Погода: −14 °C
04.03−10...−2пасмурно, без осадков
05.03−8...−6переменная облачность, небольшой снег
  • Вчера имела счастье пообщаться с оставшимися родственниками. Как там Доллька писала недавно: "День прошёл, как не было. Не поговорили"(с)
    Как думаете, стоит ли родниться по-любому, или...? (Стич)

Я очень часто задумываюсь последнее время : зачем поддерживать отношения с родственниками "бывшими" или просто с родственниками,которые не интересны или даже не очень приятны иногда.
    Поговорим?

• с не приятными не общаюсь, считая, что факт кровного родства не оправдывает тех качеств, что мне противны

• Я думаю, что если общение неприятно, напрягает или просто неинтересно, то стоит их свести к минимуму. Я лично со своими общаюсь только по поводу ребёнка. Ну и поздравляю с праздниками и днями рождения. Если бы сыну не нужны были эти отношения, уже бы прекратила.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вобще не стоит общаться с теми людьми, что неприятны. Не важно родственники это или посторонние люди.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• я уже в здравпункте ответила

Как оказывается всё просто...

• А бывшие родственники- это бывшего родственники? Нет, не стоит поддерживать никаких отношений, все будет стекаться к одному...."а помнишь?".
    Если родствнники, которые по крови родственники, но общаться с ними тоже не оч. хочется, то тоже лучше не делать этого.
    Например, есть у меня тетка (по крови родная), но ненавижу ее....недавно (год назад) запустила в нее тапком! И так мне душе стало легко :ха-ха!:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Имхо. Родственики (по крови), как бы они не приятны и не интересны не были, все же родственики и приходится с ними поддерживать отношения. Зачем? Только в силу того, что они твои родственики, твоя родня и ты, что не говори несешь какую-то ответственность за них.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Мои родственники, кровные. Они где-то хорошие, но вот душа не лежит.

• несешь какую-то ответственность за них
    --------------------------------------------------------------
    А можно не нести? Они не несут, а я чё, лысая?

• Мои кровные все за уралом. Поэтому проблема остро не стоит. Но с некоторыми мне точно видется не хочется, да я и не вижусь.
    Среди родни покойного мужа - много родственников. С парочкой я по общаюсь принципиально - они в курсе, периодические пытаются реанимировать отношения, дохлый номер. А так... вообще по жизни, родня сильная штука)

Как оказывается всё просто...

• И они несут, в меру своего понимания.

• нет,не все и не всегда.
    Это просто нам так хочется понимать : вот мы несём ответственность и они несут...нам так удобнее себя уговаривать.

• А ты их тапком!:хехе:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• кстати, гораздо для себя удобнее всех послать, себя уговорить, что сами виноваты
    но правильным это не считаю, не всегда этот разрыв обоюдный, и поостынув чёта жалко становится родственичков, несмотря даже на их змеинность

• Конечно не всегда. У каждого свой опыт, своя родня и свои взаимоотношения с ней, родней. Связи сейчас сильно разорваны, но обратись ко мне сейчас сетра или племянница за помощью, то я постараюсь сделать все возможное от меня и помочь.

• Может быть, ты и прав.

• С бывшей свекровью - очень хорошие отношения, общаемся.
    С бывшим свекром - никаких (раньше были натянутые).
    Кроме того, общаюсь с родственниками бывшего мужа (его дядя с семьей), и даже гостила у них по неделе, причем ОЧНО я с ними познакомилась уже после развода:)
    Из "бывших" родственников я бы не стала общаться только с братом и невесткой бывшего мужа. Собственно, и не общаюсь, - но даже если с их стороны были бы такие потуги... гм... ну, разок встретилась бы, вежливо так поулыбалась, но не более.
    Немножко не в тему топика, но близко к ней: у меня за последний год сильно испортились отношения с родной сестрой. "Просто так" мы с ней не общаемся. Но, естественно, встречаемся на семейных праздниках то тут, то там. Был момент, когда я находилась в состоянии такого гнева и обиды, что была готова заявить: "знать тебя не желаю". Но такие слова - они как выстрел. Я рада, что разум взял верх и я удержалась таки. Родню мы не выбираем... Пусть даже мы ней общаемся довольно холодно, но, как это ни парадоксально, и я, и - уверена - она, мы обе придем друг к другу на помощь в случае необходимости. Хотя я - с оговоркой: не в ее деловых вопросах. Обожглась уже.

• Согласна.
    Родственные отношения не Договор купли-продажи,не "ты мне я тебе".
    Согласна совершенно.
    Но и нести за кого - то ответственность ,придумывая себе,что и они несут - обман.
    Я могу нести просто за кого угодно ответственность - мне не трудно.
    Но я точно знаю - в ответ может вообще ничего не прилететь.
    И тем не менее...одним я помогаю легко, даже словом, а другим - с раздражением.
    При равных условиях "в ответ - тишина".

• в ответ - тишина
    -----------------------------
    Да. Когда про тебя не вспоминали несколько лет, а вспомнили по случаю - это как-то напрягает.

• От куда ты знаешь что в ответ тишина? Может они молятся за тебя? Или думают - какая ты славная и хорошая, просто молодец.

• Саш, на кой хрен мне чьи-то молитвы? Я в них не верю. Это только исторгающему польза, а мне уж всяко нет.

• ***мы обе придем друг к другу на помощь в случае необходимости***

я не знаю ни твою сестру...да и тебя не знаю особо,но...
    Знаю миллион случаев ,когда именно "в случае необходимости" одна сторона не приходила на помощь другой.

• Юлику про молитвы напиши...ему благостно будет.

• Если это единственное, чем они могут помочь? То пусть хоть так. :D. Все равно понимаешь, что если у них была бы реальная возможность, то они откликнулись бы.

• я тоже такие случаи знаю, ну и что?
    я ж про частный случай.
    Просто все понимают "необходимость"... гхм... по-своему. Наверное, так.
    У меня с сестрой была (и длится до сих пор, и еще долго будет длиться) неприятная ситуация, когда я в ее "случае необходимости" сделала, что она просила. А когда в результате у меня возникли неприятности.... Она считает, что сделала достаточно, а я считаю, что она могла бы сделать гораздо больше, тем более, что это ее крупный косяк.
    Когда я писала в своем посте о "помощи в случае необходимости", я не зря оговорилась насчет деловых вопросов.
    Я, в общем-то, за то, чтобы поддерживать отношения с родней, но с некоторых пор я твердо убеждена в том, что из совместных с родней дел (предпринимательство, рабочие вопросы) крайне редко выходит что-то хорошее. Вроде помог кому-то, а потом тебе же боком и вылазит.

• на кой хрен мне чьи-то молитвы? Я в них не верю.
    ---------

зря не веришь.. что то в этом есть..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Саш, на кой хрен мне чьи-то молитвы? Я в них не верю. Это только исторгающему польза, а мне уж всяко нет.
    стич...:улыб:
    вы не в молитвы не верите....
    вы верите в то что: "исторгающему польза, а мне уж всяко нет"...

рассказик....махонький....
    всем человечкам посвящается...

Помер как то человечек...попал на небеса к своему ангелу.
    Ангел открыл свою толстую книженцию и говорит:
    "Ну давай мил человечек твой жизненый путь глядеть, чё у тя и как было"
    Смотрют они, а там две пары следов..
    Человечек спрашивает:
    "Ну одна пара следов это мой путь,а вторая пара что такое?"
    Ангел отвечает:
    "А это я всё время рядом с тобой шёл"
    Вдруг человечек замечает как одна пара следов пропала и вскричал:
    "Ах ты ангел хренов, я помню тот период жизни, мне было ТАК тяжело, ТАК х..во!!! Ты меня тогда бросил!!! Видишь следов одних нет!!!"
    Ангел улыбнулся и ответил:
    "Милый человечек, следов нет, потому что
    я тебя в этот момент на руках нёс..."

стич.........:улыб:

• Справедливости ради должна заметить, что если б это была не родная сестра, а кто-то из "бывших" - категорически не стала бы общаться.
    Другое дело, что именно в моей ситуации, даже с "бывшими" пришлось бы общаться, хочешь-не-хочешь. Потому что ситуация длящаяся.

• не зачем поддерживать эти отношения. На фик с пляжу. Среди родственников бытует мнение : " Если роднится, значит что то надо..". А мне сроду от них ничего не надо и не будет надо. Хотя этих родственников туева хуча. В жизни должны быть только близкие люди. Даже самый посторонний может оказатся намного ближе и родней чем все вместе взятые родственники.

• если кровные родственники, то как не крути...это родные люди.
    Это конечно не повод вместо них в прачечную гонять или близкими делать, но всё же...
    а вот если "бывшие" т.е. ч/з бывших супругов,
    то как говорится "жена мужу не родственница" со всеми вытекающими....

• С бывшими родственниками нормально общаюсь...
    Впрочем, как и не с родственниками... Не знаю, почему, но чувства неприязни к людям у меня никогда не было... Все люди разные, нужно только принять этот факт...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• По каналу "Спас" или «Союз», кто знает, ведутся, на мой взгляд, очень интересные беседы.
    В них принимает участие, помимо зрителей и священников, психолог.
    Совсем недавно был схожий разговор, про любовь или не любовь к тем кого в принципе как бы положено любить - к своей семье, детям, родне, но не всегда получается. Мне понравился её /-психолога/ ответ.
    Внутреннее родство возникает выборочно, и действительно даже к детям по честному отношение разное иногда,- кто то ближе, кого то не понимаешь совсем.
    В этом случае, чтобы небыло сложностей в общении, воспитании она предлагает любить тех кто рядом просто за то что они твои, родные, прощать и поддерживать принимая все их закорочки просто по факту того, что если не ты то никто в этом мире. И правда, если исходить из тезиса что ничего никому ничего не должен и мы распадемся на неприкаянные одиночества. Может коряво передаю суть, ответ очень в точку показался.

• да...я принимаю тот факт ,что люди разные.
    И ,приняв именно этот факт к сведению,понимаю что вот эти люди мои ,а с этими мне не по пути.
    У тебя что ли приязнь и к тем людям с которыми тебе не по пути?
    вот уж не поверю

• Да, я не стесняюсь говорить о том, что младшую дочь я люблю больше. То есть я её безумно люблю. Ничего не могу с собой поделать. На старшую смотрю, когда она спит, и слёзы наворачиваются: почему так?
    Ладно, я к тому, что сердцу не прикажешь.

• У меня просто нет проблемы делать усилие, чтобы с кем-то не общаться... Могу общаться с любым человеком...

• Да правильно, и я о том же, оно /сердце/ как то само выбирает. Предполагаю что первопричина такого непонимание мотивов его поступков, или кажущееся понимание, разница темпераментов и много еще чего по несовпадениям.

• Посторонний может оказаться ближе и лучше родственников. Но родственники всегда остаются родственниками. И совсем не обязательны товарно-денежные отношения среди них. Вообще не понимаю, в чем проблема. Можно просто общаться.

• >сердцу не прикажешь

Не страшно любить маленьких. Даже приятно. Взрослых уже есть кому.
    Хуже когда любовь вырождается в тупость. Люблю хоть кол на голове теши. В такой любви объект теряется, с ним теряется и смысл. Остается жвачка для чувств.

БЗ-здох

• ***Могу общаться с любым человеком...***

сильно:хммм:
    а ЗАЧЕМ?

• вот Шлендра! Молодечка. Я вот понять не могла что меня корябнуло. Вроде все хорошо, человек может со всеми общаться. А зачем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хуже когда любовь вырождается в тупость
    -------------------------------------------------------------
    Знаешь, как я этого боюсь?

• >человек может со всеми общаться. А зачем?

Такая способность не лишняя. Мало ли. От сумы и от тюрьмы...
    Другое дело, что не стоим ко всем на улице приставать: давай пообщаемся.
    Но об этом речь не идет.

БЗ-здох

• прав как всегда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не всегда мы можем понять то, что происходит с нами, да. Иногда случайности кажутся нам обыденными и то, что предназначалось именно нам, мы воспринимаем как случай.
    А может нужно лишь остановиться и посмотреть в себя? И вокруг?

• В ответ на: ***Могу общаться с любым человеком...***

сильно:хммм: а ЗАЧЕМ?
    Почему всегда звучит вопрос "зачем?"
    Зачем общаться?
    Зачем любить?
    Это жизнь.
    Как только начинаешь спрашивать"зачем?", ответ не нужен....как и то, к чему адресован вопрос...

• Лин, где логика?
    она не сделала в той ситуации, когда была должна и даже обязана сделать.
    а ты уверена что если она не будет должна, а просто тебе будет надо - она что-то сделает..
    я конечно тоже не знаю вас, но по-моему наивно после такого верить что человек будет тебе оказывать какую-то помощь.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• на первый.
    мне кажется все-таки насиловать себя не нужно.
    есть родители, дети, родные братья и сестры.
    а есть всякие двоюродные и дальше.. их обычно больше, и мне кажется со всеми общаться в той мере в какой им хочется - не нужно.
    в принципе я с такой проблемой не сильно сталкивалась..
    у меня очень много родственников, но стремление общаться есть у ограниченного количества (в том числе по причине географии)
    так вот те кто близко - с теми я без напрягов общаюсь.
    есть правда одна тетка. она очень сильно лезет в личное, всячески изображая внимание и т.п.
    ее одергиваю, могу даже резко ответить.
    но это не тот случай когда общение вообще не интересно.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Как ни парадоксально, - это так.
    Как ни противно - с оговорками.

• не всегда и не со всеми :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: