Память разделена на комнаты. Нумерация не важна, её просто нет. Это же не гостиница!
В последнее время я постоянно в одной и той же, грязной, холодной и пустой комнате. Замызганные стены, мутное окно за которым ночь и дождь. За окном воет собака, она постоянно воет, ей также тоскливо как и мне. Почему тоскливо собаке? Она тварь, тварь без греха. Может быть она тоскует по той жизни в которой у неё была сосиска каждое утро, прогулки два раза в день и пластиковая косточка вечером? Может быть её не хватает хозяина? Может быть она просто стара? Но она воет! Воет протяжно и гадко…и дождь…тоже тягучий и липкий как ненужные воспоминания.
Я у конца пути, я вижу станцию назначения и мне уже не так страшно как это было в начале. Когда страшно просто сознание того что тебе предстоит пустится в этот путь по этой дороге. Что там? Не знает ни кто! И ты не знаешь, ты маленький мальчик, тебе не у кого спросить и рассказать не кому о своих страхах. И ты сжав кулачки пускаешься в путь, вперёд, спотыкаясь и иногда закрывая глаза от страха. Плача от ужаса перед темнотой ночи. Повзрослев в пути страхи проходят, приходит раздражение. Раздражение от медлительности окружающих, от времени которого постоянно не хватает! Да много ли от чего.
Дорога не страшна! Это сейчас понимаешь что так и есть. Это сейчас понимаешь что она для этого и дана, что бы разобраться именно с этим. Многие так и не решаются справиться с собственной трусостью, придумывают различные уловки для того что бы успокоить собственный страх. Успокоить душонку трясущуюся свою, перед кошмарами жизни. Они придумывают наркотик, который заглушает всё вокруг и закрывает ставни души. Но временная анестезия не спасает, когда приходит понимание, уходят бесцельно прожитые годы. Анестезия у всех разная, у кого то алкоголь, у кого то типаработа, у кого то совсем брутальные варианты …все перечислять не имеет смысла...вариаций масса от
Фарфоровых слоников …до супернакопительныхкредитоф…Но ведь дан путь, дано направление, я уже далеко, а где вы? Я уже вижу конечную остановку, а что видите вы?
Свои тряпки в шкафах, свои глянцевые машинки, и набитые барахлом квартирки и квартирищи…Тут стоит заметить что наличие данных вещиц, я не называю плохим…просто вы с ними а я нет…я иду...иду и смотрю вокруг…я собираю и отдаю то чего у вас нет….и не будет…Вы боитесь брать…брать просто так…по тому что привыкли к тому что у вас есть рядом…у меня рядом ни чего…нет не так тот кто рядом не может быть чем то…он только может стать кем то…если станет пойдёт сам…его не нужно будет вести за ручку…он сам увидит ДОРОГУ…он забудет про вас…
Мой рюкзак за спиной полон всего там и благодетели там и грехи мои…там радости и горе…там всё! Там только нет покоя…покоя…и…Да! Но ведь в конце пути и ждёт меня именно покой…покой и спокойствие ….успокоение тем что я дошёл…дошёл сам…не тащил ни кого силком за собой..не уговаривал…хотя есть в рюкзачке грешок..было…но я сам отвечу…за него.
А ещё у меня есть карман на груди…а в нём – ЛЮБОВЬ! А в сердце Бог! А в глазах Печаль и Радость! Но интереса уже нет. Его давно нет! Его сожгла одна из остановок моего прошлого пути…там на той остановке остался мой друг. Это был конец его пути. Он остался там, а Я потерял интерес к пути. Недавно я вновь обрёл радость дороги…но страх ржавым железом заточки вырезал его у меня…не мой страх…нет…там где я нашел новый интерес к пути…зорко притаился в охранниках страх. Он замаскировался под добрадетель…но я вовремя узнал его…а он меня…и…мы разминулись…может быть кто нибудь успеет забрать тот интерес у страха…я не знаю…и пошёл дальше…А Вы?
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******