... я уходила, чтобы возвратиться (с)
А не кажется ли вам, что пора уже специальный "Прощальный топик" заводить и крепить его намертво? С пометкой NF?
Дабы все, кто уходил и продолжает это делать могли спокойно попрощаться в очередной раз и выслушать порцию "Опустела без тебя земля" для очередного поднятия самооценки?
На мой взгляд, это психотерапевтическое решение давно назрело.
Слуште, ну вам жалко что ли? Ну пусть, это ведь поступок и крик - заметьте меня и скажите, что без меня вам будет хуже чем со мной. Пусть. Иногда всем нам это надо (выразила мнение)
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Топик лучше назвать "Прощальный магазин" по аналогии с известным магазином на выезде из города. Поскольку в нём можно затариваться и уезжая, и возвращаясь..
***это психотерапевтическое решение давно назрело***
я могу сказать человеку как я к нему отношусь в любой момент
но всё же без причины...так...походя об отношениях, обычно, не говорят
а вот на прощанье - тут вроде и случай и причина сказать доброе слово
Не слышала про такой магазин. Название уж что- то больно пессимистическое, типа "В последний путь".
Нет, тут скорее надо возвести в ранг "пустяки, дело житейское", но чтоб все понимали, аб чём речь. Сиречь - глубинный смысл.
Человеку наступили на мозоль (неважно, на форуме, или в жизни), и требуется словесная поддержка. Все, имеющие время для словесной поддержки, с радостью от осознания собственного благородства, её оказывают.
По-моему, всем должно быть хорошо.
"Прощальный топик" заводить и крепить его намертво? С пометкой NF?
Что за копрофилия? Пусть лучше все эти бесконечные провокационные прощания и возвращения потонут в течении пары часов в одном из дозоров. А если кто коснется темы "ухожу, убегаю, уползаю от вас неблагодарных" вне дозоров, банить не дожидаясь завершения официальной части бессрочно без права возврата)))))))))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
***с радостью от осознания собственного благородства***
не обязательно
не так уж и благородно просто "говорить правду"
и, тем более ничего, благородного советовать человеку не пороть чушь, не торопиться, не маяться дурью
а вот на прощанье - тут вроде и случай и причина сказать доброе слово
----------------------------------------------------------------
Ну так вот.
Правда, есть подозрение, что прощаться начнут с удвоенной силой, но ведь значит, людям это нужно, и топик им в помощь.
Без всех этих сквозь зубы "опять двадцать пять", а с совершенно иным настроем.
не так уж и благородно просто "говорить правду"
и, тем более ничего, благородного советовать человеку не пороть чушь, не торопиться, не маяться дурью
------------------------------------------------------------------------
А каие чувства тогда ты при этом испытываешь? Ну, когда всё это говоришь?
Пора не освежать, а свежевать)))
А эта мулька заглохнет на второй-третий день)
Мулька была бы, если бы у нас здесь завелась хотя бы пара-тройка роттенообразных челов. Больше тут ничё не подействует)
В ответ на: но ведь значит, людям это нужно, и топик им в помощь.
Без всех этих сквозь зубы "опять двадцать пять", а с совершенно иным настроем.
в том то и дело, когда будет узаконено, будет не то... будет как правило - вам суицид - вам сюда, пжалста
А где надрыв? А где эпитафии, прекрасные в своей искренности и не очень, но в пафосности?
не, не то, топег этот, поминальный.
Получится - благородным мнишь себя - изволь отметиться - Пушок (например) забанилсяа не отметился - чурка бесчувственная отныне и вовеки веков.........
Ты эта. Раз не можешь сгенерировать приход сюда роттенов - живи, с тем, что есть.
Но не успокаивайся - смысл - в движении. Хотя бы собственном.
Даже монотонное шипение про БЗ сдох имеет силу: на тебя понаезжали, но встрепенулись же определённым образом.
Так что... "Всё полезно, что в рот полезло" (с) русская народная женская мудрость
По-моему, в данном топике будут не поддержку словесную оказывать желающим в очередной раз уйти безвозвратно, а всячески изгаляться над таковыми. Поэтому именно в этот специальный топик прощаться никто не пойдёт.
А вообще я уже как-то предлагал у пожелавших проститься навеки удалять аккаунт, тогда бы таковые гораздо лучше держали бы себя в руках..
Хм. Ну вот если ты реально взглянешь на вещи, то тебе с этим своим "ноу-хау" нужно в первую очередь к модеру сунуться.
К Симе,например, он как раз на форуме. Чтоб "прикрепил намертво" для начала, как ты, собственно, и хочешь)))
А то пока это очень сильно "бла-бла-бла" от нечего делать напоминает.
Вернее сказать, не от нечего делать, а от желания поглумиться)))))))))))
для начала
----------------------------------
Для начала я провожу, гм-гм, маркентиговый опрос. Оно надо?
Крепить дебильные и никому непонятные топики с размаху как-то не входило в сферу моих интересов.
Кстати, очень интересную мысль подал: а что, правда, если я захочу любой свой топик закрепить - для этого стоит всего лишь обратиться к модератору?
Хм, а что сразу на попятную идешь?
И почему "дебильные"?
Ты достаточно умна для того, чтобы вначале что-то обдумать, а потом предлагать.
Или так, от фонаря зафигачила, потому и "дебильные"?))))
для этого стоит всего лишь обратиться к модератору?
-------------
А у тебя есть еще вариант, к кому можно обратиться в данном случае? Ну, попробуй обратиться к волшебникам с ЭФ.
Может, они тоже смогут прикрепить.
У меня принципиальное возражение.
Если на топе будет стоять НФ, то висеть он будет долго, т.к. флуда в нём не будет, и будет создавать эффект, что все ушедшие всё ещё с нами, да ещё и на самом верху.
Эффект на самом деле обратный - забыть их не получится.
Или ты этого и хочешь?..
В ответ на: Твоё второе имя - Ванга?
Откуда знаешь, как получится?
ваще не Ванга, но чувствую спинным мозгом, а там и копчик недалеко.
И часто чувствую правильно, но да Бог с ним, рада буду оказаться не права и дурою.
Вопощем - не проканает предложение, к кому не обращайтесь - мой вердик :)))))))))))))
И я б того не хотела, а вдруг мне захочецца эпитафий, какая я была такая ......
А у тебя есть еще вариант, к кому можно обратиться в данном случае?
--------------------------------------------------------------
Смысл вопроса был не о том, к кому - тут без вариантов.
Ещё раз: любой ли топик по моему желанию чешущейся сегодня левой пятки сразу возьмут - и прикрепят?
Нет ведь. Или я ошибаюсь?
а вот не факт :))) иногда сам факт самоуничтожения сподвигает на слова. Потому то их и устраивают, акты эти - либо проверить - среагируют ли, либо проверить - а что скажут то :))))))))
Нет, не так.
Очередной "прощалец" говорит всем "до свидания".
Дальше поток исключительно положительных эмоций от всех, кто положительно заряжен в его сторону.
Энергия перетекла - зашибись.
Можно повторять так раз в неделю. Есть у некоторых и такие способности. Отпуска, там, диарея, пр.
Спрос, самое главное в этом топике - изучение спроса на такую, не побоюсь этого слова, оригинальную услугу.
Технические детали можно потом обсудить.
любой ли топик по моему желанию чешущейся сегодня левой пятки сразу возьмут - и прикрепят?
мы же общаемся довольно часто с теми кого ни разу не увидели в реале
вот Пушок....очень необычная девочка, пишет ОТЛИЧНО от других, если бы ушла - её бы топиков не стало, их бы , первое время , стало не хватать
но были бы другие...третьи
со временем бы привыкли к ним
Никто не скажет.
Но топик может спровоцировать тех, кто сильно хотел, но стеснялся.
А мы им пачку букетов и "вернись, я всё прощу!"
И тогда люди поймут, что они хоть количеством на безрыбье, но таки радовали нас.
А ты хоть раз попробуй спокойно, нормально, уравновешенно, аргументированно, "без слюны" предложить закрепить тот или иной топик)
А то такое впечатление, что у тебя "синдром отказа": заранее боишься ответа "нет", а потому даже не делаешь попытки высунуться)
Я не персоналий сейчас обсудить хочу, Пушок - просто очередной повод.
Сама стону при каждом удобном случае " автар, пеши есчто!"
Но я свои эмоции прямо могу выразить: мне скучно, когда интересных персонажей нет.
Скучно. Это мой меркантильный эгоизм.
Мне. Скучно. Утрирую.
В целом-то я всем желаю добра, но вот конкретно подцепляться под незнакомого мне персонажа с выкриками " ты хорошая, ты классная, мы тебя любим, вернись, наш клоун, погреми бубенцами, сердце порадуй!" мне как-то непонятненько.
Это точка зрения потребителя. Интересно, сколько их тут, в виртуале? Тоже, поди, мало, тоже, поди, всей душёй верят и сопереживают экранно-мониторному герою?
И даже если это так, то в этом случае выступают на первую роль собственные эмоции. Пускай там за экраном малолетка картонная, но ведь Я! Я участвую в этом процессе, значит, мне это зачем-то нужно!
я тебе выше уже ответила, в общем-то...да и опять могу твоей же фразой : "...они хоть количеством на безрыбье, но таки радовали нас".
Вот и все эмоции.
Но не будет тех, появятся другие.
А не появятся - я лично пойду перечитывать Арбатову да Улицкую с Токаревой....делов-то.
Может. Неплохая идея, да только кто ж в том признается?
Бесконечные Дни рождения мы уже проходили, чего б не узаконить топ "Скажите мне прямо сейчас что-нибудь хорошее!"
Вот и будет псих. поддержка, а не где-то там, теряясь в ветвях Дозоров.
Видишь, ли, образовалась тенденция.
Не было б её - не о чем было б и говорить.
Тенденция демонстративноего ухода.
С последующим возвращением.
Иногда прямо на следующий день.
Интересное явление.
Почему бы не обсудить?
Нет, не стебусь. Или для тебя настолько противоестественно обратиться с просьбой к человеку, пусть даже и к модератору???
Ну тогда извини - не предполагал, что у тебя такие матёрые тараканы ((
Давай определимся в терминологии))
Я всю дорогу спрашивала, будет ли моя просьба обратиться к модератору с пожеланием прикрепить любой мой топик положительным ответом, ты зачем-то на личности начал переходить.
Мм...
Хорошо. Я ведь согласна рассмотреть и другие цели демонстрации ухода, кроме как " пожалейте меня и наговорите добрых слов. Я скучаю по добрым словам. Кроме вас, мне их никто не скажет в обозримом окружении"
Топ вверху создан для того, чтобы человек высказался. И его поняли по теме.
Хорошо, название можно придумать и другое, но чтобы суть была понятна. Суть в том, что не жизнь рушится, а вот недопоняли...
Многие из-за этого страдают.
А как мне было избежать перехода на личности, если ты говорила
А) про СВОЙ топик
Б) спрашивала меня к какому ИМЕННО модеру тебе стоит обратиться?!
И после этого не нашла ничего лучше ,как достать из загашников избитый аргумент про переход на "личности". Красота!
Что и требовалось доказать - одно сплошное "бла-бла-бла" без какого-либо намека на конструктив и даже активное избегание этого конструктива. А всё, по ходу из-за отсутствия каких-либо достойных альтернатив в проведении свободного времени)))
Удачи в дальнейшем бессмысленном расмусоливании "темы" и спокойной ночи)
Ладно, чтоб понятно уже было всем окружающим: меня вот недопонимают все.
Сколько раз я отсюда уходила, и сколько раз возвращалась...
Молча.
А так хотелось, так хотелось, чтобы заметили и застонали - стич, мы изнемогаем, как тебя хотим...
Проверка временем показала - надо набивать посты.
Зизя - рулит, и такие как она.
Я ей апплодирую, на самом деле. Но: это на периоде раскрутки. Она вам ещё всем покажет.
Я чего нервничаю: скоро съеду я из привычной хаты, и как там дальше будет уже...
Вот, я такая же как все.
И о себе заботилась в первую очередь.
Ну, сделал, сделал ты меня в этом споре- сходи, съешь конфетку.
Не умею я в прямую просить о помощи, моральной, как и многие здесь. Посему и пытаюсь варианты нащупать. И это серьёзно.
И ведь у многих аналогичные проблемы.
Тем не менее, всё, что пишется - есть почва для осмысливания.
И не зря я предлагала заводить топ.
Эх, Стича... я всё время замечаю, когда ты пропадаешь, - вот честно. Но у меня есть хороший способ узнать, как ты, и без вопросов на форуме.
Блин, у меня которую неделю тоже проблема: вроде хочется поговорить, а слов нету... которые находятся - повисают в воздухе. Временами хочется кричать: "АУ?! Люди!".
Вот такая ботва, прикинь? (с)
Хорошо. Тоже отличный топик: "Скажите мне что-нибудь хорошее"
Только это не спасало от тех, кто внутренне реально решил уйти.
Хотя это может снизить процент таковых.
У меня другая сложность: третий день не могу ответить на письмо, просто потому, что но не... не... не знаю, как сказать, вобщем, не в настрой.
И вопросы вроде такие житейские, а меня аж воротит.
Блин, ну я же вежливая девочка: сочиняю сейчас сижу...
та лана дуцца.
у меня уже глаза слипаются от недосыпа и двушки пива. пока доеду буду храпящим телом.
не, а всетаки классную я отмазку придумал про грипп
Ох... ты прямо на больную мозоль. Я, злыдня, второй год отвечаю однокласснице, которая живёт в прекрасных далях без интернета, поэтому пишет мне настоящие письма в бумажных конвертах. За последний год я получила их штуки три-четыре и всё ещё пытаюсь собраться ответить. Мне ооочень стыдно, потому что она ждёт и надеется на меня, но вот КАК довести себя до чистого листа бумаги и ручки, а потом сходить на почту, чтоб купить конверт и отправить, - это вопрос трудный.
Нееет. Технические вопросы сложности не доставляют.
Ног вогт подскажи: там реципиентр общается в режиме "вопрос-ответ".
Т.е. если ты не ответил на его вопрос, он будет монотонно тебя этим долбить.
А я ж так не могу - мне чего в голову взбрело по теме - то и пишу.
Нет, "ты не ответила на мой вопрос".
Тут ступор. Не то, чтобы не нечего, но не хочется.
То, что на душу положат, можно как угодно длинно. Кратко только ответы на вопросы, на которые не хочется. Есть надежда, что адресат поймёт, что ответы бывают не всегда.
На п.п. и вообще.
А почему так жалко хороших слов, собственно? Плохих вона никто не жалеет, три тазика .овна опрокинуть на оппонента - как чихнуть. А хорошие совсем-совсем, видать, не выдавливаются.
Зря. Мир стал бы лучше, добрее, если бы люди не стеснялись писать хорошее и умели бы придерживать плохое .*патетично*
Вы, женщины, сначала сами же такой жёсткий мир создаёте, а потом горюете, что вам не хватает доброты. Кто исподволь воспитывает в мужиках жёсткость? Так ить вот и получается потом, шо овна больше, чем розочек...
*терпеливо*
Предлагается специальный топик для выдавливания хороших слов.
Чтоб не ждать пятилетку, если они вдруг срочно понадобились.
Вот тебе же не жалко будет шёлковым платочком слёзки утереть страждущему (судя по заявлению).
В СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ОТВЕДЁННОМ МЕСТЕ.
Выдавливание хороших слов в специально отведённом для этого месте...
Тут одного платочка маловато будет, нужен рулон платочков.
И освежитель, какой-нибудь, лишним не будет.
И может, тогда бы и не было всех этих "прощайте навеки, то есть до завтра".
Захотел привлечь внимание к своей обиженной персоне - зашёл в соответствующий топик и высказался.
А то ведь есть риск получить реакцию, обратную желаемой, если распыляться на борде.
Или я чего-то не понимаю? Или это сродни садо-мазо: ах, ну, давайте, наговорите мне гадостей!
Я тоже не понимаю, отчего такой прикапливый интерес к совершенно объяснимым человеческим всплескам. Ну вот да, обиделся, ушел, хлопнул дверью, потом отлегло от сердца, пришел обратно, в эту же дверь. И че? Пустяки, дело житейское.
Дверь, дверь хочется обозначить.
Типа - "выход".
Причём одну.
Универсальную.
Или тебе интереснее, когда каждый хлопает своей персональной?
Ты ведь не будешь отрицать, что тема "уходов" приобрела уже масштаб, о котором почему бы и не поговорить, как минимум? Как максимум - предложить варианты решения.
Эмоциональный взрыв на то и взрыв, что случается спонтанно. Это на кнопочку на поясе можно нажимать не спеша, в специально оборудованной "комнате для взрывов".
А насчет масштаба...особого масштаба не заметила, но, если явление массовое, может, оставшимся стоит задуматься о дружно подстричь языки? Если от длинных и раздвоенных народ прям валом валит?
Ну, в общем, да - интереснее, когда хлопают персональной.
Получается, сам по себе уход будет событием, а то, что ему предшествовало, остнется за кадром, вернее, где-то, но не в этом топе.
У японцев же есть практика битья чучела начальника. Говорят, помогает.
Насчёт оставшихся: ты точно уверена, что именно им нужно к парикмахеру? А не тому одному, у которого вихор заторчал?
С актёрской точки зрения - безусловно.
Идёт представление, и вдруг актёр второго плана швыряет об сцену поднос и со словами "надоело всё время "Кушать подано!" сигает прямо в зрительный зал. Это поступок, да.
Сидящие в партере зашлись апплодисментами.
Но пока он дошёл до бельэтажа - про него уже никто не помнил.
Короче, я против. Пусть уж будет всё вместе, и предыстория, и история, и крещендо, и финал... Симфония имени меня, так сказать. Археологам будет проще, опять же...
Тогда будет совсем неинтересно. Надо чтобы пиплы хоть на секунду в это поверили. Я вот жешь даже поверил Пушку поначалу, что она уходит, хотя уж мне то верить как бы совсем не нужно было бы, я с ней буквально на днях об этом говорил. Ан нет, всё равно поверил.
Ну и верьте - ведь каждый раз, когда чел пишет тут про свой уход, он исренне верит, что и правда уйдет. А потом проходит время и думаешь, а дай-ка гляну, как там на БЗ? И все опятьт вернулся))))
Новин, а когда дите лет четырех ложится на диване, вытянувшись в струночку и объявляет, что оно померло, а окружающие должны теперь поплакать.... Те кто хлопают дверями, не уходят.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ты не путай.
Статистика набрана.
Те, кто действительно хотели уйти - взяли и ушли. Молча.
Но вот все выкрики и демонстрации - работа на публику, к которой ты уже присосался аки плесень в симбиозе.
А публика должна реагировать по сценарию. Заданному этой плесенью.
Манипуляторы, ити ж его мать.
Я просила даже , чтобы обсудили меня как следует по поводу круглой цифры... Нет же - поздравили, и всё :-) Да выкрасили вот, так, что не видно вообще.
Меня даже не было две недели, и ничё, даже не воспользовался никто отсутствием, чтобы на костях попрыгать. Я жестоко разочарована. Уйти, что ли... (поглядывая на Х в углу экрана)
Ну дайте почитать сценарий, я отреагирую. Вот че-та совсем у меня башка раскалывается - если честно, мне все равно - вернулся-ушел, но если меня научить правильным словам, я все исполню в лучшем виде.
Вон, говорят, Девочка самозабанилась, это настоящий уход или как?
Где подвох? какой подвох? нет никакого подвоха.
Большая часть вернулась. Основные. Вот и Гипа в какой раз. А кто не вернулся так и ладно.Это статистическая погрешность.
"Каждый раз, когда чел пишет тут про свой уход, он искренне верит, что и правда уйдет"
Не каждый. Осенью прошлого года я уходил просто так, ради хохмы: сообщений у меня было ровно столько, сколько у Signature: 10 000, а он ушёл навсегда и бесповоротно со словами: "Проект Сигнатюр закрыт". Ну и во-вторых я просто обнародовал всех своих немногочисленных клонов.
Блин, зло берёт.
Когда уже прекратите "кошмарить в сортире" ?!!!..
К примеру, мне, как больной инет-зависимостью в течение многих лет, крайне неприятно подозрение в беспорядочном клонстве, к примеру. Почему-то ужасно болезненно. Ну больная, что с меня возьмёшь.
И поэтому, когда я делаю перерыв, по настроению или объект.обстоятельствам (ну не было деньгов !!), то я так и пишу, - мол, удаляюсь, и очень прошу мои ники НЕ ТРЕПАТЬ !!!
ЗЫ
И потом, вы вообще разницу между проектами/персонажами/никами и живыми людьми усекаете ?!!!
К примеру, Тигрица - это было вообще нечто ужасное, она сдохла и хвост облез, Гипа - обычная спокойная тётка-бегемотиха, а вот гирька - это вообще нечто незаметное и скромное.
Почему ники не могут меняться, они ведь знаменуют собой отрезок виртуальной жизни, итить. Один ник ушёл, другой пришёл !
Всё бы вам позлодействовать да пообсасывать кости, да "попинать тушку", да вы - звери, господа :-)
Ну ладно.
Уважаемые Высшие Силы. Сделайте из меня солидного человека, то есть Пеппилотту Эфроимовну. Я не знаю, куда мне подавать прошение, поэтому пишу просто в эфир, который струит зефир. А я очень люблю зефир и поэтому верю в эфир.
И потом, вы вообще разницу между проектами/персонажами/никами и живыми людьми усекаете ?!!!
-------------------------------------------------------------------
Неа, не усекают.
Тут теперь такая политика: вес/рост/возраст
Скоро будет паспорт.
А не кажется ли вам, что пора уже специальный "Прощальный топик" заводить и крепить его намертво? С пометкой NF?
Дабы все, кто уходил и продолжает это делать могли спокойно попрощаться в очередной раз и выслушать порцию "Опустела без тебя земля" для очередного поднятия самооценки?
На мой взгляд, это психотерапевтическое решение давно назрело.
Чтобы кто-нибудь где-нибудь (на тех же пьянках в реале, к примеру)аж разрывался от переполняющей его риторики типа "а я вот-вот как приду-приду на БЗ, да так приду, что вы все обосрётесь", но всё не приходил и не приходил)))))))
Или я чего пропустил?
Прости, последнее время невнимательно тебя читаю... но меня оправдывает то, что так читаю сейчас всё, и обязательно (клянусь!) исправлюсь, начиная с какого-нибудь понедельника.
Хм, чет кажется это не та задумка получится. Это получится привето-досвиданьевый топик.
Хотя тоже идея: зашел на БЗ, поздоровался, собрался уходить, попрощался. Кто-нить захотел посмотреть кто в онлайне, глянул кто там еще не прощался седня....
Не, я ж могу будто навсегда попрощаться. Как там? "Прощай навеки - позвони мне завтра".
Или мужской взгляд:
Она сказала мне: уйду!
Когда же? Я всё жду и жду.
Ну почему же не возникло. Если вчитаться в смысл строк Бёрнса, не всё так просто. Тут тебе и ноги, тут тебе и стихи... Ан, нет! Ушла таки, пративная, к Серёге! Ну где справедливость?
Про это и говорю. У Макса вопрос есть, потому как всё ж хорошо: и стихи, и ржала. А у тебя вопрос откуда, если выла? Только если спросить, почему задержалась, а не сразу сбежала.
По ходу топика возникли другие мнения:
не им, а нам надо проявлять больше (куда уж больше) терпимости.
Всех, в голову ударенных - персонально приветствовать и привечать.
Пойти, попрощаться, что ли?
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)