Зрелость и старость - трудная тема для глупцов и трусов.
Которые по разным причинам не осознают такой простой факт, что человек может быть счастлив до последнего мига бытия, и что уходят люди только тогда, когда им уже нечего в жизни делать (если исключить несчастные случаи и другой неприятный форсмажор внезапной смерти)
А если человек счастлив - какая нафик разница, сколько ему лет?
Кстати, об упущенных возможностях можно жалеть, начиная лет с 5))
Была у меня такая знакомая девочка, которая всегда жалела, что она не мальчик, не взрослая тетя, не Золушка.... а потом жалела, что не жена богатого американца.. а сейчас жалеет, что она не молодая перспективная менеджер...
У таких людей всегда найдется, о чем сожалеть... и дело тут не в старости, а в нелюбви к жизни и неумении быть счастливым сейчас, в этот текущий момент. Больных и ограниченных дофига и молодых... но многие умудряются быть счастливыми, несмотря на ДЦП.
Один из самых счастливых и гармоничных людей, которых я знаю, один мальчик ДЦП - талантливый программист и любимец всех животных женского пола)) Женат счастливо, кстати)
Да, любить жизнь нужно учиться, как и всему другому, впрочем. Трудиться в этом направлении. Оно само не придет - жизнелюбие... разве что только такого животно-гармонального плана жизнелюбие от нас не зависит, но такого жизнелюбия даже по юности уже мало, если душа жить не любит, а только брюзжит, счастья все равно не будет))
А кто умеет жизнь любить и быть счастливым - тот не страдает ни от ограниченных возможностей из-за детства, ни от ограничений старости. Он просто счастлив...
Трудно быть счастливым - а кто сказал, что это легко?
Счастье - не дешевая штука и без труда нифига не достается)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)