Часто думаю когда же произошел пробел в моем воспитании родителями.
Ни ф коем случае никого не пытаюсь винить... Я это я, и ничего более..
Но опираясь на воспоминания, пытаюсь понять лучше ли я, чем мои родители...
Так вот в чем вопрос други... Лучше ли мы, чем те, кто нас создал...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Родители всегда хуже. Так должно быть. У меня в роду так и есть, ну по мужской линиии по крайней мере точно так есть уже три поколения: сын лучше отца.
да нет. нельзя так. этот лучше-этот -хуже. где критерии? красивше вы чтоли становитесь, или носы длиннее? или че? каждый человечище индивидуален и красив по своему. Отец например добрее меня, но пил больше и баб пи***л, кто из нас лучше? Или родил троих, а я одного?
не... родители всетаки лучше всех. всегда.
Типа, доброта душевная требует сказать, да, не лучше. Куда нам.
А вот прогресс убеждает, вроде получше. В среднем.
Мы так и не усваиваем всю доброту, которую родители нам могут и дают. Чья вина? Опять же, политкорректность убеждает - твоя милая, твоя. Чувство справедливости - всё попалам. А задумаешься - мы дети своих родителей, они нас создали в разной степени полуфабриката.
Все вроде бы верно, но поступая так или иначе, в определенной ситуации, думаю, а как бы поступил родитель... У них была как бы, далекая для миня, мудрость чтоли.....
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Из исторической последовательности.) У нас вообще постепенная деградация в роду. Отец вон до сих пор по репетициям да концертам мотается и еще по основной специальности успешно трудится в ИЯФе, а все таки 65 лет уже. Про деда я вообще молчу, вот это титан был!
А я разве что то плохое написал?)) Я вроде человеков на колбасу не шинкую и пенсии у бабушек не тырю, так что вроде вписываюсь в категорию среднестатистического жителя планеты Земля. Жизнь такова какая она есть, и не больше и не меньше. Не нужно родиться умником, чтобы это понять.
В ответ на: Часто думаю когда же произошел пробел в моем воспитании родителями.
Ни ф коем случае никого не пытаюсь винить... Я это я, и ничего более..
Но опираясь на воспоминания, пытаюсь понять лучше ли я, чем мои родители...
Так вот в чем вопрос други... Лучше ли мы, чем те, кто нас создал...
Применительно к поговорке, вынесенной в заглавие, стоило бы обсуждать не "лучше или хуже". Вопрос - насколько мы повторяем судьбу родителей, следуем тем ценностям, которые они в нас вложили. Юноше, обдумывающему - делать жизнь с кого? ... ну и так далее.
Равняетесь ли Вы на родителей7
Дети всегда лучше, красивее и умнее) потому что они вбирают в себя самое хорошее от обоих родителей!
И вообще разве можно усомниться в том, что наши дети умнички расчудесные? Просто нужно посмотреть на них и все сомнения отпадут)
В ответ на: Дети всегда лучше, красивее и умнее) потому что они вбирают в себя самое хорошее от обоих родителей!
Откуда тогда отморозки берутся? Если они вбирают лучшее, то какие родители были у маньяков, убийци и пр...
Каждый человек уникален - смесь генетики и внешних воздействий. Это наверное и хорошо. Если бы все были идеальными и лучше своих родителей, что получилось бы в оконцовке? Все белые и пушистые - раздолбаев нет, гулящих женщин нет, придурков и тех нет. Скукотааааа!
И лучшее и худшее вбирают. То, что у родителей идёт на подсознательном уровне, у детей будет на сознательном.
Вот, к примеру, пьянство. Человек пьёт - блокирует таким образом программу уничтожения, а на самом деле он, в общем-то, добрый. Потому и нашёл как её заблокировать. Его ребёнок унаследует эту доброту, и пить не будет - незачем ему. Но, если он презирает отца и осуждает пьянство, то его дети, в свою очередь, не исключено что тоже станут алкоголиками. Или наркоманами, или с больной нервной системой. Поэтому и бывают случаи, когда тяжёлые болезни передаются через поколение - и кажется, что родители хуже, а дети лучше, и наоборот.
А вообще, тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
А если ребенок воспитывается в семье не генетических родителей, то у него всё равно порочные гены проявятся? Или результат каким то образом нивелируется?
Кстати человеку ещё и свойственно меняться в течение жизни, иногда очень сильно. Причем "опаскудиться" судя по всему значительно легче.
Подсознательное сейчас уберечь в неприкосновенности очень трудно, почти все техники лечения, самосовершенствования и обучения направлены как раз на то, чтобы вытащить подсознательное на сознательный уровень.
А мне кажется, что Крыска всё же права в том, что жестокости в мире становится всё больше.
Пытки на площядях были, и сжигания на кострах и женщин за людей не считали. Но сжигали и пытали преступников, не было столько маньяков, убивающих бессмысленно обычных людей и даже детей, между делом, просто потому что этот процесс им нравится...
Молитва молитве рознь.
Как говорят историки "самые жуткие злодеяния были совершены с именем Бога (или Христа) на устах"
Меняется жизнь меняется духовность (или объект поклонения... бог, деньги, власть). Если человек остается человеком - не важно молится он или нет.
Конечно, обязательно, вот только никакой привязки к кому-либо, чему-либо теологическому*. Просто мое желание оформленное в тексте, надежда только на себя, на материальное. А на бога надеятся - так и сам оплошаешь. Вон в новостях крутят как фанатики детей своих не дают лечить
Если молитва - это одни слова, а вера вырождается в соблюдение обрядов, то разумеется толку от этого не будет, а будет только вред.
Теперь о злодеяниях. Они происходят тогда, когда люди ставят себя выше Бога. И считают возможным творить свой суд.
Дальше объяснять?.. Или и так понятно, что их дети болеть и умирать будут?
Ой, не хочу спорить. Я своё мнение сказала. Литературы на эту тему море, не буду же я её тут всю пересказывать.
Будем спорить о том, что фанатизм (без агрессии фанатизма не бывает) - это плохо? :-)
Добрый человек спасёт ребёнка молитвой. А молитва фанатика может силы почти не иметь, потому что канал наверх перекрыт. Злобой.
Всё погорячился отстал...
Не надо ничего объяснять , у каждого есть своё мнение и спорить я не буду.
Если человеку легче когда он молится - пусть молится, если другому легче, когда он гоняет на мотоцикле - без проблем.
В каждой избушке свои погремушки...
Любой кто не может свое мнение подкрепить не хочет спорить - ему это просто не выгодно.
Твой бог - это общее подсознательное. Но оно состоит из этих вот мелких людишек. Естественно глупо части ставить себя выше целого. Но считать себя равноправным элементом его, не поклоняться, но чтить законы - это то к чему мы движемся в своей массе.
А он наверное молится чтобы не разбиться в дребезги :-), поэтому ему легче.
Если бы молитва доброго человека могла спасти больного ребенка..., дети почему то и у добрых и у злых болеют, и молитва боюсь не всегда помогает.
В принципе наверное выздоравливают и от молитвы, бабки же болячки всякие заговаривают. Но это видимо только тогда когда больной верит что ему поможет. Включаются резервы организма.
У меня подруга есть - когда у неё начинаются настроения "Не хочу работать, устала, надоело", то многократно замечено, что максимум через 3 дня заболевает ребёнок. Она идёт на больничный и настроение её улучшается. Она же и дома и о ребёнке заботится, всё идёт вроде бы правильно.
Вот только болезни ребёнку никак не на пользу.
Причём, она сама это прекрасно понимает и знает. Но почему-то над собой работать то ли не хочет, то ли не может.
Вполне возможно. Никто не отменял влияние родителей на детей.
У всех по разному. Я например если болею, у меня более гадкого настроения нет, поэтому из домашних ко мне в это время никто не лезет.
Психологи говорят, что дети часто заболевают от недостатка внимания, когда болеют все с ними носятся, вот им и нравится болеть.
Да нет... Ну, не совпадения это, если они систематически повторяются. Я специально время засекала много раз - как только она начинает ныть, так ребёнок хлоп и заболевает. Не ноет - всё ОК, пусть там хоть эпидемия гриппа.
Ребёнок чувствует состояние и настроение матери, соответственно у ребенка также падает тонус, соответственно падает иммунитет, в результате болячка или обострение хроники. Ничего удивительного нет.
Я и говорю, что мать фактически гробит его здоровье нежеланием справляться со своим настроением - даже ради ребёнка.
А так она приятная женщина, умная, не злая.
Это к слову, что и у добрых дети болеют. Доброта - она разная бывает тоже...
Большинство случаев заболевания у взрослых проходят бессимптомно.
У моей жены вообще никогда температура не повышается, просто чувствует себя фигова. А т.к. работает в приполиклиничной аптеке, то все вирусы-вредирусы к нам ходют табуном.
Да не бездуховность погубит человечество. А любопытство с технократиццким уклоном. Кошка скребет на свой хребет, и мы также. Ну, и желание вечное чтоб быстрее, выше, сильнее. Это как в игрушку "шарики играть. Каждый твой ход с упорядочиванием одного шарика запускает три новых. Потому и выиграть нельзя.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я же говорю - сначала появляются мысль о том, что хорошо бы посидеть дома, и через 2-3 дня заболевает ребёнок и мама отправляется на больничный. Желание выполнено. Ценой здоровья ребёнка. Наблюдения многолетние, всегда происходит одно и то же.
Ну, я просто дополнил цепочку снизу: мысль появилась не просто так, а потому что организм вступил в борьбу с агрессором.
И сверху: взрослый справился с болезнью без особых симптомов, но заразил ребенка.
Короче, в следующий раз как она жаловаться начнет посоветуй чеснок дома расставить. Можешь сказать что от энергитических вампиров.