Погода: −1 °C
09.03−2...0пасмурно, снег с дождем
10.03−5...−4пасмурно, без осадков
  • Сквот вообще коснулась этой темы в каком-то из близлежащих топов....Короче, сильно ли отличается металитет этих двух богом и бюджетом забытых мест, что вот так можно прям взять и ткнуть своим прокуренным (или наманикюренным -выбирайте по вкусу) пальцем и знающе так заявить :
    " А вот эта морда - ну точно с Академа!!!!"
    Что там и тут за люди? Неужели настолько разные?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Так. Я не участвую.
    Мне уже не скучно. Мне лучше всех.

• А мне ваще индеферентно!!!!!!!!! :death:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• на мою фотку все смотришь, с животиком? ;-)

• Да какой там у тебя животик... так, одни складки какие-то обвисшие... Надавай по башке тому, кто это снимал...

• Кто долго жил и общался с академовской тусовкой, чувствует разницу. Но не по морде лица, а именно в общении она проявляется. В особенности реакций некоторых, дискурса... В свободе от стереотипов, в большей смелости и широте... Это то, что вдохнулось с воздухом универа и работы в НИИ. Это идет от старого Городка еще, от того места, где были возможны клуб "Под интегралом", диссидентсткие разговоры за рамками кухни, легальный концерт Высоцкого...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• >складки какие-то обвисшие

Хоть и складки, а должны стоять.

БЗ-здох

• Да. Я считаю - что различаются. Вот различается даже внешне - толпа народу, мирно текущая по красному проспекту и ул.мира, например? Различается.
    Так и городковские. Нечто неуловимое, описать сложно. местечковость? снобизм? культурка, внедренная таки на сухую штукатурку?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Каждый день вижу и тех и других, да сам не знаю к кому отношусь. Все зависит от того с кем ты обычно общаешься. Среди моих знакомых нет каких то отличий живут они в городеке или в городе. Конечно если сравнивать публику на Морском проспекте и улице Авиастроителей, то отличия будут, особенно в вечернее и ночное время.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• академовские - сплошь цивилизованные и культурные, городские - быдло.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Сатура!!!!!!!!!!!!! Вы - Синяя Гусеница, вот...
    А вот, скажите пожалуйста, мистер Сатура, что вы предпочитаете по утрам? Чаю или кофе?

• да русские вообще все поголовно быдло! *помогает Сатуре найти истину* А в академе русских практически нету.. только уборщицы там всякие, да дворники..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Остапов несло...
    (*попала в струю*)

Нет, господа, позвольте! Быдло - это народ, да-с!!! Это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго (С)И паапрошу тут!!! А на народ свысока смотреть опасно, особливо вшивым и бесхребетным интеллигентам, которые сутулые и в очках! Народ, он сердцем правду чует! И голосует! И выбирает! А ежели пьет - то с горя, или с похмелья, или на троих! Вот так, господа, да-с!
    И не надо тут, господин Сатура: быдло!!! А еще в очках...

• не шарите вы все. мы-с дерёвни - самые правильные :yes.gif:и драцца умеем и свинью на сальцо прирезать могем. Развели демагогию панимаш. :спок:

• Я без очков..

Насчет же различия города и Академа - отчетливо помню, как я однажды в гости к одной девушке приезжал в Академ, я тогда, короче, со своими городскими интеллигентскими замашками 45 минут не мог в маршрутку сесть. Там очереди не было, а по факту я все время как-то так оказывался далеко от возможности в нее сесть))) то ли глазомер не породистый, то ли локти не закаленные НИИ.

• В ответ на: Сатура!!!!!!!!!!!!! Вы - Синяя Гусеница, вот...
    А вот, скажите пожалуйста, мистер Сатура, что вы предпочитаете по утрам? Чаю или кофе?
    оппа.. приглашаешь, что ли??
    если мне очень с утра хреново — то кофе с молоком или сливками. А так я чай.

• вот и отличие, сформулировалось - и очереди нет, все вежливые,и вообще все культурненько, но и в маршрутку не сядешь. Тем не менее и отнюдь.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот ведь, гады... :eek: А как маскируются под приличных и культурных людей!! :ухмылка: А Сатура, то, Сатура!! Англел, воистину! (*заглядывает сзади, ищет крылушки*)
    Как страшно жить... в Городке!!! :шок:

• Скво, я правда не знаю. Я в Академгородке если раз в год бываю, то хорошо. И то - вижу его в основном из окна своего персонального автомобиля(с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Поэтоому мне оч.интересно, чего вы во мне углядели городковского))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Стилек, мозги, снобизм )))

• Увидеть снобизм в постах Шелест???

• ты знаешь...каждый ведь что хочет то и увидит ,смотря с какой стороны смотреть

• Ну что же, придется теперь осматривать посты Шелест с разных сторон. Может снобизм и есть, но он немного другого характера, типа того как автомобилисты смотрят на пешеходов или наоборот.

• Вообще-то вечером из академа городские домой возвращаются, а не местные взагул едут.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• По-моему, есть.. Только надо в терминах определиться.. Снобизм, по-моему, недопускание в сферу своих мыслей и диалогов со "своими" "чужого", и "чуждого". Шелест на общается с теми, кто ей неблизок... Категорична бывает в оценках их мыслей, высказываниях. Редко соглашается, больше спорит, утверждая свое право на "самобытность и неповторимую индивидуальность" . Все это можно назвать "снобизмом", который я, кстати, очень уважаю. Например, Сатура - сноб, и очень интересный и уважаемый мной персонаж )))

• А ты не замечал как она с нами всеми через губу разговаривает?
    А то, что она ни уборку не делает дома? И муж у нее еду готовит???

Типичная окодэмовская снобка!

)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А вообще-то я согласен с Сатурой, по-большому счёту. В Академе у меня миллион друзей, все, как один, пронзительно добрые, не жадные, раскованные, симпатишные, умные, трудолюбивые, ответственные, с юмором и шармом. Все на меня похожи, эээ, но это уже совсем другая история.:улыб:

• точку зрения поменять трудно,как мне кажется
    вот ты есть ТЫ и смотришь всегда со своей стороны,со своей точки
    и принять другую - очень редко кому удаётся.

это так же как и с ЧЮ.
    Вот есть я.
    Я редко понимаю юмор,ну коли тут о Шелест , вот её юмор,для меня - понятней всех.
    И сколько бы мне не говорили,что у ...Симы,к примеру,смешнее...неа....не увижу я с позиции другого....
    Я не сильно запутала тебя?:улыб:

• И на меня похожи, Мишелькин! И я хочу, чтоб это было про меня )))
    (*открывает секрет*)
    Сквот - клон Мишеля !!!

• Я, между прочим, каждый божий вечер наблюдаю антагонизм пешеходов и водителей в его острой форме, когда сворачиваю на ул. Ленина.)))
    Там нету светофора, и приоритетные пешеходы еле ползут от зебры к вокзалке и наоборот, высокомерно и мстительно погладывая на водителей. Те бесятся, рыкают движком, а сделать ничего не могут - за спиной, на пл. ленина, всегда дежурит постовой!)) да и вообще - не переедешь же на глазах изумленной публики пару пешеходов для остратки))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну вот, я так и знал, что ты слабое звено и когда-нибудь расколешься...

• Если коробка механическая, то выжимаешь сцепление и газуешь до упора. Мотор начинает реветь так, что пешеходы одним махом перепрыгивают на тротуар :хехе:

• В ответ на: Вообще-то вечером из академа городские домой возвращаются, а не местные взагул едут.
    вообще-то я как раз __В__ Академ пытался уехать. С Речного.

• Если под снобизмом понимать "недопускание в сферу своих мыслей и диалогов со "своими" "чужого", и "чуждого"" - это не может быть какой то характерной чертой городка. Так более высокий культурный и образовательный уровень как раз, на мой взгляд, и предполагает не зацикливание на своей "самобытности и неповторимой индивидуальности" , а уменье из дискуссии извлечь определенные новые знания.

• А если голова механическая, то сцепление выжимать не нужно, патамушта тормозов всё равно нетути и люди от меня шарахаюцца просто так...

• Тогда еще понятнее - наглая городская братва штурмовала маршрутки, чтобы на природе позаигрывать и интеллегентными городковскими девушками.

• В ответ на: Я, между прочим, каждый божий вечер наблюдаю антагонизм пешеходов и водителей в его острой форме, когда сворачиваю на ул. Ленина.)))
    Шелест, вот типичный пример разных взглядов на одно и то же (в продолжение темы про дур)!!! Я там тоже стою чуть не каждый день и пропускаю пешеходов. Ни я сама не испытываю никаких негативных эмоций к пешеходам, ни у других водителей их не вижу! Вот Вам крест святой!
    (*крестится и ест землю*)

:улыб:

• и чего эт в арганизме у Скво не хватает, раз она ест землю :umnik:

Исправлено пользователем Мужик (06.03.08 11:01)

• Единственный перекресток где водители пропускают пешеходов идущих по зебре :хехе:

• Еще на Депутатской пропускают :-)
    И перед 1-й Поликлиникой иногда.

• Снобизм городковских проявляется в том, что широта широтой (во взглядах), а к себе в постоянныю тусовку фиг кого чужого пустят... Найдут способ дать понять, что ты не ко двору, если стиль у тебя другой. Но если совпадают по стилю, то уже не важно, откуда ты. У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась как в пазл! Как там и была. Но таких немного.

• --
    Шелест на общается с теми, кто ей неблизок...
    --

Я не сноб, я как раз не общаюсь с теми, кто мне близок. Это скучно и неинформативно.

• ***У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась ***
    у ВАс...это где?
    куда встроилась?
    это ж надо...хм :umnik:

• В народ общаться ходите? К подавальщицам в кафе или работникам Ж.Д.пути? И как там, в народе, лучче??? :ха-ха!:

• В ответ на: ***У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась ***
    у ВАс...это где?
    куда встроилась?
    это ж надо...хм :umnik:
    Наталья Павловна!!! У меня есть знакомая девушка, которая пришла в универ и попала в кружок академовских снобов. И встроилась в него. И все довольны. Так понятнее????? :зло:
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Если у тебя стиль другой, то трудно встроиться в любое сообщество, не только в какую-нибудь академовскую компанию. Примеры этого мы видим почти каждый день хоть здесь на БЗ, хоть на женском :хехе:

• так понятнее
    а то больно уж...снобистски получилось

• Согласна полностью. Но бывают более гибкие сообщества, более открытые... А я вот люблю искать и находить своих... Для особого кайфа при общении ))) А для информативности - согласна с Сатурой - общаться интереснее со всеми, без исключения. Но мало кто может это делать естественно, не чувствуя себя чужим среди тех же рыбаков или водителей-дальнобойщиков. Есть только один способ, чтоб тебя приняли, старый, как мир: их надо искренне уважать и принимать, как людей. Просто людей, которые тоже, как и ты, родились, и страдают, и смеются, и умрут. Потому что это общее )))

• Закрытые общества характерны не только для городка. Попробуйте войти в определенные круги любителей балета, что существуют среди постоянных посетителей Оперного. В этом смысле городковское сообщество более открыто. Впрочем как таковое оно и не существует, так как очень сильно размыто процессами 90 годов.

• "Если у тебя стиль другой, то трудно встроиться в любое сообщество"
    А может не стоит прогибаться под изменчивый мир? Я до крайностей не довожу, но всё же идеология гиппопотама мне знаешь, как-то ближе.

• Снобизм городковских проявляется в том, что широта широтой (во взглядах), а к себе в постоянныю тусовку фиг кого чужого пустят... Найдут способ дать понять, что ты не ко двору, если стиль у тебя другой. Но если совпадают по стилю, то уже не важно
    --------------------------------------
    Ну не знаю, я сама бывшая городская, в городке у меня есть много знакомых. Вошла легко в одну из тусовок. Насчт стиля не задумывалась, мне кается, что все-таки я совмсем друая, но приняли)) А может притворяются? И не только меня приняли, но и моего мэна, а он уж ох как далек от городсковских понтов :ха-ха!:
    Но отличие у них конечно есть - это я бы сказала какой-то другой способ мышления, и терпимость к инакомыслию. ВОбщем мне с ними не тяжело, и надеюсь, что это вазимно))
    В горы тоже ходила с чисто городковской компанией. Правда больше не позвали, но причин может быть несколько. И тут причина не в разнице в менталитете. Замнем для ясности).
    Влбщем - они другие. Это точно.

Как оказывается всё просто...

• Никто и не говорил про прогибание ибо это не поможет, а только осложнит все.

• Знаете, Алекс, я вдруг недавно поняла, как страшна эта пресловутая "простота". Та, которая не есть ясный и краткий вариант сложной, долго и трудно выношенной и думанно-передуманной мысли. Такая простота сродни гениальности и доступна людям, которые уже прошли этап сложностей, заумности, фолософического многословного детализирования. И Количество сложности (а мир очень ведь сложен, если уйти от заманчивой простоты поверхности вещей и явлений!) переходит в качество простоты.

А та простота, которая от недомыслия, от схематичности, от шаблона, простота рекламного слогана (типа: Оттянись по полной!!) - она просто чудовищна!!
    Вспоминается Преображенский: "Да, я не люблю пролетариата!"

Вот в академе такой простоты меньше. А сложности больше. И отсюда снобизм тех, кто пока еще наслаждается этой сложностью. Правда, не все переходят на следующий этап...

• много я бы могла написать из моих наблюбдений по этому вопросу, но не буду. В конце концов это всего лишь мое мнение и пусть оно остнется со мной. Почитают обидятся. Возможно городские им тоже кажутся ... странными :ха-ха!:

• А почему меньше простодыр в Академе? А потому что больше вумных родителей! и дети оттого умнее растут!
    Правда жешь я умница, прямо как Сквот?

• извините, детки в городке разные.

• Да конечно! Я, кстати, наблюдаю в последнее время по дочериным друзьям, что городковская выделенная среда сильно размывается. Меняется. Но установка на то, что "западло быть гламурным придурком (дурой)" еще вовсю работает )) Правда, больше в сторону "круто быть гламурным умником (умниицей* к сожалению для моего кошелька (((((

• Это не "простота", имхо, это не желание думать самому, а следование определенному шаблону кем то и когда внушенному. Но она менее страшна чем "снобизм плещущий через край". Когда в сущности за человеком ничего серъезного нет, ну прочитал пару книжек, освоил какие-то идеи и после этого уверивший в свою неповторимость и оригинальность. Решившим что это позволяет ему разговаривать с остальными чрез губу. Таких в городке, как ни странно меньше, и может поэтому легче.

• "западло быть гламурным придурком (дурой)" - это очень широко распространено в универе (сужу по друзьям дочери и по её однокурсникам, студентам что к нам приходят на практику)

• в "оттянись по полной" никакой простоты нету. Есть понукание из минимума буков, аппелирующее к подсознанию, инстинктам, которые куда более древни и могучи тооооненькой прослоечки разума.

я еще обожаю выражение "простые люди".. да все люди сложные!
    и еще - столь любимый теперь незалежной украйной философ сковорода - слова не помню, но смысл - просто гениален))) Как-то так: "Спасибо тебе, боже, что ты создал все нужные вещи простыми, а все сложное - ненужным для жизни!"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• так...про город могу сказать тоже самое
    В среде ,которой общается,мой сын - знания стоят на первом месте.
    Как сказала выше Скво - это очень ударяет по карману,но....пусть лучше знания и жажда их бьёт по карману,чем что - то иное.

• Если сравнивать просто очень умных людей из Академа и просто умных людей из города, то мне гораздо приятнее и ближе вторые. Во вторых, кроме того, есть некоторая дикость, агрессивность и рудименты пролетарского хамства, что в общем случае позволяет им быть гибче и сильнее в тех ситуациях, когда эти убогие твари интеллигенты, которые на виду типа не могут себе позволить "вспылить", а на самомм деле по едкости мыслей и мстительному воображению полное и убогое быдло. И я даже по нгс и бз этому подтверждений видывал немало.

И я бы всегда на будущее не доверят "культурному" паиньке, которые надменно морщит носик, типа "фуу, я маты не перенощу", "фуу, когда оскорбляют, я не слушаю", "фуу, когда агрессия, я выше этого, зато когда отвернусь, вдоволь обосру с сочувствующими, да еще настучу куда надо". А таких среди академовских просто тучи. Городские успешно, впрочем, компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд. Но.

• Сатура, я уже замучилась ярлычки отдирать... со всех мест!!! Со лба небольна, а с попы... больнее, знаете ли... Вы зачем ярлычки клеите, а?

• нет
    это не ярлычки
    это ПОЗИЦИЯ.

А вот это просто достойно восхищения!
    "компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд."

• В ответ на: Сатура, я уже замучилась ярлычки отдирать... со всех мест!!! Со лба небольна, а с попы... больнее, знаете ли... Вы зачем ярлычки клеите, а?
    Я ярлычки не наклеиваю. Я просто делаю вид что их раздариваю.. а дальше уже, кто на свой счет не без причин принимает, начинает их неуспешно отдирать, чем и показывает кто он есть. Провокативность, однако.

• Талантливый провокатор! Сразу виден стаж ))))
    И ярлычки раздаете самоклеящиеся ))))

• Согласна.

• Задержался я что-то последнее время на БЗ то.. не ровен час терь придется переться и на тусовку еще. Как минимум познакомиться с людями:
    - Скво
    - Шелест
    - Таша

ну, сами понимаете, чисто познакомиься, ничего личного )

• Приятно раздаривать приговоры о смертной казни ))))) Кто не виноват - оно ему и не страшно, а чё? С честного человека и петля соскальзнет! ))))

(*страшным шепотом*)
    А ведьмы, говорят, в воде не тонут!!! Их так в седние века и выявляли: топили, а если не тонет - то ведьма! И тогда ее сжигали...

• Жжошь!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?

• В ответ на: - Скво
    - Шелест
    - Таша

ну, сами понимаете, чисто познакомиься, ничего личного )
    А я только обрадовалась... А опять ничего личного...

• Вспомнила анекдот: "Поймают, подкуют, тогда докажи, что ты не верблюд".:улыб:

Про ведьм. У Пратчетта есть такая мысль, что ведьм не сжигали, потому что настоящая ведьма кого хочешь сама сожжёт. А на кострах горели несчастные женщины, которые были не такие, как все, и не сумели ни скрыть этого, ни вовремя смыться.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?
    долго читал — не понял.

• Что такой сложный текст попался?

• ну вот он:

--
    То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?
    --

Ну ладно, что конструкция "то же", это на самом деле "тоже", - это я догадался. Но вот смешение времен меня убило.. "пытаешься или сбежишь".. на так поставленный вопрос нельзя ответить однозначно. Откуда я знаю, вдруг я _и_ пытаюсь _и_ сбегу?? И если я отвечу отрицательно, это тоже не будет обладать полнотой ответа. "_не_ пытаюсь"? или "_не_ сбегу"?
    Пришлось не отвечать. Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.

• > Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.

Возьми в руки...

• хыхы.. ))

• Люди как и везде - приезжие. Потому одинаковые.

А теперь все хором!

• Я абориген Академа. Родилась здесь, в садик ходила Колокольчик, 366, в школку 25-ую...
    в универ, правда, даже не планировала поступать...очень уж хотелось вырваться из академовского социума...
    Да и сейчас живу здесь.
    Правда, работаю там.

Есть здесь ещё люди, с первого дня до этой минуты живущие в Академе?
    В Верхней зоне, естественно. Щ, Ельцовка и Шлюз - это Щ, Ельцовка и Шлюз.
    Академ - это ВЗ.
    :beee:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А что, с Первомайки - это диагноз? Извилин там меньше вполовину? Мне вот всегда обидно такое про свою родину слышать. То ли тоже топик завести...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да ерунда все это, про количество извилин по месту проживания.

Хотя люди из городка и города для меня отличаются, не в конкретно лучшую или худшую сторону, просто они немного разные, я эту разницу улавливаю.

• Академ - это ВЗ
    ------------------------
    Точно. Помню как сейчас: мы, общаговские студенты универа, воспринимались не иначе, как лимита. Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсом, и всех уравнивало только одно: "Щ" считали отстоем все :ха-ха!:

• Хм... Оба моих приезжих приятеля, которые учились в универе, женились на местных девушках, один даже на девушке из ВЗ :-)

• В ответ на: Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсом
    У нас такого не припомню. И дружили, и женились, хотя общаговские между собой конечно чаще, но скорее в силу территориальных, а не статусных причин.

• Ну, я тоже вышла замуж за парня из ВЗ :ха-ха!:
    Так что я это, сварщик ненастоящий.

• Да, время стирает многие границы.

• Да мне по фигу и ваша ВЗ и ваше Щ... И то и другое одинаково далеко :-)

• Да, я помню, что универ тебе тоже поперёк горла стоит))

• Нигде он мне не стоит, я даже не знаю, где он :-)

• В ответ на: Ну, я тоже вышла замуж за парня из ВЗ :ха-ха!:
    Так что я это, сварщик ненастоящий.
    Меня звали замуж два парня из ВЗ и два из центра города (*если кто еще сомневается, то не сомневайтесь - это оно и есть - разнузданное хвастовство*) Я вышла за парня из общаги.

Потому что из ВЗ один был просто урод и подхалим, а другой - с ФЕНа, долбил гранит и видел во сне аспирантуру - кандидатскую - США. А не меня .
    А городские были - один ярко выраженный карьерист из семьи чиновников, а другой - циничный и красивый мерзавец из золотой молодежи.
    В мужа я сдуру просто влюбилась, потому что он милый и порядочный человек, как, правда,оказалось впоследствии, со скверным характером и авторитарной мамой ))))))) Но не жалею в целом )))

Так что, непонятно, на кого тут что наклеивать )))

• Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена

P.S. Ой, Косту что ли позвать в этот топик, если ему делать сильно нечего :ха-ха!:

• Ты ещё клеишь? "Тогда мы идём к вам"(с)
    Наше преимущество, Скво, что мы от Академа отмазаться можем, если надо. Понаехали, мол, туда-сюда. А у городских выбора нет - отсюда и всё далее проистекающее :ха-ха!:

• Ффф, я на эту тему уже наспорилась, не могу.

Туалеты в Н-ске (точнее, их отсутствие как класс) это вообще отдельный разговор.

• туалетов в Н-ске завались! в любом административном здании, в любой забегаловке, вот проблема та...

• )
    люблю в центре на Фрунзе,5 заходить...вот где туалетов - то...:улыб:

• В "Нью-Йорк Пицце" еще.

• Это не то.

• Да мне смешна уже давно эта градация.
    Интересно только, на почве чего она возникла?
    Только не говорите мне про мнимое чувство принадлежности/превосходства, а то я усну со скуки.

• то-то :yes.gif:прекрасно писается. проверено.

• Закрытое общество не могло не стать вещью в себе и для себя...
    Вот только не вышло.
    Наверное, это даже и хорошо.

• Мнение мужика - не авторитет! Вам писается по-одному, а нам - по-другому.

По теме топика: Хорошие туалеты в Седьмом небе - лучшие, по-моему, в общ местах города. И парковка подземная хорошая.

• ННП
    К сожалению по теме сказать ничего не могу, т.к. в Академе был один раз на экскурсии, и то из окна автомобиля. Но то, что контингент всегда оказывает влияние чепуха. Влияние оказывает обстановка, атмосфера тс. Вот жил я в послке на Севере. Дык там никто двери не запирал. Вот.
    Хотя народ разношерстный жил. Но вот дух какой-то был...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это было давно.
    Тот же интернет размыл границы.
    Я в "Щ" (гыгы), а Крыска на Студенческой. Фигня вопрос.
    Ностальгируют отчаянно по былым временам только те, кто отчаянно боится будущего.

• > Ностальгируют отчаянно по былым временам только те, кто отчаянно боится будущего.

А у нас метель... Опя-я-ять... мете-е-ель.... :-)

• Дух нынешнего Академа - это миф.
    Хотя яркие гомеры и способны поднапрячь общественность.
    Дух остался локализовано в среде институтов СО РАН. Потому что они им дышат и им начхать на весь мир вообще, а не только город новосибирск в частности. "Уходящая натура".

• Нам, простым инженерам-строителям, трудно понять дух СО РАН. Мы представляем его по фильмам типа "9 дней одного года" и смахиваем скупую мужскую слезу....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И оттуда уходит он, Света... У меня муж, когда сваливал за границу, сказал однозначно: даже дышать в институте стало нечем ((((

• Ну, тут про "дышать" возможны варианты.
    Кислород перекрывают по разным причинам.

• Муж твой умница.
    То, что стало нечем дышать - это и есть самый настоящий дух академа. (помнишь, я написала, что стала поступать в городе, чтоб вырваться из академовского социума?)
    А все эти кухни свободолюбивые и концерты запрещённые - это всё фасад.
    Он хоть и поздно, муж твой, но это понял.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена

:
    Ирония в том, что туалетов в академе полным-полно. Только знают о них почему-то как раз местные, те, кому они и не нужны.

• Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена

Я запамятовал. Это которую цистит по её словам замучал?

• В ответ на: нет
    это не ярлычки
    это ПОЗИЦИЯ.

А вот это просто достойно восхищения!
    "компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд."
    Просто с такими легче - у них все на виду.
    Не надо при общении параллельно соображать: "А зачем он вот это сказал? И что при этом имел в виду?" :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Не надо при общении параллельно соображать: "А зачем он вот это сказал? И что при этом имел в виду?"
    95% процентов именно так и ведут себя....лично мне эта тюремная манера общения уже не раздражает, а раньше сильно подводился....орал постоянно.... :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Разница между городом и городком только в соотношении интеллигенции и рабочего класса. Больше ни в чем. И снобизма в городе не меньше. Просто разбавлен ..
    Есть у меня знакомая, уже пенсионерка, которая родом из Центрального района.. Так она очень любит в разговоре вставлять фразочки типа: "Ну что вы от него хотите? Он же с Первомайки. (или с Затулинки)"
    Лично я не с Первомайки, и не с Затулинки..Но очень неприятно было это слышать. Коробило. .
    Судьба занесла меня в Н.Ельцовку, где теперь и живу, работаю в Академгородке.
    Люди везде одинаковые. Хорошие люди! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: У меня муж, когда сваливал за границу, сказал однозначно: даже дышать в институте стало нечем
    Шесть лет назад Крыска et cetera объявила, что городку вообще жить осталось шиш да маленько. А потом все сдохнут. Как выясняется - еще живут. И дышать есть чем. И все нормально.

Дух Городка - это не ВЗ и не аборигены. Дух Городка - это СО РАН и его институты.
    Спорить ни с кем не хочу. Просто потому что я прав, как оказался прав шесть лет назад.

• Где это я такое писала?..

• Муж и жена - одна сатана. Пословица такая. ))

• В ответ на: Муж и жена - одна сатана. Пословица такая. ))
    Это чё? :eek:

Кажется мне, что Городок будет жив, пока есть Универ. Вот там, несмотря на коммерческую часть студентов, дух точно сохранился. И его несут в институты. А в той лабе, откуда уехал мой муж, просто все мыши к тому времени сдохли... И институт тихо загибается, ибо оказался не в струе... Какой - писать не буду. Свежего притока не было там (((( Пока есть молодая кровь - ничего не загнется )))

• Какой ещё муж?.. Ты заговариваешься, однако.

• Я заговариваюсь?
    Значит мне приснились посты, хде ты расписывала хто такой тебе Рысь-Lynx? Что то там о браке и не браке.:улыб:

• Не все такие, многие институты удержались и сейчас по прежнему в них продолжаюся исследования и приходит молодежь.

• В ответ на: Кажется мне, что Городок будет жив, пока есть Универ. Вот там, несмотря на коммерческую часть студентов, дух точно сохранился. И его несут в институты.
    Так естестно. Дух конечно может существовать и без крови. Благо бесплотный. Но этот дух, совсем не тот дух. ))

Институт, не в струе... Лабуда это все, честно. Фактически отмазки руководства института, которое не шевелит своей ж...й. Свежую кровь надо искать.

• Если искать слово - главное слово, которое определяет этот дух, это, по-моему, слово "смелость". Смелость свободных от стереотипов людей... У студентов она есть. Я в прошлом семестре провела там интересный цикл семинаров для студентов - очень порадовалась за универ. :live:
    А в интитутах - не знаю... Те, с кем я училась в универе, кто не уехал, подзакисли немного, честно... Но за всех сказать не могу - не знаю...

• Вот-вот. Почитай, что я писала за свою долгую карьеру флудера на этом форуме.
    И если найдёшь где-нибудь что-то иное, кроме "муж - это человек, за которого ВЫШЛА ЗАМУЖ", то можешь мне прилюдно городковскую ворону без соли скормить.

• Я тебя много читал.

И прекрасно понимаю, на что ты упираешь в данный момент. Хочешь буквоедства - переведи et cetera.
    Или перепиши пословицу "сожитель и сожительница, заявляющие об общности душ - одна сатана"

• Ты ошибаешься. И я тоже ошибалась.

Ничего не поделаешь - это жизнь.

• В ответ на: Ты ошибаешься. И я тоже ошибалась.
    ПОздравления Линкса с ДР. Пост Тигрицы в твой адрес
    "Напились уже супружники, празднуете".
    Ты не возразила.
    Так что иди ворон кушать.

• А. То есть не ответить на пост - означает согласиться?..
    Ну и логика... Линксу бы понравилось.

• Ух ты, какое бельишко-то древнее. Запах веков. И не только

БЗ-здох

• Я уж прям и не знаю... Если и тебе не отвечу, вдруг ты тоже посчитаешь, что я с тобой согласна...

• А что не согласна?
    Геть! Ворону кушать.

БЗ-здох

• Ни фига. Пусть Тигра ест. Это не я говорила, а она :-)

• В ответ на: А. То есть не ответить на пост - означает согласиться?..
    Ничеее не значит.:улыб:Я сегодня добрый. Более скажу - в том топике про Городок флудить было приятнее. Ты умница.
    В общем с праздником тебя Лена. :улыб:

• И тебя :-)

• ну во теперь всё встало на свои места...
    паззл сложился

• Оставь его. Пусть живёт.

Вообще-то я такие грязные удары обычно не прощаю.

Ладно бы в привате... Но при всём честном народе?.. Да к тому же поминая человека, которого здесь нет... И отлично зная моё к нему и к его отсутствию отношение... В реале я бы за такое по морде кулаком вмазала без замаха.

• >В реале я бы за такое по морде кулаком вмазала без замаха.

Вау! Крутизна.
    Надо точно с Серафимом сойтись. Он тоже непримирим к врагам Рейха.

БЗ-здох

• причем здесь рейх?
    а как ещё реагировать на откровенное хамство?
    улыбаться?

• :agree:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• хамство это или нет всё зависит от вашего мировосприятия!! бить по лицу за то что вы считаете хамством,а другой нормой нельзя!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• в данном случае это просто = дать отпор
    потому что бить вообще никого ни за что нельзя...но давать понять, что тебе это неприятно, а не мило улыбаться в ответ на то, что тебя покоробило - с меня хватит

• кстааааа....
    а садить в турьму преступника за то, что он убил кого-то можно? для него-то это норма...

• кстати, все придумали люди и людям все можно изменить!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• убийство является необходимостью! государство убивая человека не несет ответственности, а почему человек должен отвечать?? несправедливо. Подумайте,когда жирные политики отправят вашего сына на войну и его там вынудят убивать(дабы выжить) что вы скажите про убийство??

• ну...что могу сказать...
    ты точно что-то где-то слышал...

:yes.gif:

• > бить по лицу за то что вы считаете хамством,а другой нормой нельзя

Я не вполне согласна с определением "хамство"... Скорее это сильно смахивает на то, как в процессе спокойной общей беседы вдруг один из сидящих за столом плюёт другому в лицо. Просто так, потому что захотелось, а не потому что был повод, какие-то обиды старые, или неприязнь...
    Вот я и сижу и думаю, а что же это было. Шиза или суть человека вылезла. ИМХО, лучше бы ей было не вылазить. Но что поделаешь... придётся теперь постоянно делать на неё поправку. На то, что такое поведение для человека - норма. Мне не сложно вести себя адекватно такой норме... Неприятно просто, но несложно.
    Подумать только, 7 лет знакомы. И какой пассаж...

• Я что-то пропустил?
    Девочка пишет мне про паззлы..
    Ты ей чего-то отвечаешь, а потом все дружно говорят про что-то.
    Не - мне по барабану, но как-то корежит что первый пост этого диалога в ответ на меня.
    Я так понимаю, что это случайная ошибка?

• Ну вот пусть тебя ещё немного покорёжит, глядишь чего-нибудь да и поймёшь.

Записей на странице:

Перейти в форум