Погода: −9 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • И говорит мне именинница: "...боюсь я старость, вижу ежедневно как она приближается и мне от этого плохо."
    Я по простоте своей душевной вякнула, что типа и у меня ноги болят и т.п. ..... ничего страшного.
    Но она ответила: " Не то....тебе не понять! У тебя сын.
    Он в тебе всегда будет видеть ЖЕНЩИНУ.
    А у меня сын и дочь. И сравнивая себя с дочерью я вижу, что я старая.
    И муж общается с дочерью, как с Женщиной, а со мной......:хммм:
    Я ощущаю постоянно, вижу в сравнении: её молодость и свою старость! "

как-то так
    я ничего не могла ей сказать
    у меня, действительно, сын

Мамы дочерей!
    Это для всех актуально?

• нет

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• модераторы, удалите эти два мои поста, плиз
    оказывается, этот топик специально для СквоТ
    я не поняла и влезла

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• жаль нет под рукой любимого смайлика Девочки

• У меня очаровательная, яркая доченька - юная и прекрасная. Благодоря ей я чувствую себя моложе и бодрее.

А именинница твоя просто загрустила, как мы все тут грустим часто в свой ДР, понимая, что время идет вперед, а не назад. Или просто по жизни такая.

Но я не образец, я вообще ничего не боюсь, не то, что старости.
    Разве только что боли, но и то не боюсь - просто не люблю о ней думать, пока не пришла)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• "И муж общается с дочерью, как с Женщиной, а со мной...." - ну что можно сказать? Ну придурок, что еще.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ира, я просила Нату завети тему)
    Ты тоже не боишься выглядеть хуже на фоне дочерей? Правда же, это бред какой-то?

:улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• *** Или просто по жизни такая.***
    вот как раз дело в том, что она сама яркая, весёлая и очаровательная
    и я просто сегодня опешила от этих её откровений

• она может выпила просто и затосковала...

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• твои старшенькая и младшенькая подруги или....?

• Может, просто ляпнула, мало ли...
    С табой не случается разве просто воздух посотрясать, чтоб разные возможные варианты событий и ощущений прикинуть?
    Со мной запросто))

(*почувствовала себя брошенной сироткой вдруг, потому что опять кое-кто надолго уехал...*)

Исправлено пользователем SkwоT (10.11.09 18:02)

• нет... мы пили только чай с тортом
    так получилось, к сожалению

• В день рожденья человека бывает переклинивает так, что мало не покажется. От этого никуда не деться.
    А по топику - если отношения "мать" - "дочь" достаточно открытые и доброжелательные, то все остальное фигня. И подобных тем не возникает. Возникают вопросы "Какого ... ты надела мою кофточку". :улыб:

• часа три я разубеждала её....и он с настойчивостью маньяка мне об этом говорила

но я уже не о ней.....я вообще о возможности такой схемы отношенй : мать и дочь - соперницы

это же имеет место быть ВООБЩЕ?

• Женщина для меня прежде всего Старшенькая, а к дочери совсем другое отношение. Подруги ли они? Сейчас скорее всего да.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Бывает, даже мужиков делят) :biggrin:
    (*вспомнила "Ревизора")

• Эдипов комплекс бывает, комплекс Электры бывает, почему бы и не бывать обратным вариантам.

• а теперь вторая часть вопроса: а откуда такое ощущение у человека?
    и как от него избавиться?

• из-за нереализованности. Мучины не любят, вот и завидует дочке.

Все временно.

• в нашем мире тяжело женщинам, ну где ей почувствовать себя красивой и великолепной? дома? так дома к ней привыкли. Пусть на курорт едет

• про мужчин, которые "не любят" может Вы и правы....она очень порядочная и все поползновения, даже в молодости, мужчин заканчивались неудачей

и что? (далее вопрос)
    ей что ль отдаться кому-то, чтоб почуять себя молодой?
    но как-то же можно от этого избавиться?

Исправлено пользователем Шлёндра (10.11.09 18:38)

• я ей это тоже пыталась подсказать...пока безрезультатно
    не загорелась идеей

• > но как-то же можно от этого избавиться?

Повзрослеть...

или подтяжку сделать :-)

• на самом деле сидеть и жалеть себя - лапочку гораздо легче. Сделать какой-то шаг в сторону - это сложней, чем катиться по накатанной *офигела от собственной мудрости* и это же так сладко плакаться, а подружки жалеют, говорят, что ты вообще красивая и не толстая...

• ***Повзрослеть...***

ты права!
    человек, получающий вдруг перестал получать
    кто виноват?
    а другой человек,который рядом (дочь) - теперь ему всё
    пора повзрослеть и научиться отдавать, а не только получать...ты об этом?

хотя....не каждый умеет отдавать

• Тут банально очень.. Любить себя, начинать слегка флиртовать, освежаться так скажем, пересмотреть жизненные ценности.. Причины могут быть глубокими, так не скажешь на форуме, к психологу ей надо. завидовать собственной доче - это очень ненормально, я считаю.

Все временно.

• В ответ на: она очень порядочная и все поползновения, даже в молодости, мужчин заканчивались неудачей
    так, а разве порядочность отбивает внимание мужчин, а ненаоборот? дело не в этом.

Все временно.

• порядочность не позволяла ей отвечать благосклонностью )))
    и потому мужчин в её жизни, кроме мужа, как мне кажется у неё не было

• Не совсем... Я хотела сказать, что нужно спокойно принимать то, что становишься старше, и прямо скажем - стареешь.
    А она из этого трагедию делает.

• да ей и не надо благосклонностью. просто чуть-чуть почувствовать себя красавицей. А плача подружкам в жилетку, такого точно не будет

• А-а-а... и единственный перестал обращать внимание?..
    Пусть спасибо скажет, что это произошло через столько лет, что аж дочь успела вырасти, а не на второй-третий год брака :-)

• трагедию делат многие
    но здесь нашёлся виноватый
    это мне и непонятно

• Ненормально, но вполне встречается.У меня подруга часто нервничает, мол, дочка расцвела, напрягается как-то мама. А вообще, оно конечно... Подруга ТС порядочная глубоко замужняя женщина. Ее "мужчины" это ее муж. Но она так давно замужем, о какой лирике, собственно говоря, речь. А отец, уделяя внимание дочери, конечно, молодец, но делая это в обход матери, оазывается. вот какие проблемы у женщины создает...
    Извините, что вмешалась. у меня старший сын, но когда я пытаюсь утешить свою подругу, мне говорят. что "твоя дочка еще малявка" и мне не понять.

• Лен...это очень сильная семья, я на них смотрела как на...эталон чтоли.
    И, как мне кажется, муж никого кроме неё не видит...ну может и правда дочери стал больше уделять внимания - так она его точная копия...и во внешности и по характеру:улыб:

• Ей виднее. Мало ли что там со стороны видно.
    Я сколько идеальных семей знаю, включая свою собственную, для чьих друзей развод был полной неожиданностью...

• хм...и Вы встречались с таким положением вещей?
    вот как здесь помочь, что сказать?
    ума не приложу

• Банальная ревность.
    Это не она состарилась, а дочь выросла.
    Зачастую - когда мама пытается растить дочу в ежовых руковицах, а папа этого не придерживается.

• на первый
    а на кой хрен ей молодость-то вдруг понадобилась? Муж под боком, всё пучком. Перед кем красоваться-то собралась?

• внимания сейчас мало...хочется как в молодости
    всё познаётся в сравнении

вот если нет и никогда не было, тогда и печалиться не о чем
    как-то так

• Кроме совета завести любовника, да помоложе, ничего в голову не приходит.

С мужем явно нет уже того, что было. Может быть, у него кто-то есть, и ей достаётся меньше внимания, а компенсирует он это в семье вниманием к дочери.

• От мужа мало?
    Гм, ну, чай, тоже уже не мальчик. Со своими, возможно, мужскими проблемами как то: угасающее желание, слабеющая потенция... На этом фоне отцовские чувства ярче начинают реализовываться. Так что дело может и не в ней вовсе...

• вооот!
    " слабеющая потенция... На этом фоне отцовские чувства ярче начинают реализовываться"
    ты знаешь...мне этот вариант ответа больше всех нравится

• Боюсь напутать, но читала в воспоминаниях Ирины Одоевцевой. Кажется... она рассказывала о детстве своего мужа (с его слов). Его мать, красавица, весьма третировала старшую дочь, не брала ее в свет, так как та своим появлением выдавала ее возраст. Брала мамаша с собой младшенького сыночка. чтобы он оттенял ее красоту. так-то.
    Бываааает...
    И подруга моя тоже говорит, что ей неловко упоминать, что дочери 14 лет. Что это лишает собеседника иллюзий насчет ее (подругиного) возраста. Мне это трудно понять ( в самом хорошем смысле. Я ее не осуждаю). Моей дочке 3 года и она меня здорово молодит :ха-ха!: А рядом с сыном вообще чуть ли не кокетничать хочется :wub1.gif:. Он такой свеженький в своей мужественности. :wub1.gif:

• Про случаи "выходов в свет" и общения с противоположным полом - понятно, но тут-то вся верная супружница рассматривается.
    У меня есть тихое подозрение, что тут подоплёкой является сожаление об упущенных возможностях... Жизнь- прошла, а что в ней было? Рутина...
    Вывод: жить нужно так, чтоб "было чего на помойке вспомнить"(с) :ха-ха!:

• и так и этак недотрах :-)
    плюс целлюлит.
    и отсутствие новой шубы.

Шучу, конечно...

Знаешь, когда человек начинает блажить и переживать из-за ерунды, его ведь сверху могут и поставить на место, послав испытание, которое дурь-то из башки повыметет. Ты скажи ей, чтобы она каждый день Бога благодарила за то, что у неё всё хорошо, и у её мужа и дочери тоже. Чтобы с этого начинала день и этим заканчивала. Радовалась за них, а не переживала о себе.

• моему 20!!!
    мне всегда казалось : всему своё время!
    как ни считай себя молодкой, как ни рассказывай сказки о возрасте, а колени хрустящие по утрам - напомнят тебе о настоящем положении вещей
    себя-то не обманешь...и это самое главное

• В ответ на: У меня есть тихое подозрение, что тут подоплёкой является сожаление об упущенных возможностях...
    однозначно

НП, прости, что снова влезла:смущ:

• В общем, полчается. что подросший сын, это как бы усиление женственности. Еще один мужчина в орбите влияния. А потом он уйдет к ненавистной невестке. А подросшая дочь это соперница и отнимает внимание мужа.... Вот это да...
    День прошел не зря. :umnik:

• блин...распечатаю кое-какие посты, да отдам ей

• Вот честно прочитал..топик..ощущение(прости) полной херни!!!
    Я смотрю сегодня эпидемия типа "одна моя знакомая..."...чО за дела? :ха-ха!:
    Корочи тему ф топку полюбому....(безобид) :роза:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: