Погода: −17 °C
03.03−11...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−15...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Стоит ли жить по Правилам?

• Слямзила, читая один форум.

Шесть правил Зоны Победы (по Эрнесту Цветкову)

1. Правило Зеркало. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы - я сам.

3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.

4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда меняюсь я - меняются и обстоятельства.

6. Правило Присутствия - "Здесь и сейчас". Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив - я бессмертен. Есть повод порадоваться.

• По этим Правилам, имхо - не стоит.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Как-то слишком это умно. Но с правилами 3, 5, 6 я почти согласна.
    1 и 2 - нет, поскольку в такой редакции даже эгоцентристы отдыхают. Отрицать воздействие на себя и свою судьбу внешних факторов, в том числе мнений и желаний других людей, имхо, бессмыслено.
    А 4-е даже обдумывать не хочется. "Погрешность" как-то очень близко и очень пошло соотносится со словом "грех". А сознавать греховность собственных помыслов не очень то и приятно (не говоря уже о деструктивности такой установки).

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Правило 4 напрочь перечёркивает остальные.

• +1

• Ага, я тоже не успел написать это:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• По своим - стоит.

По этим... Моральный мазохизм какой-то.

• Любые жесткие правила устаревают уже во время написания. Это правила про то, что уже было.

Гибкие правила позволяют натянуть себя на что угодно.

Даешь творчекий подход к жизни!

БЗ-здох

• Нормальные правила.
    Лишь бы побухтеть.

• Есть 10 заповедей, сформулированные тысячи лет назад. Живи по ним, убрав, если хочется те, что касаются бога. Зачем стараться придумывать что то новое?

• 1. Я Господь *, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде (водах) ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни (Наблюдай) день субботний, чтобы святить его (свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой); шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой ** — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни (вол твой, ни осел твой, ни всякий) скот твой, ни пришлец (твой), который в жилищах твоих (который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний,) ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй ***.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, (ни поля его,) ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

1-4 и 10 - однозначно жесть. Над остальными можно подумать. Но у Мыши все равно интереснее.

• А почему 10 - жесть?

• Ну вот смотри. Сидишь ты на работе - настроения ноль, ничего не хочется. Начальник грозится, что лишит премии, а тебе пофиг. И тут тиотка из соседнего отдела в потряяясных сапогах. Ты говоришь себе: " хочу такие же!" Потом понимаешь, что без премии такие тебе точно не светят, активизируешь мозговые извилины, и даешь родной компании полугодовой план за оставшиеся до конца месяца 2 недели. А если бы ты соблюдала 10-ю заповедь и не захотела этих сапог? Так и прозябала бы твоя фирма в аутсайдерах :миг:

• Бред!
    :ха-ха!:
    Возжелала ты сапоги подруги, завела её в туалет, тюкнула по черепушке и забрала сапоги - вот что говорит не делать 10-я заповедь. :спок:

И ты, Брут...

• Я равнодушна к шмоткам. Меня перекормили в детстве.
    Посему данная аллегория меня не трогает. И есть подозрение, что я не одна такая.
    Рассматривать зависть как мотивацию к движению - скучно. Ну, не надо мне уже доказывать (и показывать) никому и ничего.

• Цветков был умный мужик, видать. Кто такой , кстати? Шесть его правил иногда исключают друг друга, но тем и хороши, что небезапелляционны. В жизни ведь то же так: возлюби ближнего своего, но помни, что он всё равно может всадить тебе нож в спину.

• Вовсе не обязательно.
    Ближний тоже может возлюбить тебя и возрадоваться.

• Да при чем тут зависть??? Зависть - это "хочу, чтобы у меня было, а у него нет". А "хочу такое же" - это просто побудительный мотив. Ты же хочешь, чтобы твои дети вырости здоровыми, умными крепкими. И еще, чтобы престижный ВУЗ закончили. При этом высшее образование вряд ли является самоцелью. Ты просто знаешь (видела, слышала), что человеку с дипломом НГУ в кармане легче найти перспективную работу. Чем это желание - "хочу, чтобы мой ребенок имел корочку престижного ВУЗа" - отличается от "хочу такие сапоги"?

• В ответ на: Любые жесткие правила устаревают уже во время написания. Это правила про то, что уже было.

Гибкие правила позволяют натянуть себя на что угодно.

Даешь творчекий подход к жизни!
    Мне кажется, что сабж - это очень мудрые наблюдения, связанные именно с современным состоянием мира. Это уточнения, частные комментарии с поведению современного человека, который живет в необъятном море информации и при отссутствии каких бы то ни было жестких рекомендаций. И в одиночестве.

Трагедия индивидуализма началась в массовом масштабе в середине 19 века - с измены Катерины... И не луч света это был, а первый вой сирены, возвестивший о крахе тысячелетних устоев патриархального мира. (Для которого, кстати, и были прописаны и отобраны временем те 10 заповедей) Современный человек по ним жить не может. Потому что он каждый день должен проделывать то, что раньше за него было определено и закреплено в традиции общественного поведения: сам делать свой собственный (а не принятый в общине) выбор, совершать соответствующий поступок, а потом брать на СЕБЯ ответственность за последствия этого поступка.

А раньше ответственность лежала на обществе. Выдали девку замуж, несчастна она - а не ее вина - все так выходили, так у людей принято... И страдает девка, печалится, да не виновата она - за нее все решено, ибо...

Количество ужасное суицидов сейчас связано с тем, что люди часто не могут (потому что не знают, как!) делать выбор и нести за него ответственность, поскольку не у каждой личности (особенно у юных) сформировалось жесткое, устойчивое мировоззрение, на которое можно опереться. Личность человека рвет на части ... кому подражать? Где образцы? Где эти четко прописанные правила?

А ведь раньше - в патриархальном мире - они были. И такого понятия, как самоубийство, в народе вообще не существовало - потому что не было к тому повода. Тяжкий груз ответственности за большинство поступков людей несло общество - а значит, и чувства вины за неправильный выбор и его последствия, которое и приводит к самоубийствам, у человека не было. Только у пораженных безумием.
    Мышь такую тему подняла...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Это всё психоаналитики придумали, что ответственность горбом к тебе припечатана.
    На самом деле, ни фига не так.

• я психоаналитикам, включаю Главного их шамана с Вены, не верю ))) Я их читаю как Кастанеду (кроме Юнга, пожалуй, но тот, скорее, культуролог). Я верю классической мировой литературе... Это свидетельство еще то!!! А там как раз про это. Да и на себе до определенного возраста - лет до 29-33 я это ощущала (((

• > такого понятия, как самоубийство, в народе вообще не существовало - потому что не было к тому повода

Существовало. И осуждалось церковью, приравниваясь к богохульству. Всем же известно, что самоубийц было запрещено погребать в освящённой земле. Народ был верующий - "Господь терпел, и нам велел". Вот и жили... Как Бог даст.

Индивидуализм из людей попёр в компенсацию утрачиваемой духовности. Не могут люди жить без стержня...

• Да, Краска, конечно! :agree:
    Извини, не уточнила: не существовало в тех масштабах, в которых существует сейчас. Это были исключения, подтверждающие правила...

• Как насчёт харакири? :-)

• Ёлки... Не могу я - мне еще ужин нада готовить!
    (*типа, выкрутилась*)
    :улыб:

• Любые подобные правила плодят только рабов. Ну или за редким исключением успешных рабов, тех кто руководит там 10-15ю. и помогает им быть все более эффективными рабами.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Я верю классической мировой литературе
    ----------------------------------------------------------------
    А можно поподробнее?

• Кофе на год не забудь намолоть! (вдогонку)

• А без правил - даже не анархия... Шизофрения, королевство кривого зазеркалья... Туда можно только не экскурсию!! Жить там невозможно же, а? Сатура? Как там живется?

• Правило №1 "Да любите друг друга";
    А Правила №2 не существует.

Вот и всё...

Но абсолютному большинству людей это придётся долго-предолго разжёвывать... Лично мне это неинтересно.
    Вот Юлий может попытаться, пока у него кураж не прошёл...

• Война и мир, например.. и еще Чехов... и Андреев (Красный смех)... И Сорокин (гений, ИМХО!) и.....
    Стиченька! Я могу об этом говорить и долго и коротко... это ж мое все! ))) Но (...п. 5 много раз! ) у меня эта холера - работа!!! Отвечу, но типа позже....(((((

• А без правил - даже не анархия... Шизофрения, королевство кривого зазеркалья...

А по другим правилам? :спок:

• В ответ на: Правило №1 "Да любите друг друга";
    Но абсолютному большинству людей это придётся долго-предолго разжёвывать...
    Невыполнимо ((((((( Но верить надо )))) Христу удалось, правда только ему, пока. Разжевывал-разжевывал Он нам это правило - но пришли фарисеи - и все объяснили по-своему. ))))
    В сонм святых я не верю, хотя... отдельные святые личности были наверно, просто я не встречала. Даже моя Бабушка не была святой, хотя близко ))))))))))))

• Я почему спрашиваю?
    Ничего, абсолютно ничего из классической мировой литературы меня не торкнуло. Мне это неприятно, ущербно и некомильфо.
    Зато меня торкнул Поланик, Глуховский, и Курт Воннегут.

• классическая - условное понятие. Я считаю, что Поланик и Воннегут - нормальная классика ))))
    Меня торкает Сорокин...сильно. А мои коллего-филолОги многие нос от него воротят )) А он - гений!!!

• блин, даже писать не охото. я в свое время уже копий наломал. к старому неинтересно.

--
    это очень мудрые наблюдения, связанные именно с современным состоянием мира
    --

наблюдения, связанные с миром, таким каким его сделали и в котором обучили этих людей, в том числе и того кто делает "наблюдения" и в том числе тех, для кого он их делает.

нет никакой свободы воли. Но её выдумка помогает по новому построить общество, которое не хочет быть рабом. Значит, ему придумали новое рабство. Если у тебя есть свободная воля и ты - есть причина совершаемых поступков, то ты подлинный клиент государства и карательной системы, в случае чего. Ибо на чем основывается психология или суд? на том, что ты - творец своих действий.

как бы это кому-то не хотелось, но мы всего-лишь рабы инстинктов и прочих правил лежащих вне наших придумок.

извините, сумбурно, спешу

• О, я нашел еще одного любителя Сорокина :agree:

• абсолютно ничего из классической мировой литературы меня не торкнуло

Почему-то тоже так.
    Как только закрываю книгу, так сразу же четко понимаю, что все они выдуманные, эти "герои"...

А "Война и мир" - так это вообще сборище неудачников. :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• а ты поланика много читала? на его очереддной книжке я поняла, что - все, -наелась до тошноты.

А по теме - мне правила не ндра, они противные какие-то, собранные в свод. Как люди - по отдельности - каждый неплох, но толпа...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Свои собственные правила тем и хороши, что их можно менять, никого не спрашивая. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: извините, сумбурно, спешу
    Я Вас поняла ))
    Надеюсь, спешите на свидание к блондинке? ))))))))

• Много я читала Поланика. Всё, что у нас было на бумажных носителях.
    Мне в этом плане нравится высказывание Птицы: блюёшь, но остановиться не можешь.

• не, я блондинок сейчас не очень.

черноволосых полюбил. тута у нас есть такие?

• я за то, чтобы хоть раз на Земле наступила анархия. Потому что общества раз за разом расширяются численно, вместе с этим качественно меняются социальные устройства, которые обеспечивают стабильное рабство всех.

Ваше нытье по усопшему патриархату бессмысленно. Вы уже поступаете как раб этих правил. Как будто у патриархата был выбор! оставаться или нет. Он не нес никакой отвестсвенности и ничего не достигал решениями. Он просто был, пока совокупность факторов ему благоволила.

Сейчас скорее эра информационного рабства. В котором вам говорят что вы индивидуальны и у вас есть свобода выбора. Вернее, самое тут значимое, что вы причина поступков. Вернее, что вы ответственны. Вернее, что вы виновны, если че.

может быть я и не прав. но у меня не было выбора, писать это или нет.

• Любое правило ограничивает какие-либо возможности. Если человек готов жить в таких ограничениях и получает удовольствие следуя им - флаг в руки и вперед к победе!
    Только это уже не человек своей судьбы....

Я не ищу. Я нахожу...

• а чьей судьбы он человек?

если человек с охотничьим ружьем ограничит свою возможность убить другого человека, он станет жить чужой судьбой? а на самом деле у него была судьба убийцы?

• может быть я и не прав. но у меня не было выбора, писать это или нет.

Браво :ха-ха!:

• Вы знакомы с концепцией некоего Спирита с Политического форума? Вот где красота!!! Национал-анархизм и русский буддизм.... Такой красивой теории и человека с таким уровнем точно выверенной эрудиции, аналитического и творческого (одновременно!!!) ума я давно не встречала. Там он говорит о том, КАК именно ВОЗМОЖНО, на его взгляд, в наше время, опираясь на свободу, интеллект и не разрушая рамки общества достичь того, что Вам, по-моему, так мило и так сообразно Вашей личности )))
    Полюбопытствуйте, могу даже ссылочку дать на топик, где он в целом излагает свои идеи. Правда, последователей у него немного... Но зато какая красота...
    P.S. Лично у меня-то как раз нет проблем со свободой - это мой воздух!! И с выбором дружу, хоть и сложнее... И с рабством я разобралась не в его пользу ))))

• Чей судьбы? того по чьим правилам он живет...
    А для человека с ружьем имеющего такую возможность как минимум появляется мысль о такой возможности. Зависи будет ли ограничение такой возможности следовать собственным убеждениям (внутреннее ограничение) или по чей-либо инструкции. Психология убийцы уже судьба.

Я не ищу. Я нахожу...

• Сидеть годами на НГС и не знать Спирита невозможно :-)
    Я тоже наслаждаюсь... Но тихо :-)

• гы. вы че, серьезно?)) да лет 7 как уже знаю. сколько я на НГС.

• Вы меня простите, но это бессмысленные рассуждения по замкнутому кругу )))

• Я ошибаюсь, или вы с ним когда-то даже спорили? :-)

• Ребята!
    Какие вы УМНЫЕ и РАССУДИТЕЛЬНЫЕ!
    Браво!:улыб:

Пара фраз, из того, что меня зацепило:
    «Свои собственные правила тем и хороши, что их можно менять, никого не спрашивая.»
    «Любое правило ограничивает какие-либо возможности. Если человек готов жить в таких ограничениях и получает удовольствие следуя им - флаг в руки и вперед к победе!»
    2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы - я сам.
    3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.
    5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда меняюсь я - меняются и обстоятельства.

«Только это уже не человек своей судьбы....»
    Да разве – мы сами творцы своей Судьбы.
    Можно себя изменить, а можно остановиться довольствоваться малым.
    Можно побороть страх и осуществить свою мечту или отдать часть себя ближнему своему. Можно не делать этого.
    Вольны решать мы сами.

• Мышь... Ты чего?..

Эти индивидуалистические мантры тебе близки?..

• нп

помидоры свои оставте
    Я очень люблю жить по Правилам.
    По любым.
    Мне нужно было родиться мужчиной и быть военным.
    И было бы у меня счастье.
    А я родилась тёткой,да ещё очень ранимой и все придуманные мной Правила постоянно переписываются,обходятся,.....
    И я скажу честно,мне часто бывает очень неприятно,что приходится нарушать.
    Вот.
    Уфффф...

• Я здесь меньше полгода ))))))))))))))) Так что все еще свежо для меня... и люди в первую очередь )))

• Мне дайте ссылку, пож.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В целом я согласна - что да так!
    Понимаешь многое этим кратким изложением в моей жизни можно объяснить.

Но ничего нельзя брать за догмы. Нужно проращивать, если кажется полезным.

• В ответ на: Мне дайте ссылку, пож.
    Не умею делать ссылки-надписи...Научил бы кто..
    Вот:
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=vybory&Number=1870967834&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all

Но нужно читать его комментарии, конечно...вот полет где... и яснее многое, что он говорит, из комментариев. Прочтите топик "Приемник" на ПФ

• Вы меня простите, ...
    ----------
    Попробуйте снять ограничения, хотя бы замкнутости для начала... но опять же за смысл полученного не ручаюсь, поскольку он у нас разный. )))))))))))))
    Так что прощаю...

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Я здесь меньше полгода ))))))))))))))) Так что все еще свежо для меня... и люди в первую очередь )))
    мы тут все для тебя *свежие люди*.. ппц..
    плотоядная интеллектуалка на охоте

• в том-то и дело, что смысл у каждого свой, это очень субъективно; мораль у каждого своя, соответственно, и правила свои; и судьба тоже. Какая такая чужая судьба? Мой субъективный взгляд, - даже если исходить из предопределенности судьбы каждого из нас, то это как раз означает, что создание/принятие правил каждым человеком и следование им либо их нарушение - это все уже заранее известно, а посему термин "чужая судьба" здесь уже не уместен.
    Имхо, конечно.
    спорить не хочу, ибо лень.

• В ответ на: [плотоядная интеллектуалка на охоте
    Люди!!! Рятуйте! Меня посчитали!!
    (*силится отклеить со лба ярлычок...*)
    Шлендра, Стича, вы меня видели - помогите!!! Чё он обзываицца!!! :cray-1:
    :ха-ха!:

• В этих правилах прописано, что если им следовать, то будет если не полное счастье , то хотя бы спокойствие и какое-то ожидание цели. Но... это спокойствие и цель человека (или группы людей), кто эти правила сформировал. Я об этом речь веду, поэтому и следование принципам, и выбор этих принципов ожидают получить результат... но не свой.
    Так понятнее?

Я не ищу. Я нахожу...

• Приветствую всех!
    что-то я не совсем понимаю , что в этих правилах так смущает?....
    Что в них не верно???
    Это правила Зоны Победы - т.е. правила следуя , которым можно добиться большего успеха... Никто никого не тянет на аркане в рай... Колхоз дело добровольно!
    Их совершенно просто проверить в жизни - попробуйте так пожить и поймете: они действуют!:хехе:
    Надо только быть последовательным...
    1. Правило Зеркало: Если ты готов, чтобы тебе нахамили - тебе обязательно нахамят!!! Вспомните Вы неоднократно ощущали, что Ваш оппонент готов оскорбить Вас либо некорректно себя повести... было такое? и что Вы делали? Чаще всего люди занимают провоцирующую позицию и получается скандал! (кому хорошо от того что Вы доказали свою правоту? Вам? Вам дали отказ! Но при этом не факт , что были правы именно ВЫ!) Но если Вы настроены миролюбиво - человек не сможет позволить себе допустить какую-либо грубость ( и не просто миролюбиво - надо именно любить людей! Понимаю, что очень трудно.. но попробовать стоит)
    2.Правило Выбора. Опять таки возвращаясь к предыдущему примеру: у меня есть выбор встать в агрессивную позицию , доказать свою "правоту" .. и уйти не солоно хлебавши. А есть возможность спокойно выслушать человека (может у него сегодня какое-то горе и надо просто выговорится), посочувствовать ему... и получить то, что мне надо!.
    3.Правило Ответственности. Это вообще не имеет смысл обсуждать... Только люди умеющие брать на себя ответственность становятся руководителями...
    4.Правило Погрешности. Хм! Это всего лишь признавать свои ошибки если надо и развиваться вместе со временем. Ситуация вокруг нас меняется ежесекундно!!!
    5.Правило Соответствия. В отношении материальных благ мы действительно имеем столько на сколь готовы себя продать!!! Причем мы должны верить, что стоим столько-то и не копейкой меньше... Таким образом совершенно спокойно можно отодвигать для себя границы возможного! Надо только верить и не бояться!!! (это часто описывается в книгах людей достигших чего либо)
    6. Здесь и сейчас. Просто не надо мечтать - надо делать, не надо горевать - надо делать!!!!:миг:

• Ну на самом деле ничего принципиально нового ни в этих, ни в любых других правилах нет. Все уже придумано до нас. Совокупность жизненных правил каждого отдельно взятого человека - это обычно винегрет из наиболее близких ему моральных принципов плюс то, что он вынужден делать. Усредненные варианты, при равных исходных условиях, при равных текущих условиях - они почти идентичны.
    На самом деле никто, никто не имеет абсолютно свежего, такого прям собственного-собственного мнения. Потому что наше мнение есть результат нашего воспитания (когда нам прививают/навязывают те или иные стереотипы, модели поведения), плюс негативный или положительный опыт от применения этих стереотипов к людям, у которых они тоже свои. Подавляющее большинство из нас подсознательно выбирает себе среду обитания, в которой создается наименьшее сопротивление его так называемым правилам. Людей с очень твердыми принципами не так уж много. Я имею в виду, что если в какой-то конкретной ситуации выполнение "правил" человеку окажется неудобным, он обычно гибко перестраивается, с той или иной степенью быстроты.

• В ответ на: В этих правилах прописано, что если им следовать, то будет если не полное счастье , то
    =================

Мне часто приходят на электр.адрес "письма счастья", а Вам? там тоже много что написано, которому, типа, если следовать, то вот оно и щастье пришло уже прямо сейчас.

• Наше мнение есть не только результат воспитания, это в первую очередь результаты наших ощущений и лишь затем уже правила возведенные в воспитании. и если ощущения не совпадают с принятыми устоями, то либо это исключения, либо бунт. Я лишь хочу показать вторичность.

Я не ищу. Я нахожу...

• Интересно: а так ли уж надо иметь СВОЁ, отдельное от других мнение????
    Оно , что будет правильнее других? - это будет означать, что около пяти миллиардов человеков не правы....
    А так бывает??? :dnknow:
    А если они (люди) правы - значит Вы имеете СВОЁ - но неправильное мнение... Зачем оно Вам???
    И, мне кажется, иметь твердые принципы это не значит переть как баран на новые ворота, а надо то и поступиться твердыми принципами (особенно если они не правильные) - это может даже большее благо и честь!...

• > Что в них не верно???
    Это правила Зоны Победы - т.е. правила следуя , которым можно добиться большего успеха...

Неверно то, что люди применяют частное к общему, и начинают вести себя определённым образом абсолютно во всех ситуациях, к месту и не к месту.

У них зона победы и в офисе, и на собственной кухне, и в общественной бане. И они часто изумляются, а почему это такие хорошие правила совершенно не работают в некоторых ситуациях?

• =500!! :agree:
    Я это начала уже было писать, Крыска! ))))))))))))))))

• Ага... вот будет цирк, если все вдруг станут победителями... А за чей, простите, счёт?..

• я вообще считаю это все пустословием.

ну, правила.
    ну, кто-то принял для себя.
    ну, спокойно и счастливо ему от этого.
    и что?
    миллиону человек может быть так же спокойно и счастливо по ним, а второму миллиону нужны другие правила...

короче, мне лень.
    неинтересно об этом думать:)
    смысл?
    :спок:

• > неинтересно об этом думать:)
    смысл?

cognito ergo sum. правда, о чем именно надо думать, древние не сказали :хехе:

• Таш, они ошибались, эти древние, причем, частенько ))) Нифига ни эрго сум, если только когито )))) Еще че-то надо... Лениться, например, или злиться )))))

• Скажите неужели Вы не будете Победителем если люди вокруг Вас будут излучать к Вам доброту??? ЧТО ЕЩЕ НАДО???

• И еще ВСЕ никогда не будут следовать этим правилам - это очень трудно (сам пробовал) ... Постоянно скатываешься на любимую занудность!!!

• Какая разница, _о чем_, если "и это пройдет" (с)?

• Да уж занудность и навязчивость - враги всего ХОРОШЕГО!

• > Скажите неужели Вы не будете Победителем если люди вокруг Вас будут излучать к Вам доброту?

Не буду, разумеется.

И не надо мне тут этой тряхомудии с подменой понятий.

• Еще раз повторяю - все (в смысле каждый) не будут следовать этим правилам. Они требуют Огромной работой над собой! - потому и победителей очень мало! - Это закон жизни!:миг:

• Линка!
    Вот тебе, чтобы думать было не лень)))
    Собственно, всем, у кого есть дети)))
    13 ПРАВИЛ ПРОФИЛАКТИКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ РАССТРОЙСТВ
    Наступит лето. А с ним возрастет и частота желудочно-кишечных заболеваний.
    Поэтому примите к сведению следующие правила профилактики:
    1. Принимать пищу по возможности в одни и те же часы, а не когда и где придется. Не забывать по утрам вкусно завтракать.
    2. Уравновесить количество пищи («не чередовать бутерброды с банке-тами»).
    3. Пореже есть свинину, баранину, утятину, содержащие тугоплавкие жиры;
    4. Отдавать предпочтение простым блюдам.
    5. Последний раз кушать, минимум, за 3 часа до сна. На ночь можно вы-пить стакан нежирного кефира, простокваши, томатного сока или съесть яб-локо.
    6. Употреблять побольше натуральных продуктов (овощей, фруктов, ягод).
    7. Не увлекаться кофе, а помнить, что на Руси все-таки издавна пили чай. Он для русского человека куда полезнее.
    8. Принимать пищу в спокойной обстановке, а не на ходу.
    9. Не злоупотреблять специями и жареным.
    10. Ограничить алкоголь, особенно на голодный желудок.
    11. Заниматься спортом.
    12. Принимать при необходимости мягкие слабительные средства, луч-ше растительного происхождения.
    13. Избегать нервного напряжения и стрессов, больше спать, соблюдая физиологические нормы в соответствии с возрастом.
    Надо обязательно хорошо мыть купленные овощи, фрукты, ягоды.
    И, конечно же, мыть руки перед едой.
    Пищеварительный тракт, переполненный жирными и другими трудноус-вояемыми продуктами, не в состоянии полноценно усваивать нужные пище-вые компоненты, поэтому пища в кишечнике начинает быстрее загнивать, становится токсичной, тем самым ослабляя иммунитет, способствуя разви-тию всевозможных болезней.

• Отнюдь не все такие ослы, которые хотят стать объектом манипуляций за морковку, подвешеную перед носом на длинной палке. Как её ни назови... Хоть едой, хоть "победой над голодом"...
    Цель оправдывает средства?.. Вперёд... Где-то я это уже читала...

• йо!
    Ира, ну вот скажи мне.
    Встала я утром. И не выпила кофе?! И не закурила?!
    А потом на обед или там на ужин не съела какой-нибудь стейк?
    И пошла спать голодная и злая, выплюнув в раковину обезжиренный кефир?
    :шок:
    нафик, нафик.
    когда у меня случается приступ гастрита, я ем овсянку на воде как миленькая.
    кроме того, на носу Великий Пост.
    И что, я 49 дней просижу на капусте и картошке, а потом я откажу себе в тарелке ароматного плова? да ни фига подобного)))))
    ни-за-фто!

• Вот дура-я-дура! Кефир пью, спортом занимаюсь (мысленно), не напрягаюсь-ограничиваю - думаю, что это для здорового образа жизни. А это всего лишь профилактика кишечных расстройствов, которых у меня и так с роду не было! Даа... Век живи - все равно дурой помрешь :шок:
    :миг:

• Ну так из этих Правил ты также для себя выбрала, сама не зная того, то, что полезно и лучше для тебя.
    А по новомодным диетам кушать надо чаще, а не голодать)))
    Тогда, как говорит наш доктор Пилюля, желчь застаиваться не будет и счастье случится здоровью...
    И фигура будет стройная.

• Да я не против правил! я всего лишь сказала, что, хотя они у каждого свои, все равно в однородной группе при равных условиях действуют усредненные варианты.

А правило насчет диеты, которое я "выбираю" - это у меня вынужденная мера.
    Об этом я на дневниках писала как-то.

• ес, ес, ес! Согласен! каждый волен... и выбирает то, что ему нужно! (какой там пункт-то?):миг:

• Ни фига не волен, если каждый раз пункт искать :-)

• пункты - комплексы? :ха-ха!:

• угу... пунктики :-)

• И не говорите!!!!! что за , понимаете ли!

• Есть 10 заповедей, сформулированные тысячи лет назад. Живи по ним, убрав, если хочется те, что касаются бога
    -------------------------------
    нельзя, не будет системного подхода)

Как оказывается всё просто...

• Чего это вы старый завет тут привели, что ли??

• Скажите неужели Вы не будете Победителем если люди вокруг Вас будут излучать к Вам доброту??? ЧТО ЕЩЕ НАДО???
    -------------------------------------------
    Да до хрена еще надо. И победителей без побежденных не бывает. Про это крыска уже сказала - мол, за чей счет весь этот банкет?Повальное излучение доброты, как радиоактивный элемент -это.. В общем, нету такого!

Линке - анекдот вспомнила про письма счастья. Дед Мороз разбирает почту, ребячьи письма. Видит целую стопку конвертов, подписанных одним и тем же детским почерком. Вскрывает, читает: "Дорогой Дедушка Мороз! Пожалуйста, не выбрасывай эти письма! Это не спам, а реальный способ заработать.."

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А есть еще какие-то десять заповедей?

• Просто тогда , как говаривал Карл Маркс, количество перейдет в качество!

• да ну уж....
    мы вон с Ечем - показательные зануды,а вы нам не враги! )))

• ой...как я хочу уже в "качество"!!!
    вот есть у меня 10 знакомых мужчин - количество
    а мне бы одного,но качественного!
    И навсегда! :ха-ха!:

• смени пол :-)))

• А вы с ечем зануды? вот удивительно. я думала, вы наоборот, того.. терпеливые очень. на месте еча в топике джулия про "ПРОСНИТЕСЬ и ЗАДУМАЙТЕСЬ!" я б на месте еча уже осатанела бы двадцать раз - а он ниче, отвечает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а потом начинать всё сначала
    только с другого конца:улыб:

• ну да...ЕЧ из особотерпеливыхзануд ))))

• Пищеварительный тракт
    --------------------------------
    :eek: :шок:

• Ну наверно еще Кодекс строителей комунизма :D. Но так кажется побольше заповедей было. Или может Новинка Клятву юных Пионеров вспомнила :eek:

• Ну в новом завете они звучат по другому.
    Я старый вобще не могу переварить, садизм какойто. Ну за исключением притчей Соломона и этой - Песни песней))

• Вы это серьезно? Про Старый Завет!

• Да не побольше, а просто чеоловечнее они в Новом завете. Мое мнение. А клюятву пионеров я не знаю:хммм:

• Да. а что?

• А ты вспомни...

"Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь... Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия..."

• вот тебе и первая подвижка - скачок толерантности)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия"

• Ого! Вот это память!:улыб:

• У меня эта отрыжка с тех времён, когда сама галстуки молодому поколению завязывала :-)

• ну пошло-поехало :ха-ха!:
    А почему я этого не понмню...
    Галстук алый помню, как макулатуру собирали и металлолом помню - а вот клятву не помню...
    И ли макулатура и металлолом из другой оперы?

• Ты это.. убей не помню должность... пионервожатой была или это... председатетелем пионерской дружины (я правильнго написала?)

• И как повязывали его, галстук, на торжественной линейки в актовом зале школы возле красного знамени? Это то же не помнишь?

• Мне кажется, что там как раз о любви Бога (т.е. отца) к своим нерадивым созданиям (т.е. детям).... сколько прощалость-то???? (ни в коей мере не агитация)

• Хуже... Я была заместителем председателя комитета комсомола по организационно-массовой работе... 2 года... Чем только ни приходилось заниматься... С тех пор любые собрания и мероприятия ненавижу.

• Не, мне повязывали в классе, в числе последних, ранее не принятых - у меня поведение было плохое

• Хулиганкой значит была :D, по правилам жить не хотела :бебе:

• Я вот клятву не помню, а как повязывали галстук, помню. Мне в этот день наконец-то доставили красные лаковые туфли, в тон галстуХу. Для церемонии. Вот такая я безыдейная туфельная фетишистка, с детства.

Специалист по связям с реальностью.

• Я была заместителем председателя комитета комсомола по идейно-массовой работе
    --------------------------
    убиться!!!!!!! *сочувственно*
    А, у меня тоже была должность - Председательклуба интернациональной дружбы. Это меня не смотря на плоъхое поведение назначили - но балгодаря любви к английскому))

• А "братские пионеры" вкладыши от жувачек в письмах тебе не слали?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я дралась - ну вот за драки и не пускали в пионеры.
    Еще Сашка Будеску и Вовку фамилию не помню - тоже вместе со мной принимали -
    Не подумайте, что у нас была банда - мы дрались по отдельности :ха-ха!:

• Мне салфетки слали... Красивые... До сих пор где-то лежат.

• Нет, не слали. Помню, что прислали вырезку какую-то из газеты... и это какой-то вымпел)))
    Да и то - вместо того, чтобы переводить текст с английского про какую-то забастовку, мы с однокласниками пытались переписать тексты с пластинки Дин Рида - Облади, облада! :ха-ха!:
    Ну про то как там Дезмон имел кафешку в торговом павильоне, а Молли была певицей там :ха-ха!:

• Нет, них тогда их тоже не было :(. Но вот детям борющегося героического Вьетнама - сами тетради, карандаши, ручки и линейки отсылали

• ха
    я вас всех переплюнула
    я вообще была заместителем секретаря комитета комсомола НИСИ по работе с иностранными студентами

Вся моя работа заключалась в том что мне приходилось жить с монголами в одной комнате и своим примером показывать ,что с ними жить можно....не смотря ни на что!!!!!!!!!!!!!!!

• Ужас... Моя подружка в соседней с ними комнате жила... В блок не зайти было :-(

• воооот
    с тех пор я не переношу запахи
    ни-ка-ки-е !!!

но! люблю баранину:улыб:

• В твоей клятве пионера не хватает 5 слов и одно ты переврал. Интересно, у нас были разные клятвы или меня память подводит?

• Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза

Так правильно ? Или у вас еще другее была?:хехе:

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Я помню вот такой текст:
    Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза.

Может и впрямь были вариации? Хотя не должно быть, не те времена были: шаг влево, шаг вправо-расстрел.

Даже, по-моему, Родину в клятве не нужно было беречь, только любить. Но тут я не совсем уверен.

• против чего бороться?
    Про обещаю тоже не уверена ,может клянусь надо там :dnknow:

• Как против чего бороться? А кругом жешь враги. *забираецца на трибуну*
    Товарищь, бди, товарищь, помни!
    Мы победим и всем припомним!

• В ответ на: Я помню вот такой текст:
    Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза.

Может и впрямь были вариации? Хотя не должно быть, не те времена были: шаг влево, шаг вправо-расстрел.
    Ага... все забыли.. Ну, слушайте - я ТОЧНО помню:
    Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия! [цвет:red] Всегда выполнять законы пионеров Советского Союза!цвет]

• Смотри-кося она точно помнит, а мы значит не точно?! А чем докажешь?

• Да ( поддакиваю Мишелю) Чем докажешь?

• Не знаю! Помню - и все тут! Как вытатуировали на памяти (((( Надо у Гкгля спросить - он знает. Но мне лень... я и так точно помню.

• Главное - не горячо любить. Главное - регулярно.

• Золотые слова! Только не мы Родину регулярно любим, а она нас почему-то.... :хммм:

• Регулярно - это уже правило. А мы тут доспорились до того, что мы сами посебе... гуляем! Как египетские кошки... угорелые... :tease:

• >не мы Родину регулярно любим, а она нас почему-то.

именно по этому.
    Если ты не трахаешь бабенку, то она трахает тебе мозги.

БЗ-здох

• НПП
    Вчера хотела добавить, с трудом нашла в своих архивах)))
    ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
    << ГЛАВА 12 | ГЛАВА 13 | ГЛАВА 14 >>
    1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.
    4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
    5. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
    6. Не радуется неправде, а сорадуется истине.
    7. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем.
    10. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11. Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по – младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12. Теперь мы видим как - бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

• Как я люблю перечитывать ЭТИ слова:улыб:

• Религиозная фанатичка! *сказала, как отрезала*

• отрезала она)))
    Вот чем-чем, а фанатизмом я никогда не страдала - ни в детстве, ни в юности, ни сейчас, ни в старости.
    Странно мне слышать - неужто вы неверующие свободнее нас, верующих?
    Если это так, то в каком месте эта особенная свобода у вас поселилась?:улыб:

• Да дело не в свободе.
    Притянул тебя православный эгрегор - значит, ты и была его частью.
    Меня б куда-нибуть притянуло, я б, возможно, только рада была. Но пока получается, что абсолютно бесполезное я существо, вот такой вот парикмахер, никому не нужен на х**.
    Меня даже свекровь, с её - то энергией, охмурить не смогла.

• > Притянул тебя православный эгрегор - значит, ты и была его частью.

А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло, тогда как?..

• Тогда стоит подумать где магнит, а где железо на самом деле.

Кладоискатель высшей категории

• > Если это так, то в каком месте эта особенная свобода у вас поселилась?

Возможно то самое, котрое у вас занимает вера :хехе:

• Какая Вы ветренная женщина!
    Расслабиться и плыть по течению.

• абсолютно бесполезное я существо
    ------------------------
    не рисуйся, Свет)))
    Полезное, я уверена что полезное. А что не притянуло - так ведь не вечер) Я ведь к вере пришла неожиданно для себя, не искала я - просто вдруг пробило*. Никаких усилий с моих стороны не было.

• Совсем расслабиться — утонешь.
    А если не тонешь, то стоит задуматься о внутренней сущности...

Евгений Асин (Борщев)

• Да я не про себя, меня-то как раз не кидает из стороны в сторону...
    Но такие люди есть.

• А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло
    -------------------------
    да любопытство это и все))
    У меня так знакомый стал мусульманином - по нечаянности. А до этого католиком пытался стать и если не изменяет память - буддистом. Теперь с своим мусульманством не знает что делать - запал прошел. А вроде метаться уже неловко. :спок:

• Я не знаю, какое место у меня занимает вера.:улыб:

• Может судьба такая: идти от звезды к звезде... путь не прямой - но это и не арифметика.:миг:

• Вот добрый ты, блин!

• Да, Свет, мне это очень многие говорят. :agree:

Евгений Асин (Борщев)

• " Я к вере пришла неожиданно для себя, не искала - просто вдруг пробило. Никаких усилий с моей стороны не было"
    "Я щас тебе обидный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
    К таким вещам, как любовь, вера, гомосексуализм, лезбиянство и другие крайности психики, приходят по одному сценарию, хоть и понятия вроде разные: когда душа мечется в отчаяньи и пустоте, случайно подворачивается спасительная соломинка. Для вас этой соломинкой была вера в Бога, а могла быть вера в оголтелый фашизм.

[цвет:grey]"К каким порогам приведёт дорога, в какую пропасть напоследок прокричу?" (Высоцкий)

• Ох, Мишель, словишь ты когда-нибудь по башке - и каска не спасёт.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• За что по башке-то, что я сделал? *искренне удивляецца* Я только обрисовываю ситуацию как есть. Я ж не просто так трёмкнул, это плод моих многолетних раздумий.
    P.S. А то что на первый взгляд кажется экспрессивно-вызывающим и странным, так это слог у меня такой, я ж не виноват. :хммм:

• Для вас этой соломинкой была вера в Бога
    ---------------------
    думал - обидел?:улыб:
    Да, действительно - соломинка, но благодаря ей я живу.
    Веру с горчичным зернышком сравнивают - и это верно: даже малая крупинка истинной веры творит чудеса, что говорить о соломинке:улыб:

• Я тоже только обрисовала ситуацию.:улыб:И про словишь сказала "когда-нибудь" - перечитай.:улыб:

• Вот вам только бы по башке стучать. А вдруг там есть мозги, вы об этом подумали?! То-то... :хммм:

• давай я их съем уже что ли))))))

• Ты — Ктулху???

Евгений Асин (Борщев)

• Ну разве что "вдруг"... хотя вряд ли, ты сам недавно говорил, что у тебя в голове нечему болеть - там одна кость. :beee:

• Но ведь попадаются же иногда умные экземплярчики? Их жалко.
    А мне что в лоб, что по лбу-как ап стену горохом.

• А умных никто и не стучит - потому что у них не башка, а голова. :tease:

• На первый.
    А мне понравились правила. Вот только жить по ним вряд ли получится. В идеале. Человек - субъект, зарамленный - в тюрьме себя почувствует. Да и вообще - в жизни должно быть место импровизации и вдохновению.
    1. Согласна, % на 60. Отражаю и меня отражают. Иду, улыбаюсь, и собираю в ответ урожай улыбок.
    2. Автор своей судьбы - я сам. Вроде да. А обстоятельства - побоку? Иногда столько возможностей выбора, что теряешься. А порой выбора просто нет.
    3. Чаще наблюдаешь другое - виноваты все, только не сам.
    4. Тоже трудный случай. Как много слушающих и не слышащих - чувство собственной правоты все перевешивает.
    5. Иметь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь. Трудно. Обычно хочется большего.
    6. Здесь и сейчас. Понимаешь, но вот так и жить с этим мироощущением - не получается. Все время отвлекаешься на прошлое и планируешь будущее.
    Сугубо ИМХО, не для спора и без навязывания своей точки зрения:)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Имхо. Таких правил полно - все прилавки заполненны книгами в мягких корочках, в которых авторы обещают научить тебя правильно жить, типа - "Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благославляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем тебе придет. Творчество сердца человека - в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и очистить их любовью, милосердием и пощадой". - И еще много чего. Хорошие правила и мысли возможно важные, но не редко кто следует им, разве что руки моет перед едой.

• Да, их полно. Но не со всеми соглашаешься. Не то чтобы по ним жить. Не в нашей это натуре. Как не согласиться со Спиритом, что в душе мы анархисты. Что немцу хорошо, то россиянину...:улыб:

• В оригинале говорится "русскому".

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мне кажется дело не в анархизме... и не в выборе! Дело в нашем Страхе - даже попробовать(не выполнять изо дня в день) - это же надо выйти за привычный круг твоей жизни.Перейти границу (дозволенного собой). Оторваться от выстроенной тобой защиты... и пойти по неизведанному пути! Страшно: а вдруг там чего-то не так? Вдруг мне не понравится? А если еще и пинка под родной зад получу? - Нет, лучше буду здесьююю пусть тесновато, пусть пыль на уши сыпется, немножко грязновато, сыровато и т.п. , но зато свое родное, привычное. Уже и притерся как-то! И не грязь вовсе, а Гламур!

• Наш коллектив на работе разнонациональный, и я обычно дипломатично говорю: россиянин. Уже просто въелось.

• А мне кажется, даже не в Страхе. В лени. Я столько раз начинала новую жизнь:улыб:Бывало, и по полгода держалась. А потом опять как привычнее, удобнее.

• А это , по-моему, очень родственные понятия.:бебе:

• я обычно дипломатично говорю: россиянин
    -------------------------
    политкорректность российского разлива. Вот оно, уже началось:хммм:

• Ну, а что вы хотите. Один раз моя коллега у нас ляпнула: "Незваный гость хуже..." - по возникшей ситуации. И кому? Татарину.

• оо, это ужасно.
    у меня есть несколько таких ляпов за сознательную жизнь.
    за каждый из них до сих пор стыдно.

• А раньше еще хлеще было - советский народ.
    Вот уж поллитркорректность так поллитркорректность.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Наверно зависит от того как сам человек к этому относится... Если с юмором (без желания) оскорбить, то и татарин посмеется вместе с тобой!!!! И никакой неловкости не случится... но если всеже не совсем хорошо к нации относишься - тогда лучше держать язык за зубами! Люди все чувствуют!

• А американцы? 1:1 как советский народ.

• Татарин обиделся? :ухмылка:
    Не знаю, я когда имею в виду русских - говорю *русские*, если другую национальность - то же самое. Вроде никто не обижался.
    Иногда мне тыкнут - да у вас русских.... Чего обидного-то?
    Я вот себя россиянкой никак не ощущаю, а вот русской - легко, несмотря на густую добавку хохляцкой крови
    :)Политкорректность - подловатая и лицемерная подмена понятий.

• Да, когда ляпнешь совершенно неосознанно, потом уже дуешь-дуешь на воду, отмеряешь-отмеряешь:улыб:

• Какое счастье, что я хоть и помню хорошо те времена, но к тому возрасту, когда уже хотелось высказаться, - уже это можно было себе позволить.

• главное, извиняться совершенно невозможно.
    то есть нужно, - но от этого еще хуже.

• Человек живет не по правилам, а по обстоятельствам. Жизнь к правилам абсолютно равнодушна и сметает их одним махом. Так что никаких правил нет и не было никогда, а вся эта писанина - элементарное словоблудие.

.

• Еще как обиделся.
    Я русская и себя ею ощущаю, и мне обидно, когда нас затирают, когда мы заботимся о возрождении культуры малых народов, а о своей боимся лишний раз озаботиться. А оглядка объяснима... Просто когда в коллективе тебя окружают люди разной национальности, боишься обидеть. Тем более уже такие примеры были. С обидами.

• А Вы наверно по левой стороне дороги ездите???? или всеже как все у нас в стране?

• Вы еще уголовный кодекс вспомните и правила русского языка заодно!:миг:Не о том же речь.

.

• понятно, что утрирую!:хехе:
    Но есть ли она - граница, проходящая между правилами которые можно не соблюдать и которые соблюдать надо???? Есть ли четкое деление? Или правила не нужны как таковые????

• Есть правила и есть принципы.

• Правила - это то, что для всех, а принципы - это вещь индивидуальная.

• Вот принципы и должны быть более незыблемы.
    А правила - на то они и правила, чтобы их нарушать.

• Не стоит слишком уповать лишь на правила, принципы или мораль, иначе можно расшибить себе лоб там, где можно было сделать всего лишь шаг в сторону. И ладно, если только себе.
    Человеку дан разум для того, чтобы он руководствовался им исходя из сложившихся обстоятельств и душа для того, чтобы чувствовать окружающий мир. А все остальное - лишь пена на волне излишних заумствований да средство для манипуляций.

.

• Ессссно! а никто и не спорит!

• Это я не в плане спора, а в плане разъяснения своей первоначальной мысли. Спорить вообще не люблю - не конструктивно)))

.

• А как же истина, которая в нем рождается?:хехе:

• > Вот принципы и должны быть более незыблемы.

А как же: "Никогда не позволяйте, чтобы ваши принципы мешали вам поступать правильно"? (с) то ли Черчиль, то ли Рузвельд.

• И где тут противоречие?..
    Принципы и должны быть такие, чтобы следуя им, поступать правильно.

А правила - это как казаться, а не быть... Поведенческие штучки, в основном.

• Принципы и должны быть такие, чтобы следуя им, поступать правильно.

А правила - это как казаться, а не быть... Поведенческие штучки, в основном.

====================

:respect:
    отлично сформулировано.

• Чтож - тогда все правила долой!!!!!:миг:
    И кушать теперь будем руками, а всякие вилки-ложки ... да ну их! ... (к примеру)

• Ну и кушайте. Если вам так удобнее.
    Вы же дома куриную ножку не ножом с вилкой ковыряете, спорю...

• кстати некоторые еды лучше есть руками - я вот люблю курицу и рыбу есть руками, блины еще, еще люлю хлебушек погонять по тарелке с соусом и все это руками в рот себе отправить. Вкуснота! :ха-ха!:

• Дома-то ессссно! И даже не отказываюсь! Но то дома!
    а на людях так не корректно...
    единственное , что нас отличает от остального животного мира - тонюсенькая "прослоечка" называемая культурой и так легко ее потерять... Вот!:хехе:

• Ну, ясное дело, культура в нас, а не мы её часть.

• время от времени ловлю себя на том,что ИНОГДА позволяю себе и НЕ дома курицу или там шашлык....есть НЕ руками.
    Потому что мне так вкуснее....в тот момент я как - то не думаю,что теряю ту прослоечку,называемую культурой...угу.:бебе:

• а соус на скатерть льешь специально?)))Устраиваешь такую проверочку на культурку окружающим? )

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет
    я аккуратная ,соус как и Новинка могу кусочком,а могу и культурно )))
    и провокаций людЯм не устраиваю
    вот сегодня про эти провокации в "Пусть говорят" рассказывали
    неизвестно в чью пользу конец получится

Записей на странице:

Перейти в форум