Погода: 15 °C
22.0511...17пасмурно, небольшие дожди
23.0518...21переменная облачность, небольшие дожди
  • лапшу быстрого приготовления :-)

  • Ага, как сегодня)))))

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Первый раз сварила в 25, как жить с мужчиной начала, до этого жила с мамой, бабушкой, почти никогда не варила. Сколько раз готовлю борщ, столько раз разный вкус. Ясно понятно, самый вкусный борщ настоявшийся, на второй день....ну, я такой люблю )))

  • досирак которая):миг:?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • я вообще не понимаю, что значит уметь готовить... открываешь книгу, достаёшь весы, и вперёд, даже если нет ни следа кулинарного таланта...

  • Ну, вообщем так *только не закидывайте помидорами*

    1) Варю концентрированный бульон. Беру лытки, заливаю кипятком и ставлю вариться на медленном огне 3,5 часа. (в дальнейшем этот бульон может спокойно пару недель в холодильнике храниться, его можно будет разводить, и "собирать" суп)

    2) Пассирую лук (минут 50)
    3) Пассирую морковь (режу ее кстати соломкой, а потом кубиками, а не на терке тру, тоже минут 50 занимает процедура)
    4) Пассирую томатную пасту (тож минут 50)
    5) Пассирую муку ( в борщ надо красную муку, ее надо пассировать при 150 градусах, около часа)
    6) Тушу свеклу (часа полтора занимает это дело)
    7) Тушу капусту (тоже примерно час полтора)

    П.2 - П.7 все на разных сковородках. И вообще это можно делать заранее, а потом хранить в контейнерах.

    8) Чистм картошку, режем на кубики и промываем ее от крахмала, чтобы вода была прозрачная.

    9) Дальше берем наш концентрированый бульон, примерно на 2/3 разводим, засыпаем туда специи (черный горошек, душистый горошек, укроп). Потом закладываем пассированый лук, пассированую морковь, пассированную томатную пасту, тушеную капусту, пассированую муку и закладываем промытую картошку.

    10) Когда картошка будет готова - закладываем туда тушеную свеклу. Еще минутки 3 все это кипит, потом снимается с плиты и настаивается 30 минут.

    11) Подача: свежая зелень (лук - укроп), не много чеснока (мелко порезать) и сметана (лучше не сублимированная, т.е. деревенская)....

    Ну и все собственно.:улыб:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • а я знаб таких людей
    любой продукт испортить могут так, что есть невозможно...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • разные получаются - потому что надо технологии следовать)))
    Я нормальный тоже только пару месяцев назад сварила, все что было до этого - помои.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Книгу? Весы? это ж их сначала купить надо. ой, как всё сложно.... помыл, почистил, настрогал, кинул, поел ))) без фанатизма

  • кстати, у нас тут магазин открыли, ну я говорила...

    В первую очередь наши сограждане смели что?.. Яйца.

    А недавно я пошла по просьбе коллеги купить ему на пробу хлопьев быстрого приготовления, упаковка 400г. А фиг, пшённые закончились. Взяла гречневых.

    Так что не надо мне про любителей стоять часами у плиты... наруду в основной своей массе нужно, чтобы было быстро и полезно. Остальное в наше время - маньячество.

  • Как лук пассеровать 50 минут? Да и всё остальное..
    (в шоке)

  • не,следовать такой технологии, как ты варишь- эт с голодухи опухнуть можно )))

  • Если мне быстрее ингридиенты так съесть, чем что-то из них готовить, то я их съем :-)

    Что-то сложное готовлю только по особой просьбе. Но уж зато соблюдая весь ритуал.

  • умничка! :flowers:
    предполагаю, что настоящий борщ!
    но...мука и крахмал здесь взаимозаменяемы
    можно не добавлять муку и не промывать картофель...эффект тот же
    или можно одну картофелину бросить целиком, а потом размять...мука тогда вовсе не нужна

    и на любителя...овощи так долго пассировать ни к чему, они становятся через-чур мягкими (7-10 минут достаточно)

    Исправлено пользователем Шлёндра (21.01.10 17:14)

  • у меня пункты 1-7 стоят в холодильнике - заготовки, я борщ, щи, или солянку за 30 минут собрать могу))

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • это еще дольше твоего супа пюре с белыми грибами :ха-ха!:

  • конечно, дольше... в рецепт грибов первыми двумя пунктами входит:
    - сшить белый балахон
    - дождаться ночи и пойти искать грибы

  • Просто я их на малом огне пассирую, чтоб не сгорело ничего. А по поводу мягкости - так там и смысл весь в том, что примерно все овощи, которые в супе одинаковы по мягкости... Ну вот как то так..

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • ггг.. слууушьте. ну я реально уржалась седня уже..
    шелест то где. тебе чтоль вахту сдала?

  • Вообще борщ считается самым сложным в мире блюдом ( 11 технологических операций).
    Короче, если ты умеешь делать такой борщ, то ты умеешь готовить все..

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • ужинает поди с семьёй...

  • а по поводу картошки.. вот ее когда не промытую кидаешь, то пена появляется, а промоешь - пены нет :dnknow:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • согласна

    как только научусь печь чесночные пампушки к борщу - решу что мне нет равных! :biggrin:

  • ой, нет, я бы не вынесла тааак долго готовить, для меня еда- это всего лишь еда ))

  • как-нибудь попробую твою технологию приготовления, если живая после этого останусь, отпишусь )))))


    зря зашла в топ, теперь чувствую себя ущербной )))) еще и чесночный пампушки уметь готовить надо

  • ты такая милая)) и смешная.
    недавно чтоли готовить начала чтоли?))
    наблюдения такие

  • да, нормально с умом готовить недавно начала.. меньше полугода..
    Раньше тоже не задумывалась...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • микроволновка-то есть, или только набор сковородок? :-)

  • Ну ты сегодня лук заготовила, завтр абульон сварила.. и все. Заготовки в контейнеры - и это все может храниться там до 2х недель.
    Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
    ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • МК твоя - зло )))

  • есть, но не пользуюсь)
    Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
    а вырезку баранью - 8 минут..
    Так зачем микрволновка?

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • не не не
    в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
    только духовка!

  • ***лук заготовила***
    зачем эти крайности?
    лук пассировать 5 минут от силы
    а запах....

  • Ну как надоест свёклу по полтора часа тушить, имей в виду, что для этого есть более быстрый способ, только и всего.

  • кто не ел курицу-гриль из моей микроволновки, тот вообще ничего не ел...

    я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.

  • вот тебе рецепт -покупаешь побольше упаковой ребрышек в торговой площади например. размораживаешь моешь обсушиваешь и бух туда побоьше кетчупа хаенц и соли немного и свежемолотого перца и аджички по вкусу и в раскаленную духовку до золотиской корочки..
    ммммммммммммммм :bottle: :nom:

  • нда? приглашение то было? :злорадство:

    у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.

  • неправильно, мясо нужно покупать на рынке, а не в стрёмном магазине по соседству с погаными полуфабрикатами :-)

  • :agree: именно, 30-40 минут и уминаю, не хуже, я уверенна, чем 5 часов варки )))

  • я так же.
    да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
    а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.

  • спасиб
    я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • :friends:

  • выбросите сейчас же!!! :зло:
    так обрадовала про борщ
    и так разочаровала с теми маринадами:хммм:

  • ну какие есть...
    состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу :dnknow:
    А просто в специях охлажденка не очень долго хранится

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • не покупай костровок
    там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший

  • а зачем "очень долго" хранить - то?
    сейчас всего достаточно в продаже

  • просто я беру охлажденку, на выходных например, мою, зачищаю, мариную куски - а потом в течении недели пришла с работы - кусочек на решеточку в духовку на 10-15 минут, картошечку/лапшу сварить и все... Неделю нормально питаюсь..

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • да я хайн и так ем, он самый вкусный кетчуп.. мариновать в нем не пробовала только )

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • его жалко просто на маринад. всябутылка уходит -но это ооооооооочень вскуно
    кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее

  • ребра чьи?
    Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка :бебе:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: