Я пришла к выводу, что женская дружба возможна только в одном случае, когда все подруги не замужем. В противном случае: а). у замужних нет времени на полноценное общение б). возникает зависть или сочуствие со стороны незамужних. Если все замужем то времени дружить вообще нет (и смысла видимо тоже).
Классический же пример женской дружбы мы видим в сериале "Секс в большом городе". Когда они все шатались как не пришей рукав к чему то, то было весело и интересно, как только кто -то находил мужика, дама сразу отщеплалась от стада. В итоге и сказке то конец.
Вот по опыту подскажите так ли это?
Ответ на сообщение Тети, поясните пользователя Мадам Помпадур
Дело не в дружбе, а в общении. Времени и возможностей для него становится меньше, да.
Как вариант, можно вместе работать, тогда с подругой будешь проводить больше времени, чем с мужем :-)
(не считая времени на сон, в смысле СОН)
Здравствуйте, я Ваша тётя!
Поясняю.
Да, конечно. Нет женской дружбы.
"Секс в большом городе" - наилучший аргумент к этому.
Просматривая этот глубоко поучительный классический сериал, мы можем легко понять, что такое женская дружба. А именно - что это шатание ни пришей рукав к кобыле, пока не перевыходили замуж. А потом только хищническая самочья меркантильность.
Тему можно не продолжать - все ясно.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Тему можно не продолжать - все ясно.
--------
Правда чтоли? ну раз Вы сказали, то тогда да. тогда конечно. можно и не продолжать. Айдать обсудим жестокий мир мужчин и чья фотка лучше, там же че то не ясно.
Мы как то работали с подругой. Точнее я подружилась с коллегой. Потом разошлись по разным конторам, а сейчас она еще и замуж вышла. Все. Дружим раз в сто лет.
А где мы сдались? Я мягко послала просто тетку с ее вердиктом.
Что то тут совсем жутко: намеков никто не понимает и языка Эзопа, а прямо говорить нельзя - сразу в бан.
В ответ на: А женская дружба это итак шатание и сплетничание. Какие еще варианты то?
Какие могут быть варианты?
Все решено уже и подписано.
Сплетничание, сплетничание и еще раз сплетничание. По телефону еще сплетничание. И на форумах сплетничание. И шатание. По магазинам.
А работающей тёте когда шататься и сплетничать? Все в дом, полы помыть, борща наварить, в холодильнике пусто - все поели-попили...
Какая уж тут дружба-сплетничание!
Да опять же...
(*рассуждает...*)
позвонишь подруге посплетничать, а она расскажет, что шубу новую купила... Одни расстройства от этой женской дружбы в замужем.
Так что все: после замужества ни-ни!
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Бедняжка. я бы Вас взяла в подруги, но боюсь нам с Вами и посплетничать не о чем будет. Вы же сериал не смотрите про секс в большом городе? Презираете его?
Вот, не дай бог конечно, попался бы Вам сериал "Южный парк", как бы Ваша жизнь круто поменялась.
А так, только про потуги подраскрасить будни офисного планктона.
Значит не сдаетесь? Пытаетесь сказать, что причина отсутствия подруг не в вас, а таких жестких реалиях как замужество, резком сокращение времени для общения?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Возьмите меня в подруги! Дайте мне шанс!
Я научусь смотреть сериалы. А сплетничать я умею - это у женщин врожденное, точно!
(*отложила в сторону Гегеля, ждет*)
У меня шуба старая и дешёвая, а мужика и вовсе нет - я вообще никому в подруги не гожусь, ни шубным ни замужним. И даже мужикам в подруги не гожусь, потому что мне их нах не надо.
... работой, что ли, заняться?.. карьерой... личностным ростом?.. йапонским йазыком?.. фитнессом?.. дачу купить?.. или козу, на фиг...
А попрёт-то... а чё нас переть... она права, когда друзья в неравном положении - материальном, социальном, и т.п., то общение быстро прекращается или сводится до минимума. Как правило. Исключения крайне редки.
Но главное, чтобы оставалось это ощущение, что вот этот человек - друг. А не просто старый знакомый. И можно хоть годами не встречаться и не общаться вообще никак. Но если при встрече смотришь, и понимаешь, что это по-прежнему родной человек, то это - оно.
ну я просто вспоминаю как дружила в институте с подружкой. Каждый день встречались и обсуждали-обсуждали все на свете. А теперь собраться целое событие.
по теме. фигня все. есть канешно замужние которые как вышли замуш так и все. пропала девка.
но это скорее исключение.
а вот замужним с незамужними оч даже хорошо дружить.
я вот оч лю своих незамужних подруг - когда куда сходить они почти всегда могут и ничто и не обременяет.
хотя это наверно эгоистично. а ладно уже. пусть и они замуж выходят.
Вот именно про это я и говорю!
С возрастом происходит расслоение между друзьями.
А новые че то не заводятся. У меня по крайней мере. Последняя подруга заводилась лет 5 назад.
у меня с подругами сложно потому, что они у меня в принципе меняются часто. в школе были одни, в институте другие, сейчас третьи. Нет таких чтоб прям на всю жизнь. Может поэтому я чувствую себя как то обделенно. Бедняженька.
ха. мне эта фортуна ни к чему. мои жалобы не принимаются а мне все дааавноо могут писать кто что желает. это не сносится потому как очень тешит того кто должен жалобы читать
Ну, а если б не замужнесть - че, так бы и толклись кажин день до 50 лет?
В еще про детсадовских подруг вспомните - там вообще днями не разлучались.
Но муж -да, отвлекает от подруг. Если муж хороший, то они вообще нина что не нужны.Так.. оч.дозированно...
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Если муж хороший, то они вообще нина что не нужны
---------
много есть таких историй. Муж хороший прям опупеть как. А потом бац! и ушел к другой после 20 лет жизни. и все, она без работы, без денег, без подруг. А был такой хороший!!!!!!!
нечего рассчитывать на мужей и держать яйца в одной корзине.
Историй вообще всяких много есть. И че теперь? 20 лет - хороший срок. Пожила счастливо, надо и другим.
А, крыска! Есть хорошие мужья, есть. Жаль, долго не живут, как правило. Хорошесть - это какой-то сбой в матрице жизни.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
А, ну ясно. Если сказать, что все мужья - плохие, то замужем точна. А если допустить, что есть хорошие хотя бы где-то - то это фантазии от незнания предмета. гггг
Мадам. Вы сами-то замужем?Рассуждает она сидит, умора)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
увижу обоссанное сиденье унитаза - выгоню сразу
------------------------------------------
да ты лучше сразу не впускай. Он не сиденье, так еш=ще че накосячит - кружку в раковину немытую поставит, книжку оставит горбом на диване валяться, я уж про пресловуьый тюбик молчу. А нам, бедным женщинам, все муки, все страданья нежной души.
Короче, крыска. Я прям не ожидала от тебя, что ты такая несгибаемая, прям каменный боец.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Крыска. про выгоню. ты совсем не рассматриваешь что не у тебя будут жить а ты у него. например в большой светлой квартирке нового дома в центре например? вот их кста много. я не знаю как объяснитть. ну например у нас там в бердске их правда много. одиноких холостяков. в боольших гулких квартирах.
нууу. не то чтоб ы они там прям постоянно живут. не в том дело. они наверняка и еще где то живут. так же одиноко. а кучи теток маюцца. это естественное желание - выйти замуж и родить ребенка в полной семье и вообще семейный очаг, супружеская постель да много чего.
а меня не бесят. ни книги. ни тюбик с пасток - (вообще не понимаю этого-сама так делаю), ни чашки по всем комнатам. ни сумки по приезду раскиданые по всем углам -то с охоты, то с лыж, то с футбола, то с командировки.
вот не бесят и все.
могу перешагнуть. могу убрать.
хотя вот сезон охоты меня наверно всетаки бесит. да.
мне б было стрёмно так откровенно быть убогообиженной..мания величия не даст, дай ей бог здоровья!
в Вас , безусловно, что -то есть, и даже не немного..но прежде всего, чему надо поучиться у тёть - пережевав, всё-таки срыгнуть элементарн. бабск. ревн.
я , безусловно, тоже люблю звездить в одного.. ничо человеческое мне не чуждо.
Вы очень симпатичны, без самопрезентации - тем более..кстати, самые мои весёлые подружки начинались с вялой неприязни.. их две всего-то на необъятную жизнь.. одна очень мила в шитобелонитками хитроплетениях, другая ( ) откровенно говорит " отстань, не видишь что ли , что меня скотинит через жабу!"
а вообще с первого по шестой класс, дружила только с Эдиком, он даже пытался меня нотной грамоте обучить, а его рожи корчить обидно.. а потом его пацаны застремали за меня окончательно и он показательно отлупил меня обломком лыжи после школы, за то , что я в сердцах его очкастым назвала..
а от "секса в б.г." правильную девушку дОлжно воротить..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Есть женская дружба, есть. У меня подруг несколько. Одна школьная, другая институтская, с работы две и на воле несколько..
И в девках дружили, и в замужестве дружили семьями. И после развода дружим. Многое связывает. Можем месяцами не видиться, но знаем, что мы есть друг у друга.
А муж мой, хороший человек, кстати, говорил иногда : дуры твои подруги.
Ну, и где теперь муж?
А подруги - со мной. Столько лет, столько зим.. Мы помним друг друга молодыми.. Наши дети вместе росли и дружат между собой. Скоро бабушками станем, внуков будем знакомить.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Вот Вы верную тему затронули про мужа. Где он? хороший такой.
А, кстати, раз он считал их дурами, но при этом вы дружили семьями, то свершался акт насилия над его личностью. Я вот против общения "семьями" с подругами. Мужья бедные офигивают от таких общений с како-нить дурой и ее мужем тоже может не подарком.
Измывались Вы над муженьком. вот и свалил.
это имхо было моё..только и всего..а подружек.. выжила я уже из ума - с подружками куковать, мне двух брильянтовых _неповторимых за глаза..с дружками - так ничего ещё..
понимаитя почему у меня нетуть подружек?
-------------------------------------
Понимаем, канешна. Че ж тут неясного. Чем больше ума, тем меньше счастья.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
чё непонятного? квинтэссенция женск. логики - единство и борьба противоположностей. у Вас выход банальноват бывает, а развитие оч. и оч. развесёлое..
просто чуть-чуть поработать с увертюрой - и красота.
но опять же это имхо, в порядке бреда моей мании вел.
это чтоб я своими руками , да удобрять одну из сильнейших конкурентов?! разве я женщина после этого? только дура дурой, и без вариантов.
я полагаю, даже подальше стоит..с учётом усиленного магнетизьма носителя оного предмету, взятого в данном случае мерой длины..
Теоретически я бы вывела что угодно, но личная практика показывает, что есть она, пресловутая женская дружба. Причём дружба не зависит от времени, которым мы располагаем на общение. Да, оно стало менее полноценным, в смысле количество его резко уменьшилось - мужья, дети, работа, не совпадающие с подругами увлечения, но я бы сказала, что качество - только выросло и укрепилось.
За годы мы стали понимать друг друга с полунамёка, разучились обижаться на мелочные пустяки, и при этом осталось главное - мы знаем, что мы друг у друга есть. По-настоящему, хоть и без ежедневных (да что там, бывает, и без ежемесячных встреч.) Единственная подруга, с которой общаемся более, чем постоянно - коллега, и очень дружат дети, но другие "далёкие" подруги из-за разреженного общения не становятся от этого менее близкими.
Но да, есть и такое - иногда жаль, что не могу собрать их тёплой стайкой, единым коллективом, - нет единых естественных общих тем, линии жизни особо не пересекаются. А мужчины.. нам всегда нравились разные, но, хотя мы далеко не всегда одобряли выбор друг друга, не помню, чтобы хоть раз из-за этого поссорились )))
Бррррррррр до сих пор как вспомню.
Очень славная девушка, если бы была одна. Но когда двое, и все особенности голоса и поведения практически едентичны, как в фильме ужасов побывал.
А вот я тройняшек виделаМелких, правда, лет по шесть. Как капля воды все трое, одеты одинаково, только в разные цвета. Розочка, Беляночка и Зеленочка ))
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
Если бы то на что намекает aglow, то наверное без разницы какие они там с лица. Мне пришлось встретиться с одной по делу, потом подъехала другая, началось сплошное дежа вю, и я поспешно смылся.
Вот мне всегд апрям . прям за мамню прям так.. Ужис, в общем.
------------------------------------------------------------------
ты не волнуйся так, будут тебе стёклышки какие хочешь)))
не нужно наказывать. ребёнок наверняка и сам переживает. погорюйте вместе с ним, параллельно ненавязчиво объясняя как важно быть внимательным, что не очень легко сейчас заработать..
у тебя чё-то пальцы дрожат, чтоле?? я не совсем понимаю, что ты хочешь мне сказать. Особенно про мамню-папню)
про детей. Нет. Я вообще никогда не наказываю. Не могу. Сэрце доброе. Поору, бывалоча, поору, а больше ничего. Опять же - какую сумму? где? при каких обстоятельствах? У меня вон ключи теряет с периодичностью раз в месяц. Последний раз потерял в 10 вечера. На сл. день пошли искать - и ведь нашли.
Вообще сама была адская Маша-растеряша, каковой остаюсь и до сих пор. Поэтому как я могу наказывать ребёнка, ежели сама такая? ))
У меня у мужа племяшки есть - тройняшки) Две девчушки и мальчик - все прям "одинаковы с лица". Вот я боялась, когда дитё ждала, - всё высчитывала вероятности повторения, поколения, да и сама я из двойни.
Помню первое УЗИ, я шла с замиранием сердца и с почти уверенностью, что меньше двойни у меня быть не может.
Представьте мой ужас, когда врач, ничтоже сумняшися, ледяным тоном говорит медсестре, глядя в экран: "Так. Один - живой." Я в ужасе. Как один живой? А второй что?? На меня посмотрели соболезнующе-снисходительно: "Всего один и живой, две ножки, две ручки, не четыре, не шесть"..))
Да мало, в смысле - небольшая сумма. Но она беспечная бестолочь))).. Ну, а вот не надо сказать - раз такая полоротая - неедлю будешь сидеть без карманных денег? Это ж тоже типа наказание. .
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
у одной знакомой были очень трудные роды. Она всё переживала, что с ребёнком будет что-то не так. Когда, наконец, ребёнок родился, она посмотрела на него и воскликнула - ну слава богу! четыре руки, четыре ноги - и уснула, счастливая))
ну я теоретически могу принять что такое бывает (как вы про дружбу описали) - на расстоянии и все такое. А практически мне не ведомо сие.
Мне кажется к том уже что сейчас такая жизнь - год не пообщаешься и все. разные люди. говорить не о чем.
к нам во втором классе из соседней школы с облегчением сбагрили двух братовьёв-близнецов, террористов конченных..
различать их не представлялось никакой возможности, что усиливало всеобщий ужас..
но меня научили.
однажды, Васька во время урока выстрелил мне между лопаток железной пулькой из рогатки. очень больно, я чуть с ума не тронулась, чтоб не заорать ..
на перемене я чеканным шагом дошла до Женьки и обухом опустила ему на голову битком набитый школьной хренью портфель отличницы, с коваными уголками..
получила я как положено, сперва от Женьки - за Женьку, потом от Васьки - за Женьку. после этого различала извергов не хуже родной матери, ко мне вся школа обращалась..
Я не наказываю.. Утрированно расстроюсь, поясню, чем именно . А раньше, когда, щадя чувства уже и так расстроенного ребёнка, тут же весёленько предлагала вариант профилактики подобного на будущее, дитё не проникалось, и радостно кивнув, уносилось, повторяя вновь и вновь в будущем поведение, при этом лишь разводя руками..
Поэтому теперь стала хитрее - горюю, и выдерживаю паузу - жду его самостоятельной аналитики и предложения по выходу из ситуёвины.
*кстати...мы совсем от изначальной темы топика ушли... давайте в дозор?*
В прошедшие выходные мы с институтской подругой (не виделись года четыре) ездили в гости к другой институтской подруге. Я не видела её 17 лет. Двое суток проболтали, практически не прерываясь на сон.
Это к "говорить не о чем".
это не ко мне.. я пока ещё здесь свою историю болезни не пересказывала..
а что про подружек ещё.. я об ним не скучаю, пока их не увижу, а через четверть часа, если без коньяку, так мне и вовсе спилить охота..
Мы с подругами про мужчин любим говорить.. И, что интересно, разное у нас к мужчинам отношение... Одна про своего говорит: я его люблю, он мне нравится, он такой хороший т.д...
А другая про своего: Он для меня это сделал, мне это подарил, значит он меня любит, да?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
действительно, кнопка красного цвета - дрянь.
безвкусная дрянь - раздражает навязчиво-глупым цветом.
Никакого удара.Наоборот, здорово узнавать знакомые словечки, жесты, мимику, выражения, черты... вроде бы и забылось давно, а тут же всплыло. Да и не изменились особо.
Да, я это осознаю. Если совсем не подерживать общение - то что-то может угаснуть. Год - это слишком круто. То есть осознание того, что мы близки духовно и доверяем друг другу так же, - никуда не уходит, а вот темораздел - всё шире. Поэтому время от времени стараюсь встряхиваться от ежедневной суеты и реализовывать "здесь и сейчас", создавать возможность для общения. Написать, позвонить, вытащить и себя за шкирку, и подругу. Часто повод и концерт, мероприятие какое-нибудь, покупаю билеты - и чтоб никаких отмазок)
Но даже если долго не виделись, то основное, что было за этот период, можно передать очень кратко, так же быстро получить чуткий совет, потому что на одной волне, и слов не нужно много..
И отношения, даже дружеские можно терять, мне кажется, не вкладываясь временем, желанием..
Конечно, кайфово, когда тебя ждут, зовут, помнят.. но жизнь действительно бывает засасывает. У меня весной был такой период -ни встать, ни головы приподнять, и я была очень благодарна подруге, которая пришла ко мне на работу, выключила комп, сказала - "машина у корпуса, едем. Фигли с тобой договариваться-компромиссничать с зимы - всё равно отвертишься")
В ответ на: Классический же пример женской дружбы мы видим в сериале "Секс в большом городе". Когда они все шатались как не пришей рукав к чему то, то было весело и интересно, как только кто -то находил мужика, дама сразу отщеплалась от стада. В итоге и сказке то конец.
Вот по опыту подскажите так ли это?
Первая часть про время, а вторая итожа первую подводит практически к выводу.
у замужних нет времени на полноценное общение
-------------------------------------------------------------------------
Гыгы. Какая замшелость взглядов. Ну, может, первые три-пять лет и нет (просто потому, что амур там и все дела и хочется быть рядом с любимым). Потом количество времени, желаемого проводить вне дома растёт просто по экспоненте в зависимости от количества совместно прожитых лет. А когда и дети уже стали самостоятельными более-менее - туши свет, бросай гранату: лишь бы борщ для мужа стоял в холодильнике, номинально и по уставу, остальное - полный свободный бреющий полёт, никакому (хи-хи) общению не мешающий.
Нет, не так.
У меня есть замужние подруги, три из них очень близкие. Вряд ли, хоть одной из них придет в голову:
а). Что им нужно выискивать время на общение со мной, это происходит по обоюдному согласию и желанию, когда получается, и всегда это приятно.
б). Что я им завидую( потому что если бы я хотела, то я была бы замужем ) или сочувствую - все они счастливы в браке, и они знают, что их мужья для меня табу.
в). А вот общение замужней женщины с подругами так вообще необходимо, чтобы мужчина понимал, что в ее жизни есть еще что-то кроме него, что у нее есть свой мир, свои интересы, что придает женщине самодостаточность и интересность.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
думаю, речь идет о постоянных ,на протяжении десятка лет, приятельницах. с которыми болтают, отдыхают, ходят в мегу. наличие таких зависит от свободного времени.
если отношения более тесные, почти родственные, по духу, то дружить можно и раз в год. от этого качество дружбы и количество подруг не меняется с сознательного возраста.
прибавляется от количества мест работы. сначала отношения просто приятельские, потом дружеские.
встречи не показатель дружбы, в том числе женской. имхо
Это Вы описали печальную историю своей жизни. У многих не так. Потому как:
а). дети не выросли еще
б). детям уделяется достаточное время, они не предоставлены сами себе. и есть понимание что любое время проведенное с подругами - это время оторванное от детей, которые нуждаются в нас.
с). помимо семьи и работы есть еще время, которое необходимо для себя - уход за волосами, прочие косметические процедуры, спорт периодически. С возрастом все больше времени процедуры занимают. Я понимаю, что некоторым уход не свойственен и это время вполне можно потратить на подруг.
с которыми болтают, отдыхают, ходят в мегу. наличие таких зависит от свободного времени.
-------
Вот именно!!!!!! о таких. но у них (и у меня) нет времени на это. Некоторые из моих подруг, замужем за подкоблучниками и ходят с Мегу с ними на целый день.
Девочки, не ссорьтесь. Всё дело в приоритетах. У каждой свои.
Основная веселуха начинается, когда начинаешь понимать что, что-то с твоими приоритетами не так.
Вот же соседка, муж алкаш, денег сроду нет, а живёт же и даже с подружками пивко потягивает. Может же. А вдруг и я так смогу.
Вы вообще мужик? Мужики всегда делают то что хотят. к вам тут не относятся наши рассуждения о том, что надо после работы тащиться к детишкам а не в баню с подругами/друзьями.
Мне кажется, друг, наша с тобой история - это классика жанра.
Как только ты увлекся личной жизнью, наша дружба накрылась медным тазом. Ну точнее общение. разве не так?
ыхыххы.
Ань, мы правда ооочень давно не виделись.
И личная жизнь тут ни при чем.
Скорее обстоятельства. Я сейчас совсем не выезжаю в город, веду, так сказать, простую деревенскую жизнь. Ты не приезжаешь в городок, у всех свои дела. Об этом уже говорили..
Ты ведь сама, при всем желании, сможешь встетиться со мной в какую-нибудь из пятниц за три месяца..Разве не так?
все так, все так. Про это мой топик и есть! А тетки не верят. Грят что они свободны как птицы в полете от детей, мужей, обстоятельств. Тока не пойму КАК??????
В ответ на: У многих не так. Потому как:
а). дети не выросли еще
б). детям уделяется достаточное время....есть понимание что любое время проведенное с подругами - это время оторванное от детей, которые нуждаются в нас.
С чего бы это? Не верю, что Вы это серьёзно. Потому как тогда можно подумать, что воспитание детей - рабство какое-то. Ребёнки, если они не грудные, нуждаются в нас отнюдь не 24 часа в сутки (да и грудные..) Более, того, сами мамашки нередко излишнее опекают своих чад вместо того, чтобы, обеспечив чувство защищенности, предоставить свободное личное жизненное пространство подрастающей личности.
Каждая моя свободная минута не должна быть посвящена ребёнку. Я живу, я дышу, я многого хочу, даже при том, что сын в любом случае приоритет. Но он-то как раз хочет видеть гармоничную маман, не зацикленную, не страдающую "во имя", счастливую, и ещё - должен учиться уважать мои интересы. И интересы других.
В ответ на: А тетки не верят. Грят что они свободны как птицы в полете от детей, мужей, обстоятельств. Тока не пойму КАК??????
Свобода не бывает вопреки. Только "патамушта". "Для". А если есть желание, и цель, всё можно продумать. И стратегически, и технологически.
Ессно, не сразу все горошки на одной ложке, и бывает, что и к обстоятельствам приходится подстраиваться, когда разбив лоб (а иногда и не разбив) понимаешь, чо на сей мОмент изменить ничего не можешь. Ок. Профилактическая диверсификация спасёт от хаотичности полётов)
в каком смысле 24 часа в сутки?
Вы не работаете штоле? Я вот работаю. Прихожу поздно. После работы есть дела домашние и личные (как уже говорила в некоторые дни нужно еще и в магазины зайти, салоны красоты).ну и что остается на детей?
Есть один вариант, который я себе выбрала, и к которому скоро вернусь (как Алексевна подрастёт немного). Из двух выходных один берёшь себе, в этот же день - покупки, второй день - семейный.
А все остальные общения-развлечения - либо раз в пятилетку, либо после того, как все дети уложены. Удобно и честно.
Какая у вас тема актуальная, не смогла пройти мимо. Есть тут такой Бюрократ (ну он в основном на ПФ тусуется), так вот он был моим другом. Подругой. Прям идеально совпадали мы в этом смысле, и очень мне нравилось с ним дружить. А потом он резко взял и пропал, скрываться от меня начал. Через год-таки напсиал в личку что-то невнятное, я так и не поняла, что к чему, чего я ему сделала. Вроде зависти никакой друг к другу не было, эротической подоплеки - никакой, уровень социально-материальный схожий. Было реально обидно. Вот и верь после этого в дружбу.
А щас он вон женился и ребенка ждет. Даже на свадьбу на пригласил.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
ну вот и ответ. Познакомился с женой и забил на подружку. Думаю, что у вас впереди еще его триумфальное возращение, когда жена его бросит или какие нибудь там проблемы начнутся. Но Вы не поддавайтесь.
Детки с няней. Родные обычно не рискуют брать их на весь день (папа там, бабушка-дедушка). Трудно, понимаешь? Мы обычно прилетаем-улетаем, чмокаем-обимаем, но в-основном, без детей, потому что накапливается выше крыши, и скорости надо развивать недеЦкие. Но у нас своя специфика - со всей ордой все необходимые дела не переделаешь. Поездка на рынок или в супермаркет - просто маппет-шоу
А воскресенье - полностью семейный день. Развлекаем, общаемся и прочее.
В ответ на: Ха-ха! Ну, вы даете. Кто же бывших подруг на свадьбу зовет ))
Так я ж не подруга была, я - друг. Говорю ведь - ничего эротического не было. Я вот его на свою обязательно позову - интересно, придет или нет?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: ну вот и ответ. Познакомился с женой и забил на подружку.
Видимо, так и произошло... Но почему было даже не объяснить? Я бы поняла. А когда от тебя шифруются и ты вынужден разыскивать человека через знакомых (а вдруг беда случилась?) - как-то моветонно... ИМХО. Наверняка там надо мной все ржали втихомолку. Вот зачем так?
Я еще, помню, после этого уехала заграницу надолго, а потом притараканила для него подарок - 3 кг орехов вкусных, каких у нас не найти. Думаю - ну, за 2 месяца-то уж отойти должен от этой странности. Хоть бы хны. Как не брал трубку, так и продолжал не брать. И сидела я со своими орехами, как оплеванная.
В ответ на: Вы вроде говорили, что уже давно замужем. Или я что-то перепутала?
У нас свадебная церемония еще только будет, а так - да. официально расписаны.
Можно было бы сказать, что просто не хочет жену обижать, что для нее это травматично.