Погода: −4 °C
06.02−7...−2пасмурно, небольшой снег
07.02−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Двойные стандарты, или НЕпавликиморозовы.NF

• Сегодня днём захотелось мне этот топик создать, выдалась минутка, захожу на БЗ - а тут топик Лучика, как раз в струю (но к нему прямо никакого отношения не имеет):улыб:

Итак, у каждого человека есть свои жизненные принципы (даже у самых беспринципных), по которым он живёт. Принципы могут у кого-то в течение жизни меняться, у кого-то не меняться, но в общем и целом примерно так.
    Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
    Мы не любим (опять же в большинстве своём), когда другие люди поступают с нашей точки зрения "плохо". Можем это озвучивать, можем нет - для данной темы это неважно.
    Однако, если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет. За исключением, возможно, каких-то крайних вариантов. А бывает и на крайние закрывем глаза.

Как вы считаете, уважаемые БЗшники, с точки зрения вашей морали и этики - как это выглядит? Или вы никогда так не поступаете:улыб:

ПыСы Никакого подвоха - это раз, и НФ поставлено исключительно для того, чтобы не было диалогов "ты в аське? неееет" - два.

• я с точки зрения морали очень плохо поступаю. И когда подлая гадина каркает хорошим людям свои подлости - я считаю ее подлой гадиной. А когда хороший человек говорит подлой гадине, что она не кто иная как подлая гадина в натуре, я считаю, что хороший человек поступил хорошо и достойно....
    Ну вот, когда Гитлер заварил войну, чтобы убивать хороших людей - это неправильно, а за все выходки убить Гитлера - это правильно. И можно хоть сто пять раз назвать это двойными стандартами, но это правильно.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Считаю вот что, (можете осуждать) но есть самые дорогие люди, поступки готорых я одобрю, это их решение, (опустим диградацию личности). Так вот, что бы они не сделали, результат я никогда после осуждать не буду, и всем другим осуждающим скажу, что этот человек никогда бы так не поступил (даже если я знаю, что такое было), и всегда заступлюсь по тому как это мои близкие люди... Кстатьи вы в аське? :а\?:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Дык, ежли война, то наши - разведчики, а ихние шпиены. ой, я это уже говорил... про бревно в глазу тож говорили... про военную хитрость тоже... средства/цели... блин... уже и поговорить то не о чем:хммм:

А, вот:
    Если у кого-то грудь висячая, то это она сама такая дура, а если у близкого человека, дык, шестерых дитев выкормила. Вот.

Кладоискатель высшей категории

• > если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет.

Вот уж нет...
    "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

• То есть если бы твой близкий человек ходил торговал наркотиками/воровал/обманывал пенсионеров, то ты бы его покрывал? И говорил, что нет, он так не делает, потому что он мой близкий человек?

• Нет, я не закрываю ни на что глаза. То есть я вполне отдаю себе отчет, что это есть. Что мои близкие люди поступают не так, неправильно - с моей точки зрения на мораль и этику. (Я не беру крайний вариант, я такого не знаю).
    Но это мои близкие люди. Собственно, все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да у всех у нас двойные стандарты. Один я честный, правду-матку режу, и то только когда телегоню. :злорадство:

И ты, Брут...

• твой близкий человек ходил торговал наркотиками/воровал/обманывал пенсионеров
    ------------------------
    А это еще не крайние случаи???!!*со страхом*. А крайние - тогда че? Узнать, что твой муж/сын/брат - чикатило?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я жи написал опустим диградацию личности..... Это осуждают и не приемлят все мало мальски адекватные люди...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• я сначала это хотела написать, но потом увидела, что чур не про "диградацию", а чикатила явно диградант какой-то.
    Никому в мегу не надо?

• ну а чтобы такого плохого сделал твой близкий человек, одновременно не деградируя? Просто как пример?

• переспал бы с чужой женой:) или подрался бы например, хотя сам бы был не прав, ну в общем обычные ситуации, но для осуждения и сплетен самое то... я б сказал что он дурак и все на этом...

• слушай, но подрался если бы был неправ - это тоже адекватные люди осуждают (если конечно тот,кто подрался не Валуев Николай)

• Всем.

Попишу после 21-22 ч.

• Хорошо, буду ждать. (А чо, я тоже все!)

• все нормально. так и должно быть.

с близким человеком я сама разберусь.
    он от меня может еще больше получит за свой поступок.
    а вот обсуждать его действия с чужими мне людьми НЕ буду.
    и защищать от чужих людей буду в любой ситуации ( естестно о крайних случаях не говорим)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А типа с чужими женами спать, никто не осудит да?:))):улыб:

• видишь ли что... когда спят с чужими женами по согласию, то тут на мой характер и говорить не о чем.

• кашмар, балована ты значит:) куда катится мир..... никагда ни жинюсь!:смущ:

Исправлено пользователем БарагозниК (09.09.08 13:42)

• За тебя никто и не пойдет! :tease:

• Так а не обязательно, что твоя жена от тебя гулять станет. Че к чему-то? Вот если всезнают, что у Васи жена очень даже непрочь хоть скем и с ам Вася это знает и терпит, так что плохого в том что твой близкий знакомость попользовался Васиной женой похотливой? Это глубоко Васины проблемы, а уж никак не твоего приятеля.

• :beee:

• Все мы живем в одном мире, естественно прощать любимым многое, если ни всё. Где близкие отношения, там полное доверие.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Вот уж нет...
    "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

Аналогично.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: только когда телегоню. :злорадство:
    кого-кого гонишь? :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Как! Ты не вкурсе!? Срочно в поиск по БЗ, тут двва таких топика... один на 1000 постов. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• давай лучше кнопку на стул, быстрее будет...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Вот уж нет...

Аналогично.
    Ложь. ты даже товаркам "фи" сказать неспособна.

Тут наверное так в вашем случае: "близкий", совершая заморальное действо, одновременно преломляет пространство вашей собтвенной морали так, что драматического различия между моралью напросто не возникает и нет повода высказать претензию. Короче, моральная разница - инвариант для всего поля возможных поступков. Интуитивно в область "близких" и "товарок" и набираются люди с подобными свойствами.

Хорошая теория, если судить по профилю твоего виртуального поведения в разных моральных ситуациях.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Ложь. ты даже товаркам "фи" сказать неспособна.

Конечно-конечно, Вам виднее.
    Вы же, видимо, присутствуете при всех моих разговорах с "товарками".
    И при моих разговорах с близкими людьми, видимо, тоже.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• С посторонними близких людей обсуждать не буду, но им выскажу всю правду-матку. Собсно, так и делаю. За что они на меня периодически обижаются. Поэтому критические замечания делаю только самым родным людям. Подругам - нет (разве что можно намекнуть издали), а то они разбегаются. проверено.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• дкмала, думала и придумала: я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим
    чужих это вряд ли будет интересовать
    хотя, если этот чужой - официальное лицо - могу и прилюдно повопить: а полюбуйтесь-ка на него...ну, как бабка на базаре...или Девочка на Городском...
    :миг:

• В ответ на: Под принципами я опять же имею понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
    Мы не любим (опять же в большинстве своём), когда другие люди поступают с нашей точки зрения "плохо". Можем это озвучивать, можем нет - для данной темы это неважно.
    Однако, если "плохо" по нашем убеждениям поступают близкие нам люди, которых мы любим, то мы зачастую надеваем сами на себя шоры - как будто этого нет. За исключением, возможно, каких-то крайних вариантов. А бывает и на крайние закрывем глаза.

Как вы считаете, уважаемые БЗшники, с точки зрения вашей морали и этики - как это выглядит? Или вы никогда так не поступаете:улыб:
    ПыСы Никакого подвоха - это раз, и НФ поставлено исключительно для того, чтобы не было диалогов "ты в аське? неееет" - два.
    по моим понятим в жизни нет таких четких границ - или хорошо или плохо... и еще любое "хорошо" может быть с другой точки зрения "плохо"... это я совсем недавно поняла :хехе: и если кто-то как-будто надевает на себя шоры - значит так ему нужно в данный момент...есть свои причины...
    лично для меня все зависит от ситуации.. или даже от настроения... но если все внутри кипит - не высказать не могу...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• я с точки зрения морали очень плохо поступаю. И когда подлая гадина каркает хорошим людям свои подлости - я считаю ее подлой гадиной. А когда хороший человек говорит подлой гадине, что она не кто иная как подлая гадина в натуре, я считаю, что хороший человек поступил хорошо и достойно....

..то есть нет разницы, родной-близкий нехорошо поступил, или совсем посторонний человек ?

• Так вот, что бы они не сделали, результат я никогда после осуждать не буду, и всем другим осуждающим скажу, что этот человек никогда бы так не поступил (даже если я знаю, что такое было), и всегда заступлюсь по тому как это мои близкие люди...

То есть готовы пойти на ложь ради того, чтобы "прикрыть" близкого человека, даже если в Вашей системе координат он поступил неправильно.
    Я верно поняла?:улыб:

• Если у кого-то грудь висячая, то это она сама такая дура, а если у близкого человека, дык, шестерых дитев выкормила. Вот.

Абсолютно понятно:улыб:

• "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?

• Но это мои близкие люди. Собственно, все.

Понятно:улыб:

• все нормально. так и должно быть.

Тоже предельно понятно:улыб:

• Ну с какого перепугу близкий бы мне человек стал бы Гитлером? Или каким образом я бы подружилась с подлой гадиной? Никак и никаким.

• Все мы живем в одном мире, естественно прощать любимым многое, если ни всё. Где близкие отношения, там полное доверие.

Не поняла связь с доверием, можно пояснить?:улыб:

• "близкий", совершая заморальное действо, одновременно преломляет пространство вашей собтвенной морали так, что драматического различия между моралью напросто не возникает и нет повода высказать претензию.

Если я правильно поняла, то, подружившись с последним подлецом, люди подобного плана (я буду безличностно) способны опуститься до их уровня?

• С посторонними близких людей обсуждать не буду, но им выскажу всю правду-матку. Собсно, так и делаю. За что они на меня периодически обижаются. Поэтому критические замечания делаю только самым родным людям. Подругам - нет (разве что можно намекнуть издали), а то они разбегаются. проверено.

Этот вариант я пропустила, а ведь он имеет место быть, и нередок. Спасибо:улыб:

• >> "Ну ты блин даёшь" близкий человек в любом случае от меня услышит в таком случае...

> Получается какой-то средний вариант - лёгкое неодобрение, так?

Конечно, я лояльна к близким.
    Но я считаю, что нужно и спорить с ними тоже. Для их же пользы :-)

Опять же, выслушать человека не мешает, перед тем как выносить своё суждение.
    Не человек для принципов, а наоборот.

• я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим

Можно на примере, а то не очень поняла?

• Ну с какого перепугу близкий бы мне человек стал бы Гитлером? Или каким образом я бы подружилась с подлой гадиной? Никак и никаким.

Браво! Теперь предельно ясно :ха-ха!:

• нет, ну а как? вижу я что человек ходит и ведет себя как последняя свинья, я что к нему в друзья полезу?да я смотаюсь от этого человека подальше

• по моим понятим в жизни нет таких четких границ - или хорошо или плохо... и еще любое "хорошо" может быть с другой точки зрения "плохо"... это я совсем недавно поняла и если кто-то как-будто надевает на себя шоры - значит так ему нужно в данный момент...есть свои причины...
    лично для меня все зависит от ситуации.. или даже от настроения... но если все внутри кипит - не высказать не могу...

Насколько я поняла - всё зависит не от степени близости человека - а от Вашего эмоционального состояния в тот момент?:улыб:

• Понятно:улыб:

• нет, ну а как? вижу я что человек ходит и ведет себя как последняя свинья, я что к нему в друзья полезу?да я смотаюсь от этого человека подальше

Далеко не всегда узнаёшь о человеке всё до того, как подружились/не подружились. Да и потом - не факт, что ты всё о нём будешь знать:миг:

• в этот момент или не в этот.. но в о общем-то да.. - от того насколько это меня волнует... возможно, что это меня волнует постоянно.. :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Я так и подумала :yes.gif:

• Да готов! и мне пофиг, что обо мне будут думать остальные, я знаю как к чему нужно относиться, и эта ложь будет фигней в глазах окружающих, все поймут почему я это сделал........

• Может, и не поймут, но тебе это глубоко *****:улыб:

• те кто не поймут, так точно как ты написала:):улыб:

• В ответ на: я стараюсь говорить своё видение ситуации или поступка, а не оценку их действий...своим

Можно на примере, а то не очень поняла?
    шаг первый: дать ему понять своё понимание причин этих поступков
    шаг второй: дать понять, как это касается других
    шаг третий: дать понять, как это другими воспринимается
    и всё

• Шаг четвертый: идти куда послали... к другим.

• я торможу
    это ты к чему?
    кто кого куда послал?

• Это я озвучил довольно стандартную ситуацию, когда кто-то свой озвучивает взгляд со стороны, то этого своего на эту сторону и посылают.

• Мне кажется, что для "строгости" дискуссии:улыб:следовало бы определить глубину "порочности" поступков. Об этом здесь уже говорили, но походя. Действительно, или речь идет о привычке скандалить, скажем, каковая раздражает нас в посторонних и терпится нами в близких, - или о подлости какой-то, есть разница.
    Что касается порицания, то я, например, чаще пытаюсь понять, объяснить и извинить чужое поведение, независимо от степени близости (моя матушка скорее наоборот, так что мы составляем домашний тандем "адвокат - прокурор" :)).
    А вот бабушка моя, например, с большей строгостью относилась к проступкам "своих" детей (племянников, внуков и пр.), чем чужих. Возможно, в чем-то она была права, но в нас (во мне, по крайней мере) это развивало скорее чувство собственной неполноценности. Типа все хорошие, одна я урод моральный.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Мне что-то слабо верится, что какая-нибудь мать не станет ругать своего ребёнка за то, что он утащил из песочницы чью-то игрушку. А уж казалось бы... Своя кровиночка-то.

• не видала ты таких матерей )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• да, не видела...

• Не поняла связь с доверием, можно пояснить?:улыб:

Дружеские отношения строятся на доверии, доверие на понимании, понимание на знании себя.
    Близкие люди не безразличны, от них не отмахнешься, поэтому прощается многое. Если есть недопонимание, оно разрешаетс путем откровенного разговора. :улыб:

• "А они есть!" (с) суслик

• К вопросу о точности формулировок:улыб:
    Говоря о бабушке, я имела в виду более взрослых детей и соответственно более осознаваемое ими поведение.
    По-моему, тема может быть расширена до вопроса о том, на сколь широкий круг лиц те или иные люди готовы распространить действие своих моральных принципов. Мое мнение таково, что мораль присуща всем людям по умолчанию (имманентна, тскать), разница лишь в том, кого они включают в радиус ее применения. Отсюда уже и следует, готовы ли мы судить своих так же, как чужих (и наоборот) - или же почитаем людей "своего" круга принципиально отличными от остальных и, соответственно. подходим к тем и другим с разными мерками.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Если я правильно поняла, то, подружившись с последним подлецом, люди подобного плана (я буду безличностно) способны опуститься до их уровня?
    Смотря что считать опусканием. Неспособность различить подлость, легкое умение различить, но не придавание этому никакого значения, наконец, полное одобрение и поддержка с действием. Что-то из этого набора становится новой моралью человека такого плана. В ситуациях, когда замешан "последний подлец". Когда аналогичные поступки совершает любой другой "подлец", не в ходящий в близкий круг, преломления нет и включается четкая оценка происходящего.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Теорию знаешь на отлично, почему на практике не применяешь? :а\?: :ха-ха!::миг:

• В ответ на: Теорию знаешь на отлично, почему на практике не применяешь? :а\?: :ха-ха!::миг:
    Раз вам так смешно АНБ, может объясните про какую практику вы говорите :umnik:

• Ничего я вам Татьяна, объяснять не буду:) не поймете вы:) и хоть 3 пары очков надивайте) говарить и поступать эт разные весчи.. :улыб:надо что бы вы сами захотели тогда все и получиться:)) ( я не давал согласия на АНБ)

Исправлено пользователем БарагозниК (10.09.08 09:42)

• Не захочу, извиняйте, как вас там ***, я ничего не обещала. :улыб:

А за очки спасибо, три пары, солнцезащитные надеюсь?

• О, её уже зовут Татьяна... Мне помнится по другому представлялась... (г-г-г... и ты, Брут, попался...) :ха-ха!:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум