Погода: −23 °C
23.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Частный дом или квартира?

• Здравствуйте, уважаемые!
    Помогите подсчитать все "за" и "против", плиз.
    Грею голову уже всю весну.
    Есть ЧД, практически в черте города, из недостатков:
    1.отсутствие дороги весной и летом (просто непроходимая грязь по колено буквально);
    2.отсутствие ремонта, как построили его лет 28 назад, так только пару раз стены белили, ну и окна пластиковые вставили, уже штукатурка во многих местах осыпается, а на ремонт денег нету. Но это кстати не самое озадачивающее.
    3. Нет канализации, только яма, которую постоянно нужно выкачивать спец.машиной, а она может проехать только летом. Так вот от лета до лета стараешься поменьше воды тратить.
    Вообщем недостатков много не только материального характера, но не хочется первый пост длинным делать, а то читать не станете.
    Хочется собрать ваши мнения, и тех, кто в квартирах живет и кто в ЧД (только элитные коттеджи не считаются, а то вопросов бы не было).
    Сравнить "+" и "-" и принять уже решение.
    Вопрос встал ибо трудно очень мне, думаю стоит оно того или нет.
    Всем заранее спасибо!

Я вернулась)

• 28 лет для дома - не срок. Дома строятся минимум на 50 лет.
    А так, да, недостатки все перечисленны. + печку топить, + огород поливать = никуда не уехать даж ена неделю.

БЗ-здох

• Как хозяйка ЧД (не коттеджа), предпочитающая его квартире, в Вашем конкретном случае твердо говорю "нет".
    Прежде всего потому, что дом требуется постоянно поддерживать в "рабочем" состоянии, и если этим 20 лет не занимались, там наверняка есть накопившиеся скрытые дефекты и износ, который потом отольется Вам слезами и немалыми тратами.
    Остальное (канализация и дорога) - существенно, но вторично. То и другое решаемо.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• 1. купить резиновые сапоги/калоши и носить до остановки, потом в пакетик )
    2. сделать своими силами
    3. я жила 15 первых лет в частном доме без канализации, зимой точно не откачивали ничего - воду не помню чтобы особо экономили. но вода была тоже привозная из колонки - она струей конечно не льется как из крана

а вопрос менять на квартиру? или квартира тоже имеется?
    я всегда хотела в частном доме жить
    а окружение дома какое? сад-огород и другие частные дома?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• печку топить я обожала в детстве :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Газ в прошлом году провели. НО я жутко боюсь его. :eek:
    Пока справляюсь, мысли от себя отгоняю страшные, но все равно жутко.
    Да, не уехать это точно, даже на сутки, т.к. собака кушать хочет.

Я вернулась)

• Вот так и живем, оставляем машину на соседней (заасфальтированной) улице, переобуваемся в рез. сапоги, и чапаем до дома метров 200-300. В одной руке сумки, в другой ребенок, главное не упасть, ибо засосет! :eek:
    Своими силами никак, очень все запущено.
    Квартиры нет. В том-то и дело, что если его сейчас поменять на кв, то не буду ли жалеть, так как плюсов то тоже много, и если б не вышеперечисленное, не променяла бы.
    Окружение именно такое, и сад и огород и другие дома.

Я вернулась)

• ЧД это постоянная забота о нем... Его нужно поддерживать, как уже говорили... В квартире проще и удобнее ))

• Да, но есть же и плюсы:
    1. Не надо тратиться на стоянку.
    2. Мы не платим за воду :secret:
    3. Да и вообще в плане коммунальных затрат, только за газ и эл-во (дешевле ибо, НСО) и телефон. Короче выгоднее.
    4. Ну своя земля, огород и все такое. Правда на это сил столько тратиться.
    5. Соседи есть, но дальше чем квартирные.
    6. В межсезонье, когда в квартирах все мерзнут, мы сами регулируем подачу тепла.
    7. Тьфу, тьфу, конечно, но и безопаснее там как то, чем в городе. Не боюсь я там поздно домой возвращаться.

Я вернулась)

• не бойтесь газа, это ж здорово )
    и у нас в квартире газ (с)

прошу прощения за нескромный вопрос - а мужчина в доме есть?

• Когда ребенок подрастет и пойдет в школу, будет еще хуже.
    Из-за сходных причин мы продали хороший дом моей матери (до сих пор мне это вспоминает) и перебрались поближе к ровным дорогам и транспортным развязкам.
    Понимаю Ваше влечение к ЧД, но настоятельно советую сделать косметические улучшения и поскорее избавляться от него.

• ИМХО
    Купите дачу, если сильно хочется домик. А жить нужно в нормальной квартире.

• Если есть деньги и мужик, то в сельской местности можно дом поправить, с учетом того, что дороги когда-нибудь отсыплют и пр.
    Но это обойдется вам в несколько сотен тыщ, думаю. Причем не с каким-то евроремонтом, а просто на качественную реставрацию.
    Если газ из баллонов - может случиться всякое. Я от греха подальше его не беру, и даже хорошую плиту газовую с рук сбыла. Примеров "нехороших" вокруг достаточно.

• Не нету мужчины. Да он там сильно то и не поможет, если без денег. А такого пойди - найди, да еще чтоб он согласился в бабьем доме жить и его ремонтировать.
    :biggrin:

Я вернулась)

• Газа бояться не нужно.... Но вот все остальное... Ограничение в воде, ямы выгребные, дороги. Сами говорите ребенок в школу пойдет... не всегда же вы его будете встречать из школы... Поезжайте в квартиру.

• Не мне дачу не надо. Я не понимаю ее предназначение вообще. Кроме как огород растить и шашлыки жарить.

Я вернулась)

• А в квартирах:
    1. Соседи, которым то ты мешаешь, то они тебе.
    2. Платят я слышала сейчас за обычную двушку около 6 тыщь в месяц, это больше половины моей з/п.
    3. Грабют там и сами квартиры и просто на улице страшно по темноте. Так же и ребенка страшно будет отпускать. А в нашей деревне все друг друга знают.
    Наверняка есть еще минусы и плюсы.
    Хочу объективности. А то ведь это же не велосипед, откажешься раз и уже не вернешь.

Я вернулась)

• Здесь в основном жители городских кварталов, для которых грязь по колено и выгребная яма никак не ассоциируются с хорошим уровнем жизни, так что вряд ли ты тут прочтёшь аргументы "за" деревню...

Предположив, что можно не придавать этому значения (разного рода говну, в смысле), я отмечу, что без мужика в частном доме, на мой взгляд, делать нечего.

А 6 тысяч за двушку - да ну... не может быть. За 100-метровую трёшку ещё, возможно.

• если мужчины нет то конечно тяжело..
    но насколько тяжело можете судить только Вы сами
    плюсы-минусы все понятны и очевидны, мне кажется надо просто подумать чего хочется самой )
    если хочется жить в ЧД то и трудности преодолеть можно

• Что касается оплаты квартиры - это несложно выяснить на берегу, то есть прямо сейчас. А остальное - дело вкуса. Надо как Робинзон листок разрисовать - плохо-хорошо - и расписать все сомнения. И про соседей и про грязь и про все остальное. Тогда станет ясно, что вообще волнует и как с отдельными пунктами можно бороться.

• Дак в том то и проблема, что хочу жить в частном доме, но трудности преодолеть не могу.

Я вернулась)

• Ну я точно не знаю, но знакомая эту цифру называла.
    А может мне минусы квартирного проживания добавят, чтоб стимул появился дальше в доме жить!

Я вернулась)

• Смотря сколько человек будет зарегистрировано в этой двушке. Если один - одна сумма, трое - совсем другая. Сам бы решился уехать в частный дом когда к нему был бы подведен газ, водопровод и хорошая дорога до дома. Ну и автомат калашникова в шкафу (это о мнимой безопасности в частном секторе) .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• есть вещи объективные и субъективные. Оплата квартиры высокая - это объективно. Дом не тяну частный - тоже. А соседи (если не совсем отморозки, что можно выяснить заранее) - это уже субъективно.

• тогда надо мужчину искать домашнего )))
    заводите новую тему! :biggrin:

• :rofl:

Я вернулась)

• Для меня все что поможет мне определиться - является объективным. А то, что хочу лично я - субъективно. :улыб:Ну это в данной ситуации, мне так легче.

Я вернулась)

• Если нет мужика, все расходы умножайте на три.
    Вот сию минуту разбираемся с электриками - радикальный ремонт проводки. Расклад такой: 3 тыс. материалы, 6 тыс. - работа.
    Не говорю уж про мелкий текущий ремонт всего на свете. Либо "муж на час", либо осваивайте сами плотницко-электрическо-сантехнические умения.
    Зря думаете, что житье в ЧД отпугивает мужиков само по себе. В таких условиях им есть где себя показать, в отличие от квартиры. )))
    Чем мы периодически и пользуемся, стараясь не злоупотреблять. ))

• Да в хорошенький коттедж в посёлке со всей инфраструктурой и я бы с удовольствием, даже без мужика.

• И я бы с Крыской.... :friends:

• Я говорю про объективные и субъективные сложности. А у Вас ситуация из серии "уговорите меня, чтобы я с ней жил" (с) :улыб:

• вот-те на
    а елке помочь - фиг?

• А лан, оптом можно и ей!!!

• я бы на месте елки щас обиделась )

• А я, мошт Крыску оптом?
    Да и ты, Цветок, собирайся, опт всё-таки!
    *окончательно разухарившись :tease:*

• Ну да типа того. Я пытаюсь сама себя уговорить, что моя любовь к ЧД не подкрепляется моими возможностями. И запутала сама себя так, что теперь мне нужно чужое объективное мнение!

Я вернулась)

• ну ты определись уже ))

• Правда, попробуйте расписать по пунктам. Наглядно будет, и может быть станет понятнее, насколько реальные сложности. Там и там.

• SWOT -анализ надо провести, с перспективкой чтоб

• Трудности проживания в данном конкретном месте и сооружении более-менее ясны.
    А вот что будет в гипотетической пока квартире, неясно. Соседи могут быть прекрасными и тихими, например. Батареи горячими. А вот хлеб в магазине за углом - вчерашний :-)

• Ну типа того.

• СквоТ-анализ?:миг:

• У каждой трудности-преимущества есть вес. Хлеб за углом черствый - это не беда, а вот школы нет или негожалая или контингент неподходящий - это сложнее.

• Вот кстати у нас в поселке школа хорошая, даже из города в нее ребятишек возят. И соседи очень даже удачные подобрались.

Я вернулась)

• А завтра соседи поменяются, и будут там буйные или любящие Рамштайн. Что в городе, что в деревне, один фиг.
    В общем, выгребная яма - это незыблемо, а остальное как сказать...

• Я не всю жизнь в ЧД жила, даже наоборот, только последние три года. И мой опыт печальный говорит о том, что чаще батареи холодные и соседи ужасные. Но это мож мне не повезло просто. :dnknow:

Я вернулась)

• Вот-вот, и я про везение скорее.
    А деньги-то есть на покупку квартиры?..

• вот я и говорю, что взвесить все надо, в том числе и риски. Смены соседей, например. :улыб:

• Ну дак дом продать- квартиру купить. Третьего не дано. Потому и не решаюсь. Были бы деньги на квартиру, переехала бы а дом сдала, до лучших времен.

Я вернулась)

• А выгребная яма, это что?
    Это расход на её откачку 1 - 2 раза в год и всё!
    Подъезжает мафына, отдаёшь денежки и стоишь поодаль, для порядку заткнувши нос.
    Всё сами отсосут, отвезут, выльют. По-моему нормально.
    Хочу в деревню, надо с женой поговорить.:улыб:

• А еще там могут быть сырые углы, соседи сверху - алкаши и транспортная развязка под окнами. :безум:
    Но при этом поликлиника, школа и магазины рядом.

• Заметь: хорошая поликлиника и школа...

• Я не знаю, и знать не хочу, что такое выгребная яма. Даже раз в год.

• Жил сам в частном доме лет пятнадцать. Что хочу сказать - смотреть надо на состояние вашего дома. Ремонтировать однако по-любому что-то придется. Причем не просто стены побелить, а посерьезнее. Справитесь ли вы одна, без помощника? Есть ли деньги, чтоб нанять кого-то со стороны?
    Если на два последних вопроса ответ "нет", либо "не знаю", однозначно - лучше квартира.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Сильно зависит.
    Если сейчас у нас дом в пойме и яма дренирует, то нам и раз в год достаточно, а если в прежнем доме у нее было дно забетонировано, приходилось как Елке - экономно лить воду.
    Что весьма напрягает, особенно женщин, которые льют ее больше всех (стирка, готовка, помывка и пр.).

• хорошая поликлиника и школа

это надо искать

.

• Соседи в панельке или в частном секторе - разница таки есть.

• Это смотря какая яма. Мою при нормальном неограниченном использовании воды нужно откачивать раза 4 в год. Стоит не дорого, НО хорошо если она по - людски сделана, находится где нить с краю ( а не как у меня под окнами кухни), полностью упакована, только труба торчит ( а у меня капотом от старой машины прикрыта). И главное к ней должен быть круглогодичный подъезд, я на днях еле уговорила нашего местного какашковоза приехать, только после того как с трактором договорилась подстраховать, т.к. ну очень грязно, даже зил буксовал и не проехал.

Я вернулась)

• Кто-то мне рассказывал, что зимой постельное бельё вообще не стирали, а складывали в холодных сенях, а стирали уже весной, когда с водой (или канализацией - не помню..) проблем не было.

• У меня за всю жизнь не было больших контрастов между _плохой_ и "хорошей_. Или нет (не было) возможностей сравнивать.
    В основном были и есть вполне сносные.

• В ответ на: А еще там могут быть сырые углы, соседи сверху - алкаши и транспортная развязка под окнами. :безум:
    Но при этом поликлиника, школа и магазины рядом.
    Вот перед тем как в дом переехать я примерно в таких условиях и жила, только до транспортной развязки нужно было больше километра переться.

Я вернулась)

• Частный дом с такими траблами, мужика нет... Как я ни люблю частные дома - валила бы в квартиру.
    В своём доме хорошо, когда есть кому делать тяжёлую работу, ну не женщине же:хммм:
    А собаку кормить и в квартире надо :спок:. В частном доме можно еды оставить и соседей попросить кормить, особенно легко это решается когда собака цепная.

• Да у меня как-то тоже. Но если пойти, к примеру, в Медицинский сейчас, и почитать там новый топик про недостатки медучреждений, то...

• после продажи дома на какую квартиру хватит?
    если на махонькую панельку в отдалённом районе - не стоит игра свеч

• Выгребная яма - та, что под туалетом типа "сортир". А сливная - та, что идет от канализации в доме.
    Есть разница. )))
    Но и те, и другие можно откачивать.

• страсти какие )

зимой белье постиранное замерзает колом на веревках, и очень приятно пахнет морозом :wub1.gif:

• ну там какие-то проблемы были зимой, что стирать было нельзя, я точно не помню.

• А как отогревается, то снова влажное.

Задница - жить в частном доме без мужика. Это вам не хрущёба.

БЗ-здох

• Честно говоря не узнавала еще. Надо поинтересоваться.
    А стоит ли это все свеч - я и хочу понять!:улыб:

Я вернулась)

• Да еще большой недостаток напомнили мне, поликлиника к которой я прикрепила ребенка, в соседнем районе находится и садик там же, т.к. у нас они убогие.

Я вернулась)

• влажное как раз гладить удобно )
    я бы без мужика не поехала, да
    но есть женщины..
    и потом у нее уже есть дом, и хз на какую квартиру можно его поменять

• "А как отогревается, то снова влажное." - значит недостаточно проморожено было:улыб:

• Задница жить там без денег, тогда от наличия мужика мало что зависит.

Я вернулась)

• немножко влажное все равно остается )

• Ну как мало? Если мужик с руками - много. Кстати, и денег это кучу экономит:улыб:

• Мы продавали свой дом, к тому времени я сделал воду горячую, холодную, слив, банька прям из кухни - оставался только туалет на улице типа сортир.
    Купила какая-то дамочка, которой вожжа попала под хвост пожить на земле, припасть к истокам.
    Сбежала и года не прожила.

В тоже время знакомые переехали из общаги в частный дом, но там было два мужика. Мы одно время в гости к ним ходили, порадоваться как хорошо, что не мы живём в этом во всём.

БЗ-здох

• всё зависит от цены вашего дома и стоимости квартиры
    вы всё же оцените СНАЧАЛА дом
    а там уже будет всё понятно

• Метраж у дома какой?

• А ну да! Это если с руками! :biggrin:

Я вернулась)

• Не соврать бы, метров около 85-90.

Я вернулась)

• Где наша Новинка... :-)
    Она бы сказала свои соображения.

• Кирпичный? Шлакоблочный? Сруб?

• Болеть ни в какие времена хорошо не было...
    Из рассказов болящих знакомых про здесь и "там" (в Нске) есть ощущение, что ж**а везде, только в большом городе она дороже стоит.

• Ну вот! А я когда у кого нибудь в гостях в квартире нахожусь, так скучаю по своему домику, меня прям тянет туда. Не знаю, мож там энергетика какая положительная!?:улыб:

Я вернулась)

• у Новинки 4 сына, трое из них -с руками

короче..если дом стоит 3-4 млн, то можно говорить о квартире
    а если 1, 5 -2,0 то сидеть надо на попе смирно....

• Деревянный!

Я вернулась)

• Это что щас такие квартиры дорогие? :eek: Двушка на Затулинке стоит больше 2 млн?

Я вернулась)

• Ну и мне и центра Нска приходилось таскаться остановок за 10, п.ч. нас так прикрепили - на Фрунзе, в р-не "Березовой рощи". А у отцовой жены дочь таскалась, наоборот, в нашу сторону (на Ольги Жилиной).
    До сих пор помню, как я с грудной дочкой на руках ползла по гололеду к крылечку поликлиники, упала и встать не могла, п.ч. каток гАлимый. И вокруг - ни-ко-го!
    :death:

• Думаю, это вообще было распространено когда-то. У Золя в рОманах описано, как они по весне стирали. :улыб:

• Двухкомнатная.Ну или как МИНИМУМ "однушка", если состояние дома так себе. Это на месте смотреть надо.
    А вообще - твердая "двушка".

• В своем доме руки хоть немножко отрастают у всех. )))

• если Вы хотите из одной задницы в другую, то Затулинка хороший вариант
    а если Вы хотите перехать в хороший район, то 2млн не хватит
    я о Затулинке не говорю....тогда уж лучче в ЧД жить

оцените дом

• Проживание в квартире сокращает кол-во хлопот. Первое время этого достаточно. Потом, привыкнув к "хорошему", начинаешь замечать другие недостатки.
    :улыб:

• Я к Затулинке хорошо отношусь - это моя родина, и садик с поликлиникой как раз там. Центр наоборот не люблю, там я тоже жила на Кр.проспекте, кроме инфраструктуры ничего не радовало.

Я вернулась)

• В ответ на: В своем доме руки хоть немножко отрастают у всех. )))
    Нееет! Не у всех! Точно знаю. Да и не все там от рук зависит, чаще нужно голову включать, а как попало я и сама могу че-нить починить!:улыб:

Я вернулась)

• Ну за 2 лимона (и даже меньше) можно и в Ленинском по линии метро (Маркса, Студенческая) двушку, "хрущевку" скорее всего, взять. Гляньте НГС.Недвижимость.

• В ответ на: короче..если дом стоит 3-4 млн, то можно говорить о квартире
    а если 1, 5 -2,0 то сидеть надо на попе смирно....
    фига у вас там запросы..
    а еще провинция :biggrin:

• вот и хорошо...с районом мы определились, на Затулинке квартиры недорогие
    теперь осталось понять что ест у Вас...и можно думать: возможен обмен/переезд вообще или нет

• Да, спасибо. Поинтересуюсь.:улыб:

Я вернулась)

• Вот не надо ругать Затулинку, вполне себе район, и всё близко, я там всё раннее детство жила, и потом постоянно к бабушке ездила, так вот лет 30 назад - да, там было не очень удобно жить, а сейчас - всё под боком.

• Осталось узнать не пожалею ли я потом! Хотя пока получается что бежать мне надо без оглядки, хотя бы на Затулинку! :biggrin:

Я вернулась)

• не знаю
    мне сравнивать не с чем
    отвечаю на вопрос ТС

прежде чем захотеть т"о не знаю что" нужно знать есть ли средства на приобретение этого самого непонятно чего

• А может, мужика найти?:миг:

• я не ругаю Затулинку...я сама с ЮЗ

речь о цене вопроса, об отдалённости раойна от Центра грода
    о стоимости

• Да не, я уверена, что двушку на Затулинке я точно смогу осилить.

Я вернулась)

• Вы ставите некорректную задачу.
    А бежать или нет - Вам решать.

• Понятно.
    ТС как я понимаю не близость к центру волнует, а условия жизни. А в таком случае если на Затулинке , то можно и трёшку подобрать:улыб:

• Эээ! Ну я конечно не исключаю такого развития событий! Но боюсь я за это время дорогу проложу и канализацию проведу :ха-ха!: причем сама!
    А если серьезно, это ж не в магазин сходить, мужика то найти. :улыб:

Я вернулась)

• Да эт я так.... извините если лишнее сказала:yes.gif:

• Да не сложнее, чем дом на квартиру поменять. Но если будете искать также, как меняете, тады увы.
    Пока чел сам не уверен в том, что ему надо - любые поиски к чему-либо хорошему приведут только случайно.

• В чем именно не корректную?
    Я не могу решить, вернее решиться!

Я вернулась)

• "осилить" Вы можете и свой ЧД
    легче и приятнее жить Вам в той панельной двушке не будет

я потомуи говорю о цене Вашего дома, и Ухх тоже задавал вопрос, чтобы была возможность оценить

если Вы, купив квартиру, улучшите свои условия, то нужно переезжать
    а если всего - навсего "осилите двушку" - нет, не стоит...столько сложностей ни к чему

• Так я и не отрицаю, что не уверена. В этом и проблема.
    Обещаю, мужика искать буду сама, без вашей помощи! :biggrin:

Я вернулась)

• Главное - нАчать!

• За 1700 можно купить двушку-хрущёвку кирпичную в районе Студенческой - пл. Маркса.

Исправлено пользователем Крыска (20.04.10 12:58)

• Если Ваши тылы ВООБЩЕ никем не прикрыты (хотя бы родителями, братьями-сестрами), то, как ни печально, с ЧД разумнее будет попрощаться.
    Если его не поддерживать регулярно, вкладывая в это материалы (= деньги) и рабсилу (или деньги), он Вам "отомстит".
    Тем более что доходы Ваши, судя по упоминаниям, невелики.
    Можно и частями его улучшать (в этом году проводка, в следующем канализация, через год, сложившись с соседями, отсыпать дорогу - или добиваться этого от администрации), но все равно это десятки тысяч.
    Умеете _жестко_ экономить?

• Я бы еще от ВАСХНИЛа не отказалась. Даже однешку!

А вообще я не знаю как донести свою мысль или это больше ощущения, я боюсь пожалеть.
    В ЧД столько плюсов даже чисто психологических. Может это просто я сдрейфила, грязь началась пару раз упала и давай паниковать?!

Я вернулась)

• у вас дом где?

• Мне з/п даже на необходимое не хватает, родители помогают. Они же кстати меня убеждают в том, что дом нельзя менять на квартиру. Объясняя это тем, что сейчас все стремятся в дома (?) и они все дороже и дороже.

Я вернулась)

• Родители заблуждаются.

• > я боюсь пожалеть.

А обратно путь заказан, что ли?.. Даже лучше - всегда можно присмотреть домик в более обустроенном месте.

Да и сейчас можно, кстати.

Исправлено пользователем Крыска (20.04.10 13:09)

• Ну вот почему то есть такое мнение (не мое) что сейчас сложнее купить дом в хорошем месте, чем квартиру. А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё. А что со мной будет через это время, ???

Я вернулась)

• Да ничего, все нормально, я юмор понимаю! Просто сейчас настроение не веселое. Вот и кажется все серым!

Я вернулась)

• Хм...я 7 лет угробила на деревню..и когда поменялась обратно в город на 5 микрорайон (на 3шку у/п), то первое время прыгала от радости "Я ВЕРНУЛАСЬ, я вернулааась в город !!!"

Так это у меня тогда муж был, он прораб, В С Ё !! умеет делать, ну кроме нанотехнологий, м.б. :-))), так и то я здравым умом понимала, что годы идут, дом новее не становится, мы с мужем моложе тоже, а огород 22 сотки обиходь вынь да положь....
    ....а ребёнок подрастает, комп в дом не поставишь - вечером даже телек иной раз вырубался, так плохо с напряжением, да и до асфальта весной-осенью по грязи машину чуть ли не сами толкали, да ну нафиг...

А Вы - без мужика там толчётесь...вот машину сами водите, так это плюс Вам большой, конечно...
    Короче, либо мужика с руками заводить, либо в город.
    На мой взгляд - в город дешевле выйдет.

• А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё
    __________________________________-

Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)

• В ответ на: На мой взгляд - в город дешевле выйдет.
    На мой - тоже!

Я вернулась)

• Совсем грустно.

Я вернулась)

• плюс один...три раза:улыб:

• что значит плюсы и минусы? где тебе легче и свободнее - там и живи. ремонт, мужик - это все приложится со временем. мужика нада, прораба? :biggrin:

• В ЧД жить приятнее и комфортнее душевно, но тяжелее бытово.
    Елку пугает (и правильно) перспектива с учетом растущего ребенка.
    Мужик ей точно в хозяйстве нужен. :смущ:

• Да ничего в этом нет, с точки зрения хоть какого смысла.
    "Там" через пять-десять лет может быть все, а может быть вообще снесут под многоэтажную или малоэтажную застройку.

• Ну, если родители есть, финансово поддерживают и считают, что жить надо в ЧД, пусть они и помогают материально с его ремонтом.
    Цинично и эгоистично, но справедливо и единственно возможно.

• Населенные пункты у нас обычно под корень не сносят))))

• есть машина, есть газ, есть вода груглогодичная - в доме бытовуха делается легко аналогичная обычной квартире, сам бабуле в деревне делал недавно.
    по деньгам еще меньше чем ремонт в ванной в городской вышло.

• "Там" - это не населенный пункт. )))

• Не буду же я обнародовать инфу из лички))))

• Посватайтесь к даме-ТС :-)

• я за свободную любовь! :biggrin:

• Ты внимательно все читал?
    Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
    Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
    Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.

• В ответ на: Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)
    а может и поделить, всяко бывает
    вдруг кто-то как начнет благоустраивать!

• Тогда поДсватайся!
    :ха-ха!:

• Кто-то... Надо брать всё в свои руки :-)

• и 3 года они уже там живут
    думаю хозяйка уже знает все сюрпризы
    мне кажется страхи сильно преувеличены

• Ну это надо тогда в адм-ю Н-ского сельского района. Может там в отношении елкиного ПМЖ самое настоящее планов громадьё - чем черт не шутит?))
    Узнавать ,короче, надо.

• у ТС денег нет )
    а я имею в виду ситуации когда какая-нить строительная компания место облюбует или просто сильно богатый купит участок рядом
    вообще сложно щас угадать какое место будет тухнуть а какое развиваться

• ну пара соток и мужика на лето завести и порядок)

• мне кажется страхи сильно преувеличены+++

А мне кажется - недооценены.

Уже то, что дом находится в НСО - большой минус. Деревянный - тоже - многие новоявленные "селяне" просят кирпич.
    Асфальта нет - огромный минус.
    Какой газ - непонятно (если путепровод - плюс, если сжиженный - можно сказать, что его и нет)

Исправлено пользователем гирька (20.04.10 13:54)

• Подобные "косяки" не всегда видны на глаз. Возьмите хоть проводку. Раньше она была алюминиевая, за 30 лет наверняка износилась и ею нужно серьезно заниматься (сужу по своей ситуации).
    Если бы у меня не было матушки, прожившей 30 лет с мужем-строителем и имевшей опыт строительства собственного дома, я до сих пор бы не знала, какие в моем доме есть проблемы, кроме тех, которые видны и мне.

• Крыска права - большинство тут городские жители
    бабушкиному дому лет уже за 70
    мы там жили и не жужжали, и не вкладывали безумные деньги
    много разных там семей обитали, и годами не то что не занимался никто - жил дядя-алкоголик, там даже печка зимой не топилась вообще
    сейчас живет тетка с з/п куда меньше елкиной, потихоньку восстанавливает
    правда тетка сама с руками лучше чем у мужиков некоторых )

так что считаю что страхи про разруху в доме и большие капиталовложения - точно преувеличены

• Естественно дешевле, если работа своя и стройматериал покупаешь оптом на строительных ярмарках.

• Кирпич в сибирские зимы топить замучаешься. Деревянный рулез!

• Объяснять я замучилась людям, когда менялась на квартиру. Вынь и положь им кирпич.
    Хотя у нас был бетонный подвал под домом огромный, и уже на нём стоял сруб из лиственницы.
    Всё говорили "а если пожар ?!.."

• Раньше и дома клали иначе.
    Моего прадеда покойного дом стоял лет 70-80 точно, дальше просто не знаем.
    А 30 лет назад почти наверняка делали по-другому - не скажу халтурнее, но по сути так.
    Кроме того, раньше и цены были другие на материалы, и запросы меньше. Цены так ОЧЕНЬ другие!!! :хммм:

• уже на нём стоял сруб из лиственницы

да такое 200 лет вообще-то простоять должно как минимум

• Ну так горожане же. :бебе:

• В ответ на: что значит плюсы и минусы? где тебе легче и свободнее - там и живи.
    В ответ на: В ЧД жить приятнее и комфортнее душевно, но тяжелее бытово.
    Вот все именно так.

Я вернулась)

• В ответ на: Ну, если родители есть, ..., пусть они и помогают материально с его ремонтом.
    Не хочу от них ТАК зависеть. Но это уже другая история.

Я вернулась)

• В ответ на: Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
    Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
    Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.
    Угу, все это есть. И с каждым практически днем добавляются все новые сюрпризы. То потолок обвалится, т.к. на чердаке бак расширительный прохудился, то забор повалился, то мыши одолевают так что чешешься потом ходишь, нервной чесоткой! (кошек держать не могу, аллергия у ребенка). Ну и т.д и т.п. и все это как-то наваливается так неожиданно и так регулярно...

Я вернулась)

• Вы и сегодня ещё не определились....и как долго будете воду в ступе толочь?
    мне казалось уже вчера всё выяснили

• Я так быстро серьезных решений не принимаю, я и разводилась 1,5 года. :biggrin:
    Я жду мнений тех кто живет в ЧД, мож появятся такие. А еще хочется услышать о минусах квартирных, а то все как-то о минусах ЧД говорим.
    Я вам так мешаю?

Я вернулась)

• Не говори, кума, чисто динама. Мурыжит и мурыжит.

БЗ-здох

• ***Я вам так мешаю?***

нет...нет....не мешаете
    но как мне показалось - вчера уже все кто что мог , то сказал, народу особо не прибавится сегодня
    ну что ж....будем ждать владельцев ЧД

• Ваши родители правы, что люди сейчас стремятся в дома. Но по большей части, скорее в коттеджи, таунхаусы. В любом случае, думаю, в квартире вам не понравится жить. Соседи сверху могут затопить, причем не факт, что помогут с ремонтом, даже не извинятся. Если что случится, можете и вы затопить своих соседей снизу. Обычно у нас во дворах с собакой гулять негде, постоянно кто-то недовольно орёт из-за этого...У нас сосед вообще уже оружием угрожает, причем ни с того, ни с сего.
    Поэтому хотим уезжать из этой квартиры, но у нас средства позволят дом с удобствами приобрести.
    И еще - ведь люди всегда на земле жили. Ненормально и противоестественно жить на каком-то 10 этаже, в муравейнике...Это же и на здоровье негативно влияет, и на психику. Дом лучше, какой бы он ни был. Только, конечно, путь вам встретится мужчина, который полюбит вас и ваш домик, и вы вместе сделаете его безопасным , удобным и красивым!

• ***Только, конечно, путь вам встретится мужчина, который полюбит вас и ваш домик, и вы вместе сделаете его безопасным , удобным и красивым!***

вооот!
    на этом топик можно закрывать :biggrin:

• Спасибо за пожелание и за мнение отличное от!

Я вернулась)

• Квартирный минус только один - хорошая слышимость жизнедеятельности соседей. Особенно по ночам)))
    Ну или если окна вдруг выходят на оживленную магистраль - тоже ничего хорошего.

• у меня живут друзья в частных домах. Да дома большие и вполне ухоженные, и с туалетами и все такое. Но это же просто добрый вечер какой-то. То одно отвалится, то другое протечет. Не жизнь, а сплошной ремонт.
    Кстати про выкачивание канализации и экономии воды: просто делаете яму побольше. Мы никогда не экономим, а гостим мы в этих гостях очень часто большой компанией.
    Если есть рукастые мужики в семье, если готовы трудится, то велкам в частный дом.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Подумав, продолжаю в следующем аспекте: "Найти мужика или переехать в квартиру?" :biggrin:
    Шутка!

Я вернулась)

• Найдите мужика с квартирой)))))))

• и еще в квартирах есть какая-то несвобода. ВОт мы хотим караоке поем, хотим в баню идем и до ночи в простынях под сиренью сидеть ))) и шашлыки жарим когда приспичит.

• Да, простора маловато, согласен.

• красота у вас там...шашлыки, баня, караоке....хоть мне квартиру продавай да на природу!
    тоже петь целыми ночами буду :biggrin:

• Это не природа. Это Октябрьский район.

• т.е. стоимости моей квартиры не хватит на Октябрьский поменять в коттедж?
    ладно....буду сидеть на попе ровно и не дёргаться

• в коттедж не хватит однозначно. просто на частный дом хватит конечно, но ты не моя подруга. Так что сиди на попе ровно )))) Ты вообще представляешь кто там вокруг живет? Моя-то авторитет!

• как-то коряво получилось. Имелось ввиду, что нам простым туда соваться не надо ))))

• Вот да,да! Это кайф летом и зимой там просто супер. Горка во дворе. Летом качели, песочница. А для взрослых то что вы сказали. Мы даже на улице караоке пели, а соседи нам подпевали! Мы устраивали такие вечеринки, что и телевизор во двор выносили, и что только не делали!
    Друзей всегда летом полно, все хотят на природу, а у нас именно природа, не черта города!
    Правда снег эти друзья зимой чистить не приезжают :зло: ну да это ладно!
    А минус в том, что ребенок в этой песочнице и качели - один. Может это временно конечно, познакомились бы со временем... но как-то смотришь во дворах городских детишек много им весело. А моя одна.

Я вернулась)

• всё-всё...можешь меня не уговаривать
    я уже приняла решение...тем более я никакой не авторитет :-))

• мы тоже снег не чистим 0))) но там и без нас почистят ))))

• ***но там и без нас почистят ))))***

наёмные работники? *уточняет*

• Я не понимаю откуда тема разрослась, ведь вопрос довольно ясный:
    1. Квартира - если вам нравится ютиться на маленькой площади, быть ограниченым в пространстве. Обычно хороший вариант для одиноких, или стариков
    2. Дом (коттетдж) - считается дороже, но по факту выходит также. Необходимо иметь НЗ на непредвиденый расходы, но общее содержание дома(нового хорошо сделанного) не дороже большой квартиры с гаражом. Детям однозначно больше нравится дом. Также проще завести животных. Подходит лучше для семей.

• Не там две две девки по 20 лет. Это им такая трудотерапия )))) Говорю же - авторитет

• Я живу в частном доме. Без мужчины. Ребенок взрослый.Дом с удобствами, но так было не всегда. Когда то заехали в дом, продав квартиру-туалет на улице, отопление печное, стены беленые, дорог нет, последний автобус -в 20.00, район наркоманский...Это было лет 12 назад. Сейчас дорога, газ, удобства, ремонт, спокойствие. И свой дом я не променяю ни на какую квартиру.

Любовь это победа воображения над разумом...

• удобства, ремонт

Вы собственноручно это сделали?

• В ответ на: в коттедж не хватит однозначно.
    А на сабчью будку?:улыб:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Присоединяюсь к вопросу!
    И мужчины там с самого начала не было?
    А ребенок был маленький?
    А материально..тоже сами?

Я вернулась)

• Первый ремонт, как только заехали, делала собственноручно - обои,потолки и т.д. А лет через 5-6 появилась материальная возможность привлечь работников, да и друзья помогали. Хотя согласна, что в своём доме дела не заканчиваются никогда. Сейчас вот делаю второй этаж. Но мне все эти хлопоты в радость.

• так ты моя подруга Ленка из частного дома в Октябрьском районе?

• Нет, я Ленка из Калининского района. Мужчина изначально был. Но самые крупные вложения в дом были сделаны мной в последние 5 лет, когда значительно улучшилось моё мат.положение. Почему этого не может случиться с ТС? Обязательно у неё всю жизнь будет маленькая з/п?

• В ответ на: Вопрос встал ибо трудно очень мне, думаю стоит оно того или нет.
    Сожги...вместе с парашей на Х... :шок:

• потому что пока у нее не будет большой зарплаты, она в этом доме себя похоронит.

• однозначно лучше частный дом с удобствами, дорога, туалет, отопление, гараж, газ и тп, и чтобы в неподтопляемой зоне. =)
    плюсы - малое количество соседей, тк живу в китайской стене, где соседей тьма тьющая, напрягает, с парковкой проблемы, нарки всякие, соседи всякие имбицилы, за окном дорога, грузовики ночью по колдобинам гоняют, летом пыль стоит неимоверная. Можно картофан выращивать например, частный дом вроде как дешевле в содержании, если газ.
    из минусов, квартиру попроще содержать, заплатил денежку, вот тебе и электричество, отопление.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• Вот таких мнений я и ждала. Этого и боюсь.

Я вернулась)

• Однозначно лучше двухуровневый таунхаус с потолками по 3.5, площадью 200 кв.м, подземной парковкой и застекленной летней верандой на втором этаже. )))

Сколько я частных деревянных домов не видел - ничто не идет в сравнение даже с нормальной квартирой в СП - УП панелке.
    Живу в такой и желания менять на дом в деревне не возникало и не возникнет. Разве что это будет коттедж с нормальной площадью.

• Можно нанимать фирмы которыу будут обслуживать и частный дом. Годовая плата за хорошую квартиру и дом в этом случае будут сопоставимы. Квартира в год - минимум тыщ 25р. Дом - это затраты на газ/уголь - максимум тыщ 15, остальные 10 - на обслуживание, для нового дома если все время поддерживать все в порядке этого хватит. Так-что можно и не своими силами справляться.
    И прошу не забывать что площадь дома больше площади квартиры в разы.

• В ответ на: Однозначно лучше двухуровневый таунхаус с потолками по 3.5, площадью 200 кв.м, подземной парковкой и застекленной летней верандой на втором этаже. )))

Сколько я частных деревянных домов не видел - ничто не идет в сравнение даже с нормальной квартирой в СП - УП панелке.
    Живу в такой и желания менять на дом в деревне не возникало и не возникнет. Разве что это будет коттедж с нормальной площадью.
    Сколько квартир не видел, ничто не идет ни в какое сравнение с хорошим домом в городе. При этом цена данных вариантов сопоставима.

• Ну я же не похоронила. В доме, особенно деревянном,энергетика особая, дышится легко. Зимой тепло, летом не жарко.Над головой никто не топает, тишина. Шашлык круглогодичный:хехе:Огород -дело добровольное. У меня раньше был, а сейчас 2/3 -газон. Самое то главное, что ТС дом этот любит и жить там хочет. Иначе давно бы поменяла на квартиру. А если сделает это, со временем пожалеет, наверняка.

• Ну не всегда же это так. У меня за окнами грузовики не шумят(им тут вообще проезд закрыт), вокруг лес и птички, соседи не наркоши. А с домом это столько маеты...У меня сестра уже шестой год коттедж строит, но там муж уж слишком основательный. Крышу на два раза крыли(какой-то он косяк заметил), с гаражом такая же фигня. Дом- это не место для проживания(для проживания и квартира годится) Дом для них стал своего рода смыслом существования. Сто раз им говорили, да плюньте и купите несколько квартир хороших. Нет, столько сил уж вложено. Зато всегда есть чем голову себе греть.

• Ага, это ж академ.
    В академе всё по-другому.

• Нормальный вариант дома, который бы меня устраивал, стоит от 4 млн, а еще лучше от 7 млн. Моя квартира стоит чуть меньше 3 млн. Сопоставимо, но пока нереально.

• И теперь окодемовцам вообще слова сказать нельзя, потому что там все по другому? :улыб:

• А пентхаус на Золотодолинской не интересует? Вроде продавался. 1 мл. зеленых.

• Частный дом...котетдж...пентхауз...в нашей Родине всё Это полюбому шляпа полная...тьфу :death:

• Несмотря на то что "ЗА" дом мнений намного меньше, но они так для меня весомы. Может это правда любовь?! Вот уже кажется, что все преодолею, что не все так плохо!
    Спасибо вам!
    Я кстати вам в личку написала!

Я вернулась)

• А меня вот вполне устраивает квартира в городе и с весны до осени дом на даче. Годится и для шашлыков, и для пения, и больших компаний. А если хочется- и в земле покопаться есть возможность. Но это хорошо- летом. А зимой- извиняйте, снег, холод, дороги, хотя они у нас в любую погоду проходимые. Кажется, что это неплохой вариант удовлетворить любые свои потребности. И смена обстановки. И природа летом и покой зимой. А вот родители у меня живут в частном доме и не хотят в квартиру, так такое впечатление, что выживают, а не живут зимой. То снегом завалило, то водопровод замерз( как нынешней зимой, так несколько раз, если не у них, так централные сети промерзали). А ремонт то все своими силами или нанимать кого-то надо.

• последний автобус -в 20.00, район наркоманский...+++

Автобусы теперь идут чередой, наркоманов новых нету, да ? :-))

Вот как почитаешь, как люди сами себя успокаивают за то, что когда-то сделали ГЛУПОСТЬ - поменяли квартиру на дом, так удивишься наивности доводов...

• В академе по-другому, разумеется.
    В академе по-правильному.
    Так как в академе, надо чтобы везде было.
    Академ по-умному строился, человечно.
    *сидит, завидует*

• Так и есть: автобусы чередой, хотя меня это уже не интересует - машина в гараже, и наркотиками у нас уже давно не торгуют, т.е. не более, чем в любом другом районе, многоэтажке.

• Иначе давно бы поменяла на квартиру. +++

Вашими бы устами да мёд пить :-) Если ТС со своим домом впридачу ещё и машинку отдаст - самое большее, что сможет выменять - однёшку-хрущёвку где-нибудь на Макаренко, увы и ах.

• Во-первых, ТС озвучила, что осилит двушку на Затулинке. А во-вторых - откуда такая категоричность? Почему глупость? Я очень даже довольна местом своего проживания и моя дочь не рвется в квартиру.В чём проблема?

• У моих друзей домик, не в Новосибирске, правда. Можно сказать, коттедж. Небольшой, метров 150 по фундаменту. Для сравнения - у всех соседей больше.
    2 этажа и жилая мансарда.
    Купили одни стены, лет 13 назад. Во дворе до сих пор разгром, хотя какие-то кустики по периферии посадили уже. Гараж до сих пор построить не могут. Дом уже доделан полностью, включая бассейн на цокольном этаже. Один раз был пожар - из камина вылетела искра на паркет - не уследили... Сгорело не всё, но провоняло всё - пришлось выбрасывать всю мебель и одежду... Ремонта всё это требует постоянного, то одно, то другое. У них постоянно работает подённый рабочий, приходит каждый день и без дела не сидит. И это несмотря на то, что хозяин сам энтузиаст, и сын уже взрослый помогает вовсю. Они с женой зарабатывают порядка 8-10 тысяч евро в месяц. В пожрать и покататься, а также и в одежде себе не отказывают, но! Этот дом поглощает всё остальное, как голодный бегемот. И это учитывая, что там центральное отопление, вода, канализация...

• Сравнили: бассейн на цокольном этаже, два этажа и мансарда...

• В ответ на: В чём проблема?
    Проблема в том, что Вы милейшая имеете неосторожность давать тухлый совет незнакомому вам человеку.

• Да у меня и запросов то таких нет. Мне бы только "на ноги поставить" его. А уж бассейн и все в том же роде - это уже называется с жиру беситься. ИМХО. К тому же, если есть деньги, но строительство идет медленно, значит люди просто не торопятся. Опять же имхо!

Я вернулась)

• А вы в квартире живете?

Я вернулась)

• Ну... говорю же, что он там в квартале самый маленький и скромненький.
    Я как-то по-другому себе городской дом и не представляю уже. Если меньше, и по наполнению скромнее, то это уже ничем не лучше квартиры.
    Правда, я не любитель систематических шашлыков на свежем воздухе, надо признать :-)

• Так на форуме многие не знакомы друг с другом и что? Топик и заведён с целью получить совет и именно от не знакомых людей. А тухлый он или нет, пусть ТС решает.

• Мне бы только "на ноги поставить" его.+++

Вы - молодая дама с ребёнком. Вам больше не о чём думать, кроме как о трухлявой деревяшке ?
    Вы о себе подумайте..

А, не дай Бог, приболеете ? Зимой, к примеру ?
    Вы можете себе такое представить ?

А если дом загорится зимой ? Машины же наверняка к дому не проедут, вряд ли дороги чистят каждый день !

Неужели даже гипотетическое предположение Вас не пугает ?

• > А уж бассейн и все в том же роде - это уже называется с жиру беситься.

Нет, это называется уровнем жизни. Бассейн же не 25-метровый, а так, после сауны окунуться :-)

> если есть деньги, но строительство идет медленно, значит люди просто не торопятся

Да, для мужчины это Дело. А для моей бедной подружки - карма :-)
    Она уже давно махнула рукой на то, что ей приходится жить на стройке. Но она махровейший кинэстетик, слава Богу.

• Да болели уже как раз этой зимой, обе с температурой 38 садимся в машину и едем в поликлинику. И в тот момент конечно проклинаешь все. А вот вроде справилась все прошло забылось. И опять хорошо.
    Про пожар я тоже думала, страшно, жутко, газ еще этот.
    Но опять таки в ЧД по большому счету все зависит от тебя, в постели не куришь, за проводкой следишь, костры на веранде не разводишь, тогда вероятность пожара невелика (хотя недавно сгорел дом неподалеку - но он как дача использовался, зимой там никого не было). А в квартире, я помню как у нас в 9-этажке пожар был, какой-то придурок пьяный покурил, на 4-м этаже, а люди всех верхних этажей ремонт потом замучились делать.
    Вот поэтому я и пытаюсь собрать как можно больше аргументов и контраргументов.

Я вернулась)

• Ну значит все те кто живут в квартирах в уровне жизни очень отстали! :улыб:Ни тебе бассейна, ни сауны!
    Хотя может у кого-то уже и есть, но их наверное все-таки единицы!
    Ну вот и я говорю, если это ДЕЛО, тогда да можно умереть раньше чем достроишь (бедная жена, так и останется одна в недострое). А если просто хочется комфорта, то построишь все за пару лет, а то и быстрее, от средств зависит.

Я вернулась)

• Верхние этажи в плане пожара опаснее... да и вообще жить сильно высоко вредно для организма - это баротравмы постоянные.

• Вот меня подсознательно к земле и тянет! :biggrin:

Я вернулась)

• Ну, сауну в квартире сделать достаточно легко, было бы место :-)
    С бассейном сложнее. Это скорее для таунхауса.

• Да какие уж тут аргументы...

Я так поняла, что сейчас внешний вид дома оставляет желать лучшего ?

Вот у меня некоторые покупатели, когда у нас дом ещё не был обшит евровагонкой (просто были брёвна), даже не заходя в дом, разворачивались и уходили. И фига им было говорить, что там 4 просторных комнаты, кухня 16 квадратов, ванная комната, холл, городской телефон и т.п.
    А просто брёвна были некрасивые :-))))

Так что просто сейчас срочно изыскивайте средства, чтобы подкосметить Ваше хозяйство, годы-то идут...
    Хоть Вы какие доводы сейчас найдёте - Вам нужно делать ремонт по-любому. А там уже и прикидывать будете...

• Я живу в частном доме, правда с мужем, но у нас тоже есть достаточно нерешенных проблем, которые сейчас (по весне) очень напрягают. Однако, где-то года полтора назад у нас была возможность пожить дней 10 в благоустроенной квартире (только вдвоем). Мы с радостью вернулись домой:улыб:Это же кардинально разные ощущения от жизни, при прочих равных условиях.

Если вам тяжело в ЧД, тогда присматривайте варианты района/квартиры, где бы хотелось жить. Займитесь этим вопросом серьёзно - составьте список требований, которые обязательны для вас, посмотрите конкретные квартиры, поговорите с хозяивами и прочее. Вот когда вы сможете найти вариант, который вашу душу согреет, тогда и сама проблема выбора отпадет.

А пожалеть можно и через месяц после переезда и через 30 лет - здесь вам никто не подскажет.

• чтобы подкосметить Ваше хозяйство, годы-то идут
    _________

Это, кстати, да. Фотку дома бы надо, чтоб посмотреть, чего там косметить)

• Из серии "Собирай вещи и делай выводы!". :biggrin:
    Да согласна, буду изыскивать средства, теперь когда желание опять появилось, думаю это будет легче сделать!
    И подожду до осени :eek:
    Эх, лееето! :biggrin:

Я вернулась)

• Поедете помогать ? :-)))

ЗЫ Как Ваша вторая дверь поживает ? Начало уже вонять из подъезда ?
    Давление низкое атмосферное...мы уже вкушаем по самое нихачу...:хммм:курильщики эти чёртовы)

Вот аргумент, чтобы в свой дом ехать :-)))))))

• "Собирай вещи и делай выводы!"+++

Золотая фраза Менщикова из Д2 ? :-))) Я уже полгода как не смотрю - победила себя :-))

• Я уже 4 года не смотрю, а вот фраза запала! :ха-ха!:

Я вернулась)

• тогда присматривайте варианты района/квартиры, где бы хотелось жить. Займитесь этим вопросом серьёзно - составьте список требований,++++

Да ну, не смешите...Это владельцы квартир составляют список требований, отнюдь не владельцы домов :-)

• :agree:
    Мы победили пагубную страсть :-))))

• что-то ваша категоричность зашкаливает. способность подойти к решению вопроса серёзно - не зависит от места проживания.

• Курильщиков по всей видимости, то ли кто-то перестрелял, то ли они вымерли, то ли скоропостижно бросили курить)

• В ответ на: Нормальный вариант дома, который бы меня устраивал, стоит от 4 млн, а еще лучше от 7 млн. Моя квартира стоит чуть меньше 3 млн. Сопоставимо, но пока нереально.
    Значит квартира в 60метров устраивает, а если дом, так нужен метров 200 не меньше?
    Не бегите за площадью, дом 150м хватит за глаза, учтите что у вас будет еще и гараж и хоз постройки, это в квартире все дома складируется и на балконе.
    Участок в черте города +комуникации+строительство дом выйдет ориентировочно = 2млн. Ну а отделку сделаете по вкусу, на 1 млн можно хорошо разбежаться.

• а наши живучие, гады... :-/

Прошу прощения у ТС за оффтоп :-)

• А Вы жили сколько-нибудь в своём доме ? :-)

• А сосед как запалит листья на своём огороде или дым из его трубы в вашу сторону, ага.

• Вот кстати ДА! Я как представлю что все то, что за три года накопилось в гараже, сараях, верандах, чердаке... Даже если половину выкинуть, все равно много нужного. А как все это в квартиру? :eek: Даже если двушка!

Я вернулась)

• Я как представлю что все то, что за три года накопилось в гараже, сараях, верандах, чердаке+++

Так это оно Вам нужно было для ДОМА !
    Я, когда уезжала из Мочища, завалила местную помойку по самое нихачу :-)))) А потом ещё из квартиры вытряхивала лишнее года 2.

• Ну так всегда можно тем же методом отомстить. Я заметила, у нас на улице когда кто-то один начинает листья жечь, все остальные по мере возможности тоже стараются в этот же день, чтоб не обидно ни кому было. А кто не успел, потом часто просто собирают и вывозят. Вот такие у нас люди замечательные!:улыб:

Я вернулась)

• А сосед как запалит листья+++

У нас была другая беда, сосед через дом завёл свиней.
    А ты примерно представляешь, как воняет свинячий понос :-)))) У них, собственно, другого-то не бывает, всегда жидкий :-)) И жутко зловонный...

Как ветер в нашу сторону, так хоть повязку надевай :-))

• нпп

Ну, в целом и общем если, то частный дом - это на порядок больше головняков, нежели квартира. И не для ленивых)

Но если все эти головняки в охотку, в радость, лени как таковой в принципе нет, а неуёмная энергия просто не может найти выхода + хочется поближе к земле, к картофану и редиске, то, конечно, лучше дом))

Топикстартеру просто надо честно для себя ответить на эти вопросы.

• Ну почему, не только для дома. Там всякие коляски на все сезоны, которые люди в городе вынуждены или выкидывать или отдавать-продавать. А я имею возможность хранить на "черный день" :ха-ха!:
    Ну и много того что от ребенка осталось и потом для ребенка пригодится.
    Много инструмента, а в квартире он тоже не лишний.
    Книги у меня вообще пол комнаты занимают.
    Ну короче хлам конечно, но такой нужный когда его нет!

Я вернулась)

• Да я поняла мне просто оптимизьму не хватает! И поддержки моральной иногда, а так я и в избу горящую и к коню с заду! В общем спасибо всем за обсуждение! Я пока погожу и проверю еще себя маленько!

Я вернулась)

• Нет, я как-то свинячье дерьмо не нюхала, не довелось, но слыхала, что чистый яд.
    А если меня чуть свет соседский петух разбудит, то я его поймаю и съем, на фиг.

Но кому-то нравится :dnknow:

• А если меня чуть свет+++

В своём доме даже в выходные встаёшь чуть свет :-)) В шесть-то уж точно на ногах.

• Ничего подобного! Это если скотину какую держишь тогда может быть и то не всегда. Дрыхнем до обеда в выхи и никто не мешает ни зимой не летом!
    Ни ремонт у соседей, ни пьянки гулянки!

Я вернулась)

• В ответ на: А вы в квартире живете?
    Да...и распрекрасно себя чувствую...соседи построены давно...посторонние звуки не мешают...
    Хоть летом хоть зимой полная красотень с удобствами и прочь...изредка мои поездки к тещеньке в село...отревзляют...и дают понять шо жить в бреду я не согласен...лучше адекватное существование...чем ежедневное *авно...

• Да оно не ежедневное :biggrin: скорее - сезонное!
    Ну да каждому свое!

Я вернулась)

• В ответ на: А Вы жили сколько-нибудь в своём доме ? :-)
    И жил, и строю, и сейчас буду жить. Я как в квартиру приехал семьей, так меня стены начали давить 2х комнат мало, на улице жуть, ребенка на улицу одного не выпустишь, и я решил что это недолго - сразу начал домом заниматься, уже стадия готовности для заселения скоро будет.

• А ну это другое дело - когда и квартира и дом есть.

ЗЫ Нафига Вам шифер...он так стреляет, когда горит. Оцинковкой обшейте, красота ! :-))

Исправлено пользователем гирька (21.04.10 09:57)

• В ответ на: А если меня чуть свет+++

В своём доме даже в выходные встаёшь чуть свет :-)) В шесть-то уж точно на ногах.
    Да ну, на выходных раньше 11 в доме не просыпался :), в 6 просыпаться это если скотина есть:улыб:

• В ответ на: Нафига Вам шифер...он так стреляет, когда горит.
    А вы оптимистка, однако! :ха-ха!:

Я вернулась)

• Неее...я за "соломку", которую можно заранее "подстелить"

• ****Значит квартира в 60метров устраивает, а если дом, так нужен метров 200 не меньше?
    Меня устроит и меньшая площадь, но:
    1. Нормальные потолки - от 2.7 и выше.
    2. Отвод канализации после унитаза или слива - не мои проблемы вообще.
    3. Возможность подключения сетки не только вай-фай.
    4. Нормальное электричество, а не так чтобы вылетало от чайника.
    5. Транспортная доступность.
    6. Отсутствие гемороя с привозом-увозом топлива, газа, какой-либо другой шняги.
    В моей квартире все это сейчас есть.

Купить такой же дом за трешку малореально. Построить самому - возможно.

• Существенных минусов ЧД в вашем случае не вижу - машина есть, добираться не проблема, экономия воды - вопрос привычки, необходимость ремонта - я так поняла, больше косметическая, в целом дом для жизни пригоден. А плюсов больше, и не только чисто практических, но и психологических. Если тянет к жизни на земле - значит надо жить на ней, коль есть такая возможность.
    Я существенную часть детства провела на даче в настоящем доме с большим участком и, видимо, на всю жизнь отравлена прелестью проживания в частном доме, на земле и природе ))

• В ответ на: А если меня чуть свет соседский петух разбудит, то я его поймаю и съем, на фиг.

Но кому-то нравится :dnknow:
    Так он же не под ухом орет, а на соседском участке, да еще в сарайчике своем (куры на улице не спят). Шума не больше, чем от проезжающей под окнами машины, а приятней во сто раз:улыб:

• В ответ на: Построить самому - возможно.
    нет проблем

Если не таунхаус или общепоселковые сети - ВАШИ

Если опять же не решать в общепоселковом
    масштабе и то сильно зависит от места

Решаемо

Ну это от места зависит

6. Отсутствие гемороя с привозом-
    возом топлива, газа, какой-либо другой шняги.

Если газ централизованный - нет проблем...

Проблема в том, что и квартира требует постоянных работ, а через какой-то срок существенных. В своем доме это надо умножить на 10.
    Что касается ТС, то лично мне кажется, что выбора
    то особо и нет. поменять на приличную квартиру - надо смотреть район и ценность. Но если сейчас подъезда к дому нет, то сомнительна сильная заинтересованность в данном участке.
    Знакомые в Красноярске купили дом. Сделали ремонт - внутри конфетка. А снаружи - не лучше чем соседние ))). Зато не полезут...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В Н-ске, кстати, немало ЧД с центральным отоплением - очень неплохой вариант для тех, кто хочет из кв-ры "ближе к земле")

• В ответ на: ****Значит квартира в 60метров устраивает, а если дом, так нужен метров 200 не меньше?
    Меня устроит и меньшая площадь, но:
    6. Отсутствие гемороя с привозом-увозом топлива, газа, какой-либо другой шняги.
    В моей квартире все это сейчас есть.

Купить такой же дом за трешку малореально. Построить самому - возможно.
    Ну так стройте такой дом, это не проблема.
    Мой дом кстати отвечает почти всем вашим требованиям:улыб:Осталось только интернет провести, на первое время и 3G сгодится.

• В ответ на: 4. Нормальное электричество, а не так чтобы вылетало от чайника.
    Решаемо
    Я бы так на 100% не был уверен. Потому что далеко не всегда решаемо за малые деньги, далеко не всегда решаемо ни за какие деньги... увы это Нская действительность. Жить на ДГУ через полгодика замучаетесь.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Если поселок заинтересован - решаемо. Хотя возможны и тупиковые варианты....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Скажите пожалуйста в чем отличие эл.линии жилого многоэтажного дома от электролинии ЧД? Одни и те же КТПН стоят. В селах они может изначально не были расчитаны на хорошие мощности, а щас дается от 6КВт на дом, а если электропечка то 14,5кВт. Этого хватит для всего.

• Карочи!!!Задолбали!!!
    Давайти так....
    тот кто живёт ф доме тот либо м *** г...либо алигарх

тот кто жЫвёд ф квартире..по любому "жицкицй человек"

Федя, забаню без предупреждения, если не будешь вести себя чуть приличнее, чем требуется "обычному" человеку.

Исправлено пользователем Крыска (21.04.10 19:01)

• я сто раз говорила и уверенна в этом что бедность конечно не порок , но богато жить черт дери в сто крат приятней и если ты такой умник то че кичиться нищетой ты пойди и заработай себе жизнь благо возможностей к тому тьма

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Короче так...
    Почитав все это, пришел к выводу, что никаких практических преимуществ у частного дома нет. Есть только психологические. Исходя из этого - городской человек, жаждущий проживания в частном доме, это почти диагноз. Или мизантропия (соседи стучат, кругом нарки и машины) или зоо(флеро)филия (свинки, курочки, цветочки, травка).
    Dixi.

PS. Ну и чтобы никого не обидеть - проживание в городской квартире это тоже диагноз. Легкая форма экзибиционизма. :улыб:

• Отличие в протяженности это раз.
    КТПН тоже далеко не все те же самые, это два.
    В третьих, ВЛ-0,4 кВ построенные по существующим улицам рассчитаны на 4 кВт на дом, можете представить что творится в конце лини..напряжение в 160-180 В не редкость.
    В четвертых "дают 14,5 кВт" ага, дают... даже всем дают, только в ТУ прописано столько что не то что подключится нельзя, даже проект не согласовывают.
    З.Ы, Я немножечко в теме электроснабжения.
    И в курсе, сколько месяцев и иногда лет уходит на подключение дома к электроэнергии.
    З.З.Ы Идеальный вариант, с точки зрения электроснабжения, это новый котеджный поселок, с новой ВЛ, которая стоит на балансе у местного ТСЖ, там проблем практически не бывает.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Во-во... У нас в дачный кооператив уже лет 6-7 не могут нормальное электричество сделать, и это при том, что общество старейшее в Новосибирске - раз, и члены кооператива сами имеют отношение к продажам энергии - два...
    Цену заломили конскую, а согласования продолжаются и по сей день.

• так оно и бывает... цена подключения электроэнергии неоправдано высока..выбора-то нет.. дизель обходится слишком дорого...

• Неее... в Сибири жить - вот где диагноз :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Это не диагноз, это - судьба.

• Да ладно, зато Эйяфьятлайокудля (?) под боком нет.

• Этот матерный вулкан раз в столетия, а морозы - каждый год.

• В ответ на: пришел к выводу, что никаких практических преимуществ у частного дома нет.
    Есть.
    1. Машина во дворе и не беспокоишься за нее и за стоянку не платишь.
    2. Существенная экономия в ежемесячных платежах.(по крайней мере у нас).
    3. Огород, сад, газон и все твое и чужие собаки не гадют.
    4. Соседи опять таки не мешают, а только помогают, когда попросишь!
    5. Тепло в доме не когда комунальщики сжалятся, а когда тебе это нужно, а если не нужно выключаешь или уменьшаешь.
    6. Много места для хлама и не только.
    Это только первое что в голову пришло.

В ответ на: городской человек, жаждущий проживания в частном доме, это почти диагноз.
    И не лечится!

Я вернулась)

• Конечно, есть.
    Если б у меня была более заякоренная натура, то я бы жила только в доме. Житье в квартире считаю не только невыгодным, но и неэкологичным по отношению к душе и телу.
    Но так как "в поле ветер, в попе дым" - в любой момент могу сняться и поскакать далеко-далече, приходится жить в муравейнике:хммм:Дом не оставишь на месяцы.
    Но как только стану старушкой с огромным якорем - фиг меня в квартиру заманишь. А уж тем более в Сибири:улыб:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Но как только стану старушкой с огромным якорем
    :biggrin:

Я вернулась)

• как только стану старушкой+++

Где ж Вы возьмёте силы на обиход дома ?
    Это нереально.
    Только если детей обязать и сделать их несчастными, ведь они помимо воли должны будут копаться в Вашей земле, ремонтировать Ваш дом, чистить снег всю зиму и испытывать т.п. бессмысленные прелести ЧД.

• Наверное имелась ввиду относительно молодая и полная сил старушка - типа меня! :ха-ха!:

Я вернулась)

• Вы лучше виды дома нам сюда тисните, мы Вам насоветуем как ремонтировать подешевле :-)

• А где европейские старики и старушки берут силы для комфортного жития в Таиланде, к примеру? Вот там и я возьму:улыб:

Думаю, дети будут только рады, приезжая в гости:улыб:

Schrёdinger's cat

• Я думала такие вещи на другом подфоруме обсуждаются, типа "строим дом" или как там?!
    А вообще у меня к сожалению нет тех.возможности это сделать, а так не жалко. :улыб:

Я вернулась)

• Я вам завидую. Пока дети были маленькие - жили в ЧД.
    Сейчас везде соседи, двор заставлен машинами, загажен собаками, шум от дороги, тесно, душно и на шашлык надо ехать за тридевять земель.
    Не, определенно, многоэтажки - адское изобретение :безум:

Schrёdinger's cat

• А у нас тоже шум, но дворы самые зелёные, и я частенько вижу, как люди выходят и ставят мангал :-)
    Это вид сверху.

• В ответ на: как только стану старушкой+++

Где ж Вы возьмёте силы на обиход дома ?
    Это нереально.

Точно, точно. Мои держат 2 собак- кавказскую и немецкую овчарку, так как в округе уже у всех весь цветмет поворовали. И урожай воруют на корню, хоть овощи, хоть яблоки и вишни без собак. Микроволновка вышибает пробки. В любой сильный ветер провода рвутся, портятся замороженные ягоды и фрукты в морозильнике. Про водопровод я уже писала- это головная боль рано или поздно настигает -все трубы имеют срок годности. Там как было 40 лет назад, так все и осталось. Но сила привычки, страх за то, что кто-то пожар устроит, затопит, вроде как нечего делать в квартире, только на лавочке сидеть у подъезда (а здесь мы сами себе хозяева, свои погреба, свои гаражи, что хочу- ворочу), берет верх над здравым смыслом. Это в их конкретном случае. Но таких еще ох как много! Да, если новый поселок, новые сети, есть перспектива развития его, но будут ли средства у старушки участвовать в этом развитии?

• А че так мало? :ха-ха!: Надо было пол планеты, чтоб масштабы то заценить!!!
    (не обижайтесь только!) Я правда ниче не поняла, и мангал не разглядела!

Я вернулась)

• ****1. Машина во дворе и не беспокоишься за нее и за стоянку не платишь.
    Под окном. Особенного беспокойства не вызывает.

*****2. Существенная экономия в ежемесячных платежах.(по крайней мере у нас).
    Ну это как повезет. Судя по описанию Вашего дома за проживание в нем еще и доплачить надо.

3. Огород, сад, газон и все твое и чужие собаки не гадют.
    ****Ну я же сказал, диагноз - флерофилия. Нафиг мне нужен огород?

****4. Соседи опять таки не мешают, а только помогают, когда попросишь!
    И это тоже диагноз - мизантропия. Мне не мешают, я сплю крепко. А запахи скотного двора на соседнем подворье - мешают.

****5. Тепло в доме не когда комунальщики сжалятся, а когда тебе это нужно, а если не нужно выключаешь или уменьшаешь.
    Уголь, газ, подай--принеси, привези-выгрузи. И уж если бойлер свой и накрылся медным тазом, то тепла в доме не будет до окончания ремонта.

****6. Много места для хлама и не только.
    Надо меньше всякой хрени покупать. Будет меньше хлама и деньги на квартиру останутся.

****И не лечится!
    И не страдаю, наслаждаюсь. :улыб:

• В Сибири жить - это кайфово. Хоть зима нормальная. :улыб:

• А у нас асматичная старшая по подьезду всех мангальщиков гоняет - двор-колодец, дым везде. Кстати, детская площадка в таком дворе - средоточие ночных посиделок маргинальных жителей. С матом до потолка - на нашем восьмом мои дети засыпают под прекрасный чистейший русский.
    А в доме, где мы жили, мы сделали спортивно-игровую площадку и мастерскую.
    Прямо скучаю по нему.

Schrёdinger's cat

• ****но и неэкологичным по отношению к душе и телу.
    Дык, это... Вообще из города вон? В Пихтовку, к черту, в глушь, в деревню. Че тут вообще делать, когда кругом машины, овощи-фрукты турецкоподданые, мясо с добавками и короче полный ппц. :улыб:

• Месяца такой зимы - за глаза хватает :бебе:

Schrёdinger's cat

• Я так и сделаю после определенного этапа - все равно мне социум уже постольку-поскольку нужен, а ТС еще ребенку образовывать.

Schrёdinger's cat

• "Под окном. Особенного беспокойства не вызывает."
    Это вот хорошо, тьфу три раза, как говориться!

"Судя по описанию Вашего дома за проживание в нем еще и доплачивать надо."
    :ха-ха!: Вот это я нажаловалась! :eek:

"Ну я же сказал, диагноз - флерофилия. Нафиг мне нужен огород? "
    А сад и газон?:миг:

"Надо меньше всякой хрени покупать. Будет меньше хлама и деньги на квартиру останутся."
    :ха-ха!:Вот тут не поспоришь!

"И не страдаю, наслаждаюсь. :)"
    Так это я про себя говорила! :миг:

Да и вообще, че-то получается что я вас убеждаю, каждому тапочку свое место! :улыб:

Я вернулась)

• А че, родители не заслужили, чтобы дети им в старости помогали?

• В ответ на: Ну и чтобы никого не обидеть - проживание в городской квартире это тоже диагноз. Легкая форма экзибиционизма. :улыб:
    Все гораздо хуже - это атрофия нормальных естественных инстинктов (мизантропически).

• В ответ на: Только если детей обязать и сделать их несчастными, ведь они помимо воли должны будут копаться в Вашей земле, ремонтировать Ваш дом, чистить снег всю зиму и испытывать т.п. бессмысленные прелести ЧД.
    Интересно, в курсе ли все проживающие в ЧД насчет всей глубины трагичности и бессмысленности их существования?..

• В ответ на: "Судя по описанию Вашего дома за проживание в нем еще и доплачивать надо."
    :ха-ха!: Вот это я нажаловалась! :eek:
    Слушайте, а покажьте ваш домик, а? просто интересно стало:улыб:

• Вы уже третья просите, после меня и гирьки)) Либо стесняется, либо фотика нет)

• Она сказала, что нечем ей.

• Интересно, в курсе ли все проживающие в ЧД насчет всей глубины трагичности и бессмысленности их существования?.. +++

Ой, я не могу говорить за всех. Только чисто свои ощущения.

• В ответ на: Отличие в протяженности это раз.
    КТПН тоже далеко не все те же самые, это два.
    В третьих, ВЛ-0,4 кВ построенные по существующим улицам рассчитаны на 4 кВт на дом, можете представить что творится в конце лини..напряжение в 160-180 В не редкость.
    В четвертых "дают 14,5 кВт" ага, дают... даже всем дают, только в ТУ прописано столько что не то что подключится нельзя, даже проект не согласовывают.
    З.Ы, Я немножечко в теме электроснабжения.
    И в курсе, сколько месяцев и иногда лет уходит на подключение дома к электроэнергии.
    З.З.Ы Идеальный вариант, с точки зрения электроснабжения, это новый котеджный поселок, с новой ВЛ, которая стоит на балансе у местного ТСЖ, там проблем практически не бывает.
    Тогда и сравнивать надо с такими же деревянными бараками. Ок?
    А в нормальном доме который подключался не так давно, проблес со светом быть не должно. Я от соседей такого не слышал, кстати.
    А уж если нормальное ТСЖ создано на сколько-то домов, то и снег даже убирать не надо, плати только сколько-то в месяц и все, и тебе и дороги и уборка и т.п. Мы как раз такой строим, и надеюсь все получится, все предпосылки для этого есть.
    И прошу не сраниваться, уровень жизни в ЧД и в квартире - совершенно разные.
    И еще такой редкий но возможный случай (были в этом году) - замерза теплоцентраль или ее прорвало в морозы, что в квартире делать будете, особенно когда батареи размерзнутся? В ЧД есть независимость от таких проблем, если с головой подойти.

• Вы пофилософствовать или по теме топика?
    У ТС думается система электроснабжения осталась от советских времен...

• Ну, а вы что делать будете, если метеорит на крышу свалится? :-)
    Маловероятны такие катаклизмы. Хотя и возможны, конечно.

• В ответ на: А в нормальном доме который подключался не так давно, проблес со светом быть не должно.
    Если вы чего-то не знаете, не значит что этого не существует... Я только за этот год сделал более 20 проектов коттеджей и частных домов и, поверьте, про проблемы возникающие при подключении к электроэнергии знаю не по наслышке.
    Если вам повезло - радуйтесь. Далеко не всем везет так. И варианты возможны разные. Например дом вроде новый и подключен недавно, но пару лет простоял отключенный, и энергосистема аннулировала его мощность. ВОт она, ВЛ-0,4 кВ, до столба 5 метров... а электроэнергии нет и не предвидится...

• Много мнений было высказано, позволю себе и я)
    Бытовуха, конечно, в частном строении угнетает. И тем не менее, жизнь имеет свои преимущества. СВОБОДА!!! Тем, кто живет в квартире, - не понять. И я тоже этого не понимала, пока жила в квартире (половину сознательной жизни, между прочим, только будучи замужем переехала в частный дом). Это не только та свобода, когда можешь голым выйти под дождь и орать своё "ура", но свобода выбора - дышать тебе никотином (если куришь) или не дышать (а в квартире - если сосед курит в туалете - запах везде); играть тебе на флейте или слушать топот соседей сверху... Муравейник - он муравейник и есть. Но как агрессивно и настойчиво убеждают вас жители квартир бросать частный дом! Улыбнуло)

• Здесь многие свой опыт озвучивают. А он разный. И места проживания РАЗНЫЕ. И Таиланд уже сюда приплели. Как бы не хотели мы быть независимыми от наших соседей, они есть везде- и в квартирах, и в частных домах.. Есть даже поговорка- что-то вроде --покупаешь дом- покупай соседа. И это правда. Иногда горькая. И если у тебя не поместье в несколько га, то все одинаково не надо орать караоке по ночам, даже если живут не этажом ниже. Также и в многоквартирном доме- повезет с соседями- никто нервы мотать не будет, а заведется паршивая овца... Поэтому, уважаемая ТС, никто за вас не решит, как вам повезет или нет, если поменяете свой дом на квартиру, и это только ваша жизнь и только ваш опыт. А высказывающиеся говорят о своем..

• Оно - да: и люди разные, и условия проживания разные. Есть у меня знакомые, которые когда оба работают - переезжают в квартиру, потому что появляются туда только переночевать, а когда кто-нить из них теряет работу (как правило, супруга) - перебираются в загородный дом, а квартиру сдают. Оно и в самом деле, зачем содержать два гектара жилой площади, если ты там только ночуешь... И потом - это мне вдруг свобода важна стала, а до 20 лет я преспокойненько жила в муравейнике, и меня это очень даже устраивало
    Будет надеяться, что у ТС это просто весенняя меланхолия))) Оно и правда - когда вытаивает это все... зимнее ... хоть вешайся. А потом посубботничаешь месяцок - и летом в своем доме такая красота!

Записей на странице:

Перейти в форум