не смог ответить :dnknow:

• а граппу можно производить только на территории Италии. Все остальные производители будут караться по закону (сурово). Она производится в очень красивой таре.

• А че ты на меня -то бровями шевелишь? Можно подумать, я грапповая самогонщица.

• Холодная (а лучше ледяная) рецина - золотистая, легкая, с привкусом смолки - это то, что спасает в 45-градусную жару от впадания в тепловую спячку. Чтоб сиеста не продолжалась от 12 до 5 вечера - пей рецину)) Или 30 -градусным темным греческим вечером на балконе, под финики, слушая, как плещут теплые волны в заливе... сочетание сладкого и ледяного-горьковатого - просто супер)
    Ты прав... здесь бы я её не стала пить - не то совсем.

• да в принципе какая разница, какая самогонка как называется?

• а вот история от Задорнова.
    Одна женщина каждое утро ездила на одном и том же автобусе. И каждое же утро с ней в автобус на соседней остановке заходил один и тот же пьяный в дупель мужчина. Однажды она, не выдержав запаха перегара и его заваливаний на себя, в сердцах сказала - да как же можно каждое утро до такого состояния надираться? На что мужчина вполне логично ответил - а что я, на работу ,не позавтракав, должен идти? :biggrin:

• Я пил. фигней мне показалась.

• в жару хорошо сангрию самодельную.

• Да-да. Из объяснительной:"Я купил бутылку водки, чтобы позавтракать".

• В жару и белое вино холодное ничего.

• Я тоже одного такого знаю.
    Он на спор бутылку водки из горла выпивал. Через несколько минут падал и засыпал. Спорил каждый раз, а если с ним не поспорить, то так и доставал бы всех несколько часов со своим "А спорим, я могу?!"

• Убик... не знаешь - не говори)
    Позавчера я пила один напиток - самогонкой его назвать язык не поворачивается. Абсолютно прозрачный, в 42 градуса, с легким золотистым оттенком, чуть-чуть сладко-кислым привкусом и запахом меда и цветов. Выгнан на современном компактном аппарате, сделанном на Чкаловском заводе, из браги, поставленной на меду, перге, пчелах (трутневое и маточное молочко, прополис и проч) и воске.
    Это, знаешь ли, большая разница))

• ужас! как это вообще можно в себя залить? ну я ещё могу понять стакан залпом (понять, а не выпить). Но глотать 0,5 водки, брррррр.

• сами твои французы "свинячье месиво" * обиделас за оливье*
    я его люблю, да.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не оч. красивый способ самоубийства, да. Уж лучше укуситься гадюкой, как Клеопатра.

• Да я тож люблю пару раз в год)
    Но они как услышат, что там холодная картошка смешана в майонезе с горошком и колбасой вареной - там и немеют... это же очень тяжело и неудобоваримо.
    (Сведения от одной француженки и одного француза по имени Оливье))

• не колбаса, а мясо. И вообще. Как с голодухи лягушек ждрать, а потом возвести это в культ - это они молодцы, конечно.. Но лучше б им наш оливье не трогать)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
    Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана, а изобретён салат был владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве Люсьеном Оливье ):

Филе двух отваренных рябчиков,
    Один отваренный телячий язык,
    Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
    200 граммов свежих листьев салата,
    25 отваренных раков или один большой омар,
    200-250 граммов мелких огурчиков,
    Полбанки сои кабуль (паста из сои),
    2 мелко порезанных свежих огурца,
    100 граммов каперсов,
    5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц

Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Исправлено пользователем Zeta (04.05.10 09:34)

• В ответ на: Но глотать 0,5 водки, брррррр.
    Я даже 0,5 воды залпом не осилю...

Крыска, а он жив еще, тот фокусник?

• Кстати... Оливье возмущался-то возмущался, а салат на НГ у меня в гостях схомякал за милую душу)) Правда, там было мяско-буженина, самовольно мною запеченная, и огурчики маминого маринада... Мням!

• а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )

• :eek: Черная и кра и раки - ого...
    И никакой картошки, главное!!!
    А соус Провансаль из оливкового масла и перепелиных яиц - тоже да.
    Такой салат нифига не общенародное блюдо к НГ)

• типа такого мы(ну, как мы.. - муж))) делает. Ну, ясен пень, за неимением гербовой -пишем на простой)). ни рябчиков, ни паюсной икры.. но каперсы и раковые шейки, и соус с горчицей..
    но я не люблю такой. Я люблю простонародный, совеццкий.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и представляете, как изменился рецепт к середине 20 века?

Рябчики сначала заменили куропатками, затем курятиной, а потом и просто колбасой. Встречались и рецепты с говядиной, но это слишком жёсткий компонент, и говядина не прижилась. Раковые шейки, к сожалению, канули в Лету, и в 20 веке их уже не добавляли в салат, вместо них добавляли отварную морковь. Каперсы заменили более доступным зелёным горошком, в составе салата появился лук, отчего тот сразу приобрёл острый вкус. Листья салата заменили петрушкой. Соя, телячий язык, как и паюсная чёрная икра (и трюфели, по одной из версий), тоже исчезли из рецепта. Майонез с собственноручно приготавливаемого заменили на фабричный. Как бы то ни было, салат Оливье продолжил жизнь даже в этих трудных условиях, являясь для значительной части обедневшей страны символом шика и деликатеса. В послевоенное время, во второй половине 50-х годов, когда страна переживала мощный рост, и уровень жизни опять повысился, старинный салат вновь появился на праздничном столе. Многие продукты вернулись в продажу, но даже банальный горошек или майонез-провансаль были страшным дефицитом, и эти продукты всегда откладывались для создания «праздничного» салата Оливье.

Как и в 19 веке, современный салат Оливье делается из тех продуктов, которые наиболее доступны в данный момент. Если тогда доступна была икра, раковые шейки, рябчики и каперсы, то теперь это варёная колбаса, зелёный горошек, морковь и лук. А майонез можно купить в магазине.

(чижело вздыхает по доступному 19 веку). Я считаю, что это действительно "Русский салат", но никак не оливье в классической интерпретации.

• Из-за всех этих водочных разговоров меня безумно потянуло на компот из сухофруктов. Такой детсадовский, классический. И не спрашивайте меня, какая связь:)

• самое вкусное оттуда была курага (абрикосы)) а потом ещё расщёлкивать её косточки и съедать белое ароматное ядрышко).

• Операцию "Ы" все смотрели, как там хулиган себе коктейль из копмпота делал.

БЗ-здох

• ****а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
    Плохой рецептик. Нифига не универсальный. В советском оливье что хорошо - так это универсальность. Редисочки с лучком покрошил, кваску добавил - вот тебе и окрошка. А в этот если редиски добавить - фигня получится. Кто жеж черную икру на редиску намазывает.

• Да? Наверное, глубоко вошло и впечаталось:)

• а не будешь путать сезоны еды!!!
    Никто не ест оливье летом. Че, нового года нету?!))Никто не ест окрошку зимой.
    Кто так ест, тот гастрономическая бестолочь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне пофик. Я так ем. Сезонность еды особенно не отмечаю, да и горячее предпочитаю под водку, а не так чтобы "к красному мясу - красное вино, к белорыбице - белое". Фигня фсе это. Эстетство.

• -=Врач, - пожилая полная женщина,=-

удивительно ограниченное восприятие женщин
    но красноречивое, н-дас
    хих!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Придурь должна быть природной, от рождения)
    вот как ты к нам, да :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• > Крыска, а он жив еще, тот фокусник?

Да... попивает себе. Не уверена, правда, что по пол-литра залпом, это у него для компании фокус такой был.

• В ответ на: Из-за всех этих водочных разговоров меня безумно потянуло на компот из сухофруктов. Такой детсадовский, классический. И не спрашивайте меня, какая связь:)
    Ну и какая связь между компотом и водкой? Ты ём водку запивала в детском садике?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Утррро добррррое, бррратья и сестрррры!
    А в салат оливье надо класть не колбасу, а отварную курицу, вот.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Тогда это будет салат "столичный" :спок:

• В столичный яиц не кладут...

• Ну и че, помогала тебе та тетрадка?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ну и какая связь между компотом и водкой?
    Между ними стоит кутья! :eek:

• Смотря в чём... Скорее да. Но больше я никогда расходов не записывала :-)

• Нет, нет и еще раз нет!
    В нашем доме готовят единственно правильную версию "оливье" на отечественный лад. :улыб:
    Картофель, морковь, яйца, мясо курицы (отварные), горошек, лук, яблоки и маринованные огурцы (последние два ингредиента - очищенные). Все в плепорции. Соль, перец, майонез.

• Ну в вашем-то - да, единственно правильную :ухмылка:

• Я вот еще хотел спросить - зачем Володька сбрил усы?
    В смысле - зачем топикстартер переименовался из Роттена в Убика. Кто как думает?

• убик -это от кубика без кэ
    или хуже?

все будет

• Это стая мегагусей, устроившая в свое время птичий базар в черепной коробке Филипа Дика))))

• Ходят слухи, что слово "rotten" теперь будет по умолчанию использоваться в качестве обозначения статуса у пользователей, достигших 100000 сообщений.

Так что пришлось ему в итоге переименоваться)

• А что оно означает?

• Название романа

• А у нас дома не клали никогда морковку в зимний салат ("Оливье" его не называли, бабушка всегда говорила, что настоящий оливье - с дичью). И огурцы - только солёные.
    В последнее время я маслины туда добавляю, порезанные кружочками :-)

• Я эту модификацию вычитала давно в журнале, профессиональный повар его рассказывал. Понятно, что вариант уже советский.
    Если без яблок, огурцы соленые и колбаса - это будет "Зимний" (вроде не только у нас дома так считалось). А если яблоко и маринованный огурчик (почищенные) и именно с курицей - то, типа, "оливье". :))
    Еще соотношение важно - чего скока.
    Эту модификацию народ наиболее активно подметает на праздники. Она поделикатнее немного.
    Про маслины надо будет подумать.

• с ланспиком и с рябчиками?

все будет

• Яблоко-то туда зачем :-)

• вообще, я его делаю точно, как Презумция...:смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• т.к. с недавнего времени стараюсь не есть блюда с картофелем, то приготовила на очередной НГ два оливье: первый - традиционно с картофелем, а второй - с корнем сельдерея (вместо картошки - где-то вычитала))... второй быстрее съели - т.к. получился нежнее, сочнее.. в общем, вкуснее))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Теоретическую базу подводить не берусь, но с ним вкуснее.

• а в Томске в Вечном зове подают настоящий оливье с раковыми шейками. чета ни разу не попробовала

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Надо будет попробовать. Тем более сейчас картофель, по-моему, почти как сельдерей стоит.
    А попал в рецепт в свое время явно от тогдашней бедности.

• Я до сих пор могу произнести лишь здгавствуйте. И горю это искренне.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Мы не зашли туда :-(
    Один раз проходили мимо, очень сытые.

• туда только сытыми и ходить, пойдешь голодной - уйдешь без зарплаты.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: Да-да. Из объяснительной:"Я купил бутылку водки, чтобы позавтракать".
    Из объяснительной в 85 году (сухой закон по Горбачёву, тогда ещё было актуально делать физзарядку на работе)" Я не смог включить физпаузу, потому что в это время бегал на завод за спиртом для проверяющей комиссии.

• ну почему же птичий базар? книжка-то хорошая. Только кажется, я так целиком и полностью её недопонял.

• Птичий базар - потому что гуси. Гуси - это же птицы ,правильно?)))
    P.S.Книжка хорошая, согласен!

• Чтоб целиком и полностью, это надо такой же птичий базар в голове отрастить. А это дело длительное и многотрудное, если судить по биографии Дика.

Schrёdinger's cat

Записей на странице:

Перейти в форум