Погода: −1 °C
15.03−5...3небольшая облачность, без осадков
16.03−9...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чем питаются нищие ?! О супердешевой еде.

• Драники, пресные оладьи, хлеб с молоком, с киселём, любая каша с маргарином, овощные супы с куриной шеей ? :-))

Что ещё едят люди с супер-ограниченным бюджетом ? :-)
    Или во время поста ?
    Или они едят через раз ?
    Кто в курсе ?

ЗЫ просьба не писать "поменьше трать на инет" и т.п. злобности,
    ибо меня теоретически интересует САБЖ, а не возможные ядовитые брызги :-))

• Драники, овощные котлетки, постные щи, чай из морковки, каши самые разные, грибы в суапах и пирожках. Капустные оладьи. Все это вкусно, полезно и дешево. Тоько ради Бога - без маргарина! Пусть это будет раст. масло, его и надо немного...
    А вообще, если все гооовит самой - получается вкусно, недорого, полезно, но трудозатратно))

Как оказывается всё просто...

• слово "вкусно" надо вычеркнуть. Кроме драников и грибов.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• почему?
    я морковные котлеты обожала в столовой брать )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А как это - капустные оладьи ?..
    Я вот ленивые голубцы знаю, но для них мясо надо !

Ох, щас бы съела целого кабана. :-))

• Всек что я перечислила - все вкусно, потом у что готовлено было не раз. Особенноь чай из морковки, дети до сих пор вспоминают с удовольствием)
    Я вкуснго готовлю - даже из дерьма конфектку)

• Берете капустный лист, отбиваете его молттком, немного солите, складываете в зависимости от размера в три или четыре раза обваливаете в сухарях и на сковороду с маслом, обжариваете с двух сторон, если есть яйцо - можно еще и в яйццо обмакнуть. Шли на ура))

• Я не нищая вроде уж совсем, но ем мало и постно в целом. Не хочется.

• Прикольно :-)
    Так и похудеть недолго, на такой пище-то.

Вот почему только многие бедные такие толстые..?
    Тощих видела только в тубдиспансере, когда флг-ю делали...а так кругом и старики, и побирушки всякие - все в теле.

• Экономить на еде приходилось практически всем, даже президенту Путину, наверняка.
    Щас сидел и думал: вот умеет же тётенька душу вывернуть читателям... Ну прямо слов нет. Гиппа Ивановна, у вас прямо талант. Не буду ничего говорить. :хммм:

• Дорогой Мишель.
    В этом топике нужно выворачивать не душу, а...желудки, хотела написать :-)))))
    Но и желудки не надо.

Давайте, вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались вдали от дома родного ? :-)

• Вопрос не в том, "что есть", а в том "сколько" и как долго. Человеку нужно пищи в несколько (!) раз меньше, для нормального существования, чем мы обычно едим. Дозу нужно уменьшать ОЧЕНЬ постепенно, каждый раз вставая из-за стола ненаевшейся до конца, без чувства удовлетворённой сытости, чтоб живот не раздувался. Через год-два будет вам ощущаться и экономия и увеличение веса прекратится.

• Вспомнила ...
    Суп из консервы рыбной и суп из плавленного сырка.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Из плавленого сырка ?!!!
    Как это ?... :eek:

С нетерпением жду рецепт !! :-)

• вкуснятина) правда рецепт не скажу. я все делаю интуитивно.

• ...были в моей жизни веселые три месяца после кризиса 98-го года: 2 человека+кошка+ коммунальные платежи, а на все про все денег тышша рублей (38 долларов). с тех пор макароны и домашние соления ни на вид, ни на дух не выношу :bad: :bad:
    ... хотя, с другой стороны, могу неделями кормиться одним только вареным рисом - если как следует посолить, поперчить и добавить хоть одну самую маленькую помидорку. масла не надо %-)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Нет, пааазвольте, позвольте...Как это не скажете ?! :eek:

*заискивающе спрашивает*
    Вы что, наглый, да ?

• 2 плавленых сырка
    4 картошки
    1 луковица
    1 морковка
    (если есть грибы сушеные ,то измельчить в муку почти и туда же или заменить на кусочек копченой колбаски мелкоизрезанной)
    Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
    Плавленный сырок нарезать полосками.
    Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
    Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
    Получается такая вкуснятина кремообразная.
    По бюджету добавить сметану.

• Да, рис - это вещь....
    Согласна :-)

Потому-то китайцы-японцы такой народ жизнерадостный, всё рис наминают :-)) И заметьте, у них толстых-то почти и не видишь..

• Вот это номер....
    Первый раз в жизни такой рецепт вижу ! :-))

Обязательно попробую...хотя, чувствую, вкус будет довольно пикантный, если не сказать более ? :-)

• да нет там никаких премудростей: мелко нашинкованную морковку обжарить с луком, залить водой, накрошить картошки (плюс, в сезон, болгарский перец, или кабачок, или грибы), проварить и в конце в этом овощном бульоне растопить кирпичик плавленного сыра. сейчас их даже выпускают с пометкой "для супа". ну и специй не жалеть.

• 2 сырка - много, и калбасы нада не кусочек а КУСМАН! ))

• а если туда еще в самом-самом конце добавить разболтанные в стакане 2 яйца тонкой струйкой..... Объедение. Съедается за раз.

• И надо туда не плавленный сыр, а мелко нашинкованный обычный подкопченый плевленый сыр, который в батоне.

• сыр дешевле колбасы :beee:

• Да я погляжу.... тут какое-то... французское нашествие гурманов :спок:

У меня почему-то еда из всяких несъедобностей вызывает ассоциацию с этой нацией. Вот даже не знаю, почему... :-)

• понятья не имею сколько стоит сыр) я ж мужик - че найду в холодильнике то и жру. что накидал в карзинку в маркете то мое. :dnknow:

• Ничо подобного, дорогая тетнька))) В бульон мясной (любой)пережаренную морковь с луком (грибочки и перец, как нравится) картофель кубиками, варить. потом перетертый плавленный подкопченый (настаиваю) сыр, проварить.и в конце яйца. Просто класс!!!

• Ну давайте ликбезик :-))

Сыр, который кушают более-менее ненищие люди, стоит сейчас от 270 рублей :-(
    А сырок Дружба в Холидее, к примеру - 6.45 за 90 гр. кусочек :-)

Вот теперь будете знать :-)

• Буду-буду пробовать ! Из принципа :-))) все пробовали, а я ни в одном глазу , непорядочек.

• В ответ на: Буду-буду пробовать ! Из принципа :-)))
    только не прямо счас - на ночь такое вредно))

• Да я уже, поначитавшись, как будто наелась :-))))

Завтра буду пробовать. Ингридиенты есть все, кроме грибов. Ну, думаю, грибной кубик выручит желающую отведать этого странного кушанья :-))

Спасибо, люди, всем спок. ночи ! :-)
    Интересно, кто-нить ещё завтра напишет, что ещё такого прикольного мона зажевать задешево :бебе:

• стоит сейчас от 270 рублей
    данунафик, есть ведь и сыры за 200 плюсминус 10-15 рублей типа сулугуни или адыгейского и вполне так ничё.
    Ну лично на мой непритязательный вкус)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В Сибириаде по поводу какой-то акции можно купить приличный сыр (Пошехонский) и за 140-150.

Бедные едят, собственно как и раньще, вермишель. Только сейчас это в красивой упаковке и из пластмассы. Еще бульенные кубики килограмами. Картошка - наше все.
    Ну и хлеб.

БЗ-здох

• картошкой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались"
    На колхозной практике мы убирали картоху и нас кормили как на убой. Но всё равно мы внутри ложки выцарапывали: "Ищу мясо".
    А вообще, когда у меня были сверхтяжёлые времена, я всё лето ел то, что росло на дачном участке. А солёный варёный в стручках зелёный горошек-просто объедение.

• Очень поддерживаю сырный супик, рис с травой, ну, драники само собой.
    Из неперечисленного: уха из костей рыбы (продаётся такое в супермаркетах:головка с хорошими щёчками, хвостик, плавнички), гречка с: обжаренным подкопчёным салом, обжаренными грибами. Этим же можно нафаршировать блины, обжарить.
    Далее: улиточки из пресного теста (рулетики с любой, вообще любой начинкой, придумай сама, нарезать-обжарить-потушить.)
    Субпродукты: почки, печень, сердце, лёгкое - дешевле мяса, но вкусны. Маленькая порция с большим количеством соуса спасает положение.
    Гороховый суп с копчёной корейкой - сытно и недорого.
    Сдобное тесто в любом виде: пироги с любой начинкой (те же рыбные консервы с рисом и обжареным луком), лепёшки с начинкой (картошка, овощи, плавленный сыр0.
    100 гр фарша, добавленные в овощное(самое дешёвое замороженное) рагу вполне удовлетворят по вкусовой составляющей семью из 4 человек.
    Вареники: с картошкой, капустой, грибами и иже с ними. Но только припущенные вареники нужно обжарить каждый в большом количестве постного масла с лучком.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Суп с плавленным сырком - вещь! Но есть тихое подозрение, что только для тех, кто пережил ГОЛОД. Сейчас я его совсем не варю. Мясо же есть... В голод отлично шла гречневая каша с грибами. Грибы собирались летом и сушились, гречка всегда стоила копейки. Каша с тыквой на сладкое. Из крупы "Артек". Суп из крапивы, блин. Салат из одуванчиков. Короче, природный промысел очень помогал. И всё такое полезное))

• Я когда болела, каждое утро смотрела любимую телепередачу всех бабушек Малахов +.
    Так вот, там трындели бесконечно о пользе круп. Мы это знаем с детства, но как то все равно не прониклись.
    Почему нищие такие толстые? Потому что макароны едят и картошку. Не иди по этому пути.
    Говорят, от макарон не толстеют, но это только от макарон высшего сорта, из твердых сортов пшеницы (конечно если не жрать их тоннами с сыром, мясом и т.д.). Дешевые макароны (вода + мука) очень даже разносят.
    Надо жрать крупы: гречу (обязательно), овсянку, перловку всякую. Бобовые (горох, фасоль). Во всем этом есть необходимые витамины, минералы и даже растительный белок.
    Но без животного белка нельзя. Какой бы не был бюджет, нужно покупать мясное. По своим голодным временам помню - это окорочка. Из 1 окорочка можно массу блюд приготовить (мясо для запаха и вида).
    Вообще необходимо вернуться к истокам и посмотреть из чего состоял рацион русского крестьянина: каша на воде, тюля (вода, растительное масло, черный хлеб и соль - записывай рецепт) либо щи без мяса, вареная картошка. А макараны я бы исключила.
    А к чему такие муки? Переезжай в деревню и живи на натуральном хозяйстве: гусятина, курятина, плодящиеся свиноматки, овощи какие душа пожелает.

Без подписи

• Да, гороховый суп на свиных копчёных ребрах спасал дня на три. По смешной себестоимости.
    Суп из рыбной консервы тоже хорошо.
    Плов с грибами.

• Супы с клёцками, галушками , "затируха".
    "Затируху" и с клёцками можно и молочные варить.

• Современные диетологи добавят к тому маленький момент.
    Кушать надо каждые 4 часа, чтобы желчь не застаивалась и
    наш организм не откладывал многое на черный день.
    При рациональном питании все идет в топку, без отложений.

Когда в течении дня то жрешь МНОГО, то не жрешь - животы распухают.

• кулеш.
    Варится густой суп из пшена, добавляется пережаренные лук, морковь на сале. Потом добавить укроп. Вкусно, сытно

• на пп

Почитала....

Вот уж точно, наш народ "не задушишь, не убьёшь"...если он мог есть ЭТО, и при этом не потерять живость и ясность ума, а также зубы, волосы и прочую красоту :-)))

Другое дело, что, похоже, настал мой черёд через это пройти, и не факт, что я что-то не растеряю :-)))))
    Первым пунктом ум и пойдёт, я чувствую. :-)))

Всем спасибо и респектище !! :flowers: :respect:

• Кулеш люблю и варю во все времена.
    И вообще все артеки, ячневые каши, геркулес, дроблёнка ем и сейчас и мне вкусно.

• На Руси ещё ели варёную полбу. Пушкин писал про неё в своей "Сказке о попе и работнике его Балде".

• Эх, 90-е многому научили))
    Кстати простая еда самая полезная, единственное - мясо должно быть!!! Хотя бы грамм 200 в день.

А я сейчас сливок хочу - уже снятся))

• Вы поститесь? вот издевательство.
    А я дня не могубез мяса прожить.
    Мне кажется работающим людям вредно поститься.

Без подписи

• Зато постящиеся понимают вкус еды. А у нас глаз "замылен".

• У меня уже 12 летняя привычка, мне это на пользу. Правда иногда я его не до конца выдерживаю...
    Вот этот выдержала полностью. Скоро Пасха, и вкус даже самых простых мясных блюд будет фантастическим)))
    И я это, не кувалдой махаю)) А чтобы мозги работали - у меня сбалансировано все. Замена животного белка на растительный 40-60 дней вполне адекватна.

• Давно заметила, что людям астенического типа без мяса прожить невозможно. И все эти посты - только во вред здоровью и общему самочуствию.

• В некоторых районах земного шара так трудно добыть животную пищу, что люди едят только раститения, а черви и пауки разные очень редко достаюцца.

• добавлю свои пять копеек...
    очень дешево обходятся пироги!
    тесто пирожковое можно делать без яиц, а начинка, все, что под руку попадется... каши любые, грибы, капуста, картоха, морква... потрошка куриные...
    экономия на хлебе очень заначительная!
    из супов рекомендую суп с крапивой... и полезно и вкусно! сейчас самый сезон!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а чем питаются буржуи? сначала ответьте :ухмылка: (п.6)

Исправлено пользователем yxx (24.04.08 12:28)

• Трюфелями, ясен пень. Нам тут заясняли, Вы не волнуйтесь.

• В ответ на: а чем питаются буржуи? сначала ответьте :ухмылка: (понятно что нагоните, ибо нищая сама)
    нехорошо молодой человек считать деньги в чужих карманах, родители не научили?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• мдя, а голодные 80-90 годя сильно в нас впечатались...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• полба - это же вроде как перловка?))
    обожаю перловую кашу ))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• С детства люблю тертую сырую морковь. Натрешь целую тарелку, пару чайных ложек сахару, чтобы сочнее было, можно еще добавить сухариков предварительно растолченных в ступке и все, ужин готов! Очень сытно и почти бесплатно, если не считать малой толики сахарку.:улыб:

.

• а я вот сырный супчик открыла для себя буквально полгода назад. И ем его часто и с удовольствием) Ибо вообще в меня мало что лезет)

• Даааа ,сырный супец это нечто. И тоже недавно его для себя открыл. Заметь ,кто-то ведь решил его в самое последнее время популяризовать)))

• [цитатаЧто ещё едят люди с супер-ограниченным бюджетом ? :-)
    Или во время поста ?

Вообще-то эти два условия связаны слабо.
    То, что спокойно уложится в рамки "постной" пищи может оказаться далеко не всем по карману.
    Да и супер-ограниченный бюджет не обязан исключать продукты, которые можно трактовать как запрещенные во время "поста".

Руками не трогать!

• Читаю-читаю этот топ и нихрена понять не могу.

Я сырок и так съем, если жрать хочу. Делать мне нечего больше, что ли, суп из него варить, возицца.

• Никакая это не перловка. Это пшеница. Только вроде специальный сорт какой-то. Хотя, думаю, любую варёную пшеницу можно назвать полбой.

• Не знаю кто, но я в какой-то газетенке рецепт увидела)))

• Хочешь, приглашу тебя в гости на сырный суп?:улыб:

• действительно. Я вот, когда лень, покупаю курицу охлажденную в магазине и прям по дороге домой, если жрать хочу, прям всю и съедаю. Чо с супом возиться?

• охлажденную?
    ))
    Ты меня тревожишь, дорогая ))

• охлажденную?? сьедаешь??? :eek:

• я в какой-то газетенке рецепт увидела
    ----------------------------------
    В разделе *Помоги себе сам*

• ну да. А чо возицца то с супом))) варить там его, когда можно и так сожрать)))

• какая ты у нас хищная ))
    я не знала, что ты любишь сырых куриц ))))

• Мои постные блюда:
    Отварная и обжаренная цветная капуста, которую замораживаю с осени.
    Баклажаны, помидоры и перец гриль - тоже осенние заморозки.

Я не знаю сколько это стоит в замороженном виде в маркетах.
    Собственные заморозки не текут. Очень похожи после зазморозки на свежий продукт.
    Тушенная капуста на растительном масле с луком. Снова она у меня своя.
    Хотя в магазине не такая уж и дорогая...
    Морковь жаренная - оченьвкусна... Свекла тушенная так же...

Я купила пароварку Бинатон и аэрогриль. Конечно, пришлось потратиться.

Исправлено пользователем мышь (24.04.08 11:43)

• сырых коров тоже.)))

• ПыСы: я вот лично только хорошо просушенных ем, ежели без супа...
    )))

• представляю: метро, голодная Свет, достает из пакета сырую охлажденную курицу и крепкими зубами отрывает кусок, с хрящиком, похрустывает, недобро посматривая на окружающих. )))

• О, вспомнила - цветная и брокколи капуста обжаренная в кляре.

• сидя в углу, сгорбившись над курицей...

зыркает из-под кудрявой челки...

я пацталом)))

• а я вот брокколи как-то не очень жалую...
    то есть я могу ее есть, но совсем не в экстазе от нее ))
    а вот брюссельскую нормально, если она хорошо пожарена.
    а соединить их (и другие овощи туда же) можно в овощном супе-пюре со сливками!
    в пост можно, если сильно хочется, растительные сливки из баллончика добавить:)

гм...
    но на супер-дешевую еду не тянет, если это все покупное...

Исправлено пользователем Линка (24.04.08 11:46)

• Знаю я людей, которые сырое мясо едят...

А рецепт как на жратве сэкономить, один: меньше жрать.
    Перейти на совсем простую пищу.

Для любителей готовить это ад... Вот и изобретают супчики из сыра да из топора...

• меньше жрать не получается(( воля как пластилин.

• В ответ на: а я вот сырный супчик открыла для себя буквально полгода назад. И ем его часто и с удовольствием) Ибо вообще в меня мало что лезет)
    Я вобще говтоить люблю)))
    Тем более такое простое, думаю на выходных опробую рецепт)))

• я спросить желаю. Свет, а Вы не планируете перейти с охлажденных куриц на чуть теплых людей? Я не просто так спрашиваю, а из соображений личной безопасности.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вот и изобретают супчики из сыра да из топора...
    просто это элементарно вкусно)

• ну я конечно присматриваюсь к теплым людям)) Но пока недостатка в курицах нет, люди могут спать спокойно)))

• В ответ на: Я вобще говтоить люблю)))
    :ха-ха!: у меня складывается такое впечатление, что у меня у одной во всем мире муж не любит готовить) И не готовит)))

• Даже те, у кого есть бедра, ножки и грудка?

• У меня муж любит готовить (по его словам).

• В ответ на: Даже те, у кого есть бедра, ножки и грудка?
    Линк, вот если бы то крепкую квадратную попку спросила, я бы более квалифицированно ответила)))

• В ответ на: У меня муж любит готовить (по его словам).
    Ну твой хоть врет красиво))) А мой еще нагло, прям в лицо признается в неумении и нежелании))))

• Квадратную?
    о, это ко мне.
    я все знаю про квадратные попки.
    я же канцелярская крыса.
    а ты ими тоже увлекаешься?

• )))
    ну, справедливости ради надо отметить, что один раз он (не твой, а мой) все же готовил))
    это были блины на Масленицу:улыб:
    PS: 16 штук.
    )))

Исправлено пользователем Линка (24.04.08 12:07)

• увлекаюсь конечно))) Вот если у курицы попка не квадратная, я ее не ем))) Что уж говорить о человеках??))) Тем более там взгляд более критичный просыпается)

• охохо... что с людьми весна делает...
    :улыб:

• Чтобы корова меньше ела, но больше давала молока, её надо меньше кормить и больше лоить. )) КВН НГУ, вроде. )))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• мой муж тоже готовит. обычно пельмени, яичницу и лапшу по флотски))))) Но на его лице в это время нарисованы такие мУки, что я сразу себя надсмотрщиком в Бухенвальде чувствую)))

• суп из него варить, возицца.

А ты попробуй - вкуснее, имхо.

• Ваша ироничность, конечно, достопохвальна.
    Хотя, вижу тьму примеров, когда нуу очень богатые постоянно едят морковь, капусту и всё то, что здесь описано как нищенская еда.
    Здоровье хотят сохранить потому что, потому что жалко захиреть и сдохнуть когда столько денег и удовольствий, что сулит их чрезмерное количество.
    И еда в разряд удовольствий не входит никаким боком.
    Это только изгрязивкнязитипаамбиенты, быдлячьи заблуждаются относительно исключительно рябчиковс трюфелями как абсолютного атрибута богатства.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• а мой еще умеет консервы открывать.
    *хвастливо*

• Пробовала.
    Моя невестка готовила моему брату вскоре после их свадьбы.

В его глазах была такая тоска по куску мяса... Но мужественно ел. И я тоже...

• а у меня муж давеча корюшку жарил *хвастаеца*
    после того как я поныла что мне лениво и научила как это делать )))
    это был второй раз за все время нашего знакомства
    объясняет это тем что я готовлю гораздо вкуснее :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вот я правильная мама!
    Вот я хорошо придумала. Обезопасила будущую невестку от такенных чуйств...

ОФФ:
    топ скатился с рецептуры на обсуждение мужчин, умеющих и неумеющих готовить,
    а так же сыроедение...

Кстати, я люблю тертую сырую морковь и яблоко!

• Ир, а я могу есть хлопья геркулеса и зерно пшена, слегко ошпаренное. Тащусь просто :secret:

• И я люблю... И морковку и яблоко, и тёртое и нетёртое... И сыр плавленый :-)))

• оооо, кстати))) о рыбе!!! жареная рыба - это единственное, наверно, что я не умею жарить красиво)) Она вкусная получается, но некрасивая. Почему-то не румяная и разваливается - как ее ни суши перед жаркой))) а у мужа шипко хорошо получается ее жарить))) И рыбу он жарит с нескрываемым удовольствием))) Видимо потому, что она у него реально получается лучше)))

• я четырех злаковую с курагой по утрам варю всем, не каждый день, конечно...
    только на молоке(((, с растительным маслом...

Чет, домой захотелось, кашки навернуть)))

• а вот каши терпеть не могу сладкие. никакие. только слабосоленые. все. поэтому мне всегда обидно, что каш БП НЕсладких нет. только с курагой изюмом да орехами.

• на молоке, но с растительным маслом?
    Мыша, ты извращенка ))
    Немедленно начинай класть в тарелку с кашей кусок сливочного масла!
    ))

• А ты покупай хлопья в коробке, а не каши в пакетиках. Заварила кипяточком, перемешала, посолила, накрыла сверху чем-нибудь, постоит пяток минут, открываешь и ешь:улыб:

• раньше вроде были
    типа с курицей и тп

• вот только хлопья в коробке и спасают)

• вот были бы они без всяких добавок в малых пакетиков - цены б не было производителям.

• Ну все... Погибну, читая ентот топ!
    Рыба - это мое все!
    Жаренная, варенная, соленая, вяленная, тушенная... - это моя слабость.
    *сглотнула неожиданно набежавшую слюну*

• Крыска, у меня кстати морковки много. Мы всю не съедим.
    Не надо?

Кстати, кому килограмма 5-7 моркови надо? Мы всю не схрумаем...

• рыбу я тоже в любом виде ем с огромным удовольствием. и вообще всяких морских гадов любых.

• а я их это... переела...
    раньше все время в пост их ела.
    а кроме того, доча же у меня долго на диете сидела, на серых кашах.
    и я из солидарности с ней (1) и из полезности (2) тоже ела эти каши.
    наелись мы с ней, да.

• только не надо щас вспоминать креветок! :eek:

*уползла наливать поганный кофе... и запью еще все коньяком! но армянским!*
    :help.gif:

• В ответ на: Я сырок и так съем, если жрать хочу. Делать мне нечего больше, что ли, суп из него варить, возицца.
    Так в виде супа больше будет. Там кроме сырка, судя по приведённым рецептам, картошка, лук, грибы и ещё много чего оказаться может. Да и суп всё же - это не еда в сухомятку.

Сам я так не разу и не пробовал такой суп. Мне как-то времени на его готовку жалко: судя по описанию возни там много с его приготовлением.

Руками не трогать!

• Кхм... ща ужасы напишу всякие

Самое простое - солонина с картошкой (если солонина есть).
    Лапша чуть затёртая сыром (к-во сыра по средствам).

Мне нравилась тушёнка. Её много не надо, но запах даёт и вкус всему - и суп можно варить, и плов сделать, и кулеш, и с лапшой. Просто класть немного совсем.

Кулеш кстати можно просто с салом - зажарка луковая на кубиках сала - вкусно просто до невозможности.

Рынок - наше всё! Там продаются полуфабрикаты по странным ценам. Качество не ахти, но прожить можно, там сои много.
    Ну и мясо там тоже под конец дня не самое лучшее (я о кусках, а не о свежести) можно взять по смешной цене - косточки, субпродукты если едите.

Сырный супчик мне больше нравится с лапшой (вермишелькой мелкой) вместо картошки.

Каши всякие - крупу можно купить задёшево. В сезон - овощи, рагу всякие, оладьи кабачковые и пр.

Выпечка - тоже оч. недорого, если простая.

Супы на кубиках бульонных.

• на пп

Ох...я уже стараюсь пореже читать этот топик, потому что о простой еде все пишут ТАК ВКУСНО.....
    .... что я непременно хочу проследовать до холодильника. И хотя он практически пуст, есть риск там всё же что-нибудь найти ! :-(

В следующий раз зайду только завтра, провокаторы :-))))) С утра, так безопаснее :-))

• :live: :live::бебе:
    ...кроме супов на кубиках...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

Исправлено пользователем DART WEIDER (24.04.08 17:49)

• Доширак и пельмени.

• вареники дешевле..

• Сухари еще дешевле. Пельмени вкуснее.

• а Анаком дешевле доширака... :ха-ха!: :friends:

• я не знаю на ком дешевле доширака...
    Доширак вкуснее.

• Я как-то видела пельмени "студенческие". Дешевле просто не бывает :eek:

А муж знает из низ рецепт - "суп пельменный".
    Для этого блюда требуется:
    - 6-8 пельменей на 1 человека
    - бульонный кубик
    - майонез

В бульоне варятся пельмени,суп наливается в тарелку, заправляется майонезом.

Я бы такое не ела, мне ближе натурпродукты.

• Доширак вкуснее.
    БПД,
    химикалии там понажористей (с)

но лангет еще вкуснее

what do you want?

• Да. Но шашлык еще вкуснее.

• мне вообще этот топик кажется издевательством. не будет денег, сразу сообразишь че жрать. Я помню как у меня диета была; шоколадка и бутылка лимонаду, по праздникам доширак, по большим праздникам хортекс.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..вкусней..дешевле..
    ...Я люблю..индейку!...вкусно и дешевле филе куриного...особенно если мясо красное и приправы правильные подобрать.. :спок:

• :agree:
    вот и мне тоже

• эт, смотря кто приготовит...

what do you want?

• у меня в 98-м была отличная диета: одно пянсе в два дня и много чая с сахаром

а,
    раз в неделю бутылко пива

what do you want?

• а вот пян-се я бы щас съела, только его нигде не продают.

• :secret:

• В ответ на: - 6-8 пельменей на 1 человека
    ...
    .. я чет не понял?? это для детей что ли порция?? :1: :безум:

• я думаю, там за счет бульона типа сытость. сказано же - варили не пельмени, а пельменный суп.

• Кстати, да! Я его ни разу не ела.. Теперь так и не получится))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• он вкууусный. сварен на пару, из дрожжевого теста. Начинка - мясо с капустой и достаточно острый)

• во-во. только у меня в 97-м. в 98-м у меня к работе и институту прибавилась еще одна подработка и я уже ела шикарно: пельмени там всякие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у нас 99-2000 шипко плохой период был. макароны, картошка из погреба и капуста оттуда же. По праздникам - полкилограмма фарша за 28,5 рублей покупали)

• А что - пароварки нет?..
    Я вот пользуясь советом мудрых людей из кулинарного стала манты варить в скороварке. Милое дело - 15 минут и готово. Только много сразу не засунешь на одну ромашку.

• манты и пянсе имеют совершенно разный вкус.

• на центральном рынке и в холидее

what do you want?

• дык нету у меня под боком ни центрального рынка, ни холидея.

• это для детей что ли порция??

нед,
    для нищих

what do you want?

• Пароварка есть, но пянсе-то причем?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ая до сентября 98-го, как-тонормально жил, а там запплату срезали с 3 тр до 700, и цены как-то возрасли не по-деЦцки

what do you want?

• зато теперь знаешь, где искать,
    я вот иногда позволяю себе

what do you want?

• А блины? Че про бедные блины никто не вспомнит? Фффу.. сколько я их перепекла в период трудностей нашей семьи..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кстати, да! Я его ни разу не ела.. Теперь так и не получится))
    кстати

what do you want?

• а в холидее они готовые? или как манты замороженые?

• готовые,
    только разогреть

what do you want?

• То есть у меня еще есть шанс попробовать пянсе?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нищета. А ещё столица.

• если есть на то желание...

с лимонадом мне нравится и со сладким чаем

what do you want?

• и они все те же пян-се вкусные, что у толстых теток в продуктовых синих термосах были???

• ...я тоже ..не ел..

• чета я как дура.. отправилось позже))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нацентральном рынке стоят те же тетки, в тех же синих халатах, с теми же синими термосами

what do you want?

• шанс-то есть, но оно тебе точно надо?
    Пы.Сы. Я не ходила голой ни на улицу, ни на лестницу. Это песня такая. Группы Сплин. Еслит че.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну.. меня прокормить легко)))) есть еда - могу поесть, а могу не поесть) нету еды - а и не надо, не сильно-то и хотелось))

• Я почему - то и слова такого не помню . Но догадываюсь о чём они говорят. Я видела такую еду давно.

• Это шутка была. про голую ходьбу. Неудачная, да?
    (Вообще, брошу я ваше бз к чОртовой матери, слова не скажи!!!!!!!!!!!!!!!! *внезапно озверев*)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У них вид противный.. Белые, раздутые.. как гигантский опарыш.. Думаю, я их потому и не пробовала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да я вперед вас всех брошу. с вами вообще не пошути. сразу: брошу-брошу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: как гигантский опарыш..
    :eek: какой образ))) Красивый)))

• тьфу... а ведь похоже

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да просто картина))))))

• ЫЫыыыыы.. *плачит второй раз, после гуимплены* Я так не буду больше. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...человека, съевшего пянсе...я чувсвую за полкилометра... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• а мне кажется в пору моего студенчества пянсе вкусные были..
    а щас - не очень :хммм:

• ...в студенчестве много что вкусное было... :agree:

• То-то нэтинская столовка называлась в просторечии Рыгаловка.

• была еще "Химчистка" :ухмылка:

• это какая?
    мы в Ньютоне кушали ))

• ...ну..ни скажи....помнится...с первой стипендии я пошел в первый корпус и там, кажись на 3 этаже... нажрался пельменей с кефиром.....:бебе: :бебе:

Исправлено пользователем DART WEIDER (24.04.08 20:34)

• ой, да у студентов, что ни столовка - то рыгаловка или тошниловка... что ни общага - то гадюшник или клоповник

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тебе сколько лет, что ты помнишь Химчистку?..

• ....была еще Шайба..

• на студяге.

• мужчина в полном расцвете сил :ухмылка:

• Рыгаловка - это было отдельностоящее здание в студгородке...

Я лично как-то раз ела котлету и наткнулась на что-то твёрдое. Выплюнув, увидела пломбу. Не свою.

• Шайба и щас вроде есть

• Шайба - эт пивнушка была, нашел блин столовку! ))
    "Крематорий" еще был)) да.

• ..есть..да не :шок: та...

• Нет, сейчас не та Шайба :-)

• мне эту Шайбу показали через несколько лет после окончания института )))
    мы все больше в общаге пили.. которая гостиница

• ага, в той Шайбе щаз аккумуляторы продают)

• да..мы поди еще..и пельмени за соседними столами хавали..хотя нет..ты их вилкой-ножиком...поди.. :ха-ха!: :ха-ха!:

• а я вот в общаге ни разу в жизни не была, и в столовках не ела. Хотя говорят, тусы в общагах - особый кайф. студенческий.

• Там и жизнь другая )))
    Я после года в общаге не хотел уже с родителями жить, когда они приехали в город, где я учился....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а в "Крематории" были блинчики вкусные...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я лет с 14 не хотела жить с родителями, без всякой общаги)) Самостоятельность и желание отсутсвия контроля перли))

• Ну я перед этим 2 года отслужил, пол-года на рабфаке и 1 курс в общаге... Так что вкусил ужо свободы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я редко там бывала, за компанию только... Я ж жила рядом.

• Шайбе щаз аккумуляторы продают

агга,

а в Крематорий зовется шайбой

what do you want?

• В пост иногда делаю овсяные котлеты.
    Кубик грибной в стакане воды растворить, залить им овсянку, дождаться, чтобы набухла, добавить сырой лук измельченный и немного чеснока еще можно. Свалять из этого котлетки и обжарить. Некоторые неискушенные в еде люди едят с уверенностью, что это котлеты из курицы, ну или из рыбы, на худой конец.
    Еще весьма экономичны разного рода запеканки.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• пардон, не в тему. по теме топика. нищим можно быть по определению. а можно иметь финансовые сложности. тогда ты -нищий - или как? у меня был момент, когда я выискивала бычок в пепельнице соей недешевой машины. потому как тупо не было денег на сигареты. и не на что было поесть. я - нищая? или все это - надумано???

Хорошо нам, красивым!

• Когда не на что поесть, но продолжаешь ездить на дорогой машине - это Вам в топик Симафора. :-)))

В моём же топике люди кушают крайне непритязательную пищу во время серьёзных материальных трудностей, т.е., когда они становятся нищими по моему не определению даже, а больше ПО ОЩУЩЕНИЮ.

Приятной ночки всем.

• В ответ на: нэтинская столовка называлась в просторечии Рыгаловка
    зато там пицца вкусная была на втором этаже :бебе: во втором корпусе

Исправлено пользователем Консуэло (25.04.08 00:01)

• В ответ на: Еще весьма экономичны разного рода запеканки.
    кстати, да! причем тут мои полторы копейки - не про тему бедности, а про тему простой, сытной и полезной еды.
    я запеканки киндеру готовлю:
    1) картофельная: картошку отварить, растолочь, добавить яйцо и чутельку масла + начинка: морковь нашинковать и обжарить с луком, добавить красный болгарский перец. в готовую начинку покрошить два помидора и обильно засыпать специями. Картофельное пбре разделить пополам, форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, потом слой картошки туда, потом залить томатно-морковной смесью, потом второй слой картошки. сверху можно взбитое яйцо вылить, для корочки. все добро отправить в духовку минут на 15-20
    2) две пачки творога растереть с двумя пачками масла - протереть через сито - добавить два взбитых яйца и пару-тройку ложек манки. вымешать. добавить сахар, изюм, сладкий чернослив, орехи или свежие ягоды - короче, любую проверенную и любимую десертную заправку - потом все это на 20 минут в духовку при 200 градусах.

• а в первую запеканку сыр сверху просится даже)))

• Я один раз в жизни ела пен-се. Мне запомнилось, что это гадость редкая, ну просто жрать невозможно. И чего все хвалят?
    Так же у меня обстоят дела и с шаурмой. Не понимаю в чем прикол.
    И это я говорю не из снобистких соображений, а чисто по вкусом ощущениям.
    что то не так со мной видимо...

Без подписи

• кстати, давно хотела спросить: а киндеру ты мясо даешь?

• Межд прочим, эта "сырная похлебка" в Каприччио идет(шла) на ура! И отчего вы его "бюджетным" называете?! Я лично готовлю когда хочется чегонть этакого, а не солянки мясной)
    еще можно в Макарони сырный супец с креветками заценить - из той же серии, но бюджетным не назовешь.

И вообще мне немного непонятна идея топика: скромная еда вовсе не показатель достатка! дело в отношении. Некоторые дамы не считают себя нищими, но обедать с ними не люблю - экономят! А примеров наоборот - куда больше!

• вот уж не думаю, что человек, называющий себя "нищим" и ограничивающий себя в связи с этим в продуктовом наборе, пойдет что-то пробовать и откушивать в Каприччио или Макарони :безум: :безум:

а пицца, кстати, тоже очень "бюджетный" вариант, если самой тесто ставить - на сто рублей три штуки с разными начинками получатся :live: :live:

• На первый.
    Овощное рагу, где за основу можно капусту, кабачок, баклажаны, огурцы (только огурцы должны быть большими). Рис, тушеный с этими же овощами. Большие пироги - на лист - с какой угодно начинкой. Картошка, тушеная с фаршированными галушками (тесто, как на вареники, тонко раскатывается в лепёшку, на него слой фарша с зеленью, либо одну зелень, скатывается рулет, защипываются края, нарезается тонкими кружками, складывается на картошку сверху так же кружочками и всё тушится). Холодец. Густой кисель.
    Да, для сладкоежек у меня есть несколько рецептов пирогов-печенья почти из ничего.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: кстати, давно хотела спросить: а киндеру ты мясо даешь?
    естественно!!
    мало ли чего я не ем - да я почти ничего не ем, рацион очень скудный - но с какой стати ребенка ограничивать?!
    да и вообще, мужчина, который не ест мясо, вызывает у меня ооочень большие подозрения и недоверие тож :ха-ха!:

• Мой лепший друг алкаш покупал на базаре голову. Ел ее долго, большая.

БЗ-здох

• о! из головы свиной у меня мама знатный рулет делает :бебе:

• Я встречала вариант мешок лапши и ящик сливочного масла, а остальное пропиваем, но мы же здесь не о том, как оставить больше денег на водку?

• А не факт. Мы же не знаем точно, на что копит Тетенька. Водка - еще не самая нелепая цель.

БЗ-здох

• уф!
    это хорошо:улыб:
    а то помню я одну семейную пару... в Израиле знакомство было. Они ко мне вечно гулять подстраивались. Они были вегетарианцы, причем такие, что вообще ничего животного не ели. Ни молоко, ни сыр, ни рыбу, ни яйца, ни масло. Ну, это их личное дело. Но меня шокировало то, что они ребенку тоже не давали ничего из вышеперечисленного. Только соевые продукты.

• А моя не рулет, а не знаю, как назвать. Там всё варится, потом на мясорубку, потом со специями и перцем перемешивается, раскладывается на толстый слой марли и на решётку под пресс.

• Мы не единожды слышали, на что она копит.

• Вот и о том, лучше бы на водку. Эфект зразу же и гарантированный.

БЗ-здох

• да ну нафик! чтоб веганом (полным вегетарианцем) быть, это надо в Индии же и жить, где не надо столько энергии тратить на самообогрев и где витамины на деревьях в лучшем виде и вкусе развешаны))
    а над детьми тем более нельзя так издеваться :зло: особенно если вспомнить, что соя сейчас в основном генно-модифицированная. мало ли от какого таракана туда гены привили

• ну, фруктов-овощей в Израиле-то полно, конечно.
    но ребенок ведь! я реально в шоке была, да.

у меня свекровь бывшая тоже была "вегетарианка". Она не ела мясо. Но ела всю молочку, ела рыбу, а еще ела... копченое сало ))) от него отказаться не могла.

• В ответ на: копченое сало )))
    :respect:

• а я больше люблю соленое:улыб:
    особенно когда зимой с улицы придешь, и тарелку горячего борща или солянки, и лук, и сало.

• нпп

расписались тут...
    человек слюной захлёбывается, просит простые дешёвые рецепты, а вы... :зло:

• хорошо, хорошо ))))
    самые простые - это любые крупы или макароны.
    гречка, рис, чечевица, горох, фасоль.. да что угодно. Я это заправляю растительным маслом и соевым соусом, и с большим удовольствием лопаю))

• ИМХО, пусть и дальше захлёбывается, если не может сладить со своим неуёмным желанием не вылезать с кухни и готовить, готовить, готовить...

Когда у меня денег нет, или вставляет желание питаться просто, то я вообще не обращаю внимания, что я ем. Готовить из творога или картошки запеканку, потому что так вкуснее, или суп из сыра варить мне и в голову не придёт... Съем то, что есть, и всё. Вприкуску этот творог с морковкой, пару картошек, капустки квашеной или просто хлеба кусок, если больше ничего нет.

Правда, не от нищеты это, и даже не от бедности... просто нет проблемы, как питаться дёшево. Покупаешь дешёвые продукты и ешь их, вот и всё...

• Точна! С вечера замачиваем чечевицу, чтобы хорошо набухла, обжариваем лук, туда чечевицу и тушим-поджариваем до готовности :agree:

• +++Вот и о том, лучше бы на водку. Эфект зразу же и гарантированный. +++

Ой, да неужели интересно, а ?
    Вот в данный момент я просто пытаюсь откладывать деньги на переезд, блин.
    Я же с мужем развожусь. И разъезжаюсь в конце лета.

Давайте уже, завязывайте доё..капываться.
    Займитесь своими делами :-)

• Да это понятно, Крыска, когда ты ОДНА находишься дома !! Я для себя вообще ничего не готовлю :-))
    Сына тоже устраивает любая бурда, он со мной солидарен.

Но пока в доме есть "муж", то приходится выделываться. Мне не нужны конфликты.

• Ничего личного, просто аппонент перешел на цели. А что? Вопрос законный и важный.

БЗ-здох

• Я для себя вообще ничего не готовлю :-))

Аналогично! Яблоко слопаю или кусок сыра - и псё:улыб:

• же с мужем развожусь. И разъезжаюсь в конце лета.
    --------
    Давай лучше эту тему обсудим. тут все свои. Нахрена?

Без подписи

• В ответ на: С вечера замачиваем чечевицу, чтобы хорошо набухла
    ..вот объясните мне, пожлста, для чего??? :dnknow:
    я просто покупаю чечевицу...оранжевую и варю 10 минут.. потом стоит на горячей плите..классное пюре получается :бебе:

• В профессиональном справочнике для общепита написано, что дольше чем на 2-3 часа замачивать бобовые нельзя, портиться они начинают, вредные вещества накапливаются...

• Так вкуснее! Это хитрость :миг:Я так чёрную готовлю. Она именно поджаренная получается - вкусно доневозможности!

• Доширак и пельмени.
    -----------------------
    Тетенька, не слушайте этих мужиков - еда дожна быть простая и ЕСТЕСТВЕННАЯ!!! Доширак - не это не тянет, а пельпени надо лепить самим - вот тогда это вкусно и полезно, а вообще-то это не совсем дешево

• В ответ на: пардон, не в тему. по теме топика. нищим можно быть по определению. а можно иметь финансовые сложности. тогда ты -нищий - или как? у меня был момент, когда я выискивала бычок в пепельнице соей недешевой машины. потому как тупо не было денег на сигареты. и не на что было поесть. я - нищая? или все это - надумано???
    И чё, сколько бычков надо сжевать, чтобы ест не хотелось?

Руками не трогать!

• пары штук в день хватает. чтобы отбить аппетит надолго :спок: и деньги целы, и проблем с лишним весом нет :злорадство:

Хорошо нам, красивым!

• Так вот почему ты такая чёрная :спок:

Руками не трогать!

• Что такое чечевица?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• хорошо, что не белая и пушистая :шок:

Хорошо нам, красивым!

• Это тебя заводит?

Руками не трогать!

• поедание бычков или черный цвет? :бебе:

Хорошо нам, красивым!

• В первую очередь я имел в виду цвет и отсутствие пушистости.
    Хотя завод от бычков - тема тоже интересная, но это уже, скорее всего, от состава зависит.

Руками не трогать!

• РАЗУМЕЕТСЯ, это лучше, чем быть волосатой блондинкой :tease:
    а бычки..они лучше, когда свежие :спок:

Хорошо нам, красивым!

• Прям с огорода?

Кстати, а почему это пушистой ты в противовес ставишь волосатую?
    Я бы поставил склизскую и/или липкую

Руками не трогать!

• В ответ на: т.е., когда они становятся нищими по моему не определению даже, а больше ПО ОЩУЩЕНИЮ.
    Ощущения то и поменять можно. Самостоятельно или с помощью психолога.
    Тогда и не надо будет грузиться всякой фигнёй.

Руками не трогать!

• внимательнее. пушистость и волосатость - слова с одинаковым семантическим акцентом - наличие обильного волосяного покрова.
    и, как мне кажется, мы немного отвлеклись от сути топика.:миг:

Хорошо нам, красивым!

• Э... а суть топа разве не в том, как правильно и дёшево питаться бычками?
    Или как правильно и быстро съесть тушку курицы или голубя: ощипывая или нет?

Руками не трогать!

• в точку. ощущение себя как НИЩЕГО - это диагноз. рекомендации по приготовлению пищи, здесь полученные, весьма познавательны. НО..если, переходишь, при отсутствии средств, на употребление лебеды, НИЩИМ по ощущению от этого не становишься. нафиг-нафиг :agree:

Хорошо нам, красивым!

• то я вообще не обращаю внимания, что я ем. Готовить из творога или картошки запеканку, потому что так вкуснее, или суп из сыра варить мне и в голову не придёт... Съем то, что есть, и всё

плюс адин, да
    я тож ленивый...
    максимум, что могу приготовить,
    так это картоху запечь в микроволновке
    или
    те же пельмени побырому сварить

what do you want?

• Я всё могу приготовить... И делаю это... Но когда меня обуревает желание питаться по-простому, то фиг я напрягаться стану.

• А я вчера, начитавшись про этот сырный суп его сварил таки.
    Первый раз.
    Без картошки, но с вермишелью. И без грибов, но с колбасой.
    По совету Свет влил в него яйцо.
    Ничего, вполне съедобно.

• Пора жениться.

• Извините - нет времени читать всю тему.

Хотела спросить: а бывает ли у кого-нибудь такое, что прям до невозможности хочется чего-то супермегавредного?
    Меня вот иногда на лапшу быстрого приготовления пробивает. Так хочется, что пока не сьем - не успокоюсь. Слава богу, что нечасто такое случается, а то бы давно уже с желудком попрощалась. :хммм:

А у вас бывают такие "приступы"?
    И что вы с ними делаете? Боретесь? Или потакаете? :миг:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Пора жениться.
    С чего такое заключение? :eek:

• Семью прокормишь. А ты против что ли?

• да она всегда об этом думает, вот например как я о бабах.

• т.е. умение готовить такой супчик автоматически переводит тебя в разряд "женихов на зависть"?

• С лапшой - борюсь :-)

Шоколада жру немеряно.

Короче, по-всякому бывает.

• У вас одно на уме!
    Только у каждого своё.

• Ну да. Низкозтратный супчик из сырка готовить умеешь. Всё. Жениться пора. Женилка выросла.

• В ответ на: С лапшой - борюсь :-)

Шоколада жру немеряно.

Короче, по-всякому бывает.
    Одна шоколадка в день - это нормально. :live:
    От шоколада не толстеют, проверено. :yes.gif:(только не говорите никому, что в шоколаде в малых дозах находятся вещества, родственные гашишу :миг:).

• Поедаемый шоколад повышает содержание в крови гормона радости...Я знаю!!! :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• :бебе:

• вчера съела я вечером 6 или 7 пластиков сервелата и выпила чаю. И весь день чай пила. Я по-нищему попиталась?))

• В ответ на: Поедаемый шоколад повышает содержание в крови гормона радости...Я знаю!!! :ха-ха!:
    Пойти, что ль, порадоваться?
    Кажется, была одна шоколадка в холодильнике... если до меня там еще никто не порадовался. :миг:

• а бывает ли у кого-нибудь такое, что прям до невозможности хочется чего-то супермегавредного?

Доширак на первом месте
    на втором - пицца
    На третьем - хорроший беляшик :agree:

• я тоже могу, но не всегда хочется

what do you want?

• бывает,
    прибивает на дошир или квисти...

или на тот же пян-се

потакаю, обычно

what do you want?

• а я шаурму люблю :бебе:

• > вчера съела я вечером 6 или 7 пластиков сервелата и выпила чаю. И весь день чай пила. Я по-нищему попиталась?))

Нет :-)

• ты должна любить не шаурму, а шаверму...

а тут я так и не нашел ничего подобного тому, что делают в столицах...

раньше "У николая" делали, вкусно было

what do you want?

• да я путаюсь вечно как правильно по-питерски :ха-ха!:
    давно не ела, кстати )))
    а в Нске я в Холидее как-то брала. вкусно
    но дорого

• Хотела спросить: а бывает ли у кого-нибудь такое, что прям до невозможности хочется чего-то супермегавредного?
    -----------------------------
    У меня. Покупаю пачку быстрой лапши, бутылку Кока-колы, т палку ливерной колбасы - слопаю и потом смесяца два могу не вспоминтаь. Но когда ем - тащусь, как шланг по асфальту :ха-ха!:

• ..а ливер-то чем вреден???.... :eek:

• А Вы не знаете народное название ливерной колбасы?
    Здесь не скажу - стесняюсь. :смущ:

• такое, что через ...ТИРЕ пишется??... :ха-ха!:

• Ну говрят. что там всякой дряни понамешано в магазиннрой-то, но я все равно иногда травлюсь)

• Ухо-горло-нос...?:улыб:

• ... мне кажется..что в колбасах вообще...полно непойми чего.. :eek:... именно поэтому предпочитаю что-нить вроде "говядины Европейской", где состав: говядина, соль. специи..:хехе:
    ...но иногда ем ливер...:бебе:

• В ответ на: Ухо-горло-нос...?:улыб:
    Ага. :улыб:
    Хотя довелось мне есть деревенскую ливерную колбасу, самодельную - это совсем другой продукт. :yes.gif:

• и мне довелось - вкуснятина :agree:

• Ещё бы. Кто дома себе бы дрянь делал? Там действительно только ливер: печень, сердце, лёгкие.

• говядина, соль. специи..

специи нонче не те стали,
    чем то мясо обрабатывают нонче, невкусно совсем и на мясо не похоже,
    приходится на рынок ходить - там пробовать дают

what do you want?

• А лапшу так холодной колой и разводишь?

Руками не трогать!

• Ливер ням-ням:улыб:Сейчас недешёвую стали делать, там меньше сисек-писек, и она вкуснее.
    Но много не съешь. Так, в-охотку.

• "западные спецэффекты" :
    блюда выглядят как заправленные мясом, рыбой , сыром , овощами и пр..
    (на семью из 2 человек на месяц : 1 кг мясного фарша и 1 кг филе курицы или рыбы).
    при готовке используются различные специи и травки.
    дешевые бутерброды (вкусссссссссно, лучше на хлебцах- кКал мало):
    бутер с печеночным паштетом торговая площадь. паштет мазать (значит тонко класть), бутер с килькой в тамате, или любая рыбная консерва с яйцом (можно с луком).

рис + овощи: очень вкусно с цветной капустой, вкусно с кукурузой бондюэль, вкусно просто с морковкой.
    люблю морскую капусту (замороженный брикет) пока варится - йодом надышитесь. полезно. салат : картошка сваренная в мундирах+ морковь сваренная мелко тертая + яйцо+лук(не обязательно+эта капуста.

картошка : хорошо моется. не чистить. нарезать пополам. выложить на лист. сало свиное нарезать кубиками. закрепить зубочисткой на картошке. вместо сала можно кусочек масла, но сало вкуснее. будете готовить- кухню замуровать.

овощные супы: комбинации овощей любые. главное жидкости должно быть не намного больше чем овощей. у жидких нет вкуса. очень вкусный свекольный : свекла тертая на крупной терке отваривается, заправляется сметаной при подаче. можно есть не горячим.

еда из качественных продуктов всегда вкусная, не важно дешевая или дорогая.
    кто хочет выбросить деньги и разозлиться можно купить мясные продукты микоян и дорогую рыбу в центральных супермаркетах.

вкусно рыба с капустой. готовить в микроволновке. рыба лучше жирная. морковь, лук при желании.
    :улыб:

• меня заинтересовало - почему кухню замуровать? :улыб:

• вонищща...

• И засрищщааааа :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Вы когда нибудь жарили курцу на соли?(ну та которая к пиву ) эффект тот же

• В ответ на: Но пока в доме есть "муж", то приходится выделываться.
    А не пора ли "мужу" самому приучаться к самостоятельности в еде, раз разводиться надумали?Кто его потом кормить станет? Я бы на стадии развода уже до переездов начала бы жить как соседи, без обязанности заботиться о том, что ему есть и в каком виде. ... Ну, это, конечно, дело хозяйское....

ЗЫ.А сама я питаюсь весьма экономно и понемногу. И считаю, что мужчина на кухне должен быть не менее самостоятельным, и дети лет с 10 приучены как минимум яичницу и бутерброды уметь делать.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• типа, один чувак прогнал мульку:
    пришкандылял на своей косорукой в гараж. чувиха заслала в погреб за бульбой, дура тухломордая. лезть в грязный темный погреб чуваку неправильно. а рядком, через пару ракушек стоит заброшеное сгоревшее тачкодержалище. там бомжара местный на зимних квартирах обретается. ну, чувак к нему: ты, грит, человечище, в закрома-то сползай за мешком картофеля и будет тебе от меня сладкая жисть в виде банки варенья, ведра оной картошки и прочее счастье в личной жизни. А этот гомо сапиенс без прописки смотрит на нашего героя ласковым взглядом и говорит нежно: ты, грит, брателло, не уху ел? ты реальному пацану неверные слова говоришь. наф, грит, мне твои корнеплоды, родственники томатов, и перебродившая банка малины. у меня, грит, и так жизнь - малина. ты, грит, рыло-то мне в каморку сунь, позырь как я живу.
    ну, чувачок в ракушку-то позырил, а там стол от дефицита ломится: ананасы, сервелаты, икра паюсная и посередь поляны пузырь вискаря. чувак такой хавки толико в кино видел и слюной на портки капал. а за поляной сидят чувиха прикинутая и на понтах, пацаны в кожанах и прочее местное быдло. а чо творить? срулил наш чувак по холодку,рассыпавшись в извинениях и изъявлениях уважения, пока отростки не оторвали, нагреб своей чувихе котомку картофана и попёр до хаты. по дороге халкнул конечно султыги-то с горя и завидок. оно как. нищие разную хавку потребляют, фля... оно опять же, иной нищий посередь нищих в правильном авторитете и рулит ими по правде и законам. с ним и реальным пацанам не в падлу пузырь раздавить. как говорил известный шансоньет Саня Вертинский: как хорошо с приятелем вдвоем сидеть и пить простой шотландский виски...

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• Какое совпадение! Читаю твой пост под звучание этой самой песни Вертинского! Она у меня на компе записана. .Удивительно! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• гхм... а я пью шотландский виски... в машине... на стоянке... щас под "бахыт-компот"... помнишь: "пьяаааная-помятая пионервожаааатая..."
    эххх... музыка детства)

• дареное виски закончилось. машина помыта. пошел за пивом.

• Я бы тоже холодненького пивка попила... Дразнилкин ты!

• и я пиво пью..и бутерброт кушаю

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Что это было? Приглашение? :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум