Ну, допустим, не такая уж и крошка: 23 года, под 2 м. и, допустим, нет к отцу, а к матери. Это не важно.
И спросила крошка: "Как мне не ссориться с моей девушкой? Больно уж хорошая попалась, жалко, если потеряется."
Мама с позиции жизненного опыта, фрейдисткой теории, гештальта. ("Мама, а ты с кем сейчас говоришь?").
Но, как не странно, сынок нашел ответ: "А понятно, с ними нельзя разговаривать рационально"
Как приятно, когда умные дети.
Еще бы богатые, здоровые, счастливые. Да, еще квартира, машина, профессия... Что же я еще-то забыл?
В ответ на: Ну, допустим, не такая уж и крошка: 23 года, под 2 м. и, д
опустим, нет к отцу, а к матери. Это не важно.
И спросила крошка: "Как мне не ссориться с моей девушкой? Больно уж хорошая попалась, жалко, если потеряется."
"Пока ещё не поссорился? Вот и молодец - все правильно делаешь! Вот когда поссоришься, тогда и приходи - советовать буду."
Тут сорокалетние, обмудренные опытом и то не могут сформулировать критерии выбора. Что же требовать от "крошки".
Он что-то чувствует, скорей всего лишь то, что терять не хочется. И даже ради этого эфимерного готов делать какие-то реальные шаги, действия.
Заморочили мальчику голову.
Так и на бальные танцы пойдет.
А внешность очень даже симпатичная. И рост подходящий.
Вернёмся к теме.
Как может идти речь о внешности, если девочка уже мальчику понравилась. Обычно первый посыл - внешность.
Это сработало. Незачем идти к маме с вопросом : "Как сохранить?" Рано ещё.
> Как может идти речь о внешности, если девочка уже мальчику понравилась. Обычно первый посыл - внешность.
Это сработало. Незачем идти к маме с вопросом : "Как сохранить?" Рано ещё.
К маме идут затем, чтобы попытаться понять женщин в принципе... Конкретная ситуация - лишь побудительный мотив...
С крупным мы уже определились? Так?
Вешность есть - устраивает, а иначе из-за чего тогда было и огород городить?
Секс, предположительно, был - устраивает.
Ну и общие принципы : не укради,не убий и т.п. имеются.
А на привычку болтать без умолку в общественном транспорте,обмороках при виде таракана, не умении готовить ризотто можно прикрыть глаза до поры до времени.
Из таких вот мелочей, на которые временно предлагают закрывать глаза и вырастают потом крупные разногласия. Как это не умеет готовить ризотто? Пусть срочно учится.
Интересно а что он хотел услышать от матери? Мне так в свое время мать примерно в этом же возрасте ответила - "тебе потом всю жизнь жить с ней, вот и решай все сам"
Срочно или нет вот именно об этом можно поговорить.
Может он и сам выучится готовить ризотто и проблемма сама отпала, а может она с первой минуты начнёт только этим и заниматься.
А вот если не начнёт - совсем другое дело.
Как это так : муж без ризотты жить не может, а она 16 лет прожила и не научилась?
В ответ на: Вешность есть - устраивает, а иначе из-за чего тогда было и огород городить?
Секс, предположительно, был - устраивает.
Это как раз мелочи. Трудно чего-то выяснять, не зная предыстории, но думаю, что в 23 уже вполне можно жить отдельно. Вот тут и выплывает бытовой дискомфорт.
Когда морковный салат на завтрак седьмую неделю, когда понятие "чисто" для одного тождественно понятию "вселенский бардак" для другого. Когда пришел убитый и вонючий с футбола, а она апельсинов хоццет и ждет.
Понятие "чистоты" и "разнообразное питание" я бы всё же отнесла к "общим принципам".
Вы как - то в крайности кинулись.
А я про усреднённый вариант общежития/совместного проживания.
Но, как не странно, сынок нашел ответ: "А понятно, с ними нельзя разговаривать рационально"
-----
Э... С таким подходом к девушке, девушка уйдет от него.
Без притирки, то бишь без ссор невозможно девушкам укр.. жить короче.
лицо примелькается то знакомого пятна
секс приестся до оскомины
а, черт дери, чистая рубаха с утра иль жратва варёная вместо запаренной лапшы, это окажется вдруг самым определяющим
и никакие высокие материи не переплюнут бытовой дискомфорт
я ошибаюсь?
Какие крайности?
Это реалии совместного проживания. Хорошо, когда в деталях совпадения на 100. А если нет? В 23 года далеко не всем хватает умения находить бытовые компромиссы и вербально озвучивать свое подсознательное. А приходится.
"Любовная лодка разбилась о быт" - кстати о Маяковском.
Танцы - это хорошо.
Надо только, чтобы они главному не мешали. И чтоб деушка это понимала.
А то у меня знакомый бросил волейбол, потому что по времени он с танцами перекрывался. А потом бросил девушку.
"Из всего надо выбирать главное. Что главное?"
Это Вы со мной спорите? Наверно, все-таки не со мной. Я тоже считаю, что невозможно.
Другое дело, как ссориться. Можно считать что конфликт глобальный "А-а-а, она меня не понимает!", а можно считать, что пустяки, дело житейское "Она же меня не понимает".
Крошка сделал вывод, что разговор с девушкой совсем не разговор с юношей. И это правильный вывод, как бы не было противно сторонницам равноправия полов.
В ответ на: Тут сорокалетние, обмудренные опытом и то не могут сформулировать критерии выбора. Что же требовать от "крошки".
Он что-то чувствует, скорей всего лишь то, что терять не хочется. И даже ради этого эфимерного готов делать какие-то реальные шаги, действия.
Заморочили мальчику голову.
Так и на бальные танцы пойдет.
У меня девочка, изящная и маленькая)) Но приходит с теми же вопросами)))
1. Чувствует эфемерное - это самое важное. Значит, телом, подсознанием, говорят обычно "душой" почувствовал приятие и совместимость.
2. Мелочей не бывает, но критериев выбора тоже не бывает, вернее, они у каждого свои.
3. Главное - УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Если есть доверие-секс-любовь+заповеди общечеловеческие выполняются - это хорошее начало. Если не научиться договариваться, может все испортиться. Упрямство как черта характера может, например, все сгубить.
Это не совсем верно - не обращать внимание на смысл того, что говорит девушка. Она сразу это поймет и либо будет им манипулировать своими способами (а их у девушки много)))), либо это ее ранит и станет еще одной причиной разногласий.
Девушки - тоже ЛЮДИ! (Мужику)))) По поводу рекомендаций - каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Общих рекомендаций нет. Кроме одной:
Необходимо уметь отличать эмоциональные состояния и манипуляции от разговоров по сути. Отличать Управление собеседником от передачи информации и от дискурсивного размышлительного) диалога.
В первом случае можно слушать речь девушки как щебетанье птички или визжанье пилы))) И не идти либо идти на поводу ее эмоций или манипуляций. А лучше целовать, дарить цветы и духи и делать по-своему.
Во втором случае - думать и говорить.
Валера, я Вам в личку скину книжки кое-какие. Наверно, Вы уже читали, но вдруг пригодится для крошки)) Моя прочла - довольна))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
В ответ на: В первом случае можно слушать речь девушки как щебетанье птички или визжанье пилы))) И не идти либо идти на поводу ее эмоций или манипуляций. А лучше целовать, дарить цветы и духи и делать по-своему.
Во втором случае - думать и говорить
Сквот, и часто, по твоему, у женщин можно наблюдать второй случай в чистом виде, не отягощенный первым?
У меня дочь.
--Хочу чтобы он был похож на тебя.
Сначала эта её фраза озадачила.
Решительно не понимал что у меня может быть общего с её женихом.
Теперь думаю что наверное внимание которое она получает в семье, ответственность за нее и есть та схожесть которую она ищет.
Смотря у кого. У Крыски, например)))
Согласна, чаще у женщин манипуляции и эмоции. Но жэто не значит "всегда" ))) Кому как повезет...
И для кого что является везением)))
Кому-то нравится быть объектом манипуляций. И управляемым. А кто-то и поговорить любит о всяком интересном))) Соответственно и выбираются девушки, если не только для секса выбираются)))
Сильвер! Ей нужна знакомая модель взаимодействия с мужчиной! И гарантированная забота+любовь+ответственность!
Многие мальчики в 5 лет хотят жениться на мамах по этой же причине))
Ничего удивительного. Дети срисовывают с родителей и ищут аналог. Иногда идут от противного, но чаще - именно отец для девочки, и мать для мальчика являются примером. Я не считаю, что это всегда хорошо. Как любить другого, если сравнивать со своим отцом, ведь все равно они разные?
Речь ведь не только о манипуляциях. Черт с ними.
Речь об эмоциях. Которые почти () всегда отягощают ваше поведение. Это, кстати, здОрово. Чтоб жизнь скучной не казалась.
А виртуал - это немного не то. Я подозреваю, что в реале у всех эмоций хватает, возможно не только вербальных.
Да Крыска вообще не женщина, а сине-зелёный мозг, живущий в банке...
Если меня вместо понимания элементарных (с точки зрения банальной эрудиции и формальной логики) вещей начнут по головке гладить, то я озверею гарантированно.
Если хочет крошка чтоб его поняли, то он может сделать это и рационально. Только не надо путать рациональное с прямолинейным... здесь вот как раз сложности у мужчин.
Кста, а в жизни больше иррациональности...
вечно будешь в синяках от граблей
-------------------------------
А по каким местам прилетают грабли, кроме лба?)))
Вот по заднице можно граблями получить?
Вы подменяете цели. Речи о том, что бы "меня поняли" не было. Понять он и сам себя сможет. Если захочет. Цель - удержать девушку. Цель по сути своей иррациональна. Девушки должны с удовлетворением это признать. Следовательно и средства должны быть иррациональными.
Мне кажется, в 23 года идут с вопросом "как сохранить?" уже определившись самостоятельно ,что понятие "чисто/грязно " совпадают приблизительно,что длина юбки не раздражает, что ложек-вилок на стол к обеду подаётся одинаковое количество.
Т.е. человека уже хочется "сохранить рядом".
А вот потом начинаются ньюансы, ризотто.
И вот тут нужно самому решать как ты будешь дальше делать : сам его готовить, ждать пока она научится,учиться вместе или терпеть 16 лет отсутствия ризотто.
И тут советы мам не помогают.
ПРикрывать глаза на мелочи нужно уметь.
Еще бы слушала..
Вот такая мелочь. Его машина достаточно старая и требует ремонта. Я бы никогда не поехал в другой город с своей девушкой на такой. Просто потому что понимаю что такое дорога и если что то отвечать мне за её жизнь...да и просто побоялся бы причинить ей вред.. этот же как камикадзе рванул по первому её желанию.
Объясняю ей что к чему.. - не понимает
На разном этапе в спутницах выбираешь разное. Иногда хочется рациональности, иногда эмоции. Ведь рано или поздно устаешь как от одного, так и от другого.
Если не бережет ее жизнь - по башке настучать. Может, это одноразовая ощибка от дурости. Если не понял - гнать поганой метлой от дома. На то и отцы. Я сама настучала разок такому любителю катать девушек на старых мотоциклах))
Просто потому что
---------------------------
...вы старый и опытный. А у молодых влюбленных романтиков даже поломка в пути сулит горы удовольствия и радости))
Наташа!!!! Я как водитель знаю, что такое неисправный автомобиль. Пусть велики и ролики ломают. Или рюкзаки в горах чинят. Но не автомобили, мотоциклы и древние рассыпающиеся рафты. ИМХО!!!
Это понятно.
А зачем терпеть - то столько лет?
Много выходов же : научись сам, или делайте вместе или уж расстанься через год,коли уж это так раздражает.
Я тоже знаю)) Сама один раз с поломатыи запорожцем стояла у кладбища несколько часов. Но вот если бы я была не одна, а с молчелом, я думаю, эмоциональный фон был бы со-о-о-всем другим)))
основная причина - какой - нибудь бред, типа этого ризотто
-------------------------------------------------------------
Вряд ли это причина. Это, скорее, повод.
Если бы мог бы ответить на этот вопрос почему терпят столько лет. Да и каждого наверно свой ответ на этот вопрос. И раздражать неумение готовить ризотто возникает наверно лишь тогда, когда уже где-то на стороне попробовал его настоящий вкус (ризотто)
>где-то на стороне попробовал его настоящий вкус
Как это по-тупому, сразу же спалиться, что сходил на сторону.
А так бы еще ходил и ходил инаслаждался вкусом настоящего резотто (Что это? Неужели секс? Тогда какой?)
Разве старится только жена? И почему на бобах?
Имхо, у каждого свой срок вспомнить о ризотто - у одного 2 года, у другого - 10 лет, у третьего 16, а четвертый просто не доживает до этого, умирая раньше.
Фиг его знает, нет у меня опытов разводов. Те разводы, которые я наблюдал близко, были логическим завершением брака, когда один из супругов выполнил возложенную на него почетную обязанность.
Ну вот смотри. Вернёмся к теме. Кроха разобрался,что основополагающие принципы общежития у них сходные : порядок,рубашки,количество блюд на обед.
Остаются ньюансы ,т.е. ризотто, будь оно не ладно.
И начали они жить и стариться,как ты говоришь ,одновременно.
И он никаких попыток к ньюансу этому не делал.
А потом! Трах-тарарах! Опять вторая смена.
И вываливает ей свой козырь и уходит с гордо поднятой головой.
Туда где есть ризотто.
Сам дурак, короче.
Два брака распались почти одновременно - подружки, что с них взять. Старые мужья стали слишком старыми. А жизнь-то одна и сторо уже начнет кончаться.
Дети выросли, их уже не надо прикладывать к мужской груди.
Да нет, рискну предположить что вот так вот "А потом! Трах-тарарах!... И вываливает ей свой козырь и уходит с гордо поднятой головой." - не бывает. Так как если устраивает основное, то мелочи не замечаются. Значит где-то разлад произошел в основных принципах. Или может проще - закончилась любовь?
Т.е. бабы инициаторы?
Это при том, что "женщина - хранительница очага" и одновременно двое поняли, что " Старые мужья стали слишком старыми".
Лесби что ли?
В ответ на: Два брака распались почти одновременно - подружки, что с них взять. Старые мужья стали слишком старыми. А жизнь-то одна и сторо уже начнет кончаться.
Дети выросли, их уже не надо прикладывать к мужской груди.
Поменяйте три слова: подружки=друзья, мужья=жены, мужской=женской.
Получается...
(Занудно, занудно.)
С вопросом о зубных щетках к Третьякову Виктору.
"Он пил немного, он был негрубый,
Такое щастье, дефки, лишь раз бывает,
Одно смущало - почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает". (с)
Нет бытовых мелочей - они все крупные. Просто потому что подсознательные. Детские семейные стереотипы - самые прочные стереотипы. Если чел умеет рационализировать свое подсознательное - возможно он с этим справится. Если нет - тюбик, носки, яичница, воротничок на рубашке...
Ты ведь вряд ли выйдешь замуж за узбека. Даже самого русифицированного. Даже самого опрятного.
*заразившись занудством у Стичь*)
Поменяешь. Если вовремя начать думать и работать над отношениями в семье. А не пестовать свои обиды и дрожать над своей привычкой совать куда попало солонку.
Мое ИМХО - строительство семьи - это такая же и даже более трудная и сложная работа, как все другие. И этому адо учиться и стараться и вкладывать в это труд. Тогда будет и положительный результат. Спросите, Всорока, свою жену, что она делает для того, чтоб семья была средой жизни, а не терпения и раздражения? Она скажет, сколько она для этого отпахала. И жена Нибудуникем тоже расскажет. Да и вы сами наверняка вложились.
Поэтому надо думать и работать. Работать и думать. А не полагаться, что тебе все придет само: жили они долго и счастливо, единожды полюбив... Сказка кончается фатой и поцелуем под занавес. А жизнь, трудная стройка, только начинается. Само не построится. И если один отказывается строить напрочь - тоже ничего не получится, кроме развода. СУ-ПРуги, двое в одной УПряжи везут семью...
Всех прошу извинить за дидактический тон. Но опыт кое-какой у меня имеется.
Я убегу... )))
Я сама знаю все, что они скажут. Стичь уже говорила, и Крыска.. Я согласна.
А работать все равно надо. Влюбленностями и флиртом с поклонниками можно на стороне заниматься, для отдыха и тонуса!
(Все... теперь еще и мужики побьют...)
Я вчера напилась. У меня пограничное состояние сознания.
Опрокинула бокал кагора на скатерть. Сегодня мне позвонила подруга, и сказала, что пятно отстиралось как никогда не отстирывалось... Я так хотела его стереть... Хм.
Ничего подобного.
Я первые лет пять после замужества "работала и строила". С присущим мне занудством)) Все нервы себе измотала. Но бывший муж мой есть полный здоровый пофигист по жизни. Из серии "а я не напрягаюсь". И постепенно я эту философию переняла. Стало намнооого легче. И развелись мы вовсе не из-за быта - фигня это полная по большому счёту.
А я трус. И + стереотип жить в семье. А трусость скрываю за толерантностью и еще непонятно чем. И поэтому строю, как последняя дура, практически одна. И хожу в каске и в синяках. Это правда
(*обрыдалась от жалости к никчемной себе*)