Погода: −10 °C
04.03−15...−9пасмурно, небольшой снег
05.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • Интересно мнение о том, как вы относитесь к лжи на БЗ?
    Ложь бывает осознанная и не осознанная.
    Не осознанная - это топики типа (навеяно соседним): ля-ля-ля, тру-ля-ля и внимание вопрос: Как Вы думаете почему мужчина так одержим мной?
    Предположим, что в данном случае Автор выдает желаемое за действительное, а все остальные отвечают на поставленный вопрос, даже не задумываясь о том ,что вывод не так очевиден. И только редкие здравомыслящие люди поставят под сомнение «А может он и не одержим вовсе» и т.д. Вторая категория это заведомо придуманные истории, призванные превозносить Автора.
    Есть ли для вас разница при обсуждении темы – правда или откровенная фигня? И влияет ли это каким то образом на степень и качество вашего участия в обсуждении?
    Пока мне видится что большинству все равно.

Без подписи

• Мне представляется, что большинство нормальных людей для начала верит предложенной к рассмотрению истории, если только в ней не сквозит уж явных несуразностей и нестыковок. Верит в том плане, что принимает историю как истинную, а автора как правого в ней (чаще так). Потом уже начинаются сомнения, если так или иначе вылезает вранье (заведомое) либо искажение ситуации (возможно, ненамеренное, типа субъективная точка зрения).
    Соответственно, до тех пор, пока человек не поймет, что его разводят либо представляют ситуацию однобоко, он склонен участвовать в обсуждении "от души", если только изначально не является стебарем и циником (либо не принимает эти амплуа на форуме). Далее - по ситуации.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Откуда ж знать-то, чистая ложь выносится на обсуждение или чистая правда, равно как и все промежуточные между ними варианты...
    Я всегда предпочитаю считать, что любая ситуация вероятна и, следовательно, достойна внимания.

• Я всегда верю, если не доказано обратное. И уж тем более, если меня это не касается. Мне все-равно, а кому-то приятно.

Это когда совсем делать нечего, кот яйца лижет, а кто-то и пальчиком расковыривает. Как-будто пальчиком можно доковырятся, где десятилетиями наросло.

БЗ-здох

• что большинство нормальных людей для начала верит
    --------
    А мне вот кажется что признак ормального взрослого человека - это критичный взгляд.

Без подписи

• ну исходя из опыта человек наверное может оценить вероятность лжи, а не свято верить как младенец.

Без подписи

• Так это и прекрасно.
    на таких как Вы держится БЗ. Будь тут все с критичным взглядом на байки, обсуждать было нечего и некому.

Без подписи

• Критически сразу смотришь только на те тексты, что написанные людьми, которым верить нельзя. Например на ваши посты.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ***Есть ли для вас разница при обсуждении темы – правда или откровенная фигня?***
    Если сказка/ситуация просто так рассказана, для равлечения - нет никакой разницы.
    Принимаю участие в обсуждении и говорю, что в голову взбредёт.
    А если чеговек с вопросом обращается, как на ПФ, тогда...тогда поосторожнее со словами ...а вдруг - правда!???
    и человек ждёт ответа, а не разглагольствований скучающей публики

• Ну почему же. Не обязательно быть критичным в шутейном разговоре, можно и просто расслабиться, пороть чушь, бить баклуши, переливтаь из пустого в порожнее.
    Результат будет таким же, как если бы тщательно анализировать каждое слово.

БЗ-здох

• Ничему не верю (руками же не потрогал), а ситуацию рассматриваю абстрактно.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Да, на ПФ бывают сложные клинические случаи и люди которым требуется помощь.
    Я прям верю им, несчастным.

Без подписи

• В ответ на: ..........................
    Есть ли для вас разница при обсуждении темы – правда или откровенная фигня? И влияет ли это каким то образом на степень и качество вашего участия в обсуждении?
    Пока мне видится что большинству все равно.
    ну если фигня интересней правды, то почему бы и не пообсуждать..:хехе:
    сказка ложь, да в ней намек......

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• верю ...не верю
    но предпочитаю "считать, что любая ситуация вероятна и, следовательно, достойна внимания." (Крыска, выше)

• А я нет. К примеру, там есть один чувак - заливает уже второй год. Я сперва пореагировала, со свойственной мне циничностью, но потом в приват такое получила - мама дорогая!
    Больные люди - 3.

• Чувак в привате нецензурно ругался? ох, ё.

• Угадал. Просто небо и земля, как он выглядит на форуме, и как в привате. Я потряслась даже не матам(этим меня не удивишь), а изменению стиля изложения.

• Ну, видать, ты его сильна достала цинизмом. Он терпел-терпел, кипел-кипел и взорвалси, болезный.
    Не представляю как можно оскорблять в привате человека матами, тем более женщину. Или он тебя за мужика считает?

• Да он не оскорблял, собственно. Жалился.

• Представь, мне тут недавно одна тетя тоже в приват плеснула немного своего содержимого.
    Ну типа она своим недоразвитым мозгом раскинула и ей показалось что я ее оскорбила какой-то общей безличностной фразой.
    Ну например как если написать "некоторые женщины с рождения идиотки" и кто-то примет на свой счет иначнет вопеть.
    Я была в шоке от такого неадеквата.

Без подписи

• А неадекватных людей Вы ни разу не встречали? Чтой-то сегодня и Стичу, и Шлендру априори зачисляют в категорию "сами виноватые". Т.е. никому не знакомые их, мягко говоря, "оппоненты" вызывают у здешних обитателей больше доверия?
    Интересно, это в первую очередь говорит о Стиче со Шлендрой или о местных обитателях?
    Мадам Помпадур, видимо, исключение, у нее вообще жизненная позиция критическая. Типа строга, но справедлива - то бишь всех охаживает.:улыб:

• Почему мне нельзя верить то?

Без подписи

• Некоторые женщины с рождения идиотки.

Кладоискатель высшей категории

• Это Вы с надеждой что и Вам она отпишет? Ну-ну.

Без подписи

• Не то чтобы критическая из принципа, а только потому что я знаю как часто люди выдают желаемое за действительное, смотрят однобоко, через призму своих чувств и эмоций, вместо того чтобы быть даже в событиях своей жизни наблюдателями. Смотреть как в аквариум. Тогда восприятие становится более объективным.

Без подписи

• На БЗ точно нельзя верить н одному вашему слову :p. Может быть в реале и где то на других ресурсах вы и другая.

• "...а если вы хотите о чем то спросить учителя, то нужно поднять руку... да, Вовочка, ты о чем-то хотел меня спросить?
    Нет, просто проверяю как система работает."

• так я спрашиваю: чейто нельзя?

Без подписи

• Я всегда говорил, что нужно поставить себя на место другого, чтобы понять его позицию.

• Спокойно. Про Стичу и Шлёндру тут все знают.
    Чувство юмора включите:улыб:

• "И ты тоже прав" (с)
    Думаю, Ваша позиция "прокурора" в сочетании с позицией "адвоката", более свойственной мне (например), в целом может обеспечить всенародное счастье и мир во всем мире.:улыб:

• Не, я не то чтобы ринулась в бой за Вашу и ее репутацию, просто наметилась, та-скать, тенденция. Как-то очень уж параллельно стали сразу - и все - писать в стиле "на себя посмотри".

• А разве раньше писали не так?

• Чей-то все?! Ни одной фотографии в бикини! Че ж тут узнаешь то?!
    Я бы и включил может фотку на рабочий стол, так нет ее.

• Т.е. мы должны объеденить усилия?????
    Кого первого будем засуживать?

Без подписи

• *Навострил перпендикуляр*

• Эт от слова "суженный"? Это я! сколько ни ем, а все так же ни разу не расширенный.

• Как говорится в народе, "во-первЫх..."
    Так вот, во-первЫх, не "засуживать" а таки судить, если логически продолжать неосторожно выбранную мной терминологическую цепочку. А во-вторых, нужен ишшо судья. Третьего не хватает.:улыб:

• Мужика вам надо, однозначно.

• А нам на Ваш перпендикуляр параллельно! :спок:

• Одного на двоих?
    Не гуманно.

БЗ-здох

• т.е. вы нагнулись на 90'? И это замечательная позиция!

• Ик! Откуда такой _логичный_ вывод? :eek:

• И не говори! Бардак полный! Вот щас Презумпция как вывалит - месяц обтекать будешь!

• Да, деревеньку бы, а так... ток разохочется.

• Как любил шутить один мой знакомый, у некоторых _все_ поперек.
    К слову: помните ста-арые репризы "Маски-шоу", где они пародировали народные ансамбли и плясали в костюмах самовара и чашек? Была там такая... без ручек.

• Если две женщины объединились, значит третья у них мужика отбила.

• Если у твоего знакомого все вдоль, то он действительно старый знакомый.

• "Против кого дружите?" (с)

• У некоторых ещё и п***а с зубами.

• Умнифа, фхватываеф на лету! *жуя сухарик*

• В ответ на: Мужика вам надо, однозначно.
    да где ж его тут взять?

Без подписи

• Мужчины о себе редко высказываются в критическом ключе. Это он о женщинах говорил. И поперек, а не параллельно.
    "Этот болван шестерка все перепутал!" (с) Алиса в Стране чудес

• Проверяли или на слово поверили? :umnik:

• Я тоже не пойму: что они тут все делают?

• На слово. Думаете, вруть?

• Как страшно жить. Ну некуда приткнуться без риска для здоровья....

• Они тут везде! Гнездо у них тут.

• А ты какого здоровья опасаешься?

• В ответ на: Они тут везде! Гнездо у них тут.
    БЗ-З-З-З-З...

• "Болван шестерка" сделал логический вывод. Причем двумя путями, но вывод один - это по-английски важный господин.

• Нефритового, разумеецца. Ты ж про зубы говорила.

• Во задвинул!
    Про нефритовый я только про стержень знаю...

• У него получается в одном предложении все сказать. Он имеет в виду здоровье своего нефритового стержня. Хотя в контексте обсуждения речь должна идти скорее о его целостности и возможности сохранения функциональности.
    Боится он членовредительства со стороны п...ы зубастой.

• А теперь и про зубы нефритовые знаешь :-)

• Просто ему никогда женщина не делала минет после ссоры. Вот где страху то натерпишся!

• "Зубов бояться - в рот не давать"(с)

• Кто о чем, а Злорк как обычно.
    О минетах.

• Да Вы рисковый парень, я смотрю! Может, горный велосипед и паркур безопаснее?

• Тоскует парень...

• Ах, ну да.
    Он же вроде жену куда-то отправил.

• Не знаю, не пробовал. Хотя как вспомню как велосипед штанину зажевывает...как представлю... ну его нафиг!

• Лучше уж штанину, чем... кхм...

• Ну, понимаешь, такое дело... в общем... штаны сами по себе на велосипеде ездить не могут. *фух*

• Есть еще один вариант: персонаж изначально создает себе легенду и живет в ее рамках. Это вариант лжи или лишь один из возможных доспутных нюансов виртуала?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Из них хотя бы выскочить можно успеть. А так - шанса нет.:хммм:

• А в шортах на велосипеде религия не позволяет?

• Ревматизьм.

• Спускаясь с горы на горном велосипеде выскочить из штанов?!! Классный кадр для самсебережиссёра!

• Я не считаю это ложью.
    Так.. игра.

• Кстати, то, что в заглавном посте позиционировано как ложь, если честно, например, мной, строго говоря, было бы классифицировано как передергивание ил и приукрашивание фактов или, на худой конец, выдавание желаемого за действительное.

• А кому сейчас легко?
    Я же сказала - ШАНС. Не уточняя, из сколька.

• Вот в шортах то как раз и наоболее опасно в вышеописанном аспекте.
    "...то то я смотрю клубни висят" (с)

• "А теперь и про зубы нефритовые знаешь"
    А нефрит дорогой, как думаешь? *интересуецца*

• Давайте называть вещи своими именами.
    Не правда? Значит ложь. А уж мотивы этой лжи - игра, выдавание желаемого за действительное и т.д. это уже второй вопрос.

Без подписи

• Зеленоватенькие такие зубки будут. Еще личико рисовой мукой присыпать - и на Хеллоуин.

• В принципе верно, но если человек начинает общение в виртуальном пространстве, то он заведомо соглашается на некоторые его правила-условия-закономерности. И, мне кажется, создание легенды своего виртуального образа - вполне допустимое изначально и базовое понятие в рунете.

• Да вроде недорогой...

... и необязательно зелёный :-)

• Зеленый?! Я вообще-то думал красный. А ты хоть видала зелёные нефритовые стержни?

• Если девушка сядет на лавочку с торчащим гвоздем, то позже у нее будет такая возможность - посмотреть на зеленый нефритовый стержень.

• Какие-то Вы гадкие ужастики тут расписываете!
    :eek: :bad:

• Знаешь, самое прикольное, что это частично реальный случай - был не гвоздь в лавочке, кажется, но по какой-то причине зеленка присутствовала, точно не помню.

• В каком месте зеленка присутствовала? :шок:

• Конечно, я согласна что есть определенные элементы игры в виртуале в которые мы все играем. Но это не исключает возможности называть вещи своими именами - ложь она и есть ложь, хоть прикрытая хоть нет.

Без подписи

• Сначала на одном, а потом уже и на другом. Оп чем и речь. Я честно не помню, мож прыщик помазан был, просто помню мое недоумение, когда в душе обнаружил странную цветастость.

• Душа играла оттенками всех цветов радуги?

• ...про ложь, кстати
    Я вот чего думаю.
    А зачем лгать - то?
    За эту сказку/ложь что ль тыщу рублей дадут? или, хотя бы, медаль?
    не дадут же
    не...не думаю я про ложь
    -или выдумка, как развлечение
    -или субъективная, может и с передёргиванием - ты права, но всё же правда.

Ты сильно тут за все годы напридумывала?

• Ну, сначала душа в душе испугалась и ушла в пятки, но постепенно поняла в чем дело и вернулась на ранее занятые позиции.

• шутит же народ...Вы чего? )))))
    вот защитница - то! :flowers:

• Ага, этому народу только дай волю, враз за кольё да шутить принимается.

• Это Вы уже про что? :eek:

• > А ты хоть видала зелёные нефритовые стержни?

нет... зелёных стержней не видала... только слоников:смущ:

• Вы посмотрите на какой я Ваш пост ответила )))

• у русского душа широкая
    ему размах подавай
    шутить ...так уж шутить!

• Я, в общем-то, и на это уже тоже ответила. Стича раньше Вас удивиться успела:улыб:

• ну извините....я тоже чёт захотела Вам ответить )))
    прослезили Вы и меня

• Всплакнемте же...
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• не плакайте:улыб:всё и у Вас получится

не будем флудить в таком чудном топике

• ..плакать не нуно...итак сыро из-за дождей.. :ха-ха!:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• "нет... зелёных стержней не видала... только слоников"

О! *благоговейно* К тебе Ганеша приходил? Счастливая.

• Волшебного значка не стоит.
    Будем флудить!

• ты - то куда???
    флудильщица нашлась! ))))

• Ну а то.
    Все знают, что я пишу чётко в тему!

• > К тебе Ганеша приходил? Счастливая.

Бог мудрости-то?.. Ну мож и приходил... Только с виду как обычный мужик наверное был, так что я и не поняла даже :-)

• Куда, куда. Туда же, во флудеры.
    Стича поняла, жизнь не стоит того, чоп к ней сурьёзно относицца. Теперь она наш человек. Оттакота.

• Покачайте меня на ручках по этому поводу?!

• Теперь она наш человек
    Т.е. твой и мой... а ты кажется же далеко-далеко живешь... ну что ж Стич, как насчет борща, баньки и массажика?

• Тимур и его команда...ёшкин кот. :ха-ха!:

• Так я угадал, да? "Баю бай, спи Стичечька, засыпай" *качает на ручках, усыпляя бдительность*

• Да ты же врёшь, как обычно. Иди лучше фарш в макароны закидывай!

• Ну давай, давай я ее в кроватку переложу....

• Я не вру! Я просто не уточняю!

• Ты сильно тут за все годы напридумывала?
    Про себя, собственно, ничего особенного не придумывала, ну да у меня и концепт присутствия этого не требует.
    Пожалуй, я несколько раз поддерживала заведомую легенду для сохранения приваси других людей. Значит, все же по-своему лгала.

• В ответ на: Я всегда верю, если не доказано обратное.
    Да ну?
    :спок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну, да

P.S. Это любовь.

БЗ-здох

• Вреш пади. Обычно достаточно влечения....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну да, тебе лучше знать
    удивительная форма, конечно
    но я бы приняла это за неприязнь
    :безум:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• >Обычно достаточно влечения.

В данном конкретном случае одним влечением не обделаться, придется любить по самое нихочу.

БЗ-здох

• Ань...многие и в жизни делают тоже самое...причём мотивация жесткая...типа "Мне так удобно!!!Я так привык...и не трогайте меня...УРОДЫ!!"...так шта ...фигня фсё ЭТО:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну да. потому как виртуальная жизнь это часть реальной жизни и принципы одни.

Без подписи

• "виртуальная жизнь это часть реальной жизни и принципы одни" - ой ли? Хотите сказать что в реальной жизни точно таке ведете как и в виртуальной? Что то я сомневаюсь.

• А что, это так необычно?

Я вот ничего из себя специально не изображаю в виртуале. Пишу как пишется на данный момент и в данном настроении.

Иногда банан - это просто банан.

• Как так?

Без подписи

• Вам разве никто раньше не говорил, что в виртуале вы ведете себя подчас по хамски?

• ..а как ведет себя Мадам на тусах? ведь она там была.. просто интересно... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Впервые слышу.
    Кроме того, я говорю не про само поведение, а про принципы. Если человек врет в виртуале, то и в реале он будет врать не меньше. А виртуальное поведение, конечно, дает больше возможностей в поведении чем реал. В реале все больше приходится корчить из себя воспитанных людей.

Без подписи

• Значит в виртуале вы принципиальная, а реале вам приходится быть безпринципной?

• не вижу логики в ваших словах.
    Ниочем.

Без подписи

• >как ведет себя Мадам на тусах?

Ой, как напьется пьяной сразу на стол и стриптиз танцевать.

А ты как думал? Только так.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум