Когда вам плохо, что вы делаете?
Как выгоняете из себя черные мысли?
Когда засыпаете, провалившись в омут, а не сон, а просыпаясь, понимаете, что ЭТО никуда не ушло, и висит как черное покрывало над вами? И как бы вы там не дергались, понимаете, что от вас ничего не зависит, а надо просто ждать...
Что вы делаете, чтобы не свихнуться?
Стискиваю зубья и терплю. А ещё говорю и верю: "Это меня не касается!" Самообман, конечно, но ведь легче становится.
А вообще лучше не напрягацца, чтоб потом расслабляться не пришлось, это ж известно.
как Отче наш, повторяю мантру: "самое тёмное время бывает перед рассветом, всё, что ни делается, всё к лучшему" и главное, в это верю и полагаюсь на Бога
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Так я ж тебе и говорю, что касается напрямую, но я всё равно говорю, что не касается, самообманываюся.
Ну, вот, к примеру, тебе ж мужчины много чего говрили, ты не верила, знала что льстят, но ведь было приятно и ты не злилась на них на это. Но ведь врали, шволочи.
Чем больше веришь в то, что всё не касается и всё образуется, тем легче.
Прислушиваюсь к себе и делаю то, что мне в данный момент кажется нужным.
Не хочется оставаться одной - начинаю общаться, хочется поплакать - плачу, если настроение соответствующее - читаю книжки лежа на диване, смотрю бездумно телик, занимаюсь каким нибудь делом...для каждого случая рецепт свой.
И конечно все время себя убеждаю что все всегда кончается хорошо, а если не хорошо, значит не кончилось.
Когда мне плохо, я ищу человека (людей), который даст мне волшебного пенделя или освежающую затрещину и скажет: "Соберись, тряпка, и иди, сначала подумай, а потом сделай всё возможное, чтоб ЭТО изменить!"
Почему-то обычно трудно такого найти))) Все норовят пожалеть. А я поняла, что настоящее сострадание почти всегда равно содействию. Чаще всего молчаливому. И соучастию. Чтобы это плохое изменить.
Даже если ничего нельзя изменить, кроме как надеяться на Бога, можно пересмотреть систему координат и свое место в ней))
Неэвклидова геометрия не отменяет эвклидовой, а система Птолемея так же годится для использования в жизни, как и система Коперника)))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
В ответ на: Когда мне плохо, я ищу человека (людей), который даст мне волшебного пенделя или освежающую затрещину и скажет: "Соберись, тряпка, и иди, сначала подумай, а потом сделай всё возможное, чтоб ЭТО изменить!"
Значит, Солнце, ещё не плохо.
Значит, ты ещё не знаешь, что такое плохо.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я не об этом...
Сейчас объясню. Например, ты думаешь, что построил систему координат, в которой (например) твой больной близкий человек - центр ТВОЕГО мира. А ты вращаешься вокруг него.
Ты сделал все, чтоб облегчить ему страдания и дать будущее. Но исход неясен. Твоя позиция: тебе плохо и страшно. Почему? Ты сострадаешь ему, примеряя его боль на СЕБЯ - и тебе от этого плохо. А это значит, что вовсе не он, а ТА САМ в центре своего мира.
Теперь меняем систему координат, и получается, что если ты реально ставишь себя на его место, то твоя боль, и страх, и уныние как раз и есть то самое зло, которое усугубляет положение твоего больного. Твоя радость, и вера, и уверенность, что все прекрасно, а беда - это только тучка на солнце, а вовсе не повод для уныния, может стать единственным, что ему реально поможет (кроме действий, конечно). Но при условии, что это будет искренность, а не лицемерные уверения в том, что все будет хорошо, отводя глаза...
Извини за путаное объяснение. Занята немного, нет времени продумывать краткие и точные формулы...
В ответ на: Значит, Солнце, ещё не плохо.
Значит, ты ещё не знаешь, что такое плохо.
Самое ужасное, что было в моей жизни, это уход, всевозможная (и невозможная) помощь смертельно больному близкому человеку. Двум близким людям - онко и психически больным. И еще ужасная болезнь моего отца (год моей жизни), из которой его удалось чудом вытащить.
Наверно, да - ничего особо ужасного я не видела. Много у кого такое бывает.
Я поняла и так.
Вряд ли это можно проделать, стиснув зубы от страха или жалости к себе, которая возросла до таких пределов, что наплевать на всех остальных.
дело не в том, ЧТО
а том, как ты на это отреагировала...
в данных случаях плохо было не тебе - твоим близким и опустить руки было смерти подобно для НИХ...
поэтому вставай, иди - это одно
а вот когда плохо тебе...
Пока я жива, мне не будет плохо. А когда умру - тем более))
Самое страшное, что может случиться в жизни и чего я действительно боюсь, - это сильная и долгая боль. Я не смогу ее терпеть. Все остальное не страшно.
Когда вам плохо, что вы делаете?
Как выгоняете из себя черные мысли?
Когда засыпаете, провалившись в омут, а не сон, а просыпаясь, понимаете, что ЭТО никуда не ушло, и висит как черное покрывало над вами? И как бы вы там не дергались, понимаете, что от вас ничего не зависит, а надо просто ждать...
Что вы делаете, чтобы не свихнуться?
Для начала хорошенько переживаю ситуацию. Не отрицаю, не прячусь, а убираю все барьеры и гори оно синим пламенем.
Пока максимально не выгорит.
Когда сбрасываешь таким образом эмоции - потом приходит лёгкое отупение. А потом - жуткая усталость и ясность мысли. И в этот момент принимаешь решение и делаешь то, что нужно.
Из самоуспокоения прекрасно работает одно средство - я чётко понимаю, что в данный момент плачУ за какую-то радость либо в прошлом, либо авансом в будущем. Потому, что жизнь не состоит из одних радостей. И неприятности не воспринимаются несправедливостью, а нормальным течением событий, как-то так
Я наливаю ванну. Ложуся туда и отпускаю тормоза на 5 минут. Потом собираюсь и живу дальше. Што можно изменить меняю, што нельзя - поднимаю правую руку вверх, расслабляюсь, гоорю седе "А пошло ано все... " и с расслаблением опускаю вниз... Помогает, если после этого не заморачиваться... Если заморачиваешся, то входиш в цикл в выходомбез заморочки...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
В ответ на: Пока я жива, мне не будет плохо. А когда умру - тем более))
Самое страшное, что может случиться в жизни и чего я действительно боюсь, - это сильная и долгая боль. Я не смогу ее терпеть. Все остальное не страшно.
сильная и долгая боль - физическая или душевная...
тебе не знакома
потому ты и ратуаешь за то, что тебе нужно пинки
ты же не заставляла близкого человка, за которым ухаживала - встать, идти, что-то делать сверх его сил...
ты держала его на руках
вот и тебя когда-нибудь, дай Бог, кто-нибудь возьсём на ручки и понесёт...и ты оценишь именно это, а не то, что в такие минуты кто-то будет заставлять тебя бежать стометровку...
С сильной и долгой душевной болью я знакома. Как и все. Поскольку я живая. Но считаю, что это далеко не самое страшное, хотя когда было больно - считала, что самое)))))
И неприятности не воспринимаются несправедливостью, а нормальным течением событий, как-то так
-------------------------------------
Вот это мне понятно - как нормальное течение Но ведь можно и привыкнуть... Тогда у же и не обращаешь на это внимание. Я видимо еще не привыкла
С душевной болью и сложнее и в то же время проще...
Время лечит - как это ни банально.
Люди меняют своё отношение к прошлому, к событиям и людям...
ИМХО, нужно относиться к этому, как к испытанию. Постараться понять, какая реакция будет верной, от чего таким образом лечат, что нужно отработать и как именно. Утвердиться в принципах любви и взаимопомощи... Да ты сама всё это знаешь, я уверена.
Когда плохо, не получается думать о том "как всё хорошо!" если нифига не хорошо, почти не сплю, пью снотоворные. Друзьям не говорю, ношу в себе, пока не пройдёт, но вот по натуре плакса, могу часами реветь, поэтому иногда палюсь.
Что делаю... жду. Закрываюсь в своей раковинке, концентрируюсь на сиюминутных делах-заботах, живу одним днём - доживём сегодня до вечера, а дальше видно будет.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.