Погода: 2 °C
29.031...3пасмурно, снег с дождем
30.031...3пасмурно, небольшие дожди
  • Вот представьте себе женщину которая не умеет готовить.
    И никакие книжки не помогают и телевизионные передачи с Юлией Высоцкой.
    Такое часто встречается или это феномен? И что делать бедной женщине в такой нелегкой ситуации?

    Без подписи

  • Снять штаны и бегать.

  • Зарабатывать деньги на ежедневное посещение предприятий общественного питания..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Нанять повариху...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Бред. И даже не в материальном плане это напрягает (хотя и это тоже), а в самом принципе: разве не прекрасно поужинать в домашней обстановке?

    Без подписи

  • Умный человек лучше промолчит, чем сморозит такую Х**ю.

    Без подписи

  • Мадам, да меня даже в обезьяны давно не берут. Так что мне можно.

  • Как то я сама не догадалась. Надо нанять. А заодно горничную, дворецкого, экономку.

    Без подписи

  • Проще и дешевле мужа - повара.

  • Про садовника забыли...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • > Такое часто встречается или это феномен? И что делать бедной женщине в такой нелегкой ситуации?

    Жить с тем, кто умеет и любит готовить :-)

    Мож научит со временем :-)

  • В ответ на: И что делать бедной женщине в такой нелегкой ситуации?
    Ждать, когда рядом появится голодный любимый мужик, абсолютно не умеющий готовить ))))))))))))))))))))

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • Тогда оба с голоду помрут.. ))

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • ну не у всех так получится.
    И вообще фантастический совет.
    Так и представила себе мужчину, приползающего поздно вечером домой с работы и бегущего к кострюлям - готовить. А жена и дети в это время голодные сидят, ждут папу)
    Хотя вот у моей одной подруги есть муж, так он просто шикарно готовит. А она обеспечивает семью деньгами. Полная гармония.

    Без подписи

  • Кстати, вот ты хорошо готовишь, хоть и не повар.
    На правах рекламы.

    Без подписи

  • Т.е. Вы категорически отвергаете возможности наличия у женщины БЗ мужика?

    Без подписи

  • > И вообще фантастический совет.
    Так и представила себе мужчину, приползающего поздно вечером домой с работы и бегущего к кострюлям - готовить. А жена и дети в это время голодные сидят, ждут папу)

    Ну, можно жить, например, с мамой... Или с подругой...
    Зачем обязательно муж-дети?..

    Человек нестандартный и должен жить нестандартно :-)

  • Лучше соседку в поварихи и ходить иногда...

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Вот представьте себе женщину которая не умеет готовить.

    Это какой-то нонсенс, право слово - чтоб уж совсем не умела. Не иначе эта женщина - хорошо закамуфлированный мужик.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Тогда оба с голоду помрут.. ))
    Неааа...она первая не выдержит и научится готовить!! А патамушта мы, тиотки, сердобольные )))

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • Особенно хорошо у меня получаются завтраки. Правда же?))

  • Это я!
    я хорошо закомуфлированный мужик.

    Без подписи

  • Женщина, которая не умеет готовить, попросту не любит есть. И этому не научить.

  • ну купите книгу поваренную - и весы. Чтоб в пропорциях и граммах.
    я вот не люблю готовить. но у меня муж готовит великолепно, и меня к плите не пускает, смотрит с жалостью, как на убогую. изредка поручает купить что-нибудь из продуктов - готовое и расфасованное - сметаны там, или масла. И между прочим, у трех моих подруг и приятельниц та же тенденция - готовят преимущественно мужья. И не в заработках жен дело, они получают вполне нормальные зарплаты. не владельцы заводов, газет, пароходов, конечно, но и не три копейки, чтоб только с голоду не помереть.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Мама готовит еще хуже.
    Про подруг вообще смешно. вы бы стали жить с подругой, если можете жить с мужиком?

    Без подписи

  • ну если ты ешь на завтраки то что остается от ужинов, то тогда - да!

    Без подписи

  • Ну, куда там. ждрать я очень люблю. В отличие от готовки.))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Очень любит есть, женщина которая не умеет готовить.

    Без подписи

  • Чёрт. А я так надеялся что ты меня еще попиаришь. Что-нибудь типа: Да-да, завтраки у тебя получаются великолепные. И то, что предшествует завтракам тоже.
    Но я не в обиде. Я ведь понимаю что мы на форуме, м-да.

  • Везет.
    Что до граммов и весов, так это чикануться можно.

    Без подписи

  • Ты забыл наш уговор: следующий шаг пиар-кампании начинается после того, как на мой счет поступают средства за предыдущий.

    Без подписи

  • Тогда не понимаю: меня вот в детстве кормили едой со словами "кушай, деточка, и запоминай, ага, запомнила? ну теперь сходи на кухню, картошку почисть"
    Мадам, Вас видимо сильно жалели в детстве.

  • А чем вариант с поварихой не катит?
    У знакомый когда холостяковал, нанимал. Совсем не дорого. Потом появилась жена, кухарку уволили за ненадобностью. Пошли ужины готовые (или из полуфабрикатов) из супера...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • чужой человек толчется полдня в доме? Ей богу, тогда пускай елена молоховец в виде книжки.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: Жить с тем, кто умеет и любит готовить :-)

    Мож научит со временем :-)
    Таких на всех безруких не хватит.:)

  • Ну ужин приготовить - полдня не надо...
    Ну в таком случае можно нанять повара-репетитора. На выходных чтоб тренинги проводил... А то книжки-телепередачи - это односторонний контакт...

    Хотя если душа не лежит, все одно ничего путного не выдет. Есть конечно это можно будет. Не более...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Лучше соседку в поварихи и ходить иногда...
    Самой ходить или мужа посылать?
    А ну как муж туда в очередной раз пойдет и не вернётся? :ухмылка:

  • В ответ на: И что делать бедной женщине в такой нелегкой ситуации?
    Выйти замуж за повара!

  • Я лично встречала: грустно, но не смертельно. Либо муж (если есть) проявляет способности, либо семья смиряется и переходит на полуфабрикаты и бутерброды. А учиться бедной женщине таки лучше не по книжкам и передачам, а у подруг. И рецепты попроще, и посмотреть-переспросить всегда можно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • По моим наблюдениям не любят и не хотят готовить напыщенные, самолюбивые гусыни. Это вопрос характера, а не способностей.

  • В ответ на: Мама готовит еще хуже.
    Значит, это у Вас наследственное. Ничего не попишешь.:хммм:Но что-то хоть Вы должны делать хорошо, чтобы компенсировать тяжёлую наследственность? Например, как в анекдоте: "Наша Сара не фарит, не шарит, но е....ться - золотые руки!" :ухмылка:

  • Меня вот всегда удивляла эта фраза, про учиться готовить. Ну какого рожна, спрашивается, там учиться-то надо? Это ж тебе не интегралы с дифференнциалами брать. Блин, ужос..

  • да, пока удается сгладить ситуацию тем что не хлебом единым жив человек. Но честно говоря, это не утешает. Потому что тут я сама лицо пострадавшее, т.к. люблю вкусную еду, да и продуктов сильно много порчу - ущерб бюджету опять же.

    Без подписи

  • > Мама готовит еще хуже.
    Про подруг вообще смешно. вы бы стали жить с подругой, если можете жить с мужиком?

    У меня послеразводный синдром вылился в частности в то, что я стала с великой благодарностью относиться к тому, кто наполняет мою тарелку ЕДОЙ :-)
    Причём, стала есть даже то, чего раньше никогда не ела, и уж тем паче не готовила.

    Не то, чтобы я не умею... Не люблю просто... И нужды такой нет...
    Голодной в любом случае не останусь.

  • А чего удивительного? да. именно учиться готовить. Чтоб вкусно и полезно. а если по принципу - все в кучу свалитиь и эту тюрю "перемешать, не взбалтывая" - то это фууу. сколько раз замечала - вкусная еда всегда выглядит оч.красиво. А тюря - гадость.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Баклажанная икра красиво выглядит? :-)

    А вкусно...

  • В ответ на: Потому что тут я сама лицо пострадавшее, т.к. люблю вкусную еду, да и продуктов сильно много порчу - ущерб бюджету опять же.
    Господи!!! Да как же Вас жаль! Это же и правда очень грустно и неудобно - не уметь готовить :хммм:Ну давайте, я Вас научу? Это, правда, совсем не трудно!!! Можно даже по телефону...:улыб:

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • Если человека любишь, то и готовить для него будешь любить и у тебя будет всё вкусно получаться! Ну а на нет и суда нет. Плохо готовят те мадамки, кто готовку из себя силком выдавливают. Ну чего сложного почистить картоху без "глазков" или сделать поджаренную корочку? Ничего.
    Потом чуть присыпать укропчиком, посыпать кориандриком, уложить на тарелочку, положив листик салатика...:улыб:

  • баклажанная икра -КОНСЕРВА- полуфабрикат, вы ж ее ложкой из банки не хлебаете? Я про готовые блюдА

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • А мясо где ? :eek:

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Мишель. ну чего сложного денег заработать, или крестиком вышивать? Тем не менее и отнюдь))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Мясо? Да ты шо, забыл, мясо у нас только по праздникам! Совсем охренел народ от жиру.

  • Не понимаю я, как это "не уметь готовить". Я готовлю очень редко, в основном раз в году, на 8 марта и, если делаю, то всегда очень вкусно получается. Как? да по рецепту. Конечно, если ещё и читать не умеешь, тады ой, пиши пропало.

  • > баклажанная икра -КОНСЕРВА- полуфабрикат, вы ж ее ложкой из банки не хлебаете? Я про готовые блюдА

    На тарелку можно выложить, зачем из банки-то...

  • В ответ на: Баклажанная икра красиво выглядит? :-)

    А вкусно...
    Если Вы про магазинную, то, наверное, можно согласиться.
    А Вы не допускаете, что эту икру можно так самому (самой) приготовить, что от одного вида слюной захлебнёшься?:улыб:
    Не пробовали?:улыб:

  • *с сомнением* Как японцы, из гавна конфетку сделать?

  • Мишель, а где сказали про "не люблю и не хочу готовить"? Разговор про "не умею". А это сильно зависит от требовательности человека к себе. Я вот тоже не могу сказать, что так уж умею какие-то разносолы. А друзья говорят, что вполне нормально.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: *с сомнением* Как японцы, из гавна конфетку сделать?
    А Вы, похоже, привыкли наоборот? :ухмылка:
    Т.е., те же проблемы, что и у Мадам? :ухмылка:

  • Мишель, в любом деле талант нужен - даже в кулинарии. Можно готовить какую-то еду - а можно блюдо. Чувствуешь разницу?:миг:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Со мной всё в порядке, я ж японец. Да говорил уже.

  • Мы ж не о таланте говорим, а просто о вкусно приготовленной еде. Я понимаю, что борщ вкуснее, чем Мишель готовит, хрен хто сумеет сделать, а патамушта. Но просто вкусный борщ получится у КАЖДОГО, кто с любовью и желанием встанет к плите.

  • > А Вы не допускаете, что эту икру можно так самому (самой) приготовить, что от одного вида слюной захлебнёшься?
    Не пробовали

    Пробовала.
    Затрахалась.
    Да и магазинная всё равно вкуснее.

  • Вот понимаешь, какая ерунда: у кого что вкусно получается... и одного желания и любви мало - хоть тресни. Я вот с блинами бьюсь... нет, у меня тоже неплохо получается, но всё равно у той же тётушки моей - за уши не оттянешь. Я уже и рецепты всякие пробовала, и сковородки правильные, и чтоб настроение непременно хорошее - всё равно не то... :dnknow: а ты говоришь не про талант.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Всё просто: ты любишь свою тётю, вот тебе её блины и кажутся вкусными. Из рук любимой даже извёстка кажется творогом. я думаю, что она готовит обычные вкусные блины. Хотя говорят, если человек сильно любит готовить, то какая-то там аура в пищу перескакивает.

    Исправлено пользователем Мишель (04.02.08 12:20)

  • Хотя, вообще-то, ты позавчера говорила, что перескакивать могут только вши.:хммм:

  • Это не аура, это талант.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Пробовала.
    Затрахалась.
    Да и магазинная всё равно вкуснее.
    Искренне повеселили! :ха-ха!:
    Тяжело, наверное, по жизни?
    А ведь может наступить время, когда спросят, как в том анекдоте, что же ты, милочка, с больными-то руками замуж выходила... :ха-ха!:
    Руки везде нужны. :ухмылка:

  • Про вши - это была не я. Точно тебе говорю. :tease:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Как это не ты? твой аккаунт кто-то сп.. ой, украл? от жешь сволочи, скажи же! прямо на ходу подмётки рвут! а было написано ясно: Мишелю от Таши:хммм:

  • Тяжело, ага... икру бочками готовить... А из магазина принести не тяжело одну баночку, и поесть вволю, невзирая на внешний вид...

  • Из жо растут ноги. Поэтому и воняют.
    А женщину, не умеющую готовить, нужно бить. Желательно ногами в область крестца.
    Научится.
    Спасибо.

    Los

  • О, как интересно... так это я тебе в личку про насекомых пишу? Может, доклад ребёнков какой не по адресу отправила? *судорожно пытается вспомнить, где была позавчера и, главное, что пила*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Трахтибидох! а это хто писал, папа Карла?:
    "Нет, Мишель, перескочить могут только вши ну, может, ещё грипп какой, а ум только за границу утекает"
    В топике "Женский вопрос", где-то в серединке топика.

  • Я вот с блинами бьюсь... нет, у меня тоже неплохо получается, но всё равно у той же тётушки моей - за уши не оттянешь.
    -------------------------------------------------------------------
    Я поддержу тебя, Наташ. Та же фигня про борщ - я уже тут писала.
    Я очень хорошо готовлю, не стесняюсь этим хвастаться, потому что хорошо.
    Но вот борщ...

  • Правда это было не позавчера, а 10 дней назад, но у меня тут отключка была, как раз на неделю, то шо было двадцать четвёртого, как щас помню, а фсё остальное-в тумане...:улыб:

  • Шо, борщ не могёшь? так итить колотить! Бери уроки мастерства у Мишелей, они научат, если чё.:улыб:

  • *восстановив события позавчерашнего дня* ты чего меня путаешь? Это ж не позавчера было, а чуть не сто лет назад. Кто ж это запомнить может? Разве ты - и то поди конспектируешь...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вооот! :agree: И я о чём: есть блюда, которые не удаются, - хоть тресни. Не твоё - и всё.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сколько раз я пыталась делать по правилам и по рецептам...
    Даже как Шлёндра завещала - пробовала.
    В столовой всё равно вкуснее.

  • Карочи лодыри вы с Ташунчиком.

  • Мы - лодыри, ага. У Ташунчика ещё пирог с мясом не переварился, а туда же.

  • И с грибами?! Какой кошмар, как я люблю пирог с грибами, с мясом, с кусочком растопленного сливочного маслица внутри для пикантности... *прислушался к урчанию в животе* пойти чтоли водички попить? :хммм:

  • Вот, про пирог:
    самый вкусный пирог - записывайте рецепт. Тесто - не важно, кто как любит. А вот начинка - свинина жирненькая режется мааааленькими квадратиками. Лук режется такими же квадратиками. Лука много! Соль, чёрный перец. Всё вручную перемесить.Верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах.
    Ой, была б свинина под рукой...

  • Кстати, телевизионные передачи с Юлией Высоцкой - не совсем то, что нужно. Недавно видел как она делала суп-пюре из какого-то желтого картофеля. Совсем на наш картофель не похож. Американский кажется.

  • Вообще ,далеко не всегда интересно смотреть на то, когда что-то готовят и упоребляют. Нет, чтобы внести свежую струю - например, та же готовка и употребление чего-нибудь изначально несъедобного. Например, салат из счастливых автобусных билетов, приправленный городским мумиём голубиного происхождения. Думаю охотников посветиться на экране найдётся предостаточное количество. За милую душу сожрут.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Не верю, сказал Станиславский.
    Как можно не суметь сготовить какой-нибудь антрекот, который заботливый дяденька в подсобке уже нарубил готовыми порционными кусками?
    Куда, в простейшей последовательности отбить мясо молотком - посолить- посыпать специями, кинуть на раскаленную сковородку, смазанную маслом, может вкрасться ошибка?
    Как можно неправильно сварить картошку? Картошка всегда сварена правильно, это закон природы. Как может не удаться всякая всячина, запихнутая в горшочке в духовку?
    Вы слишком строги к себе.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Нет, *трагично*, борщ может быть неудачен.
    Мы же здесь не о "засунул-вынул", а о великом искусстве приготовления.

  • Кстати, сестра с детьми училась в Китае, рассказывала, что проводили они там в университете какой-то кулинарный ликбез по странам. Сварили наши девочки борщ (и рассказывали в процессе что как делать), так китайцы есть отказались - сказали, что слишком простое блюдо - не может быть вкусно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Великое искуство приготовления пищи, как и всякое искуство подвластно немногим :(. Но ведь оно то в повседневной жизни и не требуется. достаточно любительского уровня.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Борщ может, я согласна. И безе. И бисквиты оседают.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Высоцкая вдохновляет. я очень люблю смотреть как она работает!

    Без подписи

  • Ну о здоровой пище я тогда заикаться не буду.

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Будете заикаться о больной?

    Специалист по связям с реальностью.

  • Тут Вы правы.
    Вареная картошка, греча, запеченное в духовке а-ля "сунул-вынул" с легкостью удается. Но народ алчит и жаждит изысканных яств. Надоедает каждый день одно и то же (а с фантазией на еду у меня совсем полный капец).

    Без подписи

  • Я готовил хорошо, пока жена не появилась, теперь я готовлю плохо:хехе::D:хехе:

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • В ответ на: а с фантазией на еду у меня совсем полный капец
    Сайты кулинарные подсказать?
    Есть яндекс, там набираетет рецепт мяса на вечер и вперет!

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Ладно бы фантазия: времени не хватает. По дороге с работы (открыть что ли топик специальный - как за 15 минут ублажить семейство) покупается свиной эскалоп. На сковородку его, уложить плотно, посолить-поперчить. Далее - мелко натёртым сыром припорошить, лук, майонез, и уже крупно натёртый сыр. А картошка - отдельно. Проверено - она портит вкус. У меня уходит на всё про всё минут двадцать.

  • У меня мелкий ест только курицу и рыбу. Причем от последней тоже может отказаться, с мотивацией, что вот именно эта рыба как-то плохо выглядит и вообще неэстетичная( задумчиво глядя на ее профиль). Остальная часть семейства осатаневает от хронических куро-рыб. Короче, горе мыкаю.

    Специалист по связям с реальностью.

  • А индейка не канает? Я хитро подсунула под нос специфику. Сказала, что это то, что Бритни Спирс ест на ужин. Только не кидайте в меня камнями: про Бритни мы пока знаем только то, что она поёт.

  • О, а это идея!

    Специалист по связям с реальностью.

  • Анечка, дорогая, не делай из еды культа !
    Извини за фамильярность, это я, твоя старая знакомая тётя.

    Так вот, кто не умеет готовить - остается Мадам Помпадур !!!!
    А кто умеет и постоянно готовит - превращается в Гипу Патамовну !!!!

    И пусть те, кто готовит каждый день для семьи кучу разных блюд, скажет мне, что от ЭТОГО не толстеют, я кину в него...да хоть вот этот кусок фарша, который ждёт своего превращения в тефтелю ! :зло:

    Итак, дочери сказать, что модели не едят,
    матери - мама, не делай из еды культа, иди попей чайку с сухариком,
    а мужу - что?!!! какая отбивная ?! - деньги есть - ступай в общепит, там накормят.

    А сама - йогурт в руки и читать журнал.
    Всё.
    Вот такой расклад на потенциальный свободный вечер. :безум:

  • Ой, какая драма! Гипа, Вы завязывайте уже с плитой. А то всё больше сдаётся, что именно в этом Ваша основная трагедия. Вобщем, я уже запуталась в Вашей пьесе.

  • И вообще фантастический совет.
    Так и представила себе мужчину, приползающего поздно вечером домой с работы и бегущего к кострюлям - готовить. А жена и дети в это время голодные сидят, ждут папу)
    -----------------------------------------------------
    Вам проще,Вы только представляете,а кто то вползает и начинает готовить:хммм::шок:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Неа, не верим.
    У вас, мужиков, может быть стадия проникновенной любви к кулинарии только в период ухаживания. Далее любовную лодку прибивает к плите.

  • У меня проникновенная любовь к кулинарии по одной простой причине-жрать хочу,но не доширак!

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Точна! :agree: так достал уже этот доширак, смотреть не могу... поэтому приходится готовить рыбу а-ля кляр... а ещё у меня картошечка жареная классно получается. :спок:

    И ты, Брут...

  • Фигня. У жены был период - раньше пол-девятого не появлялась с работы. Я же в то время как раз в 18-30 был уже дома. Был кормильцем. Вот...
    Ща правда нерегулярно, но тоже иногда, когда жена в делах или командировке...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • У меня всё хорошо получается...стаж ибо.
    Post scriptum:пошли в баню

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Кто же спорит - и в наше время случаются чудеса.:улыб:Я езжу в гости к другу - полюбоваться, как красиво и вкусно (во всех смыслах) готовит его папа.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Хорошо. Допустим.
    Ты согласен всю оставшуюся жизнь придя после работы домой запекать курицу в духовке?

  • Да у меня тоже не плохо готовить получается независимо от блюда... не зря же повар - мужская профессия. просто есть самые любимые блюда, например я ещё готовлю мясо по Макаревичу - пальчики оближешь!
    А в баню вчера ходил... где ты был вчера?

    И ты, Брут...

  • С учётом того что сеньор гурман(к счастью или сожалению)
    дело не обходится печёной курицей

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Эпизодическая готовка - пусть даже шедевров, коих не заисполнит женщина, которую это всё задрало - не повод для гордости.

  • Да у меня тоже не плохо готовить получается независимо от блюда... не зря же повар - мужская профессия. просто есть самые любимые блюда, например я ещё готовлю мясо по Макаревичу - пальчики оближешь!
    ----------------------------------------------
    Я могу к тебе сегодня вечер с пивом забежать на мясо по макаревичу
    -----------------------------------------------
    А в баню вчера ходил... где ты был вчера?
    Вчера было не до бани
    пошли сегодня:миг:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Гипу Патамовну !!!
    Слушай, тебе явно для парности нужна Зипа Патамовна :). Вот перерегюсь и нас будут все путать. * угрожает*

    Специалист по связям с реальностью.

  • ++Вобщем, я уже запуталась в Вашей пьесе+++

    Приготовление вкусной и здоровой пищи - это не просто обязанность каждой (?) замужней женщины, но и определённое таинство, которое неминуемо оказывает своё воздействие, подчас губительное на эту самую замужнюю и старательную женщину.

    Обладая, как всякие прирождённые поварихи крайне чувствительным органом, далее - носом, хорошо готовящие женщины фатально подвергают нос мощнейшему органолептическому (кажется, так по-умному пишут) воздействию ещё задолго до перемены блюд, а именно - уже в процессе их приготовления. Секреторная деятельность пещеварительных желез несчастной поварихи радикально входит в так называемую рефлекторную фазу желудочной секреции, т.е. выделяется "запальный сок" - по Павлову.

    И это только начало.
    Дальше - больше.
    Правильный режим питания, разнообразие блюд, их внешний вид, сервировка стола, а также не забудем про органолептические эффекты - всё это способствует повышению трудоспособности членов семьи, а следовательно - повышению их настроения, что выливается в бравурные крики "Браво!", "Ещё парочку!!" "А компот ?!" и т.д., что стимулирует замужнюю женщину на ещё более кулинарные подвиги, в результате которых она становится совершенно беззащитной воздействию разных фаз желудочной, я не побоюсь этого слова, секреции.

    И это не пьеса, господа !
    Это - затянувшийся ( у многих на десятилетия) эксперимент над собственной волей, стенками желудка и кожными покровами, что влечет за собой отказ в походе в кафе с привлекательным и молодым автомобилистом, к примеру...

    *рыдает совершенно без сил*

  • Видишь ли любезная стичь, у женщины исторически больше времени свободного, поэтому она вроде как обязана готовить, а мужик он всё в разъездах в заботах, то мамонта забить, то от злобных соседей питекантропов отмахаться надо... :umnik:

    И ты, Брут...

  • Мясо - легко... если ты его принесёшь сырое (свинину или говядину)...
    а баня седня выходной

    И ты, Брут...

  • Нет, вот прям интересно: скажи, а насколько ты презираешь фаст-фуд? Сколько раз в неделю ты им не брезгуешь?
    На работе в обед распечатываешь любовно сложенные с вечера бутеры с заранее приготовленной начинкой? Филе сёмги по-гречески?

  • тебе явно для парности нужна Зипа Патамовна . Вот перерегюсь и нас будут все путать. * угрожает* +++

    *начинает петь песню из "Зиты и Гиты", нервно пританцовывает*

  • Мясо - легко... если ты его принесёшь сырое (свинину или говядину)...
    -----------------------------------
    Где я тебе его сегодня найду,рынок уже закрыт

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Нет, вот прям интересно: скажи, а насколько ты презираешь фаст-фуд? Сколько раз в неделю ты им не брезгуешь?
    ------------------------------------------------------
    Я вообще не ем фаст-фуд
    ------------------------------------------------------
    На работе в обед распечатываешь любовно сложенные с вечера бутеры с заранее приготовленной начинкой? Филе сёмги по-гречески?
    Домой езжу на обед

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • И я про то же. Такими темпами Вы никогда не разведётесь.
    Надо меньше жрать.

  • Ну, холидей то открыт... там мож и дороже, но качество вроде ничо... :миг:

    И ты, Брут...

  • я только за пивом могу

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • А на обеде дома что ешь?
    С вечера приговленный обед?

  • с утра или вечера приготовленный суп

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Такими темпами Вы никогда не разведётесь.
    Надо меньше жрать.+++

    Воистину так ! Аминь.

    Именно об этом и был мой пост Мадам :-))

  • Ты варишь сам себе суп?

  • Нет,б***я,ты приезжаешь и мне его варишь

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: с утра или вечера приготовленный суп
    Утром варишь суп? :eek:

  • Ты какое,из вышеперечисленных,слов не понял?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Утром.
    Я понимаю еще если это утро субботы или воскресенья. Но вот так, в будний день встать и готовить суп. В голове не укладывается.

  • Я чего прикопалась-то: 16 лет в браке - за всё это время мой муж легендарно пожарил картошку. Которую сам с гордостью и съел. А вот чтоб не приставали больше.
    Я с большим пиететом отношусь к мужчинам, умеющим готовить. Причём умеющим это каждый день, а не в честь юбилея.

  • Света,я есть хочу не только на юбилеи
    и когда кроме меня практически не готовят,остаётся готовить самому
    или послать всех в далёкое эротическое путешествие

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Да, конечно, только всё это закончится на момент, когда ты женишься.

  • Думаешь я там не был и не нахожусь?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Вау! Сейчас разочаруешь всех девочек СФ!
    Мало того, что Алекс безвозвратно женат и в далёком городе, теперь и тебя нельзя уже того-этого...
    Застрелиться, что ли?!

  • Что делать,жизнь несовершенна :cray-1:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ну вот видишь...
    Про суп-то хоть больше не свисти.

  • Господи... вот есть же мужчины...
    И почему все они по закону подлости самодостаточные? :-)

  • Это Вы про Витька чтоле?
    Крыска, Вам точно надо в реал выходить))

  • вот правда пристала с супом)))

    Щас я привяжусь.. мне вот че интересно - кортес, а в гостях\ресторанах вы едите приготовленное другими? я че спрашиваю - с моим мужем каши в этом плане не сваришь, или сваришь только дома...поход в ресторан - это у нас вообще табу, съесть в гостях какой салатик - ни боже мой, тарелка с горячим останется нетронутой..я всегда шиплю, что это разновидность паранойи, как будто весь общепит задался целью его отравить. а он всегда отвечает, что "просто невкусно". Да как невкусно, если даже не пробовал?!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Да, я иной раз люблю понудеть.
    Но не долго.
    Пользуясь случаем, повторю: мужчина, который говорит, что варит суп себе на обед - либо врёт, либо уж не знаю что такое за извращение.

  • > Вам точно надо в реал выходить))

    Чтобы супа утром поесть, что ли?...

    Так Кортес вроде женат... Не будет он меня по утрам супом кормить...

  • Кортес врёт.
    Только я Вам ничего не говорила...

  • И вообще все врут. Никого не слушайте.

  • Все критяне - лжецы :-)

    Мадам тоже врёт, что готовить не умеет, спорю.

    Вот Гипа, может, и не врёт, что умеет :-)
    Ей почему-то верю.

  • >умеющим это каждый день, а не в честь юбилея.

    "Не делайте из еды культа!"
    Еду обычно готовит жена, если это меня достанет, ругаться не стану, сам чего-нибудь сварю.
    Но ем то, что есть. Ибо лентяй.

    Вобщем, тут работает принцип не моряков, а летчиков: убирает тот, кого волнует.

    БЗ-здох

  • Ага, можешь себе позволить лентяйничать.
    Уже по барабану, чего уж там.
    А кортесу ещё жениться. А он эстет, сам говорил. Ему ещё тяжело - выбор перед человеком: то ли писька бритая, то ли суп вовремя.

  • Выбирать за супчик...
    А что, в студенческих столовых есть зачетные девки.
    И брить есть что.
    В супчике нет, нет да волосок.

    БЗ-здох

  • Вот-вот, а то всё готовенькое подавай!
    Так не интересно!

  • Щас я привяжусь.. мне вот че интересно - кортес, а в гостях\ресторанах вы едите приготовленное другими? я че спрашиваю - с моим мужем каши в этом плане не сваришь, или сваришь только дома...поход в ресторан - это у нас вообще табу, съесть в гостях какой салатик - ни боже мой, тарелка с горячим останется нетронутой..я всегда шиплю, что это разновидность паранойи, как будто весь общепит задался целью его отравить. а он всегда отвечает, что "просто невкусно". Да как невкусно, если даже не пробовал?!
    Не могу сказать что аналогично,но ход мыслей мужа мне очень понятен.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Кортес врёт.
    ----------------------------
    В каком месте?
    ---------------------------
    Только я Вам ничего не говорила...
    Аха,а я ничего не читал

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • 1) еда должна быть свежеприготовленной. разогретая, тем более в микроволновке - теряет вкусовые оттенки.
    2) разнообразие это не то что нужно. что нужно - так это им учиться понимать чего организму не хватает в конкретный момент - говядины ли с гречкой, курицы с макаронами, капустки квашеной с луком и маслом, или пары глотков воды. Или вообще ничего.
    Организмы, понятное дело, разные, поэтому кто понимает тот и готовит.
    3) я конечно не открываю америку - но не надо готовить из подпорченных продуктов - подгнившего лука, помороженных помидор, мяса с душком и тп. все компоненты должны быть вкусны по отдельности.
    рекомендую распробовать овощи, в сыром, жареном, тушеном, печеном виде - и в разной степени готовки, обратить внимание на "с водой/без воды" при тушении... т.к. овощи ключ к вкусу, да и просто для здорового питания необходимы.
    4) не стоит перебирать с соусами, и вообще как-то усиливать вкус

    готовить лучше голодной, пожалуй:улыб:чтоб не лениться пробовать что и как

    incantare ignis

  • Вот чё п***ть-то насчёт микроволновки?.. Ты сравнивал? Аназизы делал, что там разрушается? Она готовит в разы быстрее. Распространение волн в ней очень неравномерное. Поэтому нужно периодически помешивать и переворачивать. Передерживать нельзя. Лучше недоварить, но зато дать подольше постоять в закрытой посуде. После того, как снимается мощность, в посудине температура даже повышается, именно в это время блюдо окончательно доходит. Чем больше кастрюля и больше в ней всего накрошено, тем дольше должно стоять.
    А то, блин, вх***ат на полную мощность и держут в три раза дольше чем надо, и потом жалуются, что б*я усохло всё, невкусно типа...
    Пользоваться вещью уметь надо, а не собирать всякую хрень...

  • :eek:
    КИСА КУ-КУ

    incantare ignis

  • Если у тебя что-то не получается с микроволновкой, то см. сабж.

  • Строго говоря, товарищ не утверждал, что у него что-то "не получается" с микроволновкой.
    А говорил, что "еда теряет вкусовые оттенки". Я вполне допускаю такую особенность органолептики - способность различать больше вкусов в случае приготовления НЕ в микроволновке... да и просто - видеть разницу во вкусах при разных способах приготовления.
    И к чему тут матерный мануал по использованию микроволновки... И ваабще, вы же - редактируете обычно!:)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Да я всяко могу... И писАть, и готовить... Когда настроение подходящее :-)

  • Найти мужа, который может и любит готовить:улыб:

  • Лен..извини но спрошу у Тебя. А чё тут за проблема? Кто то голодный или просто поп...ть собрались вокруг Мадам. Темка то говно....А?:хммм:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • Это глубокий философский вопрос :-)

    Раньше всем стадом ели корешки, и не жужжали.

    Готовить что-либо - вообще неестественно, ни одно животное в природе не питается как-то приготовленной добычей. Жрёт, чего поймал, да облизывается.

    Поэтому женщины, не любящие и не умеющие готовить - ближе к природе. И не только в этом, надо думать, ибо глубиное - оно и есть глубинное.

    Налетай, короче :-)

  • И еще. Есть жо, которые никакими руками не испортить.
    Тут скорее совпадение обоих случаев: и жо так себе, да еще и руки из нее торчат.

    БЗ-здох

  • Не знаю, как насчёт жо, но руками, ИМХО, управляет голова :-)

  • Блин... Справедливости ради! Кортес НЕ ВРЕТ!!! Он действительно готовит.

  • Ну вот и нашли у кого очередную сходку отметить... на продукты сбросимся.:миг:

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Я написала что он готовит. Где я написала, что он готов кормить голодную компанию?:миг:

  • если руки из жо - застрелицца. нормальная женщина обязана готовить нормально, если любит своего мужика.

  • Зато я вру - только шуба заворачивается. Пора уже привыкнуть))

  • Осталось убалтать:)))

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Тебе просто не предоставился случай проверить.

    БЗ-здох

  • Ну ещё скажи, что я умираю от желания попробовать.

  • Не хочу я к этому привыкать. Тем более лично мне уличать Вас во лжи не приходилось. А Кортес действительно не врет, правда-правда. :бебе:

  • ууууууу, ну удачи Вам в этом безнадежном деле! :agree:

  • Хосподи, я запишу в блокнот, что кортес - кристально честный человек. Дофигища ценная информация.

  • (задумалась)... Не знаю я насчет его кристальной честности. я ж говорила, что по этой теме он не врет. И вообще, не путайте меня, я сама замечательно умею запутываться.

  • Где-то я эти слова уже читала - про "не путайте, ...я сама..." По-моему даже вчера... На ЖФ?

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • Вы к нему неровно дышите? *догадливо*

  • Может быть, я не читала.

  • Конечно!!! Стала бы я из иных соображений...

  • Здорово. Глядишь, ещё одну свадебку сыграем! Вы очень приятная воспитанная девушка, искренне желаю Вам счастья.

  • Конечно, Сима, мои проблемы не сопостовимы с твоими терзаньями на темы: "Быть иль не быть" и "ты стала нравиться вдвойне воображению поэта". Да и не понятно что ты возбуждаешься на чужие проблемы? лучше иди с....и в инете какой-нибудь заунывный текст размером с лист А4 да и выложи под своим именем на радость поклонникам твоего творчества (если таковые еще есть).

    Без подписи

  • Блин, уж сколько лет - а вы всё не уймётесь...

  • Есть отношения, которые если и не навсегда, то очень надолго...

    Тигру взять, хотя бы...

  • Я бы не сравнивала: начнём с того, что они в разной возрастной категории.

  • Так проще.
    А как же реагировать? А вот так. Толи других забот мало.

    Хотя, скучнова-то. Ну да, каждому свое.

    БЗ-здох

  • Разве? Что ну ни как в это не верится :спок:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Возраст чувствам не помеха.
    Проверено временем.

  • Ой, ну закряхтели...

  • > Я бы не сравнивала: начнём с того, что они в разной возрастной категории.

    А Сима с Мадам? (я просто не в курсе)

  • >ну закряхтели...

    А я нет.
    Кхе, кхе.
    Не успел.

    БЗ-здох

  • а я утюжить не люблю...вот тоже руки из того же места

  • А гладить?
    "Чем вы гладите тонкое женское белье?"

    БЗ-здох

  • поглаживать...потискивать...мять...и т.п. под настроение

  • Я руками глажу, если на теле!

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Сима по возрасту ближе к Тигре.
    Крыска, ну выходите уже в реал, там нет ничего страшного, правда - правда!

  • Провокатор!

    Без подписи

  • не просто ближе...они,похоже,одногодки

  • Я тоже не люблю утюжить!
    Более того, не умею.
    Целая проблема, особенно если дело касается рубашек.
    Если и дальше перечислять что я не умею и не люблю, то выясниться полная моя проф. не пригодность)

    Без подписи

  • Мадам, Вы ещё немного повзрослеете и поумнеете (я в Вас верю), и поймёте, что сохранить в своей душе ребёнка - ценный дар. Таких людей мало. И мы их ценим.

  • >ну выходите уже в реал

    потом ведь не загнать обратно

    БЗ-здох

  • Не надо путать ребенка в душе и полный инфантилизм в жизни.
    Полный инфантилизм в жизни мужчины заканчивается плачевно и для него и для близких людей такого человека. Впрочем это тема другого топика.

    Без подписи

  • Не могу понять зачем вы ее туда тянете так активно.
    Что там уникального то?

    Без подписи

  • Ну, извиняюсь: я не так хорошо осведомлена о Симиной жизни.

  • уникакльного может и не много...но иногда бывают встречи!!!!
    всё какое - то разнообразие
    и ты давно на НАС не смотрела )))

  • > Сима по возрасту ближе к Тигре.
    Крыска, ну выходите уже в реал, там нет ничего страшного, правда - правда!

    Возраст Мадам не обсуждаем? :-)

    Ну, выйду... Влюблюсь, чего доброго, в Серафимма... Во будет цирк...

  • Куда? Я наоборот предупреждаю, что поступок необратимый. Я такие не люблю.

    БЗ-здох

  • Обсуждаем возраст тех, кто не стесняется его оповещать. Мадам не стесняется, я б на её месте тоже не стеснялась. 28. Инфа отсюдова же, я не выдаю тайной информации))

  • 28 :eek: И никогда не подумаешь

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • а какие были версии?:улыб:

    incantare ignis

  • Говно вопрос. Извините за высокий слог :ухмылка:
    А вот что делать женщине, которая умеет готовить, но не любит? Вот это трагедия!

    Как оказывается всё просто...

  • Об этом лучше умалчивать :безум:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А Вы думали сколько, Ич?
    45?

    Без подписи

  • Складывается впечатление, что одна я всё читаю и помню. Ты уже второй раз в шоке.

  • Да нет уж любопытно, я на Вас все равно не обижаюсь.

    Без подписи

  • Н-да. Похоже все проблемы у людей из-за разницы в возрасте лет так в 10-12-14 :-)

    Ну, собственно, так и есть - пол-поколения это самая критичная разница.

    Исправлено пользователем Крыска (05.02.08 09:21)

  • Ну, это как раз не удивительно.

    Без подписи

  • и я помню многое :улыб:

  • Для 45 сказал бы что вы хорошо сохранились :D. Ну а так всегда считал что лет 35-36

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • :eek: :eek: :eek:
    теперь я в шоке!!!!!!!!!!!!
    ты же видел Анну на тусовках!

  • всё какое - то разнообразие
    --------
    Мне чего то кажется что у многих и без БЗ жизнь удивительна и разнообразна, и это хорошо.
    Что до меня я правда давно не была на тусах по причине того что меня на них не зовут.

    Без подписи

  • Без комментарий

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: :eek: :eek: :eek:
    теперь я в шоке!!!!!!!!!!!!
    ты же видел Анну на тусовках!
    Месть ниндзя.

  • я ,когда тусовку собираю ,всегда вывешиваю топик на БЗ
    тебе что ль особое приглашение ? :улыб:

  • Ну теперь он намекает на то, что я выгляжу на 10 лет старше своих годов. Каково Вам?
    и все от того, что я голосовала за Единую Россию.

    Без подписи

  • ***и все от того, что я голосовала за Единую Россию.***

    :respect: :ха-ха!:

  • Все, собираем мега-супер-пупер-тусу.
    Значится так, загибаем пальцы.
    1. Птица с Екой
    2. МП с Симой
    3. Крыска с Тигрой.
    4. Элен с Малом
    5. Волков (а че про него забывать)

    iddqd не зовем. им и так хорошо.

    БЗ-здох

  • Ну что вы, как раз теперь то мне стало понятно почему вы так голосовали :D, как многие другие ваши высказывания. А то я постоянно не мог понять, чем они вызваны.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не... Если ты голосовала за Единую Россию, то значит ты на 10 лет моложе :-)))

  • ну и нас припиши...без нас - никуда..и не туда...и не сюда

  • пальцы кончились

    БЗ-здох

  • А если разуться?

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Остальные сами придут. Даже цена билетов не отпугнет.

    БЗ-здох

  • Неправда Ваша! подозреваю, некоторые не пойдут даже если им приплатить:)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Т.е. предлагаете поторговаться?
    Сейчас бизнес-планчик накидаем. Рентабельность и прочее.

    БЗ-здох

  • как вам хорошо ...умным - то
    бизнес - планчики всякие
    а мы по - старинке
    захотели - пошли
    не захотели - не пошли

  • искать мужчину который может оплачивать кухарку...:улыб:

  • Умение готовить-сродни умению любить...

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Да у тебя все сродни умению любить. Бросай ты свою кардиологию. Открывай уже курсы, отбою не будет точно. Озолотишься.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Курсы? По кулинарии или по любви? :)))
    Нет, уж. Есть вещи, которым нельзя научить на курсах. Жизнь-лучший учитель. :))
    Где мой фонендоскоп? Пойду слушать музыку сердец.
    :heart:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • >музыку сердец.

    Как должно быть романтичны гинекологи.

    БЗ-здох

  • :ха-ха!:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • уж по-всякому романтичней проктологов

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • во! а бывают женские проктологи? и чем они от мужских отличаются?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • У них инструменты потоньше.
    Или потолше?

    БЗ-здох

  • Как всегда, сначала ляпнул, потом подумал и удалил, решил сначала уточнить, проктологи чего лечат-то: передок или задок?:хммм:

  • Гланды. Но, через жо..

    БЗ-здох

  • Наконец то топик начал соответствовать своему названию.

  • Ну, ты же знаешь, что всё в итоге сведётся к анальному сексу, как всегда было раньше в традициях БЗ :-)

  • "Гланды. Но, через жо.."
    Всорока, ты невыносим!:улыб:Я когда писал, ещё подумал: щас Валера прочтёт, захочет чего нибудь ляпнуть, а как уж тут пошутишь? И удалось-таки.

  • Представляю обещанный Кортесу рецепт мяса по Макаревичу.

    - берём чугунную сковороду (или стальную, но обязательно шоп было толстое дно) разогреваем её до 300 гр.С
    - берётся говяжья вырезка, желательно высшего качества, без каких либо жилок и плёнок, чистое мясо комнатной температуры
    - отрезается пласт (поперёк волокон) толщиной 0.7 - 1 см (не больше!)
    - всю кровь, которая сочится, обязательно слить, затем промокнуть пласт полотенцем или салфеткой, мясо должно быть сухим насколько это возможно, но естественно не заветренным, то есть на воздухе его долго держать нельзя
    - пласт перчим чёрным перцем с обоих сторон, выдавливаем две-три капли из лимона, можно также давануть чуть-чуть чесноку
    - ложим на абсолютно сухую разогретую сковороду (никакого масла!)
    - жарим с одной стороны не более 30 секунд!!! пока жарится можно посолить
    - переворачиваем на другую сторону (при недостаточной температуре сковороды мясо прилипнет, так что разогревайте лучше)
    - жарим с другой стороны не более 20 секунд!!! пока жарится можно посолить
    - подаём с зеленью

    если всё сделано правильно - мясо просто тает во рту (и не говорите что оно сырое, сперва попробуйте...)
    я вчерась приготовил, но получилось средне, так как у меня сковорода с тонким дном... Кортес видел...
    :live:

    И ты, Брут...

  • Тут бы неплохо уточнить для тех, у кого рэ из жэ растут и они, естественно, не знают, что такое вырезка. А то многие думают, что это жопа (извините за мой французский). Но это не так! Вырезка-это две полоски очень нежного мяса, которые растут вдоль позвоночника. Они так быстро готовятся, всего несколько минут, потому, что эти мышцы почти не работают, в отличие от трудовых, жопных.

  • (тянет руку)

    Дяденька, а скажите, как определить, нагрелась ли сковорода до 300 градусов Цельсия?

    Плюнуть, и определить на какой длине волны зашипело?..

  • :respect: :ха-ха!:

    я постеснялась спросить
    потому что я технически малограмотная...думаю может не для моего ума??

  • Он сейчас ответит что у него сковорода с термометром :хехе:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ага... и что кошка у него еврейка...

  • Ну почему же. Есть сковороды цетральный кружок в которых меняет свой цвет в зависимости от температуры нагревания.
    Зы. Никогда не измеряю сколько гречки сыплю в кастрюлю и воду наливаю на глазок, а всегда получается вкусная и разваристая. :хехе:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • и ещё положи в неё кусок масла,когда варится:улыб:

  • А я всегда стаканом меряю, и никогда ничего на глаз не делаю, глазомер совсем никудышный...
    Когда лапшу варю, всегда получается больше, чем надо, всё кажется, что мало её сыплю, всегда добавляю, и всегда получается больше...

  • Только после и каждый по вкусу.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Девочки, у кого руки из жо..., загляните на кулинарный про баранину, поучитесь (или хоть покраснейте). :ухмылка:

  • "Когда лапшу варю, всегда получается больше, чем надо, всё кажется, что мало её сыплю"
    Ой, умора! я спомнил, как первый раз варил! Это была каша. Вот так же и насыпал в кастрюльку на глаз, начал варить. А она, падла, стала оттуда вылезать! я её ложкой откидываю, а она прёт и прёт, прёт и прёт... Выкинул, наверное, уже половину каши, а она через верх всё лезет...:хммм:

  • Вы не из рассказа Носова эти сведения почерпнули?

  • Наверно Мишель начал готовить раньше чем стал читать :хехе:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я ж сказал, что это из моей жизни. *надувшись* а буишь дразницца, ваще ничего не скажу!

  • от я расстроилась - то!)))

  • В ответ на: Он сейчас ответит что у него сковорода с термометром
    Вы, это, не внимательный... я ж ужо сказал шо сковорода у меня паршивая, мясо на ней как надо не получается, патамушто дно тонкое...
    А как температуру определить? Пальцем, как жеж ещё то... суёшь палец, еслив подгорает - значит лишку, если тока краснеет - мало, а вот когда на нём золотистая корочка появляется - вот тады самое то! :live:

    И ты, Брут...

  • Надо купить олово-свинцовый припой с температурой плавления 300*С.
    Как таеть начнет - туды мясо...
    Припой можно потом вилочкой выковорять... )))
    /// тока меня не угощайте, я к свинцу и гречке крайне отрицательно отношусь...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • А чё свинец, это ж не из реактора свинец...

    хотя... хз.

  • Это он к тому, что Юлик - мастер нагревания до 300 градусов. Силой мысли стоит, и нагревает.
    А потом этой же силой нам тут свистит.
    В нормальных условиях (комнатная температура/атмосферное давление) на электроплите такой температуры не добиться, будь ты хоть чукотский шаман.

  • Почему?
    Всякий пацан в детстве плавил свинец из аккумуляторов в баночке из-под консервов. Я в том числе. На электроплите. А у него Т.плавления чуть поболее 300...

    Вредный правда он. для здоровья...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • даже я плавила :yes.gif:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • слушай, в нашей духовке есть такая функция - дверца блокируется, температура нагревается до 500 град, нагар сгорает. тряпкой обмахнуть потом - и вуаля - чистая духовочка. Одлна проблема - вонища же будет стоять, ну не продохнуть)).
    (И совсем в начало топа - нет. ой, нет. ну какую же щас я слопала соляночку!)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Может, всё-таки олово плавили, а не свинец?..

  • Олово оно во первых дорогое, шоп ему на улице валяться, а во вторых, в кислотных аккумуляторах (автомобильные) пластины свинцовые.

    И ты, Брут...

  • Еще добавь что дробь из свинца, а как раз его и плавят пацаны.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Ну, я помню мы на костре плавили в баночке свинец для грузил... Какая у открытого огня температура, кто помнит?

  • Да! Именно силой мысли! Можешь зайти на эзотерический и убедиться какая у меня сила мысли!

    Технически же - электроконфорка мощью 1,5 кВт нагревается до красна (начинает светиться) за 10 минут, ну а так как ты закончила таки ВУЗ напряги память и вспомни курс общей физики - при какой температуре твёрдые тела начинают светиться?

    И ты, Брут...

  • Точно на электроплите?

  • Ну, и на какой?
    Я тоже не обязана всё помнить.

  • Дробь это сплав свинца с мышьяком (не более 1%)
    А в аккумуляторах - свинца и сурьмы...

    Кстати в во многих европейских странах (в Германии точно) свинцовая дробь запрещена.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • А конфорка из чугуна?

  • Железо - около 800 гр.С (и чугун тоже... :миг:)
    Керамика разная - от 600 до 1200 гр.С
    Но большинство тв.тел в районе 800 гр.С начинают испускать видимый глазом свет (тоесть частота излучения при данной температуре повышается с инфракрасного до красного диапазона), при дальнейшем повышении температуры цвет меняется к желтому и далее до фиолетового если конечно тело не начнёт плавиться. Раньше кузнецы при ковке железа именно по цвету и определяли необходимую температуру.

    И ты, Брут...

    Исправлено пользователем Juliy Caesar (06.02.08 14:13)

  • У открытого огня температура может быть весьма широкого диапазона (от 400 гр.С до 6 000 000 гр.С) смотря что и где горит.
    поверхность Солнца 6 лимонов, а спичка в 21% кислорода воздухе 450 гр.С

    И ты, Брут...

  • Но в обычном огне (без горна) железо в кузнице не нагревалось до температуры до белого до красного каления, при котором его можно ковать.
    Или нагревалось, просто ждать надо было долго?..

  • А меха были для чего? При нагнетание кислорода температра сгорания повышалась.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я знаю...
    На сколько?

  • Правильно, поэтому пока один (или не один) умник не изобрёл меха человечество жило в бронзовом веке, потому что температура плавления меди гораздо меньше чем железа.

    И ты, Брут...

  • На сколько сможешь кислороду поддать - на стока и повысится :спок:

    И ты, Брут...

  • Понятно: ты кислород нагнетаешь при жарке мяса.

  • Поддувая меховой шапкой под конфорку :-)

  • Не угадала... я ж ужо сказал шо мясо жарю исключительно силой мысли... ну сходи уже на эзотерический

    И ты, Брут...

  • Темнота кругом )))
    Это делается сапогом. Только не кирзовым...)))
    Хорошо разношенным. Но без запаха )))
    Сразу видно с угольными самоварами дела не имели...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • :agree: ага, городские оне панимаешь...

    И ты, Брут...

  • > Это делается сапогом. Только не кирзовым...)))
    Хорошо разношенным. Но без запаха )))
    Сразу видно с угольными самоварами дела не имели...

    Мы на даче шишками топим :-)
    Без всякого сапога...

    Хорошо разношеный и без запаха - так не бывает!
    вот.

  • > я ж ужо сказал шо мясо жарю исключительно силой мысли... ну сходи уже на эзотерический

    вот только не так вкусно ишшо, но я учусь, да? :-)

  • Шишкам сапог и не нужОн, вот тока много их надо если постоянно ораву большую чаем поить, а где их взять в таком количестве?

    А вот уголёк каменный в самоваре без наддува гореть не будет! Зато его много не надо, да и легкодоступен он...

    И ты, Брут...

  • В ответ на: не так вкусно ишшо, но я учусь
    Не могу ничо сказать наскока вкусно ты жаришь ибо пока не пробовал... мож угостишь?

    И ты, Брут...

  • Угу. Приходите Мадам Помпадур, они тут как раз тебя научат свинец с оловом готовить... Нет, пользы от БЗ все-таки никакой.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Это делается сапогом. Хорошо разношенным. Но без запаха )))
    Это где ж такой найти?
    По-моему, или разношенный, или без запаха.
    На чём же их разнашивать, если даже руки из жо...(не говоря про ноги)? :ухмылка:

  • Конечно, никакой . Один вред.
    Вообще-то так ,видимо, и задумывалось.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • "Поддувая меховой шапкой под конфорку"

    А женщины так могут??! Я в шоке.

  • Не только могут.
    Они только так и делают!
    )))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Это все аллегория. Вариации на тему "жарить"

    БЗ-здох

  • > Не могу ничо сказать наскока вкусно ты жаришь ибо пока не пробовал... мож угостишь?

    Угощу... Вот как только сапог невонючий куплю, так сразу и угощу...

  • А разносить?

    Я не ищу. Я нахожу...

  • дык... вонючим станет... ждать долго, пока выветрится... Юлий к тому времени уже найдёт, где покушать...

  • Думаешь его отпугнет вонючий-то? Поди не привыкать.
    А без запаха не получится... не тот эффект получается...

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Ну, что ж Вы уж так, некрасиво.
    Юлий тоже человек.
    Девочки, в конце концов, он ничего плохого нам не сделал.

  • Да че уж тут некрасивого, - я просто пикантности добавляю.... и добра всем желаю.
    А то что Юлий человек - я че против что ли? пусть живет... как человек...

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Мадам, рецепт специально и только для Вас!:-)
    По-моему, я никогда не видел Вас в реальной жизни, но в пору виртуальной юности я именно благодаря Вам однажды очень вкусно и сытно поел где-то близ площади Ленина..:)

  • > Юлий тоже человек.
    Девочки, в конце концов, он ничего плохого нам не сделал.

    Хвастается, как он готовит, а сам в гости пожрать напрашивается.
    Нет чтобы сказать, типа, давай я приду, продукты принесу и сам всё приготовлю...

    ... и так до конца жизни... (размечталась)

  • .а ещё выйди на СФ и почитай сколько раз ему в день надо...это:смущ:
    совсем приятной дальнейшая жизнь покажется! )))

  • Где читать про сколько раз? :-)

  • нууу...прям сразу быка за рога...не отходя от кассы! )
    (не помню я где !)

  • Ну мож сам скажет. И весь процесс распишет... До какой температуры у него что раскаляется :-)

  • В ответ на: сколько раз ему в день надо
    3 (три) раза :tease:

    И ты, Брут...

  • Ага... Ну вот и проговорился... не выдержал :-)

  • осилишь???

  • Да мы про своё... Продолжение недавнего разговора про мастурбацию :-)

    Или он про еду?

    Чё-то я запуталась.

  • В ответ на: Да мы про своё... Продолжение недавнего разговора про мастурбацию :-)

    Или он про еду?
    На еду при таком режиме дня времени не должно оставаться. :ухмылка:

  • Так ить у кого как. У Крыски вон, похоже, даже на мастурбацию время остаёцца.:улыб:Кошмарр, куда я попал, где мои вещи?

  • не... разговор был про мужчин - кто как часто ЭТО делает...

    о себе я скромно умолчу :-)

  • А чё это ты будешь молчать-то? Мы вон с Юликом тут искренне заголяемся, ну и ты, давай, начистоту.

  • Я не записываю... Думаешь, стоит?..:смущ:

  • Не за... Ик. Да Крыска у нас настоящая секс-машина оказывается! И как ты время находишь на работу при таком интенсивном графике!?

  • Вот ведь, проверять то всёравно нихто не будет, так што могу написать хоть 3, хоть 5, хоть 9 раз... :спок:
    А кто знает - наврядли здесь публично напишет... :миг:

    И ты, Брут...

  • А кто-то знает?.. :ха-ха!:

  • Абижаешь... у меня 2 (две) дочери... могу паспорт показать... так что хоть одна да знает. :спок:

    И ты, Брут...

  • Отец!

    Ты о чём, мать твою?..

    Совсем уже меня запутал, на фиг...

  • Он про свисок и торчок. А ты о чём?

    "Приложение запущено. Сильно запущено... "

  • Да примерно про то же... А он зачем-то дочерей приплёл... :dnknow:

  • Миша, а чё такое "свисок" ?

    И ты, Брут...

  • Это про выборы иди читай... Это звание такое новое, опечаточка по Фрейду :-)

  • а зачем вы со шлёней тады это вот приплели?
    В ответ на: выйди на СФ и почитай сколько раз ему в день надо...это
    так бы и спрашивала скока раз в день я кушаю... два раза в день я кушаю, и ещё раз пять чай пью... намано?

    И ты, Брут...

  • не трогай Шлёню...я в печали

  • Хто тебя абыдэл, Нат.Пал-на ??? :eek: Зарэжу... а потом продам в рабство... или наоборот, спэрва продам, патом зарэжу... :злорадство:

    И ты, Брут...

  • >> выйди на СФ и почитай сколько раз ему в день надо...это

    > так бы и спрашивала скока раз в день я кушаю... два раза в день я кушаю, и ещё раз пять чай пью... намано?


    А... а на Кулинарном, стало быть, надо спрашивать, сколько раз ты ***шь, да?

    Ну, наконец-то до меня дошло :-)

  • Мож прекратим?

    Чё-то уже некрасиво как-то.

  • Крыска.
    У меня щас ,мне кажется,вообще истерика случится.
    Вы видели фото Пушка...??????????
    Два дня вели разговор,два дня были попыткт хоть что - то понять....а сейчас я просто ошалела.

  • Ссылку ,плиз, дай на фото, я заценю, действительно пушок, или уже щетина или не дай бог, борода.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Что, с Пушком всё так плохо?
    Кидай фотку, после её исторжения на СФ это прокатит.

  • Уже удалено, она всего на пять минут выкладывала.

    Формат СФ если такое поддерживает, то говорить не о чем.

    Если знаешь, что за фотка опубликована, то что заставляет оскорблять своё собственное достоинство и смотреть?..

    Я не в шоке. Но чувство сложное.

  • Там не щетина и не борода. И даже не Пушок.
    Там страшная, страшная вешь! :ха-ха!:

  • так я про ту фотку на СФ и говорю...она у меня теперь ВЕЧНО с Пушком ассоциироваться будет

  • я вообще до последней минуты думала,что она шутит

  • Да уж повелась девушка на шутки. Не ожидал.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Повелась-так повелась.. Не на шутку повелась. Н-да..

  • я тоже..

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Я не знаю ,что там было ,но судя по сабжу топика (кто-то свой член, что ли, сфотал и результат выслал топикстартеру) догадываюсь.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • я все пропустил ((
    этот многостродальный член чтоли некрасивый выложила?

  • Точно, тот. Но я думаю не стоит продолжать обсуждение этой темы здесь. Имхо

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • ...судя по всему.
    И теперь он будет в страшных снах являться всем, кто это видел.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Так, а кто видел то? член был на полшестого или на полдвенадцатого? а, шлёня скажи...

    И ты, Брут...

  • сама подбивала!:улыб:

  • НПП
    Какой чуесный топик у Мадам вышел.

  • блин..я ж шуткой..я думала мы стебемся, шутим..:улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • надо Мадам вызывать
    иначе я не выйду из комы

  • ХВАТИТ ЗДЕСЬ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ!

  • Сейчас он еще чудесней станет

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • так надо было "патефон" или "лопата" говорить:)

  • гы..гы...
    нет,милая,Вы нам рот не закроете!

  • ну извини, недогадливая я..:улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Да всё нормально, Наталь Пална выпьет корвалола и ей станет легше.
    Жгите есчо!

  • Кто мне сказал,мол иди на СФ?
    Во всем виновата Шлендра!
    А Наталка сказала вывесить!
    Теперь фикают!:улыб:

  • Свет
    ОН у меня перед глазами стоит!
    а если приснится?
    я так работать больше не смогу,мне ЭТО мешает! ))))))))0

  • А подскажите, где лучше написать?
    На Городском, может, в топике, который вы завели?
    А что, по-моему самое место именно там выразить все свои мысли о столь художественной фотографии.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • да...да..вали всё на Шлёндру

  • Пятое с десятым не путайте! Одно с другим и разные ситуациии!

  • а зачем смотрела тогда, если психика нежная такая???

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Короче ,закругляйтесь с обсуждением этого члена.

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • так всем ж любопытно,как и я повелись,противно,а интересссноооооооооо.
    И анверняка никто не думал,что ОН там будет, как не думала я перед этим!

  • Вырезай как модератор, все, что касается этой темы. Кто хочет это обсуждать (поступок Пушка), АлексТ зовет на СФ.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • НПП
    Часть топика перенесена на СФ.
    Все, плиз, приглашаются туда для дальнейшего волнительного обсуждения Неизвестного фаллоса, павшего смертью храбрых на просторах форума НГС

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Иди обратно, Юлий...

    После такого нам с тобой здесь уже всё можно...

  • :ха-ха!: Ну тогда раздевайсси... буду массаж делать... на спине... руками.

    И ты, Брут...

  • Ну ты эта... руки под кофточку подсунь... Я не могу раздеваться, я ж на работе :-)

    Напротив меня двое мужчин сидят. Неудобно.

  • руками из жо? *внимательно смотря на название топика*

  • ну как пра здэ замэтили, если руки растут их жо, то это ноги, а ногами я тоже умею массаж делать... практически тайский, так шта :спок:

    И ты, Брут...

  • А у тебя шо, под кофточкой больше ничиго нет? Ни блузочки, ни бюстгальтера? :eek: Тады я с удовольствием... :yes.gif:

    И ты, Брут...

  • Откуда же растут такие расчудесные ноги? Если не из жо..

    БЗ-здох

  • во-во :agree:

    И ты, Брут...

  • >под кофточкой больше ничиго нет?

    А-а!!! Там нет ничего!

    БЗ-здох

  • Всё там есть (обижено)

    Ну них** себе оскорбление...

    Я требую удовлетворения!

  • Ну все Всороке после таких слов
    "Я требую удовлетворения! "
    не отвертеться :хехе:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • >Я требую удовлетворения!

    Я со своей стороны просто прошу.

    БЗ-здох

  • >не отвертеться

    Вот так и влетают ... на бабку.

    БЗ-здох

  • Ишь... отвертелся :-)

  • Милая, тебя удовлетворить надо? Дык запросто, скажи твой телефончик, я те пазваню, и мы мило проведём седняшний вечер... начнём гденить в кафе (я тута знаю одно уютное заведение), ну а дальше как получится... по крайней мере, моральное удовлетворение от беззаботно проведённого вечера я те обещаю... :миг:

    И ты, Брут...

  • Ну... Если Всороке немного по чайнику настучишь за бабку, то в принципе, это обсуждаемо...

    Можно виртуально настучать... Даже интереснее.

  • Так, Валера, быром мне чайник из своего Бердска принёс! Прям на пл.Калинина... я по нему стучать буду, заслужу благосклонность Леночки, заодно накипь отвалится...

    (а теперь виртуалльно)
    Ты чё, всорокин, негодяй, крыску бабкой обозвал!? Ты на себя то посмотри, хрыч пердунов... нука быром извинился!

    И ты, Брут...

  • Извини, Юлик, но хрен ты сегодня с Крыской любовь задружишь.

    И до моего крантика я тебя не допущу. Ибо это разврат и не богоугодно.

    БЗ-здох

  • Какой крантик? Какой разврат? :eek: Я холостой, она тоже, че двум неженатым в кафе уже сходить низзя??? Нипанимаю я тя Валера...
    P.S. А бабкой ты её зря назвал... ох, зря... надо будет про тебя в стенгазете написать... шо вот, непотребство на БЗ... над самым почётным пользователем неким всорокиным было учинено моральное оскорбление... и подвергнуть тебя остракизму... если ты конечно не извинишся тута перед нею...

    И ты, Брут...

  • Я извинюсь. Потом. Если она захочет.

    БЗ-здох

  • :улыб:маладца! :agree:
    так, где крыска... телефончик давай... :yes.gif:

    И ты, Брут...

  • Он извинится, если я всё ещё не буду удовлетворена... Кем-то другим вместо него.

    Опять отскочил. И отскочил классно :-)

  • да, мастер... не то что мы... (завистливо)

    И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: