ВОТ ЗДЕСЬ статья, небольшая совсем.
Мне вот интересно...такие умнейшие люди, как психиатры, они только в Христа не верят, или..?
Ведь у всех людей бывают минуты отчаяния, когда молишься тому, кто над этим всем миром главный. или у них не бывает...у этих железных умных и рациональных людей ?
ЗЫ Кстати, из-за ярко выраженного синдрома Кандинского–Клерамбо надо к каждому участнику кое-какого форума приставить санитара :-))) И сейчас я не про БЗ, отнюдь :-)
про умных вы погорячились.
это вариант - деньги не пахнут
если бы это, которое написало эту статью читало бы хотя бы всеми уважаемого ученого -психиатра Юнга,
то смогло бы иметь представление о том что есть подсознание, сознание и сверхсознание
и в норме люди пользуются всеми тремя.
бред - это нестабильность нахождения личности в конкретной мерности длины волны нашего мира -число пи.
и фсЁ.
психотропные препараты вполне могут все стабилизировать.
если врач умен, как Вы сказали, то ему необходимо установить пределы "зашкаливания" и назначить лекарство, которое правильно выравняет спектр и вернет бредящего на круги своя
Нет, вы все не поняли...Я давно интересуюсь всем, что связано с Новым Заветом, и вот мне было интересно, как воспринимают религию и верующих психиатры...Ну оказалось - вот так.
он мне не нафига...прошлый опус его о брезгливости вызвал интерес/резонанс на БЗ, но он исчез
потому я и пытаюсь призвать господина Гансалеса не исчезать, а выдав перл, пообщаться с народом
Врачей интересуют результаты лечения, а не сколько человек обратиться с христианство :-)
Если клиническая картина усугубляется, то это плохо. С любой точки зрения. А принцип "Не навреди" ещё никто не отменял.
Так что вполне можно быть верующим, но использовать в работе рекомендованные методики, а не рекомендованные - не использовать.
Не, верующий психиатр - это по-моему нонсенс. Вот глянь, цитата "Очевидны результаты проникновения научной реальности в религиозную — последняя просто перестаёт существовать.", вот ОТСЮДА
Для них весь верующий мир (а это ж охренеть сколько народу.....мне страшно..) - "Сабурова дача"..или "Канатчикова"..
Гиречка, дорогая. Для меня лично это слишком серьёзная и большая тема. Мой ограниченный эпистолярножанровый талант не позволит выложить на борд всё, что я об этом думаю. Верю ли я в Иисуса? Верю, мне нравится эта вера и я её верю с удовольствием. А граждане, утверждающие что было мол всё не так, как трактует библия, они САМИ видели? Кто из них, специалистов-историков-и иже с ними может похвастать талантами г-на Воланда?
В ответ на:ВОТ ЗДЕСЬ статья, небольшая совсем.
Мне вот интересно...такие умнейшие люди, как психиатры, они только в Христа не верят, или..?
Ведь у всех людей бывают минуты отчаяния, когда молишься тому, кто над этим всем миром главный. или у них не бывает...у этих железных умных и рациональных людей ?
"Умнейших людей "---Вот с этим не спорю , НО к сожалению ,в нешей стране никого нельзя назвать ПРЕСТУПНИКОМ иначе как по решению суда и я не могу прямо назвать ,открытым текстом психиатров ПРЕСТУПНИКАМИ ,к моему глубокому сожалению .
Если Вы будете по прежнему верить в добреньких врачей психиатров ,то когда нибудь это может Вам очень дорого обойтись .
Не знаю, насколько верующий психиатр нонсенс - психиатров я ни одного не знаю... но вот психотерапевтическая братия впадает во всякую эзотерику с завидной регулярностью :-)
По теме топика ничего членораздельного, как обычно, сказать не могу.
Когда пришлось столкнуться с психиатрией в реале (абсурдная фраза)... блин... Какое убожество... Перечитал весь курс психиатрии мединститута. Потом зарубежных психиатров. Потом философов. Потом теологов. ... и тп. Везде одно пустозвонство.
"Великие Посвященные.Введение в Эзотерическую доктрину" - Шюре Эдуард.
еще читала статью из книги А. Меня.
адекватно и правдоподбно.
реально , в моем понимании, история Иисуса из Назарета выглядит так:
Иисус - первый ребенок Марии. традиционно первого ребенка отдавали служить Богу. отсюда сын - сын божий. кто как, чего и где понимает это не столь важно.в 33 года его тело стало "сосудом" для духа вселенной - Мельхесидека.
"шоу" с казнью было устроено как пиар акция для того чтобы люди без духа (клоны гуманоидов) поняли что такое есть душа и что только она может попасть в "царствие небесное".
чисто физически душа - это разумная форма полевой жизни.
после казни Мельхиседек "удалился", а Иисус благополучно дожил до 120 лет в другой стране со своей семьей. Мария умерла при переходе.
этой инфой располагает Ватикан. православная церковь не считает нужным доводить это до сведения прихода.
религия -профанированная наука. в ней ничего , чего не доступно разуму человеческому.
от Ваших вопросов еще больше вопросов....
Как выбрана точка отсчета "Новый Завет" при изучении христианства? А почему не с самого начала? " В начале сотворил Б-г ..."
И почему христианство, а не его первоисточник - иудаизм?
Или просто хочется верить и поэтому все равно во что? И исторические факты лучше не поднимать?
То, что вы написали про "первого ребенка отдавали служить Богу" - это вы цитировали кого-то? Потому что не было такого во времена рождения мальчика из Назарета по имени Иисус... Вернее было, но не для его семьи. И тем, для кого это было доступно, им изрядно завидовали - потому что "служить Б-гу" это обозначало жить при храме (и не работать в поле или на стройке, и быть всегда сытым и одетым). А таких как Иисус в то время (1 век н.э.) только по письменным источникам штук тридцать (!) по стране мотылялось - а сколько еще не описанных осталось! И если уж честно припомнить историю христианства, то до 70 года про него (Иисуса) сильно никто и не вспоминал, пока Павел не подсуетился... И Христом то его только Константин (если мне память не изменяет) стал называть, а потом и пошло-поехало... Вот такой вот "Ласковый май", 25-ый состав, последние гастроли...
))
...и в 70-х гг христианство называлось "паулизм", и была мощная политическая и культурная (философская - неоплатонизм) подоплека для появления нового духовного учения в Риме среди оппозиционной или декадентской элиты, которое и стало основой для христианства...
И еще много всего.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: То, что вы написали про "первого ребенка отдавали служить Богу" - это вы цитировали кого-то?Потому что не было такого во времена рождения мальчика из Назарета по имени Иисус... Вернее было, но не для его семьи
такое право Иисус получил благодаря Иосифу.
В ответ на: И если уж честно припомнить историю христианства, то до 70 года про него (Иисуса) сильно никто и не вспоминал, пока Павел не подсуетился..
Мельхиседек приходил с конкретной целью, я уже говорила.
то, что сделал Константин, к христианству не относится, кто бы спорил.
В письменную дискуссию вступать лень, но могу всем желающим сблизиться с миром шизофрении и прочувствовать СКК, кхе-кхе, порекомендовать книжку. http://lib.ru/PSIHO/OBRAJEN/obrajen.txt
Автор- дама, которая болела шизофренией, а потом не то вышла в длительную ремиссию, не то самоисцелилась, время покажет.
И снова здорово! - "такое право Иисус получил благодаря Иосифу." - а это то откуда?!!
Или это пример веры? Если сильно хотеть что бы было так, то так оно и есть?
Женечка, дорогая !! :-) Спасибо за прекрасное чтиво !! Прямо вспомнилось детство и юность, когда жадно хваталась "Иностранная литература" и прочитывалась в укромном уголке от корки до корки за раз :-)))
"Реактивность шизофреника в отношении эмоциональных стимулов, являющихся
подпороговыми для перцептивного аппарата нешизофреника"...... подобный талант демонстрировали и другие шизофреники. Таким образом, явление обретало характер нормы, хотя бы для нас, шизофреников. По крайней мере, никакого колдовства." (с) Так вот откуда берутся экстрасенсы, что-то подобное я и подозревала :-))
Чем мне не нравятся религии и не только христианство, тем что они эксплуатируют и, следовательно, пестуют страх.
Замкнутый круг: пациент из страха приходит в религию, усиливая страх религия использует его. Правда, даёт некоторое краткосрочное утешение.
А меня, персонально, умиляют люди, не верящие в жизнь Христа, но под каждым своим письмом и документом ставящие дату летоисчесления ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
А чо! Логично!
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
*Ну не от рождения Адама или сотворения мира вести летосчисление.* - иудеи так и делают .
*с чего это вы решили что 2010 точно соответствует * - ни с чего не решалО. Вы сами какую дату напишите, если спросят? Вот то-то.
А вообще календарей существует масса - http://www.calendar.narod.ru/sotvor.htm
Но у меня речь шла о ЛЮДЯХ, живущих по современному "христианскому" календарю.
У нас календарь установлен декретом государственной власти. Как власть решила. так мы и живем. Но старый Новый год и все христианские праздники отмечаем по старому стилю
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Здравствуйте, давно Вас не было здесь.
Я просто была поражена прочитанными статьями, адресованными коллегам -психиатрам, насколько я поняла. Из прочитанного я сделала вывод, что верующих психиатров быть не может в принципе, т.к. когда психиатрия приходит в религию, "последняя перестаёт существовать". Кроме того, опять же, из прочитанного, я поняла, что негласно все истинно верующие как бы подпали под гипноз, массовый. И на самом деле с точки зрения психиатрии Иисус был никем иным, как больным с СКК.
Так какого фига тогда делается вид на высших уровнях власти - как то: стояние Путина и Медведева в церквях и т.п., что быть религиозным - ЭТО НОРМАЛЬНО ? Если с точки зрения психиатров это нездорово и ненормально ?
Нат, стояние Путина и Медведева в церквях имеет очень точное и однозначное объяснение.
70-летний эксперимент показал, что новая советская идеология не стала заменой религии (возможности манипуляции массами у нее оказались гораздо меньшие), что примененный Сталиным к народу в поддержку той идеологии тоталитаризм - неэффективный метод в современной системе государствования. И что если не реанимировать в качестве подпорки государственной власти аутентичную почти уже для России (1000 лет - не шутка) православную религию - то придется принимать и адаптировать к современным нуждам России чуждую нам и опасную во всех отношениях демократию.
Поэтому они и стоят.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
*когда психиатрия приходит в религию, "последняя перестаёт существовать"* - выскажу сугубо свою, непопулярную точку зрения. Куда бы ни приходила "психиатрия", да и другая "узкая специализация", оно перестает существовать. Поскольку человечество, отрицающее пласт непознаваемого (нашими куриными мозгами), обедняет себя ровно на половину мира. ИМХО, как гриться.
Второе. Среди психиатров давно и прочно бытует шутка, мол "психиатр - диагноз, а не профессия". Ибо, погружаясь в общение и созерцая искаженное сознание, трудно остаться абсолютно не прикосновенным.
Третье. Каждый верит в то, что ему ближе, дороже и безопаснее. Христианин верит в Любовь, сотворившую Землю и Небо. Неменяющуюся, неприходящую, все пронизающую и очищающую.
Кто-то верит в шимпанзе, трансформировавшегося в Человека. Кто-то верит в огненную реку и гиганского змея, изрыгнувшего мир.
Наш мир устроен по принципу притяжения подобностей. Так что, каждый получает то, во что верит.
Не нормален фанатизм (моё мнение) в любом слое жизни.
Чушь.
Мой сын - истовый католик. Я даже пресекла дальнейшие походы на катехизацию, чтобы он не ввергнул себя в пучину фанатизма, и мы не приняли обряда Миропомазания и т.д.
Но в своей почти детской ещё душе он - истинно верующий, он каждый день утром и вечером перед Распятием, молитвы знает многие наизусть.
Он получил рецидив опухоли, реоперацию, которая лишила его умения читать, писать и считать и сейчас проходит химиотерапию, которая портит его кровь и органы. Мой ребёнок верил в ЭТО ?
Ваш ребенок верит в Бога. Он Бога и получит.
Вы затронули очень тонкую тему. Вряд ли публичные дебаты - путь к пониманию и принятию верований других людей.
Разрешите мне даже не пытаться Вам доказывать, что кроме земной жизни для верующего человека существует жизнь вне тела. Ведь Вы, кажется, верующий человек?
- я не "передергиваю", кто хочет произойти от обезьяны, тот волен это сделать.
- "Бог есть любовь" (1 Иоан. 4, 8). Даже странно дебатировать на библейские темы, коли Вы Библию не читали. И считаете её цитирование ересью.
Да и не только для верующего жизнь вне тела есть!
Вон на ЭФ - таких "верующих" - ТОННЫ!
Вера это не билет в мягком вагоне, и не страховка на ЧС - что нужно "прикупить" при жизни , чтоб на том свете предъявлять... И к Иисусам -Буддам вера может перпендикулярно стоять..
+++Разрешите мне даже не пытаться Вам доказывать, что кроме земной жизни для верующего человека существует жизнь вне тела.+++
Да-да, про синдром Кандинского и кого-то там ещё в Пеппиной ссылке хорошо написано...Там приходили Операторы.
+++Ведь Вы, кажется, верующий человек?+++
До определённого момента я была истовой верующей. Честно, сейчас я бы этого не сказала.
Я верю в Бога. Он всемогущ и неистов в гневе.
С Христом - сложнее.
Вообще, меня интересовала вера (любая) с точки зрения психиатра. Я поняла, что для них это - некий костыль, котрым они в случае чего могут поддержать пациента.
И всё.
ЗЫ " Так Д. С. Мережковский (1908) выдвигает тезис об абсолютной необходимости религии, как облигатно важнейшего атрибута человеческого бытия и обосновывает свой тезис страхом смерти. «Я знаю, что умру; но хочу жить после смерти — вот начало религии… Смерть есть… реальное… отрицание… бытия, уничтожение личности. Всякая жизнь побеждается смертью… Мой разум отрицается моей жизнью, моя жизнь отрицается моим разумом. Остаётся одно из двух: или… отказаться от разума, предаться неисцелимому безумию; или… искать… не эмпирического, а трансцендентного выхода. Его-то и указывает религия».
Библию читал. Коран не осилил пока. Биографию Будды осилил. Попалась в руки книга мормонов.
Доктор, я буду жить?
Нет, не так.
Доктор, я буду в что-нибудь верить?
Вера произрастает из человека, в ней больше человеческого, чем божественного. Так что самое то для психологии. Поэтому начальникам от религии и не хочется делить власть ещё с кем-то типа психологов.
Так же как "Бог есть свет" и "Бог есть дух". Можно, согласно вашей трактовки, смело провозглашать что свет создал землю и все живое на нейИ никто возразить даже не посмеет
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)