Вот что делать?
У меня теперь такой подчиненный - золотой человек, умница, работяга, но с периодическими и я бы даже сказала, регулярными запоями. Пока еще не срывался, а если это случится, что делать-то???? У меня ж практически опыта - ноль, а тут такой суперкадр?!!
По мне так - лучше средней руки надежный исполнительный трезвенник, нежели супер-талантливый мега-одаренный алкаш, способный подвести в любую минуту. Именно это я бы и довела до сведения любителя побухать.
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
ээээ...нееет )))
Если бы мне предоставилась необходимость выбора я б алкаша инициативно-самостоятельно работающего выбрала, а не исполнителя тихушного, которого за ручку водить надобно.
Лучше уж 3 - 6 месяцев бесперебойного рабочего процеса и неделя - другая сбоя в ней, чем постоянное ощущение того, что что - то делается не так и не тогда.
Вот он, хищный оскал социализма/капитализма. Выжать человека до капли, а уж затем выбросить на помойку.
Если бы ты больничный за запой платила, я бы поверил во вселенскую доброту.
Зато "трезвенник" при правильно данных указания станет работать бесперебойно и надежно. Не сделал - значит ,сама виновата, лучше надо было инструктировать.
"Алкашу", возможно, не потребуются перманентные ц/у, зато если подставит - так уж подставит. И не в моей власти это будет изменить.
А потом - ну талантливый, ну супер-умный... Хорошо, конечно, но... Ну и что? Любая работа должна быть выполнена так, чтобы соответствовать критериям необходимости и достаточности. А на это способен и обычный средний работник.
А вот алкаш, уйдя в запой, не сделает вообще ничего.
потому - предпочитаю предсказуемость))
Да и не нянька я - цацкаться с пьяницами))))
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Макс, ты идиёт, кто же с утра в понедельник раздает всем ярлычки. Тебя же всерьез не воспринимают. Подождал бы до втроника. Лучше до пятницы, до вечера и под пивко, под "ты меня уважаешь" сказал бы все что думаешь.
про больничный, лечение, доброту и оскал социализма/капитализма ни ко мне ...часть вопросов семье, часть - правительству нашей необъятной...а ко мне только по поводу трудоустройства...ага
я сделаю именно так, как пояснила выше ))))
У трезвенников - усе индивидуально.
А алкаш - заведомый деградант уже потому, что алкаш)) Вылечится - тогда и поговорим)))
На самом деле - не думаю, что многие, кто говорит о том, что клево работать с талантливым алкогликом - спешили и падали бы взять такого на работу)) Наверняка именно этот фактор их бы остановил.
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Угу.
Я читала биографию Любимова (это главный режиссер был, шеф,так сказать, Высоцкого - еслифче) - так он рассказывал, сколько им Высоцкий сорвал спектаклей из-за своего пьянства, а также увлечения наркотиками:D
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
и Вы думаете Любимов бы взял на место Высоцкого пятерых трезвенников, которые не срывали бы никогда спектакли????
вот только сядьте и подумайте...пошли бы Вы на спектакль с сереньким трезвенником в роли Гамлета, если у Вас есть возможность увидеть Высоцкого через некоторое время?
нет...такого аргумента не будет )))
Мне всегда необходимо знать с кем я разговариваю...хотя бы пол и возраст.
И никакого подвоха с этой стороны не ждите.
Есть достаточно других театров, где и актеры талантливые, и в запой никто не уходит - туда бы и пошла, собственно))
Уважение к зрителю - тоже ведь не пустые слова.
А Вы бы к кому легли под нож на операцию - допустим, что она срочная и промедление смерти подобно - к талантливому алкашу с трясущимися руками или к среднему хирургу, который не пьет в принципе? Я б чета не рискнула к таланту в такой ситуации попадать))) Средний ,может, ничего гениального не сотворит, но свое дело сделает, а пьяный гений - и то что не болело никогда - отрежет)))
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
ну во первых - пилить! дабы не расслоблялся, во вторых вдолбить - чтоп звонил вечером, предупреждал что завтра будет никакой, дабы заранее планировать работу, наказывать рублем - это на вкус, я лично никогда работников рублем не наказывал - не в моих принципах.
Вообще смотря какая работа, какой уровень ответственности и денег. Пьющего сварщика я б не выгнал, а вот пьющих инженера/менеджера - выгнал после первого ж минизапоя.
А скольких спортсменов-алкоголиков среди олимпийских чемпионов Вы знаете? Причем ,чтобы завоевали олимпийское золото, пребывая в глубоком запое? :D
Вообще же - вопрос некорректный: я не имела возможности работать в одном трудовом коллективе с этими людьми, дабы сделать вывод о том - чем они занимались/не занимались в ущерб работе))) А в биографиях - не все об этом рассказывают.
Да и актеры меня мало интересуют как наемные работники))
Мы же все больше об офисном планктоне, как я понимаю, а там незаменимых нет)))
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Гы. Олимпийские чемпионы с похмелья. Ага. При допинг-контроле... Смешно.
А в офисе какая нахрен разница, трезвый коллега или чуток под мухой? Если ему не приходится общаться с клиентом, то всё в порядке, если он делает свое дело.
Кстати, коли уж нет незаменимых, то человек, который смело делает три дневных нормы «середнячка»-трезвенника, воспеваемого тобой, проспится после похмелья и быстренько приведет все свои дела в порядок. Нет?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Нет.
Поначалу - может быть, но потом деградирует так, что не дотянет даже до офисного аутсайдера)))
Поэтому - либо человек лечится и продолжает работать, либо избавляться от такого сотрудника надо после первого же запоя)))
Кстати, знаю реальный случай: один дядька был вполне себе ничего работник уровня заместителя дирктора. И забухал. На 2 недели. Директор даже его простил и не уволил, а ушел дядька сам, потому что над ним смеялся весь офис и никто такого зама всерьез не стал воспринимать))) К его фамилии обязательным уточняющим эпитетом было - "а, это который алкаш-то? ааа.... знаем......"
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Добрый человек. Уровня замдиректора. Надо было вызвать поодиночке, а то и всех оптом и объяснить, что вазелин нужен трусам, а настоящие мужики терпят. Ага.
Евгений Асин (Борщев)
Слышала, слышала. О том и речь. Пусть и пьяный, а еще один вечерок с него денег поимеем. С трезвого какие барыши, а с пьяным как шикарно работается. Он же все время виноватый, все время ему деньги нужны. Не так уж и много, литр в день примерно.
Лучше пьяницы-работника, только пьяница-муж.
алкоголик - на то и алкоголик, что рано или поздно сорвется. медицинский факт, к сожалению.
и тут необходима будет Ваша правильная адекватная реакция.
чем жестче Вы отреагируете - тем более застрахуете себя от будущего его запоя.
только вот запой этот вновь случится обязательно. и во второй, и в третий раз. потому как алгоколизм - затягивает и лучше уже не будет. у подруги муж-алкоголик, потерял и работу, и свой небольшой бизнес. неизлечимо это, как правило - только кодирование и спасает...
если Вам не безразличен Ваш бизнес - ищите замену. зачем Вам зависеть от него, думаете, другого такого же не найдете?
свято место пусто не бывает...
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Как человек весьма значительное время работавший с напарником - алкоголиком и с напарником - наркоманом (в разное время), скажу, что только при катастрофически безвыходной ситуации еще когда нибудь пойду на такое. Кстати, сварщик-алкаш приваривший какую нибудь железку не по уму может сорвать весьма крупную сделку - это тоже из личного опыта. Слава звездам, если последствиями такой халатности не будут человеческие жертвы.
Тогда заменить на того, у кого алкоголизма нет))
=======================
да я вообще не представлю, что буду делать, если этот человек уволится... пока во всяком случае. Ну на месте человек, понимаете? Но с изъяном. С которым я еще не знаю как управляться...
В ответ на: да я вообще не представлю, что буду делать, если этот человек уволится... пока во всяком случае. Ну на месте человек, понимаете? Но с изъяном. С которым я еще не знаю как управляться...
Не пожалейте денег и закодируйте его, раз он так нужен! Короче помогите ему!
он рассказывал, сколько им Высоцкий сорвал спектаклей из-за своего пьянства, а также увлечения наркотиками хехе
-----------------------------
Прям беда с этими алкашами - Есенин вон тоже хорош был.
Достоевский вон какой картежник был - ужас! Вот кого попало помнят, дажи? Нет бы помнить тихого скромного бухгалтера, непьющего, порядочного семьянина и тихайшего человека. Ох уж эта память людская
Нет, серьезно. я знаю одного человека, вот такого же запойного, но при этом классного программера, в редакции одной газеты работает... Пока начальник его сам не вызвал на ковер и не заставил закодироватся, мужик уже лет 6 не пьёт вообще.
чтоп звонил вечером, предупреждал
---------------------------
елси успеет.
И уровень ответственности - да не менеджер, но я без этого человека как без рук. Нет, не уволю, и человек хороший, протсо я думала, можно как то это остановить или предупредить. Получается - ничего вы не знаете, только и слышу - уволить, уволить...
ТО же мне нагшли решение вопроса...
Кстати месяц моего работы на исходе, вот и жду когда ж это произойдет - запой в смысле. Пока все спокойно. А вдруг мой светлый лик не даст этому человеку так скапуститься?)))))))))
Вот скажи, почему закон Бойля-Мариота?
Со смертью Высоцкого театр, тем не менее, не кончился.
Бурное время породило не только Есенина.
А уж на банальном производстве замена алкашу найдется, если искать.
Закрывать глаза на алкоголизм - все равно что поощрять его.
Всё зависит от того, что именно считать алкоголизмом.
Некоторые и посиделки, устраиваемые порой на БЗ посчитают сборищем алкашей. А некоторые и ежевечерне валяющегося в канаве у дома соседа Пимена считают просто немного пьющим человеком.
Евгений Асин (Борщев)
***Закрывать глаза на алкоголизм - все равно что поощрять его.***
ишь ты...как сильно сказал!!!
А давай мы его не будем поощрять....вот возьмёмся с тобой за руки...Бёрнса прихватим ещё...и встанем на защиту трезвого образа жизни.
Долго ль простоим?
вот в чём вопрос
Мне интересно, как вы вообще собираетесь осуществлять функции агитпроса? Лекции пьяницам читать? Похмелять болезных? А может, кто-то из вас гипнотизер?(до сих пор помню увиденную в детстве телепередачу про излечение алкоголиков. Там излеченным давали стакан воды, они пили, а гипнотизер кричал на них в это время страшным голосом: "ВОДКА!!!" - и все рядком сидящие хором, как цирковые собачки начинали блевать. Сильное впечатление произвело, да))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
это не мы собираемся противостоять алкоголизму...а Всорока вон
Говорит нам : "Закрывать глаза на алкоголизм - все равно что поощрять его."
а мы так...шуткуем
нам лишь бы коньячку выпить
Там излеченным давали стакан воды, они пили
-----------------------------------------
А это идея Ведь есть какие-то добавки или чаи, которые вызывают отвращение к алкоголю... Надо пошукать
Слишком много знаю людей, которые сгорели от водки потому, что вовремя ни сами не остановились, ни получили поддержку в виде пинка под зад, чтобы стебаться.
если вы иногда - пускай даже изредка - думаете, мол неплохо бы выпить, - значит вы уже алкоголик.
-----------------------
Это про меня. И самое интересное - если вот так подумаю, так и выпью обязательно. Едиство мысли и действия.
человеку можно помочь когда он сам этого хочет, когда он САМ принял такое решение или попросил тебя об этом
а так...лишняя трата денег, времени и нервов
короче...совмещать тебе и его и свою работу
Единственное, что я могу сказать....если это в твоих силах...не создавайте никчёмных стрессовых ситуаций , на пустом месте, чтобы у него не появился повод )))) дополнительный.
никак не пойму для чего терпеть алкаша
ну даже если не пытаться его отучить любым способом - на хрена его терпеть у себя под носом?
чтобы жизнь сахаром не казалась?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
меня не напрягает если человек курит или выпивает по пятницам
тут вроде об алкоголизме речь
такого у меня не 2/3 окружения, как у Шлендры
за всю свою рабочую деятельность встречала 2 раза
одного приняли на работу - он на третий день не пришел, ну и всё на этом
второй - собственник. ну его многие знают в Нске.. в общем ничо хорошего тоже
если человек может уйти в запой и забить на работу - он уже не замечательный работник
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Вас послушать, так все алкоголики - мастера и незаменимые работники. А трезвенники, соответственно, серые посредственности. Вполне возможно найти на замену в меру пьющего человека, который работать будет не хуже обсуждаемого пьяницы.
В ответ на: Вообще ощущение, что я на минном поле. и не знаю когда рванет
это - раз.
Вы написали, что на неделю в месяц уходит в запой, то есть 1/4 или 1/5 (если месяц не пьем, а потом - на неделю уходим) - человек не работает. то есть 20-25% рабочего времени человека нет на рабочем месте. это - два. (наверняка "хорошему" работнику даете отпуск. то есть процент получается выше)
вместо того, чтобы своими мыслями погрузиться в рабочий процесс, Вы вынуждены думать об этой проблеме, потому как необходимо ее как-то решать. это - три.
не верю, что есть незаменимые работники. вот не верю - и все тут! он может Вам быть глубоко симпатичен как личность, он может предугаждывать Ваши пожелания по поводу верного и своевременного выполнения своих обязанностей (не берем в счет эти 20-25% общего рабочего времени), но наверняка найдется другой такой же СПЕЦИАЛИСТ, из-за которого у Вас не будет болеть голова и который сможет все свои обязанности сможет выполнить так, как Вам это будет необходимо....
попробуйте мне возразить - жду с нетерпением!...п.с. у подруги муж стал алкоголиком. спивался медленно, но верно. уволили с одной работы, занялся собственным бизнесом. сейчас в силу того, что клиенты не хотят делать ему заказов по причине его рас***дяйства, покатился по наклонной - запои случаются все чаще и чаще. в свои 32 года уже второй раз загремел в больницу в кардиоотделение. клиенты вообще перестали ему звонить....вот родителей - искренне жаль, чесслово. он у них живет, жена забрала ребенка и ушла от него.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
из собственного опыта
работала с такими алкоголиками и наркоманами и не раз, и не два и не три...
этот запивошка тебя подведет в самый критический трудный момент, именно тогда, когда случится аврал... будь готова. И сразу увольняйте. Прощение даже первого раза порождает рецидивы, которые будут случаться все чаще и чаще..
алкоголизм не лечится. Бывают исключения, когда сам индивид брал себя в руки и переставал пить... из 5-6 случаев я знаю только один... увы...