Погода: −8 °C
14.03−4...0пасмурно, снег с дождем
15.03−5...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

А кто прибирается у вас дома?

• Навеяно общением Шелесты с Басёй.
    Вот у нас дома, как правило, я мою пол и посуду, а жена готовит пищу. Готовит вкусно и долго. Зачем ей еще и морочиться с грязной посудой. Да еще и после работы.
    А как у вас?
    Развернутый ответ, плз.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Сами прибираемся.

Хотя с каждым годом мне всё меньше и меньше хочется мыть окна :-(
    Тяжёлая это работа, когда средняя рама не открывается - наприседаешься так, что потом ни сесть, ни встать :-(

Ничего против уборщиц не имею. У некоторых знакомых приходят - все довольны.

• ни я. *попытался развернуть, но разворачивать было нечего*

ЗЫ Черт, забыл, пылесосю я.

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Zlork (29.07.08 07:34)

• А я такая халявщица и гундежница,ничо делать не хочу,сижу ною, жду когда же ко мне кто-нить придет и уберет!!!

Нимфетка-конфетка.

• Ну и как, приходит, убирает? Чем мотивируешь? Тебе еще уборщики нужны или все вакансии заняты?

• Да, мне нахаляву.Чтоб я такая плохая, а мне рыцарь приезжал и убирал! Посижу поною на форуме, чупа-чупс пососу, кто-то мои детские мозгишки пожалеет и приедет уберется.

Нимфетка-конфетка.

• Чупа-чупс говоришь... *возбуждаясь*

• Значит так!
    :хммм: Я бедный Пушок ибн Бася. Я ничего не хочу делать по жизни! Пожалейте меня! И мужа то у меня нет, и квартиры нет, и работа стремная, и вааащееее....
    Я глупая и ребенок!
    Ничо делать не хочу.
    Умею только ныть,жаловаться, гундеть и плакать!
    Ищу уборщика квартиры! :хммм:
    А то,что я с 12 лет работаю и с 16 одна живу в большом городе и справляюсь неплохо, даже успешно - это так,ширма,игра,в самом деле и шуганай ничего не можушщий....
    Тяну деньги из папы-мамы и мужиков, живу у того,кто пустит!
    И моя должность- это тоже прикрытие,я не начальник отдела, это просто, мне дурочки из жадности дали такое название,а так я техничка...
    Два высших образование- это для прикрытия.Так. напррисовали бумажку,из жалости разрешили 6 лет в институт ходить....
    И мой МЧ - это тоже иллюзия и не какой он у меня не хороший,а так, дворник вася его родь играет,для маскировки в дорогие костюмы одеватеся,а так он бомж!
    и одежду я в бутиках не покупаю.я зажожу туда дял вида,чтоб люди думали что я в них одеваюсь.а сама потмо на барахолку прусь-аналоги ищу.
    И шуба то у меян дешово-понтовая за 50 тр....
    И я не симпатичная- это гримм хороший...
    И когда я снимаю утягивающие лосины и корсет у меня выскакивают 150 кг жира.
    И когда вату из лифчикуа выну, минус первый остается!!!
    Расстрогало?

Нимфетка-конфетка.

• Хм, не очень, просто захотелось взять, положить на колени, задрать юбку, стянуть трусы и отшлепать по попе. *...*

• оу, какие фантазии :смущ:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• И ну ее нафиг, эту рыбалку, да жеж?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• готовит ОЧЕНЬ вкусно!!!! (вспоминает запечённую свинику, ммм)

• Сейчас темы выстроились в таком порядке:

А кто прибирается в вас дома?
    Госпожа удача!
    Стыдно?

:ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

• Пуссё, ты чего, тронутая, чи шо?

Евгений Асин (Борщев)

• Практически всё дома делаю сама. Единственное что не могу заставить себя делать (:смущ:стыдно прям) - это гладить.Ненавижу гладить!!! Особенно постельное белье. Некоторые мои близкие ИЗ-ЗА ЭТОГО считают меня плохой хозяйкой. я ничего не глажу после стирки, просто сворачиваю и складываю в шкаф.Что понадобится - достаю и глажу. Муж привык...смиренно достает мятые футболки,джтнсы-брюки и сам гладит как может.:хехе:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Я сама.
    Только не очень часто(
    Особенно трудно даются шкафы.
    А вот посуда, глажка и прочее-никакого напряга не вызывают :umnik:

• На фоне этого мой пост, видимо, должен пойти в тему "Стыдно". Потому как я вообще постельное белье не глажу. Лет уже... много, в общем.
    Как вспомню, как я его наглаживала, подкрахмаливателем брызгала - мама дорогая! :безум:

• Я все делаю дома сама.
    Правда готовлю редко.
    Мой МЧ иногда мне моет полы- у него просто это лучше получается - я все раскладываю по местам, пыль, безделушки, а он пол.

Нимфетка-конфетка.

• А у меня теперь ЭТО делают дети...а если они ЭТО не делают Я их просто бью...палкой...куда попало..по этому последнее время они ЭТО делают без напоминаний!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Федор, ты звезда! :ха-ха!:

Евгений Асин (Борщев)

• А ты сомневался?!!!... :pivo:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я сама дома прибираюсь, такое разве кому доверишь? Но если бы у меня была большая квартира или дом, естесственно мне была бы нужна помощница. Это нормально.

• О, вспомнила.
    Постельное бельё я в прачечную ношу. Нормально стирают и отглаженое оно уже.

• Погодите...ща подтянуца наши "крутые" оне Вам рсскажут..шо такое клиннинговые компании...где найти хорошую горничную...и сколько бабла оне на ЭТО тратят в месяц....ы-ы-ы-ы-ы-ы....Тока Вы сильно не верьте...сразу идите в топик про "дешовые понты"... :ха-ха!:

• А пользуетесь швабрами новомодными???
    Мне как то обычная тряпка из полотенца роднее:)))

Нимфетка-конфетка.

• :хммм:Когда я была дети меня заставляли мыть посуду.
    Ужасно, скажу я вам.
    Полы я мыла реже, но у нас зальчик был квадратиков на 35, егомыть сдохнешь:хммм:

Исправлено пользователем Kirochka (29.07.08 08:54)

• Не-е-е-е у мене дети старыми триконами моими полы моют...:улыб:

• Милая..заведите побольше детей...и вот тада Вам буить щастье в вопросах уборки территории по всему периметру :ха-ха!:

• моя обязанность тоже была по субботам генералить. я шла из школы в субботу обреченно, на турниках уже ковры папа хлопал....

Нимфетка-конфетка.

• Да не собираюсь я пока никого нанимать, я же пишу "если бы..." а так как квартира у меня маленькая, да ещё и чужая, прибираюсь сама и с удоаольствием!

• В ответ на: Не-е-е-е у мене дети старыми триконами моими полы моют...:улыб:
    Я уже боюсь подумать чем они твоим старым пыль вытирают?:)))
    Носок? Стринги?

Нимфетка-конфетка.

• Интересна?!!!:улыб:

• > А пользуетесь швабрами новомодными???
    Мне как то обычная тряпка из полотенца роднее:)))

Нет, на швабру по полторы штуки я пока что только кошусь, но полотенцами уже не пользуюсь - тряпки купила :-)
    Они легче.

Так же как и тряпочки для кухни - не старые халаты рву, а купила рулончик :-)))

• Ой нет)
    Прибока детьми обратно пропорциональна мусору и разрушению от них(((
    Зато я вспомнила, я как то пролила масло подсолнечное, а потом тряпкой той же ( но я ее мыла, честно :o) натерла весь наш громадный зал.
    Вот все там падали, хм...
    Так жалко мн еих было :спок:

• Мне кажется эти швабры угля и закутки не промывают,один фиг придется на карачках их драить!

Нимфетка-конфетка.

• ага..."Аннушка уже пролила подсолнечное масло..."(С) :ха-ха!:

• В ответ на: Прибока детьми обратно пропорциональна мусору и разрушению от них(((
    Неа..ежли всё поставить на нормальный армейский контроль..всё пучком тада..поверьте на слово:-)

• Правда интересно!

Нимфетка-конфетка.

• ой,откуда это ,до боли знакомо, это же про трамвай,ага?

Нимфетка-конфетка.

• Читайте классикоф мЭдамм :роза:

• :ха-ха!:

+1)))
    ежедневную уборку делает дочь.
    еженедельную, более тщательную, все вместе.. каждый свою зону... посуду моем по-очереди, смотря кто готовил и у кого сил на это больше осталось.
    собаки только ничего не делают. сЦуки. они только шерстью своей трясут. :зло:

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Ну я и говорю Булгаков. Сперва вспомнила.что про трамвай было, потом откуда.

Нимфетка-конфетка.

• Вот ненавижу я этот отечественный подход "суббота - бабья работа". ПОЧЕМУ! нужно всю домашнюю работу сваливать на выходной? Почему нельзя ее равномерно размазать по неделе и в выходные заняться семьей и собой?

• В ответ на: сЦуки. они только шерстью своей трясут.
    Лютк...вот я не СЦУКО...но шерсти от меня дома тож хватает!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• С женского полу шерсти падает намного больше. Причем она регулярно забивает всю канализацию.

• Я тоже не люблю с детства:))
    Выходные должны быть выходными:)
    Поэтому убираюсь кусками в течении недели.Приятнее просыпаться в субботу с мыслями что кайф.....выспалась.....
    а не с мыслями: блин, сча генеральная будет....

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Почему нельзя ее равномерно размазать по неделе и в выходные заняться семьей и собой?
    Потамушта так положено..по жизни...шоп она(жизнь) мёдом то не казалась!!!:улыб:

• больше всего шерсти с трех котоф, я ее собираю каждый день... :безум:

• Не-е-е-е-е моя в канализацию не попадает...но дофига её с утра....мля!!!

• Кажись, она твёрдо уверена, что ты, Федь, стринги носишь. А старые детям отдаешь в игрушки:улыб:

ЗЫ. Я как-то мужские стринги в магазине увидел и немедленно оттуда смотался по причине буйной фантазии. Жена теперь меня туда затащить не может. Я псих, да?

Евгений Асин (Борщев)

• В этом ты прав!
    Просто у нас волосы длинные и они цепляют за все,а вваши коротыши с обстановкой сливаются и незаметны.

Нимфетка-конфетка.

• Убей их...на Х!!!! Я своих утопил к Ч. матери!!! :безум:

• Ну, трамвай хоть не приехал:улыб:
    Но было смешно. А еще вспомнила, у нас такой дом был, 2-х этажный, купцы еще строили, был огромный холодный коридор, и лестница в 9 ступенек, я ее тож мыла. А вот сбоку лестницы была зачем-то горка ( Ну типа как в Баламуте). С нее кататься можно было...
    оказывается много интересного было в уборках) А раньше так нудно казалось то.
    :улыб:

• Ты мои не видела!!!! :ха-ха!:

• Убираю обычно я, пылесосит сын, стирает машинка. Готовлю тоже чаще сама, хотя деть может что-то себе приготовить на обед в будни и нам ужин под настроение. Посуду моет тот, кто мажет. Хотя после ужина обычно я. Да, выносить мусор тоже ребёнкова обязанность.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Рассистка :ха-ха!:

• ВЫ ТОПИТЕ КОТОВ?????????????? :зло:

• Федя, кушай "шерстивит" и будет тебе счастье))

• С котов не наматывается на фильтр слива, по идее. Правда цепляется на все участки одежды. Поэтому костюмы лючше носить в тон окраски кота:улыб:

• да..а что?Вот Вы их любите...а я нет...и что такого.... :ха-ха!:

• Угу. Он даже топики для этого заводит. Хлопчатобумажные и трикотажный. Ты больше верь всему, что говорят, жизнь веселее будет.

Евгений Асин (Борщев)

• :улыб:
    Ладно)

• Это вряд ли - у меня ребёнок белый.:улыб:

• Это квартирный такой рассизм...Я знаю Я им кажный день занимаюсь :ха-ха!:

• Если есть "расизм" и "сексизм", то это, видимо, "педагогизм"? Или "педизм"?

• ага не наматывается! за год два раза засоры. Сантехника вызывать приходилось.

• Аащето это долбо...зм...Я так думаю.

• В ответ на: Убей их...на Х!!!! Я своих утопил к Ч. матери!!! :безум:
    жалко!:улыб:

• Ну-у-у-тады хай живут... :ха-ха!:

• М-м-м... Самокритика?

• Констатация факта..иначеп не сидел тут среди дня а делами п занимался :-))

• Оно Вам надо?

• Раз сидит, значит надо. *уверенно*

• Я про дела как раз. А то у человека фрустрация. А тут я - типо утешаю.

• Точно, фрустацией это называется. *записал для МП*

• Читай по буквам: Ф-Р-У-С-Т-Р-А-Ц-И-Я. :umnik:

• В ответ на: Точно, фрустацией это называется. *записал для МП*
    Не кликай лихо, пока лихо тихо!:)))

Нимфетка-конфетка.

• Расизм - это когда угнетаешь. *рассудительно* А когда по договорённости - это конструктивный диалог.:улыб:Я сына стараюсь не заставлять что-то делать, потому как есть много способов побудить сделать гораздо проще и спокойнее.

• Да..конечно разочарования в моей жизни существуют, но что п впадать в маразм от всего этого? Ну на Х. Я тут недавно впал в отчяяние маненько...по личному плану...но...пошёл до ларёчка...взял четыре бутылки антигрустина и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!...И ваще ежлип я всё время фрустрировал бы на все напряги моей жизни , особоливо за последние четыре года...инфаркт и деревынный макинтош уже п примерил полюбомустопудова :ха-ха!:

• писать тож по буквам? не, лучше я эту фурстарцию так буду, словами. Один черт люди читают только начало и конец слова.

• Согласен! Особенно когда у тебя и опыта жизненного поболее...и мыслей и слов для убеждения масенького припасено заранее....слоф нет! :live:

• :agree:

• Тада пиши "ф...я". А пусть догадается!

• тут есть одна опасность - народ часто в матах вместо звездочек точки ставит. Вдруг она подумает, что я ее посылаю неведомым образом в ведомые края. Так что я внутрь каких-нить буквочек се равно напихаю, чтоб не подумали чего и могли сличить с оригинальным "русским".

• Вы сейчас про что? Про макинтош...или про инфаркт? :eek:

• Про восприятие.

• Ну-у-у-у-у-у с ЭТИМ всегда было всё в порятке...ту нет повода для беспокойства

• Ну, вот. Ты и сам всё прекрасно понимаешь. Масенькому, правда, 14, но опыта, действительно, пока маловато у него. Да и жалеет меня, всё-таки мужчина растёт.

• А кто прибирается у вас дома?
    --------
    специально обученая жэнщина.
    приходит каждый вечер и убирает, и готовит, и стирает, и посуду моет, и гладит .
    прям остановить ее не могу-такая умница!

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• "Почему стиральную машину можно купить, а на гладильной надо жениться?" (С)
    :хммм:

• Выше был уже вариант, что на гладильной женятся, когда деньги экономят на домработницу.:улыб:

• нп
    Вот ответьте мне - вы ЛЮБИТЕ убирать в квартире? Мыть пол? Пыль вытирать?!
    Я вот помню, что только птица и огонек сказали, что им в кайф уборка.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Только когда раз в год случится убирательное настроение. Ну, может, не раз в год, а чуть чаще. А так больше потому, что в грязи противно.:улыб:

• А я преодолеваю брезгливость. *гордо*

• Как часто?

• Не люблю.
    А куда деваться...
    До найма пока не докатилась.

• я не то, чтобы люблю, но мне и не в тягость.
    если это делать правильно и всем вместе.
    то уборки этой и не замечаешь как то...

вот посуду люблю мыть! для меня это релакс прямо.

• Святая женщина! :роза:

• А не докатилась почему? Жалко денег? Не доверяете? Не хотите чужого человека в доме?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а вот гладить белье - не-на-ви-жу :зло:

потому и не глажу)

• Да так вообще вопрос пока не стоит...
    Недостаточно я ещё обленилась, видать :-)
    Вот с окнами тяжело реально, но может я всё-таки сподоблюсь их сменить на двустворчатые пластиковые.

Но... подумала... вот порекомендуй мне кто-нибудь знакомый проверенного временем человека, я бы всерьёз рассмотрела этот вопрос. Кого попало-то и в самом деле пускать в дом не хочется.

• А я люблю гладить белье... особенно нижнее... особенно на женщине... особенно ладошкой.

• Ура! Нас уже двое! :friends:

• ну, раз в неделю приходилось брезговать, потому как чистая посуда заканчивалась, а просто сполоснуть не удавалось, ввиду крепости застывшей на посуде пищи.

• оп-па..
    и что нам теперь с этим делать?

• Вот предлагали ж тебе одноразовую купить!

• Найти третьего для соблюдения принципа демократического централизма и организовать общественное движение "Долой утюги!"

• А давайте вы у меня будете прибираться и гладить? Забесплатно, ради удовольствия. Ну, может за харчи... (задумчиво)

• Угу, предлагали, но тогда финансы пели свои скучные песни. В общем не до излишеств нехороших было. А потом и привык уже.

• На харчах разоритесь.:улыб:

• Ты чё как танк Т-72?!!!! :eek:

• Убираю в принципе сама, хотя мне пытаются обычно помочь в этом. Люблю гладить, а вот мыть посуду - нет, но приходится практически постоянно.
    Считаю ли я, что должно быть разумное демократическое разделение обязанностей по дому? Наверное, все же нет, не считаю...
    Ясен пень, что мне нравятся мужчины, способные приготовить себе и окружающим ужин, любящие готовить, мне интересно рядом с такими людьми, они вызывают во мне внутренний восторг, но мое старорежимное воспитание все же обязывает заниматься этим женщину, равно как и стиркой, глажкой, мытьем пола. Мне приятно, когда мужчина это делает, это многое о нем говорит, но закатывать скандалы по поводу того, что он не стирает свою одежду и не моет пол, я вряд ли стану, потому что считаю это в принципе не мужским делом.
    Зато я в жизни не стану тащить на себе тяжелую сумку, идя с мужиком, даже если у него будут пакеты в зубах, а у меня в руках только дамская сумочка...и копать землю на даче я тоже не стану...и гвозди забивать в стену... потому что это мужская работа.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• На...рот (как ты там писал-то?) - не в коня корм. Так что жрать могу практически неограниченно, но все время что-то ограничивает. А Крыска добрая, она не сможет.

Да, еще и Лучик со мной.

• Странно...На меня наоборот глажка умиротворяюще так действует...
    Можно сказать я люблю это занятие...
    Только не льняную простынь:хммм:

• не фига. тут я не с тобой.
    я ни за жрачку ни за жвачку никому ничего гладить/прибираться не собираюсь...
    русским же языком написано: не-на-ви-жу гладить)

а уборку кста делать дома легко, когда беспорядок не создаешь)

• А если у Крыски? Это ж она нас хотела нанять, как представителей движения.:улыб:

• Вот! И я точно так же. :agree: Особенно, с тех пор как где-то прочла, что вредно гладить постельное бельё (всё-таки хоть иногда эти английские учёные на что-то пригождаются:) ).

• да пофик у кого)
    я брезгливая с детцства)

• А я пожрать люблю.:хммм:

• Не дадите ссылочку? Мне необходимо знать какие адреса нужно дома заблокировать.

• И еще перестать газеты читать, телек смотреть и радио слушать.

• А я обычно врубаю какой-нибудь хороший фильм, подлиннее и вперед:) Помогает очень. Гладишь себе и смотришь.

• гыг)
    у меня свекровь с бельем следующим образом поступала.
    чуть-чуть не досохшее, аккуратно складывала его в стопочку.
    потом садилась на эту стопочку и смотрела любимые сериалы)
    а весу в ней под 100 кг было.

• А ты фанат крахмальных простыней?:):))

• гладить белье - не-на-ви-жу
    ----------
    подпишусь под каждым словом!
    самое гадкое занятие из бытовухи!

• Бесполезно! Английские учёные как тараканы - хоть как проникнут и донесут свои светлые открытия до народа.:улыб:Я уже который год восхищаюсь. Как вижу где-нибудь в новостной ленте это волшебное "английские учёные выяснили", так заранее радуюсь их неутомимости и любознательности.

• эээх.. а я в последнее время фильмы только в кинотеатрах смотрю.
    Шерлока, нашего Холмаса только вот тут посмотрела на прошлой неделе... по "культуре")

всерьез задумываемся о продаже кому нить нашего телевизора.

• предлагаю выпить уже за это))))) :миг:

• Неа, даж соевым соусом можно не заправлять. Но отказать себе в удовольствии после душа лечь на чистое выглаженое постельное бельё не могу (разве что гладить мне прийдется, тогда оно конечно, прийдется обломаться)

• *вспомнила известный способ проводников всех времён и народов "делать" свежее бельё в дальних поездках*

• Он фанат рабского женского домашнего труда.:улыб:

• В ответ на: предлагаю выпить уже за это)))))
    А я через два часа и пойду...и выпью...и дажа закушу... :tease:

• У самой та же проблема...мне телек после ремонта просто некуда ставить...я всю мебель повыкидывала лишнюю...теперь вот, думаю, бытовые приборы подчистить: тостер, пылесос, кофеварка убыли уже на дачу, внедрять научно-технический прогресс.

• вот потому я в поезда только со своим!)

• А проводницы не гундят?

• А она их тож палкой.... :ха-ха!:

• Он фанат рабского женского домашнего труда.
    :)))

• и я ... через 3))) :pivo:

• а им то чё???? )

• Дык ить опасно! :eek: Они могут и того... ответить.

• а пройдите в дневники,пжалста.
    там вас уже ожидают, почти што гражданка никанорова.

• для проводниц, Сима, только бита, тут простая палка не поможет))

• не путайте рабство с взаимовыгодным сотрудничеством. Я всю зарплату, между прочим, отдаю. (ну или почти всю, но отдаю же)

• Как че? Из нашей семейной практики - оченно они этого не любят. "Не положено".

• *пошла

• Уверен, что ей это тоже выгодно? А то - как в анекдоте: "Три рубля не деньги - значит, по любви".

• Ну, силой заставить нельзя. Значит выгодно. *сказал как отрезал*

• Кстати, сейчас в поездах стали бельё запечатывать в ж/д прачечной в пакеты. Это раньше в мешки сваливали подряд.

• Я всю зарплату, между прочим, отдаю. (ну или почти всю, но отдаю же)
    ну хоть какую-то ее , пусть даже самую меньшую часть...но все же .:):)

• о как!
    поехать куда нить на поезде, что ле...

• Это "сейчас" уже лет 10 как. А вот с недавних пор плата за белье стала браться при покупке билета. Т.е. проводникам собственно пофигу на чем спит пассажир, если уже уплочено.

• Эх, вот с банком заначки не канают - ему пофигу на несезон, на займ другу и прочее укрывание кровнозаработанного, ему вынь и положь не позднее такого-то числа такую-то сумму.

• Ну, душно-то там по-прежнему, если это не купе в фирменном, где пока работает кондиционер. Но там цена билета сравнима с самолётом.

• И? 10 лет - это не сейчас?

• Неправда. Купе даже повышенной комфортности дешевле самолета. К слову в новых купейных вагонах (даже не фирменных) тоже есть кондиционеры.

Объект закрыт на реконструкцию

• Нуууу, треть жизни назад - неа, ни разу не сейчас, даже если четверть.

• Смотря какой авиокомпанией лететь, смотря куда, смотря за сколько билет был куплен и в какой распродаже.

• Эх, как я тебя понимаю.:улыб:

• Если билет на самолёт покупать незадолго до вылета, а не планировать поездку заранее.
    Новые вагоны, как правило, в фирменных поездах и бывают, а обычные поезда чаще из послуживших вагонов формируют. Хотя, возможно, что-то и изменилось за последние лет пять.

• Мне крайний раз вообще новое выдали, с этикетками, явно ни разу не стираное...

• Ну, стиранного-то на всех не напасёшься.:улыб:
    Кстати, так часто бывает. Когда я регулярно ездила к родителям поездом, новое бельё попадалось постоянно.

• Да оно дешёвое, ваще. Швы не обработаны даже, просто бязь на куски порезана. Что с ним будет после стирки, затрудняюсь сказать. Может его дешевле выкинуть, а не стирать.

• Даже самое дешёвое бельё стоит дороже, чем берут "за постель" в поезде. Так что стирают всё-таки.

• у меня у подруги, еще в советские времена, на простынях были зашитые кресты, в четырех местах.

оказалось, что белье с ж/д списывалось комиссией, путем складывания в стопку и рубки топром крест накрест.
    а мама подруги, работала в то время на ж/д.
    забирала это порубленное белье домой, штопала его и пользовала его еще несколько лет подряд.

• развёрнутее некуда:
    уборка дома...почти всё сама
    сын моет пол и пылесосит
    а уж кухня...ой!
    про неё лучше молчать, чем говорить
    но тоже сама....скрипя зубами
    бельё не глажу...и не буду

• Ну-у-у-у началося опять..."дороже" ..."дешевле"..
    Да уже не ездите ни куда ваще...сидите дома...пяльтесь в БЗ или телек в не трындите....:улыб:

• Мда... конечно, просто списать его нельзя было - без порубить... это ж такой ужас, если б кто-то мог им ещё пользоваться... меня маразм системы регулярно изумляет.

• Вот такая у нас Родина. Аппаратура списывалась тож весело - вдребезги.

• ты чего?..

я не специалист по закупкам и не зав. прачечной на железной дороге, откуда мне знать, сколько там что реально стоит...

• Да я не конкретно про ЭТО...я о том што опять к бабосам фсё сведёте щаз...или....мля.... к кофточкам...и ажурным трусам от Версаче.... :ха-ха!:
    Или к жратве....

• Предлагаю таки к ажурным трусам от Версаче.

• Не, не надо. Зачем нам чужие трусы?

• я не понимаю, почему нельзя говорить про дороже-дешевле. Может, кто и сводит все к "бабосам", у тебя же вечно другая крайность - выдавать за аксиому тезис: "Жить без бабла легко и приятно". Ага, как же. Тебе приятно, ты и живи.
    Че ты всегда так возмущаешься, как будто кто-то тебе денег навязывает, лишь бы ты погряз в бабле сиречь зле.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не ори! Если других тем нет...без проблем..будем говорить про ЭТО...но я по своему...а Вы по своему...ХОРОШО? :tease: Я к бабосам очень положительно отношусь...если что

• я иногда зову свою подругу, она мне все все убирает в квартире, талантливая!:улыб:

• Бесплатно? (извини, сима!)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да ладна...фигня какая!!!!! :роза:

• ну да, подруга ведь, ценит меня...

• Кстати, а сколько сейчас стоят такие услуги?
    Можно в приват.

• кстати мне тоже интересно! напишите и мне. А то я в последнее время думаю, что надо таки подруге и заплатить... а то неудобно.))

• Да можно и на борд, подумаешь, секрет великий... Не реклама же.

• Кстати, а сколько сейчас стоят такие услуги?
    Можно в приват.

Читал Симин пост про минет, потом этот, долго думал.

• В ответ на: подумаешь, секрет великий...
    Да давайте уже здесь..а то у меня раздражитель исчезнет и мне станет не очем писать...давайте уже...давайте(оглядываеца нет ли поблизости Злорка..после слова "давайте") :eek:

• Хы. Туточки я ужо. Прикольно ты отписался после моего поста.

• 500 рублей. девушка по рекомендации. ну, подарочки на праздники и двойноая оплата.
    если связываться с клирингом - дорого.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• клиринг... *болтает слово на языке пытаясь ощутить послевкусие*

• Давайте раскроем тему минета именно в жтом топике....а? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну типа уборка территории рта...или там ешо чего

или например применение минета при глажке трусоф любимого :eek:

• На первый.
    Вообще, у нас есть помощница :смущ:Но она успевает не всё, так что мы делим хлопоты.
    Когда она в отпуске или в выходные, готовлю обычно я, муж и дети моют посуду (когда кто). Когда делаем влажную уборку, опять же муж и дети вытирают везде пыль и наводят порядок (тут и я включаюсь), а я мою пол. Стираю я, развешивает муж. Иногда и снимает. Гладим когда кто.
    Примерно так. Но не всегда, конечно.

• меня интересует психологическая сторона

как часто у вас бывает помошница?
    она прям вот ходит убирает, а вы семьёй телек смотрите/на Форуме сидите/пиво пьёте?
    мне интересно...правда

• Психологических проблем нет:улыб:Подробностей не будет. Я уже в курсе, что вы с ними делаете :death:

• Ну у меня когда на работе техничка моет, то я как хочу, так себя и веду. Могу встать с места, чтобы она протёрла стол и помыла, могу просто на стуле подъехать поближе к столу, а когда она с другой стороны с тряпкой подойдёт, то наоборот отъехать.
    Они иногда меняются. Некоторые говорят "Разрешите, я у вас протру?" Тогда встаю и отхожу. Ну, если я мешаю человеку. Может у неё с координацией проблемы, боится мне тряпкой по носу задеть.

• ***Психологических проблем нет***

странно ...это потому что Вы молодая, вероятно
    а я не могу приодолеть дискомфорт
    пора мне уже иметь помошницу...но
    воспитание советско-коммунистоическое мешает

• а че такого то?
    а что надо сидеть со скорбно-участливым видом, когда убираются? или с каким?
    или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))

• а я не могу приодолеть дискомфорт
    пора мне уже иметь помошницу...но

Договоритесь на рабочее время, дайте ключ.Всё.
    Воспитание у меня абсолютно такое же. Перестройка началась, когда я уже не маленьким ребёнком была.

• В ответ на: или спрашивать, а ничего не помочь Вам?))
    Это так говорят когда меньше заплатить хотят...после мотивирую...типа Ну Я ж часть твоей работы зделал...зачем мне весь тариф платить?!!!:улыб:

• > 500 рублей

Это за протирку пыли, пылесос, мытьё пола?

А окна отдельно?

• исчо туалет, ванная, думаю должно туда входить.

• не знаю как надо
    я никак не могу
    стыд мучает
    и совесть

• ага:улыб:точняк.
    ну нафиг...

• значит вам вредно нанимать домработницу! Нервные клетки они знаете ли... :улыб:

• нпп

в процессе уборки обнаружены пластиковые крышки для банок (много)
    кому надо?
    все, нафиг, выброшу

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Два раза в неделю. Мы на работе, когда она убирает. А че тебя так психологическая сторона интересует? когда я дома, и она приходит, я просто в другую комнату перехожу, чтоб не мешать. А ты думала, я в припадке раскаяния за эксплуатацию человека человеком вырываю у нее тряпку и мою сама, чтоле?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да
    всё сама...всё сама

• не знаю как надо
    я никак не могу
    стыд мучает
    и совесть

какая негуманность....
    домработницы тоже кушать хотят
    и работать
    так что это просто минус одно рабочее место для человека
    можно отнестись к этому так.

да
    всё сама...всё сама

маленькая семья и отсутствие ребятни...
    если честно, не знаю, неужели вам домработница и вправду нужна?

• ну так, главное что б нравилось самой! )) я вот терпеть не могу убираться, мне надо настроения долго ждать для этого дела...

ps а вот подруга моя обожает уборки эти все.

Исправлено пользователем TezirA (29.07.08 12:41)

• ***за эксплуатацию ***

эксплуатация человека человеком это позорно!

• эксплуатация человека человеком это позорно!
    а на работе никого не эксплуатируете? :улыб:

• Хотите поговрить про ЭТО?:улыб:

• я вот терпеть не могу убираться, мне надо настроения долго ждать для этого дела...

а я любила, пока детей не было
    особенно гладить.... эх...

а сейчас на это время жалко тратить, от семьи отрывать

• ***неужели вам домработница и вправду нужна?***

да я ж только поговорить )))

• да я ж только поговорить )))
    я так и подумала :)))

• Это называется "компаньон".

• Нет, компаньон - это тот, кто скрашивает твой досуг.

• В ответ на: Поэтому костюмы лючше носить в тон окраски кота:улыб:
    аа, ты уже понял это золотое правило )))
    теперь я не покупаю ничего черного
    идеальный вариант - светлые оттенки, но не белый :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: нп
    Вот ответьте мне - вы ЛЮБИТЕ убирать в квартире? Мыть пол? Пыль вытирать?!
    терпеть ненавижу
    поэтому используя благовидный предлог свалила это на мужа
    он проще в этому относится :улыб:

• Хм, это я правильно черного кота завел.:улыб:

• Думаешь Шлендра с ней о работе говорить будет?

• а ты думаешь шлёндрин "досуг равно работа"?

• не знаю, но мне показалось, что Крыске показалось, что тебе кажется, что так оно и есть.

• вот и неправильно
    у меня вариантов цветов много, а у тебя теперь только черный :beee:

• ох и юркий )))

• Почему теперь? Он и раньше был одним. Ну еще белый, чтоб черный видно было на его фоне.

• ну вот и какие тебе теперь белые рубашки?
    только если шелковые, чтобы шерсть не цеплялась

• Пока нормальные. Потому как по приходу рубашку сразу вешаю в место недосягаемую для посягательств.

• а перед уходом?
    взять котика и прижать к груди, сказать *до встречи, киска* и поцеловать в нос? :eek:

• У него для этого жена есть.:улыб:

• Ну, честно говоря, утром до кота очередь не доходит.

• Не, ну кто так строит фразы?! *возмущенно*

• жена не обязательно уходит из дома позже мужа

• Да собственно и уходить то не обязательно:улыб:

• как, у тебя там еще и очередь???

• Муж убирает? вот везет же..я такого даже представиь не могу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тогда должна спать и нефиг ее будить всякими прощаниями *начинает завидовать*

• Не, будить прощаниями - это не наш метод. Я предпочитаю с дивана спихивать.

• я же говорила, что у меня хороший муж :улыб:
    вон Злорк еще пишет что сам пылесосит

• и сразу перестала завидовать ))

• Правильно, зависть - плохое чувство.

• сама-сама. вот этими маленькими слабыми ручонками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Для полноты картины можно добавить "тоненькими".

• Тетя.

все будет

• Я, я прибираюсь. А пол 2 раза в день мою из-за наличия ползунка. Таак достало!:)Тру и тру...

Пусть всегда!

• НПП Если долго не убираться в квартире, то бедные вещи сначала начинают усиленно чесаться, а потом сами начинают стряхивать с себя пыль. Остается только подобрать раз в год куски этой грязи с пола и выкинуть их в мусорное ведро..

Никто у нас в квартире не занимается этим неблагородным занятием.. Само как то оно происходит..

Повезло, наверное..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Фантастика какая-то :eek:

• само собой только грязнится. а вещи - не собаки, чтоб отряхиваясь, самоочищаться)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: само собой только грязнится
    вот она -истина

все будет

• Никто у нас в квартире не занимается этим неблагородным занятием.. Само как то оно происходит..
    Хех, ты просто не замечаешь, кто это делает... :nea.gif:

• Сама. Всё сама. И не доверю я свои штучки-дрючки кому-то перебирать! :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Если все замечать, совесть замучает. Ну его нафиг.

• само собой только грязнится. а вещи - не собаки, чтоб отряхиваясь, самоочищаться)
    ------------------

Ты опять завидуешь????

))))

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Записей на странице:

Перейти в форум