Погода: −7 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−13пасмурно, небольшой снег
  • как сказать НЕТ, чтобы человек поверил? я уже делаю серьёзное лицо. Ругаюсь. Не понимает. Он думает, я шучу. Одна знакомая говорит - ты сама в душе этого не хочешь. Я хочу, товарищи. Честное слово (оправдывается, как на комсомольском собрании). А он не понимает. Может, есть какие-то волшебные слова?

• Угу, три... коротких... слова....

• На х** отправь - вот тебе и все волшебные слова. Ну раз другого не понимает

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Не говори - делай. Закрывай дверь, если хочет войти, причиняй боль, если хочет коснуться, взял без спросу твой степлер - забери и кинь в лицо... Ну и т.д.
    Можно с предварительным дисклеймером типа "руку убери или проткну маникюрными ножницами", а потом смело тыкай. Только делать жестко, без каких либо эмоций.
    Есть категория людей, которых не особенно волнует вербальная часть общения.

• Должна быть соответствующая внутренняя убежденность. Когда она есть, и слова особо не нужны. А когда ее нет, то хоть заговорись :dnknow:

• *на всякий случай отошел подальше*

• *Молча и метко метнул виртуальную отвертку*

• *выпил отвертку и ушел в виртуальный сон*

• *Придавил сверху диванной подушкой чтобы крепче спалось*

• Кстати, переход на ненормативную лексику тоже не всегда срабатывает. Особенно, если до этого она употреблялась в каких-либо случаях.

• Правильно говорит твоя знакомая. Если на самом деле хочешь сказать нет, то до человека дойдет ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Только не всегда сразу, сначала он воспримет тебя несерьезно, потом, когда ты попытаешься донести до него в крайних выражениях, подумает что ты сошел с ума.

• Да и внутренняя убежденность тоже не всегда помогает. Можно попробовать резко поменять стиль общения, если человек все-таки слушает. Чтобы "Нет" каким-то образом отличалось от привычного разговора. Ну это собственно тоже самое, что сказал Ухх, только вид сбоку.

• во!! точно! так и есть!)

• А можно еще при этом человеке поговорить с кем-нибудь про эту ситуацию.

• Тогда доказывай делами...
    А кстати - на какую тему то "нет"? А то может тебя кто домогается, так "нетом" в этом деле вообще не поможешь, если настырный попадется. :улыб:

• то есть ты предполагаешь, что НЕЕЕТ его ещё больше побуждает к действию?))

• Просто говорить "нет", столько раз, сколько потребуется.
    Рано или поздно количество перейдёт в качество...
    А ругаться бесполезно. Эмоции тут как раз лишнее.

• Девушка, говорящая "нет" - хочет поговорить )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• А я верю в силу слова "нет". Если это на самом деле "нет", а не "может быть я подумаею еще" ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Тут такое дело, что зачастую человеку трудно переключиться. И то самое "на самом деле нет" он по привычке может воспринимать как "может быть, я еще подумаю". Причем привычка может и не касаться именно того человка, к которому он сейчас пристал, просто действие по стереотипу идет.

• Я спорить не буду. У каждого свои взгляды на этот счет.
    У меня даже карандаш второй раз не спрашивали, если я первый раз говорил, что ничего не дам :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Должна быть соответствующая внутренняя убежденность. Когда она есть, и слова особо не нужны. А когда ее нет, то хоть заговорись :dnknow:
    Я тоже так считаю. По опыту. Да-да.

Специалист по связям с реальностью.

• Это не взгляды, это опыт..., к сожалению.
    А если ты никому не давала раньше карандаш, то первая просьба в случае отказа скорее всего окажется последней.

• Т.е. я угадал?
    Тогда все очевидно, "нет" надо обосновывать, желательно аргументами, понижающими его самооценку. Мужики сейчас меня пинать начнут, но нет другого выхода отшить навязчивого чела, искренне полагающего что "девушка говорит нет, значит она подумает".
    Разве что выкинуть его совсем из круга общения.

ЗЫ. Мой предыдущий рецепт по прежнему в силе. Говоришь "нет" и бьешь его по самому чувствительному... по самолюбию, например.

• Если вообще ничего не помогает, т.е. как об стенку горох, "сильно упади в его глазах" (если конечно для тебя подобная жертва непринципиальна))) Выскажись как-нибудь чересчур оскорбительно о его родных и близких или что-нибудь в таком же мерзком духе.

Если и после этого не отстанет...Ну я даже не знаю. Наверное , только стреляться))))))

• Лучше стрелять, целее будешь. )))

• некоторым легче дать то что они хотят, чем объяснить почему "нет"
    *вспомнила про сына , который уже надоел с покупкой машины* :безум:

• Почему к сожалению? Кому я не хотела сказать нет, те перетаскали у меня довольно много нужных мне в институте вещей. Так что не надо про то, что это был тотальный страх :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Какие кошмары. Я конешно не была никогда супер популярной и красивой, но нет, оно и в Африке нет. И не надо дальше ничего мудрить. Тут я полностью с Крыской согласна. Если это личные отношения какие-то, то говоришь пока до человека не дойдет. Если общественные, то еще проще.
    А по самолюбию бить мужикам - это последнее дело. Это еще можно по глупости в 16 лет, но никак ни в таком возрасте. Вдруг он кому-нибудь пригодится, а ты его уже прибила? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• суровая ты, Маша!)

• К сожалению, потому что неприятно рушить представления другого человека.
    Про страх не сразу дошло, кстати. :ха-ха!:

• Да, насчет самолюбия - это не всегда безопасно. Тем более в 16 лет.

• Не суровая, а конкретная :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Гм, я тебе тут затрудняюсь ответить, ибо в личных отношениях мне как-то не приходилось настаивать на "нет". Да и особого желания такого никогда не возникало.
    С другой стороны, я знаю, что если хочу кого-то конкретно затрахать в прямом иль переносном смысле, то лучше всего меня останавливает или прямой в челюсть или по самолюбию. Правда последнее с возрастом все меньше и меньше останавливает. :улыб:

• Если правильно помочь разрушить человеку его неверные представления, то на их месте намного проще строить новые и уже правильные ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Главное человека успеть откачать. :хехе:

• Так мы про разные вещи говорим. Ты говоришь про скотское отношение к человеку, когда на него наплевать и просто приспичило его затрахать. А в топике, на сколько я понимаю, речь про другое ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Пошла я отсюда, а то опять залезла в топик и пишу одна, как маньяк :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• маньяк ты, Маша ))))))))

Маша: я не маньяк. Я конкретная)))))

• В ответ на: А в топике, на сколько я понимаю, речь про другое
    Я вообще не знаю, о чем в топике речь. Zeta не колется и слайдов не выкладывает. Пока две гипотезы - или она сама не уверена, что надо сказать "нет" или ее готовятся (затрахать)*зачеркнуто* зверски замучать. Ты отработала первую, я вторую - а уж Зетка пускай решает, что ей там надо.

Исправлено пользователем kosta (27.02.10 13:51)

• Я конкретный маньяк :злорадство: :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Как это сама? А как же наше чуткое руководство? :umnik:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• да. И что бы я без вас делала? Сижу, переписываю рецепты)) попробую применить в действии.

• Подопытный еще жив?

• она его уже закапывает. Больше он никогда ни у кого ничего не попросит.

• "Жалуюсь" Я же говорил - помогает. А мне не верили.

• В ответ на: как сказать НЕТ, чтобы человек поверил? я уже делаю серьёзное лицо
    Я на психологическом уже постил об этом. Сказать "нет" это сказать ничего, не поймет. Вот я сейчас получив очередной раз ножом от мадамы, пролежал пять дней в больнице после того как сказал : "нет". Теперь здоров. Да и пошла она нафиг! Теперь есть повод отказаться. Я Вам не желаю таких "приключений". но вот. чтобы меня заставило отказаться от дамы. так её внимание к ДРУГОМУ.

• Балбес.
    Нет надо говорить в кольчуге!
    Это я тебе как опынтый товарищчь говорю.:yes.gif:

• В ответ на: но вот. чтобы меня заставило отказаться от дамы. так её внимание к ДРУГОМУ.
    ты шутишь?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Че то прогнал ты, парень.. Это ж что за баба, которая на мужика с ножиком кидается? Может ейный муж это был?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Не только это.
    "Нет" - это когда можно спокойно говорить с ней на ЛЮБУЮ тему, без того, что обиды - как ил со дна, будут подниматься после каждого неосторожного слова.
    Раз "нет" настоящее то все перечеркнуто. Нет ни прошлого, ни будущего.

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• нет - это сложновато:улыб:
    нет - потому что понимаешь, нутром чуешь - "не мое" и думаешь, а вдруг ошибка восприятия? Бывает ведь:улыб:
    потому и вопросы:улыб:
    когда нет сомнений - "нет" срабатывает сразу и безотказно :))) проверено:улыб:
    то есть, банальнейший вывод - думайте в первую очередь о себе, о своих думах и ощущениях
    помогают четкие вопросы: что хочу (могу) сделать для для него? что он для меня? зачем, собственно мне это все? и тыпы:улыб:
    когда нет любви, только флер - эти вопросы сильно отрезвляют, проверенно:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Можно с предварительным дисклеймером типа "руку убери или проткну маникюрными ножницами", а потом смело тыкай. Только делать жестко, без каких либо эмоций.
    Есть категория людей, которых не особенно волнует вербальная часть общения.
    -----------
    Угу. Зета , делай так, как советуют. Тем боле, что среди людей, не понимающих вербал наибольший процент стопроцентных психов. Тыкай смело ему в руку ножницми. Удачи. Аминь.

Ветер все сильнеееей!!!

• А теперь придумал. Не говори больше НЕТ. Скажи хотя бы раз - НЕ ХОЧУ.

Ветер все сильнеееей!!!

• взял без спросу твой степлер - забери и кинь в лицо...
    А ухо пришпилить степлером не эффективнее? *просто на всякий случай уточняет, вдруг понадобится* :umnik:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Коста тут сказал - стукнуть по самолюбию, я примерно то же хотела предложить. Не просто "нет", а уже с добавками типа (я ситуацию не знаю, поэтому пример первый попавшийся) - "ты себя в зеркале видел?".

• Лен, а он овечает: Да, видел, ну что поделать, я такой вот кривой-косой, не повезло мне в жизни, как некоторым, да и наивный к тому-то, думал, что любят не за красоту...- и начинает жалостица к себе самому...:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ты себя в зеркале видел?".+++

А он ответит:"Ну ничего, раньше же годилось, ну и сейчас тем более ":-))

• Девы! У каждого мужика есть самолюбие, даже если скрывают. Слабое место найти и тыкать-тыкать...
    Ну а как ещё?

• Ну и дотыкаешь до того, что он возьмёт себя в руки и избавится от недостатков :-)
    А это конфликт интересов...

Кстати, а почему все решили, что речь идёт об МПО?.. Может быть по работе конфликт. Или чисто бытовой - муж хочет купить мерс, а жена инфинити.

• Думаю Девочка права, самолюбие на то и есть что в таких ситуациях врет хозяину безбожно, - типа того что она кричит такое на эмоциях и прочее.
    Нет, самый реальный уход - это спокойствие.
    Когда реакции адекватные, а не надуманные.

• самолюбие-то есть у каждого
    у некоторых оно до того гипертрофировано, что всё остальное по сравнению с ним у таких людей мелочь мелкая, не стоящая внимания, в том числе и мнение дамы
    а сами они до того эгоистичны, что это мнение в грош не ставят...
    они настолько уверены в своей неотразимости, что поколебать это убеждение не способен никто и ничто

• если реакции не в пользу обладателя гипертрофированного самомнения, то они априори воспринимаются надуманными, факт

• Кстати, а почему все решили, что речь идёт об МПО?.. Может быть по работе конфликт. Или чисто бытовой - муж хочет купить мерс, а жена инфинити.

Гадаем на кофейной гуще, а МПО - самая частая ситуация, ИМХО, проще примеры привести.

• Так спокойно говорить,без эмоциев. Можно брезгливости добавить, как к таракану. Как ещё объяснить человеку, если он не хочет слушать? Я считаю такой ответ адекватным, потому что нежелание считаться с твоими собственными желаниями есть неуважение к тебе лично.

• Если ты допускаешь мысль о том что ему всеравно, то зачем жить памятью о том что было ?
    Нет это НОЛЬ. Формула любви в этом случае -
    /прошлое/ П х 0/будущее/ = 0/отношения/- вот что такое НЕТ
    Величина прошлого нивелируется в данном случае.

• Не согласна.
    Если речь о мужчине - у них самолюбие - самое уязвимое место, кто бы что ни говорил.
    Кто сомневается, проведите проверку - даже самая грубая лесть делает любого мужчину немного счастливее.

• лесть да, а вот обратное - категорически нет
    Лен, я не просто сталкивалась.
    я уже несколько лет мучаюсь невозможностью быть услышанной в своём "нет".

• На первый
    "нет" лучше всего сказать тихим, но отчетливым голосом, один раз.
    Просто, скромно и со вкусом...
    Потом, если возникнет необходимость повтора, лучше цитировать первое "нет", а не говорить новое.
    Рекомендуется также сопровождать это тихое "нет" соответствующими поступками и поведением.

Тыкать в самолюбие - для меня абсолютно неприемлемо. Ни врагу, ни другу, а тем более, бывшему любимому...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Думаю, дергать кота за ус пытаясь доказать насколько он безразличен - не самый логичный поступок ))

• В том-то и дело, что ситуация не описана. ХБЗ, кто там и с какими притязаниями.

• Не дёргать, а брезгливо отдёргиваться.

Кстати, Ваш вариант тоже имеет место быть. Назойливость - своего рода агрессия. Посему можно и агрессивно:улыб:

• Да все равно, какая ситуация.
    Мне, то есть, все равно. Я этот прием для себя вычеркнула из арсенала... типа, как химическое оружие. За болезненность и разъедающее и особо вредное для окружающей среды воздействие

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вполне понимаю. Подставить другую щёку и так далее.

• нет, не то.
    Щеки нужно беречь - для поцелуев и дружеских отрезвляющих оплеух))

• Я считаю - то. Почему - писала выше.

• Я пишу здесь о своих субьективных ощущениях. Не стану я ни унижать ни дергать того кто мне безразличен. Зачем?!
    Ну подумаешь мотыляеться там кто то ))) .. такие вещи не раздражают..их просто не замечаешь.

• Я сказала "не то" про "подставить щеку" я его поняла как аналог "не применять битьё по самолюбию" Нет?
    Поясни, щека была про что?

• Смотря насколько назойливо лезут.
    Топикстартера, вот, раздражает, и сильно.

• а того, кто не безразличен, что ли станешь унижать? И брезгливо тыкать в самолюбие?

• Я бы посоветовал, сначала разобраться в своих чувствах.
    Причина может быть надуманна.

• Слишком расплывчата задачка. Каждый представляет себе своё.

• ))именно..

• Вот смотри:
    Зета пишет: "я уже делаю серьёзное лицо. Ругаюсь. Не понимает. Он думает, я шучу"

"делаю серьезное лицо" - это значит, что приходится немного притворяться, иначе лицо бы сразу было серьезное.
    "Ругаюсь" - это возвратное "-сь" направлено на себя, да если и даже на негог - это эгосостояние "родитель", а родитель, ругая ребенка или ругаяСЬ на ребенка не хочет, чтоб ребенок ушел.
    Именно поэтому он думает, что ТС шутит. Я б тоже так подумала.

Скорее всего, ТС не хочет, чтоб он понял это "нет" как "нет"

Иначе б НЕТ было сказано тихо и спокойно, уверенно и без эмоций. И было бы, мне кажется, понято.

• Тебе не приходилось испытывать такое - убил бы..ррррр...-
    мне приходилось.. контролировать себя в таком состоянии сложно..
    Задевают за "живое" только те, кто дороги.
    Слепая ярость к врагу тут не в счет.

• Я сказала "не то" про "подставить щеку" я его поняла как аналог "не применять битьё по самолюбию" Нет?
    Поясни, щека была про что?

Удар по самолюбию - это тоже был...эээ...принцип, что ли. Слово на языке вертится, вспомнить не могу.

Варианта примерно два - "подставить другую щёку" - то бишь, ничего не предпринимать, а просто терпеть неуважение к себе. И агрессию - если назойливость выше средней.
    Второй - ответить адекватно.

• Конечно приходилось)
    Но причем здесь "нет"?
    Если такие эмоции - это однозначно "да")))
    :biggrin:
    К тому, кто надоел, никаких эмоций нет.
    Впрочем, это "нет" может означать "не разрешаю тебе это сделать" или "я не буду это делать", "не нужно", не нравится" и проч.
    Тогда, мне кажется, вообще эмоции лищние. На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.

• твой бывший муж решает жить в твоей квартире с новой женщиной
    эмоции будут?

• точно, нужно знать ситуацию
    В том, что ты описываешь, я бы ни щеку подставлять не стала, ни агрессировать навстречу (разве только как манипуляция, если б мне это было надо для решения проблемы в моем проекте, например), ни отвечать адекватно, потому что моя адекватность вполне себе повод для дальнейшего раздувания проблемы.
    Я бы взяла паузу... А потом вышла бы на обсуждение в подходящий момент.

• Это я и имел ввиду, эмоции выдают чувства, поэтому могут возникать миражи..
    Самое лучшее когда ничего не приходиться выдумывать.. честность должна быть даже в этом последнем НЕТ .. оно как кристалл должно быть холодным и прозрачным.
    Искусственно этого не добиться

• На любую назойливость есть терпение и спокойная констатация.

Вот тут мы и расходимся:улыб:

• нет, при общении не будет)
    Я их сброшу на стороне - в разговоре с подругами)
    А с ним я буду решать это как задачу. Искать варианты защиты, например, если он решил применить силу...

• К тому, кто надоел, никаких эмоций нет.
    --------------------
    Есть эмоции или нет-может в очень сильной степени зависеть от самой склонности человека их проявлять.
    Эмоциональный от природы может завестись на любую мелочь. Не эмоционального нужно очень хорошо до этого довести.

Каждый выбирает для себя...

• нет, при общении не будет)
    Я их сброшу на стороне - в разговоре с подругами)
    А с ним я буду решать это как задачу. Искать варианты защиты, например, если он решил применить силу...

Мы уже говорим о темпераменте :1:

• ну-ну

• Да почему "ну-ну"? Бывают и такие люди

• Мне кажется, что всегда можно понять про эмоции - быстро и шумно горит ворох тонких прутьев и сгорает вмах...
    Или же ровно, долго и мощно горит груда стволов, давая сильный жар. И даже угли потом еще долго греют. (как турист говорю))
    На первое я б особо не реагировала.

• вот именно - бываю
    а не все
    и устанавливать это как обязательное условие для ВСЕХ - насколько разумно?
    на подселении жить, конечно, можно...
    он сам по себе, я сама по себе...
    но речь-то о подселении не идёт!
    речь-то идёт о том, чтоб жить всем вместе в моей же комнате, при этом ещё устраивая сцены ревности ко всем появляющимся мужчинам!
    ой, нет...
    есть люди, которые категорически не понимают слова НЕТ.
    нет, нет и нет...
    ну они же подарки такие, для всех.. :ухмылка:

• Мы говорим о дружбе с головой.
    Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные люди или талантливые манипуляторы.
    Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
    С чувствами сложнее...:хммм:

• В ответ на: Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные или талантливые манипуляторы.
    спасибо просто за эту фразу. :роза:

• Мы говорим о дружбе с головой.
    Списывать все на темперамент любят, как правило, невоспитанные или талантливые манипуляторы.
    Есть такое понятие - эмоциональный интеллект и эмоциональная культура (не путать с подавлением или сдерживанием эмоций, это как раз вредно). Так вот я об этом - об эмоциональной культуре, об владении и управлении эмоциями.
    ЧС чувствами сложнее... :хммм:

Знаешь, какая ассоциация возникла у меня по прочтении твоих слов?

Человек с быстрым метаболизмом, качая головой, объясняет людям, склонным к полноте, как просто отказаться от жирного, сладкого, мучного и тэ дэ...
    Метафора не вполне корректна,но думаю, ты поняла, что именно я имею в виду.

Сытый голодного не разумеет, как никогда не поймёт достаточно сдержанный человек человека с ярким темпераментом.
    Не будем мешать яркой темперамент с эмоциональной распущенностью:миг:

• типичное поднятие тс самооценки.. а развели то.

• Сытый голодного не разумеет, как никогда не поймёт достаточно сдержанный человек человека с ярким темпераментом.
    -----------------------
    Сытый-голодный-это внутренние состояния, а сдержаность и яркий темпермент-скорее внешние проявления, то, как человек реагирует.
    Это я к тому, что если отталкиваться от поговорки, то с пониманием разности темпераментов проще, было бы желание.

Исправлено пользователем Iris (28.02.10 11:37)

• Не будем)
    Но мы ж всегда пытаемся обсуждать какой-то средний вариант.
    Среди моих знакомых людей с "ярким" темпераментом (неуправляемым) не так уж и много... почти нет.
    И еще... я всегда поражалась, как это так получается, что, например, а Англии или в Австрии рождается очень мало людей с ярким темпераментом. А у нас много, включая Сибирь))
    Причем, свободных и ярких эмоций нордические нации часто излучают больше, чем зажатые наши, но темпераментные в некоторых ситуациях соотечественники...
    Какой-то набор генов, что ли, специальный)) Или все же культура?

• Гораздо более странно, имхо, когда больно смотреть на общение с другими тому, кто сказал нет.
    Почему а ?

• Всё бы вам нет сказать, пора научиться Да говорить

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Сатурыч?
    :улыб:

• вакханалыч.

• Вам бы тоже пора бы научиться кое-чему.
    Например, понимать ценность женского общества и быть приятными и занимательными,
    а не только капать слюной на размер сисек и психовать, когда вам дают понять, что не проканает халявный секас и прочее) :бебебе:

• Тётенька,научите.:смущ:

• Весь пост - писк человека, вдруг осознавшего, что он совсем один, его никто не ждет, никто не любит, и некому стирать носки-:)

• Деточка, а в школу сходить?
    Тетенька любит уже ученых))))
    :ха-ха!:

• да, юноша средних лет. вам пора бы уже перестать дрочить. займитесь делом.

• В ответ на: вакханалыч.
    пьешь...
    :хммм:

• В ответ на: Весь пост - писк человека, вдруг осознавшего, что он совсем один, его никто не ждет, никто не любит, и некому стирать носки-:)
    Этот человек какого рода? Чей пост?

• Ты свернула в другую сторону.
    Про Англию было интересно, спасибо.

• Тётенька,а в школе этому не учили,да и закончил я её 17 лет назад:хммм:

• да здесь по прямой и не вырулишь))
    Каждый в своем танке - видит только через узкую щель бойницы)))
    А на улице еще и дождь... и сумерки)
    :rofl:

(*усугубила до предела)

• тс явно женского полу. что за вопрос?

• Не такой уж и малыш...
    (*педагогически раздумывая, не взять ли на репетирование, вдруг да выйдет толк..

• молодой еще...за кой черт ты тут сидишь тогда?

• то есть, это замечание про "писк человека" относится к ТС?
    А... впилила.
    Разбирайтесь с этим сами, в общем.
    И не пей...
    А стирать носки (условные) для кого-то - это очень важный женский момент. Вам не понять, избалованным юзерам,
    привыкшим бездумно юзать дорогой и сложнейшего устройства дивайс: для вас он только блестящая черная коробочка. :зло:
    А отбери его у вас - будете ныть и страдать: "как же я без мп3плеера? без скайпа?!!!"
    Тьху, разозлилась...

• В ответ на: Сытый-голодный-это внутренние состояния, а сдержаность и яркий темпермент-скорее внешние проявления, то, как человек реагирует.
    Это я к тому, что если отталкиваться от поговорки, то с пониманием разности темпераментов проще, было бы желание.
    это я к тому, что для некоторых важно - быть
    а для большинства - казаться...
    быть - труднее и рискованнее, а вот слыть...
    сколько же кругом лицемерия и двуличия, особенно в некоторых...мамадорохая

• в каком таком смысле сами? вы тут и пытаетесь помочь человеку разобраться . все не читал, но вижу. отклики. а просто так зашел. выразил своё мненеие по прочитанным страницам.

• В ответ на: Гораздо более странно, имхо, когда больно смотреть на общение с другими тому, кто сказал нет.
    Почему а ?
    не знаю, не пробовала
    зато оказывалась в ситуации. когда мне запрещали то, что разрешали себе...
    вот это бесило сильно, как всё лживое и двуличное

• В ответ на: пьешь...
    А мне показалось, что это игра слов: сатурыч - сатурналии - вакханалии - вакханалыч.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я про то, что ушлав из топика - от тебя и Кортеса и прочих "юзеров". Разбирайтесь сами, без меня

• вам правильно показалось
    .

• конечно, это эти игры)
    А вакханалия предполагает питье вина))
    Калом бурим вовсю, кгхм... :смущ:

• мне дела нет до разборок.

• педагогически раздумывая, взять ли на репетирование, вдруг да выйдет толк..
    А вот с этого момента я попросил бы поподробнее

• Вот уж нет.:улыб:Я решительно отказываюсь признавать, что там обязательно пить, потому что вполне могу вакханалить без вина. :Ъ

• Это понятно, и абсолютно с тобой согласен, что бесит.
    А после НЕТ, такое же ?

• Причем, свободных и ярких эмоций нордические нации часто излучают больше, чем зажатые наши, но темпераментные в некоторых ситуациях соотечественники...Какой-то набор генов, что ли, специальный)) Или все же культура?
    +++++

А вот такой случай как ты объяснишь ?

2 пары - моя мамочка и её Клаус, немец, корни его из Австрии, вторая пара моя сестра и её Михаель, немец, вся родня из Аахена.

После просмотра фильма Аватар маме стало плохо, так как её буквально душили рыдания, Клаус же растерянно подносил "нюхательные соли", образно говоря, и не понимал, в чём дело, ведь конец в фильме хороший.

Во время фильма Михаель сидел весь в слезах и соплях, извините, потом сестра мне со смехом рассказывала, как он извёл весь запас платков ! Таньке моей было смешно, она вообще не поняла, что там может расстроить в этом Аватаре.

Ну и где тут стоят темпераменты и культура ? :-))

• Я не хотела бы объяснять поведение людей, особенно незнакомых, а тем более их эмоции по поводу увиденного.

Думаю, что это невозможно сделать: слишком много неуловимых и подвижных факторов влияют на эмоциональные реакции.
    А то, что нордические нации не меннее эмоциональны - так я об этом писала уже, что нифига - у них такой же процент темпераментных и нетемперантных, как и у нас.

Но что касается взаимодействий, то я б рискнула предположить, что Клаус и Михаэль смогли бы в разговоре с близкими или дальними не орать, не топать ногами, не материться, не кидаться острыми предметами и не раздувать скандал, тыкая в больные места самолюбия.

Хотя, я не настаиваю. Не исключено, что те иностранные люди люди (немцы и австрийцы, и французы, и итальянцы), которых я знаю, добравшись до стен своих домов, крушат тарелки о стены и орут друг на друга диким матом, выискивая болезненные места. А на людях искусно притворяются воспитанными.
    Нужно для этого хорошо знать бытовую культуру, пожить в ней.
    Нашу-то я хорошо знаю)

• Орут, ещё как орут.:yes.gif:

• Зато я знаю наших, кто не орет
    :улыб:
    И это, кстати, не мешает выделять эмоции)
    Мне дочь говорит: мама, я так переживаю всегда, когда ты очень сердитая и поэтому начинаешь тихим голосом и очень вежливо разговаривать)))

• Вот-вот. Можно так говорить, что лучше б орала.

• Все не читала (во дожилась-то, но как сказать "нет" противоположному полу знаю: не разговаривать. сказала раз "нет" и не разговаривать больше. Бросать трубку, если караулит у дома, подходить к подъезду осторожно, оглядываться и ползти, в крайних случаях - вызывать милицию,

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Беги. Однозначно.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• В ответ на: Может, есть какие-то волшебные слова?
    Волшебное молчание... Вот универсальный способ, сказать "нет" и "прощай"...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: это я к тому, что для некоторых важно - быть а для большинства - казаться...
    а для некоторых важно определять самим, кажется человек или есть))

• А еще лучше - сменить симку и завести бойцовую собаку. Идеальный, кста ,вариант для женщин)

• ах, ребятки, почитала. Спасибо всем. Написала в эмоциях, сейчас нет желания дискутировать на эту тему.
    Как и прогнозировал тов. Людолюб (ник, видимо, образован от словосочетания "любить людей"? ггг), самооценка у меня после прочтения просто зашкаливает (пищит). Так что, тов. Людоед, спите спокойно.

• Почему обязательно людей? Может, только Люд. Или вообще одну Люду.:улыб:

• а женолюб любит Женю??)

• Нет. Женю любит женелюб.:улыб:

• И это, кстати, не мешает выделять эмоции)
    Мне дочь говорит: мама, я так переживаю всегда, когда ты очень сердитая и поэтому начинаешь тихим голосом и очень вежливо разговаривать)))

Флегмам тоже не чужды эмоции, они тоже люди *тонко улыбаясь*

• сказала раз "нет" и не разговаривать больше. Бросать трубку, если караулит у дома, подходить к подъезду осторожно, оглядываться и ползти, в крайних случаях - вызывать милицию,

А если сослуживец? Нудный такой, навязчивый. :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум