ну или за женой
вот развелись - значит что то не понравилось
но хочется ведь еще и еще. а некоторые и по три-четыре раза успевают.
ищут свое? хорошо
вот почему некоторые это делают через ЗАГС а некоторые проще?
первые более совестливые или они действительно каждый раз как в омут с головой?что ими движет хочу понять. особенно второй и третий и так далее.
про первый -можно не объяснять
вот никогда над таким не задумывалась.
конечно, муж\жена безусловно становятся родным человеком. но если дороги разошлись и потом опять любовь.
у кого то ведь много родни
У Орбакайте один официальный муж, -последний.
У всех людей своя жизнь и своё, индивидуальное, отношение к браку.
Кто-то легко регистрируется, легко разводится, легко снова регистрируется...
А кто-то- регистрируется, разводится и больше не регистрируется...
Но это не значит, что он один.
Жизнь вне брака после брака имеет свои приятные стороны.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
мне кажется что повторный брак оправдан тоько в 1 случае - если нет детей, а хочется. Хотя бывает что нет и не хочется и живут сто лет. А если очень хочется, а на стороне заводить противно. То тогда не зачем мучиться.
В остальных случаях надо в обществе прививать ответственность к шагу женитьбы. А именно: запретить разводы, а бросающих семьи и переходящих в новую, в тюрягу (как вариант). Тогда люди станут жениться только осознанно, взвесив за и против. Как в старину. Женились на 1 раз, ошитбся - сам дурак и неси свой крест до конца. Круто?
Это все потому что сейчас нет ни семейного воспитания, ни отвественности у людей ни понимания цели брака. И созданы возможности в любой момент соскочить и оставить свою экс-семью голодать. Молодые парни, вырасшие без отцов, потом с легкостью бросают своих жен и детей. И это не закончится если не будет создан механизм принудительного повышения уровня сознания граждан.
Молодым людям пудрят нос любовью и прочей морковью и совершенно не учат тому что семья это тяжкий труд и ответственность.
В ответ на: Это все потому что сейчас нет ни семейного воспитания, ни отвественности у людей ни понимания цели брака. И созданы возможности в любой момент соскочить и оставить свою экс-семью голодать. Молодые парни, вырасшие без отцов, потом с легкостью бросают своих жен и детей. И это не закончится если не будет создан механизм принудительного повышения уровня сознания граждан.
Вы знаете, у меня есть перед глазами примеры семей, где лучше бы вообще без отца, чем с таким. Чему научит детей лентяй и алкоголик? А, по вашей логике, таких еще и при попытке свалить сажать нужно?
Давайте вернемся к истокам и корням. Много ли поубивали друг друга наши предки бабки, деды и пробабки? Были большие патриархальные семьи. Да, мужики всегда гуляли с дворовыми девками. Но бросать семьи жениться вновь - это нонсенс был. Только в случае овдовения.
И сейчас многие мирятся с откровенными изменами мужей, при этом еще не уверенные в том, что он не заведет новую семью, а о старой забудет как о страшном сне.
В ответ на: Молодым людям пудрят нос любовью и прочей морковью и совершенно не учат тому что семья это тяжкий труд и ответственность.
Вдогонку.
Ну так если молчел с головой - то он в курсе происходящего.Да и девушке неплохо бы внимательней присматриваться, за кого же она, собственно, замуж выходит. А то поженятся, а через год-два врозь бегут, и ладно, если еще детей нет.
ну если она за такого вышла, то в чем вопрос?
Давайте по правде: нет ни одного работящего парубка, который женился и лег на печь. Значит сразу был гулящий и выпивающий лоботряс или маменькин сынок. Значит не пояснили девушке зачем она выходит замуж, раз такого выбрала. А если б пояснили то она бы сразу поняла что с ним строить не получится. Вот я и говорю - нужно разъяснять людям. И бабам и мужикам.
Есть более радикальное предложение - в пещеры и шкуры!
В ответ на: Много ли поубивали друг друга наши предки бабки, деды и пробабки? Были большие патриархальные семьи. Да, мужики всегда гуляли с дворовыми девками. Но бросать семьи жениться вновь - это нонсенс был. Только в случае овдовения.
У этого явления в основе другие мотивы. И, часто, отнюдь не нравственного характера.
я говорю абсолютно про тоже. Ровно поэтому я считаю, что традиция когда РОДИТЕЛИ выбирали невест и женихов не лишена смысла. Девка может влюбиться в смазливого лоботряса и гуляку, а потом сопли мотать всю жизнь оставшуюся с 2-3 детьми. А родители изначально видят ситуацию. И выдали бы ее за купчину пусть кривенького, но надежного. с ним бы она как за каменной стеной бы жила. А помрет и она не в накладе.
Абсолютно серьезно. мадам права с глобальной, всеобщей пользы. Но как известно, благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе(с). И даже они, эти блага - антагонисты, и благо одного зачастую прирастает за счет ухудшения другого.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
не фига..предупреждён то предёпреждён...но тут...бьют как белку ф глаз...пуля через задний сфинктер вылитет и не заметишь...РАз...и....уже не джигит...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
В ответ на: Абсолютно серьезно. мадам права с глобальной, всеобщей пользы. Но как известно, благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе(с). И даже они, эти блага - антагонисты, и благо одного зачастую прирастает за счет ухудшения другого.
При этом, и она, и вы прекрасно понимаете, что речь сейчас идет о сферическом коне в вакууме. Зададим сами себе вопрос - хотим ли/хотели ли бы вы, чтобы родители за вас решали столь важный для последующей жизни вопрос?
Ты про что?
Я могу так сказать ....по теме топика..что писать высокоморальные опусы может лишь тот кто ниразу сам в говно не наступал...а так...просто цинизм и...лицимерие....посему...сам то я не местный в этом вопросе....так что мне сказать нечего
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
В ответ на: не фига..предупреждён то предёпреждён...но тут...бьют как белку ф глаз...пуля через задний сфинктер вылитет и не заметишь...РАз...и....уже не джигит...
Так и вижу себе картину - бредут, значится, мужыки по центру города, с табличкой на спине "Опущен на НГС.БЗ"
Да, я думаю об обществе в целом и о его будущем. Даже если предется немного попортить жизнь одному поколению (с точки зрения отношения к людям как к личностям - это жертва), чтобы сохранить нацию. История знает не мало случаев когда для того, чтобы сохранить будущее большинства надо пожертвовать настощим кого-либо. Такой жестокий мир.
Отец, вам сколько лет-то? Во сколько лет вы впервые осознали, что родители: а) не дурнее вас; б) желают вам счастья ?!
Вот эти два вопроса я предлагаю задать себе, а не писать тут измышлизмы про сферических коней.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
хотим ли/хотели ли бы вы, чтобы родители за вас решали столь важный для последующей жизни вопрос?
-------
А вот нефик думать об этом! Если бы в обществе это было бы социальной нормой то мы бы безусловно хотели. А как только возникает у личности вопрос "тварь я дрожащая или право имею?" тут и начинает ее нести и возникает череда ошибок и вреда обществу.
В ответ на: Отец, вам сколько лет-то? Во сколько лет вы впервые осознали, что родители: а) не дурнее вас; б) желают вам счастья ?!
Вот эти два вопроса я предлагаю задать себе, а не писать тут измышлизмы про сферических коней.
В ответ на: Отец, вам сколько лет-то? Во сколько лет вы впервые осознали, что родители: а) не дурнее вас; б) желают вам счастья ?!
Для начала - ваша попытка диалога в стиле "Молчи, га..но, я -воевал!" довольно забавна. Мне достаточно и лет, и жизненного опыта, чтобы несколько быть в тебе обсуждаемого.
Во-вторых, о сферических конях я не говорю - просто разговор как раз напоминает их обсуждение.
В-третьих, отвечу на прямой ваш вопрос. Понимание того, что родители мне не враги пришло в подростковом возрасте. Тем не менее, я всегда поступал так, как считал нужным - при этом с оглядкой на мнение родителей. Считаю, результат получился достойным - ибо регулярно сталкиваюсь с детьми возрастом 25+.
Как-то так.
В ответ на: А вот нефик думать об этом! Если бы в обществе это было бы социальной нормой то мы бы безусловно хотели. А как только возникает у личности вопрос "тварь я дрожащая или право имею?" тут и начинает ее нести и возникает череда ошибок и вреда обществу.
Думать вредно некоторым.
Мне кажется что демократия и прочие вольности просто разложило человечество до основания. К сожалению, история говорит о том, что единственный путь к оздоровлению - это глобальные войны, напасти, эпидемия. После чего (кто остался) возвращается к истиным ценностям и начинается этический и экономический подъем.
В ответ на: Отче, а подскажите в чем достойность Вашего результата? Сколько у вас за спиной бывших жен и бывших детей?
А, так и вы туда же.
Если все же отбросить тезис о том, что вкус блюда может определить только профессиональный повар, а остальным просто не дано, то есть ли что по-существу возразить?
Под монархию и сильную руку барина.
Оглянитесь по сторонам, проанализируйте историю. Путин первый после Сталина правитель, который начал проявлять "монаршие" замашки, что приводит к паданию ниц и всеобщему трепету. Сталин несмотря на жестокости до сих пор в умах народных Отец радной (было лучше). Посмотрите что ждут большинство работников от начальства? чтоб принимали за них регшения, взяли б за ручку да отвели в Царствие Небесное.
И никакой игры в демократию.
В ответ на: Мне кажется что демократия и прочие вольности просто разложило человечество до основания.
Пора закручивать гайки - я, кстати, тут с вами целиком и полностью "за".
В ответ на: К сожалению, история говорит о том, что единственный путь к оздоровлению - это глобальные войны, напасти, эпидемия. После чего (кто остался) возвращается к истиным ценностям и начинается этический и экономический подъем.
В ответ на: Под монархию и сильную руку барина.
Оглянитесь по сторонам, проанализируйте историю. Путин первый после Сталина правитель, который начал проявлять "монаршие" замашки, что приводит к паданию ниц и всеобщему трепету. Сталин несмотря на жестокости до сих пор в умах народных Отец радной (было лучше). Посмотрите что ждут большинство работников от начальства? чтоб принимали за них регшения, взяли б за ручку да отвели в Царствие Небесное.
И никакой игры в демократию.
Жестокость Иосифа Виссарионыча, кстати, сильно преувеличена
потому что у него нужная весовая категория!
и вообще, Анна...ты не сильно-то
а то сбежит Отец и останется тебе с Серафиммом да Ечем разговоры разговаривать
от тебя вон и Всорока уже прячется
А вы свою родню спросите. Кто и сколько и где сидел из дедов. То что своих соратников не жалел - это бог с ним, но вот за что крестьянство, казачество и священников уничтожал? Или скажете что не было этого? Так я вам в нск пару мест могу показать, где пересылки были. Или на "святой" источник под Искитимом съездить.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Шелест я знаю твою позицию - брали, берем и будем брать и никуда от этого не деться. А на счет в разы так набери Гугл и тебе выскочит куча ссылок, где не западные агентства, наше родное МВД об этом говорит.
наше родное мвд говорит столько, что не унесешь. И?
если считать разы воровства в процентах относительно дохода страны - то ясен пень, возросло воровство. В разы, да. А то, что такое счетоводство не имеет к реальной жизни никакого отношения - не волнует, да?!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я поясню тезисно. Просто тут не место об этом говорить - все давно уже терто-перетерто на профильных форумах.
В ответ на: А вы свою родню спросите. Кто и сколько и где сидел из дедов. То что своих соратников не жалел - это бог с ним, но вот за что крестьянство, казачество и священников уничтожал?
На этом разговор можно было бы закончить.
Ибо именно ИВ Сталин накануне войны казачество как раз восстановил официально.
Ну и сами казаки, в общем, были не ангелы. В 1944 году в районе Млавы казаки Дона, Кубани, Терека и астраханских степей были сведены немцами в отдельную дивизию. Командиром ее назначался немецкий генерал-лейтенант Гельмут фон Панвиц.
В марте 1944 года генерал Краснов был назначен начальником главного управления казачьих войск при министерстве восточных территорий. Он принял самое деятельное участие в формировании казачьих войск для борьбы с белорусскими партизанами. Казаки успели повоевать на улицах Варшавы, когда там вспыхнуло знаменитое восстание, подавленное немцами.
По поводу крестьянства и духовенства можно было бы тоже накатать неплохую телегу, но увольте - я через это проходил неоднократно.
Не читайте советских газет и Солженицыных - читайте архивы. Благо, это доступно.
В ответ на: Или скажете что не было этого? Так я вам в нск пару мест могу показать, где пересылки были. Или на "святой" источник под Искитимом съездить.
Уважаемый, мне не надо ничего показывать и рассказывать. Я сам вам могу рассказывать часами.
Мне так поездато...
Исправлено пользователем Отец Михаил (25.09.09 12:33)
Лучше пиво пойдем сегодня пить, чем говорить о втором браке или замужестве. Только вчера по "Эхо Москвы" дикторша так бодро сообщила, что мол американские ученые (хорошая отсылка ) выяснили что настоящая любовь бывает только у женщины и она бывает только раз в жизни (у женщины) . Мол это генетически так настроено. А мужчины любовь то по слабее, но зато многократная и длится она в среднем 4 года. а дальше снова - новая любовь. И все гены виноваты
В ответ на: Давайте рассказывайте. Бумага все стерпит.
Мы не будем умалять достижений Сталина (они все же были), но и отрицать массовые репрессии глупо.
Назовите мне цифру массово репрессированных и расстрелянных по приговору суда во время нахождения Сталина у власти. По цифре определим, стоит ли развивать тему.
Я вам тоже могу часами рассказывать где, когда и какие лагеря были. За что порой люди попадали в лагеря и как, только за то что кто-то был священником или купцом - расстреливали. Только за принадлежность к другому классу. И казачество официально восстановили только в 90 годы да и то так. взрослым мужикам в бирюльки поиграть.
То что вы приводите - хорошо известно, как и то что армия состоящая в большинстве из крестьян , помнящих раскулачивание, в первые месяцы просто отказалась воевать за большевиков. Отсюда и миллионы сдавшихся в плен.
В ответ на: Я вам тоже могу часами рассказывать где, когда и какие лагеря были. За что порой люди попадали в лагеря и как, только за то что кто-то был священником или купцом - расстреливали. Только за принадлежность к другому классу. И казачество официально восстановили только в 90 годы да и то так. взрослым мужикам в бирюльки поиграть.
То что вы приводите - хорошо известно, как и то что армия состоящая в большинстве из крестьян , помнящих раскулачивание, в первые месяцы просто отказалась воевать за большевиков. Отсюда и миллионы сдавшихся в плен.
Если хотите обсудить это - пишите в ЛС или открывайте топик.
Здесь не место - тема серьезная.
А мне вот другое интересно, уж извините за оффтопик.
Вот эти начальники - отцы всякие, мужики. Они когда в БЗ препираются, и тут вдруг им на подпись бумажку приносят, они на ней не пишут ИМХО ?...
Официальные цифры - те, что сейчас постоянно цитируют сторонники Сталина - хорошо известны. Да это не десятки миллионов как говорил Хрущев а "По документально подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. — соответственно 599909 и 45045 человек. " по данным Земскова. Земсков, как исследователей подчеркивает "документально подтвержденным данным". понимая что многих документов просто нет и значит нет никакой официальной статистике. По данным же Мемориала, так же собранным документально, количество жертв сталинского режима 2 614 978 web-страница
хи-хи! Никаких повторных. Мы уже договорились что брак один и на всю жизнь. Замуж тока вдовам. Пусть ждет мужа из турьмы. А того выпускать как одумается и решит вернуться в семью.
Вот как просто решается вопрос с разводами!
В ответ на: Официальные цифры - те, что сейчас постоянно цитируют сторонники Сталина - хорошо известны. Да это не десятки миллионов как говорил Хрущев а "По документально подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. — соответственно 599909 и 45045 человек. " по данным Земскова. Земсков, как исследователей подчеркивает "документально подтвержденным данным". понимая что многих документов просто нет и значит нет никакой официальной статистике. По данным же Мемориала, так же собранным документально, количество жертв сталинского режима 2 614 978 web-страница
*уважительно*
Вот.
А теперь сравните, с цифрами, которые втираются обывателям...20, 30, 50, 100 миллионов....
Я сразу оговорюсь - я не сторонник Сталина.
Я за объективность.
Знаете - это ведь как всегда, если о чем то долго замалчивать, то слухи будут самые разные. Вам напомнить как собирал свои материалы по "Архипелагу" А.И. Солженицын и что стоило тогда хоть что написать про лагеря? Когда закрыты были архивы (они и сейчас закрыты), то и возникают самые разные цифры, так как у каждого почти в семье были те, кто пострадал. Кто как политический, кто то за 15 минутное опоздание или за сон от усталости на работе. Вот и надо быть объективным. А на счет цифр собранных Земсковым в архивах, так о их достоверности могут судить только те кто сталкивался с ними. И хоть есть на руках документы о реабилитации - попытки найти что то в архивах заканчиваются - данных нет. Так в материалах Мемориала, которые гораздо полнее чем данные Земскова, нет ничего о моем расстрелянном деде, только справка осталась о том что он был реабилитирован.
Помню крайне комичный случай. Самое начало перестройки. Год эдак то ли 86-й, то ли 87-й. Шлюзы реальной свободы слова еще открыты не были (это произошло не ранее 88 года ,запомнил хорошо). Естественно ,что поскольку п****ть "лишнее" команды не было, некоторые преподы несли реальную дичь) А может просто публично признавались в своей некомпетентности.
В ВУЗе ,на одном из семинаров по истории, один из моих одногруппников спросил про содержание книги "Архипелаг ГУЛАГ" ,о которой было известно исключительно понаслышке. Препод слегка окаменел, задумался секунд на десять, а потом выдал ,что книга описывала бегство зэков-уголовников с архипелага (!), где у них была зона, на пароходе в Америку)))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Неа)
P.S. О.Михаил, хотел бы вас попросить не нарушать п.9 (избыточное цитирование ,оверквотинг)Не надо цитировать всё сообщение - просто отвечайте на него.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Чисто в тему топика и никакого Сталина.
Никогда не думал, что буду соглашаться с МП. А ведь придется. Грубо, но она права. Чел должен нести ответственность за свои поступки. Так что все в брак и пока смерть не разлучит.
Надо помнить когда примерно была впервые сказана эта фраза - "пока смерть не разлучит вас" В веке так 11 или 12, а может и то раньше. И какая тогда была средняя продолжительность жизни. Не была рассчитана эта формулировка на совместное проживание 20, 30 и более лет.
Тема неисчерпаема.
Мне вот трудно воспринимать какую-то статистику, если никто из моих родственников-знакомых, и даже из третьего круга приближения никогда не подвергался - не гонялся вплоть до третьего колена, и не стоял в пять утра в очереди за молокм на морозе.
Только мою статистику игнорируют, как правило. Она неудобная, нескандальная, и вообще не вяжется с теорией мирового заговора. Скучно, короче.
Тебе повезло. У меня же куда не плюнь, как в моей родне так и жены, везде или раскулачены или сидели или расстреляны. Или ушли вместе с белыми в 20 году.
на первый
я второй раз замуж выходила, потому что лубофф большая была (казалось, что на всю жизню) + у меня была 6-летняя дочь от первого брака. Для нее факт законности моего брака, наверное, имел значение. Ну или мне так казалось тогда.
Ой да ладно. Прям все в страхе жили.
Я выросла в городке, который строили военопленые немцы. Понятно, что семьи их потом там закрепились.
Сейчас кажется полным оксюмороном, но мы ходили с тимуровским заданием к ветеранам на предмет помощи. А ветераны оказывались с той стороны. Приветливо встречали, угощали печеньем, и в итоге говорили, что ничего не понимают, но к семье поехали.
В 91-ом так же дружно поехали в Германию, со всей обрастевшей роднёй.