Погода: −7 °C
07.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
08.02−17...−12пасмурно, без осадков
  • Ревновать ко всем и вся - болезнь.
    Отсутствие ревности - другая крайность, та же патология наоборот.
    Если нас все время контролируют - жить рядом с таким ревнивцем невыносимо.
    Если нас не ревнууют совсем - кажется что мы человеку и не нужны вовсе, раз он не обозначивает нам возможные рамки. А вседозволенность развращает, и ты вроде бы и свободна и свои рамки очерчиваешь сама и сама же за себя и отвечаешь, так, как если бы ты была одна.
    Так что хуже, тотальная ревность или полное отсутствие ревности?

• Ещё третий вопрос. Что делать, если понимаешь, что очень ревнуешь, но ничего не говоришь, но уже чувствуешь, что с ума сходить начинаешь, сгорает всё внутри, жжёт и давит.

• отсутствие лучше без вариантов
    ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.

• Уже ответили на свой вопрос - и то и другое плохо. Но отсутствие ревности начинаешь замечать только когда возникают сомнения в прочности чувств, а тотальную ревность ощущаешь постоянно.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ревность - плохое чувство.
    Отсутствие ревности - это не крайность. Вы, наверное, под отсутствием ревности имеете в виду полное безразличие к человеку.
    Можно быть неревнивым, но и не безразличным. Не обязательно "или-или" :yes.gif:

• :шок: Милая, вопрос не в том как, а с КЕМ!

• Ревность родилась вместе со мной. Первая ревность. Моя мама подтягивала колготки девочки из моего класса, в то время, когда я сама себе их подтянула и ещё мою штучку, на которой с горки кататься, отдала девочке, а у меня не осталось. Я чувствовала в тот момент, что мир разорву на клочки.

• В ответ на: Ещё третий вопрос. Что делать, если понимаешь, что очень ревнуешь, но ничего не говоришь, но уже чувствуешь, что с ума сходить начинаешь, сгорает всё внутри, жжёт и давит.
    Нужна развязка, я так думаю. Нужно поговорить с любимым, иначе можно и заболеть ;(

• Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
    Как только пропадает ревность - значит, всё остальное уже умерло.

• тотальная однозначно хуже
    она душит обоих
    а внешние ограничения ограничить не могут...только внутренние...
    так что т.н."вседозволенность" на самом деле просто уважение и доверие к личности партнёра...
    если он Вас ценит, он сам от Вас никуда не денется, а если нет, то никакими запретами к себе не привяжешь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну это к тотальной ревности - когда ничего не говоришь, а она разрушает. Не важно что.

• а я никогда никого не ревновала... особенно когда любила.

• Да нифига подобного. Прости за категоричное имхо, если люблю ревную и прощаю такое же в ответ. Другой не прощу. И она мне врят ли.

• В ответ на: Ревность родилась вместе со мной.
    То есть ты ревнуешь без повода или только если есть подозрения?

• Оленька...
    по твоим ощущениям, есть кто-то, кто тебя любит?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мне кажется что нужна таки золотая середина, столкнулась просто с ситуацией, когда полное отсутсвие ревности привело к разрыву отношений.

• чё-то путано ты выразился, расшифруй.

• Бывает, что человек себя ведёт сначала так, что начинаешь думать, что вы друг для друга, а потом замечаешь что-то и всё, так больно

• А я очень сильно. И женщин, и мужчин. Пока не перестаю быть к ним равнодушной.

• ну, у каждого свои тараканы, тут уж ничего не поделаешь
    но в любом случае нужно поступать так, как лучше для своей души.

• неа,
    я сама да, а меня - нет

• но почему?..
    настолько сильный дефицит эмоций?

• вооот...
    и это очень чувствуется...
    а ведь ты - совершенно замечательная девочка, очень хорошая...и я просто не представляю, что тебя можно не любить...
    этого быть не мо-жет...

• В ответ на: ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.
    По-моему, это всего лишь расхожая фраза.

• Что такое "дефицит эмоций"?

• да почему не может-то, совершенно необязательно, что хороших любят... обычно к хорошести относятся как к чему-то самому собой разумеющемуся... порочность привлекательнее.

• пришла к выводу, что просто это качество - чувствовать, а люди разные, есть хорошие, но без этого качества
    когда встречаешь человека, а он говорит, сегодня я то-то, а чувства будут завтра...
    привыкла

• В ответ на: Бывает, что человек себя ведёт сначала так, что начинаешь думать, что вы друг для друга, а потом замечаешь что-то и всё, так больно
    Если повод для ревности действительно есть, это одно, а патологическая ревность - это очень плохо и болезненно. А может тебе просто кажется, что ты "что-то заметила", может то, что ты заметила, гроша выеденного не стоит, не то что твоей ревности?:миг:

• так и хочется рассказать про мое любимое. разложить по полочкам с десяток разновидностей ревности. но ленива)

• тезис, что любовь без ревности невозможна, тоже банален

• это правда
    но привлёкнутость не есть любовь )

• Расскажите пожалуйста, победите лень)

• В ответ на: порочность привлекательнее.
    Не порочность, а неоднозначность. Чет ты штампуешь сегодня :хехе:

• > Что такое "дефицит эмоций"?

Когда их нет. А хочется. Причём, всех сразу, и положительных и отрицательных - для баланса.

• :agree:
    если б всех хороших любили, все они были бы счастливы, но вокруг так много несчастливых, но хороших

• Оль...а ты сама себя любишь?

• любовь, серьезная, всепоглощающая, легко возможна без ревности. :agree:

• а ты любил?

• В ответ на: Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
    Я тоже так считаю. Ревность - как соль для блюда. Без нее пресно, а если перебор - тоже не очень, жрать все время такое невозможно в обоих случаях.

• неахота. спрашивай вот конкретно - так мол и так. я скажу почему и зачто)

• я уже привыкла к своим эмоциям, я поняла, что не надо говорить о ревности человеку, лучше пойти, что-нибудь поделать

• в смысле?

• конечно, возможна
    если нет настоящего повода для ревности и не искать его искусственно. Таких пар очень много, где существует любовь без ревности. И живут они счастливо и спокойно

• Я очень хорошо запомнила фразу Апджона: Эмоции не нужны и вредят жизни.
    Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.

• Ревность-чувство собственничества.
    Нужно ли? Не знаю...может иногда в небольших дозах и неплохо. Если не зашкаливает, относительно разумно и не портит жизнь людям))

Каждый выбирает для себя...

• Да и мне. Столько перетерто уже об этом.

• "Оль...а ты сама себя любишь? "
    Иногда

• ну вот так: всеполощаеще?
    а не потрахаться в пятницу в бане со всей деревенькой

• мда. я думал ты хоть чуток меня чувствуешь и знаешь.

• почему только иногда?

• Неоднозначность - слишком широко трактуемое понятие... это может быть и неглубокость - человек просто не думает, когда что-то делает, сегодня так, завтра этак. А может быть и взаимно-противоречивые внешне поступки, и тогда речь уже о парадигме мышления.

Порочность точнее в этом случае. Как оттенок, как поведение.

• знаю, Андрей...
    и чувствую...
    собственно, потому и уважаю и даже люблю

Исправлено пользователем Девочка (09.08.09 12:41)

• Вы ревнивый? Вообще?
    Как себя вели, когда ревновали?

• себя любить неинтересно...
    я люблю мужчину, маму и подругу,
    а себя то что любить, есть и есть

• Оль, я раньше очень часто ревновала, по поводу и без повода. Даже доходило до проверок телефона :смущ:Изводила себя очень сильно..
    Прошло. С возрастом, наверное. Сейчас ревновать не буду, если не возникнет подозрение того, что мой любимый мне изменяет. Ревность, возникающую из воздуха, надо душить:миг:

Исправлено пользователем 4sunny4 (09.08.09 12:44)

• ага...нельзя же любить руку или ногу, да же?
    они же просто есть...

• Я и говорю про золотую середину. Просто не всегда эту середину можно распознать. Не перегнуть палку и не закусить удила.
    Партнеру нужно доверять, а ревность - это все таки степень недоверия. Но полное отсутствие ревности - недоверия - это равнодушие чистой воды.

• > Я очень хорошо запомнила фразу Апджона: Эмоции не нужны и вредят жизни.
    Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.

Не вредят :-)
    Просто раскрашивают её. А вред это или польза, в каждом отдельном случае м.б. по-разному.

• да и пусть изменяет
    насильно мил не будешь

• а зачем вам это? да, я всю жизнь делаю глупейшие весчи ради любви. гордится тут нечем. хорошо что везло, а то бы сдох уже раз пять минимум.

• ну когда изменяет - я просто жить с ним не стану, не мое значит

• ничего вы не понимаете
    эмоции - это и есть жизнь!
    самая её сущность...

• ты хотела сказать чувства? :-)

• вот это верно

• нет, именно эмоции...

• понятно,
    а я поняла, что я люблю ревновать, когда это так - раз и всё, я ничего проверять не буду, мне лень, но пожить в чувстве ревности, недолго если, или иногда нахлынет и отступит, это бывает очень остро, а сильные чувства, они сподвигают на что-то, хочется сделать что-нибудь хорошее

• Ну вот кто-то не чувствует себя живым, если его жизнь - это не постоянные взлеты и падения, счастье и боль, встречала таких, в спокойном состоянии им скучно и они все ищут чем бы жизнь свою обострить.
    Эмоции - это хорошо. Но опять же - без крайностей.

• но ревность - это не эмоция...это претензия!

• Вот повидимому, Вы из таких людей.

• ну чё-то это уже какой-то скорее метаболический подход :-)

• Такая же эмоция как и злость и гнев и грусть и неуверенность...

• ревность - инстинкт (с) Мужик

• Чувство ревности, как дождь, льёт, проходит, солнце.

• Мы только о ревности к партнеру или вообще?

Равнодушие-это скорее отсутствие эмоций. Любых.

Именно что-доверять!
    И никогда не приходило в голову, что равнодушие можно приравнять к отсутствию ревности.

Исправлено пользователем Iris (09.08.09 12:54)

• если ревность дает тебе толчок к созиданию, к чему-то хорошему, тогда пусть живет, может это и не ревность в своем истинном виде, а нечто другое, на нее похожее :улыб:
    но обычно ревность разрушает

• не-а
    то, что ты перечислила, направлено на себя

а ревность, на другого...ещё раз: претензии не имеюи отношения к эмоциям (ИМХО)

• В ответ на: тезис, что любовь без ревности невозможна, тоже банален
    А ты от обратного, ревность без любви - неудовлетворенный эгоизм.
    Ревность в любви - естественна. Потому что объект обожествляется. Женщина создана в единственном экземпляре для *тебя*, ревность приобретает качество охраны самого ценного.
    И проявляется по другому. Нет желания привязать к себе. Наоборот, иди любимая, будь счастлива, только не лги и себе и мне.

• В ответ на: ну чё-то это уже какой-то скорее метаболический подход :-)
    почему? растения не эмоциональны...:улыб:

• я обычно благодарна человеку за то, что получилась ревность, жить без ревности - это как есть без соли

• ревность - это суррогат эмоций

• -=объект обожествляется=-

ты ревнуешь Бога к другим людям?
    :улыб:

• Ну пока только о ревности к партнеру.
    Просто некоторым для того, чтобы чувствовать себя парой с данным конркутным человеком необходимо чтобы он заявил о своей причастности к их отношениям, если метафорой - то пометил територию, чтобы другие знали что тут он вожак и эта девушка - его. А потом уже можно и определять свое доверие к партнеру, сколько угодно.

• Ну как это на себя.
    Гнев - на себя и на другого в равной степени.
    Тоже получается тогда претензия.

• Как ты не понимаешь, он ведь добрый и сам себе вредит .

• живёт себе человек, живёт сам по себе...и вдруг появляется кто-то, кто считает его своей собственностью...
    ну нафиг *возмутилась*

• Ну в таком разрезе правда глупость получилась
    :ха-ха!:
    Живет человек, потом встречает другого человека, у них начинается роман по правилам, цветы свидания, знакомство с родителями...где то в этом промежутке естсественным шагом должно быть взаимное подтверждение того что они тепероь не ами по себе а пара.

• знаешь...я повторюсь..."Подарок Семилиранды" - на мой взгляд - очень правильное ощущение самопожетрвования...

вот, можно сразу прочитать

Исправлено пользователем Девочка (09.08.09 13:02)

• ревность - это чувство, а не эмоция

Даль трактует это слово скорее как страстное влечение, которое, в принципе, может принимать любые эмоционально окрашенные формы.

ревность к учёбе, например, или к вере

• и означает она - всепоглощение самого человека тем объектом, к которому обращена

• Отчасти это даже приятно, наверное. Если вожак разумный. С другой стороны, можно же как-то дать это понять без ревности. Сколько раз видела-люди вместе. Так у них на лбу, образно говоря, написано, что они пара, что они чуть ли не принадлежат друг другу...при этом с ревностью там-доволно спокойно все, но при этом отношение...внутренее, такое, что все ясно сразу.

Исправлено пользователем Iris (09.08.09 13:09)

• ой, да всё равно найдётся шлюшка и предательница, которая и сюда, в эту такую гармонию влезет
    тебе ли не знать

• Такому чувству гармонии все равно что то предшествовало, не бывает так, чтобы раз и пара сразу гармонично сложилась.

• а я про сразу и не говорю
    я только про то, что ревностью можно какие-то вещи не доказывать, не подчеркивать))

• Вы имели в виду НО подчеркивать?

• мне тут ссылочку дали только что на топик, где тебя спрашивали, откуда ты про этот форум узнала...
    почитала твои ответы...
    повеселилась...
    ах, Сашенька, Сашенька...
    горбатого могила исправит, это точно

• Почитал . :yes.gif: самопожертвование на смертном одре, не знаю. И потом мы говорили о другом.

• а о чём?
    о том, что ревнуешь Бога?

• Нет, именно что НЕ.
    Подчеркивать другими способами, не ревностью.

• Сказано - обожествляю. При чем тут высшие сферы- это идиализация. Не хочется чтобы это совершенство маралась враньем, и подстраивалась.

• а просто верить этому совершенству...доверять...не пробовали?

• Только так и пробовал.

• тогда зачем ревновать?

• Опять по кругу? :ха-ха!:
    Девочка, станете тещей вопрос прояснится сам собой.

• :зло:

• :миг::flowers:

• Моя мама подтягивала колготки девочки из моего класса, в то время, когда я сама себе их подтянула и ещё мою штучку, на которой с горки кататься, отдала девочке, а у меня не осталось. Я чувствовала в тот момент, что мир разорву на клочки.

• а себя то что любить, есть и есть

• Я тут подумала, что ревность - это не хорошо. Потому что это неуверенность в себе и ограничение свободы того, кого ревнуешь. Я так не хочу.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• >Ревность - плохое чувство.

Отсутствие чувств ещё хуже.

БЗ-здох

• В ответ на: Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
    :eek:Люди милые! Да что вы такое говорите-то?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А что не так?
    Выплеск защитан, может, сподобимся мнение по теме услышать?

• очень многогранный вопрос..неоднозначный..
    ревнуют все, и особенно сильно, кто поначалу декларирует "я - не ревнив", и менее адекватны тех, кто тоже поначалу декларирует " услышу- убью"..совсем рыбообразное - с тоски умрёшь..

а самое лучшее - кто умеет стоять выше, и стоять и держаться, две почти большие разницы..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• совсем без ревности скучно, просто нужно не перегибать палку:улыб:
    сама периодически борюсь с этим чувством, но без него не могу себя представить

• Да я, помнится, на эту тему уже много раз говорила....
    Плохое это чувство, ревность..
    Причина его - страх потерять то, чем обладаешь..А если ревнуешь, еще не обладая, то значит завидуешь обладателю..
    Ревность- не доказательство любви.. Ревнуют и без любви, ещё как ревнуют.. И захлебываются от ненависти..
    Ревность и зависть- самое плохое, что может быть в человеке (имхо).

• Ты смешиваешь понятия.

• К любви много, что примешивается...Ревность, власть, манипулирование, контроль.
    Всё это пытаются оправдать якобы большой любовью к человеку: люблю, значит ревную, контролирую...и т.д.
    Не верю, что любит!
    Скорее, живет в страхе, что его не любят!
    Страх мешает людям быть любящими и счастливыми..

• К любви много, что примешивается...Ревность, власть, манипулирование, контроль.
    -----------------------------------------------------------------
    :eek: Люди милые! Да что ж вы такое говорите - то?

• Так-с..Что с глазками?

• мне кажется , что разновидностей любовей и ревностей столько же, сколько и людей на белом свете..
    когда-то давно, когда всё у людей бывает в первый раз, мне казалось , что если что-то такое случится - умру от горя или убью с горя.. а оказалось, что мне совершенно чужд дух какой-либо соревновательности, и пальцы я могу кусать только пока ещё все страсти-мордасти живут в моём воображении лишь.. а на деле, я просто теряю интерес , причём в ту же минуту, ну как если увижу, что кто - то поел из моей чашки..я ни с кем точно из одной чашки не смогу..ну жизнь так моя показала..

• Злокозненная тема однако у вас, девочки...

В отношениях мужчины и женщины бывают разные моменты, есть ровные счастливые плато, есть пики, есть пропасти, вот именно в кризисные моменты и случаются обострения нехороших чувств. Я борюсь с ревностью с помощью премодерации. Это конечно требует некоторых усилий и расходов, но окупается сторицей.

Упустил возможность промолчать...

• премодерация?
    усечение в упреждение, во избежание так сказать??
    или нет?

• Именно так. Если видеть возможные опасности до их возникновения, то все будет ХАРАШО! Некоторые мужчины сами создают ситуации, в которых женщины могут легко оступиться, а потом кусают локти и пытаются спилить рога.

• похвально.
    но не тотально.
    знаю некоторых уважаемых женщин , мужья которых уже прямо-таки измордовались, создавая оступительные ситуации, однако же воз и ныне там.. что за феномен?? или просто добрый гений так и не забрезжил?..

• Тотальность выдает манию!))) Конечно, превентивная терапия лучше хирургии постфактум. А женщины - они же изначально богини, и если не делать из них черта, то и ревновать не придется.

Как то так...

• ну что вот вас снесло в литературу ((( давайте как у соседей : всем стервам босиком в мороз!
    так эффэктней будет..

• А что делает из богини черта?

• А кто такие стервы? Это не жены ли стервятников?
    А соседям, когда дочитаю, я вынесу свою оценку. :спок:

• ну так не надо себя доводить до такой крайности, что своего ничего, даже сапоги мужнины...

• я не поняла, простите))

• да я про босиком в мороз :-)

• да ну..убить его сковородкой в ответ на такое предложение..вынести на балкон..а потом, когда любовник подъедет - вынесет, да спрячет где подальше..

да же, деда? (с)

• Неправильный мужык.:миг:

• не знаю :-)

Для меня тема ревности вообще абсолютно непонятная. Впрочем как и зависть.
    С обидой в чистом виде сложнее.
    Хотя, вообще-то это практически одно и то же... и ревность и зависть - это обида на судьбу, практически.
    Но почему-то обижаться на людей у меня получается. Вне ревности и зависти.

Надо работать дальше, короче :-)

• во мне зависть вызывает брезгливость.
    я очень честно.
    ревность - когда как..
    а на людей обижаться - я на полную катушку, но не всегда надолго))

• Что значит - неправильный? Он же не случайно рядом оказался. Выбран был когда-то. То есть изначально был правильным. Она была богиней, так? Ну и что в этой системе сбоит? Где он становится неправильным, а она - чертом?

• ну, обида...

К примеру, не пригласили на день рождения - обидно, а чё. Катька более близкая подруга, типа. Но я же понимаю, что дом не резиновый и там ещё родственников толпа. Эмоция конечно будет, но она не станет определяющей в отношениях. И в отношении к жизни тоже определяющей не будет.

• короче, пусть всегда будет солнце!

• Да никто никого не делает! Это все тот же человек. Только сторона другая.

• Ну мне это сложно себе представить.

• Существует три типа ревности: ревность-норма, ревность-характер, ревность-болезнь. /с/
    По моему, мы тут все в кучу смешали, обсуждая каждый свое.

• Никогда не испытывала ревность к друзьям-подружкам, приятелям, к родителям, видимо потому, что внимания в широком смысле, которое они мне уделяли и уделяют, мне достаточно. Если недостаточно – мне не в лом самой позвонить лишний раз, а то навялить свое общество, если соскучилась:улыб:
    Меня однозначно радует факт, что у моих друзей есть еще друзья, а как же иначе может быть?
    В отношениях с мужчиной – немножечко сложнее. Я испытываю неприятные чувства, если реальный повод для ревности есть. И дальше думаю – а что для меня важнее? А потом, исходя из ответа, принимаю решения.
    Попытка рассуждать: с другой стороны, ну нельзя требовать от человека, чтобы я всегда и в любой ситуации оставалась для него единственным светом в окошке, да я и не хочу этого, слишком ответственность высока. С другой стороны «любовь до гроба - дураки оба» мне кажется вероятным сценарием развития событий :))))) ну, то есть вероятность скорее положительная, нежели отрицательная :))) ну то есть определенно может случиться :)))
    Ревность – это ощущение «недодали»? В отношениях вообще?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум