Погода: −23 °C
27.02−28...−22пасмурно, небольшой снег
28.02−24...−18пасмурно, небольшой снег
  • Моего приятеля Филиппа на самом деле зовут Паша. Причем я узнала об этом года через два после нашего знакомства. И Филиппом его зовут даже родители.
    А одна знакомая девушка известна под фамилией, которая никогда не значилась в ее паспорте.
    Еще один знакомый говорил мне недавно как ему повезло - его собственное имя одновременно является и его любимым мужским именем. Однако большинство не знает его имени, а называет прозвищем.

Еще вспомнилась мне история одной беременной девушки. Приснился ей ее не родившийся сын. Смотрит она на него и спрашивает - как зовут-то тебя. А сын ей отвечает: Как-как, Миша я.
    Родился сын и назвали естественно Мишей.

Это я все к чему.
    Как вы считаете, родители угадали с вашим именем или промазали?
    Поменяли бы свое имя? Фамилию?

• Угадали. Мне нравится моё имя. А назвали нас с братом в честь героев книги Каверина "Два капитана" - Александром и Петром.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У меня фамильное имя по обеим линиям. Нормально...

• Хорошо что они русской классики были любители.
    А ведь и фанаты мексиканских сериалов своих детей называли в честь любимых героев.

• Как это - фамильное?

• Ну, в честь бабушки по одной линии и прабабушки по другой. В семье в каждом поколении по 1-2 Елены всегда.

• Могли бы назвать Петром и Павлом, если бы были верующими. Каверин все же не русская классика, а советская.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну я имела в виду - русскоязычное...

• Ну, Александр на Руси тоже не последнее имя было всегда :-)

• Они обе Елены были?
    У моей сестры в семье смешная ситуация - отец Виктор, мать Татьяна, сын Виктор, дочь Татьяна.
    И когда дочь собралась замуж за Виктора - все так ржали.

• мой отец, он парень в свое время, видимо задурялистый был, потому что он сказал беременной маме что уж у него-то точно должен быть сынок, женя. ну должен так должен, со вздохом согласилась мама, закупили всё синее. а я их по дурацки, как обычно обламала. за это папа мне, я думаю специально, оставил мальчуковое имя. мне на олимпиадах всяких все грамоты как мальчику подписывали. я вот радуюсь, что он тогда женя придумал, а не григорий, к примеру

• Я в друга отцового именем. Тоже не плохо.

БЗ-здох

• Слушай, у нас точь-в-точь ситауция. Мой папа хотел мальчика, ему прям надо было, чтобы перед товарищами хвастаться. А родилась я. И назвали меня Сашей. И фамилия у меня мужская. И месяц обвязывали голубой лентой и всем врали, что мальчик. Потом пришлось признаваться, но не совсем мальчик.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Я свое имя не особо не любила лет до 12-15. А потом произошел какой-то сдвиг)) и стала воспринимать его иначе. Теперь нравится. Только не люблю, когда полным называют, громоздкое для меня слишком.

Каждый выбирает для себя...

• я когда дочку ждала, хотела, чтоб она была валерия. А она оказалась непохожа на это имя. И я расстроилась, а сестра мне говорит, да не ной, родишь вторую, можт, та хоть бужет похожа. Будешь говорить "У меня две дочки- Саша и Валера"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну да, обе. У меня и тётка Елена, и парочка кузин имеется. Правда, в следующем поколении пока нет, или я не знаю :-)

• >месяц обвязывали голубой лентой и всем врали, что мальчик.

Бывает и помогает. Отрастает.

БЗ-здох

• ггг
    А меня бабушка назвала - у нее было два варианта любимых бапских имен - Марина и Женя. Но сестра моя родилась раньше и получила Марину.
    А я уж чо осталось.
    О, кстати, когда у бабушки моей родился сын она собрала семейный консилиум - решать какое имя дать ребенку.
    Говорит, давайте вы все скажите какое имя хотите, на бумажечки запишем и вытянем из шапки.
    Все сидят, имена попридумывали, говорят, а бабушка сидит и на каждой бумажечке пишет - Олег.
    Так мой дядька Олегом и стал.

• Сашенька,это самое красивое имя на планете Земля!!! гордись, что ты его носишь!
    PS Женя на втором месте, на третьем Света!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Потому что ты сам Саша :biggrin:

• Я уже писала кажется, что меня хотели назвать Анджелой в честь Анджелы Девис (и вот тут мои родители путаются в показаниях то ли в честь Анджелы Девис, то ли наоборот из-за нее и не назвали потому что меня бы потом (когда потом?) негрой бы дразнили), ну в общем хорошо что не назвали. Еще было предложение назвать меня Маргаритой - нормально так, это бы я пережила. Но назвали меня в честь Ирмы Сахадзе - поняли? И вот если бы меня назвали Анджелой..... Ну как можно так ребеночка назвать????

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Шелест! я уже запарилась всякие объяснялки придумывать гоготу своему, я ж не могу своему мальчику сказать, что на бз ржачно, я ж будтобы работу делаю))))))))))

• потомучто у меня сын Саша и племянник Саша!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Да-да, дядя Саша всех посашит, пересашит, высашит :biggrin:

• И вот если бы меня назвали Анджелой..... Ну как можно так ребеночка назвать????
    ------------------
    у нас в группе была Анджела, ее подруги Жулькой называли.

• к имени своему спокойно отношусь, не то чтобы прям обожаю, но считаю что мне оно подходит
    хотя по смыслу строго наоборот - ибо я темненькая
    фамилию свою девичью люблю
    мужнина не нравится

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Саша одно их самых лучших имен! *припечатала*

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Вот только если Жулькой.... Вообще не всегда понимаю стремление родителей назвать дитятко позаковыристей. И очень нравится имя у Светочковой дочи... Вот просто не имя, а прелесть

• Женских? Мужских? На самом деле очень неудобно, когда имя/фамилия-унисекс. Меня отчего-то миновала сия участь, но моей однокласснице Жене Косых приносили даже повестки в военкомат.

• я не люблю своё имя. полное вообще, на слух мне про каких-то геев напоминает, женя как хлыстом ллля по спине, а женечка ваще не канает, какая я вам женечка
    так и маюсь
    можт взять да поменять. на тамару. утром мне на работе ИО здраасти, а я им хрясь, какая я вам женя батьковна, я теперь тамара ))

• всю жизнь мечтала дочу назвать Александрой.
    а потом начиталась всякой "умной" лит-ры, что девочку не стОит мужским именем называть. и чета я сдулась, трусливо, да.

• Была у нас в классе девочка Анжела и девочка Радмила.
    А щас на работе смотрю - два ребенка у разных мам с именем Ева.

• Эухения тебя можно называть. *накрылась тазом*

• Саша одно их самых лучших имен! *припечатала*
    ------------------------------------------------
    Абсолютно!

Гуимплена, я буду теперь звать тебя Энджи. *подумала* Или негробратом)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну Радмила - то поди словенка была?

• А я свою фамилию оставила.
    Не заморачиваясь.
    И теперь у нас на семью из четырех человек три разные фамилии.

• мне нравятся девочковые Александра и Евгения
    но свою дочь так не назову по той же причине что Белка пишет
    читать кароч меньше надо )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Женских? Мужских? На самом деле очень неудобно, когда имя/фамилия-унисекс. Меня отчего-то миновала сия участь, но моей однокласснице Жене Косых приносили даже повестки в военкомат.
    Бгыгыг! Вот это номер. :live:

• Евгеша!

Кстати Женя тоже входит в тройку лидеров, моего рейтинга )))))

• Ну спасибо в общем, что предупредила ))) а то бы стояла где-нибудь кричала бы: "негробрат, негробрат..." А я бы мимо прошла, а так хоть знать буду, что это меня зовут

• а у меня бзик что семья под одной фамилией должна быть
    вот и мучаюсь теперь )

• Юджени - тоже красиво.

У меня одна знакомая Евгения уехала в США и стала там Джейн. Типа, звучит привычнее :-)

• Всех, я не знала, кто у меня родится, но сразу сказала, что будет Саша ))

• У меня одна тетка моя безумная - портниха - настаивала, чтоб меня Виолеттой назвали, как одну её любимую клиентку-модницу. А бабушка хотела, чтоб Феней (Феклой))))) Папа хотел Полину, Мама - Нину. В результате меня назвали Еленой мамины коллеги-врачи. Так и сказали: смуглая и загорелая родилась, как греческая Елена! (у меня была родовая желтушка) Начали прямо в роддоме звать так. А родственники еще месяц ссорились - не могли прийти к общему мнению))) Потом примирились на Елене по принципу: Так не доставайся же ты никому)))

Обожаю свое имя и вообще - это имя люблю у других.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Мне такой вариант не очень нравился. Тем более и ей не очень подходило. Но от людей, ее любящих ,звучало очень тепло))

• Тамара. я прям реально тащусь от имени такого

• Можно еще тебя наречь красивым заграничным именем Savannah.
    Очень тебе идёт.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• О, у нас есть такая девочко Зоя, которая как то пришла и объявила "Я теперь Алиса". Поменяла имя. Все над ней подшучивали долго.

• У меня с детства было готово имя для дочки - Ольга.
    По этому старшенький Игорь. Хотя пальма по выбору имени для сына отдана была Мужу. И имена мои любимых мужчин - сейчас самые любимые для меня...

Мое имя мне тоже очень нравится. Ирина. Только вслушайтесь.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Кста, немногие знают, что первоначально имя Инна было мужским.

• меня мама хотела назвать совершенно другим именем. вот совершенно )
    родственнички не дали. я вот жалею до сих пор )
    на свое имя совершенно не реагирую. ну вот никак.

• В ответ на: Эухения тебя можно называть. *накрылась тазом*
    Во, это похоже на польский вариант.

• Тамара красивое имя. царское

• Меня отец записал. Они с матерью не соглашались насчёт имени, месяц спорили, бабушка в конце-концов кличку уже придумала - так и звали лет до 12 наверное в семье... Пока я не возмутилась, и не сказала, что больше отзываться на неё не буду :-)

• что за кличка, если не секрет? )

• вы все специально да? )))))))))))))))
    Саван нах, я это перед смертью скажу.

• правильно! Белка ты

• В ответ на: Ну Радмила - то поди словенка была?
    Ну чтото такое было.
    Красивая девчонка, черненькая, смуглая.

• На португальский... В сериалах бразильских часто звучит.

• Мне, кстати, женское имя Женька нравится. После Тимура и его команды.

• секрет :-)

• В ответ на: Саван нах, я это перед смертью скажу.
    :ха-ха!: супер!

• Нам слишком много телодвижений нужно было бы сделать, причем часть нерешаемая.
    Я забила. Не в фамилии счастье.

• а как тебя зовут, кстати?)

• Я, в общем, довольна. Хоть и по слогам всегда диктую ИО ))

• кстати, и меня ведь по имени практически не зовут.
    А вот когда по ИО, вообще не понимаю, к кому они обращаются?

• Меня называли Юджиной.
    Не прижилось.
    А вообще если выбирать прям - то мне польский вариант Варвары нравится - Барбара. Это я просто так, своим именем довольна вполне и Женечка не раздражает и Женька не расстраивает.

• Саван нах
    ____
    Фактически это можно перевести как "Бессмертная". Так что срочно в паспортный стол!
    *рекламирует красивое имя и так и эдак*

• продиктуй ))

• а как тебя зовут, кстати?)

вот и славно, я считаю ))

• У тебя красивое, да)
    И достаточно редкое. Чья идея была?

• В ответ на: Кста, немногие знают, что первоначально имя Инна было мужским.
    Так и звучало?

• а по моему оно тебе идет. твое имя...
    Причем каждому из форумчан идет его имя, если его подходящей интонацией для этого человека произнести)))

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Да. Просто мы привыкли, что Инна - женское.
    А ведь Савва и Лука из той же оперы, кста)

• мне от него ни горячо, ни холодно. както так.
    а вот еслиб маму послушали *размечталась

• А то ты, типа, не знаешь )))

• а как хотела мама?

• инна и римма - это мужские имена, да.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Римма - тоже мужское.

• не, у тебя очень нежное имя

• мама хотела - Васей )
    Василисой :-Р

• Хорошо что передумала)))

• мама подумывала над "Анной".
    но потом родители где-то увидели и им обоим понравилось мое имя.
    но, как говорит моя подруга, сочетание звуков "л" и "р" в моем ИО таково, что хоть это и звучит красиво, но не всем сразу удается это воспроизвести ))))

• У нас на теннисе девушка Василиса, умница, красавица, аэробикой, опять же, теннисом занимается. На шпагат садится. Грудь не очень, да она бы и мешала.

БЗ-здох

• Ну, так каоке имя-то? Элеонора?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• она-то не передумала.
    не дали.
    зря, я думаю ) много ли ты знаешь таких девочек?.. то та же )

• ой, а мне "Василиса" очень нравится.

• У моей дочери необычное имя, мне (да и ей) очень нравится.
    А сына я называла, мне на откуп дали, всю голову сломала пока выбрала имя.
    Сидела в роддоме с книгой с именами и выбирала. Потом осталось два варианта, показала мужу, тот зарубил одно имя, назвали вторым, не жалею не капли, да и он не жаловался пока.

• Мне гораздо больше Василина нравится.

Хотя была у меня знакомая, у которой дочка Василиса.Она говорила, что они специально так назвали, потому что Василина - это какая-то там рабыня, а Василиса - царица. Что-то в таком духе.

• ты думаешь, мне не нравицца? *рыдаИт

• Элеонора?
    ___

Красивше. А ты погадай-погадай)

• слушайте, если вы никто имя не называете, дофига ка кинтересно читать ваши семейные истории, кто жаловался. да кому не нравится. Имя!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Обычно ласково называют Васей, вот это мне как то не очень.

• Светка я )

• а мне вот очень.
    я думала свою так назвать, но там в сочетании с отчеством слишком много "с" получалось )

• Устала уже всем повторять - Наташа, самое лучшее имя. :спок:

Как оказывается всё просто...

• Да не секрет вовсе, дочь Ника, сын Денис.
    Вариант был еще сына назвать Кириллом.

• именно Ника? полное имя?

• >Элеонора?

А тренера, кстати, зовут Элеонора. Ни чё так, бодренькая старушка.

БЗ-здох

• глядика какие там у вас тетеньки с изысканными именами

• а мужским имен вообще хороших нет, все какие-то дурацкие.
    только Тамара хорошее. интересно, можно мальчиков так называть?

• Полное, ога.

• Тамарий.

• с мужскими засада, точно

• Говорят, у Тамар сложная судьба.
    Да, звучное оно... Мою маму звали Тамарой.

• Тамариск. Растение токое*давится смехом* Слушай, ну дурацкая тамара твоя, че ты в нее уперлась?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тамариск

• Вот чё вперед встряла?)))

• Да ладно вам, полно мужских хороших имен - Михаил, Николай, Евгений, Андрей :ха-ха!:

• Меня хотели сначала Светой назвать... А потом мой папа прислал из Армии письмо, где написал: назовите Галочкой.
    Вот так. А могла стать тёзкой Стичиной. :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Андрей - ага, хорошее :yes.gif:

• Ябольше не буду так.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Николай прям вообще ненавижу - отвратное имя
    люди правда хорошие, но имя - тьху

(это сыновья твои чтоль?)

• Мне тоже. У меня в детстве знакомую родители назвали Василисой и постоянно звали Васькой. Да еще голову ей обрили. Я первое время даже понять не могла, мальчик это или девочка.

• Пафнутий самое красивое, ИМХО

• Васисуалий :улыб:

• ну с уменьшительными мне кажется вопрос вполне решаемый - как родители будут звать, так и приживется
    можно придумать красивый вариант

• ВасисуВалий

• ВасиСувалий

БЗ-здох

• подпись убери, кат
    я канешн не претендую ни на чо, но всёж

• у меня вообще стойкое ощущение, что имя Васисуалий от Писуара происходит.

• каков подлец, а?
    я тоже подпись заприметила

• я очень и очень и совсем не могу выносить имя анатолий, толя и сергея ещё.

• Васисуалий, Писуарий, Биделла.

БЗ-здох

• Да. Но ведь я их так не просто так называла)) Настоящие мужские имена... Еще мне нравятся Юрий и Александр - но сашек всегда было много, поэтому я Александром никого не назвала.
    Хотя Николая бы по другому назвала - может жизнь у него полегче была бы))
    Но уж что есть то есть. А имя красивое - Николай, Коленька, Николенька, Ник . Ну и не по нашенски - Николя, Николас, Санта-Клаус наконец :ха-ха!:

• толик - местный алкоголик (ассоциация)
    а Сергеи - слабые очень, не в физическом смысле

• ага, а тыдыщиных поцелуев требовала-таки.
    :злорадство:

ушла я от вас.
    домой.

• нормальная подпись, с философским смыслом)) ты не причем ))

• Вот я тже почему-то эти мена не люблю. Особенно Сергей. Вобщем все индвидуально, а из женских - Елена. Вот че к чему, с детства...

• а че эт я подлец? а в лоп?! ))

• ты думаешь Фемида спереди ужасна??? :eek:

• ой, вот не могу - никакие варианты Николая не нравятся как звучат
    а что с жизнью?
    у меня несколько знакомых Николаев - очень хорошие мужчины

• >слабые очень, не в физическом смысле

А какое имя слабое в физическом смысле?

БЗ-здох

• Загадка для всех.
    Какое имя в настоящий момент фигурирует уже не как имя (крайне редко встречается), а как название предмета, хотя когда-то было именем, правда,неполным (производным от полного)

• а это не от имени, от физкультуры зависит :tease:

• Сергеи - слабые очень, не в физическом смысле
    --------------------------------------
    :agree:
    вот счас придет Айдиди-куди и неслабо нас с тобой побъет))))

• а че ты фемидой пренебрегаешь?

• Может, Сысой?

• да он сам признает что подкаблучник :1:

• кстати всю жисть не выносила имена Олег и Валерий
    и что - замуж вышла за Олега

• пошлые вы все!

• Да, хорошие они, николаи, но...сложные натуры, непростая судьба. Во всяком случае мне такие попадались. Но надежные очень, это точно
    Уж сли пошлет, то надолго или навсегда, а если приголубит, то никакая беда его от тебя не отвернет. Ну это чисто мои наблюдения, потом в книжках почитала.. Вобщем мой Николай именно такой

• Ух, пронесло.

БЗ-здох

• Загадку мою отгадал? Она чуть выше

• спереди ужасна, добрая внутри.

• :ха-ха!:
    конечно пронесло
    ты ж успел уже четверых настрогать, чтоб наверняка ))

• тут еще много от отчества зависит

• у меня такое ощущение, что я прям знаю ответ... но не помню

• Да все имеет значение, даже фамилия. И вообще наличие твердых и мягких глассных во всех трех частях личного имени, отвества фамили, обилие буквы *р* и т.д.

• наличие твердых и мягких глассных во всех трех частях личного имени, отвества фамили, обилие буквы *р
    __

Интересно)
    И что с твердыми и мягкими?
    И что с "р"?
    Как это влияет?

• Мои стопроцентно угадали. Если бы я сама выбирала себе русское имя, то выбрала бы именно это. Не знаю имени, которое подошло бы мне больше моего собственного, и внешне и внутренне.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• параша

• ну нет. Я на другое думала. А на что не помню.

• Вот ты завернул.

• >И что с твердыми и мягкими?

Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.

БЗ-здох

• О, а буква ё в именах часто встречается?
    Тоже исчезающая...

• на характер в основном. Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
    Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка! :ха-ха!: ну это просто как пример.

• Алёна. Вспомнила, мне бабушка говорила, что мама хотела дочку Алёной назвать, а бабушка протестовала и говорила "что за имя такое? алёна-кулёма". А я очень жалела, что меня не Аленой назвали.

• >Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
    >Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .

А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)

БЗ-здох

• В имени одной из моих сестер аж 2 "р". Характер с детства такой....не агрессивный, но твердый очень.

• Одно имя не все говорит))
    Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
    Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)

• Ну и твердый тоже.
    Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.

• дада и Владимир еще хорошее имя. Дмитрий и Владимир - были бы у меня сыновья, только так бы и назвала... И фамилии пустьу них бы были Медведев и Путин *размечталась*

• Похоже, самые твердые, кхм, имена ( и не только), у немцев.
    Например, "херр Рихард".
    Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))

• А дочку бы как назвала? Путяна?

• на первый
    Мне моё имя нравится.:улыб:Хотя в детстве очень хотелось Мариной быть - во всех играх так называлась. А вообще меня хотели Оксаной назвать, родители на мальчика надеялись, но и для девочки на всякий случай имя подобрали... но потом курьёзная история случилась и папа на это имя обиделся. А Наталья по отцовской линии - родовое имя, в каждом поколении есть.

Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Владимир мне не нравится. А что Медведева зовут Дмитрий? Хех, а я и не знала

• Кондолиза :biggrin:

• Парашей

• Я Дим почти не встречала. Знаю только одного и то плохо.

В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.

• У моего Макса бабушку все всю жизнь звали Надей. И недавно лишь выяснилось, что она Анастасия.

• Рихард, Дитрих, Герхард...А имя Гертруда? Это ж сплошная колючка!
    Да, ну никто немцев мякушками и не называет :спок:

• а когда Ф.И.О. А.А.А. , причем и у отца и сына - эт чет значит в буквологии этой?))

• У нас тоже одну бабушку звали Полиной и лишь потом выяснилось, что она Параша.

• Мама моя в молодости представлялась Линдой. Я даже как-то нашла какой-то документ - не то студенческий, не то читательский билет, где у нее имя было на Линду исправлено. Она до сих пор не любит свое ФИО.

• Вот еще имя с особенностями - Людмила.
    У меня мама, тетка и подруга Людмилы.
    Мама - Люда, тетка - Мила, подруга - Люся.

• Там игра слов была. Причем Рихард там было не главным словом)

• Эта тоже бабушка уже.:улыб:Наверно, тогда имя Надежда было редким и звучным, а Настей полно.

• Нет, у англичан! Сэр Эдвард тверже!
    (*сказала со знанием дела, то есть, немцев))))*)

• Сравни "сэр" и "херр"
    А потом уже говори, у кого твёрже))))))))))))))))))

• Вот это я удачно зашла.

Специалист по связям с реальностью.

• Ну дык)))

• смотря, какой сер, и смотря, какой херр, знаешь ли...

Бывает очень твердый стул у некоторых.
    :ха-ха!:

Не тот смайлик вляпала))))))))))))))))))))))))))

Исправлено пользователем SkwoT (13.01.09 15:23)

• Ты как бы совсем не врубаешься?))))

• А я думала, это ты не врубаешься)))

Мы с тобой в разные стороны калом бурим.
    :спок:
    :ха-ха!:

• Не предпологал, что очевидность идиоматической игры со словами "херр" и "твердый" для тебя окажется столь труднодостижимой)))

• НПП
    Я свое имя сильно люблю))) А сына Егором назову...уже решили))

• Я чуть ли не с детства решила, как назову дочку, и с молодости - сына :-)
    И что?.. Когда настало время задуматься об этом всерьёз, поняла, что ни то, ни другое не пойдёт :-)
    А вообще, не надо думать раньше времени об этом. Не зря же приметы есть на этот счёт... Я раньше тоже удивлялась, как так, 9 месяцев в себе носить ребёнка, и не называть его по имени, а сейчас понимаю, что действительно не стоит торопить события...

• В ответ на: а потом начиталась всякой "умной" лит-ры, что девочку не стОит мужским именем называть.
    Это одноименных мальчиков назвали нашим, женским. Что за фаллоцентрическое мышление?
    * бушует*

• Моя подруга детства с мужем родившегося сына назвали Виталием. Через две недели передумали, и назвали Владимиром. Посмотрели на него, решили, что Виталий не подходит :biggrin:

• Для меня это было очевидно после твоего первого поста))

А ты давно понял, как связаны твердый сер и твердый стул (после запора)?
    (Божечки мои, шо приходится объяснять, проститя все мой прононс...)

Могут и поспорить по твердости))))
    :eek:

• ну ты и зануда, мать))))

• самдурагдурацгей
    :beee:

(пластинку заело)))))

• Кста, на Руси, лет 900 назад был один князь с именем Позвизд)
    А чё? Вполне достойное имечко для реанимации))

• Боюсь, реинкарнация Позвизда уже произошла и он подзвиздается где-то на БЗ под каким-то ником...
    :eek:

• Угу. Подходит для эпических сказов.
    Позвизд родил Побрёха. И тыды.

• Ну или типа жили два брата-близнеца - Позвизд и Ра***зд)
    Соответственно, Позвизд - прилежный, отличник и тэ дэ, а Ра****д - сама понимаешь...

• И пошли они счастья искать...

давайте сказку коллективную допишем?

• У меня времени совсем мало. Вот вырвался тока на пару часиков. Так что, не обессудьте, если мои главы будут короткими.
    Начинай ,короче)))

• "На детях Позвизда природа отдыхает":улыб:

• В ответ на: на характер в основном. Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
    Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка! :ха-ха!: ну это просто как пример.
    мне кажется это не всегда работает
    у меня имя мягкое, а сама :безум:

• Господи божежмой.
    Сквот ну простите у вас и йумор...

• Я так не помню. Но речь шлаобо всех буквах в имени,в уменьшительных\производных , даже клички иногда упоминались. Много всего.

• А я чё? Я написала только, что сэр Эдвард может быть даже тверже, чем херр Роберт или кто там...
    Это все ухх... он как пристал, что я каламбур не поняла, а я поняла и даже сама по калом бурила))))
    Получилось в стиле Кала Брюньона и Гаргантюа и Пантагрюэля)))

• нпп

Я чайник практически в именах. Да еще чтоб и классифицировать, и разбирать побуквенно.
    Но насчет мягкости букв и имен:
    Даша - на мой вкус, звучит очень мягко и нежно. Однако сколько девчонок знала - и дерзкие и сорванцы:безум:

• Даша - мягко, а Дарья уже не очень.

• Да я тоже не шибко разбираюсь.

А если брать ту классификацию-Даша звучит мягко, но полное имя-Дарья. Оно пожестче.
    Есть у меня подруга Дарья. По характеру уравновешенная и спокойная. Но на одном месте не сидит, интересов масса и очень настойчивая.

Это что и как проявится))

• Моя знакомая одна девочка из Америки удочерила девочку русскую по имени Даша, говорит что американцу как- то совсем ужасно это имя выговаривают, навроде шипения и рычания в конце.

• На Западе почему-то проблема выговорить звуки "с" и "ш" в именах. Они лучше произнесут удлиненное полное, но без этих сочетаний. При том, что сами звуки в языках есть.

• да, мое имя они вообще нормально произнести не в состоянии
    я думаю затык именно в двух согласных подряд, из которых *с* первая

• Затык в согласных, но именно в сочетании. Там очередность по-моему значения не имеет.

• а если я была Всета - думаете не произнесли бы нормально?
    именно по тому как они эту *с* произносят - мне кажется что проблема в том что она стоит первая, и после нее согласная

• Не знаю))
    при мне были мучения только с "ша" и "са". С этими двумя слогами хоть сразу, хоть раздельно, хоть вообще по одиночке-никак...

• я собсно нащет фамилий... и цель - просто порадовать вас веселой, читанннной 100 лет назад, дивной историей:
    Училась в институте веселая хохлушка Вера по фамилии ДАРНОПУК. Очень переживала из-за своей фамилии, о друзья ее успокаивали: "Ничего, Вера! Вот выйдешь замуж......"
    Спустя некоторое время весь институт просто заполнился людьми, сползающими от смеха по стенкам, а на недоуменные взгляды эти люди отвечали: "Наша Вера вышла змуж, и теперь ее фамилия БИБЗДЮК!!!" :ха-ха!:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• :ха-ха!:
    Да бывают такие случаи.

• вот счас придет Айдиди-куди и неслабо нас с тобой побъет))))

================

А он-то и не знаииииииит! Ах вы! Вот я вам!! :зло:

Джульетта, скорей на помощь, мы их вдвоем заборем за Серёг.

• У меня в знакомых больше всего Сашек и Ольг. Самые чудные люди в моей жизни носят эти имена.
    А вот с Серегами сталкивалась редко и все как то коряво.

• у меня много знакомых Дим и Жень.
    но думаю, что это просто особенности нашего поколения - распространенные имена.
    вообще, у меня тоже, конечно, есть предпочтения в плане имен - что-то нравится, что не очень, что-то категорически нет.
    но я не склонна маниакально анализировать, как имя влияет на характер и судьбу.
    это сродни астрологии, а я обычно держусь от этого подальше.
    я смотрю на человека и его поступки, и вовсе не в связи с именем или датой рождения.

• Количество Серёг в моей жизни зашкаливает. Я уже ржу, когда очередной мужчина, с которым я знакомлюсь, оказывается Сергеем. Это карма...

• А замечали ли вы, что имена делятся по группам? например,
    одна - наташа, света, таня, оля.
    другая - катя, настя, даша, маша, соня.
    третья - нина, надя, галя, зоя.
    четвертая - алина, анжела, снежана.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А какие критерии попадания в группу?

• ой! Линыч!
    ну что б _ОНЕ_ понимали в Серегах?!
    темнота жеж....

• Я вообще ни к одному имени не отношусь предвзято, нет таких имен которые вызывали бы у меня негатив своим звучанием чтоли.
    Есть люди а есть их имена.
    Просто столкнувшись с тем, что некоторые живут с именами и прозвищами, которые они сами дали себе или получили от кого то. Вот это интересно.

• >имена делятся по группам?

Для меня люди деляться на группы по именам

Серёги
    Андрюхи
    Лены
    Иры

БЗ-здох

• По какому принципу группы?

• ну в принципе, что-то в этом есть.
    но почему Соня во вторую группу попала? ей там не место, на мой взгляд.
    Она где-то тут:
    Соня, Роза, Лиля...

• я не знаю как, но делятся, да.
    вот себя не знаю, то ли к Катям, то ли к Зоям....

• Знаешь, чо я думаю.
    Это и к лучшему.
    а?
    ну сама подумай:улыб:

• какая ты добрая ))))
    да пусть живут и не знают...

а я уже лозунг придумала
    Каждой - по Сережке!

• аа, это да.
    меня до сих пор (лет уж 20 подряд) многие знакомые зовут Лисой.
    вот как-то прилипло, чо к чему.

• Всем сестрам по Серьгам?

• Чо это каждой вдруг?
    Это нам.

• >Каждой - по Сережке!

И не жалко? Нвсех отдельных не хватит, придётся делиться.

БЗ-здох

• Я не оч.точно знаю. По звучанию? По моде на имена? Но для мен яэто очевидно.
    Есть одно женское имя навечно, без групп. Анна.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ой, нет... мне другого кого-нить дайте...

• Кого-нибудь редкого?
    *понимающе*

Юлий?..

:rofl:

• Анна, она вообще...такая... *делает рукой жест*

• Валерами разбавить можно )))

• Приличный жест?

Я вот полное имя - Анна - не люблю, грубое какое-то. Аня еще куда ни шло.

• вот что касается прозвищ, которые сами себе придумывают - ну, те же ники тут у нас...

Кто может сказать о себе, почему именно такой ник?

у меня все просто - это имя и есть.

• Лина, ну так нельзя
    так гармония в мире никогда не наступит ))))

• Оно не грубое. Оно гордое и строгое.
    а аня - как доярочка.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тссс... не буди лиха, пока спит тихо :-)))

• В ответ на: Кто может сказать о себе, почему именно такой ник?
    сказать?

• Это ты про что? )) нельзя раскрывать тайну ника? )))
    или ты намерена Сережками делиться?
    Я нет.
    Я чо-то жадничаю.

• Ну кому не грубое, а мне грубое.

• я ужасно люблю домашние имена, ласковые и такие уютные. Ну, например. когда егора зовут горка, и всякое такое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (14.01.09 08:22)

• тоже имя не нравится.
    Анна на шее сразу вспоминается.

• да щас поди прискачет.
    явно ж поставил себе фильтр, отлавливать по условным сочетаниям букв.
    :улыб:
    сколько уж раз было, только помянешь - тут он :-)

• не, тебе можно не говорить ))))

• Шуня - очень нежно, да )) и трогательно.

Моя-то вообще уже привыкла к массе вариантов.
    И Маруся, и Мусёк, и Наська, и Шуша )))
    а имя - Майя.

• Лина ты опять все перепутала.

ведь сидят они и не знают, какие прекрасные люди с именем Сережа
    Каждой по Сережке! Вот пусть идут и ищут,
    своего то прАстите я тоже жадничаю )))

• В ответ на: Приличный жест?

Я вот полное имя - Анна - не люблю, грубое какое-то. Аня еще куда ни шло.
    Приличный-приличный.
    Полное имя Анна на меня наводит оторопь, оно какое то такое, с оттенком царственности.

• Ой, у меня в последнее время затык с никами. Как придумывать надо что нить, логин там, ник - голова пустая и никаких вариантов.
    Есть дневниковский старинный - он еще более менее может на роль имени сканать.
    Видимо как только мне стало нравится собственное имя так и перестали прозвища возникать.
    Но было время - старое прозвище было роднее.

• воот, то-то же.
    и не рекламируй:улыб:

• А я люблю ласковые прозвища придумывать друзьям и близким. От имен или просто так.
    Например подруга Оля у меня либо Лёля либо Олька, Олька мягче звучит, мне так больше нравится....
    Сын у меня - Денька, Денечка, Денёчек...
    Муж - Шаша.

• ну вот ник твой что означает? происхождение его?

• Да взялся откуда то, скорее всего стянула откуда нибудь.
    Когда надо было придумать не было как то вариантов, что под руку подвернулось.
    Считаю что этот ник он как бы не мой, я его погонять взяла.

• я тож такой фигней страдаю. все у меня по кликухам. и что харктерно, отзываются, ещё и нравится
    особенно все умиляются над моей любашей, ну ничо так любашенька, под шисят годков

• А мне нравится Нюта.:улыб:

• Нюта? кто такая?

• а еще бывает - Нюра

• Анна это. Анна - Анюта - Нюта.

• В ответ на: А мне нравится Нюта.:улыб:
    Это Анюта видимо? Можно еще Нюркой звать....

• Не, Нюра как-то грубо уже.

• Нюрка - как корову, не, не пойдеть.

• у меня есть лена, которую я зову нюрка и это ржачно
    и ничо не грубо, не всем же мусипуси ндра

• А почему Ленка - нюрка?

• В детстве сове имя не любила... Называлась иначе в детских играх... Потом свое имя стало нравиться... Не смотря на обилие гласных, и отсутствие всяких там Р, Б и пр. характерец отнюдь не мягкий:хммм:

• А как тебя зовут?
    *я не помню мне очень стыдно*

• о Нюра...
    а полное имя какое?

• Вот кстати вспомнила про прозвища.
    Такое огромное количество девок называют себя кошками и совами.
    Почему - фиг знает.
    Ну кошек еще как то понимаю, но нахрена называться Совой - вот это мне странно.

• Ну про Анну же речь.

• В ответ на: Нюрка - как корову, не, не пойдеть.
    Ну можно и Корову, но в жизни звучит очень даже!
    У друзей дочка 16 лет, вся такая тоненькая, худенькая, модненькая, умненкькая девушка, зовут Анной, но родители порой кличут Нюркой. Это так прикольно! Так классно звучит!

• В ответ на: А как тебя зовут?
    *я не помню мне очень стыдно*
    Да ладно, переживу... Хотя мне это будет нелегко пережить...
    Таней кличут

• о. у меня есть родственница, улька. я обожаю как это звучит

• у меня подруга была в детстве, ее мама всегда Нюрой звала. ей очень шло )
    хотя на самом деле она - Настя )

• В ответ на: о. у меня есть родственница, улька. я обожаю как это звучит
    Ульяна что ли? Классно! Ульянка!

• В ответ на: у меня подруга была в детстве, ее мама всегда Нюрой звала. ей очень шло )
    хотя на самом деле она - Настя )
    Я ж говорю, Нюра звучит живенько так!

• Ааааа!!!!
    прости меня Кутерьма, хотя нет мне прощения!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Возвращаясь к Барбаре - уменьшительное от этого имени звучит как Бася. Кайфовое!
    В польском вообще все уменьшительно-ласкательные такие здоровские - мне нравятся очень.

• Нюрой, не только Ань зовут.
    Марусь еще например, еще когото

• Кристина - Крыся :-)

• Маруся - кого щас так называют?
    Марин так кличут наверняка, а вот в паспорте вряд ли Маруси Васильевны какие нибудь значатся.
    Маруся - само по себе имя отличное.
    Или опять же в Польшу - Марыся.
    У меня выражение такое есть - как сиротка Марыся.

• Да и в Польше тоже Мария по паспорту будет. В католической-то стране...

• Дадада. Мужские тоже хорошие.
    Кшыштов - Крысь

• О, я много польских имен люблю, из книжек Хмелевской. Алиция, Иоанна, Юстина... даже Эльжбета :шок:

• Кшысь...

• А Эва, Анита, Дорота, Тереса?

• Да и Кшысек тоже.

• Эва. Другие не очень.

• В ответ на: Да и Кшысек тоже.
    А мен они не ндра вольские... Кошачьи какие-то.....

• чей эта кошачьи?
    вот это кошачье Maria Attractive Little Semi-Angel *отошла и любуется*

• Мне мое очень нравится. Но не сразу, в детстве проблемно было-не понятно чего бормочут, особенно бабки или воспитатели.
    То ли мне, то ли Ире, сложно было вобщем.
    Менять бы точно не стала ни за что:улыб:

• В ответ на: чей эта кошачьи?
    вот это кошачье Maria Attractive Little Semi-Angel *отошла и любуется*
    Точно кошечье, и главное коротенько!

• У меня одна из сестер-Таня. Мы в детстве "переделали": Таня-Танюша-Нюша. Все детство проходила Нюшей, имя ей очень шло. А остальным приходилось объяснять, что она не Аня, а Татьяна, потом учто как Нюша может быть Таней никто не понимал))

• Меня мама называла Нюля - Женя-Женюля-Нюля. Смешное и дурацкое было такое обзывательство, домашнее.

• Да ты просто плакса поди была.

Кладоискатель высшей категории

• У меня была кукла Тата. От "Татьяна", а вовсе не от "Наталья"...

• Да нет вроде.
    Я тихушница была.

• О, точно, Татка - отличное сокращение.

• Мне всегда казалось, что Тата - без вариантов от Татьяны:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• относится и к натальям и к татьянам)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я недавно книгу какую то читала, там от Тамара сокращение-Мака.
    На мой взгляд фигня полная, на обезьяну похоже

• Нам с сестрой кукол покупали, и на этикетке часто было написано имя. Так вот мне постоянно попадались Лены, а сестре-Юли. При том, что при покупке на этикетку не смотрели ни разу, нам эти имена вообще не нужны были.

• Мака - бред.

• Я семь лет была Татой - считаю, что это имя делает из человека аморфно-безвольное существо.

• НПП

ОТ Тамара - Тома ,Томка. Может ,поэтому и коТомка? Ну вчера только говорила, что Тамара ей нравится.
    Вот подсознательно ник и выбрала

• И я о том.
    А в семье подруги хотели назвать дочку Сашей.
    Но муж возмутился-он Валя, женя Женя, а если дочь Саша вообще непонятно, кто есть кто.
    Назвали Лизой в итоге:улыб:

• Ребенок у меня любит, когда я его на старославянский манер величаю Вячика, вместо Слава.

• Меня хотели назвать Лизой или Полиной.
    Но бабушка всех отбила.

• Если честно, не представляю, как бабушка могла отбить родителей :nea.gif:
    Понимаю высказать мнение там, но принять решение :dnknow:

• Есть женское имя -Маха (или Мака). Не помню точно, где. Не то Кавказ, не то Азия...

• Вот такая у нас бабушка.
    Решила что сама назовет внучку и победила.
    Если честно я примерно представляю как она это сделала.
    Она и щас может что-нить в таком духе отжечь, но я сопротивляюсь изо всех сил.
    Одни шторы чего мне стоили.

• У Гойи есть картины с Махами
    С одетой.
    И не совсем.

• Вот зачем ты опередил?!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Получается, квиты))))

• Как-то я Вас с именем Полина или Лиза лучше себе представляю, если честно. Внутренне, по-моему, они Вам больше подходят.

• Не видела. (или не помню).

• Я когда у Ефремова (Лезвие бритвы) прочитала, что Тата - это именно сибирский вариант Натальи, то чуть не обалдела. Я вообще ни разу в быту не слышала такого сокращения, хотя Наташек всегда было в окружении достаточно.

• вообщет котомка это догмин деть, а мне он дался поносить, из-за того что некто ухх банил меня нещадно, когда я такая хорошая

ггг

• Может быть и лучше подошло, а может и нет.
    Мне комфортно с Женей.

• В ответ на: О, точно, Татка - отличное сокращение.
    Татой я в детстве (совсем мелком) сестру звала:улыб:

• Подикось не выговаривала половину букв, вот и получалась Тата?

• А тебя помнишь как мама звала?))))))
    Туськой!:улыб:

• ыыыыыыы
    а я как-то играла в пострелялку, и там бесконца кричали: "пацаны, витьку убили", и мне как-то всегда это помнится когда я с витьками общаюсь

• В ответ на: Есть женское имя -Маха (или Мака). Не помню точно, где. Не то Кавказ, не то Азия...
    Это европейский вариант Марии, кажется испанский, судя по Гойе.

• Читала как-то интервью Терезы Дуровой, так вот ее тоже звали Татой.

• О, вспомнила, я была в восторге от Феклы Толстой,ее как то очень много показывали по телевизору и она вся такая была классная и имя ей удивительно шло, хоть и устаревшее.

• В ответ на: Маруся - кого щас так называют?
    Марин так кличут наверняка, а вот в паспорте вряд ли Маруси Васильевны какие нибудь значатся.
    всегда считала, что Маруся - Маша, у меня дочь Маша, так мой папа ее Маруськой зовет...:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• а она и не Фекла вовсе,
    она Анна. кажись )

• Маша - это Мария.
    А Маруся - это имя такое было старорусское.
    А Маруська - эт производное уже от чего угодно, посмотрите хотя бы на Тату.

• Точно?
    И все равно ей Фекла идет.

• не Фекла - точно.
    насчет Анны - сомневаюсь.

• у меня подруга Марина, я ее от Маруси - до Масяни зову ))))

• Ну вот опять же пример самоназванца.

• О, подругу Машу ласково зовут Масей.

• так мой папа ее Маруськой зовет

угу. у меня тож так некоторые дочь зовут. )

• Да, Фёкла - это её домашнее имя, по паспорту она как-то по-другому зовётся...

• Знаю одну Марию, которую Маней называют в семье.

• Мне испанский вариант даже в голову не пришел бы. Интересно как...

• В ответ на: Знаю одну Марию, которую Маней называют в семье.
    ага, у нас она тоже и Маня, и Масяня, и Муся, и Маруся, а также производные Манюся, Маська и т.д....

но ей самой больше нравится Муся почему-то :dnknow:

• А Манюней не зовете?

• и так тоже:yes.gif:и Манбней
    по-всякому вобщем..

• выребенка Манбней зовете?Я думала хуже Анджелы нет ничего

• Я знакомую Марию зову Маняшей.:улыб:

.

• У моих друзей в семье сестру все Манечкой величают.:улыб:Уже и не помню, с чьей подачи, но оказалось заразно.

• Успела, успела!!!

Подзравляю Крыску с сорокапятитысячепостием! Всех благ и долгих лет жизни на счастье БЗ!

:роза: :роза: :present: :present: :bottle: :bottle:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А, пасиб, я сама просмотрела :-)

• У испанцев Мария и есть Мария (полное, во всяком случае). Я встречала версию, что Маха - вовсе не имя, а, кхм... как бы покультурнее... В общем, определенная часть тела. И на картинах в одном случае обнаженная, в другом - прикрытая.:улыб:
    Еще бы вспомнить источник, чтобы оценить его надежность... Пойду погуглю назло экологам (говорят, два поиска на Гугле - такой же выброс СО2, как чайник вскипятить).

P.S. Нашла: Маха - испанская горожанка 18-19 вв.

Исправлено пользователем презумпция (14.01.09 18:06)

• детский стишок Чуковского помнишь?
    машенька, марусечка, кто-то там и манечка
    захотели вкусного какого-там пряничка...

короче, это всё одна девочка была, потому что это одно и то же имя

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я даже скриншот сделала, могу прислать.

• В Мусорке есть топик "Красивые цифирьки", туда обычно выкладывают :-)

• По теме:

Я как-то угадала с именами детей: дочь еще загодя решила назвать Александрой. Потом выяснилось, что именно в день ее рождения - ее именины. Прям по святцам назвала.
    А младшего сына, опять же загодя, решила назвать Алексеем. Алексей в переводе - бессловесный. Блин, опять угадала... Он у меня ни хрена разговаривать не хочет.:хммм:

• Возможно, это перепев английского стишка. Я его смутно помню из "Пигмалиона" Шоу: "Лиза, Эльза, Бетси, Бесс... *что-то там куда-то* ...в лес" (в переводе, ессно).

• Может слово из Испании как-то к нам перешло и в имя превратилось. А может мне укороченный вариант встретился.

• Я там постскриптум прицепила - для картин вполне логичное объяснение. А у нас как имя не встречается, если только сугубо личный окказионализм, так сказать.

• В ответ на: А тебя помнишь как мама звала?))))))
    Туськой!:улыб:
    Да уж.....

• У меня школьная подруга Тамара с таким же домашним именем есть.

Записей на странице:

Перейти в форум