Погода: −17 °C
20.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
21.02−24...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

да я именно-именно такая

• я как то недавно уже спрашивала. Врете ли вы и зачем. Конструктивно ответила Крыска и кажется как то ответила Девочка.
    вот давайте поговорим.
    Врете ли Вы? в каких случаях?
    зачем люди врут вообще?

все будет

• Я всегда вру.

БЗ-здох

• В основном не врут ,а приукрашивают. Либо ,чтобы когонить не обидеть, либо чтобы раздуть своё "я" и т.п. В принципе это тоже, конечно, ложь, но ею пользуется подавляющее большинство людей, поэтому это уже как бы норма)
    Другое дело ложь патологическая, немотивированная, имхо очень редко встречающаяся. Мне, например, только один раз встретилась)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я даааавно работала в одной конторе в которой нельзя было опаздывать ни на минуту. а я опаздывала. таам была такая традиция что если опаздал то надо наисать объяснительную с указанием разумеется уважительной причины.
    так как причина у меня была всегда одна -не хотелось ставать - я постоянно призывала на помошь свою фантазию и на лист формата А4 писала просто мини поэмы для начальника.

все будет

• еще врут- прибедняются. да-да)
    расскажи про "патологическую"?

все будет

• Достаточно было приложить фото в бикини.

БЗ-здох

• Был у меня знакомый давным-давно, в детстве еще, считай. Так вот он такооооое сочинял про свою семью))
    Ну в основном в сторону обабрамовичевания)) типа мы такие богатые (теплоход, вертолёт, что там у них еще типа "было" уж и не упомнить), что сил нет. При этом всем было широко известно, что он из семьи ,мягко говоря, нуждающихся людей. Еще он достаточно навязчиво утверждал, что у него две матери ,причем сестры-близнецы. Даже спорил до хрипоты.
    Хотя вот в этой , последней лжи что-то было. Что-то креативное)

• ты тоже видел? понравилась?:смущ:

все будет

• С этим не шутят.

БЗ-здох

• Когда человек уже заврался дальше некуда, то он просто не может остановиться - реноме-то своё поддерживать как-то надо...

• Про матерей классно. Я люблю слушать ложь. В ней человек раскрывается лучше, чем в правде. В правде обычно чувствуют себя скованно.

БЗ-здох

• жизнь такая... выкручиваться надо из любых положений...и ложь один из вариантов...

Жизнь - замкнутый круг: живешь - выпить хочется, выпил - жить хочется...

• аа. ну в дестве. это не страшно. наверно ребенок переживал очень и у него какие то богатые детишки друзья были. хотя тут вина родителей. они не научили его адекватно воспринимать их материальное положение:хммм:

все будет

• О человеке говорит всё - и правда, и ложь, и даже молчание.

• А у нас монорельс запустили наконец-то.
    Очень удобно теперь. Не надо дожидаться маршрутки на остановке. Его протянули неподалеку от нашего балкона, поэтому при желании можно прямо из окна запрыгнуть в вагончик. Неспешные такие вагончики. Им спешить-то некуда, пробок нет. Очень замечательное изобретение.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: С этим не шутят.
    ты щаз про что?

все будет

• это ты сейчас соврал? или к чему?

все будет

• Соврал конечно. У него нет балкона. Он на первом этаже живёт)

• Как я могу врать? Я просто поделился своей радостью с вами, что город наш невеликий впереди планеты всей в деле понимания нужд народа. Социальные, опять же, гарантии. Э?

Евгений Асин (Борщев)

• Есть вранье, а есть фантазии.
    Фантазировать мне приятно, а врать мне не комфортно )
    для меня именно в этом отличия.
    Фантазии слушать обожаю, а откровенное вранье с корыстными целями, мне кажется неприятным, каким-то стыдным. Когда слушаю, ловлю себя на мысли, что мне за него как бы неудобно, как будто у этого человека непорядок (ну там, пятно во всю рубашку или иной конфуз), а заметить и замечание сделать - невежливо :))) Потому как человек, наверняка, и сам про свой конфуз прекрасно в курсе:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• все врут... от правительства до продавца...на улице..

Жизнь - замкнутый круг: живешь - выпить хочется, выпил - жить хочется...

• аа. ты с политическими мотивами иди в дневной. там Еч с тобой поговорит :злорадство:

все будет

• И не только. Вот как вы думаете, от какого корня произошло слово "врач"?))

• ну то. я непременно фантазирую. от скуки конешшно. для развлечения себя самой в первую очередь.

а вот про конфуз -я когда вижу на человеке там грязь на спине, юбку неодернутую, ширинку незастегнутую или стрелку на колготке -всегда скажу. а то вот ходят такие все кругом воспитанные и посмеиваются над несчастным, а он и не ведает.

все будет

• ) так продавцу сам бог велел врать.))

все будет

• В очередной раз офигел парадоксальности твоих выводов :eek:

Евгений Асин (Борщев)

• конкретнее, далекий наш друг, что именно вас поразило?

все будет

• Это тема для отдельного большого топика с массой лирических отступлений. Название топика может звучать примерно так: «Что прочитает zizi в ваших постах. Отличия и редкие совпадения с вашими мыслями».

Евгений Асин (Борщев)

• аа. напиши реферат на эту тему . для начала)

все будет

• Я подумаю над твоим предложением. Сколько заплатишь за творческую работу?

Евгений Асин (Борщев)

• хм. подумать надо. но учти. оплата постраничная. никак не почасовая :злорадство:

все будет

• В ответ на: Когда человек уже заврался дальше некуда, то он просто не может остановиться - реноме-то своё поддерживать как-то надо...
    Крыск. вот смотри. а если этот человек заврался только на работе. или только в определенном кругу. он тогда может отрезать эту часть жизни и все.
    но мне кажется что чтоб вот так вот прям завтраться это редко бывает. :umnik:

все будет

• В ответ на: О человеке говорит всё - и правда, и ложь, и даже молчание.
    ) да. вот Всорока ты счас промолчал а мы стооолько о тебе узнали.

все будет

• Я разве против. Но, на ощупь мнение обо мне гораздо объективнее.

БЗ-здох

• ой. теперь я против

все будет

• > а если этот человек заврался только на работе. или только в определенном кругу. он тогда может отрезать эту часть жизни и все.

Ну, потребность врать откуда-то же взялась. И вряд ли куда-то делась...
    Ну, отрежет. И запросто начнёт на новом месте... хм... выдавать желаемое за действительное.

проблема в самооценке, видимо, так, навскидку.

• _____Я люблю слушать ложь. В ней человек раскрывается лучше, чем в правде. В правде обычно чувствуют себя скованно. _______________

*второй раз смотрит на Всороку внимательно*

а про двух матерей пацан фантазировал, а не лгал..

один мой друг , из полудетства..фантазировал подобным образом, но вралём его назвать не получалось..необыкновенная личность.. в шестнадцать лет, на высокой точке спортивной карьеры, в угаре стремления достичь больше, незначительная травма привела к осложнению - остемиелит..сперва вопрос стоял об ампутации, он попросил мать : "если буду без сознания, не допускай операции, я не стану безногим жить.."
    мать сдержала слово..неделю он лежал без сознания, уже с пневмонией..врачи за него бились как тигры..выжил,через полгода выкинул костыль, а потом ещё и на соревнования ездил..
    но школу бросил, потёрся с криминалом..
    теперь нормальный медведь, который тащит на себе всю семью, рулит делами..
    начитан необыкновенно( мать - филолог, видимо впитал с молоком), врёт самозабвенно, когда встречаемся, а я смеюсь и он смеётся..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• да. вот интересно. откуда потребность врать?
    хотя мне больше нравится слово фантазировать.
    я иногда что то придумываю. Кстати моя здесь репутация обманщицы преувеличена сильно теми кто хотел бы что я все это наврала)

все будет

• В ответ на: врёт самозабвенно, когда встречаемся, а я смеюсь и он смеётся..
    фантазирует на какие темы? рассказывает какие то истории ? или про жизнь свою?)

все будет

• про всё на свете..нарочно гонит, потому что помнит, как мы из-за этого часто ругались и даже дрались(я)..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Еще он достаточно навязчиво утверждал, что у него две матери ,причем сестры-близнецы. Даже спорил до хрипоты.

• Я по мелочам вру. Редко. Потому что проще не врать, чем потом держать в голове что и кому сказал. Проще промолчать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• нпп (по мотивам, так сказать)
    Кстати, кто как думает, что более пакостно: мелочная ложь или ложь по крупному?

• Я не считаю ложь пакостным явлением. Ни мелкую, ни крупную. Очень часто лгут из страха, а преодолеть свой страх трудно.
    Намного хуже, когда поймаешь человека за руку, а он все отрицает и страется сделать из тебя идиотку. В этом случае лучше или молчать, или признаться ))
    Еще отношение ко лжи сильно зависит от отношения к человеку.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• >когда поймаешь человека за руку

А не хватайте человека за руки, особенно когда он ими разговаривает. Этим вы затыкаете ему рот. Не демократично.

БЗ-здох

• Так разговор о лжи, а не о демократии. Пусть ногами разговаривать учится, или уже напрямую от мозгов к мозгам. Кстати, тогда и врать не придется.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Есть такой старый анекдот:
    Японцы изобрели компьютер, который понимает мысли.
    Звездец дуракам.

БЗ-здох

• Не поняла. Видимо, я недостаточно стара, для этого анекдота ((

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я всегда говорю правду. Так проще.

• У него нет балкона. Он на первом этаже живёт)

это ты соврал, у него есть балкон, я на нем курил

what do you want?

• я люблю космические масштабы
    если в обморок, то восемь раз,
    если слегка обиделась, то впала в депрессию, елсли грибов было три ведра, то скажу что двести ведёр и все такое прочее
    это моя самая большая ложь

• Это ты что там такое курил? :eek:
    То-то я смотрю, меня прет на балконе частенько.

Евгений Асин (Борщев)

• Вру, если иначе могу сделать людям больно. Вру, если иначе люди сделают больно мне.

• да. вот интересно. откуда потребность врать?
    ------------------------
    Если человек не врет ради удовольствия, то, основная причина, мне кажется, нежелание ненужной реакции на правду. Или если эту правду сложно принять.

Сама... могу чего-то намерено не договорить. Не исказить, а умолчать о чем-то. Не знаю, вранье ли это.

Каждый выбирает для себя...

• Вру, наверно. Где-то что-то приуменьшить, где-то преувеличить, что-то замолчать... но без патологий.
    Не понимаю, как ни бьюсь, зачем врут безудержно и неправдоподобно, на ровном месте.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Неспешные такие вагончики. Им спешить-то некуда, пробок нет.
    Хорошая отмазка для объяснительной о причине опоздания на работу: пробок нет, но пока этот вагончик дотелепает до работы, пора и обратно.

Руками не трогать!

• Однажды я понял, что вранье всегда доводит до греха. Теперь я не вру никогда, а чтобы не испытывать проблем с маткой, я дозирую правду. Говорю ровно столько, чтобы человеку хватило для успокоения души. Ну и еще я иногда выдаю желаемое за действительное, но это относится лишь к футуруму, а там уже фортуна рулит.

Упустил возможность промолчать...

• Зачем врут? Ну себя, наверное, прежде всего убеждают. Часто всем пофиг, кроме вруна. Есть у меня одна знакомая девочка, утверждает с пеной у рта, что у нее 4,5 квадрата санузел в хрущевке, она мне надоела, я взяла рулетку, померила, оказалось что нет 3х метров. Ну вот нахрена врать? И так всегда: начиная с "норковых" шуб и заканчивая "высшим" образованием... Ну кому это кроме нее нужно-то, ее образование? Нет, врет и все.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Это фигня. Один приятель проездом был, он мне рассказал, что он час двадцать общался с Путиным и час - с Сечиным....

Я ему и говорю: -Санек, ты что забыл, кому ты чешешь???))))

Упустил возможность промолчать...

• Не люблю врать, и практически не вру. Если скажу, что не вру никогда, то совру )))
    Лукавить иногда приходится, но очень редко. Потому что правда - она всегда вылезет наружу, как ни скрывай ее.
    Да, лучше сказать правду, а если не получается, то промолчать, или же не договорить. Зато и ответ собеседник получит, хоть не полный, но правдивый.

А людей, которые с пеной у рта доказывают то, что на самом деле неверно, я не понимаю. Они вызывают лишь иронию, особенно, когда точно знаешь, что они неправы. И порой лучше промолчать и улыбнуться, чем доказывать им что-либо, увы.

А ты чё такой серьёзный?

• ссспади. может той женщине приятнее жить с осознанием того что сортир 4 метра. себя она уже в этом убедила а ты с рулеткой приперлось.
    тебе полегчало?

все будет

• зачем так глобально врать что аж до греха то?

все будет

• Справедливость восторжествовала. В следующий раз не будет заводить подруг с рулеткой.

БЗ-здох

• максималистка?
    это хорошо. к чему стремишься то и будет))

все будет

• наверное так все потихоньку привирают)

все будет

• А людей, которые с пеной у рта доказывают то, что на самом деле неверно, я не понимаю. Они вызывают лишь иронию, особенно, когда точно знаешь, что они неправы. И порой лучше промолчать и улыбнуться, чем доказывать им что-либо, увы.

а таких я тож не люблю. я вообще не спорщик а такие просто .. даже не раздражают -интерес к ним теряю сразу. скучаю.

все будет

• Улыбнуло. :ха-ха!:

Кладоискатель высшей категории

• Мне полегчало, она перестала рассказывать о своем бооольшом туалете, я перестала это слышать. Если бы она радовалась своему туалету молча, я бы может и не стала ей рассказывать правду жизни. Очень конечно было огорчительно ей после моих сообщений, что шуба у нее енот крашеный, а не чернобурка, кролик, а не норка... Но она не угомонится, она придумает себе новые истории... Это игра такая, она врет-врет-врет... потом прихожу я и все порчу.

• О, Гуимплена.

• О, да.

• Ты меня сегодня с пингвином и шарфиком рассмешила. Я как ни пялился на фоту Херли, ну никак там не мог увидеть ни пингвина, ни даже шарфика. Вижу только здоровенного мужика, пляж и море. Хоть трестни.

• ахха. талант -прийти и все испортить. это уметь надо. да)

все будет

• ну допустим не все. А брехню.

• А я на встречах с бзшниками всегда втягиваю живот и хожу на цыпочках, чтобы казаться стройнее. Это тоже обман?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Нет, это выдавание желательного за существительное.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• >я на встречах с бзшниками

Когда это было? Поди уже разучился втягивать. Так и ходишь по улице набухшись.

БЗ-здох

• да. не .нормально это. все так делают)

все будет

• Все втягивают живот АпДжону?
    Привираешь опять?

Евгений Асин (Борщев)

• да он пропал вабщэ кудато..

все будет

• Через что, через что они ему втягивают?

БЗ-здох

• Через гланды, конечно. Странный вопрос.

Евгений Асин (Борщев)

• От "пропал" слышу.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ))
    возвращайся)) я все прощу :злорадство:

все будет

• люди врут от нереализованных желаний.
    моя знакомая иногда поражает своими выдумками. она работает на высокой должности и позволить себе подобного на работе или со своими друзьями в том числе и с работы не может. мы знакомы с детства. только поэтому я не сдаю ее в дурдом. она закрыта наглухо рамками должности, общества и проч. лишь со мной она может выдавать такие номера - ее душа отдыхает. когда мы с ней в незнакомых компаниях у меня глаза лезут на лоб от ее выдумок. не перестаю удивляться. а людям что -услышали и забыли. а ей легчает. типа отдушина.

скорость -это моя страсть

• какой ужас. а должность наверное не только высокая, но и ответственная. Может все-таки сдать ее в дурдом, невзирая на длительное знакомство... ну мало ли что

• Такое не лечится.
    А вообще Чистая правда - как чистый кислород, нуждается в разбавлении. Трудно представить, чтобы в общении отсутствовали подтексты, недосказанности, умолчания. Если у человека есть доля самокритики он не станет говорить о своей абсолютной честности - так как это само по себе уже ложь, или глупость.

• Или как чистый спирт)

Записей на странице:

Перейти в форум