Погода: −31 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−24...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Секс, как краеугольный камень семьи

• Рассуждая о смысле семьи невозможно отрицать, что основным мотивом ее создания является наличие постоянного сексуального партнера. Сегодня создание семьи скорее даже следствие из развития сексуальных отношений между мужчиной и женщиной.

Возможно кто-то сейчас скажет: я ищу себе в семью человека, с которым мне будет комфортно, которого я смогу полюбить и секс далеко не краеугольный камень. Но, давайте признаем, что при поиске молодого человека или девушки мы намеренно ищем не друга, с которым весело поболтать и провести время, а именно сексуального партнера, с которым мы можем полностью удовлетворить свои половые инстинкты. Иначе лучше всего действительно жениться на друзьях ))))) Но на самом деле частенько бывает так, что мы жертвуем друзьями в угоду любовной связи, а после создания семьи и вовсе выпадаем из их круга.

Конечно, я не отрицаю и то, что кроме секса существуют и другие стороны партнера, на которые мы обращаем внимания. Но с совсем неприятным человеком, который нам не подходит мы и не станем заниматься сексом (конечно, исключая те случаи, когда мы совсем пьяны).

Пожалуй самая частая необъявленная причина разрушения брака — это неудовлетворенность одной из сторон. Измены, которыми часто аппелируют ("он козел постоянно по бабам шатается!", "да она вообще б***ь (п.5, Предупреждение), только я за порог, как она мужика в квартиру") возникают не на пустом месте. В изменах виноваты в первую очередь те, кто не может удовлетворить своего партнера, также именно их и следует считать виновниками смерти супружеского союза.

Впрочем, слово «вина» не вполне верно. Следует признать, что в сексуальной активности мы разные. Если кто помнит я делал обзор по результатам теста о сексуальной активности . В итоге разброс различных параметров довольно велик. Кому-то нужен секс два-три раза в неделю, а кому-то достаточно и одного раза в месяц. Кто-то доволен длительностью полового акта в 5–10 минут, а другим требуется самый минимум в 30–40 минут. Это еще один довод в пользу секса до брака. Необходимо выяснять совместимость своих сексуальных характеристик. Если оба партнера с высокой сексуальной активностью — хорошо. Впрочем, как и оба — с низкой. Главное, чтобы подходили друг другу. Возможна также небольшая дельта. А вот, если одному требуется каждый день, а другому — раз в полгода, вот тогда у ребят серьезная проблема.

Впрочем, сегодня и так большинство вступает в сексуальную связь (не люблю словосочетание «половые отношения», фуууууу) до брака, так что проверка совместимости проходит на ура. Но тут встает другая проблема — изменение сексуальной активности с течением времени (например, связанное с возрастными изменениями).

Причем ситуация очень интересная. Представьте себе, что ваш партнер вас не удовлетворяет. Например, как Гена Букин, всячески мажется от секса с женой, или жена дает мужу допуск к телу по большим праздникам. Ему-то хорошо и комфортно. Он вполне доволен жизнью и не чувствует нужды ни в чем. А вот вам приходится мучиться дилеммой. С одной стороны, принуждение к сексу это как-то неправильно, да и унизительно заставлять заниматься сексом супруга/супругу исходя из догмата: «супружеских обязанностей». Хочется ведь, чтобы это было по обоюдному желанию, хочется ведь, чтобы тебя хотели, а не автоматически подставляли свое тело. А с другой стороны: отсутствие секса сказывается на здоровье и, в первую очередь на психическом здоровье. Чувство неудовлетворенности вызывает чувство злости, провоцирующее скандалы в семье и проблемы взаимоотношений с сотрудниками на работе.

В то же самое время: измена осуждается обществом, а со стороны партнера последует глубочайшая обида. По сути, что происходит? То, чего мы не получаем дома, нам приходится искать на стороне. Будем честны, это делают не только мужчины, но и женщины. Это очень странная ситуация. Автоматически требуется, чтобы мы ограничивали свою сексуальную активность по нижнему пределу возможностей своего партнера. Но, как я уже заметил, это вызывает неудовлетворенность, влекущую за собой сонм других проблем, в том числе и измены.

Но и другого выхода нет. Согласитесь, было бы довольно странно спокойно обсудить ситуацию и предложить согласование измены, как получение того, в чем нуждаешься. Кстати, в этом случае сохранение семьи более возможно, чем при половом воздержании. Как говорит народная пословица «левак — укрепляет брак». Мы просто получаем сексуальное удовлетворение, продолжая жить с тем партнером, с которым нам комфортно, с которым у нас уже есть дети и совместно нажитое имущество. В другом случае моральные устоит общества, осуждающие измену, да и сам супруг/супруга принуждают нас разрывать формальные отношения, чтобы найти выход из тупика.

Таким образом, я считаю, что секс — это краеугольный камень отношений. Брак без секса обречен.

Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?

Исправлено пользователем yxx (21.02.10 07:39)

• Сейчас здесь в моде тренд "Ищу импотента".
    Иди в другой раздел с этой темой :-)

... да мат убери из текста, слышь.

• А что спорить когда это и так очевидно? Правда есть браки по расчету. Они достаточно крепки и без сексуальной составляющей.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Привет друг ))) Как ты? Не скучал тут без меня?
    Мне кажется, что в браках по расчету уже заранее понимается неизбежность измены, просто ее либо тщательно скрывают, либо оговаривают заранее.

• Когда заключаются браки по расчету, то возможность измены часто заранее исключается брачным контрактом:улыб:

• Ну так я и говорю: в этом случае тщательно скрывается )))

• Слово "измена" имеет смысл только есть любовь.

• Какое то слишком ограниченное толкование. Слово "измена" не обязательно связано с любовью.

• Таким образом, я считаю, что секс — это краеугольный камень отношений. Брак без секса обречен.

но и отличный секс не гарантия крепкого брака без измен :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Почему?

• наверное, потому что секс не основной краеугольный камень в семье))

• Почему?
    Потому что гоняются не только за сексом как таковым, но и за разнообразием, например. Или за новыми ощущениями. Или для поднятия самооценки таким образом (у всех свои комплексы и гуси).

• утверждение голословное, можно более подробно, с конкретными примерами?

• )))) сейчас немного некогда да и лень...может вечером.. если еще актуально будет :улыб:извините

• Нет, вполне нормальное заявление - что секс не основа брака. Но правда только в том случае, если секс не очень нужен обоим.

• Да, я об этом написал.

• Для меня измена более сложное понятие, чем генитальный контакт. Кто более ограниченный - я, или тот, кто считает, что одного этого достаточно?..

• А я разве что писал о генитальном контакте? Моя ремарка касалась только того что слово "измена" может относится и к дружбе, и к работе.

• Измена от глагола менять
    если брать как противоположность верности - то это может трактоваться как размениваться на верность себе самому, а не кому то ))
    Любить иных - тяжелый крест,
    А ты прекрасна без извилин,
    И прелести твоей секрет
    Разгадке жизни равносилен.

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• Как таковой, в чистомвиде, трах, это не измена. Это лишь некое физическое действие, доставляющее удовольствие и табуированное обществом...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вы готовы декларировать это паритетно справедливым для обоих туалетов М и Ж?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• > это может трактоваться как размениваться на верность себе самому

Не поняла эту мысль, поясни.

• > Моя ремарка касалась только того что слово "измена" может относится и к дружбе, и к работе.

А :-)
    Но тема-то о браке...

• всегда...

семья, коллектив, общество существуют по некоторым правилам, установленным кем-то (большинством. меньшинством) или основанных на совместной договоренности. Вот нарушение этих правил и есть измена... Супругу, друзьям, Родине...
    Если правила не нарушены, то и измены нет...
    Существуюм малые народности Севера со своими правилами, существуют семьи со своими правилами, те-же свингеры к примеру...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Человек остается, верен себе всегда по умолчанию, так ведь?
    Чувства, сильные эмоции, видоизменяют его приоритеты, например эгоист - бешено боится потерять чудесное состояние востребованности, но при этом уверен, что он именно верен своей подруге и любит её, а не себя.
    Так вот, возвращаясь к измене, это не любовь и не бл****во (п.5, Предупреждение), а возврат к собственному эгоистичному нутру.

Исправлено пользователем yxx (21.02.10 07:42)

• В ответ на: всегда...
    семья, коллектив, общество существуют по некоторым правилам, установленным кем-то (большинством. меньшинством)
    когда-то больше было мужчин...и мы имеем те правила, которые имеем...
    а сейчас больше женщин...*сииильно задумалась*

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Кста, жду сегодня ночью фильма будет "Клиентка французского жиголо" (Cliente) 2008 Франция

как раз и по теме...

• сегодня я не очень умная.. скажите проще : ничего страшного, если женщина побудет с мужчиной как с мужчиной, но не со своим, а с несколько другим, но тем не менее мужчиной..

и ничего в этом страшного и обидного нет.
    я целиком и полностью в этом вопросе мыслю как и подавляющее большинство наших мужчин : мне нравится, когда будут благословляя отпускать меня с обязательным билетом туда-обратно. и мне обидно и неприемлемо выдавать такой же тикет не только в одну сторону..

• ночью?
    ты будешь записывать? :смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А "размениваться"-то тут при чём?..

• обязательно...
    жду, судя по отзывам - не зря...

• Верность, в итоге, себе, а разменивается на то, что ему не существенно важно.

• Воспитание, что сказать...
    По мне правила должны быть одинаковыми для всех. И обоюдно принятыми и осмысленными...
    А то фигею какие страсти вызывают командировки, корпоративные вечеринки и дальние выезды у некоторых супругов обоего пола по отношению к убывающей половине...

• бесстрастные проводы тоже бывают поводом для возмущения..

• Много вы тут написали. Даже не знаю, какой абзац конкретно обсудить... Да. Секс - это камень ))) Ибо человек, хоть и создан по образу и подобию... Но все-таки - животное... Но на сексе на голом, брак не построить. Получится лишь временный карточный домик.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Согласен )))

• Уважаемый Лорд Глюк, или Лорд Андрюх (если не ошибаюсь):миг:

Секс в отношениях важен. Но очень мало мужчин умеют вызывать желание отдаваться им не только потому, что они есть, а потому, что они своими действиями вызывают огромное желание им отдаться :смущ:.

Брак, это в тим числе и хозяйство, и дети. Женщина устает.
    Она очень сильно эмоционально вымотана беготней между кухней-ребенком-работой-мужем... Поэтому очень много браков расторгается в период, когда дети маленькие, а другой супруг хочет окрыляющего секса и только секса...

Да и если мужчина занят в жизни гораздо больше, то он тоже выматывается, устает и очень сильно изменяет свою половую активность :безум: .

Если каждый будет помогать партнеру нести воз нагрузок вместе, то и не будет ситуаций, когда мир и лад переходят в недовольство и неудовлетворенность.

И еще важно следить за здоровьем, в том числе и половым здоровьем партнера. Фригидных, внезапно одряхлевших в расцвете лет нет. Есть те, кто недолечил воспаление (яичников, простаты), есть те, у кого гормональные нарушения и пр...

Понимание и забота - вот прямая дорога к нормализации отношений между партнерами... (ИМХО)

• Давай не будем называть имена, но чертовски приятно, что меня узнают ))))

В ответ на: очень мало мужчин умеют вызывать желание отдаваться им не только потому, что они есть, а потому, что они своими действиями вызывают огромное желание им отдаться
    Я обсуждал позицию с обеих сторон, поэтому продолжу в этом ключе. Если в семье нет желания взаимного секса, то и нет семьи, я так это вижу.

По второму пункту: конечно различный ритм жизни может породить проблему, когда один партнер устает, в то время, как другой хотел бы заняться сексом. Но это один из факторов, приводящих к проблеме (я ведь привел возраст, как один из примеров). Одним из вариантов решения этой проблемы могут быть договоренности о том времени, когда супруги занимаются сексом (например, на выходных, когда оба супруга выспавшиеся и полны сил). Хотя меня секс по расписанию просто удручает. Я сторонник внезапности и страсти ))))

В ответ на: Если каждый будет помогать партнеру нести воз нагрузок вместе, то и не будет ситуаций, когда мир и лад переходят в недовольство и неудовлетворенность.
    Тут есть определенный парадокс. Например, мы все знаем, как правильно вести себя по традициям христианской добродетели, но далеко не всегда это знание сопровождается практикой в жизни. Также и здесь. Все знают, что в супружеской жизни, нужно помогать и заботиться друг о друге, но это не отменяет нашу человеческую природу, обычную в своей несвятости. Иногда просто не находится слов или желания для помощи другому, особенно когда ты и сам в изнеможении.

И главный парадокс заключается в том, что, понимая проблемы партнера, мы способны отказаться на время от секса. Но тогда неудовлетворенность через некоторое время проявится в постоянной раздражительности, мешающей уже воспринимать проблемы партнера с той объективностью и добротой, как ранее. А затем последует взрыв, который будет иметь серьезные последствия, вплоть до развода.

• Значит, ты всё-таки за секс по расписанию.
    Профилактически, так сказать.

• Почему ты так думаешь?

• Не по расписанию, а по желанию.

• А если желания нет, то по расписанию. А то чего доброго муж о разводе задумается.

• Потому что ты так написал...

• Можно пожалуйста мою цитату полностью, которая направила тебя на эту мысль?

• А на то и любовь, чтобы учитывать желание друг друга.
    И кстати ТС подчеркнул, что должно быть соответствие друг другу в сексе - чтобы не возникало ситуации обязаловки..

• "понимая проблемы партнера, мы способны отказаться на время от секса. Но тогда неудовлетворенность через некоторое время проявится в постоянной раздражительности, мешающей уже воспринимать проблемы партнера с той объективностью и добротой, как ранее. А затем последует взрыв, который будет иметь серьезные последствия, вплоть до развода. "

Вот эта.
    Отсюда следует, что легче дать, чем объяснить, почему не хочешь. Это не только к браку относится.

А вообще, по теме я думаю только одно. Что если бы нам было дано заглянуть в мысли партнёра, то мы узнали бы много нового, и прямо противоположного тому, что думали о нём раньше.

• К сожалению, мыслей друг друга нам читать не дано, поэтому приходится выживать как умеем.

• Просто есть разница между "хотеть секса" и "быть не против". Не нужно одно постоянно принимать за другое.

• 4 выходных дня как раз и способствуют нормализации отношений, особенно если другие родственники в это время в доме отсутствуют...

Свечи, расслабляющая музыка, шапмапанское :bottle:, красивые чулки на ней и набедренная повязка на нем... боди арт при помощи всего, что есть в холодильнике, :роза: :роза: :роза:

Человек либо умеет устраивать маленьке праздники сам, либо всю жизнь их ищет на стороне... Се ля ви...

А удивленный партнер всегда немножко другой партнер. Неизведанный. Непонятный. Не знающий что от нас ждать.

Ведь все в жизни гасит предсказуемость и банальность... :death:

Так как мы до конца накогда не узнаем того человека, который живет с нами бок о бок... :dnknow:

• Совсем потерял твою мысль. Мне бы все же хотелось конкретного ответа на вопрос, поставленный в топике. Это возможно?

• Ты сам-то определился?
    Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?

• Секс из чувства долга возможен. И есть люди, которые именно так и живут:yes.gif:.

Но это говорит об их собственной бесчувственности :спок: к партнеру, который от него "одеревенел". Бесчувственности к его эмоциональному состоянию, состоянию здоровья. :death:

Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...

Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...

А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!! :tantrum:

Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!

• Не очень вежливо отвечать на вопрос вопросом. :ухмылка: Можно попросить вас сначала ответить на вопрос, указанный в топике?

• > возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?

А, это...
    Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.

• Я согласен и об этом говорил в топике.

• Если это возможно, ты не могла бы уточнить, как долго ты так жила? Это ведь вторая часть вопроса :улыб:

• В ответ на: Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса?
    Конечно же нет...
    В ответ на: Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна.
    Вообще-то это не приговор, все дисфункции лечятся...

• года два...
    расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.

• Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?

• Мне всегда было интересно, что под этим выражением понимают. Можно уточнить?

• "возможна ли семья без секса? " - долго нет. Рано или поздно это взорвет семью. И никакая мастурбация и онанизм не поможет.

• Ивиняюсь, про измену писал, а по теме нет...
    по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
    Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
    Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...

• А у меня был период в жизни, когда ребенок был маленьким...

Я так мечтала о душевном и милом импотенте......:смущ::o

И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...

• В ответ на: Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!
    Тут есть один нюанс. В том случае, если к этой "тушке" будет проявляться интерес со стороны других лиц, то вполне реальным развитием хода событий будет то, что "тушка" пойдет туда, где ее больше ценят.

• хорошо, спасибо за ответы :улыб:

• Взаимопонимание - это понимание проблем обеих сторон. Неправильно не принимать в расчет состояние матери после родов, но также и оставлять мужа совсем без внимания не следует.

• В ответ на: Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
    да у меня собственно к вам вопросов нет, а на ваши я ответила...

• Хорошо :улыб:

• Ну, там было сильно завязано на личность человека. Род его занятий предполагал периодическое уединение. В общем, сработало правило "Нет ничего более постоянного, чем временное". Удерживать не было смысла - это означало сделать хуже для него. А мне такой ценой счастья не надо.

• Че-то как-то это у вас все тяжеловесно и печально получается. Это мое впечатление от прочтения. Печальный-печальный-печальный секс (( Может, если повеселее относиться, то и проблем меньше будет? ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Тушку, может, и больше ценят...:смущ:

Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
    стабильные отношения...

А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."

И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..

Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..

• > Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...

Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.

А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.

• Довольно странное впечатление, с учетом того, что о самом сексуальном процессе я не писал. Простите, а вы женаты/замужем?

• Возможно это один из вариантов стабильной пары.

• Прощаю :biggrin: Не замужем ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это описание дуальных отношений в паре Габен - Гексли, почти дословно :-)

• Смысл топика понятен людям, которые прошли через брак. :ухмылка:

• Именно брак, а не просто совместное житие?

• Классно сказано: "Прошли через....."

• Да

• А... ну, думаю, что если бы мы были официально женаты, ничего бы не изменилось. Для меня желания или нежелания партнёра всегда важнее моих. А вот чувства важнее мои собственные.

• Да ну прям! Че-то не заметила я у своих успешных в этом плане знакомых, вселенской тоски в глазах и в голосе. Ноборот, все очень даже живенько ))

Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: кит только один - желание быть вместе
    Желание - это всего только желание.
    Т.е. предпосылка. А потом должен быть базис. Какой, по-моему мнению, я сказал. Хотя для себя я бы добавил детей.

• У меня встречный вопрос: "А красавица(вец) может без дополнительных стимулов возбуждаться,
    глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"

Или в плане "превращений" не было никаких изменений???

• Крыска, классно вы высказываетесь.. мне остаётся только подписываться..

• Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

• :ха-ха!: Это и неудивительно. Каждая семья обычно хранит свои скелеты в своем шкафу. А если это прорывается наружу, то это уже почти финальная развязка.

В ответ на: Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
    Не совсем понял?

• Что значит конец.....(?)

У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...

Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....

Любые отношения цикличны.

И нефиг драматизировать....

• Я не драматизирую. Вернемся к самому начальному тезису: если в отношениях нет секса, то это конец брака.

• Это очень плохо, когда своя личная жопа загараживает солнце )) Об этом и речь, что вы даже не допускаете, что кто-то можно нормально жить в браке. При таком настроении даже и говорить не о чем. Потому что все будет восприниматься через эту самую жопу: если кто-то говорит, что любит жену, значт он врет; если ходят вместе по магазинам в 50 лет и вдвоем пялятся на полки с продуктами, значт дома друг друга побьют и так далее. Скелеты у всех свои. Но не у всех под скелетом подразумевается желание побыстрее сделать ноги от любимого супруга :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если животик растет, а то, что под животиким сохнет - то это всяко конец брака....

• Согласен

• Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

---------------------------------------------

ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?

• Так, может, согнать животик и укрепить то, что сохнет? :миг:

Брак ведь - не плохое дело...

Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...

• А вариант с животиком и не сохнущим корешком вы не рассматриваете? Если так к животикам относиться, то не только корешок, а и его обладателя засушить можно :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.

• Этого нельзя допустить, потому что человек не верит, что можно жить нормально ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну, не будет семьи, подумаешь трагедия. Жили же как-то друг без друга.

• А вообще, в неудовлетворенности многие черпали источник вдохновения... :wub1.gif:

Особенно, если натура поэтическая... :secret:

Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..

Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом. :respect: :agree:

• Хм, возможно где-то между сообщений смысл потерялся. Я никоим образом не говорил о том, что брак - это плохо. Я говорил о тех браках, где отсутствует секс. А про скелеты я имел в виду, что у каждой семьи существуют внутрисемейные проблемы, которые они не обсуждают с посторонними (за исключением самых близких людей).

• Брак - это не плохое дело, я никак не против брака. Вообще-то изначально говорилось о различии в сексуальной активности, заложенной изначально в человеке. Может быть вернемся к смыслу топика, пока совсем не потерялись?

• :улыб:

• В ответ на: :ха-ха!: Это и неудивительно. Каждая семья обычно хранит свои скелеты в своем шкафу. А если это прорывается наружу, то это уже почти финальная развязка.
    Вот эта фраза натолкнула меня на мысль, что у всех все обязательно должно быть плохо и не может быть искреннего блеска в глазах. Если блестит, значит че-то накапали :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.

а сколько времени мы ему дадим на то, чтобы он смог вернуться? :улыб:

• Мне крайне неудобно признаваться, но я не узнаю вас в гриме. Мы знакомы? Я просто был почти весь прошлый год в Питере и только в октябре вернулся.

• Я думаю, что это зависит от индивидуальных особенностей партнеров. Дело в том, что смысл топика в том, что семья без секса невозможна. Причины отсутствия секса или его возврата в семью я не обсуждал. Это тема весьма и весьма обширная.

• Ну неправда ваша ))) Как я уже сказал, имелось в виду наличие семейных проблем, которые существуют в каждой семье. А семья - это хорошо, особенно, когда все хорошо ))))

• Но раз Вы сами вроде как допускаете, что секс может вернуться в семью после некоего индивидуального для каждой пары асексуального периода, значит, в течение _данного_ периода верен постулат "семья без секса возможна"...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Дело в том, что это звучит так же как, если мы возьмем одни сутки семьи. Раз сутки партнеры не занимаются сексом, значит семья без секса не возможна.

Нет, это не так. Речь идет скорее о перспективе. Если партнеры не видят перспективы сексуальных отношений, то семья обречена. А период, в который заканчиваются ожидания, зависит от личных особенностей каждого.

• Не-не-не! Не переводите теперь стрелки. Разговор был о сексе, соответственно и скелеты из этой области ))

Про семью согласна. С дополнением, что семья - это хорошо, когда даже все не хорошо ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я не перевожу стрелки. Скелеты могут быть из любой области и, конечно, в контексте нашей беседы, я подразумевал проблемы в этой области.

• Я могу допустить - ну раз уж мы тут про сферических коней в вакууме, - что для кого-то период ожидания может очень изрядно затянуться, буквально до конца жизни.

Ну то есть... на мой взгляд, очень во многих умозрительных построениях есть частности, которые чисто теоретически допустить можно. А значит, разного рода утверждения небесспорны.

Про изначальный вопрос. Многие уже написали, что секс - это важный, но не определяющий момент. Как-то так...

• Знакомы.

И даже горжусь тем, что читала Ваши творения со свеженаписанного листа...

Что касается темы.
    Секс как любые отношения - штука длящаяся...

И если в данную минуту его нет, то это не значит, что через пару часов его не будет...

А вот если нет совсем... И никаких перспектив... И даже никаких желаний....
    То до этого еще дойти надо... :шок:

И часто встреча с другими людьми вне брака приводит к тому, что секс в браке умирает...

• Ну, вот. Теперь уже можно перейти к слайдам :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Нет, это не так. Речь идет скорее о перспективе. Если партнеры не видят перспективы сексуальных отношений, то семья обречена. А период, в который заканчиваются ожидания, зависит от личных особенностей каждого.
    ой! то есть по-твоему, после 40-45 лет семье должен обязательно придти трындец?!
    а как же наши родители, дедушки -бабушки? между коими теплые нежные отношения, как между любящими супругами?

гон. все гон. секс очень важен. вернее его качество, приемлемое для обоих, но даже если...
    то видимо появляется что то другое.
    я даже (как эзотерик) знаю- что. это моск влюбляется в моск и люди живут душа в душу.
    ага

Воин Шамбалы

• :ха-ха!:

• Нет, читайте внимательно начальный топик. Я говорил о том, что при у партнеров должна быть равная сексуальная активность. С возрастом у обоих она снижается. Хуже, когда у мужчины сексуальная активность снижается, а женщина "в сорок пять снова ягодка опять". Вот тогда возникнут проблемы.

• В ответ на: С возрастом у обоих она снижается.
    Вообще-то, у большинства женщин, говорят, растет:улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• > Если партнеры не видят перспективы сексуальных отношений, то...

Чё-то мне уже смешно стало... Какая может быть перспектива сексуальных отношений?..

• Хуже когда активность у одного меняется, а другого нет.

Но нельзя путать причину со следствием...

Отсутствие секса - это следствие....

Надо найти и убрать причину - тогда будет гармония...

• Когда, например, у мужа отросло брюшко, а то, что было под брюшком ссохлось и не работает. При этом он не предпринимает никаких усилий для исправления ситуации. Тогда жена не видит перспектив сексуальных отношений.

• Ну типа... когда они [сексуальные отношения] могут быть в перспективе:)))
    Маячат на горизонте.

• Возможно :улыб:Я знал одну женщину в Питере в возрасте 43 года, так она фору давала всем тем, которым до 30.

• правильно. поливать надо чтобы не засохло

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Дело в том, что смысл топика в том, что семья без секса невозможна.

этот пастулат вроде никто и не оспаривал... в начале топика я имела ввиду, что для счастливого брака хороший секс - это необходимый, но не достаточный элемент... те, кто в семейных отношениях делает основную ставку на него, чаще всего разбегаются... Это мы и наблюдаем последнее время сплошь и рядом .. :улыб:

• В ответ на: у партнеров должна быть равная сексуальная активность.
    ну да. так точно бывает :ха-ха!:
    тогда мужчинам в 20 надо жениться на женщинах после 30 :ха-ха!:
    женщина не должна отказывать мужу в постели. это слова моей бабушки. я уверена, что только так раскрывается женская сексуальность в нашей культурной среде

Воин Шамбалы

• почему? возможна и причем не самая плохая семья.

• с этим я согласен

• Мне кажется ваша бабушка была очень мудрой женщиной :улыб:

• > то, что было под брюшком ссохлось и не работает

Физиологически невозможно, оно не ссыхается.

• она и есть, слава Богу

Воин Шамбалы

• это до поры до времени... пока не появился на горизонте лучший секс))

• Короче: отличный секс - не повод для брака :biggrin:

Человечек - это звучит горденько!

• и еще. секс лучшее лекарство от мигрени :rofl:

Воин Шамбалы

• простите, очень нетактично выразился )))) :смущ:действительно слава Богу! ))))

• Осталось дождаться мигрени, может тогда поискать секс :-)))

• нет секса - нет головной боли...

• Замкнутый круг получается.

• у мужчин, насколько я понимаю, мигрени не бывает :зло:

Воин Шамбалы

• Наверное, это у них называется как-то по-другому :-)

• Я сегодня так устал на работе...

• ню-ню

Воин Шамбалы

• Ты не повериш, детка, но финдир заставил писать за него отчет, потом долго совещались с коммерческой директриссой. Я как лимон после файвоклокного чаяпития...
    Ты меня простиш? Утром я оправдаюсь...............

• Главное утром оправдать:улыб:. Тогда все простимо.

• Да неправильно Вы ставите вопрос.
    Семья без взаимного уважения и терпения невозможна, а не без секса.

Мой брак длился 22 года, но последние года 4 я отказывала мужу в сексе, потому что муж стал мне противен. Меня безумно раздражало даже, как он ЕСТ ! Но это чувство возникло только после его пренебрежения обязанностями отца. Например, невнимание к нуждам больного сына, в частности периодическое напивание и явление домой в состоянии растения.

За 4 года до развода мы сели с ним и поговорили о наших отношениях, выяснили, что любовь за эти десятки лет настолько ослабла, что прежняя жизнь стала невозможна. Но также мы выяснили, что если он (муж) не будет слишком часто бухать, то всех ВСЁ устраивало, потому что я свои семейные обязанности блюла чётко.

Во всяком случае, муж у меня всегда ходил в чистом и ел только горячее и свежее, а также учитывались все его нужды по лечению, сидела с ним в больнице, когда он заболевал и выносила за ним утку, ходила за талонами в поликлинику для его зубов и прочих органов, поддерживала все связи с его родственниками и устраивала для них домашние ужины. И многое, многое другое.
    (Во всяком случае, что такое мытьё посуды он с ужасом узнал только после отъезда на свою личную ж/п, и с паникой в голосе позвонил мне и спросил, что делать, горячую воду отключили, и как ему теперь мыть посуду ?!!)

Я же получала "отца" для сына и денежное довольствие, впрочем, в последние годы снизившееся до 3х тыс в месяц "на хозяйство". Всю остальную з/п он клал на книжку, и что-то частично пропивал.

Но жили в таком ДОГОВОРНОМ браке БЕЗ особых проблем и жили бы до сих пор, если бы не его последний пьяный год, когда он практически не просыхал, и я не выдержала, инициатива развестись была моя.

(так что не сексом единым жив человек)

• Ну, что тут скажешь, видно у вас наболело, захотелось выговориться. )))

У меня к вам несколько вопросов, если вы не против. Я правильно понимаю, что счастливая семья возможна без секса?

• В сабже не указано слово "счастливая".

Счастливая - это когда ВСЁ хорошо, все здоровы и дружны.

Наша семья была бы возможна и без секса. Но при этом д.б. соблюдаться одно условие - трезвость мужа. Это была бы СЕМЬЯ, но не очень счастливая.
    Но - семья.

Недавно он позвонил мне и спросил, не хотела бы я снова сойтись. (Его задолбала стирка)
    Смешно, да :-)))

Исправлено пользователем гирька (20.02.10 18:30)

• на первый

А почему из теста о сексуальной активности исчезла диаграмма о размерах членов мужчин? :umnik:

• Там мистические глюки ))) Нужно кликнуть мышкой на пустое место, где должна быть диаграмма и она откроется.

• Да? Ну хорошо. Пойду проверю.

• видно у вас наболело+++

Да это всё давно дела минуших дней, раньше болело, да.
    А насчёт выговориться - я придерживаюсь мнения, что БОРД для этого и создан. Чтобы выговариваться.

• Мое субъективное мнение, что несчастливая семья - это семья заранее обреченная на разрушение. Без секса счастливая семья не может существовать. И, простите, у меня к вам вопрос интимного характера, как часто вам самой требуется секс?

• отпишитесь )))

• Ппростите, у меня к вам тоже вопрос интимного характера, если позволите - а в какой сектор по размерам попадаете вы?

• Я предполагаю, что ваш вопрос не из практического интереса, а в качестве колкого намека на интимный характер моего вопроса. Я не хотел вас обидеть.

Давайте тогда оставим дискуссию. :улыб:

• В ответ на: отпишитесь )))
    проверила -ничего там не выскакивает. Я требую диаграмму! :tantrum:

• Вы очень догадливый :agree: Меня вы нисколько не обидели). Это я за Гирьку восстала)) Конечно, вероятнее всего моя защита ей не требуется, но как стороний наблюдатель не смогла удержаться и высказать свое мнение)

• Я правильно понимаю, что счастливая семья возможна без секса?
    --------------------
    Вопрос не мне,но отвечу.
    Имхо, счастливая семья возможна, если ее члены счастливы, если каждый получает в этой семье то, что ему нужно.
    А секс это или что-то другое-зависит от самого человека.

Каждый выбирает для себя...

• Я правильно понимаю, что счастливая семья возможна без секса?

Например, если супруг импотент. Но жуть богатый. К тому же закрывает глаза на молодого любовника молодой жены. Все счастливы.

• Только для вас, раскопал ссылку http://pics.livejournal.com/emelian1917/pic/00094sb7/s320x240

• Дело в том, что секс - неотъемлемый атрибут отношений между мужчиной и женщиной. Я с этого начал. Именно из-за него мы фактически начинаем отношения.

• ))
    спасибо. Я вабщето ожидала большего. Вот если бы диаграмму делала женщина, до градация была бы сантиметра два, потому как вот это "меньше 15, 15-20, больше 20" ни о чем.
    Во первых, слишком большой шаг. Все равно что, простите, колбасу метрами отмерять.

• Дело в том, что сам тест делал не я, а только анализируемые результаты ))) Поэтому эта критика не совсем по адресу :хехе:

• Я поняла что не Вы. Я критикую не вас, а мужчин как класс))

• Ну, что же, это вполне достойное женское занятие. Женщины обсуждают мужчин, в то время, как те занимаются политикой, бизнесом, войнами и самими женщинами. Такой порядок вещей ))))

• Вы действуете на меня умиротворяюще! С вами так легко и приятно разговаривать! Просто :respect:

• Спасибо, мне очень приятно.

• вы считаете, что даже будучи неотъемлемым атрибутом в отношениях, секс гарантирует семейное счастье?

Именно из-за него мы фактически начинаем отношения.
    Может быть, хотя спорно. Но даже если и начинаем, то дальше то что? Один секс, даже замечательный, отношений не сохранит, если остальное по нулям.

• Если вы более внимательно присмотритесь к моим сообщениям, то увидите, что я нигде не говорю о том, что секс отменяет остальные аспекты отношений.

Например, моя позиция у вас отражена с точностью наоборот. Я не считаю, что секс гарантирует семейное счастье. Я считаю, что семейное счастье без секса невозможно.

• вот-вот. Один мой бойфренд был замечателен. Но туп. внешне вполне симпатичен и статен. Но туп. Вот что с ним делать? В люди и то не выйти было. Только похвастаться как новой шляпкой..
    Расстались.Он так и не понял из-за чего. Долго пытался выяснить. Что неудивительно.

• Например, моя позиция у вас отражена с точностью наоборот. Я не считаю, что секс гарантирует семейное счастье. Я считаю, что семейное счастье без секса невозможно.
    ---------------------
    Извините, да, все подробно прочесть не успела .

Но вот в этом
    =Я считаю, что семейное счастье без секса невозможно. =
    сомневаюсь...очень.

• А если бы Ваш партнер был замечателен: и умен, и одет хорошо, и по характеру и по отношению то, что надо. Но не устраивал бы вас в постели - запах не тот или размер или другой физический аспект, тогда как? Вышли бы замуж?

• И правильно делаете, ведь все нужно подвергать сомнению. :ухмылка:

• Интересно, зачем сбирать народное вече для решения таких вопросов? Не проще ли найти ответ лично для себя7

Специалист по связям с реальностью.

• Нннуу.. думаю при всем вами выше перечисленным он бы и не стал моим партнером.. какой уж тут замуж..
    Вибираешь человека изначально внешне, потом секс. А потом уже все остальное.

• В ответ на: Вибираешь человека изначально внешне, потом секс. А потом уже все остальное.
    Но бывает так, что изначально все классно, а потом со временем притухает, и уже никак. :dnknow:

• Попробуй влюбись по переписке :-)))
    Для разнообразия.

• Вот Женя! В кои-то веки появился тип, способный более или менее стройно излагать свои мысли, не терять нить беседы и быть достаточно коммуникативно-дружелюбным. Погоди, дай я его еще немного почитаю, не гони искать ответ в сумерки евоной души.

• Общеизвестно, что "страсть недолговечна", а брак наоборот должен быть долговечным. Поэтому так ли важна "здоровская постель"?

• я Вам отвечу на все вопросы, только попозже. :-)Простите, я вынуждена временно отсутствовать.

• Если это возможно, то могли бы вы ответить на вопросы, поставленные в главном топике?

• Я не в обиде, буду ждать ровно столько времени, сколько вам будет угодно.

• В ответ на: Если это возможно, то могли бы вы ответить на вопросы, поставленные в главном топике?
    Нет, я же задаю этот же вопрос только в такой форме: Общеизвестно, что "страсть недолговечна", а брак наоборот должен быть долговечным. Поэтому так ли важна "здоровская постель"?

• В ответ на: Попробуй влюбись по переписке :-)))
    Для разнообразия.
    А смысл? Потом встретились, испугались и разбежались?)) :eek:

• Нет.
    Просто чтобы прочувствовать, что не симпатичность привлекает, а то, что в голове.

• Отвечая вопросом на вопрос, вы не проявляете хороших манер :). Долговечность брака - это следствие, а обязательным условием которого должны быть сексуальные отношения между партнерами.

• Ну погодите. Это уже совсем другое. Про "притухает"

• Хорошо, пусть себе миссионерствует. * послушно*

• В ответ на: Ну погодите. Это уже совсем другое. Про "притухает"
    Другое? То есть притухает страсть, эмоции от партнера... А "хорошая постель" не притухает? Хороший партнер это как "наиболее подходящий автомат, гарантирующий стабильное достижение ощущений"? :umnik:

• В ответ на: Нет.
    Просто чтобы прочувствовать, что не симпатичность привлекает, а то, что в голове.
    Эдак может и женщина (женщину) привлечь :1:

• Нет. Ну что же вы меня запутали совсем. Сначала вы сказалали совсем другое.
    Чесслово лень все объяснять.
    А притухает у всех. Коли не так -примеры в студию -где не притухло.

• Почему нет?..

• Хотя бы потому, что в России однополые браки запрещены :ха-ха!:

• Так это... какая разница, зарегистрированный брак, или гражданский? :-)))

• Ну дак, с интересными людьми надо дружить, а не иметь их :agree:

• Дивная фраза, из которой вытекает, что Ваши сексуальные партнеры - неинтересны... с интересными-то только дружите...

• Почему же?.. Надо по полной программе использовать. А то ещё скажет, что изменяешь с другими :-)

• В ответ на: Дивная фраза, из которой вытекает, что Ваши сексуальные партнеры - неинтересны... с интересными-то только дружите...
    Вытекает только то, что из ряда интересных Вы выберете того, кто привлекает физически.
    Или из ряда тех, кто привлекает физически, выберете наиболее интересного.
    Как дважды два четыре:хехе:

• Ничего подобного... Сейчас Вы развернули ответ, предложив причинно-следственную связь, которая _однозначно_ не просматривалась в первой реплике.

Там же Вы безоговрочно исключали аспект, гм, "имения" интересных людей. Перечитайте.

• Может быть, Вы и правы, тогда правильный ответ должен быть (увы и ах) такой:
    Выбирать надо из второго ряда. :а\?:

• Я уже прекратила диалог с этим оппонентом по причине постоянного переворачивания и перекраивания сказанного.. :dnknow:

• Без секса счастливая семья не может существовать+++

Это Ваше кредо говорит либо о Вашем вполне юном возрасте, когда Вы ещё не в курсе, "что цветы пахнут" (с), либо об идеализации понятия "семья".

По-Вашему - счастливая (т.е. идеальная) семья - это несколько людей, двое из которых регулярно и с должной страстью удовлетворяют друг друга физически на протяжении вечности, и все вместе всегда здоровы и успешны.

Не моё дело срывать с Вас розовые очки, пусть будет так.

+++ И, простите, у меня к вам вопрос интимного характера, как часто вам самой требуется секс?+++

Прощаю, ибо не вижу никаких причин выставлять Вам препоны. Я достаточно немолода, чтобы понять, что в жизни главное, и на мой взгляд - это НЕ секс, это уж точно.

Это природа устроила такое коварство, чтобы молодые лезли друг на дружку как тараканы, иначе род людской бы прекратился. Каждому возрасту - своё.
    Больше мне Вам сказать нечего.

• Хорошо, тогда на этом и закончим. Спасибо вам :улыб:

• Снотворное не действует, так я прогулялась по Вашим постам. :-) Спасибо, посмеялась при чтении абзаца про вещизм " вот это - "от нациста до педераста" :-))) Пишете приятно, хотя немалая доля самолюбования есть, ну да это и хорошо, у мужчины должна быть высокая самооценка.

Ну зачем Вам семья-то ? :-))) Вы же в душе метросексуал. А может, и не в душе :-)

И ни в коем случае не заводите детей.

• И ни в коем случае не заводите детей.
    ------------------
    Нииифииига себе пожелание
    А кто генофонд будет улучшать

• Не "без секса", а без "гармонии в сексе" семья не может существовать.
    Если один не дает, а другому и не надо, то секса нет, а гармоничность есть и такие семьи живут и радуются жизни.

• Нет, я очень далек от метросексуала. Дело в том, что я иногда пишу дневниковые записи, а иногда прозу, можно легко запутаться. Про вещистов - это абсолютно от начала и до конца выдуманная история )))). Ребенок у меня уже есть - замечательная дочь четырех лет.

• Да, все верно ))))

• Гирька - у меня точно такие же взгляды как и лорда Глюка. Но меня то сложно обвинить в юном возрасте, или в том что я идеализирую институт семьи (это как то трудно после 30 лет брака) И спорить наверно тут нечего - кому как повезет. И на счет возраста и секса, то ведь это у мужиков все одинаково, ну для женщин все может быть по разному.

• Один мой бойфренд был замечателен. Но туп. внешне вполне симпатичен и статен. Но туп. Вот что с ним делать? В люди и то не выйти было.
    -----------------------------------------------
    Его звали Володя? Он был 186 см. ростом, шорокоплеч, строен, спортивен (горный туризм), с персиковым румянцем и с распахнутыми синими глазами? И улыбкой Юрия Гагарина?
    Тогда это тот самый, что был и у меня))))
    Я с ним любила в кино ходить... все оборачивались, красиво: брюнетка в белой шубке и блондин в классическом черном пальто...(мы зимой познакомились)) Целый месяц дружили)
    Он до сих пор не понимает, что было причиной разрыва...:хммм:
    (...а он почти никогда не смеялся над моими любимыми анекдотоми)
    :улыб:

:ха-ха!:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• тема секса не раскрыта...

• А если бы Ваш партнер был замечателен: и умен, и одет хорошо, и по характеру и по отношению то, что надо. Но не устраивал бы вас в постели - запах не тот или размер или другой физический аспект, тогда как? Вышли бы замуж?
    -------------------------
    Хорошо вымыть в душе собственноручно, вылечить зубы и правильно кормить, чтоб запах был здоровый и всему научить в постели, что тебе нравится))
    Умными и приятными для тебя и с хорошим характером не разбрасываются)))
    (размер - фигня, если не очень большой, но и с этой бедой можно бороться))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Не дошли)) Анекдоты решили всё.
    Но те, на которых он потом женился (числом три), вернее, одна из них - говорила, что и в сексе он так же туп и однообразен, как тот дятел)))

Как твоя нога? Ты в основном лежишь или уже вполне себе прыгаешь?
    Я сейчас на нашу горку собираюсь на пару часиков!
    (*дразницца...*)

• погрозил костылем...

прыгаем на костылях. но в основном сидя... особо прыгать некуда...

• Ну, ты даешь! Прямо кулинарный рецепт :biggrin: Какой-то полуфабрикат без мозгов и потребностей.

А как на счет того, что свое гавно не пахнет?
    Из чего можно сделать вывод: если воняет, значит не свое ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Зубы, наверное, тоже надо вылечить собственноручно. И ногти подстричь. Веселая игра в санитарку дома престарелых.

• Я вообще-то не про говно)
    А своё-не свое я сужу не только по запаху, а по много чему другому.
    Более-менее здоровый и свежевымытый человек почти всегда пахнет приятно, если не зацикливаться на прислушивании к якобы существующему (ИМХО) "своему" запаху.
    Много приятных запахов в мире))
    И они все разные.
    Я люблю запах разгоряченного автомобиля, свежего хлеба, ландышей, горчицы, книжной пыли, мокрого теплого асфальта, когда после зноя только-только начинается ливень, холодной воды в проруби, раскопанной земли весной, репки.... и еще десЯть тысяч запахов, в том числе и человеков))
    Главное, чтоб это не была разлагающаяся органика - тепло-гнилостно-сладковатый запах застоялого и больного тела... :bad:

• да-да))
    Особенно я люблю лечить зубы и выносить утки за своим любимым мужчиной)) .... прислушиваясь при этом - мой запах или не мой...
    :rofl:

• Какой-то полуфабрикат без мозгов и потребностей.
    ---------------------------------
    "А если бы Ваш партнер был замечателен: и умен, и одет хорошо, и по характеру и по отношению то, что надо. Но не устраивал бы вас в постели - запах не тот или размер или другой физический аспект, тогда как?"

Я на это отвечала, читай не выборочно))

• Ужасная профессия стоматолог... я была в шоке, когда моя подружка её выбрала.

• В ответ на: Главное, чтоб это не была разлагающаяся органика - тепло-гнилостно-сладковатый запах застоялого и больного тела.
    Да-да-да. С больничных коек, пользуясь беспамятстством на них лежащих, сдергивать мужиков нехорошо-с! А уж тем более выносить на горбу из тех мест, в коих органика уже начала разлагаться.
    * поддерживает*

• Че в ней ужасного? Полезная и денежная.

• вот почему гинеколог получает на порядок меньше, чем стоматолог :umnik:

• Патамушта зубов 32 и они видны с фасаду.

• :ха-ха!:
    (*представила похищение из морга в сосновом лесу на Пироговке...

• :biggrin: :biggrin:

• Не знаю, как там они видны, но когда я крайний раз ходила зубы лечить, то кресло так наклонили головой вниз, ногами вверх, что я подумала, не переквалифицировался ли мой доктор :-)

• Мне кажется, что они просто не представляют, что это такое, когда выбирают это...
    Иначе я не могу объяснить стоматологов.
    Но может, это стремление навести порядок?
    Есть такие типы людей, которые немедленно кидаются убирать все, что неприбранно... как только увидят беспорядок - сразу стремятся его устранить)
    Так и здесь...
    (*вспомнив любимую Надежду Сергеевну, как она гордо рассматривала идеально свежепломбированный мой зуб...

• воооот! т.е. здоровый жевательный аппарат - краеугольный камень семьи.
    *сплюнул через дырку в зубу*

• Подруженция моя кинэстетик махровейший, а дома вообще ни к чему не притрагивается - у неё домработница всё прибирает. А вот поди ж ты... и уже главврач.

• У меня одногруппница жутко любила все предметы по специальностям, в которых молча надо где-нибудь ковыряться. Стала окулистом, в глубине души мечтая быть как раз стоматологом. Че сразу не поступила на нужный факультет, загадка.

• ну да... в глазу не поковыряешься... или она хирург?..

• Пока училась в интернатуре, оперировала. Но потом ковырялась в глазу уже терапевтически, по мелочи. Это я к портрету человека, желающего стать стоматологом. Он рукаст, но молчалив.
    Когда мы хирургию сдавали, то она, будучи как бы моей учебной пациенткой, сама себя шустро забинтовала свободной рукой так, как я не смогла двумя. Зато в теории я была локомотивом.

• Обсуждение снова скатывается в плоскость врачей и болезней:улыб:Что хорошо отражает приоритетность тем нынешнего БЗ :спок:

• Щас исправимся. Знавала я одного сексопатолога...

• Ну понятно - секс за 40 - эта та же болезнь :biggrin:

• хе... моя нынешняя доктор-стоматолог любит поботать :-)
    особенно когда пациент даже мычать толком не может из-за распорок во рту, которые сейчас стало модно использовать...

• я лучше промолчу по теме. ну ненада теткам сексу, ну и хрен с ними, пусть любуются на новые пломбы, имеют право.

• Мне отчаянно непонятно, что тут обсуждать. Вот я и балуюсь.

• Ты мудр. Действительно, не надо, и хрен с ними. Я тоже не понимаю, в чём проблема у нашего ТС-ра.

• Когда нет - конечно что обсуждать - только баловаться - словесно :biggrin:

• У каждого человека свой набор запахов. Если рядом в метро сидеть, то конешно достаточно, чтобы человек просто не был свньей. А для секса, который подразумевает долгие семейные отношений, этого мало ))
    Ну, разве что с обонянием плохо.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А когда есть - тем более нечего обсуждать. Мало ли какие подробности бытия присутствуют в жизни взрослого человека. Не с каждой надо толкаться на трибуну.

• Ну, если тебе не надо, чтобы все думали, что что-то было, то тогда конешно можно спокойно промолчать ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• "Не с каждой надо толкаться на трибуну" - ну и не толкайся тогда в той теме, где ничего не хочешь сказать. Или удержаться не можешь, все на трибуну да трибуну?

• Я тоже не понимаю, в чём проблема у нашего ТС-ра.

И я не понимаю... Как минимум потому что я не уловила, в какую сторону в их паре дисбаланс - то ли у жены потребности снизились, то ли, наоборот, она проявляет невиданную доселе активность, а он по углам шугается...

• +++Гирька - у меня точно такие же взгляды как и лорда Глюка+++

Так...супермен Вы наш..
    Я не против того, что идеально счастливая семья должна трахаться как кролики -- НЕ ПРОТИВ ! :-))

Мне не нравится заявление Глюка, что семья, где нет секса - семья заведомо разрушенная, рано или поздно разведутся типа.

Вот Вы, дорогой Еч, не дай Бог (и ещё плюю через левое плечо, д.б. хоть один супермен на БЗ!) вдруг становитесь импотентом (опять вся обплевалась). Ваша семья разрушится ?

• Ну, хорошо. По теме. Я считаю основой крепкой семьи - особнячок с участком и видом на большую воду. ..й -то есть у каждого, а особнячок - только у избранных. Накось-выкусь.

• хм вспомнил свой особнячек..с видами.. за энное колличество км .к нему как минимум машинка полагается, а у кого машинка есть, тому и особнячек без надобности, так что _МАШИНА - главное .

• Вы забыли про оборудование для дайвинга.
    И свою компрессорную, балоны заправлять...
    Без этого какая крепость???

• Так это само собой, как и вертолетная площадка системы "нет разводам".

• У нас тут что, десант молодняка с ПФ высадился?.. :-)

• Может, топик оттуда перекинули?

• Фраза странная какая-то: "краеугольный камень"
    Почему камень? И почему КРАЕугольный? :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ннп
    посмотрел таки " Клиентку". Ожидалось большего, но в обсчем ничё. Рекомендую к просмотру, женской половине.
    мужской - хз, но я поклонник хранцузского кино...

• Ну не могильный же?

Зачем вообще жениться ради секса? Вне брака он разнообразней.

• Да нет, я с самого начала его тут видела.

• Тогда они идут за своим вожаком.

• потому, что краеугольный и потому, что камень...
    ГУГЛЬ Вам поможет...

• Фильм никакой

• нп
    Из-за Еча Гирька вся опплеванная.

• За что еще Ечу ответить нужно? Что коттеджей у большинства нет?

• На мой вопрос ответьте :-))

• Извините, не увидел ваш вопрос сразу.
    Если мужчина с возрастом ощутит, что у него падает потенция, а его любимой по прежнему нужен секс, то он найдет другие способы доставлять любимой удовольствие. И семья останется целой. Если же мужчина зациклится на своих проблемах и останется глух к желаниям партнерши, то тогда вероятность распада - очень велика. Хотя возможно что женщина задавит в себе сексуальность, с риском для своего здоровья, и смирится доживать и так.

• Правильно, Ечик. Пока у мужика цел хотя бы один палец, секс в семье возможен :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Вот и понятно:улыб:Тому кто хочется и кто любит тот найдет способ решить все проблемы :biggrin:

• Я что подумала - может правильнее, чтобы секс был фоном, а не краеугольным камнем? :umnik:

• Знаешь, мы ведь все разные. У кого-то он идет фоном, кому-то вообще не нужен, а для кого-то краеугольный камень:улыб:У Глюка - это камень:улыб:

• У Глюка - это камень
    --------------------------------
    Тяжелый по-видимому))))))))

• Вот поэтому он и ищет наверно ту, с кем он сможет нести его вместе:улыб:

• Ну... если, я сильно извиняюсь, даме нужен член, то едва ли палец станет адекватной заменой. Это ж символ всё-таки.

• А если средний?))))))))))))))))

• Тебе виднее...
    и это, наука творит чудеса... Штучки прогрессируют...

• Да ему лишь бы отписаться :-)))
    Не хочет признать, что фиг он из семьи уйдёт, даже если погонят. А его и не погонят, потому что вряд ли с ним из-за ЭТОГО живут.

Если семья перешагнула 20 летний рубеж, там вряд ли уже главенствует секс.
    Почему стыдно признаться, что они друг к другу просто за столько лет привыкли, сроднились, уважают друг друга, наконец ? :-))

• Это же только один из факторов)
    Мне от любимого и "своего" по духу и крови и палец, и что угодно будет в радость))
    Оргазм, если любовью занимаешься, а не только голым сексом, не от члена....
    А если только сексом - то от члена, да...
    Но тогда замуж-то зачем??? Этого добра хоть завались - накрайняк в сексшопе))))
    :rofl:

• Ну если только член тогда наверно семья распадется. Но моей семье это пока не грозит. :спок:

• Ну уж... тут это, вам ехать или шашечки, как грится...

• В ответ на: Почему стыдно признаться, что они друг к другу просто за столько лет привыкли, сроднились, уважают друг друга, наконец ? :-))
    Вы очень хорошо сказали. Но видимо статус "у меня еще стоит" куда круче тех признаний.
    Хотя, казалось бы, вот нам то какая разница -стоит или нет. Абсолютно никакой.

• Почему стыдно признаться, что они друг к другу просто за столько лет привыкли, сроднились, уважают друг друга
    ---------------------------------
    Да просто в наше время неувядающей молодости и сексэнергии, бьющей через край по другому нельзя - сразу в пенсионеры запишут. А на БЗ все молодые, разъетишкина ты жизнь.

• :live:

• "Если семья перешагнула 20 летний рубеж, там вряд ли уже главенствует секс." - повторюсь, у всех все по разному.

• В обществах, в которых педалируются и фетишизируются темы секса, в том числе, в целях маркетинга, когда от ложки экранного йогурта стонут в специфических конвульсиях, самого секса меньше, чем в более сдержанных.

• не повторяйся, а то мы бог весть что подумаем))

• А че нам думать, если мы читаем регулярный отчет.

• от ложки экранного йогурта стонут в специфических конвульсиях+++

:ха-ха!: :ха-ха!: от точно

• Согласна на все сто)

• Вот интересно было бы провести отчет : "Когда у в последний раз был секс?" и не анонимный)))))))). Про оргазм я ваще молчу...
    Тогдабы было интересно ... А так .... в обсчем ухожу марьвановна, ухожу...

• Ну такой отчет был бы нескромен, мне кажется)
    Но я лично могу ответить на ваш вопрос - вам это надо?)))

• Не, если вам, мужикам, так важна эта публичность, вы можете себе в подпись эти признания оформить. Повторения мать учения.
    Типа, вот и сейчас, извините за неровный почерк.

• Не стоит его осуждать. Все мы тут пишем ежедневные отчеты. Кто про что. Вот в паралельном топе, например, проговаривается кто что съел и выпил. У каждого свои приоритеты и возможности. Кому уж что досталось. Кому есть о чем сказать, тот то и напишет.
    Наверно жизнь не может быть ежедневна полна событиями о которых можно рассказывать, что бы всех поражать оригинальностью.

• Да просто в наше время неувядающей молодости и сексэнергии, бьющей через край по другому нельзя - сразу в пенсионеры запишут. А на БЗ все молодые, разъетишкина ты жизнь.
    --------------------------------------

Специфика времени заключается в несколько в другом, по-моему мнению.
    Сексуальная энергия и влечение, как известно (и уже давно известно - еще с 19 века врачи об этом говорят) присутствует в психофизиологии человека (у каждого в своей доле, конечно, в зависимости от тей же физиологии, наследственности, обмена веществ, здоровья физического и проч) всю жизнь - начиная с младенчества и до смерти. И выражается по-разному. Детям достаточно прикосновений и ласк, старикам часто тоже, но еще нужна картинка (поэтому старушки, кстати, обожают эротические сериалы).
    Традиции общества и экономическое обустройство его, роль семьи и прочее - создавало рамки и запреты на сексуальность, что приводило к подавлению (а оно к большему напряжению и, следовательно, большему выбросу - вот вам и "сдержанные общества")) или к большой степени сублимации этой энергии.

В современном мире гораздо большая степень свободы от рамок и соц. традиций, лучше здоровье, больше продолжительность жизни (на Западе и в Японии, кстати, "старший" секс - повседневность и норма и у мужчин, и у женщин.
    (Это пересказ того, что я услышала от одного известного эндекринолога-гинеколога)

А у нас - да. В 50 отправляют на завалинку)))
    И это считаеься правильным и приличным))
    И не дай бог бабушка захочет дедушку - срамота!!! Общество осудит, если узнает))
    (А наплевать, если бабушка с дедушкой здоровы и свободны и любят друг друга))
    Но, конечно, если знать, что zizi это осудит на БЗ - то тогда нет - никак нельзя!

Еч, терпи ради комфорта zizi!!! Или никому не говори: стыдно это - секс после 50)))) :secret:

• Я не фанат любых отчетов. Хотя чисто бытовые, по крайней мере, раздевают только их автора.

• > интересно было бы провести отчет : "Когда у в последний раз был секс?" и не анонимный)))))))). Про оргазм я ваще молчу...

Что оргазм может быть и без секса, ты не в курсе?..

• Публичность здесь не причем. Если где-то у кого-то перебор. то в приличном обществе на это не обращают внимание.
    А БЗ вообще казался мне свободным от предрассудков...
    Типа по мне равнописуально читать отчет о рыбалке Баргоза и о бурной ночи ЛедиГаГа...
    Достает то, что отчеты ЛедиГаГа вызывают негатив и отрицание, что в свою очередь вызывает подозрение... про основы и тд и тп опустим...

• то в приличном обществе на это не обращают внимание.
    -----------------------------------------
    :agree:
    ... не заметить, что разлили соус на скатерть...
    :улыб:

• А мне нет. Мне неловко и непонятно, зачем меня за ухо тащат держать свечку.

• Регулярный отчет что ли нужен? Ну извините что отвлекся на полчаса сейчас. Не хватило утреннего часа. Уж слишком вы тут возбуждающе о сексе пишите.

• а еще в интернете есть всякие фотки! куда там нашему бз

• мастурбация - это тоже секс. Не в курсе?
    Или ты об оргазме от катания на лошади или езде на лисапеде? Это глюк в программе...

• Мне они как то не зачем, фотографии. Меня еще жена возбуждает, хоть и живем вместе более 30 лет.

• У меня от лисапеда только ноги болят, а коней я и вовсе недолюбливаю. точнее боюсь.

• Черт. Эдак Вы докатитесь и до контакта с мужчиной.

• Хихихи. Не исключаю такую вероятность.

• оооо. фоточки не нужны, а разговоры на бз нужны. О! Мсье Алекс знает толк!

• А вы жену? *поддерживает разговор, раз человек так хочет об этом поговорить.

• Вот говорят, кто чего боица и не любит тот и латентный...
    боюсь дальше думать про вас...

• А некоторые до того дошли в своей патологической скрытности, что позволяют себе на людях ходить с застегнутой ширинкой! * помогает осуждать*

• Латентный любитель коней? Нет. Тут все проще. В детстве я гостила в деревне и вечером мы гуляли на улице за калиткой толпой ребятишек. пастух на коне гнал стадо коров. Он проскакал слишком быстро и слишком близко. Не затоптал, но уронил меня. С тех пор любовь к лошадям мне вряд ли привить. Хотя понятно, что конь тут непричем. Но осадок остался.

• А можете спросить у неё сами, когда она появится на форуме:улыб:

• А за мной однажды в юности гнался возбужденный жеребец.
    Я выполнила норму рассказов, господин учитель? * скромно смотрит на Волгина*

• > мастурбация - это тоже секс. Не в курсе?

Была не в курсе. Но ты меня здорово утешил. Одним пальцем, можно сказать :-)

• А что он от вас хотел? )
    Меня бодала корова и больно щипали за ноги гуси. И свинья кусала.
    Еще вспомню непременно напишу.
    Как здорово мы с вами увели в сторону разговор )

• я коров не люблю. Латентно)))

у моей бабки было две коровы и в детстве, в момент гостения у ней в деревне, одна из коров пыталась попробовать гостивших на рожок...

• Когда она появится на форуме то тоже начнет протоколировать здесь каждое ваше соитие?

• Боюсь, что того самого. Поговорить о творчестве Кафки.

А я кормила суточных цыплят и утят.* очаянно волочит разговор еще дальше в сельское хозяйство*

• а у моей старенькой бабушки в деревне были какие-то необычайно мирные коровы и коники, еще были свинки, но почему-то на них нельзя было смотреть. И куры были, и пара петухов, и овечки, и гуси. И все добрые.

• Вряд ли. Слишком много место займет все это, сочтут за рекламу и забанят.

• Он был достаточно возбужден?
    *** Одним глазом смотря на Пепу, другим в журнал с пятерками, правой рукой отбирая розги... ***

• Какие все вы зоофилы. Пора просить Ухха снести все это в отдельную тему.

• Вот настолько, господин учитель.* показывает руками размеры крупной щуки*

Я хорошая девочка, я могу идти?

• На здоровье.

----------------------
    Секс - это Здоровье!!!!

• Ну хорошо.
    Однажды кошка поймала огромную крысу. Но не съела. Кошку мы кормили. Но охотничий инстинкт у нее был хорошо развит. крыса была мертва но почемуто порвано брюшко.
    Я взяла палочки и выковырела все внутренности. Мне хотелось посмотреть как она устроена.

• не-не. я не зоофил. я так... покормить, почесать

• Винтаж, почему вы выбрали этот ник?
    Какая смысловая нагрузка?

• * упала в серию из десяти обмороков*

А Вы мне кажетесь Сифоном.

• Вы можете меня упрекнуть в том, что неприлично отвечать вопросом на вопрос. И я приму ваше замечание. Мне лень повторять. Если есть такой интерес -поищите в архиве.
    Но ваш ник я прочитать и вовсе не смогла. Уж и неговоря о его значении. Тем более смысловой нагрузке.

• *поднесла ватку с нашатырем

Водички? )

• Только крысой не тычьте, я их боюсь!:))

• Иди...
    *** Неонятно только откуда ребенок может знать размерность щук??? Папа рыбак??? "**

ЭЭЭ, Пеппи, Пусть завтра мама зайдет в школу на беседу....

• Она осталась там. В детстве.

• Это не секрет, минстрель то же самое что и министрель - название средневековых странствующих поэтов - музыкантов т. назыв. рыцарской поэзии; особенно много их было на службе при дворах королей, а также и знатных вельмож (в Провансе).
    А вы уже обьясняли? .. там всякого много по смыслу..

• менестрель это по-русски пишется.

• Так он наверное хранцуз. Иль немец.)

• не... это то... который писал с ошибками - забыла, такой странный ник....

• Если немец то тогда был бы минизингером:улыб:

• Тут все странные)

• мейстерзингер это будет по-немецки...

люди... ну вы чего?..

• Это ты так читаешь - minnesang?

• Э. Миннезингер кажись все же.
    ...Впрочем, и мейстер- - тоже:) Только позже:)

• Зингельшухер это будет.

• на пп

О, вы всё ещё сексуетесь тут ! :-))))

• Нет:улыб:Занялись филологией - выясняем как правильно по немецки назывались средневековые певцы рыцарских баллад про прекрасных дам:улыб:

• я то вообще мимо проходила.

• О, я не знаю...это же должно быть старинное слово.

• Я просто оперу Вагнера помню :-)
    Ему, поди, виднее было, как её назвать?

• Еще трубадуров забыли.
    Это тоже хорошее слово.

• трубадур...

(совсем скисла от смеха)

• Турбодур.

• ага... поправила
    они и о политике писали, кроме прекрасных дам. И о светуёчках, там, птичках....

• Дырбадор!

• )))))) понравилось, это самое удачное из всех.

• Верно, именно так и пишется )))))))
    Спасибо Крыска, что поправила.

Записей на странице:

Перейти в форум