Погода: −12 °C
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
04.03−7...−4пасмурно, без осадков
  • Сегодня работала над бумагами с одним из своих сотрудников. Ну вобщем практически во всем разобрались. И в конце встречи слышу от нее такую фразу: Ой, вы даже не знаете. ЧТО о вас говорят, вы даже не предствляете и никогда в глаза не услышите... и т.п.п.
    Я дипломатично промолчала, вернее выдержала некую паузу, а потом веско так сказала: *Мне это не интересно* (мне и правда неинтересно, ибо я настолько замечательна во всех отношениях!)))))
    В ответ: Ой, а вам и правда неинтересно?
    _ Да, мне - все равно.
    Правда для душевности я предложила сказать ей в глаза, все что я о ней думаю. Это мое предложение не получило поддержки и человек ушел разочарованным.
    Может я неправа, и надо было подыграть, а то вот настроение человеку испортила.
    Вообще на мне все сплетни гаснут и слухи.
    И когда мне говорят: Это я тебе по серкету говорю, никому не передавай, я молчу как рыба об лед. И возможно теряю часть возможной душевности и заединства, свойственного женским коллективам))
    Но ведь наверное есть соблазн выслушать, что о тебе говорят? А? Превозмогаете?

Как оказывается всё просто...

• А у меня сегодня, залетают мои дорогие девочки с выпученныеми глазами и говорят: - Ты тут сидишь, а ОНИ змеюки подколодные опять шипят против тебя и даже двери в свой гадюшник не закрывают.....всем слышно :eek:". А я им в ответ: "И знать не хочу ;), это их проблемы, пусти сами и думают....планируют как мне гадость сделать"

• И знать не хочу
    ---------------------------------
    Еще один (одна) стойкий такой) А поди интересно ж?

• всегда слушаю, с интересом, этож правда. и следовательно мне возможность исправиться и получшеть.

• Я не только не интересуюсь что обо мне говорят, но всегда прерываю подобные разговоры, если мне начинают докладывать без спросу. Тут прямая зависимость: меньше знаешь, лучше спишь. Зачем мне о себе слушать сплетни, себя то я знаю лучше всех.

• Правда?)))
    И как только скажут что не так в тебе, так сразу начинаешь исправляться?
    Я люблю когда в глаза говорят мне обо мне - пусть бывает больно, зато есть возможность ответить. И ли поспортиь, или согласиться, А как реагировать, когда сама не слышала? Не, мне проще не обращатьвнимания.

• Ужасно интересно:улыб:
    Люди такое могут выдумать, что просто диву даёшься :ха-ха!:

• не каждый в глаза сказать сможет, равно как и дыма без огня...

• ну да - например:
    А помему Вы, НВ, не выходите замуж за ВА? Вы ж уже три года вместе?
    - А не хочу.
    - Да ну вас, видно не приглашает.
    - Да правда не хочу.
    - Так он вас проста так трахает?
    - Нет, не просто так, а с чувством, с толком, с расстановкой. :ха-ха!:
    Ну и что тут интересного?
    Самое интересное я знаю про себя. Чего мне чужие домыслы?

• Ой, ну это ж не сплетни...
    Это грубая беспардонность.

• Ну это именно сказано было за глаза, Мне передали на кой-то ляд, моя последня строчка - этой мой ответ для передачи адресату. Не знаю, передали, не интересовалась)

• Это и не сплетня, и не новость... так... ни о чём.
    Ни выдумки, ни фантазии, не то что на БЗе :tease:

Вот если бы сказали, что все знают , что ты за вход в свой туалет с домашних деньги берёшь - вот это была бы новость! :ха-ха!:

• сплетни и заспинные разборки - это бабское дело недостойное мужика - посылаю в лес. мнение о человеках составляю по его действиям и на основе общения, а сплетни в жопу.

• А в сплетнях вообще никогда нет выдумки. Мне так кааца. Набор заготовок

• Тогда я мужик, да жи?))

• ну щаз. сказала. я мужиков не мечтаю к теплой стенке прижать. никакой ты совсем не мужик.

• Ну... может, не слышала просто настоящих, с выдумкой.
    Я ж не просто так говорю. Иногда такое о себе услышу - хоть романы пиши. У людей фантазия просто прёт :yes.gif:
    А вот эти "незамужем, потому что никто не берёт", "наворовала и жирует", "а мужик-то от неё бегает", "а дома-то у неё грязно и готовит она хуже некуда" и пр... так... "собаки лают - ветер носит" :dnknow:

• я мужиков не мечтаю к теплой стенке прижать. никакой ты совсем не мужик.
    ----------------------------------
    А ты меня мечтаешь прижать ? До сих пор? Смотри не перепутай, я этого не переживу :ха-ха!:

• Лена, на вот узнала ты что о тебе говоррят и что? На кой голову себе этим забивать? А так - не знаю, и живу себе ладненько, с человеком этим, кто сплетню обо мне пустил горовю по человечески, общаюсь ровно, - МНЕ ЛИЧНО ОН НИЧЕГОЬ НЕ СКАЗАЛ. Ну а вот если в глаза скажет, тогда и будем реагировать .

• Лена, на вот узнала ты что о тебе говоррят и что? На кой голову себе этим забивать?

О! Вот тут мы расходимся.
    Я не буду забивать себе этим голову. Скорее, ухмыльнусь, что некты забивают себе головы мной :миг:

• Скорее, ухмыльнусь, что некты забивают себе головы мной
    -------------------------------
    А мне и ухмыляться не охота, есть другие поводы для улыбок.
    Так все таки тебе бы в той ситуации, что описана мной в первом посте - все таки захотелось выслушать сотрудницу?:миг:

• интересно было бы о себе сплетни послушать... но даже через третьи руки до меня ниче не доходит :umnik: боятся чтоли... скорей всего. об мне сплетен по уму должно быть много...

• Да не надо её слушать. Лююдиии! Слушать сплетни это всё равно, что играть со змеёй или яду в ухо капать. Зачем себе жизнь отравлять чужим недомыслием или злобой? Нехай оне сами друг дружке про вас сплетни и рассказывают. И как и не было ея, сплетни этой.

• А мне и ухмыляться не охота, есть другие поводы для улыбок.

А я все поводы использую. Для своих улыбок :бебе:
    Так все таки тебе бы в той ситуации, что описана мной в первом посте - все таки захотелось выслушать сотрудницу?

В той самой, что в первом посте - однозначно, нет. Налицо явное желание той особы сказать гадость. И насладиться реакцией. То есть сама "новость" тут неважна. Важен факт явного желания "насолить".
    Здесь я бы поступила так же - заткнула ей рот, и сама бы насладилась реакцией :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну а может ты им уже неинтересен?
    Меня вот просто на новой работе никто не знает толком, вот и перетирают, ядумаю через полгода успокоятся.

• ну в принципе тож вариант. че с меня взять. все со мной ясно, кобель - есть кобель.

• А обо мне всегда сплетен много. Ну прямо прёть из людей эта хня, удержу нет. И я давно, ещё в школе перестал слушать про себя сплетни и устраивать разборки по этому поводу. И жизнь стала красивее, чесслово.

• Налицо явное желание той особы сказать гадость.
    ------------------------------
    Не, мотивы были иные, я ж по лицам хорошо читаю. Эх, все озабочены тем, что они скажут, а надо з-а лицом своим больше следить. Вот где море информаци))

• Уважаемые, дорогие мои предметы сплетен! У вас мания величия. Потому что вам представляется, что только о вас придумывают сплетни особо крупные, изощренные и бесконечные. Это совершенно не так, уверяю вас.
    Сплетничают - все, всегда и обо всех. Люди любят судачить, и их даже ругать за это нельзя. Ну, помыли кости да забыли, сто лет вы(мы) кому нужны, чтоб перетирать бесконечно. Это раз. А во-вторых, неужели вы сами такие святые, что не водите сплетен с друзьями-подружками?!
    Другое дело, что сотрудница твоя, Новинка, очень неуклюже выступила. Ясен пень, что мало кто в такой ситуации скажет да-да, расскажите мне все немедленно, до последней запятой - что обо мне рассказывают, а?!
    Хотя знать интересно, да. Человеку всегда интересно, когда говорят о нем - в глаза ли, за глаза.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну незнаю.. и совсем не захотелось про себя ничего узнать? а вдруг на пользу бы пошло??

все будет

• В ответ на: Человеку всегда интересно, когда говорят о нем - в глаза ли, за глаза.
    плюсодин
    тож не верю что вам все равно и не интересно что там насобирали напридумывали!

все будет

• В ответ на: Человеку всегда интересно, когда говорят о нем - в глаза ли, за глаза.
    ..нет.. не всем интересно...поскольку интересно больше тем, кто зависит от мнения других...от любого мнения...
    ..как бывает...кто-нибуть смеется и еще и шепчется, и те, в чью сторону смотрят, думает что это про нее (него)...

...но думаю, что сплетен про женщин больше, чем мужчин... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• В ответ на: А обо мне всегда сплетен много. Ну прямо прёть из людей эта хня, удержу нет.
    ..." нет дыма без огня " .. :ухмылка:

Исправлено пользователем DART WEIDER (07.11.08 06:09)

• да при чем тут - зависит, не зависит. Никак сплетня на твою жизнь не повлияет.
    а уж про смеются и шепчутся и глядят на кого-то - это вы наверное, в детсаду сценку увидели. Не представляю, чтоб взрослые люди так себя вели.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: да при чем тут - зависит, не зависит
    ...да при том, что вы сказали, что всем интересно.. а я так не считаю... ну почему мне должно быть интересно, что там думают Клава и Петя из соседнего отдела...другое дело если распускаются слухи, которые неким образом мне вредят..но это другая тема...

В ответ на: это вы наверное, в детсаду сценку увидели
    ...эту сценку я видел в жизни... :tease:

• хотя... вот если контора большая и общаешься не со всеми конечно.. никогда ничего страшного не слышала.. если только безобидное типа " а юбку эту она наверное :название: купила, я там такие видела.."

все будет

• Ладно, хорошо. Пускай вы штирлиц, несгибаемый боец.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В обычной жезни в среде коллег, друзей или знакомых никогда (во всяком случае не помню такого) до меня не доходили слухи о слухах или сплетнях обо мне. Как-то так вот случилось)

• Это у тебя с обменом веществ что-то не то. Переходи на каши.

БЗ-здох

• Везучие вы... Вот мне, очень было интересно, когда я вдруг узнала, что у меня... короче болею я очень сильно, не сегодня завтра помру, а поэтому у меня нет детей, а я так убиваюсь, а все зря. Мне бы очень хотелось узнать причину всего этого, зачем это людям? Ну если одна из сплетнеразносительниц мерзкая подлюка, то вот ее товарке то что? За компанию с мерзской подлюкой? Но ведь такие вещи они даром не проходят

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А как ты их убивать будешь? В салат плюнешь? Заразятся и сами помрут.

БЗ-здох

• Да почему не проходят-то? Проходят легко. Че ты, на них в суд подашь? Илиты про божий суд? Я вот прям задумалась - расстроилась бы я, или нет, если б услышала что-нибудь такое? Расстроилась бы, наверное. Немношко.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня настолько чистая репутация, что меня давно уже нужно было скомпрометировать (с) :))

• я в общем-то имела ввиду, не мою мстю. Я уже когда-то писала, что таких людей я боюсь и оббегать стараюсь за километр.

• Больше про божий суд.

• Какая же это сладкая месть - ждать божьего суда. Ведь никто даже и не подозревает, а он бац - против бога не попрешь.

Слабость это людская, одна из. Можно потакать, можно попрекать, лучше пожалеть, когда ничего более серьезного в их жизне не происходит, чем очень и очень косвенно прикаснуться к другой (иной) судьбе.

БЗ-здох

• можно не к моей?

• Заразная? Гы-ы. Гордись! Тебя заметили.

БЗ-здох

• нпп
    До меня сплетни обо мне доходят иногда, мне всегда любопытно послушать, что обо мне говорят. Сегодня кстати вспоминала свою бывшую работу, где сплетни клубились на ровном месте. Я поступаю по-другому - специально конечно ни у кого спрашивать не буду что обо мне говорят. Но останавливать человека, который решил мне рассказать что обо мне сплетничают, не буду. Выслушаю его внимательно, поудивляюсь и забуду. И буду дальше спокойно смотреть в глаза сплетникам, потому что у меня четкая установка, что грязь ко мне не липнет.

• Вот кстати, недавно в бапском журнале читала статью как распространять о себе правильные слухи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: