Погода: −1 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

атрибуты "настоящей" Семьи.

• из впечатлений одной дамы, посетившей своих родственников в другом городе:

"все у них как то не по людски. они даже ужинать вместе не садятся.
    каждый прибежит на кухню, похватает че то из холодильника и все
    не Семья, а какая то кучка людей живущих в одном помещении"

и ведь действительно.
    на мой взгляд, ничто так не способствует сплочению семьи и воспитанию в детях семейственности, как завтраки и ужины за одним столом.
    я уж не говорю о праздниках.

а вы как считаете? есть ли для вас какие то еще, "обязательные" атрибуты "настоящей" Семьи?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Двухспальная кровать...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вместе ждрать, причем если один задерживается то другие ждут, классно идти домой зная что тебя ждут. Роли, места и любимые чашки за столом, естессна распределены сто тыщ лет назад

тебе открывают дверь, несясь толпой, а не ты ключом

совместный отдых

коронное блюдо, на которое приходят близкие

общие специальные словечки, приобретенные в процессе совмпроживания, с которыми обязательно связано что-то смешное и которые понятны лишь своим

• Вот был бы действительно такой "атрибут", а то всё на ощупь - Так, не так. А может ... Нет, вряд ли...

Тогда бы такой атрибут стал самодостаточен - зачем что-то ещё если есть атрибут.

БЗ-здох

• Большой шкаф, где на полках разложены в аккуратных стопках вещи разных полов и возрастов.

• всю семью туда, в эту двухспальную кровать?
    и детей тоже?
    или каждому по такой кровати?
    или детей в одну, родителей в другую?
    уточни, плиз.

• Тумбочка для денег :-)

• ну вот и поделился бы опытом, чего ТЫ нащупал за годы семейственности.

• Уточняю: супружеское ложе.
    Для меня раздельные кровати не олицетворяют семью...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ты ещё забыла про то , чтоб сгонять под дулом автомата всех за один круглый стол по престольным праздникам, а особо "симпатизирующих" друг другу смыкать за космы устами, усаживать на колени, прижимать к грудям.. семья чтоб как семья,******* ***** ****! она ж на этом лишь и зыблется незиждимо, *****....

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Одеяло одно большое на двоих?

• Вот эти самые годы семейственности, да и просто годы, показали, что предметы вообще стремительно исчезают из жизни. Дети примерно с такой же скоростью.

БЗ-здох

• Есно.

*** отвечу, хоть и не сказала мне Привет! *** )))

• А мне кажется что настоящая семья - это та где есть люовь к друг другу. А вышеперечисленных атрибутов же может и не быть. Как впрочем они могут быть и там где уже все давно живут по привычке и имеют кучу любовниц (ков).

Без подписи

• прям таки исчезают?
    или это в основном касается многодетных семей, "одним больше одним меньше, кто ж их считает"?

• любовь на то она и любовь, что требует какого то проявления.
    а иначе как понять, есть она или ее нет?
    вот атрибуты как раз и есть проявления этой любви.
    разве нет?

• ааа... поняла.
    ты рассматриваешь только модель "бездетной семьи"
    он и она. так?

просто все никак не могу детей к этой кровати присобачить.
    разве что на момент зачатия.
    или они потом, как и у Всороки "исчезают" нахрен?

• ===она ж на этом лишь и зыблется незиждимо, *****.... ===

не только. еще и на обязательных воскресных порках детей.
    тех, которые еще не исчезли.

• Хи-хи, а вот в некоторых особо интеллигентных семьях (один раз видел в живой природе даже) к ужину переодеваются специально. Всегда.

здровствуйте как маринават огурци

• А они с неба падают что-ли?
    Они порождения этой самой кровати...
    Наш прибегал топоча ножками утром выходных из своей комнаты и залезал между нами...

• Сколько комнат в той семье?

• ну так на порождении же не заканчивается проживание ребенка в семье.
    или он так и бегает туда, в родительскую кровать, до своего 18 летия, "топоча ножками" и там же и решаются какие то семейные вопросы и т.п.?

• вот атрибуты как раз и есть проявления этой любви.
    разве нет?
    --------
    Да нет. Разве я не могу без любви ежедневно ужинать с каким нить приятным мужиком штоле????
    А если предствить что муж допустим много работает - не ужинает дома и по выходным работает - все крындец штоле не семья?????

Без подписи

• ну это уже от прослойки населения зависит.
    кто за неструганным столом с грязными ногтями "семеро по лавкам"
    кто в кустюмах втроем за 2х метровым столом ручной работы.
    это ж детали.
    а общее одно: вся семья за одним столом.

• да не крындец конечно.
    но чем то тогда этот "стол" заменяется. наверное.

где то они все таки собираются.
    или вы отвергаете саму необходимость семейных сборищ?
    тогда через что вообще может проявляться общность Семьи?

• Если взять не нашу модель семьи, а какую-нибудь иудейскую, где супруги по пол-месяца отдельно спят, или мусульманскую, где у каждой жены свой дом, то сразу становится ясно, что дело не в атрибутике типа общего стола или одеяла, а в духовной близости... какой-то.

• В ответ на: и там же и решаются какие то семейные вопросы и т.п.?
    Иногда и там решаются...
    Спросила-ответил. Вот в старые времена еще обязательным атрибутом был столовый сервиз. С которого вкушивали по семейным и совецким праздникам. У нас даже остался такой - японческий. На свадьбу даренный... Но теперь мы его в основном на Новый год юзаем, а праздники, ежели с гостями - в общепите, чтоб не маяца с готовкой-уборкой...

• Общность в общем - тавтология.

Семья, как и положено, больше суммы её составляющих. И уж тем более больше любой по отдельности.

БЗ-здох

• ==а в духовной близости... какой-то==

ну и? в чем она выражается то? через что?

наверняка у тех же мусульман и иудеев есть какие то традиции на этот счет.

а у нас? сейчас ? что?
    а то кроме кровати че то никто и не назвал ничего.

• Крыска права.
    А выражается в том, что выживать вместе легче чем в розь (это биологический смысл семьи). И во время каитаклизмов отец семейства должен быть готов пожертвовать собой ради выживания биологического потомства и матери семейства (чтобы она потомство опекала). И это готовность не зависит от того харчевался ли он из семейного сервиза али нет.

Без подписи

• А вообще-то, мне приходилось слышать два мнения, спорили супруги. Муж говорил "Мы должны вместе ужинать, потому что мы семья", а жена "Если бы у нас была семья, мы бы ужинали вместе".
    Оба правы.

• Ага. А то смотришь они жрут каждый день ровно в файф о клок пять лет к ряду, каждые выходные совершают прогулки в Меге, акты 2 раза в неделю все как положено - все атрибуты счастливой семьи. А потом раз и развод!
    И все атрибуты в топку)))

Без подписи

• Правильно... атрибутика работает как замена сути до поры до времени.

• не понимаю вообще такого. Если все члены семьи при деле, то вообще не реально по-моему ужинать по церемонии.

Без подписи

• Но как показывает этот топик многие гордятся налдичием этих атрибутов. Они как бы сигнал для общества - "у меня настоящая семья и любовь". В итоге данные атрибуты - это способ убеждения себя и главное других в том что семья все же есть.

Без подписи

• Ну если ты в такой плоскости, то главный атрибут - любовь. К супругу, детям, родителям... И понимание.

Семейные традиции и семейные ценности - мне кажется важный но необязательный параметр в 21 веке - эпохе занятости и скорости во всем...

зы. Я по старости подумал на атрибут в искуссте типа Бэтмен всегда в плавках)))

• кроме нескольких пар индивидуальных тапок ниче в голову не приходит. и трех компьютеров.

• для меня совместные трапезы ни фига не атрибут. По-моему, это зависит от отношению к еде, наличию "культа еды" в семье. У нас это как-то предельно пофигистично - кто когда хочет, тот тогда и ест.
    а вот семейные легенды, специфические словечки, происхождение которых постороннему человеку понять невозможно, условные знаки и т.п. - это да, имеет значение

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Т.е. ты против общего компьютера?..

• порнуху еще от ребенка прятать.

• А зачем вообще в семье порнуха?.. Для сплочения, что ли?..

• Двуспальной кровати нету - есть большой диван.
    Тумбочки нету - куча карточек.
    Ужин общий редкость, но бывает.
    Отдых совместный бывает иногда.
    Двери все открывают своими ключами.
    Ноут мой, комп - жены и дочки.
    Тапочки у каждого свои, трусы свои рубашки свои.

Пойти чтоль вешаться от недостатка атрибутов? :хммм:

• она не для семьи, а для удовольствия) вот такая большая, а такие наивные вопросы :biggrin:

• Да просто проблем от неё куда больше бывает, чем удовольствия. Семейных проблем.

• В ответ на: не понимаю вообще такого. Если все члены семьи при деле, то вообще не реально по-моему ужинать по церемонии.
    Мы на выходных стараемся обедать вместе. По возможности. Это традиция. Но не неотьемлимая часть семьи, есно... Наскока помница Ф.Энгельс и его Происхождение семьи и тд..., даже его могучий ум не мог представить что придет на смену современному типу семьи, по существу основанному на выживании рода. Имхо не смотря на усилия государства и церкви деградация модели на лицо. Экономическая составляющая потеряна - одинокая женщина зачастую вполне может прожить комфортно с детьми и без мужика. Даже стать матерью не зная и никогда не видя отца ребенка. Вот и остается что основа - любовь и взаимопритяжение, а остальное вторично по сути...

• у меня семейных проблем нет. :ха-ха!:

• Мать и ребёнок\дети - тоже семья.
    И совместный ужин может\должен быть традицией...

Когда мама работает, я без неё ужинать не сажусь, например. Не потому что есть не хочу, даже наоборот, кушать мне надо бы пораньше, просто я знаю, что ей будет приятно, что я её дождалась.
    Дверь открывать друг другу у нас не принято, но мы обычно выходим встречать друг друга, когда слышим, что ключ в замке поворачивается.

• Да у меня тоже нет, откуда им быть :-)

• хи-хи. Как то Вы с сожалением сказали что одинокая женщина одна может прожить экономически. Мол де раньше семья то как держалась и крепчала потому как одиночество=голодная смерть.
    Какие то извращенные понятия у вас. Не на деньгах же раньше держались семьи.

Без подписи

• следовательно порнуха нам не повредит :biggrin:

• Не на деньгах, но в бОльшей степени на материальном, чем сейчас...

• В ответ на: следовательно порнуха нам не повредит
    Дрочишь?!!! :D(с участием)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• хорошо, что не с любопытством :ха-ха!:

• А ты думаешь что делаешь ЭТО иначе чем я? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Где вы сожаление увидели?
    Мне кажется вы даже в эклере дерьмо найдете...

зы. На счет на чем держится семья - Почитайте классиков, Вас по молодости их не заставляли наверное изучать...

зы.зы. Судя по топику про содержанок на ЖФ феминизм и вполне достижимая экономическая свобода не выжгли стремления некоторой части женщин продаться...

• Это просто бизнес :-)

• Да. нас в молодости не заставляли. Мы сами читали. и видели там один разврат. А между тем разводов не свершалась не потому что кто то б помер с голодухи, а просто в то время развод был позором. И вообще недопустимым в социальных нормах действом. что то из ряда вон.

Без подписи

• Эт Вы про какой век???
    Насколько склероз позволяет во второй половине 20 разводились еще как...

• в каком смысле разводились? Брак был через венчание. А это навсегда.

Без подписи

• Ну, не совсем так, но развестись было очень сложно.

• Брак был через венчание. А это навсегда.

Мадам, отсыпьте.

Мне так поездато...

• В ответ на: Насколько склероз позволяет во второй половине 20 разводились еще как...
    Че-то не то, видать, в сервизах было. Или кровать изножьем не туда.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Мадам, отсыпьте.
    Я п тоже курнул..базара нет!!! :agree:

• Слоники не правильные на шифонере...
    Все дело в слониках... Они щастье несли в хату...

И не надо ехидничать ! Да, я домовитый, люблю свою жену, ребенка, кровать, телевизор, ресивер, ноутбук, тапочки...

О! про машину и диван и кошку забыл...

Исправлено пользователем aglow (19.11.09 14:43)

• Я не над Вами ехидничаю, а над идеей.

Специалист по связям с реальностью.

• вот еслиб у меня была бы семья, то облизательно был бы дом в черте города... ну два этажа плюс утепленная бильярдная выше второго этажа под крышей, с четырьмя диванами...... Камин в зале, и ковер такой светлый круглый, посредине... а там ещё стол обеденный овальный светлый... он для праздников... а ужинали б конечно всей семьёй в кухонной зоне она б с залом совмещалась там бы просто большой стол стоял... и значит чтоб борщ, непосредственно с суповницы мне бы моя наливала, с дочками, чтоб они суетились когда мы с сыном сидели у большой плазмы и грили, ну скоро вы там капуши... потом бы мы поели, а за нами наши сцыкушки бы со стола всё убрали бы. а потом после ужина. я б топил Баню, да ну она б сама бы от газа бы топилася, и я такой опосля баньки в бильярдную.. На стене б висела карта территории России, мне нравятся карты хоть я в них ниче и не понимаю... и Фотки моих трофеев бы) Ужины совместные всенепременно нужны я считаю..:улыб::umnik:

мне и отсюда хорошо видно

• уютная картинка получилась

• очень возможно так и будет..только женись ОДИН раз, пожалуйста..перебирать - беспонт, те же груши , только в профиль.

• Это не врите) характеры разные...:улыб::umnik: я жениться не хочу.. я малость пожил семьёй мине хватила... вот щас ещё подожду пару тройку годков, там подумаю) ыы

• "базовые ценности " - одни и те же , крошка, в смысле требований, претензий и пр..... только задолбаешься потом одного себя бедолагу делить на всю ораву баб, и возможно , ваших с ними , детей.

• Сифочка да нет у меня детей. я бесплодный, как гриться я только до жены....:смущ:не дал мне бог нечаянного потомства.. как грится будучей корове Бог рогов и не дал..

• я тебя и увещеваю, тулпен, что женись один раз.. а ты в детали давай..

• чего думала я не понял что ли) я всё понимаю, токи пишу важное):улыб:

• В ответ на: что женись один раз..
    ага..раз не едеразд...жиг-жиг и опять таджиг :ха-ха!:

• > я малость пожил семьёй мине хватила

Так что это за семья такая была, если ни дома, ни бильярда, ни бани.

• В ответ на: И во время каитаклизмов отец семейства должен быть готов пожертвовать собой ради выживания биологического потомства и матери семейства (чтобы она потомство опекала).
    это мы, женчины, так думаем...
    кто из них думает так же?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• природа заботливей мужиков - дадож???
    она заботливо располагает запасы на случай голодовки...

• а поподробней можешь?
    что-то я затормозила...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да природа и так щедро жертвует мужиками. Если ещё и в обязанность вводить...
    Масло масляное.

БЗ-здох

• я вообще терпеть не могу слово "должен"...бр...
    ну а счас мне интересно послушать, что же имел ввиду господин Аглоу...

• Я имел ввиду то, с чем усердно борется моя жена в области живота, а сестра в обдасти ягодиц и бедер))) с запасами...
    Хотя у меня тоже что-то не то, природа и про меня вспомнила!

• вот!
    это вы, мужчины, в связке потомство-жена видите только жену....
    там ещё дети есть...жиром в области живота необременённые...представляешь? катаклизмы прежде всего им грозят...и женщины это понимают почему-то лучше мужиков...

• Не, в период катаклизмов отцовский инстинкт просыпается со страшной силой.
    Я сам правда не переживал, но мировой кинематограф говорит, что это так...
    Война миров там, 2012... :ха-ха!:

• через три года проверим
    :миг:

• внешние атрибуты семьи для меня сильно похожи на атрибуты Аглоу

но я считаю это не самое главное, важнее иное:
    семья это когда один болен - остальные рядом
    когда у одного именины/выпускной/что-то важное - все без всяких звонков - на пороге
    когда есть общие даты и общие дорогие каждому темы
    когда пусть не видишь члена семьи, но его ощущаешь

• Это значит что если вокруг только всё перечисленное...но рядом никого всё равно семья? :nea.gif:

• если всё перечисленное есть, то и семья всяко есть
    сам к себе на ДР без звонка не придёшь

Да!
    ещё друзья есть такие, которые как члены семьи...принимают традиции и вливаются на годы, навсегда

• Нету ни хера Наташа...а если есть то там меня нет...значит не судьба...:улыб:

• нет...просто в твоей семьи другие атрибуты
    другие традиции
    сколько людей - столько судеб

• ахххахххаа
    и этот безе мне орал, что "когда б я беден был, я б счастлив был" !!!
    о нещастные мещане, оне счастье семейных уз видят не в отношениях, любви и уважению друх к дружке, а в обязательном наличии камину, домину, плазмину и прочего ахирину. Как будто в хруще люди не могут быть семьей. Я вас теперь всех запрезирала, поклонники рупя, иху мать

• Вот я с вами согласен полностью.

Мне так поездато...

• речь скорее идет не о вещах как таковых, камин, дом, бильярдная... а о том уюте и теплоте которые они создают в семье.......
    разговор конечно об отношениях в семье, а именно эти вещи помогают обозначить моменты этого самого семейного счастья....

• >о том уюте и теплоте которые они создают в семье

Не создают вещи уюта и тепла. Они только символы. Для кого-то уюта и тепла, для кого-то достатка и защищённости.

Да, и вообще, тезис - семья это уют и тепло - спорный.

БЗ-здох

• а в чем спорность этого тезиса?

• Уют и тепло-не гарант семейного счастья, к сожалению.. Счастье создают люди, а не вещи..
    Бывает: в доме уют, достаток.. И раздражение, взамная неприязнь... И люди не разбегаются, потому что много общих вещей, с которыми тяжело расстаться... Грустно.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Есть семьи и без уюта и тепла и тем не менее семьи.

БЗ-здох

• Мне кажется, что нет единых атрибутов Семьи, в каждой складываются какие-то свои, важные именно для данной конкретной. Для кого-то это совместные ужины и обеды по выходным, для кого-то семейные "совещания" по всяким вопросам... главное, чтобы это было.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• пральна. без кайня и трехэтажного сараю "не ходите девки замуж" ибо неча

• ==И это готовность не зависит от того харчевался ли он из семейного сервиза али нет. ==

согласна.
    но эта же готовность и не всегда свидетельствует о духовной близости совместно проживающих.

• ===Есть семьи и без уюта и тепла и тем не менее семьи===

ну правильно. надо же эти сообщества как то называть.

• ну да, чего на свете не бывает....
    " кому и лошадь невеста"(с)

что вы прицепились к этим коням, сараям....
    вам это все настолько претит?

• ===что нет единых атрибутов Семьи===

никто и не настаивает на этом.
    потому и задан был вопрос, а что для Вас является этими атрибутами?

• мне не претит...со мной про сараи и слоников можно говорить легко

• нам завидно просто. до слез.

• ==Бывает: в доме уют, достаток.. И раздражение, взамная неприязнь...==

и при этом прям точно УЮТ???
    мне всегда казалось что для уюта недостаточно "пледикаикаминсмурлыкающейкошкой", еще и атмосфера подобающая нужна.
    какой может быть уют в доме с витающим в воздухе раздражением???

• плохое это чуство.. зависть знаете же....

• она исправится...и мы ей в этом поможем! *рубанула ладонью воздух*

• ну вот ...оживились...)))))

• чёйта плохое. Она у меня, может, белая. Я от неё стервенею и начинаю по-стахановски норму выработки утраивать, дабы по людски у камину трахацо, чтоб в семье было по настоящему всё. так как всё что в хрущах - это легенды джунглей о недочеловеках :спок:

• Есть так называемая белая зависть, она типа хорошая.
    Есть и плохая - соответственно, черная:улыб:

Мне так поездато...

• Михайлопотапыч, прекратите ужо мне поддакивать, вы же знаете я не люблю унисонов

• Завтрак вместе в выходные по утрам и как правильно сказал Аглоу - супружеская постель. Спать порознь приемлемо ну разве только когда кто уж очень сильно храпит или серьезно болен.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Откуда он знает что ты не любишь???

• Для меня они какие-то... в душе. Когда хочется вечером домой - и потому, что тебя там ждут, и потому, что там тебе тепло и хорошо... когда о тебя заботятся и тебе в радость что-то делать для своих, даже когда эта забота в каких-то совершенных мелочах вроде: пришёл на кухню чаю попить, а тебе уже чашку приготовили... и ужины, да. Мы ужинаем практически всегда вместе, если я уж совсем запредельно не задерживаюсь. И в выходные едим вместе. Читать и рассказывать друг другу что-то интересное, если встретил: места из книг, которые читаем и т.п. Раньше очень долго по вечерам читали вслух книжки - и это было очень уютно. И вообще разговаривать, делиться, советоваться...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• когда приходишь после работы домой, звонишь в дверь, и слышно как сын несется через всю квартиру.... и кричит "Папа пришел!!!!"........
    вот такой атрибут....

• В ответ на: и слышно как сын несется через всю квартиру.... и кричит "Папа пришел!!!!"........
    :friends: :respect:

• .. ннну...мы встречались.... общались... то сё :улыб:

• ***то сё ***
    ..и Еч завис...представляя "то сё" :biggrin:

• скажи ему еще, что расстояние от стены до стенки кровати значительно увеличилось *добавила интриги*

• В общем, по-моему атрибут семьи дети. И атрибут, и смысл, и причина.

А теперь красноглазые и озабоченные кидайте в меня какашками.

БЗ-здох

• От какой стены???

• аааааааххаааааааахахахХХХХХААААААА

от великой китайской конечно же))

• ну наконец то. высказался)

ну и че в тебя кидаться то? это ж атрибут твоей Семьи)

• Чё это я атрибут, ни фига себе.
    Я член! (гордо)

• >Я член! (C) Крыска

В избранное.

Ну какой же ты член?!

БЗ-здох

• ____Чё это я атрибут, ни фига себе.
    Я член! (гордо) ______

на члены и атрибуты рассчитайсь!

• первый наХ

• кто ты первый?
    член или атрибут? ты уж уточняй давай

• а от торшера? )))

• А для меня член никада не был атрибутом...так шта прекратите мне тут :спок:

• Ты чё. Член неприменный атрибут любого мужика )))

• Волгин..еиттить..член это часть меня но ни как не атрибут..дурында :tease:

• Атрибут — необходимое, существенное, неотъемлемое
    Про член лучше не скажешь )))

• Про член лучше не скажешь )))
    ___
    Скажешь. Акссесуар.

Без подписи

• да и хрен с ним...

• каждому акссесуару по писсуару.

тут так же как с семейными атрибутами.
    кто как к нему относится.

• каждому члену погобелену

БЗ-здох

• есть ли для вас какие то еще, "обязательные" атрибуты "настоящей" Семьи?

Если убрать кавычки, то есть. Они не обязательные, но без них мне было бы странно.

двуспальная кровать для папы с мамой (почему именно папа и мама а не муж и жена - оговаривается, что это семья, а отличие семьи от брака - наличие детей)

совместные завтраки (по возможности) и ужины, и обеды по выходным

наличие общих друзей у родителей

минимум день в неделю, когда семья в сборе (выходной обычно)

в-основном совместный отдых и развлечения родителей

Если кто-то дома - ключ не нужен

Все регулярно делятся новостями, и это всем интересно

"Кучкования" (это когда все незаметно перемещаются в одну комнату и сидят друг у друга на головах, ловя при этом кайф)

Родители целуют детей перед сном

Наличие семейных праздников (кроме дней рождений)

Может, что ещё - написала навскидку:улыб:

• наверняка у тех же мусульман ... есть какие то традиции на этот счет.
    ----------------

конечно есть.

вышла замуж - мой тарелки, гладь белье, ухаживай за детьми и родителями, всю зп отдавай мужу и нех висеть на форумах и задавать идиотские вопросы про "нормальную" семью и атрибуты.
    У тебя есть муж и он сам решит, что тебе делать, что думать и что говорить.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• у меня муж индеец.
    так что ты мне тут свои татарские атрибуты не втюхивай.

у нас свои есть.
    трубка мира, огненная вода и полная свобода детям.

• сильно.

• вааще сильно....и трубка мира...кубинская такая...

• Это он у тебя начинающий индеец.. Неопытный еще в супружеских отношениях..

Вот немного пообвыкнется и будет так, как я уже написал.. Либо будет куевая семья, загаженный чум и засранные детишки..

ЗЫ На будущее - нех позориться и такие вопросы дилетантам задавать. У вас же есть я - признаный специалист во всех мирских и философских вопросах.
    Звоните, спрашивайте.. Для близких и друзей всё это абсолютно бесплатно. А с полгода как, уже и поить меня необязательно.. ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем iddqd (20.11.09 13:32)

• >А с полгода как, уже и поить меня необязательно.

И откуда же ты тогда откровения получаешь? С мухоморов, так не сезон.

БЗ-здох

• ура! тыдыща!!
    :appl:

тыдыща, тыдыща, а когда кончится кризис и настанет светлое будущее?

• да мне кажется он уже давного того.
    никакой и не пророк. повыдохси уже.
    одни понты только остались.

уже год, как со времен начала предсказанного им кризиса, ничего путнего не предсказал.

• ===Либо будет куевая семья, загаженный чум и засранные детишки.. ===

*тихо рыдает

а можно хоть зарплату то не отдавать?

• уже год, как со времен начала предсказанного им кризиса, ничего путнего не предсказал.
    --------------------------

ох уж эти несностные тетки, каждую секунду меняющие свои мнения!

А кто меня настойчиво просил, под угрозой расправы, больше ничего глобального не предсказывать????

• лучиклучик ты могуч, ты гоняешь стаи туч, расскажи мне ЧЁ ТЫ МЕНЯ, иху мать, игноришь!!!!

• да тебя просили гадости не предсказывать!!!
    или хотя бы не_глобальные гадости, если уж радости в твоем *хрустальном шаре* не показываются.

да признался бы уже, что то, последнее глобальное предсказывание было чистейшим совпадением, спровоцированным длительным помутнением рассудка, в результате безудержного потребления шайтан-травы.

• в КАКОМ месте??? *удивленно

• тыдыща, тыдыща, а когда кончится кризис
    ----------

Кризис какой? В какой стране? И в каком смысле кончится?

Если про Рашу спрашиваешь, в контексте гражданина, то у нас с рождения кризис в бошках. И заканчивается он либо войной, либо революцией, либо народным бунтом ("бессмысленным и беспощадным")

и настанет светлое будущее?
    ----------

у теток не бывает светлого будущего. У них, если повезет, может быть только светлое сегодня - вымытый и накормленный муж!

• а можно хоть зарплату то не отдавать?
    ---------------

Ну ладно, но только в виде исключения и как старой корефанке!

Скажи мужу, что я рекомендовал отбирать у тебя только половину зп..

• ыыыы) и лучик тоже) ыыыыыыыыы:смущ:

• да тебя просили гадости не предсказывать!!!
    или хотя бы не_глобальные гадости, если уж радости в твоем *хрустальном шаре* не показываются.
    --------------------

К и моему сожалению, все испробованные мной хрустальные шары предсказывают для нашей страны только одни гадости...

Потому и молчу.. Мне проще, вам - легче..

в результате безудержного потребления шайтан-травы
    ---------------------

последний на земле саженец шайтан-травы я выкурил лет 15 назад, когда нужна была сила для спасения всех вас от вселенского зла

• И откуда же ты тогда откровения получаешь? С мухоморов, так не сезон.
    ---------

у меня своей дури полно..

супружница вон надеялась, что пить брошу и бить перестану.. Нифига..
    Теперь синяки еще дольше не проходят у нее

• Признавайся, бусы носишь? ))
    Это бы бы настоящий атрибут для вашей семьи ))

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• >пить брошу и бить перестану

Это она молодая у тебя ещё. Вырастит сообразить, что нет ничего сподручнее в хозяйстве, чем спившийся муж. Подливай да подтирай.

БЗ-здох

• Признавайся, бусы носишь? ))
    -----------------

Не.. У меня на них денек нету..

Тырю пока те бусины, что под диван закатываются.. Как мешочек насобираю, так сам себе чего сплету.. Тока Линке не рассказывайте, а то скалкой отметелит..

• чуть выше была версия, что это она с синяками ходит, а выходит все таки ты страдаешь? )))

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Он страдает эстетически. Синяк - это же некрасиво...

• Я просто мудрый, как большинство татарских мужчин, поэтому не создаю ситуаций, за которые прилетает па башке скалкой обычному обывателю..

)

• А че мне страдать-то? Жена с фингалом - наглядное напоминание мне как я её крепко люблю..

Она это тоже понимает и ценит. Поэтому запрещает мне колотить других теток.

Исправлено пользователем iddqd (20.11.09 16:22)

• да твоей жене несказанно повезло ))) и как ты только держишься? таких ситуаций в день - по килограмму может возникнуть. Завидую твоей стойкости и мудрости, о великий!

• Таки ой.
    У нас тут был Димо... ты его, наверное, не видел... но вот уж кто постоянно с шилом в оппе.

• как ты только держишься? таких ситуаций в день - по килограмму может возникнуть
    ------------

))
    1. надо много работать, что б видиться только по ночам..
    2. всем своим видом в любых разговорах демонстрировать свое моральное превосходство..
    3. регулярно спрашивать - "Где деньги, Зин?"
    4. никогда! НИКОГДА не приносить домой деньги большими кучками!
    5. Бить редко и аккуратно
    ...............

Ну вот как то так.. Советов много, но что бы стать настоящим мужиком мало их прочитать. Нужно еще стиснув зубы и засунув в задницу свое воспитание исполнять все эти пункты..

Ну и проявлять свою фантазии, а не тупо копировать мой метод. Например, бить в определенные дни в определенные часы. Неотвратимость и системность жестокого и бессмысленного наказания парализует волю жертвы за несколько дней до события. Поэтому выбирать такой день нужно учитывая свои собственные календарные планы.

Ну и т.д. и т.п.

Дальше писать? ))

• неаааа, не надо *испуганно*

• Как меняются люди после брачувания :ха-ха!:

Астросексолог

• У нас тут был Димо... ты его, наверное, не видел... но вот уж кто постоянно с шилом в оппе.
    --------------------------

чего мне его смотреть? для 90% пользователей можно с высокой долей попадания вылепить портрет личности по сотне-другой постов..

мальчик он еще, Димо ваш..

нет в нем мудрости поколений.. видимо чистокровный русский ))

• слушай, там если судить по фотографии димо чистокровный арабский скакун какой, только мелкий очень

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• у нас только один атрибут: забота друг о друге
    а других почему-то нет

• ты будешь смеяться, но он тоже что-то про свою татарскую кровь писал)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да, что наполовину татарин, наполовину хохол :-)
    Я почему о нём и сказала.

• В ответ на: ничто так не способствует сплочению семьи и воспитанию в детях семейственности, как завтраки и ужины за одним столом.
    может и так.
    но в наше время это не возможно.
    семья это просто общий быт родных людей. причем все первично - и быт и то что люди -родные.
    как бы организм единый, потому, что это понимание, поддержка, любовь, крыскина тумбочка для денег, кровать, тапки..

Воин Шамбалы

• Вот чё сразу крыскина-то :-)
    Это ж метафора...

Если б у меня была тумбочка для денег... Но есть только конверт, где лежит запасная карточка и неразменная десятка.

• нифигасе...давно тут твою желтую жопу не видно было...да еще в таких количествах...
    отпуск чтоль? :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Лучик, а почему "настоящей" семьи в кавычках?

Как оказывается всё просто...

• Это, наверное, намек, что таковой не существует..

• Ну существует конечно же. И это складывается не сразу - у кого естественно и практически сразу, у кого через совместные горе-радости.
    Настоящая - это когда все хочется делать вместе, и когда ты это делаешь одни, то грустно, что рядом с тобой нет близкого человека - не для того чтобы запрячь, а потому что "вместе весело шагать по просторам"
    настоящая - это когда муж (жена) воспринимается как судьба.
    И чтобы дети от одного отца и на него все похожи.
    А совместные ужины и завтрак в постель совсем не обязательны. Для меня были редкостью не только совместные ужины и завтраки, а даже праздники и дни рождения детей. И все равно это была НАСТОЯЩАЯ семья. Я и раньше собственно не сомневалась, а сейчас по прошествии лет просто уверена в этом.
    И словечки были понятные тоько нам, и деткам погонялки домашние рождались совместно, и фразы разные, говорящие что-то только нам. Эх!
    Ну стоило ради этого выходить замуж! Честно-честно!

• А ещё бывает: люди расходятся, у каждого своя жизнь, но, то, что их связывало и связывает до сих пор, позволяет сказать: их семья жива...У неё другое качество, но она жива. :улыб:

• ага..., типа платонической любви? я - люблю, платон - е...т? Гала, не юмори...

• Привет, Наташ!
    Я с тобой соглашусь стопроцентно!
    Когда-то давно- давно (еще будучи в первом браке) у нас тоже были слова, которые понимали только мы вдвоем... И теперь, если видимся, то вспоминаем "Remember the time" или "...а там летели две сойки"...никто не понимает, а мы знаем о чем речь....
    Как-то так

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• В ответ на: Гала, не юмори...
    Я серьёзно... :umnik:

• Вот разворошила в себе... Хоть плачь....
    Вот смотрю на своих пацанов и думаю, а у них-то получится? Настоящая семья?
    ну чтобы куда он туда и она и наоборот.
    Ага, как нитка с иголкой))

• а не фиг плакать! Что было, то было. Было хорошо? Значит воспоминания хорошие)))) А, если не очень, то в пим дырявый эти воспоминания!
    У них своя жизнь, другие ощущения, пусть им будет счастье!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• отпуск чтоль?
    -------------

Да какое там.. Просто крышу рубануло от работы, вот и не выдержал - расслабился маленько ))

• ты будешь смеяться, но он тоже что-то про свою татарскую кровь писал)))
    --------------

Ну в семье не без урода..
    Татары тоже разные бывают..

• ага, хошь крымские, хашь казанские, хошь монгольские... :ха-ха!:

• Завтраки-ужины - только вместе.Обеды только по выходным получаются. Милый кофе утром варит - курит при этом, и подходить к нему не надо - колдует потому что над туркой, в ней - на все утро настроение. Словечки-разговорчики, только нам понятные - куда без них, здесь об этом многие писали.Забота друг о друге - всегда. Еще у кого-то выше сообщение было - о том, что семья - это когда один болеет - остальные рядом. Без звонка на праздники и все важные мероприятия-события. Когда нет близких рядом, а ты их ощущаешь. Вот такие атрибуты:)

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

Записей на странице:

Перейти в форум