Погода: −19 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
  • Он бывает в детстве у всех.
    Кто-то боится темноты. Кто-то одиночества. Кто-то чего-то еще.
    А какие страхи у вас остались с дества посейчас?
    Я вот вчера мыл голову и вдруг понял, что мне страшно, что я под водой в очень беспомощном положении. Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого. Самое страшное было именно то, что я _не_увижу_ того, кто войдет.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Осталось немного - змей боюсь и высоты. От остального избавилась вроде.

• А пауков?

Евгений Асин (Борщев)

• С детства остался страх высоты. Хотя многократно преодолевал его....
    А вот какой запомнился с детства:
    Холодная война. По телеку активно обсуждаются посдесдствия ядерной войны. Меня это так пробило, что звук самолета вызывал ассоциации с тем, что сейчас сбросят ядерную бомбу....
    Реально была фобия....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Насекомых не боюсь.
    Ни пауков, ни тараканов, ни жуков...
    а вот насчет мышей неоригинальна - их боюсь.

• Хе. У нас у всех была подобная фобия. Нам в младших классах регулярнейше показывали учебные фильмы, куда ползти в случае атомной войны и мерки на противогаз снимали каждую четверть. Хорошо, хоть не сразу на гроб.

Специалист по связям с реальностью.

• А мне как-то ничего не отложилось с тех времен :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• ничего
    сейчас я не боюсь ничего

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я имею ввиду именно нелогичные страхи. Которые, как кажется, вовсе и не могут быть.

Сейчас. А раньше?

Евгений Асин (Борщев)

• Может, это наша конкретная школа усердствовала.
    В результате сон про гриб атомный был унылой повседневностью.
    Ишшо я боюся мышей, до полной потери самоконтроля. Позорище-стыдище.

Специалист по связям с реальностью.

• Страх высоты. Причем не с детства.
    В детстве не было. А вот лет семь назад понял, что у меня реальная фобия.

• Как можно бояться высоты? Там же здоровски!

Я не осуждаю, а искренне недоумеваю. Правда.

Евгений Асин (Борщев)

• когда ночью одна сажусь в машину, то сердце екает сразу смотреть в зеркало заднего вида, хэ знает кто там посидеть собрался пока меня не было и чо я там увижу. ы-ы-ы-ы. вот так идиотично, в моем духе, страх

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• О, я тоже боюсь, когда мою голову или моюсь. Поэтому всегда закрываю дверь в ванную, когда одна дома.
    И темноты боюсь, временами до ужаса. Вернее, не темноты, а когда ночью сама в квартире.
    И высоты. На колесе обозрения была один раз - чуть не умерла.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• замкнутого пространства маленьких размеров без окон. на лифтах езжу только оч больших зеркальных желательно или прозрачных. или хожу пешком. лучше 15 этажей пешком чем 3 минуты панического страха..

все будет

• Здоровско, я же не спорю.

Причем понимаешь как. Вот надо, чтобы метр - метр двадцать в высоту было сплошного ограждения. Тогда мне пофиг.
    А вот если нет его или даже когда оно есть, но сетка или стекло - реально плохо. Физически трудно подойти. Хрен его знает почему. Проверял уже неоднократно.:хммм:

• да
    раньше я очень боялась, что мама, оставляя меня перед одной дверью магазина, выйдет через другую и меня бросит...
    мама всегда смеялась и говорила, что это я без нёё проживу, а она без меня - нет...но я всё равно очень боялась...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А что именно пугает?

Евгений Асин (Борщев)

• Боюсь узнать о серьёзной болезни... Боюсь, что меня раз! - и не станет... Такой ледяной ужас накатывает, и сердце начинает из груди выпрыгивать, самый настоящий неконтролируемый экзистенциальный страх.

А всяких там тараканов или высоты не боюсь. Ну, не в смысле что могу стоять на крыше и безразлично смотреть вниз, конечно. Это неприятно. Но это не то...

• после Фреди Крюгера ночью вставать боялась))))
    долго.
    а так маленьких закрытых низких помещений.
    в танк например ни за какие деньги не полезу.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• у нас тоже было.
    противогазы и учебные тревоги... и разговоры на спорт площадке, будет война или нет.

• О, еще глубокой воды боюсь.

• Боюсь пауков. Я и раньше то их не особо жаловал, боялся только крупных, навроди пауков-крестовиков размером с большую виноградину. Но узнал что ВСЕ пауки ядовиты и лишь потому большинство из них безопасны, потому что у них хелицеры слабые, а яд то у них огого.. у всех. Сейчас бось всех, даже мелких. Хоть и понимаю, что это фобия.
    Вообще страх перед пауками, змеями и мышами заложен в нас генетически. Первые ядовитые, а у последних зубы заражены всякой гадостью.

• Не понимаю так же, как и страха высоты.
    Это же чудесно: уплыть от всех подальше в море, и знать, что оно всегда будет держать тебя в своих ладошках, нежно покачивая на волнах.

Тот же вопрос, что и к Зизи. А чего именно боишься? Как-то можешь описать свой страх?

Евгений Асин (Борщев)

• сложно сказать.. проще сказать что мне надо - мне надо что бы я хоть сквозь маленькое окошко видела улицу или там небо...даже помню маленькая была и на новый год у елки делали в парках лабиринты изо льда. и вот я в него заползла и ползла -ползла, а потом повернула за угол а впереди еще один поворот и выходит просвета нет не впереди ни сзади..
    мамо! я выперла всех детей в обратную сторону..
    это такой жуткий страх..
    причем наличие других людей рядом не сильно то успокаивает а если их оч много и тесно - усугубляет (например как в московском метро в час пик на старых станциях или что еще хуже, на переходах с одной станции на другую)

все будет

• В метро тоже стараешься не ездить?

Евгений Асин (Борщев)

• Панически с 13 лет боюсь двухвосток...Самое удивительное, что если на километр где-нить в округе есть двухвостка, то она обязательно заползет в мои вещи или одежду...или в комнату, где я сплю...парадокс...у меня иногда ощущение, что мой страх их как-то самостоятельно воспроизводит...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Я к твоим и страхам и страхам Мишеля (в отношении пауков) присоединяюсь. Только это не страх, а брезгливость скорее. Они мне грязными какими-то кажутся.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (18.11.08 19:08)

• О, да, двухвостки такие противные. Особенно их блестящие твёрдые раздвоенные хвосты, да же? Бррр... А ещё мокрицы. Толстые, бесцветные отвратительные мокрицы... беее. Ужас.

• Нет, у меня конкретный страх от невозможности встать и убежать от них...и закричать...когда они ночью тихонечко ползали по стенам, и клей под обоями оповещал о их ровном неизбежном приближении...

• Да...это, пожалуй, один из самых сильных страхов...Еще я боюсь высоты...меня тянет прыгнуть.

• В ответ на: В метро тоже стараешься не ездить?
    в москве выбора нет А у нас - да не езжу. несколько лет там не была.

все будет

• змеи.

• А страх воды или высоты?
    Приобретенный?
    Ктото считает, что это в человеке воспоминания прежних жизней - если в прошлой жизни ты утонул или разбился упав с высоты, то в этой жизни у тебя такая непонятная фобия.
    У меня страх воды и змей - приобретенный.
    В деццтве была впечатлительным ребенком и посмотрела как то "Пеструю ленту". И так меня впечатлила эта змея, ползшая по стене с потолка, что я все время боялась что она упадет на меня например с потолка туалета. А так как свет в туалете у нас включался не сразу, и заходить приходилось в полную темноту, то страх развился в фобию. А с водой - в возрасте до 10 лет с удовольствием плавала и ныряла, чувствовала себя в воде как дома. А потом меня напугали глубиной - и я начала ее бояться, купалась только на мелководье и в глубину не лезла.

• В ответ на: Да...это, пожалуй, один из самых сильных страхов...Еще я боюсь высоты...меня тянет прыгнуть.
    У меня с высотой - то же самое. Тянет спрыгнуть - боюсь что не удержусь от собазна, поэтому избегаю.

• И темноты боюсь, временами до ужаса. Вернее, не темноты, а когда ночью сама в квартире.
    Черной ночи боюсь ужасно. На улице. Особенно в каких-нить переулочках. А если ночью в квартире одна остаюсь, то свет выключаю уже в кровати, дергая за веревочку светильника или пультом отключая ТВ. Так и кажется, что кто-то за ногу схватит))

Еще боюсь высокой скорости на машинах, мотоциклах, ору как резаная и прошу тише-тише ехать.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• А вот ни темноты ни ночи ни скорости не боюсь.
    В ночи как в самой уютной одежке - кутаюсь в нее и мне комфортно.
    А скоростью - наслаждаюсь.

• ужики??

• А я хочу как-нибудь попробовать змею на вкус. Очень.

Евгений Асин (Борщев)

• :улыб:Привет, Веснулька, - сто лет:) :роза:
    Я вот тоже боюсь скорости:)

• Тяга прыгнуть в пропасть есть у всех, кто боится высоты. Я не понимаю почему так происходит, ведь страх высоты врождённый, значит мы должны наоборот, инстинктивно отшатнуться от пропасти. Однако мы почему то цепенеем и хочется туда прыгнуть. Очень странно.
    У меня страх высоты был, но я его потихоньку переборол, то на вышку залезал, то на крышу дома и потихоньку смотрел вниз.. Приучил организьму, карочи.
    Эээ... мошт и паукам начать пальцы совать? Ой, не, это я не смогу...

• Интересно, на что похоже ее мясо, как думаешь?

• Я пришлю тебе ожерелье из лично законсервированных двухвосток:)))

• всё банально - боюсь летать, хотя как говорят умные люди я боюсь падать, а не летать. причем страх появился лет 7 тому назад, когда мне надо было по долгу службы лететь в Нарьян-мар с тремя пересадками, а накануне упало три самолета за два дня, в Париже, в Москве и еще где-то, не помню... вот тогда и появился панический страх. С тех пор, в самолете летаю исключительно в обнимку с большой бутылкой коньяка (при этом больше коньяк нигде не пью, только в самолете) и исключительо по большой нужде. Если возможно стараюсь доехать поездом, пусть и три-четыре дня.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Меня Анютка на море запугала своим страхом, когда мы краба ловили. Я побоялся немного, а потом нагло вытащил его (краба) из-под камня, где он прятался.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Лара, ты мой близнец, разлученный в детстве?:)) Хотя, нет в твоем случае, как в том Ералаше: "Че пристал - тройняшки мы!"
    Слушай, мысль о бутылке с коньяком мне никогда не приходила в голову, я тоже буду теперь надираться в самолете втихую:))

• Ой, напомнил! Я то же на море люблю крабиков ловить. Его ловишь, а он тебя шипчиками кусь! кааак прижмёт и держит. Очень больно, но терпимо. И какое то садомазохистское наслаждение от такой боли получаешь.

• Точно! Воды боюсь с детства после того, как тонула. Плыву пока дно под собой чувствую.

• Да-да...я помню, как ты в сауне даже в маленьком бассейне дно искала:))

• Типа пузом по дну шкребёшь или, вернеее не пузом, а этими, эээ.. ну ты меня поняла, да?

• В ответ на: Тяга прыгнуть в пропасть есть у всех, кто боится высоты. Я не понимаю почему так происходит, ведь страх высоты врождённый, значит мы должны наоборот, инстинктивно отшатнуться от пропасти. Однако мы почему то цепенеем и хочется туда прыгнуть. Очень странно.
    У меня страх высоты был, но я его потихоньку переборол, то на вышку залезал, то на крышу дома и потихоньку смотрел вниз.. Приучил организьму, карочи.
    Эээ... мошт и паукам начать пальцы совать? Ой, не, это я не смогу...
    Надо завести себе тарантула например. Ухаживать за ним. Так и страх можно побороть. А мне - змею.

• Коленками?
    *подсказывает

Евгений Асин (Борщев)

• Нет, чувствую, что в любой момент могу встать - и достать ногами дно.

• Это он в длину-ширину был маленький, а в глубину - по маковку.:хммм:

• В ответ на: Точно! Воды боюсь с детства после того, как тонула. Плыву пока дно под собой чувствую.
    Я то ваще упырица - пройду от берега по дну по шею и выплываю к берегу.
    Ктото от берега подальше а я наоборот.

• В ответ на: Типа пузом по дну шкребёшь или, вернеее не пузом, а этими, эээ.. ну ты меня поняла, да?
    Каленками? Ога-ога.

• ))) неее... близнец, ну вернее, двойняшка у меня уже есть:улыб:а с коньяком главное, именно втихую, ибо сейчас жестко все с алкоголем на борту. но я же не буйная, поэтому считаю, что право имею:улыб:я наливаю в бутылку из-под кока-колы и тихонечко себе попиваю. О! был случай! Уписаться! в 2006 году летели мы с Саней из Египту. Денег было в обрез, вернее не было вообще, последние были потрачены на сувениры. В дьюти фри в Хургаде купить соотвественно ниче не могли, но я девушка предусмотрительная! Зная, что в самолет меня без спиртного, не затащить и на аркане, я позаботилась заранее, у нас была фляжка, из которой я пила коньяк когда летели в Хургаду, и на курорте у нас было как водится "all inclusive", только наливали исключительно в барах, в номер не давали, я в баре брала бокал с местным вином и волокла его в номер, а там соорудив воронку из глянцевого журнала выливала это добро во фляжку! и так пять!!! походов! Зато в самолет я вошла во всеоружии:улыб:Да-да, и мне не стыдно!!!! :улыб:

• Боюсь заплывать далеко, на большую глубину. Мерещатся всякие утопленники... Хотя в детстве наоборот переплывала небольшие речки бесстрашно. Непрозрачной воды боюсь.

Сейчас боюсь ночных звонков. Ночной звонок - это чья-то беда.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• у меня когда-то давно был такой страх высоты, а сейчас наоборот- люблю высоту....даже во снах прыгаю с высокой-пре-высокой горы (вернее расщелина такая, где внизу течет река)...падаю, но (вдруг раскрываются крылья), и я вовсе не падаю а лечу. И так красиво.
    Пойти спрыгнуть с берега что-ли....

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Это просто вы плавать с Ташей не умеете. Вам повезло, что вы не в древней Греции родились, а то бы вам щас опчественность высказала... если мне не изменяет память, тогда человеком считался лишь тот, кто мог хорошо пить, курить и плавать. Иначе это и человеком то не считалося.

• Так-так. Я конспектирую:):) Коньяк в бутылке колы - это сильно. :agree:

• Я в открытом водоёме не купалась уже... *не смогла вспомнить сколько*

• Где ты сейчас? Привет)))

Ю.Никулин

• Я те прыгну! Ишь, чё удумала.:) Ирка, кто ж те позволит, дурында:) :чмок:

• ужики??

и они тоже.

• учись, студент (с) )))))))))
    я тот еще спИцИалист по вопросам затаривания спиртного :хехе:

• А какие страхи у вас остались с дества посейчас?

Темноты не боюсь. Что-то со мной произошло, что она перестала меня пугать. Раньше не могла спать без света.
    Всё остальное по мелочам осталось: высота, самолёты (особенно); вода (плаваю раз в пять лет вдоль берега по-собачьи); насекомые (ненавижу всех); крысы (это понятно); лифты (потому что), ну и т. д.

• Мой сын бесстрашно ловит ящериц. Этим летом посадил себе на нос и подошел мне похвастаться... В секунду была на другом конце участка... дачного...
    а ему ничего...

Ю.Никулин

• я боюсь до ненависти соседей. могу только в лифте поздороваться. в детстве журальчик попался типа "вне закона", там была статья, как соседи ребенка украли и сделали из него собаку.
    и боюсь тараканов, даже нарисованных. весь остальной зоомир мне пфиг

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Привет. Где-где!....в Кулугунде! Я же вернулась

• Я тебя тоже лю. Кто позволит? А ты лучше спроси кто не позволит. А вот те и ответ- никто!
    Так что будем летать! (правда когда с долгами рассчитаемся) :D...а это еще не скоро...

• :flowers: - типа с возвращением)))

Ю.Никулин

• Привет, Веснулька, - сто лет:)
    Я вот тоже боюсь скорости:)

Привет, Сахара! :роза: :чмок:
    А еще всякие "американские горки" для меня - дикий ужас:) Не представляю, как люди САМИ этого хотят.
    И ведь есть люди, ищущие настоящего экстрима. Как будто другой мир))

• Ага, американские горки-это чтото с чем то... У меня есть штук 5 видео, где на американских горках то тормоза откажут, то тележки перевернутся, то ездюк с птицей на скорости встретится во время езды и вся морда лица потом в крови, то ли птицы, то ли человека.

• ага...:хммм:типа, спасибо....только это...я вернулась уже 5 месяцев назад:yes.gif:

• Я не могла знать. Меня, можно сказать, в этой жизни не было)))

Ю.Никулин

• страх высоты врождённый, значит мы должны наоборот, инстинктивно отшатнуться от пропасти. Однако мы почему то цепенеем и хочется туда прыгнуть. Очень странно.
    Мне это почему-то напоминает обезьян, идущих в пасть удаву. Своего рода что-то гипнотическое.
    Если оказываюсь на высоте, стараюсь за что-то крепко держаться:улыб:

• да никаких проблем! Я тоже только сейчас через раз дышу..... Да никакие суки не дождутся чтобы нам стало плохо! Правда?

• Пить, курить и плавать? и кому нужна эта человечность? :Ъ *ушла, напевая "ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля"*

• а в самолете? за спинку впереди стоящего кресла ?:улыб:

• В ответ на: Это просто вы плавать с Ташей не умеете. Вам повезло, что вы не в древней Греции родились, а то бы вам щас опчественность высказала... если мне не изменяет память, тогда человеком считался лишь тот, кто мог хорошо пить, курить и плавать. Иначе это и человеком то не считалося.
    :cray-1:меня теперь утопят да?

• За волосы впередисидящего пассажира:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Конечно. Нам имя одно только не позволяет!
    И Р И Н А
    Но мы флудим))). Как-нить забегу

Ю.Никулин

• извини, я совсем озабоченная своими собственными мыслями.... А где была то?

• Выбросят в Мертвое море. Оно все одно мертвое, с него не убудет....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• *убеждённо* Нас - не догонят!

• боюсь тараканов, даже нарисованных.
    Тогда вам летом в Японию нельзя. Там такие огромные тараканы везде - дикие. И в лифтах, и на улицах...

• По мелководью то! Ха-ха! Мы ж мастера спорта по плаванью у берега!

• Ага! Буду ждать.....только кто ко мне забежит...вот теперь ломай голову.....домой забежит или на работу? А ежели на работу, да заявится как клиент? И чЁ я скажу?

• Вот в самолете страха нет, слава Богу. Один раз, правда, испытала жуть, когда летела над Бермудами, - самолет трясся, скрипел, и было ощущение, что вот-вот развалится, а люди вопили, требуя пакеты)))

• Долгое время были страх высоты и страх звездного неба. Проявлялись одинаково - и то и другое затягивало в себя. Этого тяготения и боялась. Звездного неба уже точно не боюсь. Особенно посреди ночной трассы красотища. Насчет высоты - осталось встать на горные лыжи и проверить.
    А, еще был страх открытого водного пространства. Ну вроде на гидроцикле в этом году каталась - ничо так, покайфовала по полной:улыб:
    Насчет беспомощности - скорее не страх, а отторжение прикосновений к верхней части рук и ног. НЕмного перевернутый, но по сути тоже страх.

• Зачем по мелководью? По земле. Чтоб утопить - надо сначала поймать.:улыб:

• Точно *бьет себя по лбу*. :ха-ха!:

• А вы чё, с Веритас неуловимые? А мы вас капканом.

• Ха! :beee:

• Не, неуловимые - это когда нафик не нужны никому ловить. А мы с Ташей - ловкие и быстрые аки горные серны вот.

• И вообще не надо нас капканом - это больно.

• Так вот мы какие... *впечатлилась*

• Ну всё зафлудят!

• Откуда знаешь, уже попадалася? От охотника за головами уйти невозможно, и не пытайтеся, а то хуже буит.

• А то! *горделиво подняла голову*

• Тиха! Я тут капканы ставлю. Лучше нако вот, подержи цепочку.

• Всех не перевешаете!!!
    Ташко, уходи лесами, я задержу их, ничего!!!!

Исправлено пользователем Veritas (18.11.08 20:41)

• :)зато перетрогают! :ха-ха!:

• *опешил* А вешать то зачем? Нам товар живьём нужон. Кстати, это у вас не скрытый безотчётный страх перед повешением?

• Боюсь, что я куда-нибудь не туда её накину, т.е. не на того.

• У любого нормального должен быть такой страх.
    А учитывая что меня душили - то во мне его достаточно.

• Тебя, душили? Страсти то какие...это в этой жизни или в той?

• В этой.

• грабитель на улице наверно?

печально.. но таких историй полно:хммм:

все будет

• Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого.
    -------------------------------
    ОН просто ушел

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого.
    -------------------------------
    ОН просто ушел
    но еще вернецца :злорадство:

все будет

• да.. вернётся. И сгрызёт всем вам ярёмную вену. Ужас.

• а вам? :eek:

все будет

• Мне нет, как же можно-с? я жи хароший.

• Фобический невроз, ага.

Боялась ночью оставаться одна в квартире.
    Боялась умывать лицо, когда рядом никого нет.
    Долго, с детства. Серьёзно - так, что иногда приходилось договариваться с друзьями, чтобы переночевали, если вдруг получалось, что остаюсь одна на ночь.

Родились дети - как рукой сняло.
    Руками порву кого угодно. Если что не так.

• Думала-думала... Ничего не придумала.. Не боюсь.
    С работы часто по темному лесу бегу , тропы не видно, думаю: вдруг кто-нибудь в кустах сидит?
    И вот я уже из лесу выхожу, и никто из- за кустов не вышел...
    Скучный лес какой-то... :)))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: боюсь тараканов, даже нарисованных
    Та же история. Меня ими пытать можно.

А высота, вода, скорость - завораживают. Никакого страха: ни рационального, ни иррационального.
    И мыши пофигу.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• а в детстве, сон один страшный видел раз несколько, вот от него неприятное чувство..
    Полумрак, завод какойто типа металургический или по сборке тракторов, и ребенок где то, я это понимаю, что ребенку то плохо, и я пытаюсь его найти и якобы спасти, потом вижу как на мальчика лет двух трех, покрышка от трактора К-700 катиться, ну мошт от Билаза, и я пытаюсь подбежать и вытащить ребенка, и никогда не успеваю... раз 5 этот сон видел. не то чтоб там ребенка давило колесо, я просыпался когда наступало понимания того что я не смог его спасти, жутковато... Вообще боюсь чужих детей, некоторых конечно не боюсь но в целом опасаюсь.. За они меня прям не бояться, если в поезде еду, какая нить слюнявая девачка лет трех, из всех сидящих выберет миня и оботрет руки мине об штаны... вот так случается.. :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Спасибо вам за топик, и всем боякам - за написанное, прямо исполать вам, добрые писатели-писатели!!!! *кланяется в пояс*
    Мало мне было своих страхов, теперь я еще буду бояться в зеркало заднего вида глядеть(потому что я представила, это и правда капец как страшно - глядишь в него, а из него - в тебя глядят чьи-то глаза, и хорошо еще, если человеческие).
    Буду бояться умывать лицо, и телО в душе мыть тоже забоюсь... запаршивлю и завшивею..
    И это я еще не старалась, если перечитать топик, я наверняка еще себе страхов наковыряю.

На самом деле я боюсь только одного - всякого мистически-потустороннего. Я очень боюсь, из детства еще, - того, что я открою ключом запертую дверь своего дома, где щас никого нету, ясное дело, зайду туда, а там - кто-то есть. Кто-то неизвестный. Стоит в комнате спиной ко мне, и меееедленно поворачивается... И выглядит он как..как..В общем, чтоб додумать как он выглядит, у меня столько смелости нету.
    В детстве мне стоило больших трудов зайти домой одной. Я стояла, перетаптываясь на резиновом половичке у входной двери, теребила ключ на шее и прислушивалась к звукам за дверью. И ясен пень, отчетливо слышала, как кто-то ходит там и вздыхает, открывает двери.. сердце колотилось в горле, я умирала от ужаса.
    До сих пор не люблю заходить в помещения одна и когда там нету никого.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Боюсь воды, особенно когда не чувствую что под нога дна уже нет.
    Боюсь узнать что-нибудь страшное о своем здоровье. Тогда точно жить не смогу.

• Ну, плаваю я тоже только вдоль берега, но не потому что именно глубины боюсь, а просто потому что не люблю рисковать и на воде чувствую себя неуверенно...
    А вот второй твой страх - да... Знакомо.

Слава Богу, все остальные описанные здесь фобии мне абсолютно незнакомы. Господи, как хорошо...

• И чего мыться-то забоитесь? Надо просто закрываться в ванной. *со знанием дела* Вот мне сейчас сложнее, потому что у нас окошечко есть в кухню. Днём хорошо - можно свет не включать, а вот когда темно уже...

• В ответ на: А вот второй твой страх - да... Знакомо.

Тоже страх перед этим? Я просто не все читала....

• Ага. я как-то мылась в душе, и представила себе, что мол, как часто героиня фильмов ужасов моется себе беспечно, не предвидя никаких последствий, а между тем она уже пошла гулять по тропинке бедствий - потому что в это время к ней в душ медленно лезет фредя крюгер какой-нибудь. Нну, и я такая повернулась. И увидела, что тоже очутилась героиней фильма ужасов. Когда я такая поняла, что это не фредя, а мой родной муж, было все равно поздно. Я орала так, что даже у фреди лопнули бы уши и выскочили из орбит глаза. Муж уж на что не матерился никогда, и то сказал "Ой, бл****яяяяяя" и выскочил из ванной бегом.
    Я такая прооралась, домылась такая спокойненько, вышла себе такая розовенькая и гляжу - что такое? А мой муж такой, бледненький такой, хлебает корвалол вперемешку с валокардином. Приступ у него случился. Сердечный. От ора моего.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ой, не могу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• надо же
    какая ты...темпераментная

• звонки по телефону и в дверь ночью. тож кирдык страшно, пока идёшь всех похоронишь мысленно

• О, это точно. Я тогда бегу, сшибая стулья и стукаясь о косяки.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я боюсь когда близкие не звонят когда должны были..

• во-во, никакого здоровья на вас теток припадошных не хватит!

• хорошие тут тетки.. не наговаривайте..
    просто все они разные и кто то в чем то несчастен и просто прикрываются напускной колкостью

• Боюсь ночью спать одна в квартире.
    И странно как-то, саму темноту люблю, обожаю гулять по ночам, особенно люблю ночные города. Люблю и дома сидеть ночью одна, когда никто не мешает, но при свете лампы. А вот спать боюсь, и заснуть тогда не могу...
    Еще беспомощьность свою боюсь до ужаса...

Я не ищу. Я нахожу...

• Хренасе. Я бы тоже орала.
    Я так на восьмом месяце у свёкра со свекровью погостила. Просыпаюсь среди ночи, а у меня над пузом что-то белое в воздухе колышится, не очень крупное, и СМОТРИТ на меня. Я так орала, что не только муж проснулся, но и родственники с первого этажа прибежали. Оказалось, соседская кошка влезла в форточку и села мне на живот (вот чего котов-кошек всегда тянет на пузы беременные?).

• А я не подхожу, когда звонят ночью.
    Это почти стопроцентно ошибка, или номером или дверью.
    Да я даже днём на домофон не откликаюсь, когда никого не жду.

• В ответ на: грабитель на улице наверно?

печально.. но таких историй полно:хммм:
    Не совсем но это не важно.

• а кто сказал что плохие? хорошие конечно, но здоровья на всех не хватает :ха-ха!:

• Сидит дивица в темнице, понт звонить истучаться с улицы:)) загадка:)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А вам прямо таки ВСЕ нужны?

• Свои люди звонят по телефону и спрашивают, удобно ли зайти...
    Особенно бывает забавно, когда кто-то заходит вместе с тем, кто открыл или кому открыли дверь в подъезд, поднимается на этаж, и пытается звонить в звонок, который тоже выключен за ненадобностью :-)
    Потом соображает, достаёт мобильник и просит впустить-таки его в квартиру :-)

• а у меня соседки когда заселились по прощадке тож поначалу заколебывали, цельный месяц откройте дверь в подьезд, да откройте, но потом видать ключи сделали... а вы нелюдимая как я понял:):смущ:

• А что, не чувствовалось что ктото сидит на животе?

• канечна.

• Неа, я спросонья не поняла ничего, одеяло тяжёлое и пузо само по себе уже давило. А кошка была белая и пушистая, целое облако.

• С ума сойти.
    Я б родила бы здесь и сразу.

• Я вот вообще не люблю когда звонят в домофон и говорят мы в такую то квартиру, откройте дверь.
    Обычно отвечаю - "вот в эту квартиру и звоните" и вешаю трубку.

• Я в детсве боялась Фантомаса.. до потери сознания, он мне везде мерещился. Счас нету того уже страха, но лысые мужики сразу наводят на жуткие воспоминания о детском страхе :ха-ха!:

• Трусиха. Я понял, ты трусиха.

• Ну вот и я не люблю, поэтому просто не подхожу.

• > а вы нелюдимая как я понял:)

Да я вообще незванными гостями закусываю :-)

• Не, я подхожу, домашние всегда звонят.

• Я смелая. Я К-а-ак забоюсь сначала аж до посинения, а потом к-а-а-к разозлюсь на свой с трах и как накидаю причине моего страха. Я орать как Шелест не буду. Я его молча угроблю. Со страха

• ох, ё... эт ты про кого щас? чур меня.

• Оооо, а теперь я Вас боюсь.... :eek:

• А у нас не принято звонить, все всегда своим ключом открывают. Вот что я, должна бросить всё, скажем, на кухне, и пусть там все сгорит-убежит, и бежать открывать дверь, только потому что там кому-то лень ключ достать? Или из туалета выскакивать?

• я про причину страха. Так что сильно не приближайся, если надумаешь напугать))))))))) Я со страху злая как черт

• теперь я Вас боюсь....
    --------------------
    А то! :beee:

• *подложил Новинке кнопочку* садитесь пжалста, госпожа Новиночка, чайку не желаити?

• А я когда однажды позвонил кто-то незнакомый, да так настойчиво. Я быстренько, пока он звонил, полчайника вскипятила - думаю, будет ломиться - плесну в рожу кипятком))))))))) Но он ушел так, видимо понял, что ошибся.
    Эх, хорошо что ошимбся...
    Я потом кружку чаю из этого чайника выпила и легла спать

• чайку не желаити
    -----------------------
    желаим, желаим, уже выше написала :ха-ха!:

• Какой ужас, да ты настоящий лютый зверь, алкающий и зубатый. Разве можно человеку в рожу кипятком? Она же на тебя глазами смотрит.

• Я в детстве драчлива была, видимо отголоски далекого прошлого :ха-ха!:

• Я орать как Шелест не буду. Я его молча угроблю. Со страха
    ---------------------------
    ой, блинн. Че, много молчаливо угробленных за плечами? Вот как начнут - да я угроблю.. да я руками порву любого... да пусть только попробуют.
    Как эти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *шёпотом* говорят у Новинки на чердаке десятка два невинно убиенных. И вообще она людей, как куфайки, рвёт и живьём ест...

• В ответ на: А у нас не принято звонить, все всегда своим ключом открывают. Вот что я, должна бросить всё, скажем, на кухне, и пусть там все сгорит-убежит, и бежать открывать дверь, только потому что там кому-то лень ключ достать? Или из туалета выскакивать?
    А у нас любят у двери встречать.

• А у нас любят у двери встречать

ы-ы-ыы. в тему. я как-то вечером дома была, а отец не знал, ну т.е. я не должна была быть дома. И я заслышав звук открывающегося замка, затаилась за углом, ну и... хорошо вообщем что у меня реакция какаяникакая имеется, а так б убил, наверна, одним взмахом
    оч. тупая шутка это была. это сейчас мне смешно, а тогда не очень

• И у нас. Все будут трезвонить в домофон, потом в дверь, и тем. кто дома, надо топтаться у двери, встречая)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я и встречаю, когда слышу, что дверь открывается. Если могу.

• Высоты. Отсутствия опоры. Иду по мосту, знаю точно: не рухнет, не вывалюсь. Но все равно страшно:хммм:

Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)

• Еще мышей боюсь. Мне предлагают для купирования такого страха домашнюю крысу завести. Пока не решаюсь:улыб:Хотя, может, и стоит.
    Кстати, проживание на 10 этаже не особо помогло от страха высоты.

Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)

• В итоге получается что все наши страхи - благоприобретенные. И почти у всех ноги из детства растут. Хороший топик, правильный.
    Сознавшись себе в страхе можно уже с этим страхом бороться.
    "Дай только злу себя увидеть - оно не сможет тебя обидеть" (из того же Фреди Крюгера кстати).

• В ответ на: И у нас. Все будут трезвонить в домофон, потом в дверь, и тем. кто дома, надо топтаться у двери, встречая)))
    У нас вообще лбами будут сшибаться, бежа к двери и крича - Я-я-я открою!

• Хороший топик, правильный.
    Сознавшись себе в страхе можно уже с этим страхом бороться.
    ---------------------------------------------
    Ну, куда там.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Почему нет-то?

• потому что - каким образом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• потому.
    ну вот я какбе никогда и не скрывала про свое зеркало заднего вида чтоб наконец-то сознаться, ну и даже так, сознавшись, удумать не могу, как мне это поможет не очковать ночью одной в машине смотреть в него.
    не люблю такие штампанутые фразочки

• Слушай, фемидишна.. Ну вот ты раз посмотрела - нет никого сзади, два посмотрела - нету, но ты продолжаешь надеяться, что там все ж кто-то возникнет?!)))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• счас скажу.
    я частенько ночью катаюсь. ну и вот. ночь. темно. немношко жутко. я делаю марш-бросок до неё, родимой. но она же, ссабака, тонированая, и я не вижу чо там внутрях делается. и вот я сажусь... и всё. не могу я в зеркало смотреть. я знаешь чё, я оборачиваюсь сначала туда, назад. так мне не страшно почему-то, а в зеркало неприятно холодно.

ы-ы-ы-ы, вот жутко, представь ты зеркало поправляешь и встречаешься взглядом с какими-нибудь глазками, упырячими. да и не знаю я откуда этот задвиг

• да иди ты! *мелко крестясь и пятясь*
    Вот че как дурочка, я тоже теперь бояться буду.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Еще я боюсь летучих мышей. К мышам обыкновенным я просто с брезгливостью отношусь. а вот летучие.... Они ужасны.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :ха-ха!: ай Шелест, я уже смеятся не могу опять. А вот представь увидеть крадущуюся летучую мышь со змей на спине и пауком в обнимку в зеркало заднего вида приделанную в душе, когда ты дома одна и ночью и дом на самом конце высотки и тут хрясь и зазвонил телефон))

вроде ничо тут из вышеобозначенного в топике не пропустила?

• Ну, здрасьте?! а моя фобия как жа?????????

Еще в этот дом надо непрерывно заходить и выходить, чтоб пугаться опять зайти. Зайти-ввыйти. Зайти-выйти))))))))))))))))))

а-хах-хах-хах-хааааааааааа

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я просто не придумала в какой момент этот зашел-вышел там примострячить)

• Иду сегодня по улице, подхожу к лестнице (есть у меня такая по пути), передо мной мужичонка уже на насколько ступеней поднялся. Лестница широкая - человек 7 в ряд пройдут. Дядя слышит сзади мои шаги, останавливается, оборачивается, пропускает вперёд, идёт следом.
    Тоже, наверное, фобия - боится, что сзади что-нибудь прилетит...

• А я люблю пройтись за симпатичной попкой. Ну вот такое безобидное извращение.

БЗ-здох

• Какие щас попки-то... в шубах уже все нормальные попки :-)

• В ответ на: потому что - каким образом?
    Ну например моя боязнь глубины - заставлять себя плавать, ходить в бассейн.
    Мишелю - завести тарантула, привыкнет к нему и перестанет бояться...
    Ну как то так.

• В ответ на: Какие щас попки-то... в шубах уже все нормальные попки :-)
    Ой, в шубах все попки такие...ноормаальные!!!

• О... точно... давайте сделаем доброе дело - подарим по пауку всем, кто боится пауков, по хомяку - всем, кто боится мышей, и по ужу - змеефобам :-)

• Когда я была не сильно большая, у меня умер котенок, прямо на руках. Я думала он спит, а потом он стал холодный...
    Я с тех пор и по сей день иногда безотчетно боюсь за тех, кто спит рядом, - прислушиваюсь к дыханию, иногда даже трясу, чтобы удостовериться, что все нормально.

А теперь все хором!

• Правильно! Надо действительно бороться со своими страхами! И побеждатьь их! Фемид будет ездить задом наперед, а я - жить на пороге!!!))))))))))))

• А я голову непрестанно мыть?

Евгений Асин (Борщев)

• Инструкция к шампуню: "Намылить. Смыть. Действия повторить"

• Добренькая ты. Алгоритмы такие не нужны нам.

Евгений Асин (Борщев)

• Это из анекдота про программиста... Он так и зациклился :-)))

• Я понял уже. Мог бы тоже зациклиться.

Евгений Асин (Борщев)

• Ой, я тебе вместе с Шелест сейчас любимую цитату тут тисну, чтоб вы ею потом со своими машинно-квартирными страхами боролись. Вот как соберётесь бояться, так её вспоминайте. Мне сразу смешно делается и бояться уже плохо получается. Вдруг и вам поможет?
    "Нянюшка Ягг заглянула под кровать - на тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет".

• Пратчер. Просто чудо. Мне очень понравилось:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Пратчетт, ага. У меня пунктик - все окружающие уже привыкли.:улыб:

• Точно, Пратчетт, перепутал. Бывает. Зато книжку прямо вспомнил мгновенно. Какие там ведьмочки замечательные.
    Как хорошо, что, полиставши историю о пропавшей Смерти (не помню, как называется, даже по-честному полазил на книжной полке, но не нашел. Редкостная гадость), всё же решился взять книжицу про ведьм. Обалденная.

Евгений Асин (Борщев)

• Про пропавшего Смерть? Музыка души что ли? Или есть ещё перевод как Роковая музыка.
    Ой, я всё подряд люблю: и про ведьм, и про стражу, и Ринсвинда с Двацветком, и про Серебряную Орду, и про Смерть с внучкой... одно горе - все переводы закончились, теперь надо ждать, пока кто-нибудь что-то новенькое переведёт.

• Про Смерть с внучкой. Во-во. Там еще с Сантой какая-то заморока. Может, конечно, перевод какой-то не такой, но на мой вкус редкостное скучишчо.

Евгений Асин (Борщев)

• про ведьм да!
    про Смерть - мммммма просто)
    ну и про Ринсвинда тоже...
    а вот про стражу... че то не покатило.
    может потому что я его сильно обчиталась уже перед этим..
    надо бы повторить заход...

• О, нет. Тогда это Санта-Хрякус. А я именно с неё начинала читать...

• Да, именно Санта-Хрякус. Не понравился. Совсем. Однозначно.
    Даже не знаю, почему решился купить про ведьм книжку. Но рад, что решился.

Евгений Асин (Борщев)

• Про стражу мне их командор нравится. И эта офигительная парочка - сержант Колон и Нобби Ноббс.
    А сейчас ещё новая серия появилась - про обаятельного мошенника.

• Про ведьм вся серия чудная, их там уже четыре, кажется, книжки.

• А я только про заграничное турне ведьм читал. Надо посмотреть остальные.

Евгений Асин (Борщев)

• Первая - Вещие сестрички, потом Ведьмы за границей, Дамы и господа, Маскарад, Carte Jugulum. Хватай за горло.

Записей на странице:

Перейти в форум