Писать много лень. Суть вкратце такова: вот когда друзья начинают давать вам добрые советы в отношении вашей второй незарегистрированной половины, меня вот это адски просто бесит и я считаю, что это в корне неправильно. И сама никогда так не делаю. Советы такие: да зачем он/она тебе нужна? да он/она просто тобой пользуется! да он/она вообще такой/растакой и тыды.
Вот как вы считаете - таким образом лезть в отношения и вносить в них разлад - правильно?
Не, ну клинические случаи, когда действительно там, например, мужик алкаш конченый, её бьёт и тыды - а она всё с ним трынькается - это понятно, что сама дура. Но это ведь редко бывает.
А вот если они не дают советов, а наеборот, твои просят? Лезть / не лезть - тоже проблема. :))
Не лезешь - говорят "тебе пофик", а полезешь - говорят - а все ты насоветовала!
Вот потому-то я и не лезу никогда, и никого не пущу мне советы в таких делах давать :)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Неа, неправильно. Если советы непрошенные. А если прошенные, типа, "давай сегодня с тобой обсудим, какой ко мой милый друг и че мне с ним делать", тогда это полезный релакс и психотерапия.
Опять таки, надо смотреть, кто дает советы. Одно дело, подружка, успешная в своих отношениях, другое - заслуженный теоретик республики.
такие советы уместны лишь когда кого то об этих советах спрашивают. и никогда больше
и то если вас спросили - мнение высказать то можно. но следовать ему не обязателно
иногда бывает очень тяжело, и хочется, чтоб кто-то хоть чуть-чуть за тебя подумал..с тобой подумал, для тебя подумал, про тебя подумал..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ты сейчас пальцы-то скрестила? Врать не хорошо. Это не совет. Это моё мнение.
Пеппи правильно сказала, "А автор кто?"
Вряд ли стоит серьезно воспринимать советы по устройству отношений тётки, которая успешно распугала всех своих мужиков.
Вернее, можно, но результат будет именно такой. Вне зависимости что собственно она советовала.
спасиибб.. *досмаркиваясь в мужиков карман на френче*
Зет, это сейчас не про тебя, а вообще... Очень часто бывает, что друзья знают чуть больше. Например, некий негодяй А, в кругу своих сотоварищей делится, что с Нинкой он живет исключительно из-за квартиры, а как только сможет свою хату снимать, то и съедет от этой прыщавой козы немедленно и вообще он давно уже подсыпает с Валькой с соседнего цеха... В этот момент Нинка уже примеряет свадебное платье и хвастается подружкам, что не иначе ее скоро замуж возьмут... И вот тут скользкая ситуация... Подружкам молчать? Как-то негоже. ПОдружкам сказать, что ее хахаль ее использует и изменяет ей? Так Нинка не дай че, пойдет и потопится... Остается только давать размытые советы: брось ты этого козла, он тебе не пара и вообще мудила...
Это, Зет, грустная история
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Этот негодяй А языком болтает, что помелом и не поймешь, когда он почти не врёт, а когда брешет, как сивый мерин.
Может это друзьям надо предъяву предъявить, мол обещал бросить, а до сих пор не бросил.
а массаж я сразу в сумку положила, дома посмотрю..
не. у нас одна девочка увела мужчину у другой девочки. Ну как увела, у той первой ещще не то чтобы отношения были, а так.. намеки...
Ну в общем все смешно получилось.
не не уведут. его в тюрьму посадили за убийство, а пока он там сидел у него младший брат снаркоманился и помер, а чтобы жена младшего брата не пропадала, его быстренько на этой вдове поженили.
Это тоже грустная история.
В ответ на: не не уведут. его в тюрьму посадили за убийство, а пока он там сидел у него младший брат снаркоманился и помер, а чтобы жена младшего брата не пропадала, его быстренько на этой вдове поженили.
Это тоже грустная история.
ишь как тебя прет то..
таблеток чтоль своих поела?
а у нас одноклассники - поженились через год после окончания школы, институты закончили, каждый свой, сына родили..жили, как в сказке - нереально дружно и в любви..а потом - гром среди ясного неба - одноклассница уводит мужа у своей двоюродной сестры..они семьями славно дружили..одноклассница с мужем сестры с год подпольно неудержной страсти роман крутила , а сестра ей на грудь плакалась, советовалась..они в конце концов открылись потом всем о своей неземной любви..поженились..вся родня перессорилась, разошлись на два лагеря.. двоюородная сестра от двойного "сюрприза" ценой фантастических усилий воли сохранила лицо и попросту не свихнулась, чтоб ребёнка не подставить.. муж одноклассницы поначалу подзапил, слетел с престижной работы, кое как пришёл в себя, мало-мало вернул прежний уровень..
а они разошлись через четыре года - он к другой ушёл.
муж/друг/любовник другой женщины - это прям табу. У меня стоит только на одиноких фрегатов. Вот прям противоречит натуре крутить с занятым мужиком, хоть убей. Или ещё не попадались такеи занятые, чтоб прям ух!
Смотря какая программа, если водку пить, то в одно горло. Если наслаждаться природой и объедать облепиху, то можно с детями. Хотя в субботу у моего стада полно дел.
в большинстве все образцовые семьи - заслуга в большой степени терпеливой и разумной женщины, которая с криком :" ой, поглядите , люди добрые , на этого козла!" не бежит на площадь возле ратуши перетряхивать корзину с семейным бельём..и нельзя сказать , что все из них подряд просто приспосабливаются проехать на одном верблюде через всю пустыню..но ровненько-сладенько я ещё не видела ни у кого.. в каждой избушке свои погремушки, народ говорит..
некоторые с виду весьма безмятежно_семейно_ бытово по классу люкс упакованные дамы тоже ойёйёй сколько наплакались в подушку - и по собственной дури, и по "просьбе" муженька.. однако похерить сложившуюся систему "семья " - на такое святотатство у них рука так и не поднялась.. как-то с королевским достоинством получалось преодолевать дрожь в коленках, сжёвывая на ходу сопли, взбираться на ступень повыше, чтобы на все пошлые бытовые дрязги философски-мудро смотреть оттуда, объективно заботясь ,что по самому большому счёты все просто должны быть живы, здоровы и не брошены в бардак нашей повседневной жизни абы как и в одиночку..
Вот и не поспоришь. Только примется советы давать такая вот с соплями жеванными, а совет один: молчи и не рыпайся, хоть плохонький да свой, другие вон вовсе без мужиков живут... Но ведь такого не скажут, врать будут. А кому они нужны советы-то брехливые?
ну они, нет слов, героические женщины.. но у них к этому предпосылки все есть - в плане воспитания, личного опыта, примера в семье, в характерологических особенностях, наконец.. кто-то плохоньких просто терпит, кто-то просто бросает, кто-то помогает выправиться, но на шею не впустив..
главное , мне кажется, себя блюсти.. стараться человеком быть, не бояться (прям как на зоне , я серьёзно - жизнь злая).. это очень трудно..задолбало как, трудно.. и не всегда получается..
Ирка, прикинь: я совсем плохая стала. Вот так сплю рядом с мужиком на кровати, и совсем ничего не чувствую. Он тоже. Утром проснулись и пошли завтракать.
Вот мне бы такого мужичка навзамуж, без лишних телодвижений.
согласна..но , если видно, что баба не совсем уж сумасшедшая, а просто вожжа под хвост попала(бывает человеку просто плохо, когда накопилось не имеющее возможности быть высказанным, когда беспросветное достанет до нервного срыва, да и гормоны на тёткинских нервах отвязываются пожёстче, чем у мужиков..) - если у мужчины получится помягче на тормозах спустить .. может семья и уцелеет.. один из случаев, когда андрогинность - не просто желательный, а почти обязательный фактор..
одну из моих знакомых мама всегда обратно выгоняла к мужу, утерев ей очередные жалобные сопли и наддав хорошего пенделя с довольно грубоватой, но немного верной по жизни фразой : " я три раза замужем , детка, и всё это те же самые помидоры, только в профиль! учись жить с родным отцом своих детей, а я тебе помогу, но ночевать ты будешь дома, с мужем."
А одной моей знакомой муж периодически что-нибудь ломает, последний раз сломал два ребра. Но она понимает, что терпение и труд оне все перетрут и отчаянно старается быть хорошей женой.
___Абсолютно любые достижения, в абсолютно любой сфере имеют в основе и труд, и преодоление себя. Азбучная банальность.______
только нюансов много интересных.. совсем не косвенно за душу треплющих. не находите? а в целом - да, общая схема универсального применения.
____муж периодически что-нибудь ломает, последний раз сломал два ребра_______
ну я не Руж, чтоб исключительно об крайностях рассуждать. мордобой ещё не узаконен, слава Богу.
))) как я люблю людей с такими мудрыми "пенделями"
и я совершенно искренне не понимаю, когда здесь, к примеру, пендель считают - "плохо", а поглаживание по головке - "хорошо"
а про "помидоры, которые в профиль"
на днях спорила с одним романтичным дядечкой с сайта знакомств, поясняя ему , "что хе* на х*р менять - только время терять", а он меня уговаривал, что он - молодчик и ищет СВОЮ, ИДЕАЛ...и не желает жить "лишь бы с кем-то"
"кем-то", как раз, была семья в которой всё уже изведано и нет романтики
Но вот я не видела ни одной подружки-доброхотки, которая подговаривала бы бросить вполне нормального мужчину. А восстают против как раз крайних проявлений брака: когда уже и бьет и из дома половину вынес и пару раз любимой жене триппер принес.
Это тоже вполне универсально. Любая медалька, хоть золотая, на чемпионской груди, хоть офисно-премиальная, хоть выставочно-собачья, прикрывает много нюансов и легкую потрепанность души на пути к. Жизнь она вообще как-то невыгодно изменяет младенца, как-то молью потрачивает новенькую невинную младенческую беззаботность.
чеж не чувствуют? а гордость за достижение. А оно вон дорого стоит, Пеппи говорит медалька это.
Типо я не гордый, мне не надо орден, я согласен на медаль (это не точная цитата).
--А жить семьей любой ценой даже с чужим человеком - это точно достижение ради которого надо трудиться? ___
ну, если критерии "чужести" не надуманы , и мы разумны до такой степени , что не рожаем детей, после спохватываясь, что папанька - чужой.. лучше разойтись, наверное..
я не пОняла, вы лоббируете независимую , непарную формацию ? так это настоящий кайф, без геморроя, я серьёзно..
что-то подумала....а ты знаешь, не всех жизнь потрёпывает и молью потрачивает
некоторые так и рвутся в бой и ищут "идеал" опять и опять, поражая незамутнённым младенческим взором всех рядом
В ответ на: Вряд ли стоит серьезно воспринимать советы по устройству отношений тётки, которая успешно распугала всех своих мужиков.
Вернее, можно, но результат будет именно такой. Вне зависимости что собственно она советовала.
Плюс много-много-много! Советы лысого по уходу за волосами я слушать точно не буду. ))
То есть ты знаешь какое счастье в каком возрасте естественней. И если какой-то гражданин не желает доживать положенный срок "ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗлучит нас" с какой-нибудь гражданкой, то и не правильно?
Люди разные, и естественность у всех разная, и любовь и счастье тоже.
понятия не имею правильно или нет...мне честно говоря наплевать
мне очень понравилась чётко выраженная мысль Сифон о том, что в итоге " все просто должны быть живы, здоровы и не брошены"
и я считаю это достойно уважения
а что считает Марьиванна....да нехай хоть по три раза на день замуж выходит - её проблема
Свет. Я здесь могу только лёгоооонько на такую тему, походя...как бы ни о чём...и я думаю, при желании, в моих постах можно прочесть зачем мне СЕМЬЯ.
А лично с тобой ...я могу поговорить.
и опять... признаётся ли моё мнение кем-то ничтожным, или хотя бы один человек принял мою точку зрения и разделил её - это загадка
но...топик открыт, вопрос задан, список тех чьё мнение приветствуется не озвучен
могу говорить, пока есть силы ...иль время...иль желание
Хорошо-хорошо.
Сама-сама.
Для семейной жизни мужик нужен чтоб выполнял тему мужских работ.
Шкаф демонтировать...
Денег в дом приносить - у меня такого не было, поэтому срочно завидую.
Трахал... лучше б не трахал.
Всё сказала.
да какие страсти? просто тетенькам вечером нехрен делать, вот и переливают из пустого в порожнее. Вроде как щас все всем докажут и вдруг станут счастливей
про "мужские работы"
когда был жив мой муж, он на первоначальные мои взвякивания по этому поводу говорил:" ...я всегда заработаю деньги , а кто-то за эти деньги сделает мужскую работу"
я очень быстро привыкла к этой мысли
и по сей день...."мужской работой" в моём доме чаще всего занимаются профессионалы
В ответ на: Писать много лень. Суть вкратце такова: вот когда друзья начинают давать вам добрые советы
всё просто: если мне дают советы, то, значит, я не пофиг тем, кто им даёт
значит, им хочется меня уберечь от того, что видят они, а я не вижу...
я иногда к советам прислушиваюсь, иногда их игнорирую, иногда раздражаюсь
сама с советами стараюсь не лезть, но не всегда получается
и только тем, за кого переживаю
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Тогда развернутоПоскольку топикстартер - дама, делаем, как это принято у снайперов, "поправки на ветер".
1. Люди вокруг нас несут нам массу информации. Они могут это делать это намеренно, могут с умыслом (злым), а могут и нет. Потому надо представлять, зачем вам сообщают нечто касательно вашей половины. С одной стороны, это может быть искреннее желание приоткрыть вам глаза на что-то, чего вы не замечаете. С другой - вас хотят нае..ать. Вариантов в принципе масса, я выбрал лишь самые ходовые.
2. Человек сам и кузнец, и переработчик металлолома для своего счастья. То есть - если в результате ваших действий вам же снизошла благодать - вы кузнец. А если ржавое ведро - тогда наоборот. Это я к тому, что принимать решение нужно всегда исходя из собственного анализа и интуиции (я напомню, что у женщин несколько хужее с логикой, зато они уделывают нас, мужиков, по показателям интуиции - см. термин "женское чутье").
А теперь вывод.
Прислушиваться можно и нужно всегда. А вот поступать согласно советам - не надо. Больше того, лично я стараюсь избавиться от общества людей, постоянно дающих советы (профессиональные советологи, мля).
Расплывчато изложил, но общая мысль понятна, уверен.
ps Пример. Если вам говорят, что благоверный вместо того чтобы чинить машину, по его словам, пьет с корешами пивко - вам хотят помочь:) А если говорят, что имярек трахает Людку из соседнего подъезда - злой умысел!!
У нас национальный менталитет специфический, склонный к эмоциональному насилию и в упор не видящий забора между чужой и своей жизнями.
Поэтому мы и страна советов.
*** но не проси***
почему?
я легко прошу...и я знаю у кого можно просить, кому что-то сделать не составляет никакой проблемы
и меня довольно часто просят...и я легко делаю...а почему бы и нет?
С чего вы взяли?
Не хотите никого пускать в вашу жизнь - вас и вашего мужчины - не пускайте. Это не так трудно. Что до эмоционального насилия - ровно то же самое. Все же в ваших руках. Я тут у вас на БЗ постоянно повторяю простые истины - а многие делают из них открытия.
Если у вас есть конкретные примеры - можем перетереть
Я это взяла из общих наблюдений, абсолютно не зацикливаясь на секторе МПО.
Средняя русская мать непрерывно выдает в эфир команды. "Застегнись- надень шапку - сними шарфик- возьми бутерброд- я сказала, возьми бутерброд - не так, а эдак- иди в воду- вылазь из воды". Что особенно контрастно на фоне матерей иноземных. Средний сельский житель обладает Универсальным Абсолютным Знанием. Обо всем. Как выжимать тряпку, как ориентировать грядки, куда правильно тратить деньги. И это Знание он несет по жизни и сует всем под нос с усердием муравья. Наследие общинности, куды деватьси. Еще на намерение неразумной молодежи в начале 20-века отделяться на хутора и жить там не на глазах общины 24* 365, община реагировала нервенно. Те, кто уехал из родного дома, дома-2, оторвался от источника коллективного знания и правоты, догонялись на лавочке у подъезда и откусанную общинность им дообеспечивал рулевой -ком.
И другие -комы. Щас -комы приказали долго жить, но менталитет так быстро не меняется.
За границами твоего, за границами моего.
Но то, что участливая советливость заложена в коллективное бессознательное, бросается в глаза, когда наше сравниваешь с ихим.
А мне вот наоборот - все больше изменения видны.
Сейчас в жизнь вошло поколение, которое даже СССР уже не застало - дети 90-х. Они реально уже другие, это видно сразу. Я не готов раздавать оценки, хуже или лучше они нас - но различия. повторю, есть, и сильные.
Что же сравнения матерей - я не уверен, что иноземные матери лучше в этом плане поступают. Но спорить на эту тему, признаю - не готов.
Лучше, хуже, не знаю, они поступают - по-другому. Их дети автономнее, потому, что родители не нарушают эту автономность сюиминутно и чисто автоматически. Не рулят детским выбором нон-стоп.
А изменения - да, есть. Но поколение 90-х и более поздних годов - пока еще меньшая часть населения.
вот и мне, чаще всего, не дают советов...ну, иногда, если только по незнанию ....бывает
и я хочу заметить: иногда их (советов) так не хватает
я понимаю где-то, что здесь идёт подмена понятий "интерес, участие" и так хочется участия и в своей судьбе, но....люди-то видят, чем для них потом может обернуться то "участие" )))
а у тебя не возникает никогда желание услышать "непрошеный совет"?
Да и вообще, взгляд со стороны должен быть ценен - иной раз человек зацикливается на своём понимании, и совершенно не допускает в голову альтернативные толкования ситуации...
я тя дяька не знаю ты давай по порядку, как звать и тд и тп... я то завсегда на рыбалку езжу) мож ты адекватный и водку пить могешь) то я тебя на зимнюю по перволедью запишу)
Да мы тут в позапрошлые выходные поехали сезон закрывать рыбачий - 100 км по Ордынской трассе, за Шарапом. Дык, не поверишь, за почти два дня - пять судачков на спины - это в пять хлыстов:( Расстройство сплошное. А зимнюю рыбалку я не того - хотя водку пью:)
пазорники) за 100 км я только на работу езжу. в пятницу рванем за 160-180, на щуку потом фотки выложу... позыришь) а судак да нынче чет не брал мы тоже ездили с парнями на резинку и на живца пробовал один судачек не большой и взял, надо грят малька за спину тогда луччи берет на спиннинг а вы не на девятки были с кузбасовскими номерами?
а у тебя не возникает никогда желание услышать "непрошеный совет"?
Не припомню, чтобы возникало.
У меня все проще - если мне нужно что-то услышать в плане советов, я за этим обращаюсь. А если не обращаюсь, то этого и не бывает. В данном плане окружающая реальность оч. чутко и правильно... ээээ... ну пусть будет резонирует.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
В ответ на: *** но не проси***
почему?
я легко прошу...и я знаю у кого можно просить, кому что-то сделать не составляет никакой проблемы
и меня довольно часто просят...и я легко делаю...а почему бы и нет?
для кго-то что-то сделать мне в радость
но напрягать собой - своей персоной - Боже упаси
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Я не готов раздавать оценки, хуже или лучше они нас .
И лучше бы эта готовность никогда не наступила.
Но уточнить хотелось бы: чем лучше или хуже вообще могут быть люди, тем паче поколения...
Интересует, тыкскыть, прынципиальный подход.
Среда накладывает отпечаток.А среда ныне сильно другая по сравнению с моей молодостью, скажем. То, что человевечество по сути своей всегда одно и то же - я знаю, знаю
Просто среда меняется все быстрее и быстрее, а вместе с ней - быстрее меняются поколения. Кто знает, может, лет через 30 у нас будет типичное сытое общество "пожирателей гамбургеров"
Не думаю. Базовые ценности ещё никто не отменял.
И потом: ну зачем же сразу думать, что всё меняется исключительно в худшую сторону?
Я вот атеистка, а мои дети воцерковлённые.
Я вот не согласен, что изменения "быстрее и быстрее". Фантики меняются, а конфеты нет. Вернее меняются, их попробуют и скажут "Нафик, нафик. Вертайте в зад"
Другое дело, что мы не ценим, да и не знаем истории, ни страны, ни рода. И каждый раз переоткрываем, то что давно уже открыто. Почётно, но наивно.
Дай-то бог, если бы дети сильно отличались от родителей. По-моему изменений 5% - в пределах погрешности.
Поэтому лучше не гнать, не торопить, а не спеша делать своё дело. Слушать советы и делать своё дело. Не слушать советы и делать своё дело. И за 300 лет, если у кого хватит терпения проследить, можно уже будет разглядеть результат. Что-нибудь типа английского газона.
300 лет - это слишком многоЧто касается изменения - смотрите, до 1861 года процентов 70 населения Российской Империи вообще за людей не считали. А и не то что за людей - к скотине лучше относились. А прошло-то меньше 150 лет:)
Что до конфет и фантиков - аналогия спорная, но в целом согласен. Я просто пока фантики и сравниваю - а прогресс фантиков рано или поздно и на качестве конфет отразится.
Мне так поездато...
Исправлено пользователем Отец Михаил (01.10.09 07:09)
***но напрягать собой - своей персоной - Боже упаси***
я же написала, что за помощью обращаться нужно к тому человеку, которому помощь не в тягость, а, может даже, в радость
никогда не испытываю "напряжения", помогая кому-нибудь...если уже решила помочь
наверняка такие советы не возникают на пустом месте.
обычно это ответная реакция на жалобы кого то на свою вторую половину.
вот друзья и стараются как то "разговор поддержать".
типа:
- как же он меня уже достал!! на диване лежит целыми днями. а вчера вообще набухался где то и ночевать не пришел.
- так нафига от тебе такой нужен?? да он тобой просто пользуется!!! да он вообще козлина!!
вобщем.
кто не хочет таких советов, пусть рассказывает окружающим о своей половине только хорошее)