Погода: −3 °C
07.03−10...−2пасмурно, небольшой снег
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
  • Смотрела Евроньюз.
    Красной нитью: Россия бомбит Грузию. И показывают раненых на улицах города.
    Кого слушать? Где правда?
    Ненавижу политиков и их политические игры.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Сколько наших погибло...

• ой :eek: какой ужас
    Россия в кои то веки вступилась за своих граждан.

Там, в Евроньюз не показывали что от Цхинвали осталось?

We will troll you!!!

• Информационную войну Россия проигрывает, к сожалению. Для мирового сообщества Южная Осетия - пустой звук, а вот то, что Россия бомбит Грузию - это факт. Все продуманно и разыграно очень четко, поэтому и СоБез до сих пор не разродится, от факта того что это территория чужого государства никуда не деться.

• Ну а когда Россию на Западе дерьмом не поливали?
    И кстати, далеко не все буржуи поддерживают Грузию. Есть и те, что откровенно грузинов - фашистами называют, а Сааку - их фюрером....

А СовБез - когда что-то последний раз принимал по серьезным вопросам?

We will troll you!!!

• Давно надо было признать независимость тех республик.

А то получается, что сами же признаём территориальную целостность Грузии, а армию туда ввели.
    С такими картами на руках совершенно непонятно, как вести информационную войну... Да никак её не надо вести... Продолжать стрелять и выгонять оттуда грузин подальше, а там видно будет. "Бог всегда на стороне более сильной армии" ©

• Вранье - любимая политика любого диктатора.
    Мнение мирового сообщества нужно формировать более агрессивно по моему.. зацикливаясь на бомбардировках, Россия льет воду на мельницу этого фашиста.

• политики
    мальчишки наши погибают... страшно

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Я думал Путин умнее.. если честно..не ожидал такой простодырости и сейчас немного разочарован

• А что бы ты сделал на его месте?

• Нужно было, по моему, ему самому совершить вояж по мировым лидерам ..присутствовать на заседании СоБеза.. выступать в западных СМИ с разъяснениями.. да много еще что можно.. он популярный политик .. и интересен многим..

Исправлено пользователем SilVеR (10.08.08 09:04)

• а назвать Грузию Осью зла в духе Америки и разбомбить , а потом все все забудут?
    уничтожить экономику Грузии и потом , как Америка Боснии "рабам деньги" подбросить на жизнь?

• Я бы улыбнулся, да уж больно мрачная шутка..
    Думаю что защита и нападение слегка разные вещи.. то что применили силу.. правильно. .другого и не дано было обстоятельствами.. а вот над тем как это будет обставлено другой стороной никто особо не задумался.. в духе лучших соц традиций

• Хм. Можно посмотреть и с другой стороны: он гнёт свою линию. Пусть мировое сообщество хоть обвизжится - срать на него - а Грузию таки начали бомбить.
    А бегать по миру с оправданиями - "это мелко, Хоботов"(с)

С нашим ядерным потенциалом можно себе позволить...

Исправлено пользователем stich (10.08.08 09:24)

• Ну прям дитя своего времени ))
    Да.. обеспечили нас деды игрушками гремучими.. но от этого, почему то погибать наших парней меньше не стало (((

• мудрость и моск забыли к этим игрущкам добавить...

• Это про Америку было, да же?
    Войну ведь ведет Америка против России на территории Осетии, на которую Америке глубоко наплевать. Войну по принципу: разделяй и властвуй. Войну, в основе которой битва за ресурсы. Это война позиций, ИМХО. Кто выдержит лицо - тот и победит. Или сильная и независимая Империя или Властелин Мира.

Свбез проштатовский, грузинское правительство куплено, они будут сопли жевать еще некоторое время, пока кто-то не даст слабину, подавленный горой трупов и каким-нибудь неожиданных ходом. Типа, какими-нибудь юридическими уловками о том, что Осетия - самостоятельная де факто, а де юре это нужно только подтвердить.

На стороне Грузии воюют наемники, очень много их там, а платит им Буш...

Забыла добавить, что все это - безумный и смрадный ужас... Подставляют слабых, чтоб сделать большую игру. Осетины - достаточно мирнные, по сравнению с другими кавказскими народами, и их решили убить. Для своих имперских интересов..

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

Исправлено пользователем SkwoT (10.08.08 09:42)

• Смею напомнить, что про войну я знаю не понаслышке.
    Вывели войска из Афгана - ура, ура - возликовало мировое сообщество. То, что после этого в Таджикистане начался геноцид русского народа - никто в СМИ тогда и не пикнул. Россия бросила на произвол судьбы - нехай сами выкручиваются.
    Поэтому я лично сильно одобрямс нынешние действия в отношении Грузии. Правильно Капоне сказал - в кои-то веки решили своих защитить...

• Света, защищать можно гораздо более эффективно.. и не слыть осью зла в мире.
    Для этого и существует НАУКА - политика

Исправлено пользователем SilVеR (10.08.08 09:43)

• Полностью согласен.
    Осетия просто оказалась "котлетой" в Бигмаке.
    Булки жмут...

• Я тебя спросила - как ты это видишь?
    Вариант с беганьем по планете с интервью - как-то не канает. Выйти один раз с реальной угрозой мне представляется более эффективным.
    Ты же стоишь на позиции "Не важно быть, а важно слыть"(с) - я правильно понимаю?

• Я думаю, Путин правильно делает, что не ездет в Европу. Там грамотные дипломаты, которые на очень приличном английском все говорят, что надо.

Он как реальный, а не плюшевый гарант сидит дома (он и во Владикавказ в штаб уже смотался, а сейчас сел в Москве) и отслеживает все события. И сказал однозначно: на Кавказе, кроме России, никогда никого не будет. С той же всем знакомой интонацией, что и про "мочить в сортире". :ухмылка:

• Да важно .. ..это приблизительно как Шлендра обьясняет..одного я послушаю, потому что знаю, а другой пусть хоть какие истины глаголет, ей пофиг, потому что фиг знает кто что и откуда.. нет доверия и все тут..
    А на твой вопрос я ответил.. считаю что информационную войну Россия проигрывает ..именно поэтому у западных политиков развязаны руки, на них не давит мнение общественности и они могут действовать исходя из шкурных интересов тех кто их финансирует.

• нпп

Бежали робкие грузины или Предыстория.

Сепаратизм: круг второй

Перестройка стала ужасом для южных осетин. Может, вы думаете, что осетины – это такие дикие, небритые, нечесаные существа, живущие едва ли не в пещерах, которые едят с ножа, а вместо слов русского языка с их уст срываются лишь нечленораздельные звуки, похожие на вой волков?

В таком случае вам придется сильно разочароваться, если вы попадете в столицу Южной Осетии Цхинвал. Это очень чистый, уютный город, большинство зданий которого составляют внушительные полутора и двухэтажные дома. Такие жилища осетины строили в советское время, зарабатывая, как правило, на российском Севере. Многие тогда неплохо «поднимали», при этом в Южной Осетии не было особого дефицита с продуктами, как во многих местах Советского Союза: все натуральное, все свое. Осетины всегда ощущали себя составной частью огромной империи, они с гордостью говорят о том, что число Героев Советского Союза на количество населения у них самое высокое. Любят они поговорить и о национальности Сталина, который до сих пор считается у них национальным героем.

В Южной Осетии едва ли не половина населения имела высшее образование. А большинство жителей области владеют тремя языками (правда, в последнее грузинский вытесняется английским). В присутствии человека другой национальности стараются говорить на его языке.

Встрепенуться эту страну заставили грузинские радикалы. После апрельских событий к Цхинвалу направилось 400 автобусов с "добровольцами" под руководством Гамсахурдиа и первого секретаря ЦК КП Грузии Гумбаридзе, что привело к первым столкновениям с «неформалами», как назвали грузинских националистов осетины. Разгоряченные радикалы пытались пройти в город, но цхинвальцы, возглавляемые своим Народным фронтом «Адамон Ныхас», не пустили их внутрь. Грузины немного помитинговали, а потом рассредоточились по местным селам, через которые проходят все трассы, так что проезжающие по ним осетины превратились в объект систематического террора.

Надо сказать, что Южная Осетия самый низкий из всех возможных статусов – она была всего лишь автономной областью. И вот 20 сентября 1990 Верховный Совет области принял решение о провозглашении автономной республики. Возникло то, что можно назвать вторым кругом сепаратизма – от ставших независимыми территорий стали отпадать огромные куски. Первые волны такого сепаратизма уже прокатились в Югославии. После провозглашения независимого государства Хорватия из его состава вышла Сербская Краина. Далее будет Карабах, Приднестровье и т.д. Сценарии, по которым развивается второй круг сепаратизма, отличаются от тех, что характерны для первого круга. При этом, например, Чечня все же идет по первому кругу.

Литовцы или осетины. Кто лучше?

Естественно, Тбилиси болезненно отреагировал на повышение статуса Южной Осетии. 6 января 1991 года в спящий город вошло 6 тысяч вооруженных людей, представлявших разномастные военные формирования Грузии. Советские войска, которые стояли в Цхинвале, свободно впустили «неформалов».

В первые же дни в Цхинвале погибло 17 осетин, дальше – больше. Интересно то, что через неделю -- 13 января 1991 года, произошли события в Литве, шедшей как раз по первому кругу сепаратизма. Советские войска захватили телебашню и здание Литовского радио и телевидения. В результате этого погибло 14 человек. Но, если помните, тогда о Вильнюсе говорили все, кто не лень, а об убийстве осетин особенно не упоминали. Неформат, как сейчас говорят.

Но воевать оказалось сложнее, чем торговать мандаринами, и вскоре «неформалы» получили серьезный отпор. Отойдя от шока, цхинвальцы, в частности, разоружили роту грузинских курсантов, также введенных в югоосетинскую столицу. Это самовооружение помогло 28 января очистить город от непрошеных гостей. На следующий день о них напоминали только бегающие по улицами овчарки, с которыми «неформалы» пришли сюда, и следы мародерства.

29 января Торез Кулумбегов, председатель ВС Южной Осетии, поехал на переговоры с грузинской стороной, которой и был задержан, после чего доставлен в Тбилиси и брошен в тюрьму. Такие «переговоры» вела стремящаяся к независимости Грузия. Справедливости ради надо сказать, что не все правозащитники оказались конокрадами. Например, организация «Международная амнистия» поступила в этой ситуации вполне достойно, объявив Тореза узником совести года.

Ни войны, ни мира

Сегодня я смотрю на кадры из Тбилиси: экзальтированные люди целуются, поздравляют друг друга, размахивают флагами. Революция! Правда, со времени перестройки это уже третий (и, похоже, не последний) по счету переворот, а стране от этого не лучше. Предпоследняя революция пришлась на декабрь 1991 – январь 1992 года. Свергали «Гамсахурдию», как говорят в России. Свергли. Президент бежал из страны, а народ поспешил на улицы -- махать флагами всех цветов, целоваться. Добро торжествует, а зло корчится в оркестровой яме! Счастье, катарсис! Сакартвело, ты свободна!

В 1992, когда к власти пришел Эдуард Амвросиевич, осетинские радикалы расстроились: «Мы проливали кровь, бились за республику, а он сейчас все испортит». Люди думали, что Шеварднадзе постарается загладить конфликт: кого-то купит, с кем-то договорится, на кого-то нажмет - «белый лис», как никак.

Однако давление на Южную Осетию только усилилось. Январь февраль, март прошли в состоянии «ни мира, ни войны». Случались редкие перестрелки, в Цхинвале резко увеличилась преступность: грабежи, наркомания, поножовщина. И это в городе, где в период с 1985 по 1989 г.г. было всего два убийства, одно из которых случайное, а люди ходили друг к другу в гости по ночам, не закрывая при этом дверей.

Южная Осетия провела референдум о вхождении в состав России. Едва ли не сто процентов голосовавших сказали «да». Естественно, мероприятие не проводилось в местах компактного проживания грузин. Это, в первую очередь, один из четырех районов бывшей автономной области – Ленингорский, где осетины составляют не более сорока процентов, и Самачабло, грузинских сел, расположенных на участке трассы Джава–Цхинвал - так называемая «дорога Смерти».

Экшн

Одной апрельской ночью из города были выведены МВД СССР (России). Это развязало руки экстремистам. Стрельба стала навязчивее, кольцо вокруг Цхинвала делалось с каждым днем все Уже. Грузины занимали село за селом. Столица Южной Осетии переполнялась беженцами, большинство из которых уезжало во Владикавказ.

В Цхинвале оставалась российская инженерная часть и вертолетный полк (слово слишком громкое для обозначения этой боевой единицы), но они щепетильно соблюдали нейтралитет. Правда, однажды с грузинской стороны на территорию городка вертолетчиков попало несколько снарядов. Тогда русские подняли в воздух свои машины, с которых расстреляли грузинские позиции. Стрельба прекратилась.

В середине мая Цхинвал превратился в бегущий город. Толпы людей спешили с утра на одну из улиц, которая простреливалась меньше других. Там их уже ждали грузовые машины, следующие на Владикавказ. До осетинской Джавы, города, практически полностью разрушенного землетрясением, следовали по Зарской дороге - дороге Жизни. Ехать по ней четыре часа вместо двадцати минут пути по Самачабло, но иначе нельзя.

Однако дорога Жизни не оправдала своего названия. 20 мая боевики из Самачабло перешли хребет и в упор расстреляли из пулеметов машину с беженцами. Стоит ли говорить, что в основном это были женщины и дети? В машине ехало сорок человек, выжил только один – под трупами своих спутников. После этого можно было в течение нескольких дней наблюдать, как из Самачабло по дороге, идущей на Тбилиси в обход Цхинвала, выходили мирные грузины. Они думали, что осетины предпримут попытку взять эти села штурмом с Цхинвала и Джавы, но штурма не было. Причина этого замешана на неорганизованности и гуманизме осетин.

А вообще оборона южных осетин оставляла желать лучшего. Армии, как какой-либо централизованной структуры, у них не было. Существовали группы по пятнадцать-двадцать человек, каждая из которых подчинялась своему полевому командиру, и не согласовывала действия с другими. Это объяснялось национальным стремлением к свободолюбию (в гробу я видел такое «свободолюбие»).

В июне грузины завладели высотами над Цхинвалом, который находится на дне чаши между гор. В частности, осетинами было бездарно сдано село Прис-ос., Прис осетинский, овладение которым давало возможность обстреливать всю столицу Ю.О. Оставляя этот пункт, осетины даже не смогли как следует заминировать его. И если раньше город подвергался обстрелу в основном по ночам, то теперь грузинские боевики, подобно людям, по ночам спали, а «работали» в основном с утра до вечера. Палили по Цхинвалу с трех сторон -- из танков и минометов. Действовали также снайперы. Они отслеживали двигающиеся мишени от перекрестка к перекрестку. Так, на пересечении улиц Сталина и Советской за две недели погибло восемь человек. Немного, правда?

Ничья в пользу осетин

Цхинвал разделен рекой Большая Лиахва. При этом примерно одна десятая часть города находится на левом берегу, другая – на правом. Самое большее, чего могли добиться грузины, - взять под контроль левобережье, но этот контроль был не абсолютным, а осетины заминировали оба моста, соединяющие берега.

Несколько недель прошло в отчаянных перестрелках, но грузины так не решились на штурм города. Интересен такой факт: за все время конфликта на стороне осетин воевало всего четыре их соплеменника из Северной Осетии и около пятнадцати русских добровольцев, которые, естественно, погоды не делали. Поговаривали, будто за грузин тоже воевали русские – срочнослужащие и офицеры частей Закавказского военного округа, которых, дескать, расстреляли по окончанию серьезных боевых действий за то, что они не смогли взять город. Но я не могу сказать, так ли это.

Мир наступил буквально в один день, когда в Южную Осетию был введен миротворческий корпус. Он состоял из четырех батальонов: североосетинского, югоосетинского, российского и грузинского. Правда, последний расположился лишь в местах компактного проживания грузин. А вообще ввод войск закрепил факт: Грузия окончательно потеряла власть над основной частью Южной Осетии.

Некоторые осетины и грузины вернулись в свои дома, но многие – нет. У грузин оказалось около десяти тысяч беженцев. Но нужно учитывать, что большинство из них – это тот, кто ушел из Цхинвала сам – накануне кровавого Рождества 1991 года. Они были предупреждены соплеменниками о готовящемся входе в город вооруженных людей, а обратно их уже не впустили. За пределами Грузии оказалось около пятидесяти тысяч осетин. Это в первую очередь люди, жившие веками в самой Грузии. В целом же можно сказать, что эта война закончилось ничьей, - ничьей в пользу осетин.

• С той репутацией, что Россия имеет (и всегда! имела) на Западе, нет смысла зал... то есть заниматься "информационной войной", хотя обидно, конечно, когда говорят всякую хню.
    Штаты, когда хотят, кладут на Совбез со всем прибором - и все это глотают.
    Мне в общем случае несимпатичен подход "кто победил, тот и добрый", но, видимо, в этом мире, сориентированном по принципам мужской психологии, так и нужно поступать - демонстративно играть бицепсами и пропускать мимо ушей всяческое тявканье.
    Нынешние события на Кавказе - очередное проявление геополитической мега-войны, которая идет уж лет 200 - сначача с Британской империей, теперь с американской.
    На самом деле все всё прекрасно понимают, но всем нужно делать вид, и политики его делают.
    Как много раз доказывала история, регулярная демонстрация силы приводит к тому, что стране в конце концов начинают оказывать уважение. И неважно, что там их политики про нас думают.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• насчет силы не знаю.
    сейчас кажется НАШИ пытаются разыграть "карту"
    с Гаагским трибуналом.
    записать все игрухи американских грузни и сдать
    Саакашвили и К международникам.

• Их политики думают только о том, чтобы не потерять популярность в своих странах.

А народ тех стран вообще слабо себе представляет, что такое Грузия вообще и Осетия в частности. Имеет это значение только для тех стран, в которых свои проблемы с сепаратистами. Остальным просто наплевать.

• Думаю, всерьез на трибунал они не рассчитывают. Не в этот раз. Это все те же политические игры и реверансы - соблюдение ритуалов, иначе говоря. "Я вызываю Вас на дуэль, извольте выбрать оружие" и пр. Хотя быстрее и эффективнее сразу в морду.
    Т.е. Россия должна, конечно, работать на своим имиджем, и с такой работой у нас пока туго, но в данном случае нужно просто стукнуть кулаком - хотя бы по столу, но можно и в глаз. Европейцы поджимают хвост перед Штатами, как раньше и перед СССР - пусть и дальше его упражняют на обе стороны.

• С кем воевать ? Кому бицепсами? .. грузинам?.. Бред.. их используют.. а мы их мочить будем ?..я бы стал презирать своего президента подними он руку на моего брата.. думать надо .. а не бицепсами бряцать

• В принципе, и в западной прессе не последнего разбора проскакивают статьи, в которых оценка ситуации достаточно объективна. Я пошастала по Инету, да и в новостях об этом было.
    Повторюсь: политики _всё_ прекрасно понимают. Население их стран - как и наше, в общем случае, - ест ту информационную жвачку, которую ему подают. В этой среде нам репутацию придется делать долго и постепенно, и сейчас это не самое актуальное.

• И что могут сделать западные политики с развязанными руками?

• Да, Лен. Не дёргаться, а сказать один раз "клал я на вас с прибором" - весь мир же услышит всё равно.
    Дипломатия хороша, когда есть о чём договариваться. О чём в такой ситуации можно договариваться с мировым сообществом, у которого слюни капают на российскую нефть - ума не приложу.

• То что они делают сейчас.. игнор реального положения дел..не осуждение геноцида против собстенного народа Саакашвили, замалчивание в средствах СМИ о том что происходит истребление мирного народа..

• у америки нефтепровд в грузии в джейхан.
    ирак теперь американский и джейхан сладок.
    вот америка и вопит (в скобках нефтепровод).

• Они ждут...
    Ход е два е четыре сделан.

• Грузия выводит войска уже..
    10 августа 2008 года

10:25 Министерство внутренних дел Грузии объявило о выводе войск из Южной Осетии
    Агентство Reuters приводит слова очевидца о том, как из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем БарагозниК (10.08.08 10:50)

• Так ясен пень, на чём всё замешано.
    Поэтому позиция "накося, выкуси" в данном случае мне видится предпочтительней разнообразных утомительных переговоров.

• Дай-то бог...

• лишь бы никто больше не погиб и не был ранен.
    Осетия очень маленькая - и 100 жертв уже уже много.
    потом все забудут, что была такая война, раненные, убитые, беженцы...
    не говоря уже про грузинскую провокацию...
    пропал сезон отдыха в Осетии... есть (были) там пару
    ласковых местечек:хммм:
    ---------------------------------------------------------
    это же не Семидневная война Израиля , где бульдозеры были главной силой одной из сторон...

• Израиль - еще один пример того, как можно заставить мир себя уважать. У них жесткий принцип - никто не смеет покушаться на жизнь их граждан безнаказанно.
    А репутация у них лучше нашей (а лучше ли?) только потому, что в Штатах у них есть свое лобби. А у нас пока нет.:улыб:

• да ладно...репутация...
    терроризм карается только смертью и никаких договоров.
    до сих пор Ливия подпрыгивает от упоминания Штатов...

сейчас тот же терроризм (2000 человек!)...

• И я про то же. В таких вопросах репутация - дело десятое. Да и нас..ть на нее, в конце концов. Учитывая, какая у нас она всегда была. Зачем нам быть "лучше" своей репутации?
    Кстати, на Западе оценки не так уж и однозначны. На Ленте.ру есть выдержки из их прессы, да и в других местах тоже.

• как теперь это объяснить мамам,папам, женам убитых за американское ВСЕ в грузии?
    пришли , поструляли, прогремели на весь мир...
    2000 смертей в итоге!
    дороговато...за геополитику и нефтепровод...

• За это нужно судить Саакашвили..
    довести все дело до международного трибунала -..вот это реальная помощь и грузинскому и осетинскому народу

• 10 августа 2008 года

11:23 Источник в главном штабе ВМФ России сообщил, что к морской границе с Грузией прибыли флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый"
    Моряки будут блокировать поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем

10:25 Министерство внутренних дел Грузии объявило о выводе войск из Южной Осетии
    Российские миротворцы опровергли эту информацию

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• наверное так.
    но америка приказала не трогать пока грузию вообще.
    сколько нашего представителя в международных организациях показывали-он говорит, а все молчат...
    посмотрим, вроде бы часть войск сейчас выводится...

• Бомбить гадов и всё тут!
    Мочить в сортире!

В моём городе снесли русское кладбище, где похоронена моя мать.

И я удивляюсь таким, как Сильвер - мол, братья.
    В гробу я видала таких братьев!
    Я махровая расистка и не скрываю этого! У меня есть причины!
    Можете забанить за правду!

• Света, я не позволю тебя банить! :зло:

• бунтарка ты) :улыб:

• Какую правду? твою? А как же правда других..а как боль тысяч людей которых связывают кровное родство.. ? Эту боль не учитываем?

У фашизма нет национальной принадлежности ! Не надо быть пяти пядей во лбу чтобы понять заложником чьих интересов стал грузинский народ.

Исправлено пользователем SilVеR (10.08.08 12:47)

• Сначала победить в войне.
    Уж коль скоро ввязались в неё, то другой цели у России быть не может.

А потом уже судить гадов.

• Думаю....В этой войне победить оружием невозможно..
    Выиграть - значит отстоять свои интересы, обезопасить своих граждан, доказать несостоятельность нынешней политики другого государства, заставить уважать себя как сильного соперника ..так?
    Не думаю что кто то сомневается в нашем военном превосходстве )) тогда почему решились на бомбежку? ..Да потому что подготовили почву ..потому что общественность мировая ..никогда не разберется в сути происходящего.. и в результате ..положив там наших солдат ..мы останемся с ни с чем ..как бывало и раньше

• В ответ на: Бомбить гадов и всё тут!
    Мочить в сортире!

В моём городе снесли русское кладбище, где похоронена моя мать.

И я удивляюсь таким, как Сильвер - мол, братья.
    В гробу я видала таких братьев!
    Я махровая расистка и не скрываю этого! У меня есть причины!
    Можете забанить за правду!
    Откуда ты сама?

• На бомбёжку решились потому что это война за территорию. Грузии не нужны там люди не-грузины. Это вообще их принцип... Жителей вырезать, добро пограбить - самое традиционное занятие на Кавказе. И никому там не надо объяснять, что такое война и какии методами она будет вестись... Фактически, руководство ЮО пожертвовало теми людьми, которые там погибли. Операция по эвакуации должна была начаться раньше, и намного... Кто могли оттуда уехать своими силами - те уехали, можно не сомневаться...

• Я в курсе ..у меня много родни на Кавказе.. так получилось что бабка спасла от смерти военнопленного в годы войны.. грузина..

• У фашизма нет национальной принадлежности !
    ------------------------------------------------------------------------
    Как ты там про меня сказал? Дитя своей эпохи?
    Да, я дитя своей эпохи. О коей вы нихрена не знаете.
    Какой в жопу фашизм?
    Про это слово малообразованные слои населения (да-да, есть и такие по сей день - смейтесь, смейтесь) даже не слышали. В полуфеодальном государстве, где идёт борьба кланов, класть хотели на ваш фашизм. Они даже читать не умеют, только автоматом размахивать. Вам кажется это диким? А это правда жизни. Война Севера и Юга.
    Просто война двух кланов.
    А русские... Мы им мешали...

• Из Таджикистана. Северной её части.
    Моих братьев двоюродных молодых красивых пацанов убили в Душанбе, про дядьку и других родственников по материнской линии не знаю. Папка тогда ещё был жив, мы слали телеграммы. Бестолку.
    Канал отрублен.

• Свет ты мне это рассказываешь? ))))))))) Блин ..
    Все эти клановые заморочки я знаю не по наслышке.. там другое.. по моему ..совсем другое

• Почему-то кажется мне что окончательной победы не будет.
    Будет отвод грузинских войск, установление зоны безопасности и восстановление статус-кво.

Какой-нибудь из генералов Саакашвили попадет под суд, как козел отпущения.
    Жалко оба народа, и грузин и осетин, засунутых в мясорубку между Россией и США.

• А у тебя какое мнение?

• Грузин-то чего тебе жаль? Возьму в кавычки слово "Грузин".
    Наёмники же воюют.
    То, что их бомбят - думаю, что бомбят прицельно. По стратегическим точкам, а не по мирному населению.

• > Почему-то кажется мне что окончательной победы не будет.
    Будет отвод грузинских войск, установление зоны безопасности и восстановление статус-кво.

Ну да. Мы же не в состоянии войны с Грузией. Мы же миротворцы.

Хорошо сейчас сказал генерал на пресс-конференции: "Сколько сил понадобится для усиления нашей миротворческой групировки, столько и введём".

Окончательная победа будет когда ЮО присоединится к СО. Это-то понятно.

• Из-за неадкватных политиков Грузия и ее народ огребается и будет огребаться. А на наемников как раз насрать.

• Угу. Ход е четыре, е пять.

• Я знаю что грузинские войска совсем не такие как прежде.. их хорошо финансировали.. вооружили ..для определенных целей ..
    А именно .. чтобы они определяли политику региона..
    Центральная Азия в данном случае не пример.. фамилия..место проживания ..принадлежность к роду.. – по ходу это местечковые интересы.. и может играть роль только в борьбе за власть. .Здесь же отстаивание интересов тех кто оплачивает и содержит грузинские войска ..так что копай глубже

• Мне жалко народ. Мне не жалко проект "Грузия". Проект "Россия " временами бесит не меньше *доедая чёрствую корку хлеба*

• Копай... Везде одно и то же.

• Война - это хорошо.
    Это освоение нефтедолларов и, как следствие, спасение их от обесценивания (мировая тенденция).
    Это обкатка армии и боевой техники.
    Это возможность под шумок наконец-таки решить свои территориальные проблемы, забрав всю Осетию, т.к. во времена новой России часть территории мы безнадежно просрали.
    Это попытка взглянуть на отношение к России извне - боятся ли ее, уважают ли, поддерживают ли...

Что касется того, что мы видим по ТВ... Так видим то, что хотим видеть! Вот почему-то ВСЕ СТРАНЫ - и Грузия, и Европа, и Америка - видят одно, и только Россия - другое...
    Не странно ли, уважаемые?..

Спасибо.

Los

• Добавлю еще...
    Вторая чеченская началась, когда ВэВэПутин был премьером.
    Вторая осетинская (уже так назову) началась, когда ВэВэПутин стал премьером.
    Тынтэнцыя однако.
    А что касается предполагаемых виновников (Гамсахурдиа, Дудаев, Саакашвили), то найти-то не проблема! Был бы повод...
    Спасибо.

Los

Исправлено пользователем типасерьезный (10.08.08 15:24)

• ===Что касется того, что мы видим по ТВ... Так видим то, что хотим видеть!===

+1
    даже так: видим то, что нам ХОТЯТ показать.
    где версии Грузинской стороны? что за гавно?
    и с чего там все началось - это еще вопрос.
    у России тоже рыльце в пушку.
    а вот мирное население реально жалко, что грузинское. что осетинское...:хммм:

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Гы. Посмотри CNN. Там почти то-же тока наоборот ))) Показывают раненное грузинское население и грящие дома. Добрый Сака посещает раненых. Ужо пишут, что грузины врзвращаются домой, а братья украинцы обещают не пустить наши корабли назад в Севастополь...
    Самое прикольное - показали как наши миротворцы блок-посты сворачивали на входе в Кадорское ущелье. Вообще-то они по идее абхазов должны были не пустить воевать?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кругом одни братья. Да свои, родные, предали в своё время. А братья стреляли в мирное население так, что шуба заворачивалась.
    Возвращаясь к посту топикстартера - кому верить?

• Версии Запада частично озвучивают по нашему ТВ, и безо всяких проблем их можно найти в Инете. Кстати, и там версии вовсе не однозначные - и среди населения, и среди политиков. Почитайте.
    Понятно, что мы тихой сапой поддерживали ползучий сепаратизм. А лучше было бы проигнорировать лозунг "Грузия для грузин"? Разве не факт, что они раскатали Цхинвали по бревнышку - т.е. именно такая задача и была, а не занять территорию, чтобы типа целостность обеспечить?
    Как вы воспринимаете те эпизоды, о которых было упомянуто - обратите внимание, не очень настойчиво - в новостях? Про то, как молодых девушек загнали в дом и подожгли? Про то, как танк проехался по старушке с малыми детьми? Не хочу говорить о тех, кто это сделал, "грузины", а то получится в стиле "немцы" = "фашисты".

• Мы талдычим весь топик о том, что там воюют наёмники. Паспорт мы их не видели.

• В пятницу, когда все началось, плотно чесал интернет, в т.ч. западные сайты. Если англичане исчо писали про нападение грузин, у америкосов это было на 100 месте и очень невнятно... Причем еще войска не вводили, а они уже призывали Россию прекратить огонь... Я старался быть беспристрастным, но американцы прямо показывали свои предпочтения. Лично мое мнение - каждый народ имеет право на самоопределение и определение своей автономии или вхождения в состав другого государства. Хоть Чечня, хоть Осетия. Но сложности в том, что кроме национального существует и много других тонкостей. Кого-то может быть больше количественно где-то, но в то-же время исторически земля эта - чужая. Трудно разобраться в хитросплетении всех этих нюансов. Да и наверное и невозможно. Все должно утрястись временем, Но народу до утряски немало поляет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Про наемников писали, даже чернокожих. Но думаю, что регулярные части РГ там имеют место быть.

• Американцы явно продавливают(-ли) свою версию. Европейцы негромко, но озвучивают свои, не всегда совпадающие с американской. Кто-то же высказался из европолитиков: неужели, типа, Саакашвили решился на это без звонка в Вашингтон? Или звонок все же был?
    Где-то в новостях уже проскочило, что сегодня какой-то американский чин _на условиях полной конфиденциальности_ высказался в том плане, что _часть вины_ лежит на грузинском руководстве.
    Даже им сквозь зубы приходится это признавать.
    Очевидно, что национальные проблемы лишь использованы другими силами в своих корыстных интересах.

• 18:56 Грузия объявила о прекращении огня
    Российскому консулу вручена нота, в которой говорится о соответствующем приказе Михаила Саакашвили. Министерство иностранных дел Грузии утверждает, что грузинские войска выведены из Южной Осетии

• Не поверим, пока не проверим...

• нпп
    ну давно пора где-нитьбудь побомбить, а то ишь....расслабились. Если есть чем, то почему бы не отбомбиться.. *пожала плечами* тем более такой повод, подаренный грузинами.

Как оказывается всё просто...

• Надо было зажмурить глаза, заткнуть уши и пущай осетинов демократят?

зы. во избежание вопросов - я всегда был против Чечни в составе РФ...

• Главное сейчас искать выход из этой ситуации. Локальные войны начинаются легко, а выхода из них практически нет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• НПП
    Тож прошвырнулся по зарубежным новостным сайтам. Для простого англоязычного обывателя будет трудно сориентироваться как пишется по-английски Цхинвали - не упоминается он там как-то.

Кладоискатель высшей категории

• На западных новостных лентах - только "русские танки вторглись в Грузию" и фотографии разрушенных домов в Гори. А Цхинвала как будто бы и не было.

• бьют наших политиков (по носу).
    и "англиканеязычные" говорят только, что мы бомбим грузию.
    а оторванных рук-ног-голов в цхинвали не показывают.
    в совбезе вообще издевка творится...
    люди в галстуках просто не упоминают о системах
    залпового огня по городу цхинвали в 30 000 (!) жителей.
    8-10 залпов и нет города. одни руины.
    после этого начался формальный отвод войск.
    не поймут иностранцы при такой подаче "кто виноват,
    кто прав"...
    миротворцев жалко. все забыли , что они выполняют
    свою работу...
    украина тут еще появилась...по поводу флота...вот уж тут лихо...все в субстанции хотят замазаться...что с запахом потом делать? :bad:

• Я вот хз куда они будут прятать кадры разрушенного осетинского города... оно же все-равно доберется. Или ловят момент сейчас, а потом пофигу уже?
    Немножко обидно за нас - на наших сайтах обе точки зрения выкладывают.:улыб:Хотя прикольно выглядят заявления МВД про то военную базу и авиадиспечерскую.

• Есть попискивания, но уж очень тихие.
    Практически не слышны они в общем рёве проБушек.
    web-страница

• Зато Цхинвальские кадры показывают по телеку под соусом развалин в Грузии. А наемники, взятые в плен говорят, что они сами не знали на что идут - якобы боевые учения и тренировка, - и про мирное население они ничего не знают...

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну, де юре они и есть "развалины в Грузии", только вот устроила их сама Грузия, но об этом как-то не говорят.:хммм:

• Канал "Вести" смотреть не возможно. Боль и ужас. Крутят записи из подвалов в Цхинвали и выступление наших на совбезе ООН (по-моему). Очень резкие слова звучат.

Объект закрыт на реконструкцию

• Вчера смотрел прямой эфир заседания СБООН.

Чуркин через чур эмоционально выступал.
    Я понимаю, конечно, что нелегко сохранять спокойствие, но заявление "да какой приличный человек теперь будет с ним разговаривать" от дипломата - это, имхо, перебор.
    В любом случае переговоры придется вести. И кто будет представлять Россию? Кто-то неприличный что-ли?

• Смотрела тоже все заседание. В шоке, хотя что-то такое и предполагала.

Чуркин вел себя, на мой взгляд, идеально. Его эмоциональность в этом случае работала только ЗА ситуацию. Если б он не был эмоционален, ему следовало бы это сыграть. Но так получилось даже лучше.
    Думаю, что после ротации он замерит Лаврова, тот ведь тоже пришел из совбеза.
    Сразу после заседания, кстати, появились комментарии английских сми и еще кое-кого, более-менее похожие на что-то объективное.
    О1 Таймс высказался донельзя определенно!!! Грузины виноваты, Саакашвили - преступник... щас поищу статью в сетке..

Панама молодцы!!!

Исправлено пользователем SkwoT (11.08.08 08:51)

• Да, одна Панама - кросафчеги:улыб:

• Из зарубежной прессы я могу только "ле монд" читать. Так вот там пишут что
    изначально "Грузия перешла в наземное и воздушное наступление против сепаратисткой республики Южная Осетия".
    Но в фотобанке только фото разрушений с подписью "Гори после русского авиционного обстрела", только одну фотографию я нашла подвалов с ранеными в Цхинвали.

• web-страница

p.s. А что с Панамой?

• Чо мне не понятно, на что расчитывал Саакашвили. Или он вообще не у дел?
    Россия повела себя вполне предсказуемо: немного бардака, много бардака, горы трупов. Думать, что Россия в теперешнем состоянии преминет поучавствовать в драчке - наивность недостойная политика.

БЗ-здох

• Я не политолог, скажу одно.
    Я с пятницы на субботу до четырех утра смотрела трансляцию с мест событий и плакала.
    Путин вызвал уважение.
    А Медведев сутки не давал никаких комментариев.
    Видимо, пока не написали речь.
    Опять как глава показал себя Путин, а Медведев - кукловод в его руках.
    Не дай бог, с ним что случится, Медведев надурит.
    Видела выссказывание Зюганова и Жириновского.
    Жириновский за развязывание войны с Грузией.
    Зюганов более сдержан. Говорит, что надо принимать в состав Росии Абхазию и Южную Осетию, только это остановит кровополитие,но это вызовет междунородный конфликт.Замкнутый круг.
    В Южной Осетии 100 000 населения, уже убито 2000. Истребили 2% населения - геноцид.
    Маленько непонятно понятие "гуманитарная катастрофа".
    Читала историю. В том году Грузия отключала водопровод в Осетии в 42 градусную жару. Своей воды не хватает, часть питьевой воды идет из Грузии.
    Читала как разрушала Грузия Абхазию.
    Жалко людей.
    Страшно.

Нимфетка-конфетка.

• Спасибо, я в этом топе уже давал эту ссылку.
    Панама осудила Грузию и сказала, что Осетия хоть и является де юро частью Грузии, но осетинский народ имеет право на самоопределение. Как-то так.

• Честно говоря, если нас так плохо выставили за рубежом, то особо теперь терять нечего. :ухмылка:

• Да, мы не умеем вести информационные войны.
    Путин за 10 лет провел тотальную зачистку среди журналистов,политологов.
    По факту,смогли дать комментари лишь Зюганов и Жириновский.
    У нас нет грамотных политологов и журналистов.
    Может быть, Познер??? Но и то он уже не силен...
    Россия не умеет играть в политические игры.Не умеет давать грамотные комментарии.
    Но при любом раскладе, это МОЯ страна!

Нимфетка-конфетка.

• Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Познер не даст комментариев.
    Он больше американец, чем русский.
    Ему еще там жить.
    Здесь он зарабатывает деньги.
    Хватит Задорнова&Кабзона, которым "заказана" виза
    в Америку.

• Резюме статьи Лукаса - (если даже считать, что убийство грузинского полицейского было спланированной провокацией российских спецслужб и первой взятой пешкой) - Россия пока идет на шаг впереди в этой игре.

Я не думаю, что информационная компания идет неправильно. Она идет, скорее, по плану.
    Валере: А не кажется ли тебе этот "бардак" слишком очевидным, чтоб не быть намеренно спланированным? Другими словами, так и должно было быть.

Перефразируя Новинку - наши не упустят возможности поучаствовать в драчке - наши в этот раз не упустили возможность малой драчкой предотвратить большую каку для России...

Единственно, они МОГЛИ избежать такого количества жертв... но тогда не было бы главного козыря - обвинения Грузии в геноциде.

А впрочем, это только мои размышления.

• Познер не даст комментариев.
    Он больше американец, чем русский.
    -----------

+1..

типичный проамериканист.. это в нем очень бесит.. вообще перестал смотреть любые передачи где появляется этот субъект..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Особо цинично на мой взгляд то, что войну начали в день открытия олимпиады... :death: (Грузия естессно)

И ты, Брут...

• А про олимпиаду,видели новость? Китаец зарезал двоих немецких туристов и выкинулся со второго этажа насмерть.
    С войной многи е новости отходят на второй план.
    Взрыв тротила в Сочи.

Нимфетка-конфетка.

• А кто может дать комментарий в России из журналистов и статью грамотную написать?

Нимфетка-конфетка.

• Этой голимой пропоганде есть один хороший ответ: 2000 погибших под бомбандировками человек. Ни под какую антисепаратисткую акцию разрушенный город не подойдет ни под каким соусом. Поэтому и умалчивают о нем везде за рубежом... пока что.

• Киселев , но не даст - он подцензурный.
    Парфенов, но не даст - он зарекся осле НТВ вообще в эфир лишний раз соваться, журнал интереснее.
    Быков-не та фигура, зачем рисковать своей передачей к тому же.
    все...
    а еще взглядовцы иногда вякают (в рамках 3-5 минут цензуры)
    --------------------------------------------------------
    напомните , если еще кого вспомните,
    а то у меня .опа и маты Собчак крутятся только...

• Я не знаю,народ сейчас с обеда вернется, может вспомнит:)

Нимфетка-конфетка.

• НПП
    А Новодворская как всегда "стоит одна вся в белом" :злорадство:

• Свидетельство очевидцев "Геннадий Камынин, офицер оперативного отдела штаба миротворческих сил:

"Восьмого числа в пять часов утра я находился на командно-наблюдательном пункте. Мы видели, как они формируют свои колонны. Формируют свои боевые линии. В пять часов десять минут при выходе танков прямой наводкой и был первый выстрел - нас отбросило сразу на середину крыши, двоих человек. Двое погибли и два было раненых. Мы спустили их вниз. И сразу пошло два выстрела. Подбили БМП и БРДМ. Было два погибших и пять раненых. Тогда мы начали применять оружие по ним. Первый день они начали нас окружать спецназом, мы заняли круговую оборону. Они начали нас бить с танков, прямой наводкой. Дальше мы спустились на первый этаж и в подвальное помещение." web-страница

• Новодворская треплется, но не врет. Тихой сапой, неопределенно (кто-то где-то ей сказал...) - а инфу про убитого полицейского она слила... Ну, понятно - ей надо "кровавых чекистов" обвинять, без этого она ни одной речи не сказала. Но дело сейчас не в этом. А в том, по-моему, может ли эта ситуация выйти из-под контроля. Пока все идет более-менее в том русле, которое этим событиям было подготовлено. Если так - то утрясут основное за неделю, а последствия растянут на годы и будут их поворачивать и переворачивать, тянуть из них каждый себе выгоду, кто сколько сможет. Вся информационная война еще впереди.

• Ну да, ошибки в расчетах трудно назвать враньем, но веры отнюдь не добавляет.

• В ответ на: Новодворская треплется, но не врет.
    Ага!!! Она просто бредит!!! Хотя в данном случае разницы ни КАКОЙ!!!

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Я вчера читала, что в ЮО официально считается 46 с небольшим тысячи населения. Поэтому немного странна цифра в 30 тыс. беженцев - получается, что людей в республике почти не должно уже быть.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Матушка...вы забыли что там помимо местных...три четверти нашего народа было..на момент атаки...если что

• Откуда такие цифры?
    Чуркин, например, заявлял о 100 000.
    Викепедия говорит 72 000.

• Эта общая цифра населения - без деления на наших-ваших.

• Сейчас попробую найти источник. Столько всего перечитано за эти дни всякой противоречивой информации.

• Кошмар. Если 46 000, то 2000 - это 5%

Нимфетка-конфетка.

• НПП
    Россия ввела войска в Абхазию.
    Общая численность 9 000человек и 350 единиц бронетехники. Предъявлен ультиматум Грузии, что если ее войска не покинут Кодорское ущелье- начнется операция по их уничтожению.
    web-страница
    web-страница

• Я вот все жду чем это закончится... уж полтора часа как ультиматум, а новостей больше нет.

• "Теперь официальные сообщения грузинского МИДа можно читать в блоге по адресу georgiamfa.blogspot.com." (с)

Вот оттуда "зарисовки":

"As a result of massive bombing of Tskhinvali by Russian air force and artillery on August 8, 2008 the town was almost completely destroyed"

• вообще-то город был разрушен 7 августа и ими.

Нимфетка-конфетка.

• :))) маладец, садись, пять.

• "Грузинские войска отвергли ультиматум российских миротворцев. "(с)

• Ну КАПЕЦ ИМ теперь!!!Полюбасу...
    Саакашвили застрелица хотел, утром..охраник спас...вот балбес!!!!:улыб:

• только что появилось на ленте:
    "Саакашвили подписал документ о прекращении огня "
    ...мда...

• Ну про капец эт ты погорячился... В Чечне тоже грили капец, аднака до сих пор стреляют... И хоть тут не Чечня, но в горах можно воевать бесконечно... если тока не выжечь весь район ядрёной бомбой.

И ты, Брут...

• Есть нюансы: осетины в осетии - местные.

• В ответ на: "Грузинские войска отвергли ультиматум российских миротворцев. "(с)
    Только хотела написать... Да, и это было ожидаемо. Похоже, все складывается плохо для людей в Осетии и и тех, кто гибнет, но все идет по плану для игроков с нашей стороны. Хотя, уже возникают сомнения, пойдет ли выигрыш на пользу? :dnknow:

• В ответ на: только что появилось на ленте:
    "Саакашвили подписал документ о прекращении огня "
    ...мда...
    ложь

• Эээ, ты меня чтоль во лжи обвиняешь? :ухмылка:
    Чей-то непонятное твое цитирование

• В ответ на: Есть нюансы: осетины в осетии - местные.
    Грузины там тоже местные, так шта...

И ты, Брут...

• Нет)) Это на ленте появляются все время непроверенные или устные заявления, которые кто-то где-то услышал якобы от самого фюрера.

Официального заявления не было. Только на ультиматум.

• Так что "что"? Я думаю, ты ошибаешься, ну да поживем увидим.

• Документы подписанные Саакой не стоят той бумаги на которой они подписаны (с)почти

• На ленте появляется информация постепенно. Еще ничего из того что было написано там не стерто. А информацию все-таки следует воспринимать не в ножи, а просто со здоровой долей скептицизма. Тогда станет понятно, что может Саак где-то что-то и подписал, с него станется... :ухмылка:

• Эк мы его окрестили :agree:

• http://www.inosmi.ru/

Справа - названия статей в западных сми - Англия бесится))) Оно и понятно. :ухмылка:

• "13:52 Генштаб РФ: заявления Саакашвили о прекращении огня - обман" (с)
    генштаб с тобой солидарен:улыб:

• На официальном сайте республики стоит цифра примерно 72 тыс. Правда, не знаешь, кому и чему верить.

• по ТВ показали его заявление о прекращении огня.
    но вот что это ложь, все же готова с вами согласиться.

Мне нужно больше, чем вы думаете.

• "Тбилиси. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня.
    Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии уже сегодня доставят документ в Москву, сообщают грузинские СМИ."

Едва ли он сможет его нарушить, не вызвав недовольства как минимум этих двух стран...

• ага.. вот, когда доставят в Москву, тогда все станет понятно))

Но в общем, если доставят, то дальнейший сценарий более-менее понятен... Разборки, торговля, козьи морды англичан и прочих литовцев, но дело будет сделано. Саакашвили - политический труп. Абхазия и Осетия будут продавливать независимость, что в этой ситуации, вестимо, очень хорошо для России.

Надо раненых лечить и убитых оплакивать...

• Насчёт чего я ошибаюсь? Насчёт того, что в горах можно воевать бесконечно? Афган к примеру, там уже лет 500 воюют не останавливаясь... а мы 10 лет там так, мелочи... после нашего ухода ведь война там не прекратилась.

И ты, Брут...

• Ну всё-таки есть разница между "долбать сепаратистов на своей территории" и "воевать с другой страной - на её".

• НПП
    а вот это я что-то не понял:
    "14:05 ФСБ: В Дагестан с территории близлежащих стран переброшено 15 тысяч иностранных наемников "

• Это про Украину...она послала контингент в Грузию!

• О, Дагестан это же Россия... как пролезли, как смогли?

И ты, Брут...

• Через Дагестан?! :eek:

• В ответ на: НПП
    а вот это я что-то не понял:
    "14:05 ФСБ: В Дагестан с территории близлежащих стран переброшено 15 тысяч иностранных наемников "
    А это уже из серии попутных разборок, которые еще кучу жизней унесут :хммм:

• Жду конкретизации на ленте, а то чей-то как-то непонятненько... мягко говоря.

• > О, Дагестан это же Россия... как пролезли, как смогли?

Из Грузии, само собой, что же там ещё близлежащее :-)

• Видишь ли, 15 тысяч человек, это тебе не взвод диверсантов, это армия, такое количество людей втихаря не просочятся через границу.

И ты, Брут...

• а если они перебрасывались в открытую, то это ни что иное как объявление войны России и начало оккупации нашей территории... там ужо во всю бомбить должны этих 15 тысяч вторгнувшихся.

И ты, Брут...

• Никто и не сказал, что они строем перешли вчера границу... Просто ФСБ о них известно. О чём и было сообщено.

• Боюсь, что там не 15 000, а гораздо меньше. Есть тихое подозрение, что это часть игры, маленькая ФСБ-шная деза в большом море лжи во имя, так сказать, великой цели. Типа, военная хитрость.
    А может и правда столько наемников "просочилось", но что-то слабо верится. :ухмылка:

• Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Даже если их на порядок меньше, и то они всёравно тогда должны были как минимум в течение месяца просачиваться... а за месяц разведка давно бы узнала... так что , это или открытое объявление нам войны, или фуфел.

И ты, Брут...

• Так разведка и узнала.

• это они год должны были просачиваться.
    (Скво, тебя интересно читать)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Прости, но я знаю что разведка узнала, меня удивляет почему диверсанты до сих пор живы и на нашей территории... вывод - фуфел (если конечно там сейчас не наносятся массированные бомбовые удары по дислокации этих 15 тясяч).

И ты, Брут...

• Угу... зайка какой, да? :бебе:
    :bad:

Но они почти все с "биографиями" - я о больших политиках. Все это грязь и ложь. Но другой политики не бывает, это ж известно...

• Смею Ваз заверить, что по нормативу переброска Армии..возможна в течении 17 ти часов...поверьте, можно даже быстрее...если сильно прижмёт...

• Федя, переброска в открытую, а не как снег на голову.

И ты, Брут...

• Если чел. сознательно в ЭТО лезет должен знать..что так и будет...Но! Дыма без огня не бывает.
    Плюс ко всему объективность СМИ запада мы увидели за последние 4-ре дня. ТАк что думаю верить или нет в написанное дело личное...Я верю, что он Осёл...

• Пойми...Юлик. Что бы 8-го напасть им тоже не в один день нужно было прискакать к границе с таким кол-вом техники и личного состава. ТАк что думаю операции готовились паралельно, просто в условиях гор...маскироваться проще...а отслеживать перемещение живой силы..очень трудно...А у Грузин времени было вагон и маленькая тележка..так что Я не удивлюсь ежли уже и в Чечне их до Ё...матери сидит..понимаешь?

• Их там и сидит. При поддержке населения, причём. Тихо сидят... Но о них, как пить дать, известно кому надо.

• Думаю, что это деза. Они потом что-нибудь придумают, чтоб объяснить, что там было на самом деле.

В противном случае, эти 15 000 уже частично трупы, а в основном пленные.

Шелест, просто я когда-то очень интересовалась этими играми - еще в рамках истории и культурологии. Хотела бы почитать комментарии Спирита. Вот кто аналитик, я даже в эмбрионы рядом с ним не пройду, не то что в младенцы))) Но он написал, почему-то, что России Кавказ не нужен - без комментариев, на Политическом. И вообще эти события не комментирует, а жаль((

• Базар нет..."Кому Война--Кому мать родна!"

• написали что 12 человек, а не 15тыс.:улыб:
    11.08 14:24 ФСБ обнаружила в Дагестане 12 иностранных наемников

Исправлено пользователем Мужик (11.08.08 14:46)

• Что бы 8-го напасть надо шестого седьмого закончить учения, что и было сделано грузинской стороной.
    6 числа августа закончились военные учения Грузии типа по отражению нападения террористов с севера.
    Что занятно 2 числа августа закончились аналогичные войсковые учения "Кавказ - 2008" в России, только нападение террористов отражали с юга.
    Чем больше я на все это смотрю, тем больше думаю, что осетины вообще не причем. Они - пешка, которой Россия пожертвовала. Запад потерял коня в лице Грузии. И сейчас Россия доигрывает партию при явном преимуществе.

• Там снова будет война, когда подрастёт очередное поколение. Каждый ребёнок там с пелёнок будет знать, что его отец, дед, братья, дядья были убиты на той войне - и кем. Это же Кавказ.

• Ага, типа про 15 штук информация не подтвердилась... блин, от журналюги, хоть бы думали малость...:)

• угу...

• > Чем больше я на все это смотрю, тем больше думаю, что осетины вообще не причем. Они - пешка, которой Россия пожертвовала.

Не Россия, а Южная Осетия. Их правительство должно было начать эвакуацию раньше. Куда угодно - хоть пещеры в своих горах рыть.

• Раньше чем когда? Они должны были попросить грузин обождать малость? Итак при первом намеке уже эвакуацию начали.

• "Израильские СМИ: США наладили переброску в грузию оружия из Ирака " (с)
    Все кучерявее и кучерявие...:хммм:

• В ответ на: "Израильские СМИ: США наладили переброску в грузию оружия из Ирака " (с)
    Все кучерявее и кучерявие...:хммм:
    Ну так а чем мы хуже? Почему бы нам не наладить поставку оружия в Ирак местным партизанам?

• Самим нада!
    грят там еще 2-3 тыщи наемников за грузию и тыща американских инструкторов. Короче полный ппц.

• Россия, Лен.

Министр обороны Южной Осетии - генерал-майор ВС РФ Василий Лунев, до марта 2008 года был военкомом Пермского края.
    Секретарь совбеза Южной Осетии - полковник ВС РФ в отставке Анатолий Баранкевич.
    И таких осетинов в правительстве Южной Осетии...
    Латынина, конечно не самая пророссийская журналистка, но такие вещи легко проверяются.

• > Они должны были попросить грузин обождать малость? Итак при первом намеке уже эвакуацию начали.

Ну уж воду в свои подвалы могли бы и принести заранее. В конце-то концов.

• Два отставных вояки в руководстве - это ещё не Россия...

• Твое дело, я никого убеждать не собираюсь...

• Ну согласись, что число жертв могло бы быть меньше. Наверняка.
    Не было же ни одного сообщения, что погиб или пострадал хоть один член правительства, или члены их семей, и т.п. Уж о себе-то они позаботились... Могли бы и о других позаботиться.

• Лен, ну какой бы это тогда был геноцид? Без жертв, без несчастных, сидящих в подвалах без воды?
    Ужас, конечно, но пешка есть пешка...

• Верно.

• Милейшая...Вы со своей подружкой Нововдворской...задолбали уже...!!!
    Ну если Россия такая чмошная для вас страна...валите в свою милую серцу Пендосию...или продавшуюся Европу..делов та!!!
    А мы будем за Россию...до конца!!! :tease:

• :улыб:
    Сима, ты напутал немного)) Ну ладно уж... Вот тебе за жар души: :чмок:

• Может Я и напутал. Но когда я читаю..простите..немного не совсем корректные попытки оправдать действия..пусть и идиотов...пусть ненормальных...но всётаки государственных деятелей...мне по меньшей мере...несколько как то не посебе. А поговорку "Кому война а кому мать родна" Я самолично сегодня цитировал...если что!

• А я - за Россию по карте 1913 года!

• Хм.. за это тебя как вокса не забанят.. политкорректное желание

• Мда... по кругу строем - и про борщ... :шок:

• Просто нет слов...как меня бан пугает.
    А у меня сын в армии... Ох!

• А правда что подвала со спрятавшимися женщинами и детьми стали топить? Или утка СМИ?

Нимфетка-конфетка.

• Говорят канал открыли, показывали кадры из Цхинвали, вода на улицах есть, но не много, будто хороший дождь прошел.

• Каку комедию вчерась показали...С опстрелом президента грузии...опассаца!!!! :ха-ха!:

• Смотрите, насколько я понимаю, Абхазия и Ю. Осетия не хотят быть в составе Грузии и единственный путь прекратить кровополитие в этих странах - принять их в состав РФ. Но, дабы не идти на конфликт с мировой общественностью, надо чтобы сперва эти непризнанные республики были признаны независимыми. А Грузия и мир не позволяют этого сделать, так как, вытеснив нас из Севастополя и включив Грузию в НАТО США расположат в Абхазии/ Грузии военный флот. Мы таким образом лишимся ВМС по сути. как вариант- базировать флот в Цемесской бухте в Новороссийске - но там не очень удобное место.
    Теперь вспомним историю. Ранее Аджария, Осетия и Абхазия (до Сталина) были независимыми самостоятельными республиками. Сталин, когда творили СССР, насильно присоединил к Грузии три этих республики и создал Грузинскую ССР - ГССР,
    Затем распался СССР, и, соответственно, эти республики опять имеют право быть самостоятельными, так как распался союз и ГССР. Но им не дают это делать. Хотя грамотную юридическую и правовую поддержку, и,что немаловажно, силовую, и еще важнее- информационную, - и они станут самостоятельными.
    Почему когда Грузия держит Осетию и Абхазию в клещах. она аппелирует тем, что они входят в ее состав, но не помнят, что распался союз, распалась и ГССР????

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Каку комедию вчерась показали...С опстрелом президента грузии...опассаца!!!! :ха-ха!:
    А что именно? Я не видела, расскажите?

Нимфетка-конфетка.

• Инсцинирофка..на уровне школьникоф...драм кружок имени Н.К. Крупской при ДК им Кирова...блин:-)))) :ха-ха!:

• И вообще, мы же признали суверенитет Грузии.
    И еще, помните,что было в Абхазии, когда абхазам запрещали говорить на родном язык, и заставляли их признавать,что они грузины теперь и говорить на грузинском? Помните,как всю вековую историю Абхазии в хранилище сожгли?

Нимфетка-конфетка.

• А что именно-то?
    Я слышала,что толь он стрелял в себя,толь его и охранник спас.

Нимфетка-конфетка.

• Странно, что до сих пор нет заявлений о покушении на его жизнь, я думал он не замедлит воспользоваться таким случаем.:улыб:

• Политика совершается не по справедливости, а потому что это кому-то надо.

• А самое мерзкое, что Грузия не выпускает граждан РФ, приехавших в отпуск и по делам.
    Составляет их точный список.Это так готовят заложников или что?

Нимфетка-конфетка.

• Давай им ноту протеста напишем! а хотя... черт, нас уже опередили.

• А еще вчера показывали, что они не дают хоронить убитых, и город тонет в трупном запахе...
    Извините за мерзость.....

Нимфетка-конфетка.

• Война - это мерзко, война+политика - это более мерзко во сто крат.

• А знаешь,что меня злит, что мир бомбит всех, разрушает, а Россия восстанавливает.
    Грузия разбомбила Цхенвал, а восстанавливать его будут из бюджета РФ, Россия молодец. Почему остальные страны не помогают материально?
    Россия-щедрая душа, это не наша территория, а помогаем.

Нимфетка-конфетка.

• Помагают, только своим сторонам, Германия в этой "заварушке" разделяет нашу точку зрения, Америка - Грузии.

• И еще. Я понимаю осатльные страны.
    Мы смешно смотримся в мире.
    Мы сказали "а", а "б" не говорим.
    Мы дали гражданство гражданам Осетии и Абхазиию.
    По данным СМИ 90 % населения Ю.Осетии имеют российское гражданство.
    И у окружающих вопрос, и что же ваши граждане живут за пределами государства?
    Гражданство дали, а дальше....?
    Обыватели России не воспринимают их как сограждан, для нас они - ОСЕТИНЫ.
    Вроде как приемные детки у хорошей мачехи?
    Для чего гражданство им давали?

Нимфетка-конфетка.

• Для того-чтобы когда их пойдут вырезать мы могли бы направить туда свои танки и самолеты. *поучительно*

• а США поддерживает Грузию, дабы там свои сухопутные войска разместить и флот?
    **** осенительно-вопросительно ****

Нимфетка-конфетка.

• Я думаю и это тоже и то что у нас посредством Грузии есть большая заноза непосредственно в заднице. Сейчас Грузия больше похожа на разменную карту в лапках США.

• но, в любом случае, я думаю, с россией никто воевать не будет в ближайшеее время.

Нимфетка-конфетка.

• Я бы не был так уверен. Возможно не открыто, а вот так: посредством другой страны в которую идут поставки вооружения и военных специалистов.
    Хотя я надеюсь, что грузины таки сообразят, что их просто используют в качестве оловянных солдатиков в этой политической игре.

• "Впервые с начала конфликта в Южной Осетии ночь в Цхинвали прошла спокойно" (с) ну и то слава богу. Все-таки не зря наши по Грузии прогулялись.

• Я рада:)

Нимфетка-конфетка.

• ура!
    наши евреи из Израиля отказались поставлять Грузии оружие!
    как хорошо быть умным и евреем! даже деньги иногда для Израиля не так важны :agree:
    ----------------------------------------------------------
    Хавана-Гила, да здравствует! :yes.gif:

• Молодцы, а про что там?

Нимфетка-конфетка.

• И опять пострдают русские солдаты..., то Афган, то Чечня...

выйду замуж, окраины не предлагать!

• наши евреи из Израиля отказались поставлять Грузии оружие!
    --------------

наступательное оружие!

да и то, это пока всего лишь слова.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: ура!
    как хорошо быть умным и евреем!
    Хавана-Гила, да здравствует! :yes.gif:
    Вспомнила некоторых умных евреев... :хммм:Не всегда хорошо, да, особенно в России.

• В ответ на: Инсцинирофка..на уровне школьникоф...драм кружок имени Н.К. Крупской при ДК им Кирова...блин:-)))) :ха-ха!:
    :безум:
    Смотрела и думала: ну ладно я, ну ладно - мои соседи, но есть же люди, которые служили, их немало?

Я заметила, кста, несколько уже постановочных сюжетов, которые прошли в новостных передачах. С нашей стороны... Не то чтоб ложь, но правильные ракурсы и нужные акценты и эффекты...:хммм:

• Здесь еще спрошу - кто-нибудь видел сведения о числе погибших осетинских военных. Именно военных.

• Да не слова. Уже этот запрет на подставку наступательного вооружения длится несколько месяцев, как только началось напряжение с осетией и Абхазией.

• Я искала специально. Никаких сведений. 1600 - типа, общая цифра. И отдельно убитые и раненые миротворцы. Но когда показывали тот душераздирающий сюжет про морг, то все тела там были прикрыты тщательно. Хотя работник морга, показывая на трупы, проговорил классическую социальную выборку: "Вон та бабушка, вон тот дедушка, вон та женщина..." - и запнулся - не повернулся язык сказать:"вон тот ребенок".

• Про морг не смотрел, но честно говоря не представляю современный морг с хоть как-то не прикрытыми трупами. Даже на месте происшествий трупы чаще всего накрывают, если репортеры не успели раньше.

• в апреле 200 танков не пошли из Израиля.
    сейчас запрет на все поставки.
    а в прошлом году 18 беспилотных разведывательных самолетов пошло в Грузию (это те, которые месяц назад сбили).
    и что-то из общего вооружения.
    у Израиля сама оснащенная и боеспособная армия в регионе.
    в Израиле 25% русскоязычного населения...

• Чё-то эта самая боеспособная в мире армия в Ливане-то облажалась...

• так у них там чай не Россея-заманил в лес и долбай дубиной по башке...
    пространства мало-самолет за 3 минуты оказывается далеко за границей...и кинув ракету можно испортить что-нибудь в третьем государстве...а это чревато еще парой-троек войн...
    только АК47 и танки-бульдозеры...
    у Ливана были другие помошники (из-за моря-океана вышли)...

• И зачем она там нужна, интересно, если воевать толком не может :-)

• Стоит добавить, что все таки израильтяне пришлые на этой земле. И именно во многом благодаря СССР они получили собственное государство.

Поэтому долго их еще будут считать "захватчиками".

• Так же, как и русских - на Кавказе :-)
    Они там друг с другом-то навоеваться никак не могут... Только нас там и не хватало.

• Забить на Кавказ - подписать России смертный приговор.

Нимфетка-конфетка.

• Слишком некорректное сравнение..

Если бы не Россия, на Кавказе бы хозяйствовали турки. А что это такое, можно спросить у болгар.

• Лен...блин...ты посмотри на котировки валют.
    Большой ипотечный кризис в США закончился!
    И никаких проблем. Руками этого придурка Саакашвили США...разрешили целый ворох своих финансовых проблем...и сделали кучу другим...в первую ечередь России...котровки акций Российских компаний падают со скоростью пикирующего бомбардировщика!!!
    А вы тут про то что запнулся докотр или не запнулся при интервью...Штаты в очередной раз поимели всех в полный рост...погоди...щаз Грузин сольют по полной программе просто как понос в унитаз...Потому как дело сделано...кризис остановлен...более чего желать то?!!!:хммм:

• И у армян

• Если были уже построены комплексы ПРО, то был бы хороший повод для третьей мировой, а так... ну да, временное биржевое перестроение.

• В ответ на: С кем воевать ? Кому бицепсами? .. грузинам?.. Бред.. их используют.. а мы их мочить будем ?..я бы стал презирать своего президента подними он руку на моего брата.. думать надо .. а не бицепсами бряцать
    А те грузинские солдаты которые резали ножами осетинских детей, стреляли в женщин и стариков - это тоже твои братья? Достойную ты родню себе подыскал. Поражаюсь терпению Путина и Медведа...было бы его поменьше Тбилиси лежал бы уже в руинах вместе с их сраной армией бабуинов. Давай может к братьям сгоняй...помоги им, а то их там злые русские душат, бомбят страшно.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Ничё не понимаю... Только что опять показали тот сюжет из морга - там уже другой текст: "Посмотрите на ту бабушку, того дедушку, те две женщины, тот ребенок..." Вчера этот же работник говорил про "ту женщину"... и обрывался текст. Пересняли?

Не понимаю, зачем это нужно делать? И так понятно, что все страшно и ужасно, зачем эти постановки?

• Знаешь, если евреев называть пришлыми, то осетин на южной стороне Кавказского хребта, тем более. Всего с Х века там осели.

• Не ври!!!Вчера текст был тот же самый..Я смотрел!!!
    Не пойму...Тебе то ЭТО зачем?!!!:хммм:

• если там вчера обрывался текст, то откуда ты знала, что там должно было сказано "тот ребенок"?

• Разные каналы по-разному смонтировали.

Нимфетка-конфетка.

• Турция почему-то не захотела вступиться за Аджарию, когда там силовым способом наводили порядок... Хотя именно она является гарантом существования Аджарии, да и единоверцы, как-никак...
    И Крым не стоит забывать :-)
    На который она тоже имеет права, буде он захочет отделиться от Украины :-)

Но это так, к слову.

• А уж славяне на всей территории, что за Дунаем, какие пришлые! ))))

• Да нет...просто некоторые наши сограждане..желают везде видеть дерьмо...по отношению к родной стране...и спридыханием слизывают сопли с пендософ....:хммм:

• Далековато ей, а руки коротки.

• Значит, я смотрела еще раньше. Ребенка не было, и была "та женщина" - точно помню.

• Ой! Принынешней то глобализации...расстояния фигня

• В ответ на: Разные каналы по-разному смонтировали.
    может быть... наверно.

• > А уж славяне на всей территории, что за Дунаем, какие пришлые! ))))

Да они и за Уралом пришлые, чего уж там.

• да вы,наверное, глянули мельком.
    а цензуру убрали наконец-то.

Нимфетка-конфетка.

• Если бы это было так, то США не планировало бы ПРО делать у нас под носом, а поставило бы где-нить в море-океяне на острове Буяне.

• А на мой вопрос?:миг:

• В ответ на: Да нет...просто некоторые наши сограждане..желают везде видеть дерьмо...по отношению к родной стране...и спридыханием слизывают сопли с пендософ....:хммм:
    Сима, ты намеренно передергиваешь или я неточно высказываюсь? Или ты неверно понимаешь то, что я говорю?

"и спридыханием слизывают сопли с пендософ...." - это про кого ты говоришь? Скажи прямо - тогда я тебе отвечу. А то вдруг я тебя тоже не так понимаю))))

• вообще я смортрела первые репортажи норчью и они шли без цензуры,ка кпоступало.так и зачитывали, следующие трое суток уже тексты писались и проверялись редакторами и многое умалчивали,а вчера начали говорить про труппы женщин,стариков, детей и показывать. И говорить что в городе труппный запах и никто не хоронит покойников.Что грузины не забрали своих убитых и их никто не убирает и не хоронит.
    Стали грязь уже выворачивать.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: если там вчера обрывался текст, то откуда ты знала, что там должно было сказано "тот ребенок"?
    Прочти внимательно - я ПРЕДПОЛОЖИЛА в своем посте, что там дожно было прозвучать по логике "социалки", после стариков и женщин, и про детей. Это окончание фразы просто напрашивалось. И сегодня я просто обалдела, когда его услышала.

Но не исключено, что по-разному смонтировали, да.

• А меня порожает,что говорят что убито столько-то мирных жителей и миротворцев, среди них женщины и старики, а про детей вообще ничего не говорят.

Нимфетка-конфетка.

• Я больше склонен думать, что ты таки услышала это окончание, но оно тебе не запомнилось на слух и решила, что оно само пришло на ум.

• Детей вывозили в первую очередь, по идее их там совсем мало должно было остаться. Хотя в репортажах говорится про детей в подвалах, да и показывали утром как пытались вывозить оставшихся.

• погибли 1400 в первую ночь, и тогда убивало всех,а не женщин и взрослых, бомба не выбирает.

Нимфетка-конфетка.

• Эвакуация началась еще до бомбежки.

• Я думаю, что какие-то предварительные упредительные меры были все-таки приняты. И детей, возможно, в основном эвакуировать успели. Вот они и запинаются на детях. Это всеж-таки совсем стремно, даже ради великой цели про детей лгать.

Я внимательно смотрю все кадры - детей не мелькает почти, только уже в лагерях беженцев. А старики очень упрямы - они могли отказаться от предварительной эваукации - типа, "нам все равно, где умирать, лучше в своем доме на своей земле." Чернобыльские даже многие старики так говорили.

• про бомбежку они не знали!
    иначе небыло бы столько жертв.
    Грузия вероломно напала.

Нимфетка-конфетка.

• Это не факт

• Почитай архивы новостей.

• В ответ на: Да нет...просто некоторые наши сограждане..желают везде видеть дерьмо...по отношению к родной стране...и спридыханием слизывают сопли с пендософ....:хммм:
    Точно, есть такие.
    И самое печальное, что ИМ это нравится!

• Я детей много видела в репортажах ночных первых.
    С родиетлями на руках бежали, в подвалах сидели, со старухами оплакивали близких. Как бабки им ушки затыкали показывали, они боялись. Как люди бежали в чем спали с малышами на руках. Как дети плачут и из подвала боятся выходить даже на эвакуацию.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Почитай архивы новостей.
    Опять же, какие архивы, сами же говорили что извратили весь ход.
    Я не архивы,я первые репортажи смотрела.

Нимфетка-конфетка.

• пендосы - это кто в местной трактовке?

Нимфетка-конфетка.

• Ужасно. Я в первую ночь как раз не смотрела. А где это они в первую ночь снимали? В Цхенвал же не было доступа довольно долго... Журналисты же туда попали только после того, как его уже зачистили... А это я уже смотрела.

• передавали с места событий кадры.присылали ммс, корреспноденты постоянные, там прям ночью это выглядело так, по России по-моему каналу:
    - поступило новое сообщение (показ)
    - поступило срочно (зачитали)
    - новоое экстренное сообщение (показали) и тд

Нимфетка-конфетка.

• Значит ты смотрела уже далеко не первые репортажи. Про эвакуацию еще 7-го говорили, только вот город вывезти - это посложней чем детей в пионерлагерь отправить.

• "пендосы" - это Штаты (США)

• Если я правильно помню первые сообщения, то после арт. обстрела были данные о десятках погибших. 2000 (первая информация), а потом 1600 погибли после штурма Цхинвали. Данных о погибших осетинских военных нет вообще. Это значит лишь одно, что в эти 2000 включены потери осетинских войск. Не хочу, чтобы это было правдой, но пока не вижу других объяснений...

Россия была готова к этой войне - войсковые учения закончились только что. 58 армия находится в состоянии полной боеготовности постоянно.

Правительство Южной Осетии самостоятельно не играет. Потому что бюджет республики в значительной степени формируется из бюджета РФ. Об этом предпочитают умалчивать и не произносить точных цифр.

• да.я смотрела в ночь с 7 на 8.
    возможно и так.

Нимфетка-конфетка.

• Пленные грузинские якобы резервисты, ролик:
    http://video.sibnet.ru/video32538/

• нет ,в ту ночь говорили что погибло 14 миротворцев , про раненых молчали, потом озвучили 1400 мирного погибло.
    Потмо стали поступать данные о раненых миротворцах.
    а вообще президент и премьер везде говорит , что "речь идет о десятках, а возможно и сотнях раненых и убитых".
    Почему не говорит "о тысячах" Может преувеличивает?
    Да и как посчитать-то?
    Никто же не вел подсчет.
    А сколько под обломками и завалами умирают заживо и не помочь им.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: передавали с места событий кадры.присылали ммс, корреспноденты постоянные, там прям ночью это выглядело так, по России по-моему каналу:
    - поступило новое сообщение (показ)
    - поступило срочно (зачитали)
    - новоое экстренное сообщение (показали) и тд
    (ночь с 7 на 8 августа)
    Lenta.ru
    "00:06 Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали
    Незадолго до полуночи по московскому времени из грузинских сел Никози и Эргнети начался обстрел из крупнокалиберных орудий столицы Южной Осетии Цхинвали, а также южноосетинских сел. Представители непризнанной республики заявили о том, что грузинские войска фактически начали войну и штурмуют Цхинвали."

И сразу пошли кадры на канал "Вести. Россия"?
    От местных журналистов?

А кто-то тут говорил, что наши не умеют вести информационную войну. Все они умеют. Если заранее хорошо все подготовить.

• Да.
    Lenta.ru 8 августа. "Около 4 часов утра южноосетинские власти заявили, что в результате обстрела Цхинвали погибли по меньшей мере 15 человек."

• "00:06 Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали 07 августа
    А я смотрела с 7 на 8, то есть в ночь 8 августа .

Нимфетка-конфетка.

• а вообще Цхенвал, Цхинвал, Цхинвали или как?

Нимфетка-конфетка.

• окончание "ли" - больно грузинское:миг:

• Лен, это было все в ночь с 7 на 8. Правильно ты все смотрела.

• Да, по России это было. А тот канала,который сейчас транслирует круглосуточно тогда молчал.
    Что это за канал кстати.я понять не могу,у меня он рябит и логотипа не видно.

Нимфетка-конфетка.

• Мне друзья с Кавказа сказали что грузине -самая злая нация из ближних.
    Что еще в СССР было 9000 воров в законе именно грузин.

Нимфетка-конфетка.

• Круглосуточный новостной канал "Вести" Логотип такой же, как у канала "Россия". Но его не все смотрят, в отличие от канала "Россия", который хорошо ловится везде.

• Обманули тебя друзья, хотя оно и понятно, такой наивностью просто грех не попользоваться.
    Грузины - наиболее цивилизованные из народов Кавказа. Жаль что дорожки так наши разошлись.

• В ответ на: Обманули тебя друзья, хотя оно и понятно, такой наивностью просто грех не попользоваться.
    Грузины - наиболее цивилизованные из народов Кавказа. Жаль что дорожки так наши разошлись.
    Цивилизованный - значит добрый???

• Грузинская культура - удивительная. На всем Кавказе не было столько потрясающих талантов в живописи, литературе, кинематографии, музыке, как в одной Грузии. А история их? Просто сага героическая. Но это никуда не денется из-за одного тщеславного придурка-параноика и трусливого и корыстолюбивого подонка история древнего народа не закончится.

• В определенном смысле - да. Что-то смущает?

ЗЫ Кстати, зря Бассе завела эту тему, п.2. еще никто не отменял.

• В ответ на: Цивилизованный - значит добрый???
    Назовите мне, плиз, добрый народ какой-нибудь? :ухмылка:
    Лучше в исторической ретроспективе и с примерами добрых дел?

• Тогда весь этот топ - пункт 2.

Нимфетка-конфетка.

• Нет,если сравнивать их с дагестанцами и чеченами, то они добрые.
    А вот с теми же абхазами или осетинами.
    Хорошо в СССР было.

Нимфетка-конфетка.

• А помните вот это.
    И перед занятиями в начальных классах торжественную стойку и пение гимна?
    Союз нерушимый республик свободных... ...
    И рушим и несвободных....
    Российская СФСР
    Украинская ССР
    Белорусская ССР
    Узбекская ССР
    Казахская ССР
    Грузинская ССР
    Азербайджанская ССР
    Литовская ССР
    Молдавская ССР
    Латвийская ССР
    Киргизская ССР
    Таджикская ССР
    Армянская ССР
    Туркменская ССР
    Эстонская ССР

Нимфетка-конфетка.

• Нет добрых или злых народов. Есть добрые и злые люди, с которыми вы встречаетесь. А вот это высказывание как раз гольный народо розневый разжиг. Во как. :спок:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Кстати, что сейчас происходит с бывшей Туркменской ССР?
    Про остальным слышно, а про них нет.

Нимфетка-конфетка.

• Нет, здесь нет о(б)сужденя народа определенной национальности. Не было до твоего поста.

• Назовите мне, плиз, добрый народ какой-нибудь?
    Лучше в исторической ретроспективе и с примерами добрых дел?

Нимфетка-конфетка.

• Культура Грузинской ССР является одной из самых древних на планете. В Советский период в Грузинской ССР активно развивалась кинематография. Из наиболее известных актёров можно отметить Вахтанга Кикабидзе, Серго Закариадзе, Верико Анджапаридзе и многих других. Известны также и грузинские режиссёры, например, Георгий Данелия, Отар Иоселиани, Тенгиз Абуладзе и др. Большую популярность в СССР получили короткометражные грузинские фильмы.

Нимфетка-конфетка.

• А чё, Кикабидзе — это актер? Круто.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Исправляешься?:улыб:

• Да, он в нескольких фильмах снимался, недавно сериал наш показывали, он там капитана речного судна играл.

• В ответ на: Нет, здесь нет о(б)сужденя народа определенной национальности. Не было до твоего поста.
    ну и зачем ты акцентируешь на этом внимание?
    закрыли тему.

Нимфетка-конфетка.

• Когда человек хочет закрыть тему, он просто перестает общаться по ней. Ты же споришь, препираешься... в общем как всегда.

• В ответ на: Исправляешься?:улыб:
    Да.... :смущ:Я прилежная девочка....

Нимфетка-конфетка.

• Ну что Тебе ответить. Просто(честно) Я сейчас когда тебя читаю у меня такое впечатление, что я с Новодворской разговариваю. Нудно безапиляционно и как то не по русски...извини...

• Я вообще молчуууу......:))))
    Ты что?

Нимфетка-конфетка.

• Вахтанг (Буба) Кикабизде
    19 июля 1938

В 1956-1959 учился в Тбилисском университете, в 1961-1963 — институте иностранных языков. С 1959 — артист Тбилисской филармонии, с 1967 — солист ВИА "Орэра".
    Премия за лучшую мужскую роль МКФ в Картахене-70 ("Не горюй", 1969).
    Государственная премия СССР (1978, за фильм "Мимино") - играл Валико!
    Народный артист Грузинской ССР (1980).
    Награжден Орденом Чести (1994).

Снимался в фильмах:

Встреча в горах (1966)
    Не горюй! (1969)
    Я, следователь... (1971)
    Мелодии Верийского квартала (1973)
    Совсем пропащий (1973)
    Пропавшая экспедиция (1975)
    Псевдоним: Лукач (1976)
    Мимино (1977)
    Будь здоров, дорогой! (1981)
    Утро без отметок (1983)
    ТАСС уполномочен заявить (1984)
    Ольга и Константин (1984)
    Мужчины и все остальные (1985)
    Веселенькая поездка (1994)
    Фортуна (2000) Официальный сайт
    Три оплеухи (?)
    Поставил фильмы:
    Написал сценарии к фильмам:

Нимфетка-конфетка.

Исправлено пользователем Бассё (12.08.08 11:30)

• Сима, я поняла.

Попробую резюмировать свою позицию по этому вопросу. В процессе обсуждения я думала и высказывалась в следующем направлении.

Наши затеяли Большую Игру, которая является частью еще более Большой Игры. Основные игроки - Штаты, Англия и Россия. Они хорошо подготовились и многое продумали, в том числе, информационное поведение России.

Россия играет на несколько (думаю, что уже не на одну фигуру) вперед. Я, как гражданка России, не собирающаяся ее покидать, болею за своих, но при этом понимаю, что они, ради выиигрыша и занатия Правильной Позиции в Большом Мире готовы на ложь, кровь и прочие гадости, которые у меня вызывают боль и ужас, но которые всегда сопровождали и будут сопровождать большие политические игры крупных держав. Буш выиграл некоторые котировки на рынке, да, но Путин выиграл больше - Европа накануне некоторых ближайших мелких и крупных политических передвижек (и весьма крупных перемен в дальнейшей перспективе) поняла сегодня, кто есть ХУ. Но если состоится следующий запланированный Путиным раунд - с Ираком - то выигрыш будет существенно крупнее. Экономический и политический. И к 30 году от теперешней экономики и политики Штатов останутся только воспоминания. Какую роль готовит себе Росси - я надеюсь, не Мирового Диктатора - ума хватит понять, что те времена прошли.

За подробностями - к аналитикам. Я так - любитель панорамных видов)))

• В игре есть несколько сторон, и какой ход какой стороной сделан не всегда сразу понятно. Ты торопишься сделать выводы на основании "нечестной" игры, но ты не можешь точно знать что эта игра не честная.
    Ты увидела как кто-то поставил фигуру на доску, но вовсе не факт, что эта фигура ранее не была просто скинута с доски умелой рукой.
    Можно делать какие-то предположения, но выводы делать еще рано.

• Что когда то политика не была грязным делом? Тем более когда она сменяется войной. И что-то пытаться понять в том, что сейчас внушают обе стороны в информационной войне - бесполезно. Правда ведь все равно нет нигде. Что то русским в Таджикистане или в Туркмении не дают так быстро российское гражданство.

• Злостные америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Надо голосовать! Пока мы побеждаем! http://edition.cnn.com/ Голосуй! Опрос в серединке справа. И друзьям кидай это сообщение!

• российские войска заняли Цхенвали
    сейчас в СМИ объявили

• Не голосуется!

Нимфетка-конфетка.

• Че сказать то хотел? :ухмылка:

• В ответ на: Наши затеяли Большую Игру, которая является частью еще более Большой Игры.
    Вопрос только в том, какие ставки в этой игре и кто играет на самом деле.
    Со стороны довольно интересно смотрится дуэт Медведев-Путин. Причем не в пользу Медведа. Путин сейчас произносит то, что ждут услышать в России, причем произносит это жестко в своем стиле и не только для России. Медвед, конечно, вспоминает Гитлера но в целом пока отделывается гораздо более мягкими формулировками.
    Или явно недоработали технологи, или мы таки дождемся премьерской республики.

Что до большой игры - выигрыш России пока непонятен. Осетия де-факто уже была российской территорией - она финансируется из российского бюджета и население там российское.
    Еще бы хотелось понять с какого перепугу так подскочил доллар по отношению к рублю. Только из-за котировок на рынках?
    Баку перекрыл нефтепровод и другого нефтепровода в Грузии похоже не будет еще долго - это пока единственный и спорный выигрыш России.

И очень очень быстро сдали грузин. Подозрительно быстро. Россия проводит точечные зачистки уже на территории Грузии, совсем не в зоне конфликтов.

• "совсем не в зоне конфликтов" - но из которых идет огонь по зоне конфликтов. Израиль давно уже не стесняется насчет юрисдикции местности с которой идет запуск того что взрывается на его территории:улыб:

• Что что спорить о том что показывают как наши, так и западные каналы и обсуждать какие-то цифры. Ясно что потери военных и ополченцев больше, мирного населения - меньше. Или вы думаете, что до 6 августа российское ТВ врало, а с 7 августа начало говорить только правду?

• Да уж... Делать выводы явно рановато. Посмотрим, что там будет в с Ираном..
    О! Лавров только что сказал на прессконференции по ящику про автономность "де юре" и "де факто" . Кипр в пример привел. Так я и знала, что что-то подобное они будут говорить.

• Считаешь что Грузию нам сдали в обемен на Иран? Что же, есть такая точка зрения.

• Ты глаза нам чтоли решил раскрыть?! :ухмылка:
    Ну так они и не закрывались. Но пока из более вероятных версий я выбираю ту, которая содержит строки "Грузия подкатила системы залпового огня и поливала город". У тебя есть какие-то данные или ты как СквоТ и Новодворская - любая версия, но только не официальная?

• Если так, то как тебе рокировочка?

"Сережа молодец! Сережа - мой сынок!"

(С) - из песенки про то, как ставили танец мальчиков "Эх, яблучко!" и сына воспиталки Сережу, КВН))))

• Злорк, поверь я очень хочу, чтобы моя страна была в выигрыше от этой компании.

Но расстояние от Сенаки (Минобороны подтвердил факт действия там ВС РФ) до Цхинвала 150 км, а до Гальского района Абхазии - 50 км. Нормально вести огонь с такого расстоянии можно только тактическими ракетными комплексами или РСЗО "Смерч", которых у грузин слава богу нет.

Ранее представитель Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия в районе грузинского города Сенаки.
    "Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии", - сказал представитель военного ведомства.

• Почему же как? СквоТ и есть Новодворская, собственной персоной на форуме)))

Из официальной информации можно вытащить довольно много достоверных, не интерпретированных фактов. Если правильно видеть весь пазл. Но это очень трудно - видеть весь пазл, иногда, если смотреть сверху, узоры могут складываться вполне достоверные, но не такие, как есть на самом деле.

Злорк, а ты правда считаешь, что нам по телику говорят ПРАВДУ? В лучшем случае они не искажают факты. Просто в контексте и с легкой или тяжелой перестановкой акцентов факты воспринимаются именно так, как хотят, чтоб они воспринимались.

• Когда баре деруться...у холопов завсегда чубы трещат!!!Базара нет...
    Если коротко ответить на Твой пост..скажу так.
    Мне глубоко начхать на Америку...
    Но если мой президент..впервые за много лет открыто говорит миру что Россия своих не сдаёт!!!
    Мне лично ЭТО по душе! Нас в своё время Союз сдал..поверь ЭТО очень обидно и гадко...
    Другой вопрос, что могли не ждать а предупредительно дать Саакашвили по рылу..ЭТО да согласен...но тут уже совсем другая история...тогда б Штаты не обосрались...а теперь фсё пучком... :respect:

• Кто же опровергает тот факт, что грузинские военные сосредоточили в миллитаризованной зоне тяжелое вооружение, которое там не должно быть (миротворцы должны были задолго до наступления протестовать против этого факта, но почему-то молчали). А потом все это обрушили на мирный город, неся смерть и разрушение. Но возможно, что такой исход событий и был наиболее выгодным для части наших политиков. Ведь в этом случае можно говорить о геноциде осетинского народа.

• Эх, Сима.. не сдают - когда выгодно. А когда невыгодно - то за милый мой. Но так - везде.
    только ты меня Христа ради в любви к америке не уличай, ага?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я знаю... :beee:

• Я не удивлюсь если они там еще и туда-сюда пошарются, 150 км - не такое большое расстояние для техники на колесах. Но тут скорее дело в абхазах и операции по очистке Кадорского ущелья.

• Да без б...
    Я ж тебе говорю, что не все так просто, как сообщают "Вести". Думаю, что это превентивная зачистка грузинских войск. :улыб:

• я 29 августа в Абхазии буду, что мне им передать от тебя лично?
    Что мне в Кадорское ущелье прокричать?

Нимфетка-конфетка.

Исправлено пользователем Бассё (12.08.08 13:00)

• Ты претендуешь на то что видешь весь пазл, а мы тут глупые сидим и хрямкаем официальную информацию?!
    Это видимо льстит твоему самолюбию, похоже как и Новодворской...
    Скажи, что ты ВИДИШЬ?

• Симка, главное, чтобы пацаны вернулись домой живыми.
    Нах Новосибирску еще одна мемориальная доска на монументе Славы?
    И чтобы воевали они за Россию, а не за чьи-то групповые интересы, как это было в Чечне.

• Да усложняете Вы всё!!!
    Проще всё..намного...
    Война штука очень простая.Поверь.
    А что бы зачистить Кадор...58-я армия на фиг не нужна. Рота спецназа..максимум.

• Конечно, от Гори до Тбилиси по новой отремонтированной дороге - час езды на автомобиле, 2 - на танке. То то они все так дружно стали ждать наши танки у окраин столицы.

• А что бы зачистить Кадор...58-я армия на фиг не нужна. Рота спецназа..максимум.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Симка, главное, чтобы пацаны вернулись домой живыми.
    Это Ты мне говоришь?!!!
    Прости, но что такое война...Я знаю....извини...:хммм:

• Знаешь что? Милейшая...Я могу сказать, что всё решаемо. Вся беда в приказах...сверху!

• Твое предложение какое? Надо было атаковать Грузию первыми?
    Насчет заявлений и протестов - им пофигу, 7-го, 8-го числа они не обращали внимание на заявления стран, в том числе их любимой Америки.

• ага. твое предложение сравни тому. что теток БЗ шных пустить против братьев Кличко...

Нимфетка-конфетка.

• Че сейчас говорить.
    Посмотрим, чем все закончится когда закончится.

А насчет роты спецназа - Грозный тоже танковым полком штурмовать собирались. Да ты и сам знаешь все это.

• Пошла добровольцем?

• Нет, на экскурсийуууу!!!

Нимфетка-конфетка.

• И правильно сделали, что пере*рались. Быстрее все закончится.

• В ответ на: А что бы зачистить Кадор...58-я армия на фиг не нужна. Рота спецназа..максимум.

• По местам абхазской боевой славы? Сильна.
    Передай туда кусочек мира, от Злорка народам Кавказа.:улыб:

• ОК!:)Слушай, что самое интересное, отдыхающие с Гагр не ломанулись же назад.

Нимфетка-конфетка.

• У нас тоже есть возможность поехать в Сухуми отдыхать, у знакомых там 3-хкомтантная квартира. Только нафиг-нафиг. Лучше я на Желтое море к хитрым китайцам поеду.

• :umnik: интересно как отреагирует мировое сообщество на это всё?

• И? А "очаги агрессии" как же?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Было бы хорошо, надеюсь Грузия еще дней несколько поохраняет Тбилиси. Очень бы не хотелось чтобы все заново начиналось.

• Цель достигнута
    Официально война закончена!

• Так же как и сейчас, будут подавляться, только уже не в рамках этого "акта возмездия", а так, в дежурном режиме:улыб:

• В ответ на: Ты претендуешь на то что видешь весь пазл, а мы тут глупые сидим и хрямкаем официальную информацию?!
    Это видимо льстит твоему самолюбию, похоже как и Новодворской...
    Скажи, что ты ВИДИШЬ?
    Не вижу))) Но пытаюсь увидеть его, а не отдельные кусочки, которые можно назвать зайкой, а можно и задней частью волка))) И ошибаюсь, как и все.

Не задирай меня, о Злорк! Я давно не задираемая уже))) По крайней мере, не задираемая страшными и ужасными Злорками. :eek:

• Не знаю как мировое сообщество, а рынок отреагировал подъемом.

• если будут нападения снова, думаю Российские войска войдут в Грузию...

• какой рынок? внутренний? дай ссылку?

• В ответ на: И? А "очаги агрессии" как же?
    Там не только очаги агрессии, но и "очаги сопротивления" :безум: упоминаются.
    Я так понимаю, что они просто с территории Грузии пока выйдут и всё.

• просто не надо других считать глупей себя. Многие не говорят о похожести зайки на волка, не потому что не видят, а потому что подтвердить этого нельзя. А воздух сотрясать неконкретными официальными заявлениями "я вся в белом, а тут плохо пахнет" - вот от этого тошнит.

• Пока подробностей нет. На главной странице прочитал что биржи отреагировали бурным ростом

• Тц! Всем страшно. Такой выговор, ай-яй! Бедняжка скво, она уже топиться, наверное побежала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Табаки, что-нить новое уже изобрети для подвывания.

• насяльника говорят:)

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: просто не надо других считать глупей себя. Многие не говорят о похожести зайки на волка, не потому что не видят, а потому что подтвердить этого нельзя. А воздух сотрясать неконкретными официальными заявлениями "я вся в белом, а тут плохо пахнет" - вот от этого тошнит.
    :улыб:
    Кривая твоя откоряка это - про "считать других глупей себя")) Ты умный и прекрасный, не переживай.

Ага)) Типа, тут принято выходить в черном, и, гордясь грязной обувкой, излагать неопровержимые прекрасные ароматные истины, подтвержденные рядом иллюстрированных фактов и экспертиз))

Здесь каждый говорит о своем, я так думаю)) А как же иначе.

• Корявая откоряка - это делать неподтвержденные ничем заявления и оправдывать их фразами "я вижу".

• "Российские военные продолжат разведку на территории Грузии и после прекращения огня"
    и
    "Разведывательные действия российских военных грузинская сторона восприняла вторжением и попыткой захвата городов. Российские силовики сообщения о попытках захвата грузинских городов опровергают"

Странные захваты городов - пришли, посмотрели, ушли. :ухмылка:

• Че ты на нее наезжаешь? Нифига не понял.

• Тут все записано.

• Злорк, если я очень постараюсь и натужусь, то, может быть, у меня получится... рассердиться на тебя и перейти на личность, на твою личность, поскольку ты на мою уже давно перешел...

Но, помятуя поговорку: "Не хочешь с....ть - не мучай опу" - я этого делать не буду)))
    Ну, не хочу я, не хочу с тобой....
    :улыб: :ха-ха!:

• В ответ на: Ну, не хочуя, не хочу с тобой...
    В сочетании со складыванием паззлов. Интересный такой складывается крокодил. :улыб:

• На мою личность у тебя не получится перейти, потому что личности тут нет. Точно так же я не переходил на твою личность - мне о ней ничего не известно. Но вот от характеристики постов, которые являются проявлением личности, от этого на форуме, уж извини, ни как.

• Это было задумано как кроткая овечка...
    :ха-ха!:

• Конец войне. С Саакашвили никто не хочет разговаривать. Будем ждать аналитических публикаций и передач. Интересно, что скажут, взвесив и продумав, мои любимые аналитики...

• Нате, смотрят всякие евроньюсы по ночам и на БЗ высказуваются....
    А Война и Политика - не женское это дело!!! :secret:
    Бабоньки, нужно же уже к III - Мировой готовиться,
    нарожать срочно побольше солдат, а то воевать
    будет некому, почто не выполняете свой гражданский долг??? :смущ:

• От Саркози шустрик, от него заявления и приветствия только отлетают.

• Не могу отделаться от мысли, что фильм "Хвост виляет собакой" и сериал "Рим" нужно в обязательном порядке показывать и разъяснять в старших классах школы - для формирования у людей умения адекватно воспринимать то, что им подается СМИ и через СМИ.
    Особенно в сериале потрясающе показано, как умные и циничные политики используют не только человеческие слабости и пороки, но и достоинства исключительно на пользу _своему_ делу. И как случайные вроде бы события неумолимо работают на пресловую логику истории.

• И еще мне жаль российских грузин. Вот уж хреново им сейчас, наверное.

• Вот из-за таких как ты - псевдодоброхотов с пагонами вместо головы и ложатся наши ребята в чужих землят сотнями и тысячами..

• пседодоброхот - это кто?
    и ложаться они не из за таких как я...и погон на мне давно нет, а из за тех кто работать и жить нормально не хочет

• В ответ на: а из за тех кто работать и жить нормально не хочет
    Если так то при чем здесь грузины? ... или ты уже всем им диагноз поставил?

• А псевдодоброхот - это националист ..и не важно какой он масти .. по любому - грязь, если удовлетворяет свои амбиции чужими руками.

• Война это грязь и зло. Когда в прямом бою сходились рати во главе с предводителями - может и было красиво. Но это скорее новодел кино. На экране красиво. Но в мясорубку вряд-ли кому-то нормальному хочется...

Астросексолог

• не нравиться мне все это, что происходит.. несет войной... дай да бог, чтоб зравый смысл взял верх.............................................

• Что бы думали и что бы неповадно было под чужую дудку плясать...и чтоб остальные боялись.

• Можешь считать меня националистом, хотя мне в принципе похер кем ты лично меня считаешь. А вот еще...чьими это чужими руками я свои амбиции удовлетворяю...?

• НПП
    В зарубежных СМИ какие-то крики бабуинов... кто громче кричит и больше кидает грязи тот и прав. Всем плевать на смерти, на бомбежку Цхенвали, гольная политика во всей своей красе. Пипл хавает.:хммм:

• все бы вам обобщить, всех бы вам под одну гребенку подстричь...

• Сегодня день траура :хммм:

• Меня потрясло заявление грузинского чиновника из СоБеза, что Россия тоже обстреливала Цхинвали со своей стороны, значит, её тоже надо обвинять в геноциде.

• Ты что-то конкретное хотел сказать или так ...? Если хотел, то говори, чего стесняешься?!

• У них это на блоге МИДа давно висит. Понятно дело что надо как-то с больной головы все свалить, иначе электорат не поймет.

• Я что хотел сказать то и сказал...не надо раскидываться утверждениями что "все". пипл может и хавает, а нормальные люди смотрят, переживают и думают.

• Ага, смешно. :nea.gif: Только вот на скольких процентах та граница между нормальными людьми и пиплом? Почему зарубежные издания пестрят осуждениями России, но нет осуждений Грузии? Где те "нормальные люди" прячутся?

• Нормальные люди живут в России, а то что пишет зарубежка - это они от страха...противопоставить ничего реального не могут, вот и тяфкают как Моська на Слона.

• Грузия выходит из состава СНГ и призывает остальные страны покинуть этот союз. Грузия объявила себя форпостом борьбы против агрессора России.

Нимфетка-конфетка.

• Своими что ли ? ..ну молодца )

• Мда, понятно. Т.е. фактически тебе сказать нечего. Я то думал ты в зарубежном СМИ что-то позитивное нашел...:хммм:

• Маккейн пообещал в случае победы поддержать выступление Грузии в НАТО и дал понять, что если бы Грузия была членом НАТО, речь шла бы о военном вмешательстве США в конфликт. Он также в разговоре с Михуилом сказал: "сейчас мы все грузины".
    Понятно, как США будет преподносить ситуацию дальше.

• Изъясняйся яснее, а то создаеться впечатление будто ты бредишь.

• Ну, это было понятно с самого начала, только было не понятно как далеко они зайдут. Я вот все жду, сделают они из Грузии свою военную базу или еще постесняются пока что.

• Видимо испугались сильно ))

• Или просто идут по заранее намеченному плану.

• Я вчера очень долго читал сайты зарубежных СМИ, даже словарем пришлось воспользоваться...но кроме бреда обкуреных отморозков и невнятого лепета младенцев не нашел ничего. Трофим очень четко описал как Россию представляют на Западе. "Миллионы голодранцев с ядерною палицей".

• А ты не домысливай .. похоже тебе это вредно.. ..)

• Шутить изволите...ну ну...что бы маленько встряхнуть твой мозг, поставь себя на место осетина у которого в упор из автомата расстрели отца, расстрелял грузинский солдат...будешь ли ты после этого считать его братом или у тебя возникнут какие то иные мысли на его счет?

• вчера по местным какналам шли репортажи, что Осетия попросила Новосибирск принять беженцев и что открылись пункты приема помощи. Принимают одежду и прочее.
    А самое главное, адресов не назвали. Если захочет кто помочь, куда что нести?

Нимфетка-конфетка.

• Позвоните в пресс-центр мерии. В общественную приемную. Кто хочет помочь - найдет как это сделать.

• Знаешь, вся эта заваруха с самого начала была провокацией…
    Вчера слушал Саркази и понял насколько далеки мы от того чтобы нашу правду кто то услышал.

• Вероятнее всего в Новосибирское отделение Российского Красного Креста по адресу Писарева,4
    т. 221-18-55
    Ну или по крайней мере там можно узнать что к чему.

• В ответ на: Позвоните в пресс-центр мерии. В общественную приемную. Кто хочет помочь - найдет как это сделать.
    То есть для того,чтобы помочь надо преодолеть различные преграды, преодолеть кучу препятствий?
    Устроили игру тут "Угадай как и пойми как"! :agree:

Нимфетка-конфетка.

• Назвали в "Новостях": ул. Советская, номер дома не расслышала, но вроде 63.
    Сейчас позвонила в Красный Крест, (Писарева, 4).
    Там сказали, что принимают постельное белье, вещи детские и врослые (новые!). Или деньги, которые можно перечислить и по расчетному счету.

• Уймись, на войне не бывает справедливости..да и правых и неправых тоже..
    Поэтому я и говорю о том что политика дело серьезное..помогающее не применять силу...любой провал ..это реальные жизни.. при чем тех кто в этих провалах не повинен
    ..стрелял бы.. конечно стрелял

• Странно, если принимают только все новое, то проще деньгами принимать. Потом люди сами купят что надо.
    А это сейчас везде так принимают только новое в качестве помощи?

Нимфетка-конфетка.

• Даже не знаю, как насчёт везде. Наверное, только церковь принимает всё подряд.
    В данном случае вот так. Уже говорили и в московских "Новостях", и на сайте "Красного Креста" тоже написано: новое.

• Первый раз с тобой согласен, что политика и политические игры - это способ не применять силу...и насколько я поню ситуацию вокруг Грузии была там политика, был какие то переговоры, договоренности...но все это кончилось в момент когда Саакашвили отдал приказ начать арт-подготовку по Осетии.
    Но когда на твой город падают снаряды...уже немного поздно заниматься дипломатией, вот и начинается размен жизней.
    Да чертовски неприятно что это трагедия произошла с народом который в принципе всегда был дружелюбный, гостеприимный...но что случилось то случилось...надо на время забыть о братской любви и показать зубы защищая своих же граждан. Были там политические огрехи или не были мы с тобой никогда не узнаем, по крайней мере сейчас...а смерти были и кровь лилась...да и про задержание грузинских шпионов на территории РФ тоже забываеть не следует...
    А твой ответ на мой вопрос показал что ты окажись там вел себя так же как и осетины, и росийские миротворцы...то есть стрелял...

• Как вам нравятся все эти фишки с вдруг пойматыми шпиенами, "импортными" наклейками на грузинских боеприпасах и пр.? Мне особенно понравилась история с английским бейджиком грузинского солдата и демонстрация гуманизЬма с большой буквы Г в отношении грузинского пленного - и водички-то ему дали, и невесте по мобиле позвонить...
    Вам не кажется, что вся эта байда, которая определяется на раз, опошляет ту большую правду, которая в данном случае заведомо на нашей стороне?
    А вот подломил голосование на сайте CNN, мне оч-чень интересно. Вот не верю я, что 92% американцев солидарны с Россией по данному вопросу.

• Я не смогла проголосовать ан том сайте,а вы?

Нимфетка-конфетка.

• Да не верь, аськовый флешмоб то у нас был а не у них:улыб:

• А вот подломил голосование на сайте CNN, мне оч-чень интересно. Вот не верю я, что 92% американцев солидарны с Россией по данному вопросу.

• Я ее сходу даже найти не смогла, потом отвлеклась на чтение тамошних новостей и забыла.

• Я ночью новости смотрела, показывают голосование на сайте CNN, что-то вроде "Считаете ли Вы, что Россия поступила правильно?" (точную формулировку не помню, но не звучало это как бомбежка Грузии), Так вот, 92% американцев типа согласны. Почти как в России, где, по утверждениям социологов, 95% жителей поддерживают политику партии и правительства.
    Поскольку все это шло в ряду тех фишек, которые я перечислила (в целом - грузины говно, Запад поддерживает их оружием, а мы все в белом), то как-то оно сумнительно... В общем, без хацкеров, думаю, не обошлось.

• Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• А с чего вы взяли что голосовали американцы? У них на сайте была голосовалка. Просто, как выше говорил Злорк, по России прошел флешмобчег(я лично, например, проголосовал), а среди американцев, я думаю, вообще мало кто участвовал в этом. Думаю им вообще пох.

• Дык и я про то же.

• С того форума Украины:
    _Грузия, вперед!!!!!
    _ ну-ну,посмотрим
    _На что что смотреть ? Грузия восстановит свою территориалную целостность .А если Россия попробует этому противиться, то олимпиады 14 не будет. Иванов, Грузия закупила 1500 мешков для трупов, в связи с чем у меня возникает беспокойство: не маловато ли? Вы, Иванов, не хотите оказать братскому грузинскому народу гуманитарную помощь и прислать им ещё таких мешков? Поддерживать нужно не языком, а на деле!
    _Вы думаете, что Россия и сюда срочников отправит. Ну, тогда да мешков по более понадобится.
    _Данная информация подтверждает, что Россия как государство не состоялась, ибо Россия не может охранять дыру диаметром 7 метров. О какой силе, влиянии в мире или государственности вообще можно говорить в таком случае?
    _Так пусть себе грузины с осетинами разбираются, почему русаки полезли в чужую страну, пусть в Чечне порядки наводят. У них просто есть цель, разбомбить нефтепровод, вот где правда.
    _В связи с близостью водозабора реки Кура Олег Митволь снес силами бульдозеров 58-й дивизии стройбата России 2700 самовольных построек в центре г. Тбилиси, включая здания правительства, парламента Грузии и министерства Обороны.

_Короче, ЕС практически признал США как одну из сторон конфликта находящуюся на стороне Грузии. США консультировали, обучали, и совместно с грузинами разрабатывали стратегические планы по захвату. А так же со спутников делали наводку для самолетов и др. техники. Осталось признать Украину как сторону конфликта на стороне Грузии.
    В сухом остатке получается, что Грузия совместно с США и Украиной решили привести в действие план по вазвращению мятежной территории путем полного изничтожения коренных жителей. История таких примеров не знала:
    Ну когда несколько государств нападают по различным причинам на другое это сколько хошь. Но чтоб внутри одного государства напасть на свою же провинцию, да еще с помощью других государств, это да.

Арифметика- Грузия-3,5 млн, Украина- 46 млн, США- 300 млн с гаком, решили раздолбить южных Осетин в количестве 100 тыс. Не хило, не хило...
    _«Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как
    > главнокомандующий Грузии, услышав звук самолета,
    > убежал, оставил всех – его трудно было догнать:
    > его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он
    > участвовал в бегах, он очень хороший спринтер», —
    > добавил Кадыров. Он выразил удивление, как после
    > этого эпизода Саакашвили вообще может командовать
    > своими вооруженными силами, добавив, что после
    > такого он лично бы написал заявление об отставке.

))))))))))))))))))))))))))))))

_

Нимфетка-конфетка.

• В общем,там тоже мнения разные!

Нимфетка-конфетка.

• ага... я читал))))))))))))))

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• Там форум не модерируется, и некоторое противно, особенно где про мать и дочку ...бррр.....

Нимфетка-конфетка.

• модерируется, но модераторы там слабоваты... культура, мля... надо сначала предупердить, попросить извиниться, а уж только потом забанят...

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• Хм, в Америке политикам тоже не все шоколадно, таки блоги закупорить - это тебе не домен ru из Грузии закрыть.:улыб: Проваленный экзамен

• А как врет Саакашвили. Из вчерашней его речи в Тбилиси " Они сровняли с землей красивейший город Цхинвали! — говорил грузинский президент. Его, похоже, не смущал тот факт, что первой по Цхинвали начала бить именно грузинская армия.
    Когда потери и убытки были подсчитаны, господин Саакашвили принялся сообщать собравшимся хорошие новости. Он говорил то том, что грузинские войска понесли гораздо меньшие потери, чем российские военные.
    — Они пытались уничтожить нас, но получили 400 трупов, 21 уничтоженный самолет, которые были сбиты примитивными средствами,— победно рапортовал президент Грузии.
    Потом он заговорил об особой миссии своей страны, которая отныне "станет для всего мира границей между добром и злом", а также о том, что в эти дни Грузия доказала, что России в этом мире не все позволено. А чуть ли не главным достижением он назвал то, что российским властям пришлось ввести в конфликтный регион 1200 танков:" web-страница

• Похоже решил окончательно всех запутать в своём вранье, чтоб концы уже нельзя было найти.:улыб:

• Вот пишут про сбор вещей.
    http://news.ngs.ru/more/38871/

• СНГ себя изжил. Так что пусть разбегаются,

• Поянтие стыда в политике вообще отсуствует, а в американской - тем более. Так что США может выкинуть любой фортель, они же *ось добра* в отличие от *оси зла - России*

• Вспомнила песню Высоцкого о правде и лжи - там ведь как в жизни - красивая, нарядная ложь и грубая, нищая, плохо одетая правда. Что лучше слопают???

• Грузия уже обратилась в Международный уголовный суд с иском против России.
    По-моему, отсюда однозначно следует, что они готовились к своей акции заранее - ведь подготовка документов в международные инстанции, таких чтобы их приняли, занимает не один месяц.
    Или же данная инстанция приняла иск "без излишних формальностей"?

• Дык, подавать особо было нечего, вот быстренько и управились:улыб:

• Но ведь приняли у них документики-то!
    Значит, правильно были подготовлены.

• Да бланки то поди не долго распечатать.:улыб:

• юГОСЛАВИЯ У ВСЕХ НА памяти - правд уже никто не знает, также и об Осетии скоро все будет переврано. Но сами-то участники это ужаса в курсе как было на самом деле - вот неужели спокойно будут спать по ночам???
    Мир безнравственнен, вседозволенность - вот что меня пугает.
    *пошла рыть блиндаж*

Исправлено пользователем Новинка (13.08.08 11:35)

• Не умею оформлять ссылки, поэтому вот адрес: http://lenta.ru/news/2008/08/13/praces/
    А название - "Грузия рассказывала о войне с помощью бельгийских пиарщиков".

• Эти бы слова да богу в уши. Два кандидата в президенты США, я не думаю что они признаются в своей ошибке...:хммм:

• Еще один заголовок (без ссылки) - Евросоюз признал США одной из сторон ... конфликта (грузино-осетинского, по-моему).
    Наиболее объективны (с нашей точки зрения :)) итальянцы, судя по статьям на Инопрессе. Немцы вроде тоже, или, по крайней мере, прагматично к этому подходят.

• ННП
    шестьдесят четыре двухсотых...*ля...
    политики? - СУЧЬЁ

а срыв потока - лишь потока срыв

Исправлено пользователем Шлёндра (20.08.08 19:17)

• Это про че?

• ЭТО ПРО 64 ЦИНКА, КОТОРЫЕ ПРИДУТ В РОССИЮ - МАТЕРЯМ, ЖЕНАМ...ТЕХ, КТО ПО ПРИКАЗУ УМЕР ЗА ВЕЛИКУЮ ДРУЖБУ НАРОДОВ

• Согласна: политики - суки.

• Опять наши парни гибнут.. :(.
    А кто-то на этом наживается...

• Гал, у меня слов нет...наблюдаю я всю эту истерию и кухонную трепотню о политике и войне и сердце кровью обливается - за деревьями - леса не видят...
    а все просто - вчера, сегодня, завтра в чью-то дверь постучится горе...

• У тебя есть реальные варианты выхода из этой ситуации? Или опять псевдопатриотический пи***ж?

• слышь, я патриотом никогда не был.
    а боль за погибших ребят - это не п***еж, если что...
    хотя, хрена я тебе тут объясняюсь
    выход говоришь? - в землю их закопать - вот теперь какой выход. другого нет и не будет.

Исправлено пользователем Шлёндра (20.08.08 19:23)

• Ты на меня-то не ори. Что такое война я знаю не понаслышке.
    Только вот погибать на ней суждено кому-то. Тебе жалко простых пацанов, а мне жалко убогую политику. Но ни ты, ни я ничего не изменим.

• Галь, а не пробовали считать сколько в шахтах шахтеров засыпало? ну хоть за последний год? И кто-то на этом наживается ведь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вчера, сегодня, завтра в чью-то дверь постучится горе...
    Валер!!Хрошь блажить!!! Работа у нас такая ежли что...А у них плакать...Хай плачут!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В Испании самолёт разбился. 164 пассажира. Вроде не все погибли, слава Богу.

• ага, Сима, типа - мужчины - не плачут...плачут, Сим, плачут...
    сердце кремень, но мягче, чем олово...(с)

• Федя, я видела как моя одноклассница хоронила своего брата в цинковом гробу. У нас на кладбище аллея была из ребят из Афгана. Ибо всех, кого тогда призывали, туда и отправляли прямиком.
    Потом кладбище с землёй сравняли, братья-джамшуды. Но это уже второй вопрос...

• :хммм:

все будет

Записей на странице:

Перейти в форум