Погода: −1 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−9...−2небольшая облачность, без осадков
  • Ситуация - жилмассив квадратом, из десятиэтажек. Две подружки 9 лет прикормили собаку со щенком. Бродячих. Чёрненькие такие, средних размеров. Щенок довольно взрослый. Дети их кормят, а они спят в песочнице и облаивают прохожих. Жили они так с месяц, а потом и другие собаки стали подтягиваться. Сейчас стая состоит из пяти собак. Лают с утра до ночи, и гоняют жильцов и прохожих.
    Мои пацаны (им по 8) катаются на велосипедах и самокатах. Сами знаете, как собаки относятся к велосипедистам. Ребятишки мне жалуются, что им страшно (одного кусала собака и ему ставили прививки от бешенства), я им говорю, что раз не кусают,нечего жаловаться и что можно предпринять только одно - вызвать живодёров. Детям становится их жалко, но гулять они ходят с неохотой.
    Малышка часто спит днём на балконе, постоянный лай её будит. Вечером и ночью этот лай достаёт и взрослых, которые хотели бы поспать.
    Стая растёт.

Что бы вы сделали в такой ситуации? Да и вообще, как с морально-этической стороной вопроса, с жалостью, совестью, страхом за детей и прочими переживаниями, связанными с подобными ситуациями.

ПыСы. Опять-таки прошу модераторов приглядывать, ибо в сети бываю редко.

• жалость будет до тех пор, пока собачки не покусают кого-нибудь. у нас также. страшное дело быть пьяным и ночью.
    и при этом быть похожим на мужчину (пахнуть и говорить соответственно). в прошлом году извели одну стаю.частный сектор рядом - сейчас уже новая стая...представьте ,как в деревне: лай, вой, случки...
    ---------------------------------------------------------
    вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...

• А я вот знаю, что если на тебя набросилось 2 собаки и более, то если упал-считай хана. Стая-это сила. Собак одиночек, даже больших, бегущих по своим делам, не боюсь собственно, собака-одиночка далеко от дома и хозяина не агрессивна и сама боится. Но вот стаю обхожу за 3 версты. Свят, свят...

• все как у людей, только чуть обостреннее-с зубами...
    стая , понижение интелекта и увеличеине грубой силы...
    фрейдизм, который лучше беречь от себя...

• Почему бы вам не связаться с защитой животных?
    Кого можно они пристроят, и стерилизуют.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• А по мне..так просто отстрелять и фсего делоф!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• откуда столько доброты и сострадания?

• однозначно нужно принимать меры... всеб ничего, но там песочница вы сказали.. тоесть без зазрения совести, нужно решать этот вопрос... так сказать упредить неприятное... :спок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вызывай "живодерку".

Без подписи

• А толку?.. Пока одну ловят, она такой визг поднимет, что остальные разбегутся... Я сама несколько раз видела такую картину, у нас вокруг работы постоянно стая в две дюжины трётся. Больше двух-трёх никогда не отлавливали.
    К тому же эта служба только по вызовам юридических лиц работает, частнику бесполезно туда обращаться.

...м-м-м... можно потравить
    так у нас в прошлом году кто-то и поступил... поголовье уменьшилось... до следующего помёта.

• ну сколько уже писали про эту проблему, сколько терли. И на НГС была статья про какую то фирму по отлову. Мне кажется что проблема решаема и силами граждан. Я имею в виду что надо звонить и приедут, куда денутся.

Без подписи

• В ответ на: ...м-м-м... можно потравить
    охренеть.

• Лучше на живодёрню, что ли?..
    Если уж так вопрос стоит.
    Ты видела, как их ловят? Одного этого уже достаточно, чтобы подумать о более гуманном способе...

Стерилизовать бесполезно, если есть стая, то к ней будут прибиваться другие.

• Алин, вот сложный вопрос, на самом деле.
    С одной стороны, очень жалко животных.
    С другой стороны, когда на кон поставлена безопасность собственных детей...

• В ответ на: откуда столько доброты и сострадания?
    Да ладно...тут рисоваться...Вот когда Твоего ребёнка укусит...а после ты будешь смотреть как ему ставят уколы в живот....Вот тогда и вспомнишь и про сострадание и про любовь...ОК?

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вот я 3,5 года прожила в МОскве. Там ситуация с собаками и отношением к ним людей (впрочем, как и людей к людям) соврешенно иная. Собаки там куда как более крупные и стаи куда как более многочисленные. Работа по стерилизации однозначно там ведется лучше, т.к. за все это время не видела ни разу ни одну щенную собаку или щенков, только взрослые особи. Подозреваю, что мне просто не попались такие, но тем не менее думается, что работа по стерилизации дала свои плоды. Это первое. И второе. Гуманизм к животным в МОскве безусловно на порядок выше чем в Новосибирске. Их там обычные люди обильно кормят, не гоняют камнями, как часто я вижу это в Н-ке, обходят, если собака лежит посреди тротуара. И это тоже дает свои плоды. Собаки, я бы даже сказала, ласковые. Я не видал ни разу, чтобы эти стайные собаки облаяли человека. Там запросто можно загреметь в суд за негуманное отношение к собаке (есть судебные прецеденты), люди СОЧУВСТВУЮТ собаке, а не ищут способа избавиться от нее. И это дает свои полды.

Помните небольшой диалог из Булгакова? (произвожу по памяти):

- Филипп Филиппыч, как это вам удалось подманить такого злобного пса?
    - Лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым
    существом. Насилием с животным ничего поделать нельзя , на какой бы ступени развития оно ни стояло.

Так что можно удавить, задавить, застрелить, отловить, заморить, утопить, отравить, но проблемы решена будет местячково и на короткое время.

• Да, да, подтверждаю: московские собаки очень крупные, очень толстые и очень добрые.

• Предлагаешь Елен переехать в Москву?

Кладоискатель высшей категории

• Я бы наверно вызвала(
    Я очень очень люблю животных, но когда есть угроза кому то из родственников..
    Да и вообще, что дальше то со стаей? Станет еще больше, и потом?
    У меня у соседки-бабки жила собака овчарка, абсолютно неуправляемая, несколько лет.
    В итоге подрала мальчишку соседского, лет 14.
    Его на руках мой отец в скорую тащил, по счастью нас никого на улице не оказалось.
    Собаку услали в деревню, но лучше б ее убрали раньше, до происшествия

• Предлагаю научиться гуманности.

• А как можно поступить гуманно в данном случае? :umnik:

• Да ни как!!!:хммм:

• Конкретнее, пожалуйста. Приведена конкретная ситуация. Задан конкретный вопрос. Твои советы абсолютно неконкретные.

• За сим я откланиваюсь из этого топика. Думаю, что когда подобные вопросы возникают, то в Вашем случае лучшее и самое гуманное задавить, отравить. Ибо ничего более гуманного Вы не придумаете все равно, особенно после моего длинного поста с примерами.

• Ага, просто так разговаривать про гуманизм всегда проще, а как до конкретики, так "моя хата с краю, я ничего не знаю".

• Есть два варианта этого топика: позлить Джульку и спровоцировать мини-скандальчик. Второй это автору действительно необходимо решить проблему, во втором случае автор ищет телефон и звонит в недавно созданную организацию типо "друг животных", которая и должна этим всем по идее заниматься. Если это не помогает, то автор пишет на радио-телевидение и объявляет, что беспредел, что детям гулять негде, что план Путина по семье практически на грани срыва и все такое... На БЗ собаков не убивают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да почему же?
    Я с удовольствием бы посмотрела, что можно сделать :dnknow:
    Просто я сама не вижу выхода.
    Может кто-то знает
    Например, я смотрела топики на Животных, я готова там помогать в какой то мере приютам и проч. Но что сделать здесь?
    :help.gif:

• В недавно созданную организацию могут обращаться только жители Советского района (во всяком случае так следовало из интервью Каркавина).Остальные жители Новосибирска, либо "гуманно терпят", либо обращаются в отдел благоустройства своего района.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Помнится в эту организацию так никому дозвониться не удалось, так что это не выход. Всякие СМИ - это равнозначно вызову живодерки, только совесть свою очищаешь, что ни сама по телефону вызвала.

• нет не советского, потому что по телевизору показывать проблемы ленинского или кировского района и посоветовали обратиться в эту организацию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По-хорошему бы, ЖЭУ или как там еще и должна сама разруливать такие проблемы. Они за это деньги и берут.

БЗ-здох

• Моя хата не с краю. Лично я регулярно жертвую деньги на содержание бездомных животных, а значит малой толикой участвую и в программах стерилизации животных, я их кормлю, я веду себя так, чтобы мало того не вызывать в них агрессию, но и наоборот отношусь к ним ласково, а при проявлении агрессии по отношению ко мне - не задираю и не дразню собаку дальше, я пристроила в домашний уют несколько бездомных собак и кошек, и я не призываю их уничтожать, наоборот. Мои действия наверно в большей степени профилактические, да. Но если хотя бы каждый из не воспитывал в себе агрессию и не сидел на форуме с вопросами "а как же поступить", а хотя бы раз поступил гуманно, то и добра в собаках бы увеличилось в разы. Пример плодов этого я уже привела. Да, это процесс длительный и двумя неделями не решается. Но если руководствоваться методами "убить, задавить", он не решится никогда.

• Ты звонил? У тебя есть конкретные предложения?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не смотрела по телевизору. Пишу про интервью, которое выкладывали в новостях НГС.

• Опять то да потому. Что сейчас то делать?! Есть предложение или ты так: показать какая ты гуманная, а тут все звери собрались?

• Да, исключительно так. Я хоть гуманизмом потрясу, а ты чем?

• Мои конкретные предложения тут уже озвучили другие. Мне дети дороже, чем собаки.
    Нет, не звонил, не было надобности. Но читал на этом форуме как многие звонили и безрезультатно.

• Я не хочу показаться жестокой, но я не кормлю котов в подъезде.
    И прочую живность.
    Если я могу, я возьму к себе.
    А вот добрые люди, которые тащут все это в подъезд, устраивая дурдом и стаи, мне непонятны.
    Про тел. района конечно лучше чем живодерка.
    Тут я согласна, но только что с ними делать дальше будут? :dnknow:

• значит звонили другие и предложения озвучили другие. Сам что тогда от Свет хочешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вон, Америка тож гуманизьмом трясет. Только люди при этом гуманизьме что-то часто мрут в большом количестве.
    Я трясу реализмом. От него и отталкиваюсь.

• Ма-ла-дец!

Я свои предложения озвучила. Вполне конкретно. На своем примере, что можно сделать. Другое дело, что заниматься пристройством и уходом неохота, некогда, жалко и т.д. Но тогда и не надо строить мину "собачек жалко".

• А ты от меня чего хочешь?
    Повторять на разные лады посты других - не вижу смысла. Лучше уже тогда голосовалку сделать.
    И предлагать "вызвать марсиан - они нам помогут" тоже смысла не вижу.

• вот иногда раньше смотрел канал этот про животных. думал ну до чего бред ведь... полнейший. отлавливают животных, пытаются вылечить кого не вылечивают усыпляют... прям гринписовцы блин. живет себе тваринка ни кого не трогает, а они забрали, и типа не вылечили а усыпили) все понимаю, что могут уличные животные разносить инфекции и тд, но типа такие они молодцы...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Отдел благоустройства администрации района=спецавтохозяйство. Отдел принимает заявки от граждан, затем вызывает спецавтохозяйство.

• ну если нечего написать, может и не нужно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Где твои предложения по разрешению этой ситуации?! Предлагаешь перевоспитать этих собак?! Матери трех детей заняться пристройством и уходом за пятью собаками?
    Это только разглагольствовать об этом тут просто.

• Так зачем ты пишешь?! Показать какие твои прожекты гуманные? Даже если они ведут к тому же рузультату что и негуманные?

• Хоршоь тут сраца из-за какихто блохастых собак

• Я предалагаю матери троих детей вызвать живодерку и не мучаться вопросами гуманизма, в него же играя.

• То есть зачем я? Я написала о новой конторе, которая призвана этим заниматься, я предложила нажаловаться в СМИ. Чем больше будет обращений от граждан, тем быстрей власти города задумываются об этой проблеме. Злорк же трясет реализмом... (я правильно поняла? то чем Злорк тут трясет реализм называется? не мудя?)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, игра в гуманизм последнее время стала весьма распространена, как я посмотрю. :ухмылка:

• Ну а я сказал, что твое предложение приведет к тому-же результату что и вызов живодерки. Что еще не ясно?

• Совершенно верно. Посмотреть, похлопать ресницами, пожалеть собак и вызвать живодерку со словами "се ля ви", получив одобрение граждан. Ну а как же. Глаза на мокром месте были? Были. Оправдан.
    Ты вот, Злорк, не мать троих детей. Ты что лично сделал когда-нибудь и что-нибудь для того, чтобы этот гуманизм был не игрой?

• какое мое предложение? Обратиться в специализированную контору, которая призвана лечить и стерилизовать бездомных животных и заниматься их судьбой? или обращение в СМИ?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Вот я 3,5 года прожила в МОскве. Там ситуация с собаками и отношением к ним людей (впрочем, как и людей к людям) соврешенно иная.

Я знаю.
    Но там была принята соответствующая программа и выделены немалые средства.

Нашим властям на всё начхать, а может денег нет, я не знаю. Остаётся жителям справляться своими силами, и лично мне упрекать их не за что. Мою собственную маму кусала одна из милых собачек, которых прикармливают добренькие люди возле моей работы.

Звонить куда-то бесполезно, во всяком случае у нас на работе эти добренькие так переругались со всеми остальными по этому поводу, что любым злым фору дадут...

Одна надежда на местных жителей... Но им, судя по всему, наплевать, что в их песочницах творится. Правда, ещё два новых дома сдаётся, один из них вообще элитный, на них одна надежда.

• так вот именно поэтому я и предложила позвонить на радио-телевиденье. Если все будут молчать, то все и будет тихо... Ну кроме Злорка конечно, он все равно будет дудеть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Два дня назад шла на работу. У клиники- стая бездомных собак (10-15), лают бесконечно. Выяснилось, что такой лай был всю ночь.. Поступил сигнал от пациентов, начальство клиники вызвало службу по отлову собак. Тишина теперь..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да, это один из способов привлечь внимание. И привлечь его правильно. Бедные девчонки в приютах бьются, и передачи эти организовывают, и хоть что-то их силами делатеся. Но ведь этого мало, их там 10 человек на абсолютно неподъемный город в этом плане. Нужна масса, нужен прецедент. А вызовом живодерки проблемы не решить.

• Да х** с ними, с собаками.
    Меня больше люди удивляют. Которые вываливают свои объедки, не донеся до помойки, иной раз прямо на дорогу. Это хулиганство, и за это положен как минимум штраф. И не надо мне про их доброту рассказывать... Когда им замечание делаешь, могут и матом послать...
    Тоже на телевидение звонить? Или одной рукой хватать, а другой патруль вызывать?
    Хе-хе... А мне ж потом с некоторыми из них работать... Поэтому я морду тяпкой и иду мимо, прикусив язык уже :-(

• Да, я не мать, но мне есть о ком заботиться, и возиться с бродячей живностью не собираюсь. И подобные игры в "пожалей собачку" меня давно не завлекают, потому что вижу чем это заканчивается.

• Вот и заткнись. И не требуй с кого то большего, чем можешь и делаешь сам.

• Ну так займись этим делом или ты только так, давать бесполезные советы можешь?

• У нас всё лето кто-то лифт использовал вместо туалета. Ужас!

• А я видел объявление в лифте...
    "ПРЕКРАТИТЕ С...ТЬ В ЛИФТЕ НЕЛЮДИ!!!
    пОЙМАЮ-ВЫРЕЖУ СЕРДЦЕ!!!" и подписано " жилец"
    Вот как достали....

• Хамить изволите?! Ну ну. А как же гуманизм?! Как там на городском то топик называется?
    Требовать большего и констатировать неспособность что-то сделать в данном случае - это не одно и то же.

• вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...

Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".

Не исключено, что организация с указанным телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• У нас в подъезде долго собак не было... а теперь одни завели... теперь опять зимой, выходя из подъезда, придётся первым видеть зассаный сугроб :-(

• купите карабин, засядьте на чердаке... ну и решите все проблеммы.. что за люди... :ухмылка:

• Ой, глядите-ка. Каку ему сказали. Расстроился. Беги, жалуйся. До тех пор, пока пыхтение в свой собственный адрес будет восприниматься как смертельное оскорбление, а факт существования живого существа, которое, между прочим, мы с вами бросили и не уберегли от бездомного существования - агрессию, у нас будут агрессивные собаки. Я, Злорк, сказала, что лично делаю я, чтобы поголовье этих собак уменьштлось. Но я так и не поняла, что лично сделал ты.

• Это уголовщина.
    А в рамках закона очень мало что можно сделать... Не буду же я 80-летнего деда отчитывать за то, что ему не угнаться за собакой, и пока он там через порог перешагивает, она уже все свои дела возле подъезда и сделала...

• То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает. Бродячим животным не место в городе. Хоть стерилизованным, хоть каким.

• Вот мы когда с той овчаркой воевали, у нее как раз бабка лет 70 в хозяйках была.
    Пока не искусала с серъезными последствиями, не было толка, хотя мы писали и заявление в милицию, и куда то там еще звонили, я уж не помню за давностью лет

• Не очень хорошо, что людей. раздражают такие мелочи....:миг:
    жизнь спакойная, здоровье есть, покушать есть что, секс регулярный, но вот две беды, то бродячие собаки около помоек, то соседский пес гадит у подъезда....... :ухмылка:

• Так и скажи, что делаешь ты? Что ты сделал?
    И почему усилия по стерилизации животных увеличивает их поголовье????

И вспомни Спарту, милый друг)

• В ответ на: У нас в подъезде долго собак не было... а теперь одни завели... теперь опять зимой, выходя из подъезда, придётся первым видеть зассаный сугроб :-(
    Ты уверена, что это собаки? :))

• На ПФ еще поинтересней есть примеры:улыб:

• Угу. Если бы наши законы хоть сколько-нибудь работали, то этот дед хорошо бы подумал, прежде чем вообще собаку заводить. Потому что штрафов бы в неделю заплатил больше, чем вся его пенсия.
    Всем наплевать, вот в чём проблема. А кому не наплевать, те или головой об стенку бьются, пытаясь её прошибить, или просто не заводят собак, чтобы хотя бы проблем окружающих не усугублять.

• > Ты уверена, что это собаки?

Конечно.
    Люди культурнее, они не в сугроб ссут, а на стену дома или на дверь. Так удобнее - потому что спиной ко двору.

• > Не очень хорошо, что людей. раздражают такие мелочи....

Ну что поделаешь, мы, кря, эстеты.

• Тут уже писали: если есть стая, то там же будут и стерилизованные и нет. Но стая будет. Ты можешь на глаз определить стерилизованные там животние или нет? Ты это делаешь?
    Я добавлю: если есть на глазах пример брошенных животных, вот он, бегает по двору, то и других будет пример для подражания. (так же как и окурок бросают на замусоренный асфальт, а вот на чистый стесняются)

• Выходов несколько
    Ну во-первых
    Спезавтохозяйство реорганизовано в Новосибирский центр по проблемам домашних животных
    По телефону 332-88-46 с 1 августа могут звонить все желающие в Советском районе
    Можно у них поинтересоваться, они обещают, отлавливать собак, лечить если нужно, стерилизовать и содержать в течении 20 дней. Что дальше не ведомо.
    Путь второй.
    Узнать, кто этих собак подкармливает, кому они доверяют, ведь если бы их не кормили они ушли.
    Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.
    Позвонить по тел. 330-63-83 (льготный пункт стерилизации) наговорить на автоответчик проблему (можно это поручить людям кормящим собак) найти машину, отвезти животных на стерилизацию, где они будут содержаться в течении двух послеоперационных недель, потом привезут обратно (как вариант) или вы дадите объявления в газеты, о пристройстве собак, например в частный дом.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я спрашиваю, что сделал ты конкретно? Ты же сказал, что ты предпринимаешь какие-то действия, от которых поголовье собак уменьшилось?

• Ты читать чтоли разучилась? Или вызов живодерки у тебя просто не укладывается в мозгу? Ну так просыпайся, вот она - реальность.

• > Воззвать к ответственности этих граждан, раз взяли уже минимальную (кормите) давайте дальше думать, как с этим жить, если все останется как есть через некоторое время стая вырастет.

Пробовали. Не работает. Они считают, что кормя их, делают для них всё возможное. Ну а что собачки плодятся, так щеночки такие лапушки, приятно посмотреть.

• Потому как люди к сожалению дебилы.
    Меня еще другие товарищи удивляют, которые берут, а потом выкидывают.
    Вот таких вообще не понимаю.
    Причем еще более ужасно, что это проделывается неоднократно.
    Я помню себя по детству, когда мне было сразу и по пунктам объяснено-если мы берем животину, то я за ней смотрю, гуляю, пропускаю отпуск у бабушки, потому что больше остаться будет некому. И ничего и никуда выкидывать не станем.
    Я и до сих пор сначала думаю, потом беру.
    А не так-взяли, ой, оно гадит, дерет диван-другую возьмем, авось повезет.
    :зло:

• В ответ на: Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".

Не исключено, что организация с указанным телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
    Рыжинка (как и я) представители Новосибирской областной общественной организации «Координационный центр помощи зоозащитным организациям»
    т.е. приютам
    Основные задачи:

1. Координация людей в направленности помощи (кто-то хочет помочь деньгами, кто-то – пообщаться с животными, кто-то – помочь своими руками в повседневном уходе за ними).

2. Поиск людей, желающих и готовых стать любящими хозяевами для животных.

3. Поиск спонсоров, и распределение средств по приютам, исходя из первоочередных потребностей или пропорционально количеству животных.

4. Пропаганда среди населения стерилизации и кастрации домашних животных (т.к. чаще всего детей, внуки и правнуки вашего питомца и становятся в итоге бездомными животными).

5. Информирование населения о жестоком бизнесе и опасности перекупщиков.

мы можем только посоветовать (мой пост выше) все остальное дело добровольное и каждый свой выбор делает сам.

• Т.е. ты как решение проблемы живодерку предлагаешь? Отлично. Ну а второй вопрос - почему действия по стерилизации животных ведут к увеличиению их популяции?

И я тебе уже предлагала вспомнить Спарту. Это к слову о гуманизме и вопросам эффективности развития такого общества. И сама тебе скажу: со времен Шарикова и ранее живодерки существовали и существуют, однако поголовье бездомных собак не уменьшилось. ОДнако, я вижу промежуточные итоги и результаты по стерилизации животных, содержания приютов на примере МОсквы)

• Вы же написали, что сами не звонили и не вызывали живодерку. (c)
    А потом писали Свет: "То что делаешь ты - только увеличивает это поголовье. А то что делаю я - его уменьшает". ( (с) )

Вы не вызывали живодерку. Так что конкретно Вы сделали для уменьшения поголовья бездомных собак? лично своими руками уничтожили?

• А прочитать ветку и узнать куда я не звонил не судьба? Или просто так захотелось нагадить, что недержание наступило?

• у нас нет "живодерки" звонить не куда

• Я читаю топик с начала и перечитала еще раз. Я так и не поняла, что сделал конкретно ты, чтобы уменьшить поголовье собак.

• почему действия по стерилизации животных ведут к увеличиению их популяции?
    Читай мой пост выше, если что-то непонятно, скажи какие именно буквы тебе затруднительно разобрать.
    Живодерки эффективны, но только если они работают, а не балду пинают. Смотри выше пост про собак возле больницы. :ухмылка:

• Мда. А нормально ответить - тоже не судьба?

• Да ни фига они неэффективны. Отловят двух-трёх из стаи в две дюжины, а толку-то, если там каждая вторая сука щенная.

• всех ловить надо:) дажиш?

• Сейчас не знаю, года три назад на Степную молодцы приехали таки, стало тише.

• а что им предложили? не кормить?
    расскажите о льготном пункте стерилизации,
    зв символическое пожертвование собак стерилизуют, плодится не будут.

• Живодерки эффективны на один раз и на ороткое время, но проблему в целом они не решают. Живодерки существуют несколько веков, но поголовье собак в общем и целом не уменьшилось. ПРограмма же стерилизации действительно регулируют количество животных. Мне есть с чем сравнивать. Я видела сама это собственными глазами.

• Откуда берутся бродячие животные?

• Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я не знаю, как поймать всех.
    Вижу только результат. Стая сначала уменьшилась, а через два года стала лучше прежней... Новые гены влились опять же.

• Изначально от выброшеных несознательными хозяевами нестерелизованными. Нами, людьми, выброшеными.

• (можно это поручить людям кормящим собак) найти машину, отвезти животных на стерилизацию
    -------
    Если бы люди, кормящие собак, хотели помочь собакам, они бы их не кормили, а давно бы пристроили.
    тут как раз ситуация лжегуманизма и лжеблагородства. Кормящим собаки и их проблемы не нужны их собственные ощущения волнуют. Вот мол де какие мы добрые и хорошие, животных любим не то что все остальные - живодеры.

Без подписи

• зачем вам это все? сходите в жек они вроде отвечают за дворы..... раза 4 сходите напишите чего нить..... не везде много собак.. в Новосибирске. всяко ж решают эти дела.. чай не село,......

• Наверно поймать невозможно.
    Да и боюсь что без какой то госпомощи, программы тоже трудно даже стерелизовать всех.
    Я была года 4 назад в Москве, гуляем в сторону Кр. площади, там такой есть тихий скверик, и как раз на тему собак разговариваем, была шумиха что в Москве их стало меньше и т.д.
    И прямо на нас в этом скверике штук 6 собак, не очень дружелюбных.
    Мы еще похихикали, типа эти собаки про указ не слышали(
    По теме-у меня есть одна кошка, дворняшка.
    Ну могу в приюты какие то разовые посильные помощи. Ну а дальше то что?
    Делать? :dnknow:

• И чем стерилизация этих бродячих собак помешает другим хозяевам выбросить других нестерилизованных?!

• > расскажите о льготном пункте стерилизации

Я сама противник стерилизации... Это личный пунктик.

• Да ничем. Только наказанеи за содержание животных должно какое то быть, а где оно у нас???
    Взяли-выкинули, кого это волнует?

• Чем поможет истребление собак выбрасывать другим хозяевам новых нестерелизованных собак? Ничем. Только тем, что один способ воспитывает сострадание и ответственность, а в другом - агрессию. Подумай сам. Когда положено солько-то сил, много сил по стерилизации, уходу, лечению, тогда не захочется выбрасывать новых, чтобы их опять стерилизовать и лечить. А простой способ "убей" не предполагает никаких хлопот и лишь еще проще позволяет выбросить животное, ибо избавиться от него проще простого.

• вы хотите поменять этот мир? :спок:

• (пожимает плечами) странный вопрос, с воздуха свалившийся... А Вы не хотите шахтером стать? (просто так спросила)

• > зачем вам это все? сходите в жек они вроде отвечают за дворы.....

Проблема у нас возле работы. Начальство отказалось вмешиваться и перестало вызывать живодёрку, потому что коллектив на конференции переругался в хлам. Было принято волевое решение тему закрыть и на всё забить.

• В ответ на: Чем поможет истребление собак выбрасывать другим хозяевам новых нестерелизованных собак?
    Я описАлась. Конечно же нужно читать, как "чем помешает..."

• Блин, прийдется повториться, похоже тот мой пост был просто не прочитан, но постараюсь по возможности другими словами:
    1) В человеческой психологии присутствует такой элемент как боязнь выделиться, особенно когда он делает что-то нехорошее. Так в грязном подъезде будут и дальше мусорить, но если его почистить и покрасить, то некоторое время мусорить не будут. В отношении бродячих животных, я считаю, это работает так же: имея на глазах пример - стаи собак, человеку будет проще выбросить животное на улицу.
    2) Животное в стае - более живуче, более агресивно. Отличить на глаз издалека стерилизованных от нестерилизованных нельзя. Поэтому одно брошенное животное сразу попадается на глаза. Им можно заняться, ему можно попробовать помочь. Кто будет помагать стае животных?! :ухмылка:

• А агрессия, кстати демонстрируемая тобой, отлов животных, их убиение, пытки какие-то рождают отвтеную агрессию. неужто непонятно??? ДО тех пор, пока мы будем агрессивны, на нас будут нападать собаки. Это ж просто как дважды два. Я уже привела пример, когда собаки ласковыи добры, когда их никто не трогает.

И стаям собак можно и нужно помогать. Но об этом я тоже писала... В общем я пошла работать. Мне сейчас некогда дискутировать более.

• В ответ на: вызвать Рыжинку (ПФ) для совета и помощи...

Поддерживаю. У Рыжинки в подписи стоит: "Бездомные животные: помочь может КАЖДЫЙ. Тел. диспетчера 8-913-929-95-88".

Не исключено, что организация с указанн
    ым телефоном не только пристраивает бездомных собак в добрые руки, но и забирает уличных в питомники на передержку... или как это называется. Может быть, это и не так. Но я твердо уверена, что начинать надо не с живодерки и даже не с мыслей о ней, а попробовать проработать гуманные варианты.
    ну строго говоря телефон дан для того чтобы звонили люди которые сами хотят помочь приютам
    приюты переполнены, и никто не будет заниматься пристройством животных
    а у каждого добровольца в своем собственном дворе постоянно кто-то есть - кошки или собаки - которых они пристраивают, лечат, берут на передержку..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да ты уже давно хотела уйти, когда поняла, что конкретно сказать нечего. Сейчас видимо повторяется ситуация.

Какая ответная агрессия? Какие пытки?! Эманации чтоль проходят при усыплении?! Уже какой-то полнейший бред пошел.

• стерилизованное животное не будет размножаться, а как следствие стая не будет увеличиваться.
    у стерилизованных/кастрированных животных, сохраняются все инстинкты, потому "чужаков" на "свою" территорию они пускать не будут.
    примеры есть.
    кто хочет как то помочь самому себе это делает, уже стерилизованна не одна стая.

самый близкий доля меня пример.
    У Сергея промплощадка, естественно там всегда жили собаки, и всегда была проблема со щенками, 2 года назад при колличестве 5 голов в стае животные были стерилизованы.
    сейчас они так же честно охраняют территорию, но уже не разростаясь внутри стаи.

• С одной стороны быть покусанным бешаной собакой никому не хочется (мягко говоря), а с другой - жалко животных. Они же не виноваты, что жесткосердные люди выбрасывают их на улицу и им приходится выживать самостоятельно.
    Согласна с тем, что давно пора создать законы, по которым хозяева, не умеющие обращаться со своими питомцами, будут наказываться.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• 5 собак? Да им там просто есть нечего значит.
    У нас стая штук 20 минимум и постоянно новые появляются. Некоторые в ошейниках. Кормёжки завались - и от столовой, и подкармливателей много, и помойки рядом, ешь - не хочу. С голоду не то что не падают, а лоснятся, как тонкорунные овцы. И плодятся так, что только шум стоит - меньше троих не приносят, обычно по 4-5.

• ну чего мусолить одну тему 55 раз, ну ясен пень есть стирилизация, или тупо отлов так сказать в собачьи приюты. в конечном итоге усыпляющие животных.. ну телефон кто то давал, про что ещё, хорошо это или плохо, плохо с человеческой точки зрения а для человечества хорошо... :umnik:

• Стерилизация не помешает им продолжать копать свои норы в песочнице и лаять по вечерам. Даже скорее всего продлит им жизнь, что вовсе не входит в планы тех, кому они мешают... Тут конфликт интересов, поэтому люди и не видят смысла в этой деятельности...

• есть нечего? :улыб:
    промплощадка находится в частном секторе.
    "ваша" стая разростается внутри себя,
    во время "свабьды" могут прибиваться кобели, которых привлекает запах течкуюшей суки

• шахтером.... мммм задумался. ну и шахтером магу... подумаю.... позже отвечу:) (я против дискриминации дворовых собак)

• как сделали в одном из дворов,
    сколотили собакам будки,
    спать в песочницах перестали.

• Цыпушенка хоть раз на руках держали?:) так вот, мы такие же хрупкие и красивые как они, по сравнению с космосом, каждый имеет право на существование... если не мешает другому....:улыб:

• тех собак у песочницы однозначно надо переселить....

• Ты знаешь... один раз я уже сдержалась, когда мою маму там покусали. Слава Богу, всего одна накинулась.
    В следующий раз этого не повторится. От души надеюсь, что следующего раза не будет.

Но живодёрка реально действует мне на нервы... Так нельзя :-(

• или Мама или собачки. я б Маму выбрал. я её давно знаю....:смущ:

• еще раз, у нас в городе "живодерки" нет.

• ну я не знаю, что у нас есть, но машину с клетками я видела несколько раз, и как ловят и туда запихивают, тоже... визгу, писку, свисту, грохоту... вся стая разбегается кто куда...

Это кто такие?

• не нужно этого стесняться. живодерка должна быть... город 2 млна жителей. Клубы есть театры есть а живадерки нет, не верю..........:хммм:

• Как уже выяснили мы тут, основной поставщик бродячих животных таки нерадивые хозяева.
    В стаю другие собаки принимаются, иначе, собственно, откуда сами стаи, да еще большие?!

Насчет стройплощадки: Года два назад приходилось вечерами часто проходить мимо стройплощадки по улице Фрунзе. Там все время ошивалось с пяток собак, обгавкивали, однажды одна из них бросилась, удалось отпугнуть криком и отступить к дороге, по которой шло интенсивное движение транспорта. После этого купил газовый балончик и ходил по другой стороне. Не думаю, что взрослую собаку можно перевоспитать, даже если её подвергнуть хирургическому вмешательству..

• В ответ на: [20.05.08] Мэрия Новосибирска круто изменила тактику в решении проблемы бездомных животных
    На прошлой неделе мэрия подтвердила появление в городе Новосибирского центра по проблемам домашних животных. Эта муниципальная структура создана для того, чтобы решить проблему бездомных собак и кошек, которую до сих пор решали методами, далекими от гуманности: в течение года МУП «Спецавтохозяйство» совершались плановые операции по отлову и уничтожению бездомных зверей. При этом существующим приютам в Дзержинском, Советском районах и п. Краснообск помощь практически не оказывалась. Сейчас мэрия предлагает другую схему, более гуманную, но как отмечают специалисты, не вполне продуманную.

• "но как отмечают специалисты, не вполне продуманную"

т.е. пока там они до конца продумают ничего не остается как терпеть...

• ты споришь ради спора?

В ответ на: Американские учены подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет воспроизведет на свет 420 000 себе подобных
    что есть стая? как не одна собака?...

как еще прибиваются и даже домашние в ошейниках я тоже писала выше.

в общем я уже все сказала, что можно сделать в подобной ситуации.

• это ты у меня спрашиваешь?
    :улыб:
    можно позвонить в мэрию...
    мое мнение, а я давала комментарии журналисту по ходу написания данной статьи,
    они вообще не знают что делают и разваляться не более чем через год.

• Нужно немного понимать психологию собак. Люди, прикармливающие их в песочнице по сути дела оказывают всем медвежью услугу. Для собаки - место гдее ее кормят - это ее место, это ЕЕ ареал обитания и стая будет охранять свою территорию от чужаков, в том числе от людей. Понятно почему она рычит на детей - они вторгаются на землю, которую собака считает своей. Так что вдолбить людям, кормящим собак, что кормить их нужно не вблизи детской площадки. Ну и стерилизовать конечно, чтобы не получить через год в несколько раз увеличившую свое поголовье стаю.

• Для чего здесь этот топ? Не где-то в тематическом про животных, а здесь? :ухмылка:

Одна собака - это одна собака, если при том что "стая не принимает чужих", то каким образом тогда вообще собаки кучкуются более одной?!

Да, ты написала, в то же время говоря что чужих не принимают... я считаю что ты противоречишь сама себе. Есл это не так, то поясни, пожалуйста.

Если бы только написала, что именно можно сделать, то вопросы были бы только в этом плане, но высказала мнение и привела пример. Я это оспариваю - это нормально на форуме оспаривать чужое мнение и примеры.

• я написала _что именно_ можно сделать, с указанием всех телефонов.
    ты читаешь мои сообщение через одно.
    как могут прибиваться я писала тоже.

• напоминает диалог в ключе
    - ну скажи что делать-то???
    - сделай это и это.
    - нет, ну ты все равно скажи что делать...

• Ты ошибаешься, я не задавал этого вопроса, но у меня есть мнение на этот счет.

• Но твои рассуждения пошли дальше.

И получается что одна стая - это одна сука и 19 кобелей?

• ну так сразу и говори, что есть мнение и никакие аргументы его не изменят. :1: предложены два варианта - легкий живодерский и трудный/нудный гуманный. а каждый сам для себя выбирает каким способом пользоваться. хотя нет, есть еще третий, общеиспользуемый - закрою глаза и пройду мимо.

• Все уже поняли, что ты за отлов и истребление. ПРостые дейтствия - простое решение. Чего ж и дальше блажить об этом. Пусть говорят теперь те, у кого побольше и поразнообразней методы.

• ИМХО:улыб:
    Пока что все аргументы были оспорены моими контраргументами, а они уже оспорены не были. Все сразу предпочитают переходить на личности. :ухмылка:

• какие контраргументы?
    ты хочешь доказать, что предложенный тобой способ намного эффективнее? ну даже если это было бы и так... мне кажется при выборе варианта действий в данной ситуации главный вопрос - это вопрос морали и гуманности по отношению к животным. ты ведь не станешь утверждать, что способ вызвать живодерку - это верх гуманизма и человечности? об остальном спорить можно долго.

• В ответ на: Но твои рассуждения пошли дальше.
    я ответила на вопрос топа?

В ответ на: И получается что одна стая - это одна сука и 19 кобелей?
    конечно, и в большенстве своем - родственники, суки точно.

будут суки стерилизованы, кобели к ним не будут прибиваться, ИБО незачем это раз. Суки сами не пустят на свою территорию, ИБО нет инстинкта размножения это два.
    в уличных условиях они проживут 6-8 лет.
    стая исчезнет сама собой.

• в уличных условиях они проживут 6-8 лет.
    ---------
    Элен, твои же дети потерпят этот недолгий срок без прогулок? Пусть пока дома посидят, поиграют в компьютерные игры.

Без подписи

• Да, я считаю что эффективнее. Проявляя гуманизм к животным не стоит забывать о проявлении его к людям.

• Суки сами не пустят на свою территорию, ИБО нет инстинкта размножения
    т.е. стерилизованные собаки в стаи не сбиваются?

• у меня примеров масса.
    рассказываю о самых близких...

мой сын в прошлом году нашел 8 щенят с мамой.
    были даны объявления в газеты, размещена инфа с фото в тырнете.
    щенки были все пристроены, сука простерилизована, сейчас она благополочно, в полном одиночестве живет во дворе.

рассмотрим вариации на развитие ситуации.
    щенки остались с матерью. ну хорошо половина погибла, выжили самые умные и крепкие.
    обосновали стаю. через год, мама сука и 1 из ее дочерей беременны, обе рожают по 8 щенят..и.т.д..

• Злорк, ну все понятно, ты считаешь, что как-то очень тонко всех цепляешь и выводишь на чистую воду (ну не хуже бассе), только вот в случае со мной: какой из моих советов тебе показался бесполезным? и каким делом ты предлагаешь мне заниматься? *в сторону* совсем поплохел мальчуган

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если они изночально не жили вместе - нет.

• Интересные наблюдения, правда не соответствующие реальности, ну да тут у каждого свои заморочки.
    Любой совет, которые не достигает желаемого результата или невыполним является безполезным.
    В этом плане вызов жыводерки так же оказался бесполезным, т.к. по сведениям Джули она была упразднена.

• То есть, если я посоветовала Злорку "не влезать - убьет", а он влез и убился, то мой совет бесполезный так как не принес желаемого результата? Странное у некоторых представление о полезных советах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя странные и не понятные ассоциации не относящиеся к теме топа.

• я посоветовала позвонить на телевидение, таким образом привлечь к проблеме (а это проблема) бродячих животных внимание общественности. Чем этот совет показался господину Злорку бесполезным?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Злорку этот совет абсолютно безполезный, потому что у него сейчас нет проблемы описываемой в топике.
    Я приводил свое мнение почему этот совет бесполезен. Но тогда я не знал, что живодерку совсем прикрыли, а не просто открыли новый центр. В свете новых данных может быть и будет какая-то польза, хотя есть ряд факторов, из-за которых я очень в этом сомневаюсь.

• а я Вам ничего и не советовала. Так как у Злорка нет проблемы описанной автором топика и для него все советы получаются бесполезными, то каким образом он все-таки определяет, где полезно, а где нет? Если отравить полезно, а стерелизовать бесполезно - то как это понял Злорк, у которого такой проблемы нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Логически+на основании прошлого опыта+на основании опыта других, в том числе приведенного в этом топике.

• аааа.... ну если только логически.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хм, как можно говорить о том, что какой-то способ плох, если ты его ни разу сам не пробовал?

Это как дети:

-Поешь этот суп
    -Я его не люблю
    -А ты его хоть раз пробовал?
    -Нет, но все равно не люблю.

• :улыб:читать весь пост лень, нет возможности (в силу ряда причин или особенностей), религия не позволяет или просто ответить нечего тогда будет?

• ннп
    все давно уже отклонились от достаточно конкретной ситуации... Что делать с уже оформившейся стаей во дворе?
    При стерилизации собакам не зубы удаляют и пожизненную дезинфекцию не делают...
    Если выбирать между здоровьем детей и жизнью собаки, то выбирают первое...
    это гуманизм...
    хотя собак я уважаю больше, чем некоторых людей (имхо)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Достаточно знать что туда бросили и как он был приготовлен - не ребенок вполне сможет сообразить каков выйдет этот суп на вкус.

• Это Вы о чем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о "только логически" в ответ на мой пост. Может быть вам знак сложения показался каким-то подозрительным?

• нет, не показался.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я Вас уверяю, что Вы не знаете из чего сварен суп) Да и что мне уверять, если Вы сто раз в этом признались) Вы ни малейшего представления не имеете о работе по стерилизации собак и ее результатах, но заранее "не любите этот суп". Впрочем, вещайте, вещайте. Гуманизм в обществе к людям начинается с ответственности этого общества к более слабым. А я Вам желаю пожать плоды своей агрессии. От людей. От таких же как Вы)

• из-за чего _чаще_ всего проявляется агрессия суки?
    когда у нее потомство
    когда _чаще_ всего проявляется агрессия кобеля?
    в период течки у суки.

по статистике (госветслужбы)число покушенных бездомными собаками в 1000 раз меньше чем хозяйскими.

первое что бы я на месте Элен сделала, поговорила с людьми которые кормят собак, ну кормите, только не рядом с детской площадкой.
    ну и чтобы больше их не стало
    занятся организацией стерилизации...в общем я уже все это писала

• Вы не слишком ли часто переходите на личности? Это любовь?!
    Лично я много нового подчерпнул из этого топика, но ни от вас и ни от Гуимплены. От Джули.
    Мое мнение о необходимости избавления двора от животных вы так и не смогли оспорить, а именно это и есть показатель эффективности решения в данном случае.

• ну вот опять...
    вы читаете, что вам пишут?...
    Даже на стерилизрованных суках/кобелях прыгают блохи! И бешенством собаки болеют... да и еще мало ли чем...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Можете мне объяснить почему мой совет привлекать к проблеме общественность, заказывать телевиденье, писать в газетах, может быть даже выстоять с пикетом у МЭрии кажется Вам бесполезным? Какие Вы видите выходы из создавшейся (не у Вас проблемы), пусть даже и гипотетические?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ох, ладно, раз вам лень лезть в старые посты так и быть, объясню свою позицию на тот момент еще раз: привлечение средств массовой информации повлекло бы решение о принятии мер в этом конкретном дворе. А какие меры были у администрации? Живодерка. Т.е. результат в этом случае был бы таким же, но другими методами.

• Ой, Злорк, мне не 15 лет, чтоб меня можно было смутить словами "ой, чо вы цепляетесь, не любовь ли это?" ага?

А по поводу неоспоримости Вашего мнения - ээээ..... Ибо истины нет. Есть лишь множество способов. И воля каждого выбирать живодерский или гуманный. А только один факт, что это "мнение Ваше и фсё" еще не говрит о том, что оно верное.
    Я знаю, к чему и к каким результатам приводит и гуманный, и живодерский способ. Мне есть на основании чего судить. А вот Вы на основании чего судите - не очень понятно, ибо по вашему же собственному признанию Вы с этой проблемой мало знакомы. Поэтому я склоняюсь больше к мнению, что латентно Вы просто в силу характера склонны к садизму и живодерству, раз из двух предложенных способов, из который ни один не пробовали, Вы все же выбираете живодерский.

• ну не нужно облизывать собак :миг:а блохи и не опасны для человека.

бешенство заболевание последний раз зарегистрированное у собаки году в таком лохматом....

ну что за страшилки то?

• С тех пор Ваше мнение изменилось? Так как Вы узнали, что у нас нет живодерки. Но Вы упорно называете мой совет бесполезным? И кто сможет решить проблему, если не власти города? Джулька и Свет с гуманизмом? Крыска с ядом и Вы с реализмом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Видимо очень многие тут склонны к садизму и живодерству раз выбирают здоровье своих детей, а не собак.
    Свой опыт я описал, если не можете прочитать, то это ваши проблемы.
    Кстати, вы прибегали к услугам живодеров? Откуда судите по эффективности метода, ведь лично вы не имели такого опыта. :ухмылка:

• Эффективность метода была бы очень и очень высокой, если бы не было топиков подобных этому. Живодерки были (будут?) еще со времен Шарикова Порлиграфа Полиграфовича, а вот животных на улицах меньше не стало.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы отвечали на мой старый пост, до информации о живодерке. Внимательно прочтите что я написал вам в ответ. Там все есть.

• В ответ на: Живодерки были (будут?) еще со времен Шарикова Порлиграфа Полиграфовича, а вот животных на улицах меньше не стало.
    Я об этом ведь сто раз сказала. За много веков этот способ не показал своей эффективности. Но зато за достаточно короткое время своего действия показывает эффективность другой способ регулирования численности животных. Тот, который я видела в Москве.

• Данный метод не подразумевает изоляцию животных - это была основная проблема. Прочитайте первый топик.

• Мы не в Москве. У нас нет всей России для пополнения своего бюджета.

• А может их всех в Маскву и свезти...раз у них там всё получаеца хорошо?А?

• и все-таки мне кажется что ты не можешь объективно судить о ситуации с собаками в Москве
    все что ты видела - это собак на нескольких станциях метро
    я и в Новосибирске с ними не так часто встречалась, и здесь тоже
    для этого надо вращаться в этой теме и очень много информации через себя перекачивать
    5-10 встреченных тобою добрых собак..
    и почитай что Кирочка писала про Москву же

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Хм, осталось организовать отлов и перевозку. Надо еще адрес свет узнать.

• о бешенстве в Новосибирской области

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Добрый ТЫ:-)))) :ха-ха!:

• Света, я сужу не по одной-двум станциям. Это во первых. И во-вторых, даже если бы я судила всего по одной стае, то мне судить нельзя, а Злорку, который по его собственному мнению, вообще никакого опыта не имеет, можно?) хм)

• У тебя тоже нет опыта в живодерке. У нас разный опыт.

• Да, я сама животных не драла. Но отлично знаю их результаты работы. И результаты сравнения двух методов. А у тебя есть такие данные?

• ой! ну как же любят у нас журналисты ))))
    БЕШЕНСТВО в Новосибирске!!! *заламывает руки*
    нашли бешенную крысу )))
    всегда они были, есть и будут.

• Давай, приведи эффективность двух методов по отношению к данному случаю.

• ну я очень сомневаюсь что ты всю Москву оценила с точки зрения бездомных собак
    а причем тут Злорк? я с тобой говорю, относительно твоих постов

• А если "они были, есть и будут"(есть?) посреди двора? Да даже сзади дома - дети часто там играют. А ведь собаки гораздо чаще среди людей отираются, а не по подвалам прячутся.

• Ну я и на Луне не была, но почему-то верю, что там есть кратеры. Есть данные, есть отчеты.

• у меня тяжелый день на работе

при чем тут бешенная крыса?

• Там вообще-то не только про крысу было... да и бродячие собаки с крысами, я думаю, контактируют.
    Помнится в общаге котенка подобрали бродяжку... потом долго лечили лишай, мазались гадостью на основе серы... :bad:

• а я не верю в твою объективность, потому что считаю что ты не занимаешься этой темой так плотно, как Джули
    или я ошибаюсь?
    на Луну мне пох, если честно )
    а собаки есть везде и не верю я в поголовную доброту московских собачек

• Да занимайся ты живодерством. Никто тебе не сможет помешать.

Вот ты обоссавшего твою дверь бомжа почему не идешь убивать? В силу боязни наказания? Или в силу каких-то моральных сдерживающих факторов? То же и собаками. ПОка в мозгу людей не сложится невозможность в силу душевной организации убивать их, а нести за них ответственность, то будут на улицах они злобные и всем мешающие.

• ой, на месте новосибирцев я бы про крыс молчала вообще ))
    вот в Питере- крысы!!! *поежилась*
    бегают по центральным улицам вечерами, ужос..

• Чет тебя на мне переклинивает. Успокойся уже.
    Кастрировать бомжей - от это наш метод. :)))

• В ответ на: и один случай на территории Новосибирска — здесь была обнаружена бешеная крыса
    про подобранного в дом больного котенка, тоже не "то"

• Стерилизованные? (ну в целях гуманизьма)

• В смысле не то?! Мы вообще-то про заразу, которую могут переносить бродячие животные, а ты про что?

• да я молчу-молчу-молчу :улыб:

• ааа.
    т.е. ты считаешь, что если в твоем дворе будет жить собака все заболеют
    лишаем, бешенством и глистами?

да знаешь, на улицу вообще опастно выходить

о!вот еще случай, приходит девушка с котом в ветеринарку.
    ветеринар спрашивает, а ваша кошка привыта от бешенства?
    нет, говорит, мы домашние на улицу не выходим.
    а вот, отвечают ей, у нас был случай: женщина, живет на 7 этаже, весной вышла разобрать лоджию, вместе с ней вышла ее кошка...
    и тут!!! выскачила бешенная мышь, искусала хозяйку и кота!
    случай реальный, девушка с котом это была я.

• Ты утрируешь, но каждый разумный человек понимает, что бродячие животные - разносчики заразы, чтобы там "гуманисты" не твердили.

• > Крыска с ядом и Вы с реализмом?

Ну вот, меня уже в отравители записали :-)

Тараканов-то все травите небось, никто им домики не строит и противозачаточное не скармливает.

Давайте ещё порассуждаем, что гуманнее, аборт хирургический или медикаметозный.

Отрава - всего лишь вариант выбора, каким именно способом решить проблему здесь и сейчас. Ни в коем случае не стратегия.

• нет.
    это ты утрируешь.
    одно дело принести котенка с глистами в дом и целовать его в *опу, а другое, пройти мимо.
    не знаю НИ одного случая, что бы кто то, чем то заразился от бродячего животного, даже если кормит последнего.
    Лишаем заболевают люди только со слабым имунитетом, это тоже факт.
    выхаживали уже не одного, при наличии даже своих животных в доме.
    ни один человек не заболел.
    я ни кого ни к чему не призываю, я только об раздутой, якобы опастности.
    а ты говоришь....мимо прошел и заболел...

• Странные у тебя факты, как-то они с действительностью не сходятся. У меня в студенчестве был иммунитет будь здоров. Ходил в Томске зимой без шапки в дермантиновой курточке.
    Если кормит - это одно, если гладит - это другое. А дети - они такие, любят гладить и трогать. И опасность вполне реальная. Только вот ты ее видеть не хочешь.
    Кстати, в курсе почему беременным и желающим стать матерью не рекомендуют кошек заводить?

ЗЫ. Да, если опасность раздутая, зачем прививки ставить?

Исправлено пользователем Zlork (15.08.08 12:11)

• Злорк, ты не прав
    действительность - десятки людей с форума Домашние животные
    которые имеют нескольких животных дома
    подбирают животинок с улицы, больных самыми разными болячками, вылечивают их в своей квартире и никто - ни люди ни животные не заболевают

беременным не рекомендуют, если до этого кошек не было
    потому что кошки часто переносят токсоплазмоз
    но если у меня кот уже жил до этого 2 года, то никаких проблем
    просто не нужно заводить кошку когда уже беременная

• В ответ на: Кстати, в курсе почему беременным и желающим стать матерью не рекомендуют кошек заводить?
    потому что кошка может носителем заболевания "токсоплазмоз" что действительно опасно для беременных, но если женщина переболела этим заболевание (а оно протекает практически бессимптомно) опасности нет

В ответ на: ЗЫ. Да, если опасность раздутая, зачем прививки ставить?
    я девок своих прививаю, только что бы на выставки ходить:улыб:а от лишая (по секрету скажу) мне только наклейки в паспорт клеят, а прививку не ставят

14 летний Соломон в жизни ни разу не привит.

• про прививки
    ну плюс еще если ехать с животным куда-то надо
    или сейчас вот мы в отпуск собрались, кота - в гостиницу
    поставили квадрикет, иначе бы не взяли нас

• аа! и еще кстати.
    в госветклиниках (да и не только) животное больного лишаем, сразу усыпляют.
    на деле заболевание лечется на раз.
    :yes.gif:

• Я не прав в чем? Что заболел? Что не у одной кошки видел следы лишая? Что бродячие животные являются переносчиками всякой заразы?
    Токсоплазмоз просто еще один пример, в копилку.
    Можно приводить сколько угодно примеров положительных, но я сам и не раз видел примеры отрицательные.

• офф
    ты в курсе, что квадрокет с прививкой от бешенства идет?
    следующий раз от бешенства только через год.

• да, знаю

• какой такой всякой заразы?
    токсоплозмозом, может быть больна совершенно любая домашняя кошка, или быть носителем.
    расскажи про отрицательные примеры. из жизни. а не так, что кто то где то сказал...

• Мы пытались лечить, но этот мелкий неблагодарный полосатый хлыщ убег через несколько недель - таки общага, народ туда-сюда ходит.
    Кстати лечение кажется там для него какое-то долгое было.

• О, ты мои посты тоже через один читаешь :)) Я уже рассказал.
    А хотя, ты читала, но почему-то сказала что "не то"... Потому что излечимо? Надо случай со смертельным исходом? Извини, но такого у меня еще не было. :eek:

• вы просто не знали и не соблюдали элементарных мер осторожности
    но ваша студенческая легкомысленность - по-моему все-таки некорректный пример :миг:

• В ответ на: Чет тебя на мне переклинивает. Успокойся уже.
    Я соврешенно спокойна. И в остальном не выдавай желаемое за действительное. А то уже во второй раз, то ты меня в любви к себе подозреваешь, то на зацикленности. У меня, Злорк, муж есть, краше, тактичнее и уж безусловно любимее тебя))

• Опа, а какие меры должны были быть? У мяукалки не было видимых глазом нарушений покрова.

• а токсоплазмоз для людей не опасен
    только для беременных женщин, точнее для того кого они носят
    но любая грамотная беременная женщина об этом знает

• ты опять про лишай чтоли?
    эт ж мы уже обсудили, я незнаю почему ты заболел :dnknow:
    и был ли это лишай на самом деле...
    потому как у меня перед глазами, куча примеров, когда лечили и не заболевали ни звери, ни люди, находящиеся в контакте.

при чем тут это,
    ты говоришь, что все заболеют, от животных которые живут не у тебя дома,
    я что нет.
    поэтому пример с тем, что заболели от животного взятого в дом который спал на твоей подушке и т.д. это не "то"

есть хоть один случай, что бы кто то, чем то заразился от бездомного животного?

• ну первая мера - визит к ветеринару, разумеется
    независимо от того видишь ты что-то или нет
    ты же не специалист в кошачьих болезнях

• Ну слава тебе господи, а то я уж засомневался. Думал все, скоро ждать приглашения вместе с Элениными собачками в гости.
    Только вот что ж ты так часто не про собачек а про меня разговор ведешь в этом топе?

• Ну ты же на свою персону обратил мою любовь, а не на собачек.

• Я опять про заразу и в том числе лишай.
    Ты можешь дать гарантию, что ребенок погладив бродячую тварь не подхватит от нее ничего (в том числе лишай)?

• Это уже следствие твоего неоднократного перехода на мою личность. Так почему моя личность тебя тревожит гораздо больше обсуждаемой темы?

• ага? а мне показалось с точностью да наоборот)

• я не Джули, но что-то мне говорит о том что если просто погладит и после прогулки ему помоют руки - то не подхватит
    если будет обсасывать ей уши и хвост - все может быть :улыб:

• фууу... ну ты сказанула. Обсасывать - эт слишком маленький ребенок, такие без мамашек не ходят. Лет с 6-ти уже один во дворе. Мыть - понятно дело, но до того как он помоет еще на улице он сколько раз руки в рот засунет? Не удивляйся, многие еще в начальных классах с дурной привычкой обсасывания пальцев сталкиваются.

• ты знаешь - я по детям точно не спец
    нельзя воспитательными мерами добиться того чтобы
    а) не тискал уличных животных
    б) хотя бы после этого не сувал в рот руки
    ?

хотя пункт а) даже я не соблюдаю - с детства кошек тискала всех мимо проходящих, и до сих пор
    никогда не болела ничем )

• Не только 6 летние, но и взрослые тоже бывало что попало в рот тянут :(, и что истребить всех тех, с кем они имеют контакт?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а) частично можно, но для этого нужен прецендент, иначе для ребенка это ни о чем. Да и когда ребетня носится с каким-то бродяжкой - помнит она наказы, ага, как же (да и сама знаешь:улыб:).
    б) руки в рот чаще всего лезут совершенно автоматически.

• Давай и крыс с тараканами не трогать тоже. (утрировать можно с разных сторон)

• В ответ на: б) руки в рот чаще всего лезут совершенно автоматически.
    ну с этим я никак помочь не могу :ха-ха!:

а вообще если серьезно
    источников заразы для детей полно - да и вообще опасности
    только это не значит что надо вырубить все деревья, выкосить всю траву (клещи), истребить всех животных, и больных детей изолировать от общества (я думаю что ты их не приравняешь к животным и не предложишь истреблять)
    а своих еще и в садик не водить - сколько болячек дети приносят из садика? - мне кажется всяко больше чем от животных

• Т.е. ты не будешь следить за тем, чтобы твой ребенок не контактировал с бродячими животными? Раз опасности нет.

• В ответ на: Давай и крыс с тараканами не трогать тоже. (утрировать можно с разных сторон)
    ну тогда да
    тогда разница во взглядах только в том, кто где проводит границу - кого нормально убивать, а кого нет

• Да, у меня была такая мысль, хотел написать, но переключился.

• В ответ на: Т.е. ты не будешь следить за тем, чтобы твой ребенок не контактировал с бродячими животными? Раз опасности нет.
    я не знаю, честно
    с собаками - скорее буду
    потому что сама их опасаюсь и есть вероятность укуса
    с кошками - пока не знаю
    увидим )

• В новостях НГС появилось сообщение о бешенной крысе (пишу с маленькой буквы и это сообщение не касается никого из пишуших на форуме).

• Тут уже это обсудили:улыб:

• в общем я со счету сбилась уже сколько раз все это обсуждалось
    раз
    два
    три

ничего нового на самом деле...

• Вот занят. Не успеваю уследить за тем что тут пишется :безум:

• Да тут большинство тем такие:улыб:

"Мы узнали, что жители России могут заразиться от животных около 30 болезнями. Опаснее всего для человека различные инфекционные болезни (бешенство, лептоспироз, сальмонеллез, туляремия, псевдотуберкулез), которые могут переносить собаки, кошки, хомячки, морские свинки и прочие грызуны. " (с)

• ключевое могут ?
    ну дайте мне ссылку на то, что человек от бродячей собаки заразился чем нибуть!
    хоть чем!
    не от той, что принес в свой дом.
    а от контакта на улице.

• Полный интернет. Ввел на рамблере "заразился от бродячей собаки". Очень много описаний смертельных случаев.

• ты еще введи "покусала собака".... фотки есть не для слабонервных...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• много? ты шутишь :1:

там много
    могут,
    возможно
    может быть

один случай в Челябинске :хммм:про Новосибирск, вообще ничего...

я спецально скопировала, как ты искал, и зашла на рамблер.
    ты же пишешь, что все заражаются: лептоспирозом, сальмонеллезом, туляремией, псевдотуберкулезом

что то не вяжется
    *взяла спицы*

• бродячая?
    или все же домашняя?

• я тоже за отстрел

• Действительно, не вяжется:

"В Зубово-Полянском районе женщина умерла оттого, что просто поиграла со щенком, который заразился от бродячей собаки. "
    В Мордовии не могут справиться с бешенством

"Жительница Воронежской области умерла от бешенства, которым она заразилась после нападения бродячей собаки. "
    Люди гибнут от собак

"В селениях Новые Атаги и Шали недавно от укусов бешеных собак погибли двое детей"
    В Чечне не могут справиться с бешенными собаками

Это только первые пять ссылок, дальше я думаю можно не продолжать. Кстати, в третьей ссылке много чего по регионам страны описано.

• В ответ на:
    В ответ на: откуда столько доброты и сострадания?
    Да ладно...тут рисоваться...Вот когда Твоего ребёнка укусит...а после ты будешь смотреть как ему ставят уколы в живот....Вот тогда и вспомнишь и про сострадание и про любовь...ОК?
    Насколько помню, на брудершафт мы не пили.
    МОЙ ребенок к чужой собаке не подойдет. Просто потому что понимает, чем это может закончиться. На нее бросались сразу три боксера, причем хозяйки стояли и смотрели. Вот я и думаю, что надо отстреливать не собак, а хозяев этих собак. От бешенства не пришлось к счастью ставить прививки, т.к. вовремя подоспел муж и просто разбросал этих добрых собачек, только тогда хозяйки подбежали и бросились на него, испугавшись за своих питомцев. Это вообще по поводу собак и их воспитания.
    По поводу безпризорных собак: в моем дворе такой стаи не будет, т.к. ситуация будет решаться лично мной. Путем стерилизации и раздачи, как неоднократно решалась, не только с собаками, но и с кошками. С меня не убудет, и пару-тройку тысяч я могу потратить, не обеднею.
    И по поводу "расстреллять" - я была в офисе спецавтохозяйства, когда прибежала секретарша, которая несмогла находиться в своем кабинете, потому что внизу расстреливали собак, причем почему то с первого раза у работников не получалось пристрелить. Визги недобитых собак и кровь остаются без комментариев.

• ННП. Виноваты не собаки. Виноваты люди.
    Искоренять надо не последствия, а первоисточники...
    Но с этим у нас всегда рамс. Проще прибить собаку, или принудить к миру....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мого сына весной этого года покусала собака. В травмпункте проводили курс прививок от бешенства. :(((

• Сейчас в плечо ставят?

• Согласна насчет людей. Сегодняшний пример. Выгуливала свою собаку я и еще две женщины своих, у нас собаки, скажем, декоративные, знакомы между собой и замечательно вместе играют. Подошел мужчина в нетрезвом виде, постоял, посмотрел, потом привел своего стаффара. (Про этого мужчину со своим бойцовым псом мы уже слышали. Песик совершенно невоспитанн и бросается на всех собак без разбора, и ему еще только немного больше года). И здесь такая же ситуация, пес летит на наших, не видя и не слыша ничего вокруг. Приятного мало, когда таксенка низачто, нипрочто, хватают мертвой хваткой за шею. Спокойно подходит хозяин, бьет несколько раз своему другу в лоб кулаком, цепляет на поводок и уходит. Что делать в такой ситуации? Хозяин неадекватный, воспитывать своего пса не будет, а наоборот поощряет его бойцовский инстинкт. Сейчас он бросается только на животных, а потом может также на людей. Воспитывается он агрессией и только агрессией. Пристрелить песика можно, только проблему это не решит. Мужчина себе нового заведет, а вот ума точно не прибавит.

Агрессией можно породить только бОльшую агрессию.

• Ну давай про тараканов. Пришла Крыска, отравила у себя дома тараканов, а в соседней квартире антикрыска очень абажает таракашек и всяко их холит и лелеет и выпускает погулять на лестничную клетку, а еще в соседней квартире тараканов травят через месяц после Крыски... Справитесь вы с тараканами? да ни в жизнь. Пока каждый не поймет ответственность перед другими и перед животными в том числе (я сейчас про домашних животных, не тараканов. Написала специально для Злорка), мы не справимся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и я о том же.
    В этом и состоит разница между сиюминутной тактикой и долгосрочной стратегий.

• ну сиюминутно ты можешь только отравить какую-то часть тараканов, которые есть у тебя в квартире ни в коем случае не всех и не избавишь себя от бродячих тараканов, которые придут завтра из соседней квартире.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Конечно.

• ну это тараканы, которых нелюди в квартиры привели, а животных выбросили на улицы именно люди. Мы должны отвечать за свои поступки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спорим, бродячие собаки были ещё с доисторических времён? Лишние рты и тогда никому не были нужны. И мы должны за это отвечать? :-) Лично я в этом не уверена...

Собственно, мне в этой теме спорить не о чем... Я согласна, что проблему надо решать, и решать глобально - максимально гуманным способом, ну а локально - по обстановке. Стай, живущих во дворах, в идеале быть не должно.

Но я не считаю, что любого рода борьба с эти явлением - дело самих невезучих жителей данного двора. Должен быть закон, и люди, которые получают деньги за действия, им предписанные. Блин, мы в 21 веке живём. Вполне возможно вживлять каждой собаке чип с информацией о хозяине. И если такая собака обнаружена бродячей, то драть три шкуры с этого хозяина...

• и в доисторических временах были дети бездомные, кому нужны лишние рты? Крыск, права ты, проблема должна решаться на другом уровне, чем дядя Злорк с ружьем или Свет с подкормкой. И если люди не понимают, что они ответственны за животных, можно их заставить отвечать. И ввести налоги, высокие для владельцев некастрированных животных, пониже для любителей животных в домах, еще пониже для владельцев кастрированных животных в частных домах. И про регистрацию животных ты права. Нашлась выброшенная собака - заплатите штраф в н-ное количество тысяч рублей. Завели собачку, но не получилось счастья - платите за содержание животного в питомнике, пока не пригреют другиелюди.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• молодец, фантазия работает...
    Законы выполняются тогда, когда их выполнение контролируется... Сейчас есть закон, по которому собаку обязаны выгуливать в наморднике и поводке, но никто это не контролирует, и никого не наказывают. За собаку содержатели обязаны платить собачий налог... редко кто платит, ибо контролировать некому...
    А Вы еще и о питомниках размечтались... лучше придумали бы, как научить хозяев собирать собачьи экскременты... Да в жизнь воплотили!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А Вы точно уверены, что это я должна придумывать как заставить хозяев собирать собачьи какашки? Вот прямо Вы так решили меня заставить? Ну раз такая заставлятельница, может и придумаете сами?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > но никто это не контролирует, и никого не наказывают.

В чём проблема?
    В плохой работе милиции? Это решаемо.
    Но если до сих пор её работа не доведена до ума, значит, такое положение дел самим властям выгодно.

• кстати, на деньги от налогов, вполне могли бы создать "звериную" милицию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• было предложение перенаправить вашу склонность к фантазиям в другое русло...
    как паллиатив

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• согласна. Не ту страну назвали Гондурасом...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• это Вы так нафантазировали? Заместо Злорка тут нам будете объяснять, что самое лучшее ничего не делать, ни о чем не думать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• бред

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ага

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ситуация реальная, днём в-основном, две эти собаки со двора не выходят (которые взрослая с большим щенком и живут в песочнице), а периодически стаю наблюдаем.
    Ну и лай слушаем.

• Лен, ну понятное дело, ты там не прописана и сделать ничего вообще не можешь. Но поговорить с соседями? с теми же мамашками? Напишите в Управляющую компанию заявление что ли

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Написать в компанию равносильно тому, что их поубивают.
    А с мамашками... толку? Собачки прикормлены.
    Вчера смотрю с балкона - идёт дедок старенький, никого не трогает, они давай его облаивать с двух сторон, он перепугался, пятится...
    Может, они никого и не покусают в своей жизни, кто его знает.
    Я топик-то завела, чтобы просто выплеснуть наболевшее, да послушать, что наши скажут...

• Лен, кому убивать, если нет живодерки? Кто прикормлен? Мамашки? Собаки же не одним твоим детям гулять мешают? А ты никакую жалобу написать не можешь, так может другие пусть напишут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Крыска ж рассказала, что есть нечто аналогичное.
    Поговорить-то поговорю, конечно.

• Это было несколько лет назад, сейчас наверное нету, раз Джули так уверена.

Блин, да поймайте вы их и отвезите километров за сто, и выпустите там, если так достали. Всё не мокрое дело... Всего две это ж не стая.

• Я вспомнила как году в 93-96 начали отстреливать бродячих собак у нас в микрорайоне. ЖКУ принимало труппы и давало за каждый какую-то сумму (значительную по тем временам). Началась охота за собаками. Перебили всех дворовых Жучек, Шариков и Бимов, котрые жили там лет по 10 у многоэтажек и с которыми носилась ребятня.
    Собак не стало.
    Причем поубивали и половину домашних собак чужих. Видят, песик бежит без ошейника - убивают.
    Но до сих пор помню этот трактор грузовой, на который их принимали, с труппами собак и вонь.
    А отвозить их подальше нет смысла - вернутся.
    Может попробовать их в другом месте прикормить?
    За дворы носить им еду три раза в день? Так же и переучить их туда.

Нимфетка-конфетка.

• > Я топик-то завела, чтобы просто выплеснуть наболевшее, да послушать, что наши скажут...

Есть у нас во дворе такая пара собачек. Предполагаю, что привезла их тетушка из местного приюта, поскольку собачки явно стерилизованы. Периодически к ним прибиваются другие, но ненадолго.
    Выгонять было жалко, а лай мешал. Пришлось воспитывать. Кормить, разговаривать, гладить, приучать к командам. Из песочницы они быстро выселились. Команду "фу" воспринимают даже от 3-летнего ребенка и сразу же перестают лаять. Гадить бегают в парк через дорогу. Вот думаем, как они зиму зимовать будут. В подъезд их пускать нереально - запах, да и заразу притащить могут. Наверное придется им конуру на углу дома сделать. Только согласятся ли они там жить?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Заявка на отлов делается по телефону. Номер телефона Джули указала выше. Личное присутствие с паспортом и регистрацией по месту предполагаемого отлова не требуется. Теперь заявки принимаются от жителей всех районов, а не только Советского, как это ранее позиционировалось в интервью с Каркавиным.

Исправлено пользователем День (19.08.08 10:30)

• Может попробовать их в другом месте прикормить?
    За дворы носить им еду три раза в день? Так же и переучить их туда.

Я сама иногда покушать не успеваю, а те, кто кормит, делают это ради того, чтобы собачки жили именно в нашем дворе, чтобы с ними можно было играть.

• Спасибо.

• Хитроумный план, мне кажется это было единственно эфективное решение, существующей проблемы.... Я сам собачник (у меня собака есть). все понимаю... Но из бреда такие решения управленцы не принимают. Тоесть была реальная угроза.... И управленцы справились с ней....

• Пожалуйста.

• А какой район?
    Если пригласите меня "в гости" и я в качестве самообороны отправлю собачек к пракобелям, это же не будет жестоким обращением с животными?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

Записей на странице:

Перейти в форум