Погода: −11 °C
04.03−16...−9пасмурно, небольшой снег
05.03−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Для писем и газет или Письмо в редакцию

• Этта.. Давайте заведем топик, и там будем задавать вопросы - любые, в том числе и дурацкие. А кто хочет, тот отвечает - строит предположения.
    У меня вопрос один, но глобальный. Пачиму у нас такие ужасные изделия легкой-легонькой промышленнысти? Да и вообще - промышленности. Да и вообще - изделия.
    Разве что пищепром нас еще балует. Вот, воистину, несытая нация.. Продукты есть можно, а ни надеть, ни набуть, ни проехаться, в том что настряпала наша промышленность - нельзя. Отчего? Почему - вот посмотришь на каждого отдельно взятого дядю и тетю - вот и рукастые они, и старательные, и трудолюбивые.. Но почему, когда их в завод соберут - они резко, хором плохеют. А?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а кто будет отвечать на эти вопросы?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Кто захочет, из БЗ. А ты думала, я буду по разным отраслям разных академиков подтаскивать?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хочу стать специалистом по глобальным проблемам. Где пройти переподготовку? Сколько стоит получение специальности и какова продолжительность обучения? Возможно ли дистанционное образование?

Специалист по запутанным вопросам

• О каких изделиях легонькой промышленности идет речь? Конкретненько!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• У пищепрома все же была более крепкая основа, да и со стороны Китая в продовольственной сфере не очень большая конкуренция - им бы себя прокормить. Да после 1998 года, воспользавшись временной передышкой, пищевики сумели наладить конкурентную продукцию. А легкая промышленость, отсталая самого начала почти полностью легла из-за ввоза китайского ширпотреба. Правда и в США уже не выпускают телевизоров и массу другого, хотя там то качество было повыше чем у нас.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• НПП

Вот если , например, обрить наголо кошку, собаку, кролика, крысу и суслика и поместить их в солярий, то кто из них лучше всего загорит?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну, если образование хоть какое-то, кроме школы имеется, этто очень просто)) Если есть петеу хотя бы. Схема такая, значицца: ПТУ- ВУЗ-аспирантура, кандидатская, докторская, профессура, член-коррство в АН. Уж хоть одна глобальная проблема по специальности найдется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тот, кого из солярия последним достанут, наверно

Специалист по запутанным вопросам

• Да, вот меня вопрос интересует. Почему новосибирцы богаче всех в сибирском регионе? Или хотя бы - почему а/к Сибирь считает нас тут всех зажиточными, зажиточнее красноярцев? Вот почему билет от нас до Москвы на Сибири стоит 11 240 р, а от Красноярска туда же 6040 р.???!! :tantrum: :зло:

ЗЫ Извините, я что я про работу.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Саш.. а чего с самого начала она отсталая? Ну почему у нас выходит все тако.. кондовое, угрюмое, неизящное. И крайне трудное в применениии)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не скажи - вот белый медведь, обритый наголо, своего рода негр, так как кожа у него черная и солярий ему уже как бы не нужен))

• Любой, Галю)) Лю-бой!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Долли, они S-7 только заходит на Красноярский рынок авиаперевозок, вот и пеленгует. А время пройдет и там вырастут цены выше чем у нас.

• От нас наверное больше летают. Красноярцы же ,видимо ,срали на Москву, поэтом у и цены низкие)))

• Все очень просто - в Красноярске губер думает о своей репутации, а нашему абсолютно пох.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Не мели ерунды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А говорила любой. Обманывала!

Кладоискатель высшей категории

• Капец. Тут грядет распродажа, и то не будет для Нска такой цены!! :tantrum: :tantrum: Я сейчас одно слово скажу в отношении этих... вы все уши заткните. ЖОПОШНИКИ!

• В ответ на: НПП

Вот если , например, обрить наголо кошку, собаку, кролика, крысу и суслика и поместить их в солярий, то кто из них лучше всего загорит?
    лучше всего прожарится крыса

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• ты запрети чтоб занудные ответы давали, а то щас дыдыщ тут занудит и про легкую промышленность тебе ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А что ты считаешь ерундой?

То, что нормальный губернатор, при такой ситуации, обратился бы в ФАС и заставил настучать в морду владельцам АК Сибирь?
    Или заставил бы пустить сюда другую авиакомпанию?

Ты вообще причину такой разницы в цене видишь, кроме как монополизма в Новосибе?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• )))))))

• не обманывала. Просто тыдыща врушка.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ты вспомни про разделение труда в странах соц. демократии. Мы танки,ракеты, нефть и металл, а они нам туфли, рубашки костюмы. На легкую промышленность просто не было ни ресурсов, ни желания. Мало какие фабрики могли конукурировать с западом. Но товары то повезли в основном из Китая, где хоть и некачественно, но сумасшедше дешевле. Можно сослаться на труды ученых. которые объяснят тебе что не в характере русского человека делать все по стандартам. Но не так это все. Кое какие производства и сейчас есть (правда бренды у них почти у всех на западный манер), которые производят конкурентно способные изделия. Журнал Эксперт о них, о таких производствах любит писать.

• Кстати, почему тыдыщ не на работе? Почему в рабочее время на форуме торчит? А потом еще жалуются, что легкая промышленность совсем уж легкая. Вот такие туняедцы все и разваливают!

• а Вас правда радует совеццкий пищепром?
    Сыр - горький, мясо - киснет.

• Сереж. Ты просто не знаешь какие цены были еще год назад у Красайэро, которое никого не пускало, особенно Сибирь, ни в Норильск ни в Красноярск. И не в Хлопонине дело. Просто Красайэро разорилось, а на её место устремилась масса авиакомпаний. Вот и идет битва за этот локальный рынок.

• правда.
    сыр мне острый и вкусный, мясо не киснет. чего б ему киснуть вдруг?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я именно о монополизации и говорю.. Неужели для того, что бы с этим бороться, нужно голову в жопу засунуть и ждать пока авиакомпания-монополист сама разорится?

• 11590 р тариф был у Красэйр до Москвы и обратно в прошлом году. Поменьше, чем у Сибири на направлении Нск-Москва в тот же период.

• Ну у нас скоро так и будет. Сибирь рухнет а её место попытаются занять другие. Вот когда будет борьба, то может и цены чуть снизятся.

• Данунах, лучше на электричках. Один кент в автобусе рассказывал ( а я невольно услышал) что на халяву доехал на электричках, пересаживаясь из одной в другую, до Москвы из Новосибирска за каких-то 2 недели.

• Ага, доковылял до Мск, а тут и отпуск кончился. Хотя... он наверное безработный? :улыб:

• Да х** знает. По виду - начинающий пенсионер

• везёт... или мне - наиборот: второй за неделю кусок сыра выбрасываю - есть невозможно, противный и горький, невызревший. про мясо я со слов wox`а говорю (сама не ем) - прокисает все "копченое" мясо на второй-третий день после покупки:хммм: потому что не коптят его, похоже, а просто варят и "жидким дымом" заливают.

• Неохота начинать бодягу. Ты сам себе представляешь, что такое: а) рынок; б) авиарынок, его емкость и затратность; в) криминализация этого бизнеса, сращение с властью; И, последнее и самое главное - от г до последней буквы) Деньги, которые там вертятся?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так вот ты и сама перечислила почему нет у нас ни автомобилей, ни холодильников с телевизорами, ни легкой промышленности - очень большая коррупционная составляющая.

• Я не говорила, что их нету. Я говорила, что они плохие.
    У моей бабушки холодильник "Саратов" молотил как зверь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я холодильник ЗИЛ выбросила несколько лет назад, а был он старше меня, и намного... Бирюса 35-летняя на даче пашет.

• а у нас ЗИЛ на даче до сих пор пыхтит.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• На даче сколько он там пыхтит, месяц-два в году? :-)
    У меня-то дома пыхтел. И сдох, паразит, именно тогда, когда Бирюсу на дачу оттартали. Скучно ему стало в одиночку пыхтеть, наверное :-)

• по пол года он там пыхтит. с мая по октябрь включительно.

хороший холодильник. красиииивый)
    мне вообще стиль тех годов нравится.
    пузатенькое все такое.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Ага, в 60 году скопировали стиль американских холодильников конца 40 - начала 50 годов. Они тогда тоже очень крепкими их делали. Идиана Джонс в одном даже от ядерного взрыва укрылся :улыб:

• Там какая хитрость. Поначалу не знали про то, что фреон - хорошая смазка, поэтому все пошибники делали надежными. А как расчухали, что можно филонить, то и стали филонить. Вот ресурс холодильника и снизился в два раза. А то и больше.

БЗ-здох

• Там, где фреон, нужны подшипники?..

• Подшибники нужны всем. Но для фреона можно обойтись подшибниками скольжения, а не более дорогими шариковыми.

БЗ-здох

• ну, нужны так нужны... (покорно согласилась)

• *записала себе в книжечку, что всорока нифига не смыслит ни в холодильниках, ни в подшипниках и тем более ни в фреоне

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я-то может и нет, зато был лично знаком с человеком, который делал холодильники для первых космических спутников.

БЗ-здох

• Всорока, ну-ка хватить морочить голову чепухой!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• угу, знакома с тем кадром не была, но системы охлаждения проектировала лично. Еще и монтажников материла, чтобы правильно делали...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• так я права - не нужны? :-)

• Упс. Лоханулся. Давай что ли поговорим за интерирование методом Монте-Карло.

БЗ-здох

• вот я оч.далека от техн. моментов холодильника. Но я себе чета как-то слабо могу увязать - где фреон(охлаждение) и где подшипники(скольшение, качение)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тссс.... !!! :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• То что гудит в холодильнике - компрессор, он гоняет фреон по системе. А гудит он потому, что там есть трущиеся детали, которые и надо смазывать.

БЗ-здох

• Мотор работает в холодильнике? Насос пашет? Значит и подшипники должны быть. :улыб:Но подшипники у нас вроде бы в стране делают неплохие, даже на экспорт потихонечку продают.

• Мотор работает в холодильнике? Насос пашет? Значит и подшипники должны быть
    ----------------------------------------------------
    И смазываться фреоном??! Вы меня до дурдома доведете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так он фреон и гоняет. Вот если ты ложкой борщ мешаешь, ложка у тебя бощём смазывается?

БЗ-здох

• ладно уж... есть там одно такое место...
    сам фреон по трубкам бегать не будет... его кто-то гнать должен... насос! вот его внутрЯнняя часть и подвержена если не коррозии, то чаще загрязнению... вода, например,более агрессивна, чем фреон... а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...
    вот такая физика-химия

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я так тупо сужу, что система, в которой фреон, должна быть замкнутой. Иначе он испарится довольно быстро - он же там кипит. Компрессор создаёт давление в системе, но подшипники всяко не внутри её, ибо фреону они для циркуляции всяко не нужны...

• когда меня куражный петух в ребро клюнет и попрёт меня на одну из подобных тем, я постараюсь обосновать, почему это так : ракеты-самолёты у нас хоть куда, а мебля, пальто и авто - хоть вешайся..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• и я о том же... подшипники завсегда снаружи, вал внутри...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а почему собаки гавкают а кошки мяукают а не наоборот?
    существуют ли инопланетяне?
    изменяете ли вы своему избраннику/це?
    где купить дешево икры?

все будет

• Ракеты - штучное изделие - это еще ничего - умеем. А вот на счет самолетов - как то не очень.

• Ну?! А че тогда говоришь ладно, есть там одно такое место.. Какое место?! Подшипником наружу?!)))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Придешь домой, разбери стиралку и найди там центробежный насос. Он тоже работает в замкнутой системе, воду гоняет, но для работы использует систему сальников и подшибников. Сальники не пускают воду в подшибники, а в случае с фреоном сальник можно поставить после подшибника и подшибник будет смазываться фреоном.

БЗ-здох

• В ответ на: Придешь домой, разбери стиралку и найди там центробежный насос. Он тоже работает в замкнутой системе, воду гоняет, но для работы использует систему сальников и подшибников. Сальники не пускают воду в подшибники, а в случае с фреаном сальник можно поставить после подшибника и подшибник будет смазываться фреоном.
    прочитала... сбой системы...

все будет

• Эта.. поскольку сопливых вовремя целуют и дорого яичко ко христову дню, то вы уж и не утруждайтесь. С объяснениями не спешите. Буду я ваших куражных петухов дожидаться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Подумаешь назвал фреон фреаном. Сразу сбой. Слабенькая системка попалась.

БЗ-здох

• осспидя.. у кого б спросить ...про тот фреон и подшипник...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У Кью - она же призналась, что она специалист по системам охлаждения. А насчет того, почему у нас так легкая промышленность отстает - ты уже выяснила?

• и не только в системах охлаждения...
    специалист широченного профиля...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Про охладить понятно. А разогреть?

БЗ-здох

• разогреть - котельная

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Кьюпа! Да или нет?!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• что да? и что нет?
    тебе показать где подшипник? на автомобиле посмотри, на колесе

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• фреон посмотреть не получится.. он бесцветный внутри медных рубочек холодильника. Не пахнет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• смазывается подшипник фреоном в холодильнике- да или нет?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А че ты меня и за фреоном в автомобиль не отправила? *ехидно*
    Там же кондиционер есть))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "широченного профиля..." - надо же, еще такие встречаются :улыб:Заинтриговали прямо таки меня :улыб:

• про бытовые не знаю... честно.
    в промышленных, с которыми имела дело, было такое

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• хм... ну не во всех авто есть кондер...
    и в авто иногда к этому кондеру чтоб подлезть нужно полмашины разобрать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а что поделать? если от утюга до космического корабля? *вздыхает...
    а если добавить еще и хобби... *совсем пригорюнилась...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...
    Упал со стула.
    Вспоминая тему топика, решил написать в редакцию - Кто вам такую хренотень ляпнул?

• почитайте ГОСТ про дистилированную воду.
    ее гонять можно только по нержавеющим трубам или пластик. Медь исключена.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Заглянул на кухню утром, достал мясо из холодильника "Атлант", пожрал. Надел смоленские носки, корсовские ботинки и пошел на работу в китайско-турецких джинсах, такой же рубашке и свитере.
    Может не все так плохо? Вопрос редакции.

• пить тоже не рекомендуется...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Так и надо было в смоленских носках и корсовских ботинках на работу идти. Может, это не есть хорошо? Ответ такой редакции.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• та я ж не модничаю, просто "работа от форума отвлекает сильно"(с)Граф..

• Еще какую фигню почитать? В ГОСТе на дистиллят про трубы точно ничего не сказано. А насчет разъедает как кислота - химию в школе учить надо, а не фигню всякую писать.
    Пить ее не рекомендуется, потому что дистиллят обессолен.

• Я же не в стриптиз баре работаю.
    Да и на улице пока холодно.

• Так а че ж тогда спрашивать - может не все так плохо? Че ж хорошего, если из отечественного производства - одни носки с обуткой, я уж не буду вдаваться щас в их какчество.
    А, там еще холодильник наш был, атлант. Не, мало.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Неохота начинать бодягу. Ты сам себе представляешь, что такое: а) рынок; б) авиарынок, его емкость и затратность; в) криминализация этого бизнеса, сращение с властью; И, последнее и самое главное - от г до последней буквы) Деньги, которые там вертятся?
    -----------------------

Я все себе это предстваляю.. Все понимаю..

Один вопрос возникает, а нахрена вообще нам губернатор и мэр, которые нихрена ни с чем и ни с кем бороться не собираются?

Что бы штаны просиживать?

Так нет же, они ж еще в этом всем и участвуют..

• Еч, как точно Вы попали..именно в штучности - это мы завсегда в лучшем виде - и платье у Ламановой пошить(за сумасшедшие деньги есть сейчас охотники до такого винтажу..), и машинку в собственном гараже собрать, а за серийный выпуск в стабильном качестве - это уже не к нам, а к усидчивым буржуям..

• в авиабизнесе - вряд ли. Каждый сверчок -далее по тексту.
    А губернатор и мэр нам для того, чтобы организовывать жизнь в городе и области. А не для того, чтоб бороться. Что это за борьба еще такая, нанайских мальчиков, чтоле? Чтоб у тебя свет был в дому, вода из крана текла, дети в школу ходили, и разбой на улицах не превышал бы обычных процентов. Вот они зачем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и "Бюрюса" уже был. На их площадях сейчас "Акай" холодильники собирает.
    Кстати "Атлант" - кажется Белорусский, а не российский и делается по итальянской лицензии.

• А чего надо ть? Ну рубашка тоже есть российская, костюм типа парадно-выходной висит синаровский. Куртки правда, все европейские, но это у меня фетиш такой - европейские куртки.
    Короче - наша легонькая промышленность меня вполне устраивает на данный момент. Вот только сцуки спортивной обуви не делают путевой и наколенников.

• Бирюса - дерьмо. Он прослужил меньше 10 лет, вся пластмасска у него рассыпалась, дверцы перекособочились, мотор горел... Тьху!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Коста, вы меня чета смутили.. Может, я отстала от жизни и наша легонькая промышленность уже давно на высоте, а я ни уха ни рыла? И просто по привычке нос ворочу?!
    Щас девушек пригласим в качестве третейского судьи))
    Девушки!! Чьи у вас тряпки?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не надо безаппеляционно делать такие заявления. Курс "школьной" химии такого действительно не изучает...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Эх, Стичи на вас нету, химики-любители.

• Это я то любитель???
    Нет, я конечно любитель. Но химия то тут причем и Стич?

То Кью. Вот и не делайте безаппеляционных заявлений, в том числе и про школьный курс химии.

Исправлено пользователем kosta (26.03.09 14:33)

• А насчет того, почему у нас так легкая промышленность отстает - ты уже выяснила?
    ------------------
    ну.. у меня есть свои соображения по этому поводу..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вроде как химия и коста были причем))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вопрос редакции - а пчеему Злорк зеленый, а внизу его имени нет? Где же он зеленый?

• Ну вот такой у меня устойчивый ассоциативный ряд:
    Форум-химия-Стич-любители фиговы.

• Это я так, маскируюсь, чтоб не банили:миг:

• Нуууу вот взяла и такую игрушку запортила. :улыб:

• выборы состоялись, а инаугурация - нет еще.

*чувствует, что навесила этим топиком себе на шею тяжкую крестягу. Как будто ответственная за все вопросы и ответы*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А губернатор и мэр нам для того, чтобы организовывать жизнь в городе и области.......
    ------------------------

Дык ить они и это не делают )))

А если быть лизоблюдом партии власти, то конечно - язык в жопу засунь и не надо лезть в дела авиаперевозок и т.д.

На*** такие "слуги народа" вообще обосрались?

PS На самом деле меня бесит такой подход, что типа изменить ничего нельзя, поэтому нужно просто жить и голову себе не забивать..

• То есть? У нас мародерство? Комендантский час? Отключено отпление? Хлеб по карточкам? Закрыты школы, сады и больницы? Эпидемия, не вывозят мусор?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Эпидемия педикулеза у нас с осени.
    Дороги посмотри сама.
    Бензин один из самых дорогих.
    Хлеб - говно полное
    Сельское хозяйство в запустении.
    Общественный транспорт - один из самых дорогих.
    Про мост и метро - тут и сказать нечего.

Школы разваливаются
    Садиков не хватает
    В больницах муниципальных тоже ничего к лучшему не двигается

Стоимость кв.метра жилья у нас почему то в 1,5 раза дороже чем в Барнауле (это вообще очень и очень странно)

PS Если у тебя не отключают отопление, то это не значит что его не отключают никому..

Рекомендую бросить машину на годик другой и походить по родному городу ножками..
    О сколько мне открытий чудных.. принесло расставание с автомобилем..

• Воровство процветает, ночью на улице далеко не безопасно, хлеб дорогой, садов катострафически не хватает, школы и больницы выживают каждая как может во многом благодаря хозяйственным директорам, а мусор - да, часто не вывозят. Одну свалку я наблюдал в течении трех месяцев - контейнеров там уже не видно было. Недавно свалку убрали. Контейнеры тоже. Двухэтажный жилой дом остался без мусорки.

• ай, да о чем с вами говорить.. Махнуть рукой - ото и тильки. Я что, говорю, что у нас все зашибись как прекрасно? Или хвалю дороги? Или говорю. что мэр и губер живут на зарплату?
    Все твои предвыборные прграммы я в выборном топе читала)) Горлопаните с ечем, сами ничерта не видите дальше собственного носа. Еще депутатов начни хвалить, какие они чудесные..
    Эпидемия педикулеза, что за чушь?!

Вот правильно светок мне велела запрещать тебе нудить)) Я м сама на эту тему обещаю и торжественно клянусь больше не разговаривать. А если я нарушу эту торжественную клятву, то и хрен с ней(с)))))

• (прихлопывая вошь)

А чё такое педикулёз?.. Слово красивое...

Наташ, вот тебя хлеб не устраивает?.. Я задалась целью перепробовать по максимуму, что сейчас продаётся. Прошло несколько месяцев. Во-первых, жива, а во-вторых, тестовые образцы всё не заканчиваются. Постоянно какой-то новый покупаю. Некоторый очень даже... Вот давеча свеженький батончик Золотистого (Восход) купила - сожрала с такой скоростью, как будто неделю не ела... Рекомендую :-)

• Как давно мы самые богатые? Недавно статейка была о том, что самый высокий уровень жизни и уровень доходов у Красноярцев. Сравнение шло по всему СФО, за период 2007-2008 гг.

• Сегодня по телевизору как раз новую статистику озвучивали. В НСО доходы выше средних по Сибири (скорее всего речь только про ЗСФО), но в тройку лидеров не попали. Красноярск как всегда впереди.

Руками не трогать!

• В ответ на: А если я нарушу эту торжественную клятву, то и хрен с ней(с)))))
    Шееееееееелест
    ну нельзя же так
    я ржу, а ребенок спит :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а нахрена вообще нам губернатор и мэр, которые нихрена ни с чем и ни с кем бороться не собираются?
    0======================
    Организовывай давай уж какую партию. Я в нее вступлю. Меня даже программа твоя не интересует, я пойду на твою харизму. :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Сыр сейчас отечественный - гумно с небольшими приятными исключениями. Приходится брать вслепую. А мясо копчёное редко именно копчёное. Лучше либо самим буженину запекать, либо брать "Дымова". Качество пропорционально ценникам.

• Но для фреона можно обойтись подшибниками скольжения, а не более дорогими шариковыми.

Отлично гонишь! :appl:

• Дорогая редакция!
    Офисный планктон, он мужского рода или женского?

• Плактон не делется на мужские и женские особи:улыб:

• Как это? А как же лон размножается?
    Почкованием? Делением?
    А может .. спорами* округлила глаза*

• За счет огромного количества спазматических движений на единицу времени планктон размножается стремительно и беспорядочно, что спасает его от полного исчезновения в результате поедания рыбами или, к примеру, китами

все будет

• ...Практическое назначение у планктона одно - служить пищей для остальных морских обитателей, поэтому все свободное от спазматических движений время планктон пьет водку, спирт, одеколон и лосьон "Розовая вода".

• ггг... а четакое лосьон розовая вода?

все будет

• Не, буженинка на настоящую из детсва похожа только васхниловская. А дымовская как-то даже видом своим не дотягивает.
    Хотя, вроде с твоим тезисом "качество пропорционально ценникам" вроде согласуется: васхниловская подороже будет.

Руками не трогать!

• У меня данные примерно годовой давности, я сейчас по магазинам не хожу пока:улыб:Конечно, что-то за это время изменилось.
    Но вот сосиски для приготовления в слоёном тесте берём дымовские, которые подороже. Не подводят пока:улыб:

• сосики Кузбасские у меня кот жрет со свистом...
    а дымовские чет не очень... разве что с голодухи... :nea.gif:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• От жешь буржуи буржуйские! котов кормить сосисками?! Креста на вас нету. *ушёл писать жалобу в ассоциацию защиты гималайских медведей*

• Сосиски не еда, так что можно ими кормить кого ни попадя. Я их оч. редко беру - их делают из всякой дряни и окрашивают в аппетитный цвет - а вы и х лопаете

• да я б кормила мишелями... да мишели не даются...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• если кот ест колбасу, значит в нее не забыли положить мясо. Проверено!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• коты сейчас тоже не те пошли, мне так кажется.

• не те... выросло поколение котов, которые не знают ЭЛТ мониторов... но нюх на мсяо у них остался!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это ты про двуногих котов или чё?:улыб:

• Мой знает, потому что хозяин позаботился о теплом местечке для своего пушистого друга.

• Эпидемия педикулеза, что за чушь?!
    -------------

Родная.. Уж про педикулез мне тебе сть что рассказать.. И сколько стоит бабла и нервов его переболеть с 2 девочками школьного возраста.. Все новогодние каникулы нахрен пошли из за него..

А еще в аптеку зайди и спроси.. Даже грудные младенцы подверглись этой напасти..
    А врачи в клиниках говорят, что именно так наз средний класс прется с педикулезом у детей к ним на диагностику..

• Идешь в зоомагазин и покупаешь шампунь для Барбоса и всех делов.
    Хватает одной таблэтки, т.е. одной помывки. Можешь ещё раз помыть, пахнет хорошо, моет ещё и вшей гоняет.

БЗ-здох

• Я не слышала ни разу что у нас - поголовная завшивленность, раз - эпидемия. А вот почему я не слышала? Либо размах катастрофы сильно преувеличен тобой, либо я затыкала уши. Но я этого не делала. Но если б мой ребенок притащил вшей(хай бог милует, с ее копнищей волос), я б вряд ли вообще вспомнила о городецком и толоконском.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У нас в саду было. Ну волосюшки мелкие, одного раза шампуня хватило и расчесткой трупики выскребли.

• Речь о том, что эпидемия педикулеза в Новосибирске с ноября-декабря 2008 года, как минимум..

А сказали о ней только сейчас.. Да и методы, которыми её решают, мягко говоря - удивляют

Организация здравоохранения в городе - зона ответственности мэра и губернатора

• Да это-то понятно.. А че ж сми не подхватили такую лакомую кость, это даже странно? Уж те-то гиены пера, к любой хне прицепятся, раздуют слона из мухи..
    Сколько случаев заболевания на город, раз не вспышка даже, а прям - эпидемия? Не знаешь, случайно?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну если в окрестных апетках просто смели всё противопедикулезное и мне пришлось 2 часа по городу ездить и искать, представляешь сколько вообще случаев?

Аптекарши об этом сами и сказали - жуткая эпидемия за последние 30-40 лет... Даже грудничков коснулось..

Ну и в Здравице нам подтвердили про большое количество обращений..

PS На дневниках Линка написала как предполагают в школах бороться с педикулезом - сменку теперь класть в прозрачные целофановые пакеты, шапки в рукава засовывать нельзя - тоже в пакеты.. Ну и всё в таком духе..

Ну не идиоты ли? ))))

• А че ж сми не подхватили такую лакомую кость, это даже странно? Уж те-то гиены пера, к любой хне прицепятся, раздуют слона из мухи..
    --------

О том и речь.. После того, как "задушили" Новости 4 канала вместе с Я.Лондоном, некому стало писать о проблемах - никто не хочет без работы остаться..

PS Я абсолютно не любитель Я.Лондона, но хоть какая то оппозиция была в городе..

• Не надо в аптеки. В аптеках всё гораздо хуже и дороже. Я же говорю, зоошампунь - наше всё. Поверь опыту отца 3-х дочек и одного сына.

БЗ-здох

• Слушай, ну вы тоже интересные какие-то. А че они вам в школах должны были сделать - вшей самим вычесать?!
    Если вспышка гриппа - у тебя к школе же претензий нет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всорока. И у вас были вши? Правда, была эпидемия, чтоли?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Лично у меня не было. У меня кожа толстая. И наверно невкусная. А дочки запросто привозили из пионерлагеря. Помыл голову зоошампунем и всё. Можно для профилактики ив лагерь брать.

БЗ-здох

• Ну. А прям - эпидемия, эпидемия.
    У ребенка не было. А я сама, в детстве - своем - также как и твои дочки - привозила. Из санатория. И никто про эпидемию тогда не орал.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда орать было не принято. Тихо и деловито всем миром дело делали - головы чесали мелким гребнем.

• СМИ не молчат, они пишут (новости НГС). И в "Вести-Новосибирск" рассказывали.
    У меня ребёнок в бассейн ходит - через день теперь осматриваю...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Уважаемая редакция, волею судеб я прифанатела по гребешку. Подскажите, продается ли этот моллюск у нас в городе?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• "я прифанатела по гребешку" -вот так вот и уничтожается редкая морская фауна :хммм:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• а он редкий, да?

• Достаточно редким скоро станет, судя по темпам его добычи.

• крабов уже почти извели ((((

• да все ведь оч. простенько - сытый, значит тихий, спокойный.Бац-вкусовые добавочки....аааа, еще хоцца?- пожалуйете, жрите ваш высокоблагородие! и скажите, а на фига бегемоту талия?и ваще неча на зеркало пенять...
    вот и поговорили.....тип того:смущ:

• Ага. Но в Баренцевом море его развели. Норвежцы теперь его ловят и говорят спасибо

• продолжаем разговор...
    Где мне купить такие колготки, которые колготки-колготки-колготки, а потом раз и на пальцах дырки.

• Купи нормальные и проделай в них дырочки)

• Купи любые.ТЗ они удовлетворят...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• надо специальные. я в космополитане вычитала. и у меня как раз для них подходящие тухли есть

• Вы вторгаете постующего в неадекватные траты !
    Позор!!!! Соответствующего смайла не нашел. Позор! админам....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У неё "тухли" пропадают... :улыб:

• Риша, вот про колготки - я уж точно не отвечу.

• Есть такой телефон здоровский 077, там скажут где какие и почем) (и не только про колготки) :улыб:

• Помойму ты што-то путаеш....
    если колготки-колготки-колготки, а потом ра--палец тарчит... Это либо ты нохти не стригла , либо калхотки инопланетянные. Ты проверяла - они для Нашей Гаоактики и PS 667986576 &

• Риш, вот тут на ЖЖ обсуждают и пришли к выводу что женщины в России на себя тратят в 2 или 3 раза больше чем мужчины. И задали вопрос. кто в условиях кризиса должен сокращать свои траты - женщина или мужчина?

• Года два назад видела такие колготки в отделе Vogue, что был в "Зеленых куполах". Потом отдел куда-то делся. Но, собссно, во "Флагмане" тоже есть Vogue.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• ОНИ уже ВСЕ решли.....
    **** Секретные материалы. Сезон 345...

• ыыыыыыыыыыыыы
    ну чё за вапрос один хэ мужык далжён больше зарабатывать в три раза штобы свою куколку в дырявые колготкиразодеть

• Мне так понравилась Ваша мысль..сижу читаю и читаю)) :respect:

• Не знаю. Как я понял это особые какие то колготки и поэтому понимаю что обычному научному сотруднику - это не потянуть финансово.

• мне самой даутра наслаждатьси хватит

• ну зато типерь панятно пачиму только первыйразмер

• Что это как то связано???

• да Вог-то мне короткие.... Хотя там же дырки на пальцах.

• да простые колготки. но вот теперь я еще и страничку эту в космо потеряла. Но ведь была.. же.

• Я уж совсем запутался :хммм:В начале даже решил что это колготки, где каждый пальчик отдельно. как в перчатке.

• да неееет. это же такие колготки, которые заканчиваются около пальцев и когда надеваешь такие тухли, то оказалось надо, чтобы именно такие колготки было. Понятно? *с надеждой*

• Это чтобы массаж пальчиков можно было делать???

• это чтобы педикюром хвастать.

• Ф туфлях пальцы тарчащие ужо пох...
    *** пошевелил пальцами тарчащими из носков....

• Раз Вы нашли носки с такими пальцами..... то уж колготки то такие, найти проблем не составит)

• да там такие тухли... они с таким вырезом на носке, маленьким... короче не поймете вы (((( придется пьянку организовывать, чтобы тухли показать

• Их либе ясность. Я. Их либе точность.

• Дуся, ты затейница ! ))))
    Но я стар для таких игрищь....

• Надеюсь пить из туфли не придется???

• Пьянку? Приглашаешь? Да я, да заради тебя, уххх.
    Блин, не уххх а Вауууу...
    гммммм. занят не буду приду.... *** виновато....

• а нет же. это обычные туфли. а у меня другие. такие высокие, до щиколотки закрытые, а на пятке и на носке по маленькому типо вырезу. и каблук треугольный. как-то так.

• Фотку покажи с туфлями, интересно же)

• точно нет ))))

• а ктобы их фотографировал.

• у тебя туфля не эторичная. аднозначно...
    *** на Аве 000

• Ну славо богу :). У Дивова есть повесть фантастическая "Есть у Билла хреновина". Так вот Билл - большой здоровый негр отказывался ехать в Россию на свадьбу к другу, напуганные рассказами что ему придется пить теплую водку из необъятной туфли невесты после того как она часиков 10 походила по жаре :спок:

• вот. на эти похоже. только мои краше. каблук интересней и позакрытей и замшевые.

Исправлено пользователем GuimpLеna (27.03.09 19:42)

• В такие точно ничего не нальешь :улыб:

• Оригинальные туфельки):улыб:

• такие?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Этта.. Кто знает, где мне взять толстую кожу, кусок небольшенький, если у меня нету сапог, которые не жалко кромсать??!!!

• Насколько толстую? и критичен ли цвет?

• Цвет некритичен вообще, я покрашу. А толщина - ну вот как у сапог, у зимних, например.

• Как у сапог у меня нету. Кажется, у меня есть куски старого кожаного плаща. Но это менее плотная, чем на сапогах, конечно.

• на мокасины?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Жалко.
    я прям заизвращалась перчаточную лайку склеивать, и хня вышла - выкинула.

• Всё, что не жалко кромсать, мы сразу выбрасываем...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• видела кожу в магазинах тканей и в меховых магазинах. Куски большие...
    надо обзванивать

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Хммм... где-то я видела куски... в ателье каком-то, типа шляпного, что ли... не помню точно :-( Или в Доме Быта...
    Чё, и сумки старой никакой нет?

• Типа того. А в кожаных магазинах она не продется, поди... там всякие.. курточные.

• Я все выкинула, балда!!!!!!

• Вот, кстати, сумка у меня где-то валяется, которую давно пора выбросить.

• а вот и нет... видела именно лайку... тонкая мягкая

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Смею предположить, что "балда" здесь - не обращение к собеседнику, а самоназывание?:)))

• А... был топик где-то наверху, может быть в Вопросах и ответах - там предлагали обрезки кожи, остающиеся от перетяжки сидений в автомобилях. Много. Можно поискать...

• В любой многодетной семье старых сапогофф много. О! У Малого с Элен наверняка много этого добра. А у Гуимплены так ваще, завались.

• Ну канешна!))) А то придется крыске объяснять, как волька хоттабычу))))

• ну, куда я там еще побреду многодетную семью искать. А у элен - два мальчика, и девочка, которая сапог пока не носит.

• здесь посмотри там сайт указан с координатами

• Ага, спасибо) поишщу.

• Есть ещё мастерские по ремонту обуви, у них есть сапожная кожа . Или по пошиву...

• Точно! Вот крысочка, ты прям кладезь!!

• Хотя, конечно, лучше Ришу растрясти на пару ненужных сумок :-)
    Она ж всё равно их раздаёт...

• ага. почти такие.

• Дорогая редакция, в каких инкубаторах выращивают водителей маршруток?

• Хочешь купить десяточек? На мясо или чтоб яйца несли?
    :umnik:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• И сколько стоит бабла и нервов его переболеть с 2 девочками школьного возраста.. Все новогодние каникулы нахрен пошли из за него..

• Речь о том, что эпидемия педикулеза в Новосибирске с ноября-декабря 2008 года, как минимум..
    А сказали о ней только сейчас.. Да и методы, которыми её решают, мягко говоря - удивляют
    Организация здравоохранения в городе - зона ответственности мэра и губернатора
    Дааа... может детей просто мыть надо регулярно и приучить соблюдать правила личной гигиены? ну там... расческами чужими не пользоваться, свою не давать... Правила то простые: из того же разряда, что и не пить из одного стакана или боже упаси из горлышка одной бутылки...

• Не надо в аптеки. В аптеках всё гораздо хуже и дороже. Я же говорю, зоошампунь - наше всё. Поверь опыту отца 3-х дочек и одного сына.

• И не дышать, тоже простое правило.

• Ну если педикулез передается воздушно-капельно, тогда конечно : )

• А как же! Это же самый распространенный способ. Садятся блохи в капельки и по воздуху путешествуют.

• Дааа... может детей просто мыть надо регулярно и приучить соблюдать правила личной гигиены?
    У нас в классе (да и в гимназии вроде) этой заразы нет, но как она может передаться - я себе хорошо представляю - и даже без расчёсок. Все детишки раздеваются в кабинете - куртки висят в 2 шкафах, все шапки лежат кучей на двух полках в этих шкафах.
    Опять же на физре все на одних матах валяются-кувыркаются.
    Ну а первоначальный путь - 1) не исключён и в наших парикмахерских - не проверить же иной раз - как инструменты обработаны, а стричь мальчика надо каждые два месяца, 2) в нашей школе опять же не видела, но мне кажется - всё больше и больше переселенцев из бывших советских республик, которые живут "кучно", и, наверное, не очень чисто...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вас надо в Думу - с таким-то умением одним махом решать проблемы, над которыми столетия бьются.
    Только, к сожалению, степень отмытости ребёнка и благополучие семьи не влияет на риск заражения. Достаточно оказаться в нужном месте в нужное время.

• У нас в классе (да и в гимназии вроде) этой заразы нет, но как она может передаться - я себе хорошо представляю
    Ну вот видите: представляете хорошо, а заразы таки нет :улыб:Я вот тоже живу вроде бы давно и дочка уже взрослая - тоже не под колпаком выросла... но сроду не сталкивались с проблемой вшей, вот ей богу... Да и от многосленных знакомых тоже жалоб и сетований по этому поводу не слышала...

• Вас надо в Думу

• Где я - и где те плакатики? Вроде ничего я Вам делать не предлагала. А вот безапелляционность такая добивает, ага. Из разряда "чужую беду руками разведу". Не сталкивались пока - слава богу. Другим бесплатные советы в таком случае не надо торопиться раздавать.

• Вроде ничего я Вам делать не предлагала.

Не сталкивались пока - слава богу.

Другим бесплатные советы в таком случае не надо торопиться раздавать.
    Да это не мои советы, Таша : ) Это элементарные правила личной гигиены, которые детям прививают с детства: не пользоваться чужими расческами и не давать свою, не мерить чужие вещи (и шапки в том числе) и многие другие настолько же элементарные вещи...

• Когда человек не может выйти за рамки своего опыта - это называется узость мышления.

• Вот попробуй объяснить ребенку, что двоешник и второкласник задира Брыньбулякин не должен хватать его (ребенковую) шапку и мерить её в раздевалке, потому что у Брыньбулякина неблагополучная семья, в которой неплохо развиваются педикулезы.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Чтобы мыслить ширше и даже, не побоюсь этого слова, ширее, совсем ведь не обязательно переболеть педикулезом?
    *с надеждой* :улыб:

• Ага, можно даже чесоткой и лишаем не болеть, только мозги надо... хоть чуть-чуть.

• Вот попробуй объяснить ребенку, что двоешник и второкласник задира Брыньбулякин не должен хватать его (ребенковую) шапку и мерить её в раздевалке

• Тебя послушать, любезный моему сердцу Злорк, что не болеть чесоткой, педикулезом и лишаями - это зазорно : )

• Фигу-дрыгу.
    Источник — папа Брыньбулякин. А его даже мама последний раз не помнит, когда видела.

Евгений Асин (Борщев)

• Источник убирать уже поздно. Шапка много у кого побывала. Теперь единого источника нет. Лучше ничьи шапки не мерить.

Руками не трогать!

• Фигу-дрыгу.
    Источник — папа Брыньбулякин. А его даже мама последний раз не помнит, когда видела.

• Правильно, посжигать все шапки :biggrin:

• Зазорно ограничивать свое мышление видимостью.

• Я тебе раскрываю источник заразы, а ты к мелочам придираешься. Не надо так.

Евгений Асин (Борщев)

• Тем более, погода тёплая наступает...

Руками не трогать!

• Хорошо, Злорк, я не буду больше в присутстивии таких гигантов мысли и рекордсменах по ширине и глыбине кругозора, как ты, упоминать о вшах, лишаях, частоке... и лепре на всякий случай : )

• Тем более, погода тёплая наступает...

• Это хорошо, что ты начинаешь исправляться, хотя бы так, для начала.:миг:

• И мам тоже, как тебе такая прическа?

• Я вообще гуманный человек: если у кого-то болит мозоль, я не буду лишний раз наступать :миг:

• Про маму Брыньбулякину МакБёрнс не рассказывал. Пусть пока ходит как есть.

• Так и будешь прыгать на одной ножке?

• На той, где мозоля нет?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Веселюсь. Тебе жалко?

• Ну вооот, опять ... даже не подумала что папа с мамой того этого... спят вместе и вошки бегают по подушкам. Оно то понятно, но все же ты не стараешься, а это огорчает.

• Нет конечно, глотни воздуха свежего, чего уж.

• Ты невнимаетльно читал: папа свинтил уже давно, так что маминой прическе уже вряд ли что-то угрожает : )

п.8.

Исправлено пользователем Zlork (29.03.09 16:15)

• Ну вот, опять узость мышления.

Папы - они бывают разные. Бывают и те, которые не свинчивают.

• И снова невнимательность.
    Мы о Птибурдуковском... нет, о Брыньбулякинском папе говорим, ты не путай : )

• Брыньбулякины тут, вообще-то, чисто для примера были взяты. Как модель, типа:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• я пытаюсь присоединиться к вашему разговору...но не могу вообще понять : вы это о чём тут??? :eek:
    ну возьмиииите меня к себе....а!?

в противном случае мне придётся идти к Сквот:хммм:

• Нет, мы о эпидемиях в городе. Потрудитесь ознакомиться с топиком.

• Мы о путях развития эпидемии педикулеза в одной отдельно взятой школе.

upd. А что плохого в визите к СквоТе? Зачем нам тебя отговаривать? Это что, очень опрометчивый шаг?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (29.03.09 16:24)

• Привет, Шлёндра : )
    Мы тут беседуем о том, что болезни типа лишая, вшей и часотки заняли свое достойное место и не являются показателем... ммм... пренебрежения к правилам личной гигиены.
    Присоединяйся - самое то для воскресного вечера тема : )

• Если бы я предложила куда-то пойти, то написала бы "Вам", а не "Вас". Это если занудствовать дальше.

А к элементарным правилам личной гигиены, если уж страховаться от педикулёза на все 100, надо бы добавить не ходить в бассейн, не ездить общественным транспортом, в людных местах (детские сады, школы, поликлиники, магазины и т.п.) не приближаться к людям вплотную, не сидеть рядом с кем-либо... хотя, говорят, вши избирательны и не каждого готовы есть.:улыб:

• Однако тема сужена от начальной и сама по себе теряет смысл.

• нееее...мне не нравтся эта ваша тема

а может вы постараетесь всё свести...ну хоть к шубам...чтоли )))))))))))))

• Если не заострять (заметил, насколько лучше, чем твоя «суженность» звучит?), то нет вообще смысла продолжать. В частностях слишком много нюансов, не уточнив которые, общая мысль просто не поймется всеми одинаково в силу терминологии.

Евгений Асин (Борщев)

• Давай : ) К шубам и к моли например : ))

• Ну какая тебе в самом деле шуба на лето?
    Тут только о моли и стоит говорить, как справедливо заметила выше Лазурита.

Евгений Асин (Борщев)

• Звучит лучше, но не отражает реального положения вещей.

• и к мухам )))
    сегодня по квартире пролетали 2 мухи...мееедленно так...лениво

сын их прихлопнул...богатырь! :secret:

• А!!!
    Шлёндра, ты прелесть!
    Я только сейчас понимать начал, что отношение родителей к детям никогда не меняется.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: сын их прихлопнул...богатырь!
    А я полубогатырь...я ночью только одну прихлопнул..абидно!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Идите в баню все! Завшивели весь мой прекрасный топик, как эти!!(((

• Слушай, вот странно: весна же вроде, а мухи сонные и ленивые, как осенью : )
    Правда, я ни одной еще не видела, но тебе верю : ))

• В баню...
    Че-то прям захотелось в баньку. Чтобы с парной и с бассейном, в котором плещется прохладная вода. Чистая, как водка в стакане.
    И с пивком хорошим. И с креветками.
    Эх!..

Евгений Асин (Борщев)

• НЕДОбогатырь ! :ха-ха!:

• Подпасок, короче.
    Оруженосец.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Завшивели весь мой прекрасный топик, как эти!!(((
    А как же заявленное в старттопике?!:

будем задавать вопросы - любые, в том числе и дурацкие.

По моему совершенно по теме топика :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Мася...ты это...ну как бы те сказать?
    Ну корочи ты меня видел?
    делай выводы... :ха-ха!:

• Не провоцируй.:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• так сколько ж можно?
    Корочи. Если еще кто про вши спрашивать соберется - вот два ответа:
    1. Эпидемии педикулеза нет.
    2. Вши могут очучиться и у чмстоплотных людей.

• Как у Оруэлла - эпидемии нет, но все школы переведены на особый режим и во время каникул рекомендовано во всех провести дезинфекцию.

• И не только вши...ещё мне рассказывали...что даже мужики могут очутится у всяких людей по утрам...там..или по вечерам..и даже дамы!!!Представляешь какой кошмар?!!!
    Жил жил человек..а тут РАЗ!!! и рядом мужик...или страшнее того женщина какая нить....Ужас!!! :eek:

• И что интересно, никакая гигена не спасает.

• Попробуй дегтярное мыло.:улыб:

• *Посмотрел в сторону жены*
    Не, еще подумает что афродизиак такой.

• *представил себе, в каком черном теле Злорк держит жену, если той дегтярное мыло — «афродизиак такой»
    :eek:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну... меня никто в чёрном теле не держит, но запах дегтярного мыла нравится... :смущ:

• Записал: «При Таше побольше жечь в пепельнице бумагу. Нравится запах дегтя».

Евгений Асин (Борщев)

• У тебя какие-то странные понятия о дёгте.:улыб:Его запах таки отличается от запаха жжёной бумаги...

• А вот это я тебе объяснять не буду.

Евгений Асин (Борщев)

• Отдаленно напоминает запах березовых почек...

• Ну вот и поговорили... *огорчилась*

• Не огорчайся, не надо:улыб:

Спокойной ночи!

Евгений Асин (Борщев)

• И тебе снов.:улыб:

• И сильно - запах берёзовой жвачки, которую варили тоже из бересты.

• Натурпродукт : )

• Самая древняя жвачка из найденных... вкуснее в детстве не было.:улыб:

• нпп
    Ужас! Я сегодня весь вечер рылась в волосах своего младщего, чем сильно его удивила. Не нашла ничего, но тепер сама чешусь. Вы тут с ума все посходили)))))))))

• А мы смолу жевали сосновую и кедровую... вкусно было :бебе:

• Между прочим, я помню кое-что... В садике была одна девочка, у которой нашли "гнид", как их называли. Она появилась через пару дней, и сказала, что их "вывели". И в пионерском лагере, помню, осматривали нас.

• Ужас! Я сегодня весь вечер рылась в волосах своего младщего, чем сильно его удивила. Не нашла ничего, но тепер сама чешусь. Вы тут с ума все посходили)))))))))

• От нее все равно шарахались?

• У нас не росли хвойные деревья.
    Смола - она ж липкая такая?

• Ну вобще-то у меня есть опыт выведения вшей - двое старших заразились не в лагере, а песочнице, играя с неочен опятным мальчиком. Вывела за олдин день Правда пришлось голову мыть почти неделю ежедневно. Вывела растительныим маслом.

• Ага, липкая... стевает по стволам и загустевает такми янтарными каплями... матово-прозрачная и играет в лучах солнца...

• играя с неочен опятным мальчиком
    О, ну вот, правильно... я же говорила, что всё дело в соблюдении личной гигиены, и разводиться эта дрянь может только в благоприятных условиях :yes.gif:а у тех, кто не запущен в этом плане, не приживется.

• Как она выглядит - хорошо себе представляю. А вот как её жевать...

• Да нет, не помню я, чтобы шарахались... А девчонку хорошо помню, у неё были красивые длинные светлые волосы... Садик был ведомственный, там все были примерно одной социальной группы. Так что откуда взялась живность, фиг знает.

• Ну как как... берешь пластиночку сосновой коры (она сама по себе тоже очень красивая: как тоненькие спрессованные кусочки слюды, только коричневые разных оттенков), как совочком соскребаешь такие засохщие смоляные капли и кладешь пластиночку на солнце подсыхать и подвяливаться... и когда смола снаружи становится уже хрусткой и ломкой, значит можно жевать :улыб:

• Помню как-то раз в компании я единственная оказалась с жвачкой во рту. Настоящей)) И глядя на меня, все стали жевать то, что под рукой было. А была только смола, сосновая. После того, как всем понравилось, мне стало интересно. Попробовала...отплеваться не могла долго. Она даже в компактную массу превращаться не желала, не говоря о том, чтобы пожевать.

Каждый выбирает для себя...

• вишневая смола вкусная и жуется хорошо)

• Быстрее, чем берёзовую сделать.:улыб:

• буду иметь в виду)) я ее в глаза не видела. хотя то первое впечатление от сосновой очень навязчивым оказалось. Правда, мы ее прямо с дерева снимали. Без подсушки, без всего.

• и я с вишни, аж руки прилипали)

• Она даже в компактную массу превращаться не желала, не говоря о том, чтобы пожевать.

• Я из березы знаю только 2 полезных продукта: сок и деготь.
    Хотя нет, больше: веники же еще березовые и угли : )

• да у нас тогда тоже все слиплось))

• я еще люблю жевать молодые побеги сосны...
    Вот не страшен мне кризис, я на коре и побегах проживу)))))))))

• В смысле неслипаемости вар был особенно хорош, хотя на вкус и гадость редкостная :biggrin: на любой стройке было завались :улыб:

• В ответ на: Технология не была соблюдена : ))
    ну извините) мы на тот момент тонкостей не знали

а вот сок березовый пила когда-то, вкусно.

• Не так уж мало для дерева.:улыб:

• Дааа, сок березовый - это была весчь :live: Это ж целый ритуал... мда...
    *погрузилась в воспоминания*

• Немало, конечно... А если еще учесть, скольких поэтов, а местами даже поэтов-песенников это дерево вдохновило... : )

• Из сока берёзового ещё квас делают - тоже очень вкусно.

• ага...станем травоядными, будем травку жевать
    я одно время любила веточки маленькие грызть. или спички.

• из бересты таки туесочки красивые делают

• И не только туесочки. У меня зеркальце в бересте - уже лет десять ему.

• Не пила ни разу. Я вообще квас не очень люблю.

• мне еще липа нравится - из нее ложечки такие легкие делают, и цветет красиво, и мед вкусный, и... у меня под окнами аллея из лип))

• у меня под окнами аллея из лип))

• У него такой вкус... не кваса... не знаю, как описать... как берёзовый сок, но с газом.

• О! Я ы немецком не сильна. Так это Липовая аллея?

• И лапти забыли.:улыб:

• Если дословно: под липами. Есть такой бульвар в Берлине... называется так... очень красивый...

• ТОчно!!
    А я их в юности примеряла - самые настоящие))

• я деревья с точки зрения утилитарности редко рассматриваю. Мне больше нравится рядом с ними стоять, дышать, держаться за них. А если деревьев много-вообще нечто)))

• Я люблю лес. Особенно когда он забегает на склон или сбегает с него.

• Мы деткам на ознакомительной экскурсии тоже разрешали примерять - специальная пара была лапоточков.:улыб:

• А лапти ведь из лыка плели? Получается, что лыко - это полоски из березовой коры? Или веток?

• мне сложно представить березовый сок в какой-то переработке, да еще с изменившимся вкусом. Он в природе какой-то...неземной.

• Лыко - это липовая кора.

• Только из липы лапти делали?

• У меня отец из лапотного края)) Так и плели еще в 70-х и продавали на рынке. А этим летм была - ни одной пары не нашла - говорят местные- поумирали мастера и никому не передали этот мастерство Жаль

• Я тоже люблю. Даже независимо от склона.
    помню свои ощущения в сосновом лесу, березовом...такие энергетика, ощущения...

• У меня свекровь этим занималась. Берёзовый сок не хранится, неделю-другую попил и всё. А она что-то в банки добавляла, закатывала и в погреб... мог долго стоять.

• Я даже местожительство сменила, чтобы видеть лес из окна. Когда в городе бываю, никак не могу понять, как я могла там жить, видя из окон только машины и окна соседних домов.

• Это часть между внешней и внутренней частями коры.

• Можно, говорят, и из бересты, но сложнее плести - короткое оно.

• Господи, как же они ходили в лаптях?... ногу же натирало наверняка...

• А я из под Нижнего Новогорода привезла клены и дубки и посадила на даче - инетресно, прижились?

• А мы просто сок пили. Сразу с дерева.

• не натирало, по лесу милое дело ходить, наматывались онучи, идти было легко, ноги не потеюют и если промочишь в дождь - быстровысыхают. Вот только снашивались бысттро - это мне старики расскзывали, а я сама только по дому пробовала ходить - легко))

• На босу ногу и не носили вроде. Наворачивали опорки.

• Я ради леса не переезжала, но когда пару раз в процессе переезда оказалась в очень зеленых районах, тут то и прочувствовала разницу. И огромную.

• В ответ на: Я тоже люблю. Даже независимо от склона.
    помню свои ощущения в сосновом лесу, березовом...такие энергетика, ощущения...
    А ты никогда не обнималась с тем же тополем или березкой? Особенно по весне? Попробуй, впечатляет... Как будто чувствуешь движение их соков в себе...Хотя, возможно, это шиза покоя сердцу не дает.

Здесь так мало солнца, неба, дня,
    здесь .....здесь нету места для меня.

• Дубы-то у нас нормально растут. Долго только.

• Раньше босиком чаще ходили. Кожа наверное была более привычная.

• В ответ на: На босу ногу и не носили вроде. Наворачивали опорки.
    Таша, не представляю тебя в опорках...Как гимназистку в кирзовых сапогах...

• А я в музее видела даже сапожки плетеные - прелесть какая красота. Эх...

• Я обнималась очень со многими деревьями. Даже с елкой пыталась))

• Мда... образ эфемерного создания приклеился напрочь.:улыб:

• Я к деревья прислонялась, обнимаясь с мужиками)))))))

• наматывались онучи

• Неудобно)) лучше по отдельности.

• Ну у меня получилось , но навык утерня - за ненадобностью

• В ответ на: Раньше босиком чаще ходили. Кожа наверное была более привычная.
    Не, экология была не та...Мамкина и природная .....Под грозой же бегали по теплым лужам, и никакая молния не имела права в нас влупаздить...А ручейки с корабликами в мартовском половодье...Спички пускали и следили их путь, новигируя в красных сапожках..Стар я стал, однакось, фотоморганами брезжу....

• вот чего вам всем не спится. Пойду ка я.. Глазыньки слипаются

• А я в музее видела даже сапожки плетеные - прелесть какая красота. Эх...
    А я в Эрмитаже видела металлические сапожки :eek: На вопрос относительно их применения экскурсовод мялся и как-то невнятно ответил, что использовались в особо торжественных случаях, когда хан сидя принимал послов... :безум: Было неубедительно...

• на первый

недавно я захотела узнать : что меня ждёт в ближайшем будущем?

вот такой незамысловатый вопрос :-)))

• для чего?

все будет

• ха...если б мы знали для чего нам нужно то или это...было бы всё иначе

• В будущем нас ждут мы сами и всё, что мы понатворили в прошлом. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• я знаю, что тебя ждет в ближайшем будущем) Щас напишу)

• нуууу...больно уж замысловато
    кто ж знает что мы "понатворили"
    каждый же думает, что всё что он делал - это было во благо

Записей на странице:

Перейти в форум