Погода: −1 °C
09.03−2...0пасмурно, снег с дождем
10.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Приоритеты в семейной жизни?

• что является важным? по мере убывания важности. Например, сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• может. если любовник есть :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• не все так однозначно. есть такая вещь как блибидо и у всех оно разное-безобразное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если у неё нет ощущения,что ОН ходит на сторону и её не раздражает этот факт( она знает причину отсутствия секса ),то можно найти гармонию и в такой семье

• что такое блибидо???

PS Цветочек, а без любовника ни как??? тему секса обсуждали на СФ и пришли к выводу, что он не есть первичная необходимость

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• либидо которое ))))) ну всем по разному нужно секса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, ну может быть что ей хватает 1 раза в месяц..
    а если ей надо раз в 3 дня - без любовника не обойтись.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: что является важным? по мере убывания важности. Например, сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.
    Если есть любовь, то есть и счастье...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Слушай, а вот любопытно стало.
    А если вследствие какой-то непреодолимой силы мужчина не может заниматься сексом, а тебе нужно часто и постоянно, что тогда ты сделаешь?
    При условии, что и человек хороший и отношение к тебе прекрасное.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а ты допускаешь наличие любви без секса?

• Допускаю.

• можно я тож отвечу?
    если любовь взаимная двух половозрелых людей - нет.
    Всё - таки секс,это ПИК,это красота,венец ..так сказать.

• в семейной жизни все важно, до мелочей. Что важнее - вопрос риторический. Три составляющих должны быть просто по умолчанию - без них никак - Любовь, сексуальная совместимость, духовная близость.

• именно ко мне лично вопрос?
    зависит от срока воздержания .

• Любовь конечно может быть без секса, как и с сексом но без духовной близости, но не семья.

• ***Любовь, сексуальная совместимость, духовная близость.***
    согласна.
    И с течением времени эти три составляющие находятся в движении.
    Приу меньшении одной из них - увеличивается доля другой.
    Гармония при этом не нарушается.

• Я с тобой соглашусь.
    Отсутствие секса в семье может быть, по моему скромному мнению, или из-за отклонений в этой сфере ( и то можно найти вариант) или из-за того, что кто-то кого-то не хочет и поступиться ради второго не желает. Какая уж тут любовь!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• > сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.

Может, если ей самой это совершенно не надо, ну или не чаще, чем раз в месяц :-)

• Секс- это одна из составляющих семейной жизни. Когда сходят на нет все остальные составляющие (любовь, уважение, нежность, чувство долга, ответственность), тогда заметнее недостаток или отсутствие секса., так как его многие ошибочно ассоциируют с любовью..
    И наоборот: когда есть любовь, то отсутствие секса (по каким-либо причинам ) переносится безболезненно...

• В ответ на: именно ко мне лично вопрос?
    зависит от срока воздержания .
    Да, к тебе лично.
    Ведь ты говорила о сроках.
    Срок воздержания - месяцы. Годы.
    Не важно, в принципе.
    Отсутствие секса по непреодолимым обстоятельствам - это повод к чему-то?

• В ответ на: в семейной жизни все важно, до мелочей.
    :eek:
    да каких мелочей?
    до пресловутого закрытого тюбика с зубной пастой?
    :eek:

• ну мы врятли друг друга поймем, если ты допускаешь наличие семьи без секса и любви.

• сложно сказать..
    ограниченный промежуток времени (до года, мне кажется) - более-менее нормально..
    если прямо годы - я конечно целенаправленно искать никого не буду.
    но при определенных условиях я уже не буду уверена в том что откажусь от интимных отношений с другим мужчиной.
    т.е. окажусь в ситуации - могу согласиться.
    все это касается моего нынешнего отношения к сексу, разумеется. Я не знаю как будет через 10 лет.

• семьи - нет
    сожительства - да
    разные обстоятельства бывают

• если сложилась такая ситуация то любящий тебя мужчина должен решить эту проблему. как - вопрос второй. Если не решает - то не любит.

• ...ну вот видишь...
    :роза:
    :улыб:

• я вот выше написала...что составляющие как бы "перетекают" с течением времени друг в друга.
    Примитивно так: когда обалденный секс,то незакрытый тюбик - фигня!
    а если с сексом нелады - тюбик катастрофа! (где - то прибывает,а где - то ,увы,убывает).
    И в семье это равновесие должен/хорошо бы,чтобы поддерживал каждый.
    Если УЖЕ не можешь/ не хочешь дать привычное кол-во секса - закрывай тюбик и вовремя выноси ведно. Компенсируй...так сказать.
    Да.Можно ещё и шубы покупать! (по возможностям)

Исправлено пользователем Шлёндра (13.01.08 10:49)

• про шубы порадовала ))))

• :хммм:

• ну вот я и говорю - не поймем. Я всегда, независимо от обстоятельств прощался с женщинами если одна из трех составляющих сожительства пропадала. Мне пофиг на обстоятельства, любые. Ты подчиняешся обстоятельствам.

• а я не понимаю этих тюбиков
    такая ерунда - тюбики эти...
    разве можно их ставить в ряд с любовью, нежностью, теплотой?..
    ну мне разве трудно самой закрыть? если я люблю...

• Ну секса нет, и любви нет. Есть дети, есть общее нажитое имущество. И делить четырехкомнатную квартиру с обстановкой как-то уже и не хочется, да и как поделишь? Так и живут и не чувствуют себя обделенными, и ничего страшного.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что такое?
    я нарушила где - то равновесие??? )))))))))
    другой пример: сидят старик со старухой у самого синего моря.
    У них уже счастье не в сексе,а в душевной близости...сказки рассказывают друг другу на ночь,к примеру.
    А у других,тоже старика и старухи,когда нет секса - хоромы белокаменные...каждая пара выбирает для себя то,что им ближе,когда из привычного ряда выпадает какая - то составляющая.

• это - страшно!!!

• а дети оставались с кем?
    и квартиры оставлял им?
    и ты их содержишь полноценно?
    ну и т.д. про ответственность перед больной женой и т.д. и т.п.

или просто бросал, потому что разлюбил и всё пофиг, что там осталось?

или бросал любя, зная, что разлюбили тебя?

• Да, это страшно..

• В ответ на: Ты подчиняешся обстоятельствам.
    нет, не обстоятельствам
    но собственной мере ответственности перед тем, с кем проведены годы

• Ира...и я про то.
    Если люблю!!!!
    Мне тогда всё - равно.
    Но...в семье любовь,бывает,проходит...ну жизнь приподносит сюрпризы,к сожалению.
    И тогда ,я считаю,хорошо бы чтобы люди не нарушали гармонию мелкими вещами.(тюбик это так....часто приводимый пример)

• почему? У людей общие интересы, общие желания и не всегда секс на первом месте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а меня в принципе подобное не раздражает, понимаешь?
    эта ерунда не нарушает моей собственной гармонии

• Значит так, мужик...
    Еслиф я тебя полюблю, то три составляющие со своей стороны гарантирую! :смущ:

• ну вот опять... просто зациклинность на обстоятельствах... ((
    обстоятельства - всегда решаемы, ВСЕГДА! Просто ктот не умеет и нехочет, или ему лень или удобнее так-проще и живет с серыми красками в глазах...

• я знаю :смущ:
    поэтому и боюсь тебя поцеловать, а то как екнет - потом хрен кто растащит.

• точно: мужику проще уйти, если разлюбил - точно не лень! только вот лень потом решать проблемы содержания детей! и главное, прикрыть это красивыми словами...о лени жены решать эти проблемы в одиночку...
    :хехе:
    и разлюбив инвалида просто дать его в соответствующее место - это называется не лениться решать свои проблемы...а он пусть решает свои?

мне кажется, что подобные ситуации должны оцениваться с позиции лености более сильного решать свои проблемы без ущерба для слабого...
    тогда и пафосных слов о лени будет поменьше...

• > ну мы врятли друг друга поймем, если ты допускаешь наличие семьи без секса и любви.

Я допускаю существование семьи без секса (вариант старика и старухи не рассматриваем).
    Но в этом случае должно быть чётко озвучено, что наши отношения секс больше в себя не включают. И партнёр должен с этим согласиться.
    Иначе распад семьи - вопрос времени. Пара лет, максимум. Какая бы там ни была любовь. Она пройдёт. По многим причинам, не только потому что нет секса.

• это не пафос, хотя ты не поверишь. Я для себя решил давно по поводу двух чувств, что для меня важнее, оказалось что жалость(в хорошем смысле этого слова) нифига не перевешивает другое чувство - любовь.

• я не про жалость, я про ответственность
    я, кстати, вообще не понимаю, что такое жалость
    это что-то из области: не потребовать выполнения должного, с целью удовлетворения каприза, того, кого жалко
    имхо - это как раз имеет отношение к любви, но не к собственной ответственности

• Ир, ответственность по отношению к детям, бывшей жене можно проявлять и вне семьи, если та распалась...

• А вот, если я была инициатором развода, должна ли я чувствовать ответственность перед своим бывшим мужем?

• хм. отвественность перед чужим человеком? перед чужой личностью? перед чужой судьбой? Не бери на себя не свойственные человеку функции.

• конечно!
    но речьто Мужик ведёт о том, что это уже не его проблема и пусть её решает для себе тот, чья она - то есть бывшая жена и дети...

• Не может быть ответственности без власти...

• Каждый за себя решает, Только за себя!
    Но когда мне говорят, что я обязана то-то и то-то...что я должна была поступать так-то... Это меня бесит!

• Мне дико слышать, что отсутствие любви делает человека чужим, учитывая большое количество проведённый сместе лет, пережитого вместе!
    И так же дико слышать о чужести собственных детей!
    Мы не поймём друг друга в этом вопросе никогда!

• В ответ на: А вот, если я была инициатором развода, должна ли я чувствовать ответственность перед своим бывшим мужем?
    ты ничего не ДОЛЖНА
    как и он
    ответственность - личное дело каждого
    имхо

• В ответ на: Не может быть ответственности без власти...
    так я и говорю об ответсвенности более сильного в этой ситуации - то есть того, кто властен...без ущерба для себя

• Вот теперь ты сказала хорошо! Именно - личное дело каждого!

• А кто тогда слабый в данной ситуации? Кого оставляют?
    К сожалению, эти "слабые" часто становятся манипуляторами и обвинителями другого человека в безответственности ...
    Сложно всё и просто до ужаса! :eek:

• слабая позиция здесь - непосредственно дети или нетрудоспособная половина...
    и их материальное содержание
    чаще бывает так, что жена, ещё будучи в браке, не имеет возможности выстраивать карьеру из-за необходимости заниматься детьми и материальное содержание семьи ложится на мужа.
    Потом, когда муж, разлюбив, и нежелая решать проблемы содержания собственных детей, оставляет её ради того, чтоб жить ради любви, бывшая жена начинает поиски возможности этого содержания детей. И ей некогда заниматься своей личной жизнью до тех пор, пока дети не станут самостоятельными.
    Спрашивается: кто в этой ситуации слабое звено?
    Манипуляция и обвинение в безответственности в том, что ему говорят правду в лицо?

• приоритетов так и не сформировали. Любовь-слишком объемное понятие и у всех разное.

• приоритет - взаимопонимание.

• приоритет - комфортное самочуствие...а уж себя самого или партнёра - личное дело каждого
    и как это достигается - тоже личное дело каждого

• а ты хотел прийти...а тут на тебе - алгоритм решения всх вопросов?

• есть недостатки в твоей логике, жена занимается детьми и не может строить карьеру-бред! всё может, и каждая,но не каждая этого хочет!гораздо удобней прикрыться ребенком как щитом и сидеть на шее мужа, а потом обвинятьего во всех грехах, в случае если он ушел из дома. Странно, в нашей стране, в отличие от запада, богатые жены не выплачивают мужьям компенсаций, а наоборот еще и на алименты подать могут.

• смотри:
    кто сидит с больным ребёнком?
    кого неохоьнее берут на работу - мужчину или женщину с маленьким ребёнком?
    если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?

по поводу равной отвественности и в случае развода - да, я за. если детьми занимался муж, а она карьерой, то пусть жена выплачивает мужу алименты.

просто это -крайне редкий случай

• ***не имеет возможности выстраивать карьеру***
    не имеет или не хочет?
    каждый решает для себя сам ,что ему важнее : карьера или отдать себя полностью ребёнку.
    Я бы не стала говорить,что в этом случае женщина - слабое звено.
    Чаще - манипулятор.

• повторяю:
    -=кто сидит с больным ребёнком?
    кого неохоьнее берут на работу - мужчину или женщину с маленьким ребёнком?
    если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?=-

• Причем тут дети? Я про детей не сказал ни слова.
    Про чужой-родной.
    Если я познакомился с чужой девушкой, влюбился, прожил, ну скажем 5 лет, она была эти годы родной, потом пропала любовь, пропал секс, осталось жалкое подобие духовной близоти - как я могу назвать этого человека? родной? нет - это уже чужой для меня человек, идущий пусть рядом, но уже своей жизнью с моей не пересекающейся.

• ***доверить своего ребёнка непонятко кому***

ключевое слово.
    Женщина САМА выбрала ребёнка,и это классно!
    Зачем тогда корить за свой же выбор мужчину?
    Про болезни и др.,что всегда присутствует при воспитании маленьких детей говорить можно долго,но три года( обычно дети за эти годы переболеют всеми всякими болезнями) - карьеру не намного испортит.
    Про больных детей ,инвалидов - отдельно.

• а я только про детей
    и про нетрудоспособного инвалида
    потому что другой проблемы (а ты ведь говорил о проблемах) при расставании двоих нет...
    а какие ещё проблемы могут быть? :eek:

• Стоп!
    "непонятно кому" - это я про няню
    А "стоп" это я во к чему.

Большинство женщин рожает в браке, то есть в расчёте на совместное воспитание их с мужем. И содержание. И спроси их - родили бы они как мать -одиночка?

Про проблему детсадов я просто молчу.

• ну вот я и говорю, что ты думаешь и говоришь исключительно о быте-об обстоятельствах, а я о чувствах, о любви. Поэтому мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.

• не хочу обсуждать крайности, тем более наличие инвалидов,это отдельная тема. Я про среднестатистическую семью,женщину,мужчину. В моем понимание женщины очень часто не хотят заниматься карьерой. Вцепятся в ребенка как в спасательный круг.

• > так я и говорю об ответсвенности более сильного в этой ситуации - то есть того, кто властен...без ущерба для себя

Тогда поясни, что есть власть человека над человеком, человека над ситуацией, человека над чувствами - своими и другого человека...

"Ничто не в твоих руках" - помнишь?

• ...потому что я не делю жизнь на части...
    всё, что есть - продолжение любви
    моей ли, не моей - вся жизнь, всё, что есть - это любовь

• В ответ на: не хочу обсуждать крайности, тем более наличие инвалидов,это отдельная тема. Я про среднестатистическую семью,женщину,мужчину. В моем понимание женщины очень часто не хотят заниматься карьерой. Вцепятся в ребенка как в спасательный круг.
    странно. я как раз наоборот других примеров больше знаю

все будет

• Какие крайности?
    Кто в товей семье садится с заболевшим малышом?

• красиво сказала, классная отмазка, но я почемут тебе не верю :dnknow:
    все - это ничто.

• Воспитание и содержание и происходит совместно.
    Ты о карьере.
    Карьеру же человек делает или НЕ делает сам,прикрываясь малышом (полностью согласна с АлексрмТ),хотя чаще всего виновата обыкновенная лень....типа нашла "опору в жизни" и всё...можно не суетиться.

• в данном случае - отсутствие зависимости
    эмоциональной, материальной

• НА п/п...
    Вот Я чёт не пойму! Развели тут бадягу..детей каких то приплели....Шура чётка и ясна спросил...
    Очень-на нада секаса...или нет...
    Я вот за себя скажу...часто не надо...но и сильно ретко тоже не надо...надо как то средне....и шоб с душой...качественно....а так ежли я сам могу управица...и ни какого секаса не надо ...вот....так шта вопрос прост....да и ответ не заковырист. А то развели тут мене димагогию....балин

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Ну, эмоционально можно остаться зависимым и после развода, дети всё-таки...
    И тогда что - они за тебя отвечают?..

• Какую, чёрту, демагогию.

Он ясно сказал вчера вечером: не хочу больше детей, а жена хочет.
    Теперь он задался вопросом, что будет, если он просто прекратит с ней заниматься сексом.

• Наташ, ты о себе.
    Таких, как ты, я, других сидящих на форумах - меньшинство. Это исключение.
    Я о других.
    О тех, кто воспитан по-домостроевски, для кого муж - Бог.
    И это ещё не страшно. Страшно, что мужики себя Богом считают. Для жены.
    И распоряжаются: я буду во-столько-то - чтоб ужин был готов.
    Чтоб на работе не задерживалась, а сразу домой.
    А уж что говорить о пресловутом борще?
    Должон быть! и всё тут...
    А он, мужик, разве не обеспечит?
    Ну кто из мужиков не хорохорится, что дескать, я заработаю, что я, не мужик, что ли?
    И ведь верится ему - верится! Что за каменной стеной, что можно быть слабой - а что в этом плохого, быть слабой и надеяться на мужа?
    И замечательно это.
    Плохо только, что через несколько лет начинается: разлюбил, манипулируешь, твои проблемы...
    Правильно: не нужно им верить, в их красивые слова и сказки, а жить, рассчитывая на то, что тебя обязательно бросят лет через дцать.
    :respect:

• ты нас не путай
    после любого секса могут быть дети...частого или редкого - без разницы

приоритетом семейной жизни не может быть ТОЛЬКО секс...много там ещё чего.

• В ответ на: красиво сказала, классная отмазка, но я почемут тебе не верю :dnknow:
    все - это ничто.
    удавлюсь
    :шок:

я не стремлюсь ничего доказать... :nea.gif:
    я пытаюсь донести свою мысль, если меня спрашивают... :yes.gif:

• нуууу...может как раз ТАКУЮ самостоятельную и не бросят!
    Такая корова нужна самому!(с)
    А вот уверовавшую,что муж царь и Бог....бывшую умничку и красавицу ,а сегодня подающую борщ в 18.34...такую могут и бросить.
    Что тоже не факт.:улыб:

• В ответ на: Ну, эмоционально можно остаться зависимым и после развода, дети всё-таки...
    И тогда что - они за тебя отвечают?..
    почему они?
    если ты их бросаешь, то есть перестаёшь участвовать в их воспитании полностью, то какая здесь любовь?
    А они-то тебя любят, ждут звонка, встречи - на божничку тебя ставят, - вот они-то и зависят от него. Эмоционально.
    А он - нет. Значит, что у него над ними влась. Пообещаю прийти, не собираясь этого делать - будут сидеть и ждать, как миленькие...:улыб:

• Бросят любую - если захотят другую...

В наше время разводятся просто потому, что это возможно и очень легко.

При таких начальных условиях считать, что при заключении брака у супругов появляется какая-то ответственность (ну, исключая заботу о детях) - означает ... ну, скажем деликатно, выдавать желаемое за действительное.

• вооот, а всё почему?
    потому что и хочется себя мачей чувствовать, но мачилки не хватает...

• кстати...про домострой.
    Сто лет уже не встречала семью с таким укладом,женщин ,чтобы прям "да убоится жена мужа своего"....чтобы всё было по-настоящему,чтобы дети знали КТО глава семьи.
    Правда.Давно не встречала.
    Потому у меня даже на ум никогда не приходит,что может так случиться именно благодаря воспитанию.
    Чаще,когда женщина сидит дома и ждёт мужа у порога с тапочками,мне видится либо её выбор (по разным причинам) так жить,либо те,которым всё едино " что воля,что неволя".

• > если ты их бросаешь, то есть перестаёшь участвовать в их воспитании полностью, то какая здесь любовь?

Нет, я о варианте, когда их любишь и зависишь от них эмоционально.

В этом случае властью над тобой обладают они. А ответственность нести не могут. И не потому что маленькие. То же самое вполне может относиться и к взрослым детям. А потому что над взрослым человеком не может быть никакой ответственности, потому что полноты власти быть не может.

Получается, что даже имея (некоторую) власть - и не хотя её, возможно - ответственность за человека нести просто абсурд. А уж без неё - тем более.

• Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает.

Самое полное и объемное определение любви.
    А в нашем веке оно в основном подменено понятием построения отношений, основанных на взаимном уважении.

• :respect:
    в Крылатые просто.

• Саш!!!!
    А скажи - ка нам честно...ты хотел чтобы жена дома сидела и борщи варила,полотенце тёплое в ванную приносила?
    Настаивал на этом? ...а может даже заставлял???

• Да. Поэтому у мужчин складывается ощущение, что женщины им равны по своей силе и без них не пропадут.
    Не чувствуя себя главой семьи, добытчиком и защитником, они не понимают своей роли в семье.

• Да потому что сегодня глава - а завтра надоело, и уже не глава.
    Роль сейчас можно выбрать и перевыбрать, и не раз.

Женщины просто подстраиваются под мужчин, подстилая себе соломки в виде своих собственных заработков. Они ж не виноваты, что могут и сами на эти заработки прокормить своих детей.

• У тебя мнение эгоиста - потребителя. Сегодня люблю (хочу, нужна...) - она с тобой. Завтра передумал - пусть она валит куда хочет. Плевать на нее, на ее чувства, на все что с ней связано... Главное чтобы было так как хочется тебе. Это в принципе верно (своя рубашка ближе к телу). Только если есть чувство ответственности, то перед началом отношений ты задумаешься: а что будет дальше? Если она привяжется к тебе, полюбит, а ты бросишь ее на произвол судьбы, т.к. чувства прошли или секс наскучил - не боишься что жизнь ей если не сломаешь, то как минимум надломишь?

(*) .!. (*)

• Про болезни и др.,что всегда присутствует при воспитании маленьких детей говорить можно долго,но три года( обычно дети за эти годы переболеют всеми всякими болезнями) - карьеру не намного испортит.
    Не три года - может это в Ваше время было три года - садики были, школы все одинаковые (и рядом с домом) и т.п. Сначала беременность (пусть три месяца женщина чувствует себя нормально, потом посещения врачей, декрет)- полгода. Потом 3 года сидим (если к трём годам получаем место в ДС), потом пару лет часто болеем (у меня график работы был примерно 2 недели через 2 недели) - уже 5,5 лет. Потом вроде всё нормализуется (хотя сколько я от воспитателей наслушалась, когда забирала ребёнка (последним) в 18-30, т.к. работала до 18), но тут ребёнок идёт в первый класс (туда ещё поступить надо, если хочешь дать ребёнку хорошее образование) - и начинается новая "песня" - ребёнок занят полдня+ надо организовать посещение каких-то занятий.

Хотя, про прошлое время, если смотреть на моих родителей - образование совершенно одинаковое (учились вместе), состояние здоровья тоже, темперамент у мамы покруче будет, но дисер защитил отец (из командировок по этому поводу какое-то время не вылезал), а мама вырастила двоих детей... А сейчас они преподают в одном ВУЗе один и тот же предмет, но отец за счёт степени получает существенно больше...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ***они не понимают своей роли в семье.***

чего то вы быстро "понимать " перестали
    а может и вам ,мужчинам,так удобно??
    а?
    вытеснила нас женщина из главы семьи...мы не знаем что нам в ней и делать! :dnknow:

иеэххх...мужЫки!
    а нет бы нас за косу и на место! и завалить нас цветочками аленькими,хоромами белокаменными...тогда и мы своё место будем знать...да и вы своё точно не потеряете.

Не принимай близко.Не про тебя.
    Про жизнь ВООБЩЕ.

• согласна...у вас сейчас всё иначе.
    Но вам можно спокойно (не затюкают за "перестарка" :)) рожать и в 27 и в 30 лет.
    Вы спокойно можете ,хотя бы, попытаться сделать карьеру...так?
    Кому дано...смогут,а кому - нет...тут уж их выбор дальше .
    А уж если Вы принимаете решение родить в раннем возрасте - это выбор опять...Ваш.
    Не будете же Вы мужу выговаривать за это...:улыб:

• Конечно не виноваты.
    Развитие общество привело к тому, что женщины сильно изменили свою роль в семье. Причем в глобальном историческом плане это было не так давно. И само общество только перестраивает свои институты под этот факт.

• Если задумываться над началом каждых отношений, то я бы боялся вообще подходить к женщинам.
    А в дальнейшем...
    Жизнь одна. И у нас не так много времени. Я хочу каждый день быть счастлив. Каждый день для меня очень ценнен и живу его так, как будто он последний.
    Поэтому если пройдет чувство любви, я ни в коем случае не буду жить вместе из чувства долга.

• ээээ... а у меня вопрос..
    а обязательно нежелание делать карьеру - это лень?? и обязательно прикрываться ребенком?
    вот я знаю что хочу сидеть дома и не работать.
    и муж мой знает. и вроде не против он (по крайней мере так говорит).. главное чтобы его заработки позволяли нам поддерживать желаемый уровень жизни.
    и незачем тут кем-то или чем-то прикрываться.
    может я гораздо больше пользы семье могу принести если буду не работать.

• Это понимание обусловлено не личным восприятием, а обстоятельствами.
    Простые семейные роли, например как мужчина "добытчик" и женщина "создатель домашнего уюта" изменены вследствие возможности "добывать" и для мужчины и для женщины.

Сценка:
    Он: "Дорогая, почему ты не приготовила ужин?"
    Она: "Милый, а ты почему не приготовил?"
    Он: "Эммм?... Но ведь ты же женщина у нас в семье?"
    Она: "Пилять, я вымоталась на работе, неужели не можешь за мной поухаживать?"
    Он: "Ноу проблем, давай чего-нибудь сготовлю".

Вариантов развития событий множество. Но, теперь уже мужчина не может рассматривать женщину, как создателя домашнего очага. Но интересно тогда, для чего мне создавать семью, если я и сам могу его создать?

Семья - это форма социальной крепости, которая создана, чтобы защищать ее участников. В первую очередь, конечно детей.
    Но если бы, наше общество было добрее друг к другу, то институт семьи исчез бы, как у нескольких африканских племен.

• :роза: :respect:

• И само общество только перестраивает свои институты под этот факт.

А бедным мужчинам приходится соответствовать.
    Да прямо сказать - вступать в неравную борьбу:-)
    Когда - любое ваше слово будет использовано против вас:-)

Кста, а почему не предположить, что мужик просто устал. И на секс его уже просто не хватает.
    Синдром менеджера, ткскзть - хроническая усталость и неумение переключаться.
    Слышала и такое - всю неделю работаю на сексуальной тяге (ну, типа паровозной:-), а приходят выходные - и просто уже нет сил даже двигаться...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• И вправду так. Многие женщины смотрят на возможность самореализации на работе, в политике и т.д. и т.п. А почему бы не рассмотреть возможность самореализации в семье? И назначить это главной свой жизненной ролью?
    К сожалению, единственная загвоздка в том, чтобы найти себе такого мужчину, который сможет это позволить.

• гарантированно
    без передумывания через пару лет

• В ответ на: А бедным мужчинам приходится соответствовать.
    Да прямо сказать - вступать в неравную борьбу:-)
    Звучит несколько иронично.
    Никто не пытается соответствовать или вступать в борьбу. Я просто говорю, что развивается общество и изменяются роли. И чем больше членов этого общества, тем медленнее и с большими трудностями происходят изменения.
    Например, одним из таких следствий является значительно сниженная роль брака и семьи, по сравнению с прошлым веком.

• В ответ на: Получается, что даже имея (некоторую) власть - и не хотя её, возможно - ответственность за человека нести просто абсурд. А уж без неё - тем более.
    в данном случае ответственностью будет неманипулирование, не использование и т.д.

• Ответственность - это потребность или долг, а не деяние или недеяние. Не поведение. И уж всяко не навязывание (своей власти).

В общем, обычному человеку гораздо легче во всём этом окончательно запутаться, чем разобраться :-)

А жить ощущениями (мне кажется, что так правильно) - да ради Бога, только не надо думать, что бывшй партнёр продолжает жить твоими ощущениями, или вообще когда-то их понимал или хотя бы принимал к сведению...
    Иногда мне кажется, что люди живут вместе годами, друг друга не зная совершенно... И себя тоже.

• В ответ на: ты хотел чтобы жена дома сидела
    нет ,нет и нет! мне нужна не прислуга, а партнер, во всем.
    PS специально для Крыски, я не сою ситуацию обсуждаю, я гипотетически мыслю, рассматриваю матрицу современных отношений. Все пытаюся всё свести к сексу, а я не согласен!

• ой, ну понятно же, что я говрю про ответственное поведение...

а в остальном
    -=А жить ощущениями (мне кажется, что так правильно) - да ради Бога, только не надо думать, что бывшй партнёр продолжает жить твоими ощущениями, или вообще когда-то их понимал или хотя бы принимал к сведению...=-

- да, рассмеялась и согласилась...))) и не только к семейной или совместной жизни это относится - это в целом про взаимоотношения...

• В ответ на: вот я знаю что хочу сидеть дома и не работать.
    не дай Бог тебя муж бросит, с ребенком, что делать будешь???его во всем обвинять??

• это в 18 лет женятся, чтобы иметь доступный и законный секс, становятся ли потом эти люди СЕМЬЕЙ большой вопрос. Семья это родство двух душ, сердец, мыслей и, на мой взгляд, в последнюю очередь двух половых органов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...-= Все пытаюся всё свести к сексу, а я не согласен!=-

Новый имидж?
    В связи с новой офизиальной идеологией государства?
    Тебе идёт. :улыб:

• в том что бросил - несомненно. :бебе:

• а вообще - мне кажется довольно странно работать, только на всякий случай вдруг_муж_бросит_с_ребенком..
    это ж застрелица от такой жизни.
    мозги у меня есть, профессия тоже - хоть какую, но работу найду себе..

• это не новый имидж, я всегда таким был. А секс это секс, ни кто не будет спорить со мной если вспомнит старый анекдок. про то ,что мужчина может девять раз, но с разными :улыб:

• :ха-ха!: в том что бросил виноват муж :ха-ха!:

• > я не сою ситуацию обсуждаю, я гипотетически мыслю, рассматриваю матрицу современных отношений. Все пытаюся всё свести к сексу, а я не согласен!

Конечно. Я тоже не согласна.
    Вернее, я своё мнение уже высказала: если оба считают, что их отношения секс больше в себя не включают, то всё ОК.

Дети и без секса могут появиться. Ты спасибо скажи, что она усыновить ребёночка не хочет. И с этим к тебе не пристаёт.

• пристаёт еще как :ха-ха!:

• я не хвастаюсь, я горжусь своей женой,но она хотя бы пару раз вгоду или чаще,накупает полные сумки всего всего. собирает вещи по дому,и отвозит в детский дом, потом приезжает и плачет...

• >если оба считают, что их отношения секс больше в себя не включают, то всё ОК.

Если обя считают одинакого, то все равно про что они считают, ОК гарантирован.
    Вопрос выносится за пределы семьи как раз, когда считают по разному. Т.е. в 95% случаев.

>>Все пытаюся всё свести к сексу
    Даже Фрейду не удалось. Остальные совсем профаны.
    Расслабиться и получить удовольствие.

БЗ-здох

• Тогда она родит, и тебя не спросит. Не от тебя, если ты не хочешь, и приложишь все силы против того, чтобы это случилось.
    И правильно сделает - это единственный способ удержать крышу на месте.

• странный вопрос...
    Если кто - то решил что ему карьера на фиг не нужна и ,более того, поставил в известность мужа...какие проблеммы?
    Ваш выбор.
    Возвращаясь к теме : не будет в чём потом упрекнуть мужа,типа: я няньчилась с ребёнком,карьеру не сделала...или ты ,гад ,меня дома посадил ,а я так хотела наукой заниматься.)))

• ты знаешь, по-моему это всегда выбор обоих.
    можно подумать он так хочет чтобы она работала, а она упирается и дома сидит..
    не верю (с)

• о каких силах речь? сделаю как мужик, соберу матаки и адью, еще и на анализы отправлю ДНК смотреть... :безум:

• В ответ на: приоритетов так и не сформировали. Любовь-слишком объемное понятие и у всех разное.
    Саша, приоритеты у каждого человека свои, отличные от других....
    Для меня любовь-главное в семье...Когда от меня ушла любовь (то есть, когда я разлюбила) - я тоже ушла... Считаю это для себя правильным...
    Точно так же, к примеру, поняла бы и мужчину, который бы меня оставил по прошествии любви..
    Недостаточно мне уважения и чувства долга для совместного проживания...И умопомрачительного секса недостаточно.. .

• В ответ на: Недостаточно мне уважения и чувства долга для совместного проживания...И умопомрачительного секса недостаточно.. .
    я бы даже больше сказала - для длительного совместного проживания слишком много всего надо. и как только люди живут вместе?

все будет

• Совсем чуть-чуть надо... :улыб:
    Когда говорят "слишком много надо",- значит, этого самого "чуть-чуть" нет....

• видимо у меня это чуть чуть закончилось....

все будет

• у нас тут клуб разведенных или готовящихся??

• и я не верю

• незнаю к каким себя отнести. я пока не определилась

все будет

• значит записывайся в "неопределившиеся" :ха-ха!:

• записываюсь.

все будет

• Недостаточно мне уважения и чувства долга для совместного проживания...
    У меня соседи были. Однокогодки, вырастили троих детей. Она учитель истории, в школе пропадала, приходила уставшей, не до секса ей. А он - сильный, огонь не потух в нем. Как-то по-соседски помог одной одинокой даме лет на 10 моложе, стали любовниками. Все замечали связь, жена лишь ничего не видела: "Мой Васенька, мой Вася..."
    Но самое интересное, когда они собрались уезжать на Украину, он сказал: "Я свою старую жену не брошу никогда". Так и уехали вместе. Он ее берег, жалел. Я рада, что она ничего не узнала. Хотя ту молодую любил, рвал с кровью связь...
    Сейчас, насколько я знаю, они живут в ладу, нянчат многочисленных внуков. Вот такая ситуация редко бывает?

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• В ответ на: Все замечали связь, жена лишь ничего не видела: "Мой Васенька, мой Вася..."
    а может не хотела замечать? умная такая женщина. вот потому с ней и уехал.

все будет

• Вы ,вероятно,это написали,чтобы мы его уважать начали ...вот ведь какой молодец.
    А мне другой пример сразу напрашивается...
    Познакомился со мной дядечка женатый,и так он и эдак меня обхаживает,а не хочу я его.
    И тут последний аргумент у него : да я ...да я знаешь какой!!!
    У меня соседка этажом ниже на 12 лет моложе меня ,я перед сном к ней сбегаю (понятно зачем?),а потом ещё и жену!"
    Я ,если честно,дара речи лишилась...так и осталась с открытым ртом и выпученными глазами.
    Ну ,сука,ходок!!!!!!!!!!
    Убила бы.

• а ему вы об этом сказали? я б сказала..

все будет

• я ошалела!
    и знаете...зачем мне воспитывать идиота ,если он ЭТИМ гордится!!!

• да. просто может хоть на место поставить немного. всякому мужику будет обидно, когда красивая женщина, да ещё которую он хочет, скажет ему типа" слышь ты, е***рь, молодящийся, иди ка ты лесом." ну или типа того

все будет

• я тож историю знаю...похожую
    но тут нашлась одна доброхоточка и сообщила жене, что ейный муж изменяет ей.
    И услышала в ответ от жены омманутой, что знает она всё, что пока другие думали, что она не знает, то можно было и не предпринимать ничего, а так ей теперь придётся подавать на развод, чтоб честь свою в глазах других сохранить - а как она жить будет да сыночку поднимать одна?
    давешние это были времена, тогда за измену жене могли и на партсобрание вызвать...
    И поняла тогда доброхоточка, что натворила, покаялась...
    Историю-то эту я как раз от неё знаю, при мне, небольшенькой, она маме моей этим делилась. От так.

• Что вы. Это такая семья была хорошая. На 8 Марта муж и дети ей всегда такие сюрпризы готовили. Отдраивали электропечь, пекли пирог. Она идеализировала мужа. Если бы узнала, то это ее сломило бы. И он это понимал. Я общалась с ней - она была счастлива. По-настоящему.
    Собственно, я сама узнала потом об этой истории, когда они уехали. Не могла в это поверить.

• Нет, что вы. Как один из примеров жизни привела - нетипичный, по-моему (в том смысле, что не оставил жену). Просто, когда обо всем узнала, я размышляла об этом. Вспоминала этого Василия, удивлялась - ведь к жене относился нежно, берег ее. И этот Василий совсем не похож на того мужчину, о котором вы рассказали. Он скрывал связь, какое там хвастовство! Помогал жене по дому во всем, детей очень любил.
    Просто тут разговор зашел - превыше всего любовь, а у него по-другому... И у меня это оставило чувство уважения.

• ...может быть как раз здесь и любовь,
    а там просто секс?

• Вы знаете, вполне может быть. Просто жена не могла ему дать это как мужчине, а в остальном у них было все замечательно:улыб:

• того мужжчину тож Василием звали..)))))))))
    честно!
    И для двоих сыновей он был рыбак и дачник,а для жены - наипервейший помощник вскопать грядки,построить дачный домик ,приделать люстру...золотые руки...и не только,оказалось,руки.

Веснуль...я это...всё равно мужикам не верю...да и не только мужикам.)))

• Жизнь - сложная штука. Такую ситуацию, если ее примерить на себя, - принять трудно:улыб:

• >всё равно мужикам не верю

себе-то хоть веришь?

Верь - не верь, других-то нету.
    А можно и до смерти проверять на верность и помереть в сугубой уверенности, что все, все сволочи.

БЗ-здох

• Верь мужикам! Ты что? Как можно не верить-то? Как с этим жить? :хммм:

• что является важным? по мере убывания важности. Например, сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.
    ------------------------------------------
    Кхм.. я вот все таки не понял. Она хочет “этого” и всем своим видом показывает, домогается там всяко разно, а вы говорите
    - Нет, только раз в месяц.
    Боязнь стать отцом очередного ребенка я отбрасываю. В этом случае может быть она вряд ли будет счастливой.

Или ей не надо этого чаще одного раза в месяц? Тогда она вполне может быть счастливой.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• и себе не верю иногда
    с тем и живу
    А то что МНОГИЕ сволочи не сомневаюсь ...с некоторых пор.

Исправлено пользователем Шлёндра (13.01.08 19:56)

• "Как страшно жить!"
    Надо вперед самому сволочью стать, раз кругом уже наши.

БЗ-здох

• В ответ на: Если задумываться над началом каждых отношений, то я бы боялся вообще подходить к женщинам.
    А в дальнейшем...
    Жизнь одна. И у нас не так много времени. Я хочу каждый день быть счастлив. Каждый день для меня очень ценнен и живу его так, как будто он последний.
    Поэтому если пройдет чувство любви, я ни в коем случае не буду жить вместе из чувства долга.
    Ну если вот так "ни о чем не задумываясь" кто нибудь попользует мою единственную младшую родную сестру, а потом кинет ее со всеми ее чувствами и надеждами типа "прошла любовь - завяли помидоры" - я лично такого урода морального сделаю еще и уродом физическим. И ходить он уже будет не "не задумываясь по бабам", а исключительно под себя, параллельно глубоко думая о превратностях судьбы и ответственности за свои поступки, от которых зависят судьбы других людей. Кто меня знает - подтвердит.

(*) .!. (*)

• я стараюсь

• Вау! Слова не мальчика, но мужа.
    А сестра-то как обрадуется.
    Или дождетесь развода? Опять же алименты.

БЗ-здох

• Сначала у сестры разрешения спросите!

• Круто!
    А зачем Вам его делать уродом?

• что является важным? по мере убывания важности.

Где-то так:
    Духовная близость (читай - дружба)
    Сексуальная совместимость и влечение друг к другу
    Взаимное уважение
    Отсутствие неприемлемых данными людьми моментов
    Умение идти на компромиссы

Например, сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.

Если она любит своего мужа, её муж любит её и это - ВСЁ, что он может дать в плане секса, то уверена, что может быть счастливой.

А чтобы секса не было вообще - такого не бывает. Помню, давно читала спид-инфо, там регулярно различные проблемы описывали и способы с ними бороться, так чуть ли не в каждом выпуске писали - сейчас можно решить абсолютно все проблемы по мужской части, было бы желание. А если жене требуется - надо пойти навстречу:улыб:

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• В моем понимание женщины очень часто не хотят заниматься карьерой.

Ну, не хотят - и что??? :eek:
    Надо чтобы все хотели???

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• не суди да не судим будешь! или вспомни хорошие слова" кто без греха, бросьте в неё камень"

• > А чтобы секса не было вообще - такого не бывает.

Бывает. Я сама так 2 года с лишним жила. Он не хотел, и всё.
    В остальном всё было нормально.

...ну, или мне очень хотелось так считать

...кстати, у меня есть основания думать, что окончательно отшибло желание (точнее, желание по этому поводу что-либо предпринимать) у него как раз после разговора о том, что если будет ребенок, я буду рада. От такой ужасной перспективы, надо думать.

• Я, похоже, некорректно выразилась.
    Имела в виду - чтобы не было никакой возможности заняться сексом, так наверное.
    А если нет желания, то тут и с хорошим здоровьем - можно без него жить...

Эх, в каждой избушке - свои погремушки...:хммм:

• подтверждаю. кстати, здарова )

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Круто!
    А зачем Вам его делать уродом?
    По аналогии с мыслями урода: если он не задумывается ни о чем - с чего я должен задумываться? Сделаю и все - из удовольствия для себя любимого. Опять же настроение поднимется, на душе полегчает... Ибо зло должно быть наказано.

(*) .!. (*)

• В ответ на: не суди да не судим будешь! или вспомни хорошие слова" кто без греха, бросьте в неё камень"
    Ну тогда все зло в мире надо прощать? Распустить милицию, суды, расформировать тюрьмы, если вытерли ноги о тебя или близкого человека - забыть и простить? Нет, я не согласен. Задумываться над последствиями своих решений, особенно когда они касаются судеб других людей - просто необходимо!

(*) .!. (*)

• Валера привет! Сто лет тебя не видел чертяка! Ты хоть бы собрался да к Лису заглянул в пятницу вечерком чтоли!:улыб:

(*) .!. (*)

• Какое зло-то?.. Что ваша сестра нафантазировала себе что-то о несуществующих чувствах? Ну так сама виновата, мужик-то тут при чём... Он ей, может, говорил правду, да она не поняла. Люди же очень часто слышат только то, что хотят слышать...

• если человек говорит тебе о своих чувствах - то почему нафантазировала?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Очень часто люди, когда любят, с удовольствием говорят об этом, а когда уже не любят, не считают нужным поставить об этом в известность.

Но я сильно сомневаюсь, что это повод для драки.

• страх стать отцом? при современном уровне всего? Не верю. Скоре всего отказали ему 2-3 раза. И пошло поехало. Ему гордость не позволяет - вам скромность. как правило с этого все начинается.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• может, и не повод. Да и девушки живучие, хоть и нежные как цветки роза. Но хорошо, когда такая смена чувств-с происходит на конфетно-букетной стадии. А то люблю, помираю, давай жениться детей штук двести рожать и дом покупать. Женились, родили, купили. Ой нет, прошла любовь, прости дорогая я без любви жить не могу прощай так уж вышло.
    семья семьей, любовь - любовью.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Скоре всего отказали ему 2-3 раза

нет

просто бывают не совсем стандартные люди - в этом-то их и прелесть, но... в общем, бывает всяко.

Поэтому я никогда не говорю "так не бывает"... Максимум говорю "как правило, так не бывает" :-)

• Догма, ну тогда за компанию и сестре ноги ломай, ежели она хоть раз на лево посмотрит, или не дай Бог другого полюбит!

• И ноги и руки поломаю! Нехрен ибо! Головой думать надо!

(*) .!. (*)

• п.9.
    :respect:

(*) .!. (*)

Исправлено пользователем Zlork (14.01.08 13:19)

• О чём думать-то?.. О том, как бы не обидеть подругу?
    Так именно поэтому и не говорят, что разлюбили - ждут, пока сама поймёт.

• В ответ на: И ноги и руки поломаю! Нехрен ибо! Головой думать надо!
    А как Вы, мистер, относитесь к таким жизненным случаям, которых не так много, но есть среди моих знакомых. Дама жила-жила с мужем в семье, строила ее, холила - построила! Дружба, пироги, взаимопонимание, счастливые дети. А потом .... она (он) разлюбил(а) мужа (жену) и полюбил(а) другого. Сел(а) он(а ) и стал(а) думать: что делать?
    И решил(а) со второй половиной посоветоваться. Чтоб честно было. А вторая половина и говорит: сиди и не смей носа высовывать! И сел(а) наш(а) жена (муж) и стал(а) жить дальше. И любил(а) и ненавидел(а) весь белый свет и свой дом, который стал для нее (него) клеткой. И начал(а) пить виски...

Вариант 2. Они об этом поговорили и он (она) сказал(а): меня волнует только твое отношение ко мне. Твои отношения с другими - это твое личное дело. Если я почувствую, что тебе плохо со МНОЙ, тогда будем думать дальше. А ей (ему) не было плохо в семье - наоборот, очень даже хорошо. И уходить он(а) не собирался(лась). И так они и стали жить: дружили и доверяли, переживали, конечно, "эмоционировали", любили, лишнего не говорили друг другу, заботились, несли ответственность. И семья была. И любовь была.
    Вот и сказке конец - а кто слушал - молодец!
    :улыб:З.Ы. Сказка - ложь, но в ней намек!
    З.З.Ы. А я такую семью знаю.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Думать о том, что это: увлечение? Страсть? Влюбленность? Любовь? .... Думаю похоть от любви все отличить могут. Вот и пусть думают и тщательно подходят к выбору своих действий и слов. А кидаться словами, действиями, не неся за это никакой ответственности - это детский сад. Сегодня говорит люблю (в ответ влюбляются, надеются и верят), а завтра наигрался - не люблю (а что чувствует другой - побоку)...
    Вас никогда не предавали? Не кидали "у разбитого корыта"? Если нет - вам очень повезло. Я искренне желаю вам минуть сию чашу. А я, например, помню АлексаТ, когда он прошел через такое. Я помню его мертвые глаза, когда поздно вечером помогал перевезти его скромные пожитки из когда то родного дома... Поэтому я буду всегда утверждать: нужно иметь ответственность за все что мы делаем, особенно когда это касается судеб других людей!

(*) .!. (*)

• Я дико извиняюсь, конечно, но насколько было афишированно на борде, Ваш друг с мёртвыми глазами уже не третью ли семью/любовь сменил ?
    Сдаётся, что это уже просто хобби.

• В данном примере - я и говорю: бывает всякое в жизни. Но чтобы свести к минимуму риск подобного - надо думать перед тем, как начинать крутить роман на стороне. Ведь не проснулся же он (она) утром с большой и светлой любовью из ниоткуда (а любовью ли это вообще?) к другой (другому)!
    Могу предложить еще много вариаций в продолжении вашей темы: 1) Разошлись они. Спустя пару месяцев страсть утихла и он (она) понял(а) что жестоко ошибся. Но вернуться уже некуда. Сломал(а) судьбу жены (мужа) и (возможно)ребенка. Вторая половина никогда не сможет больше доверять, даже если примет обратно.

(*) .!. (*)

• Не зная подробностей - держите свое мнение при себе.

(*) .!. (*)

• Ага. У другана - "уважительные Подробности", а у остальных в подобных ситуациях - обман доверившихся/прирученных, пренебрежение обязанностями, долгом и прочие преступные намерения.

Очень удобная позиция. Демагогия голимая.

• Не следует такие подробности на борд выплескивать.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• > Вас никогда не предавали? Не кидали "у разбитого корыта"?

Да всё у меня было.

Насчёт предательства - не люблю громких слов, но расставания были неоднократно, и красиво, и со слезами, и с мордобоем.

> Поэтому я буду всегда утверждать: нужно иметь ответственность за все что мы делаем, особенно когда это касается судеб других людей!

Ну хорошо.
    Щас позвоню бывшему мужу, и заявлю ему, что он за меня ответственность несёт. За то, что мне любовник морду бил. А как иначе - ведь у меня бы не было этого любовника, если бы он в своё время не ушёл (и надо было видеть его глаза...)

Я понимаю вашу привязанность к сестре и другу, но перехлёстывать не надо.

• Страсть утихла через 5 лет ))) Живут - дети учатся в университете. В этом году переехали в новую квартиру. Он защитил докторскую. "Предмет" тоже живет в семье - воспитывает ребенка "в духе музыки". Иногда встречаются семьями в театре, сауне, на шашлычках. Дружат!
    (Я и сама удивляюсь...)

• Обалдеть..Вот уж и правда - чего только не бывает. Это надо иметь гуттаперчевую психику. Я такого не то что написать, даже представить не могу(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ага. У другана - "уважительные Подробности", а у остальных в подобных ситуациях - обман доверившихся/прирученных, пренебрежение обязанностями, долгом и прочие преступные намерения.

Очень удобная позиция. Демагогия голимая.
    Еще раз повторяю - если не знаешь что к чему - засунь свое мнение... обратно и не занимайся демагогией. Это именно с ним поступили по скотски. Именно его кинули без всего. Он ушел оставив все, забрав с собой только сумку с книгами и своей одеждой.

(*) .!. (*)

• Ситуация вполне обычная, особенно когда проходит время.

• В ответ на: >
    Да всё у меня было...
    п.9. оверквотинг
    А в этом вы сами виноваты. Надо было более тщательно думать и выбирать перед тем как заводить любовника, который вам морду бъет. Муж же вас не связывал и под любовника силой не подкладывал. Вот уж действительно перехлестывать не надо! А то в оконцовке и президента с госдумой обвинить можно... Я уже устал повторять: нужно нести ответственность за СВОИ поступки!!! Именно за свои!

(*) .!. (*)

Исправлено пользователем Zlork (14.01.08 13:43)

• > Это именно с ним поступили по скотски. Именно его кинули без всего. Он ушел оставив все

Ну и? Вы его бывшей ноги переломали, или что сделали?

• В ответ на: Обалдеть..Вот уж и правда - чего только не бывает. Это надо иметь гуттаперчевую психику. Я такого не то что написать, даже представить не могу(с)
    Шелест, ну почему не можете? Это же было у человечества раньше. Все дело в традициях и уровне "окультуренности". Вон, Новинка и Всорока в соседнем топике пишут про сдержанность. Это про то же. Например, в древнем Египте такого рода отношения считальсь социально нормальными. Почитайте историю любви и супружества Нефертитти и Эхнатона. Если бы страсти управляли человечеством, мы бы имели сплошных леди Макбет и Отелло с задушенными, отравленными или просто несчастными брошенными супругами в результате! Есть всегда те, кто к этому относится мудрее . А Любовь № 2 настигает в супружеской жизни почти всех. И ТАКОЙ вариант (см. вариант № 2) развития событий я считаю самым правильным. Но для того, чтобы пойти по такому варианту, супругам надо действительно иметь особую организацию "психики" - не гуттаперчивой, нужно просто уметь обоюдно уважать свободу жизни души и личности другого. Но над этим надо потрудиться, конечно, поразвиваться.

• Обычная?! Дружить с пассией своего мужа/жены, и знать о том, что у них была любовь, страсть, ночные шепоты и тайны - это обычная ситуация? ну.. необычное тогда у вас мышление

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > нужно нести ответственность за СВОИ поступки

Но тогда это дело личное. Каждый сам определяет меру своей ответственности. И свою готовность её нести.

• > Обычная?! Дружить с пассией своего мужа/жены, и знать о том, что у них была любовь, страсть, ночные шепоты и тайны - это обычная ситуация? ну.. необычное тогда у вас мышление

Обычные гаремные штучки :-)

• Я не могу "поразвиваться" до такой степени. Как будто есть два пути.. первый - орать и драться, узнав о новой любви супруга, а второй - цивилизованный - начинать немедленно дружить с нововй Любовью. Вот уж увольте.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я лично Вам не предлагала ничего засунуть, держите себя в рамках приличия.

Ситуации при остывании любви у ВСЕХ разные, но именно Вы пытаетесь здесь расчесать всех под одну гребёнку, засим оставляю Вас с Вашими неподдельными чувствами наедине. :-))

• Когда знаешь, что твоя подруга кого-попало не выберет, что раз она обратила внимание и полюбила, то её избранник достойный человек. Так почему бы и не познакомиться с ним. А то, что между ними была любовь, страсть, ночные шепоты и тайны - так это может волновать или малолеток или особо ревнивых людей. Правда не сразу конечно, а лет так через пять-шесть, когда все поутихнет.

• А то, что между ними была любовь, страсть, ночные шепоты и тайны - так это может волновать или малолеток или особо ревнивых людей.
    Офигеть.. так 5-6 лет тоже надо прожить. я не отношусь к диким ревнивицам или малолеткам, но меня бы они волновали точно. Чур меня, чур. Я думаю, что узнать о таком очень больно. И не дай Бог, спаси и сохрани. И думаю, что никаких бы "высоких отношений" я бы не выстраивала, потому что себя бы пожалела преде всего.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вас будут волновать через 5-6 лет "любовные ночные шепоты" что давно ушли, другого - уже нет. И возможно что случайно встретив этого человека (мир ведь очень мал), вы бы не смотрели уже на него как на своего врага или соперника.

• В ответ на: начинать немедленно дружить с нововй Любовью. Вот уж увольте.
    Это совсем не обязательно. Речь шла об уважении ПРАВА каждого человека на жизнь ДУШИ, которая иногда (причем, чаще всего внезапно и независимо от разума и воли) начинает любить. ВЗАИМНОМ. Этому надо учиться. И об уважении того, что было создано и построено вместе, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было создано и построено. Именно в этом случае семью нельзя ломать. Ибо она уже сама по себе, даже без свежей медовой любви, есть ценность для человека, которой в другой семье или при ее отсутствии может не быть. И не только любовь настоящая ценность в семье, а ответственность и уважение. Но (для Догматика) если душить Любовь, то можно задушить и свою душу, лишить себя воздуха, создать пустоту. Тем более, что все вокруг кричит о любви как об источнике бесконечной радости: лучшие песни, лучшие фильмы, лучшие спектакли, музыка..... Кто из вас, поздравляя, не желает другому любви? )))) И если она (№2) случается в семейной истории, то можно подождать, пока другой САМ не разберется со своей любовью. (о животной похоти я не говорю - это другая тема, здесь я очень резка ))))

• Знаете что? Уж лучше не посвящать свою вторую половину в то, что случилась Любовь № 2. Ну нафига? Ну разберитесь вы сначала сами с ней, а уж потом бегите советоваться к жене/мужу - да и о чем тут советоваться?! Нет, я не понимаю. Не все обладают такой широтой взглядов, как не буду никем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вы думаете что так её легко скрыть (Любовь № 2) ? И что ваша половина очень быстро не догадается, что вы уже не рядом с ней в своих мыслях?

• Эта широта прививается на счёт "раз" при попадании в соответствующую среду. Полигамную. На самом деле это очень просто - уважать выбор любимого (да и просто близкого) человека.
    Мне всегда было проще отпустить любимого человека, который полюбил другую, чем отпустить нелюбимого, который просто нужен зачем-то.

• Семья -это когда две души, а воля одна.
    Не помню кто это сказал, но я согласна.

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Мне всегда было проще отпустить любимого человека, который полюбил другую, чем отпустить нелюбимого, который просто нужен зачем-то.
    + пиццот!!!
    И согласна с тем, что любовь к другому в семье скрыть настолько сложно, что практически невозможно. Только если второй половине ты до фонаря - тогда это легко скрывается, потому что тобой просто не интересуются )))

• Я немного не это хотела сказать :-)

Скорее, что когда любишь, то скорее неосознанно (в т.ч. потому что не задаёшься целью анализировать) принимаешь таким, какой есть, а когда не любишь, то совершенно сознательно держишь.

• ну куда там..почему как правило жена/муж последний узнает? Все всем до фонаря? Не-а. Потому что доверяют, и не допускают мысли.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• С этим я тоже согласна двумя руками ))) Правда, я не поняла, как можно оказаться в полигамной среде? Стать мормоном? Уехать на машине времени в прошлое? Или допустить это в мыслях, начитавшись исследований социологов и психологов?
    Я, кста, читала научный труд со статистическими данными (устрашающими) о причинах самоубийств среди мужчин в ранних браках и в около 40-летний период из-за того, что им не выйти за рамки принятой в обществе и в семье морали, связанной с невозможностью и осуждением измен, а это их доводит до нервных срывов и суицида...(по следам Дюркгейма, по моему...О психологических самоубийствах).

• Кто узнает последний, тому до фонаря, точно! Или занят, например, работой (тряпками, фитнесами и пр.) больше, чем женой-мужем. И получает за это. Один мой знакомый на просьбу жены поговорить с ним сказал: "Ты думала, что мы поженимся и будем бесконечно заниматься анализом твоего отношения к миру? Мне это до фонаря! Я работаю! " Через год она была звмужем за другим.

• Все по разному. Кто то доверяет, кому то все уже до фонаря, а у кого-то все строится на деньгах, и хоть сколько "любовей" на стороне, лишь бы обеспечивал. И узнают по разному, кто рнаьше кто позже всех.
    И не могу понять, при чем тут полигамность и возможные хорошие отношения с другом твоей бывшей?

• Я тоже не поняла, как это можно запросто попадать в полигамную среду, если ты не анжелика, и тебя не продали случайно на невольничьем рынке в рабыни.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Или допустить это в мыслях, начитавшись исследований социологов и психологов?

Ой ё...

Да просто пару-тройку женских романов с таким сюжетом прочесть, например, Бертрис Смолл. У неё там почти все женщины через гарем проходят. А возвращаясь к своим пенатам обратно в Англию, такими моногамными становятся, аж жуть :-)

Всё дело в среде. И в том, что женщины легко приспосабливаются.

Ну глупо же из себя корчить ревнивую жену, когда живёшь среди кучи баб, у которых на всех один мужик. Или дружи с ними, или чего-нибудь в чай подсыпят. Жить -то хочется... Вот и смиряются быстренько :-)

• В ответ на: Да. Поэтому у мужчин складывается ощущение, что женщины им равны по своей силе и без них не пропадут.
    Не чувствуя себя главой семьи, добытчиком и защитником, они не понимают своей роли в семье.
    Очень согласна. :agree:
    Рядом с самодостаточной женщиной мужчине просто нет места.
    Потому что он понимает, что с любыми трудностями она справится и без него.
    Быть сильным мужчиной можно только рядом со слабой женщиной. :улыб:
    А что касается приоритетов в семейной жизни, то, наверное, это "нужность" любимому человеку и ответственность за него.
    Вот это держит очень сильно.

"Лучше быть нужным, чем свободным" (с):миг:

Иногда банан - это просто банан.

• > Быть сильным мужчиной можно только рядом со слабой женщиной.

Таис, знаменитая афинская гетера, ваша тёзка, никак не была слабой :-)
    Хотя, бесспорно, была хорошей актрисой...

• В ответ на: Могу предложить еще много вариаций в продолжении вашей темы: 1) Разошлись они. Спустя пару месяцев страсть утихла и он (она) понял(а) что жестоко ошибся. Но вернуться уже некуда. Сломал(а) судьбу жены (мужа) и (возможно)ребенка. Вторая половина никогда не сможет больше доверять, даже если примет обратно.
    Вы описали ситуацию из жизни моей знакомой один в один. :eek:
    Только она была той "любовью", которая нечаянно нагрянула. Мужчина после долгих сомнений ушел из семьи. А спустя несколько месяцев они с моей знакомой расстались. Он попытался вернуться к жене - она не приняла.
    Другая семья у его не получилась. Вот так и болтается мужик до сих пор - ни здесь, ни там. :хммм:

• В ответ на: Таис, знаменитая афинская гетера, ваша тёзка, никак не была слабой :-)
    Хотя, бесспорно, была хорошей актрисой...
    Так вроде она и к категории жен с многолетним стажем не относилась. :ха-ха!:
    Может я что-то подзабыла? Надо перечитать. :улыб:

• Лена (можно по имени? Тезки ))) Есть еще вариант, кроме актерского: если так "печально" получилось, что женщина сильная (а у нас таких печальных немало )))), ей надо не актерствовать и не изображать робкую овечку (ибо противно это), а искать того, кто сильнее. И быть с ним счастливой.

• Ну, двоих детей Птолемею родила, и после смерти Александра уехала с ним в Египет...

Но тут можно ещё и других женщин, оставивших след в истории, повспоминать. И далеко не у всех мужчины были слюнтяи.

Так что тезис ваш не совсем верный... Тут скорее зависит от того, как женщина воспитана, а не какая она есть. Кого это волнует, на самом-то деле...

• > Лена (можно по имени? Тезки )))

Нельзя. Здесь я Крыска.

И не будите во мне тигра. Меня всегда бесило жонглирование понятиями "сильный" - "слабый", ибо я свято верю, что нет силы и слабости абсолютной, а есть сила в чём-то и одновременно - обязательно - слабость в чём-то другом.

• Извините, Крыска ))) Буду это слово учиться воспринимать позитивно )))
    Сила и слабость - в первую очередь слова, которые будучи абстрактными понятиями воспринимаются неоднозначно. Верить, бояться и просить, по-моему, умеют как раз сильные, а не слабые. Хотя многие считают эти три действия как раз признаком слабости. То, что для кого-то признак силы, для другого - свидетельство слабости. Давайте скажем так: сила - это умение брать на себя ответственность за жизнь. Свою. И тех, кто от тебя по-настоящему зависит: например, детей, инвалидов, беременных и кормящих (ухаживающих за МАЛЫМИ детьми) женщин и родителей. И учтем возможность договора. Например, супруги договорились, что ОНА зарабатывает, поскольку у нее это лучше получается, а он на хозяйстве, поскольку ему это больше нравится. И оба довольны, потому что он тащится от женщин такого типа, а она - от мужчин-домоседов. В Японии, Германии, Франции (наверно, еще где-то на Западе - я только про эти страны знаю по линым впечатлениям от общения) это уже норма. Мужика не рассматривают как добытчика. И можно сколько угодно плеваться огнем по этому поводу и кричать, что это плохо (хорошо), это есть факт. И с ним надо считаться.

• Проблема русских в том что они не умеют договариваться...
    Не принято это у нас.

Ну и ещё в том, что исторически у русских во главе угла Русь святая православная, потом царь-батюшка, барин - отец родной, ну а потом уже семья. Лишившись первого, опоры мировоззрения, всё остальное просто рухнуло. Поэтому нам тяжелее.

• ОНА зарабатывает, поскольку у нее это лучше получается, а он на хозяйстве, поскольку ему это больше нравится
    боюсь, мало найдется в России мужчин, которые любят заниматься дом.хозяйством...

а кроме того, помните знаменитую фразу из кинофильма весна...""Где бы ни работать, лишь бы не работать" ?

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Привет джуниорам! )))
    Это я для теории. Конечно, мало. Зато сильных женщин (см. как я понимаю "сильность" выше через два поста) развелось дофига! Потому что они природой предназначены детей поднимать! Станешь тут сильной :ухмылка: Я за то, чтоб не притворяться перед мужиками, не хлопать большими голубыми глазами, изображая глупышку, чтоб мужик себя почувствовал мачей. А если тебе для счастья нужно сильное плечо - то такое и искать. Потому что они есть. И им тоже с "голубоглазками" скучно. По-настоящему заценить и восхититься силой и умом может только близкий по уровню. А если смотреть на него восхищенно, открыв рот, но ничего не понимая, он рано или поздно скажет: "Закрой рот, дура, я все уже сказал!" ))))))

• -=Быть сильным мужчиной можно только рядом со слабой женщиной.=-

:улыб:Быть слабой женщиной можно только рядом с сильным мужчиной.
    Представила себе мужчину, который сидит и ждёт, пока жена станет слабой...
    А жена, чем больше он сидит и ждёт этого, берёт всё в свои руки - вынуждена. Потому что внутренняя ответственность больше, как правило.

• во всем хороша золотая середина....
    лучше всего, чтоб женщины не делились резко на тех, кто "хлопает голубыми глазами" и тех, кто коня на скаку останавливает..так и мужчины..чтоб не были или тряпками или "кулаком по столу - писькой по лбу" :ухмылка:

• -=ОНА зарабатывает, поскольку у нее это лучше получается, а он на хозяйстве, поскольку ему это больше нравится
    боюсь, мало найдется в России мужчин, которые любят заниматься дом.хозяйством...=-

Что значит - не нравится? :eek:
    Смотри: зарплата - крохи, сексуальная конституция слабая....что там ещё для полного букету? а, вот - технический кретинизм, ещё пространственный быфвает, да... мало? счас ещё насобираю...:улыб:
    Думаешь, таких мало - Ген Букиных?
    Так вот, на кухню таких. За продуктами. К пылесосу.
    Чтоб на домработницу не тратиться.
    Уроки у детей проверять.
    Чтоб репетиторам не платить.
    И борщ должен быть.
    Точно к приходу с работы жены.
    ;):хехе:

• > Представила себе мужчину, который сидит и ждёт, пока жена станет слабой...
    А жена, чем больше он сидит и ждёт этого, берёт всё в свои руки - вынуждена. Потому что внутренняя ответственность больше, как правило.

Ну дык. Коня на скаку и в горящую избу... не вчера писано...

Пока мужики рассуждали, куда же Русь мчится, птица-тройка...

• А после его ещё и любить надо, такого хозяйственного?
    Я не смогу..... :(((
    Я буду любить того, кто мой борщ съест и меня поцелует! :улыб::o

• Сможешь.. Пожрамши вкусно - сможешь :-)

• дак у тебя сил не будет уже - ты приползёшь с работы как мамадорохая, если будут силы ещё, то только на пару ложек борща, ванну и добрести до постели...
    какая уж тут любовь?
    :миг:

• Она ж не шпалоукладчицей работать должна. Что ж падать-то с ног?..

• Дык, ить....мамадорохая....! Зачем мне таки приоритеты? Не надо мне их, таких!

• В ответ на: Представила себе мужчину, который сидит и ждёт, пока жена станет слабой...
    Сказки помнишь? Про Емелю, а лучше любимую про Василису и Иванушку? Там муж не ждал - приходил и прямо резал правду-матку: дескать, бяка-царь меня подгрузил, решай, Василисушка, а я выпью, закушу и спать пойду! А она хлебы пекла, ковры ткала, спасала мужа, используя свои связи )))))

• им усё любовь....вьюношам...розовы очки на нос, сериал в моск...
    всё страну спасают...а рядом с собой женщинцу не замечают...ибо прошла любовь, а без её - никак...
    первый класс-вторая четверть
    жизнь больше любви к конкретному человеку
    а...(махнула рукой)

• В ответ на: Она ж не шпалоукладчицей работать должна. Что ж падать-то с ног?..
    :хммм:а я падаю...встаю в пять, уезжаю в седьмом, приезжаю в лучшем случае в семь...и падаю...
    :cray-1:

• В ответ на: Дык, ить....мамадорохая....! Зачем мне таки приоритеты? Не надо мне их, таких!
    :зло: :злорадство:
    а придётся! кому сейчас легко?
    :-y:улыб:;)

• В ответ на: Сказки помнишь? Про Емелю, а лучше любимую про Василису и Иванушку?
    Вот и все приоритеты семейной жизни.
    С молоком матери впитаны в мужичков, со сказками в раннем детстве в мозги засели...
    Где уж тут ответственность...Одна любовь...:улыб:

• Да даже дед репку без помощи бабки и внучки вытянуть не мог :-)))

...всё, я под столом...

• откуда у клона такая осведомленность о количестве моих браков? :ха-ха!:
    PS это Догматик так шутит, я же на него "наехал" , а вы серьезно его восприняли :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• а, да!!!
    один за всех и все за одного по-русски
    и сказочка-то как выстроена - не мелкому да слабому все помогают, а сильному да главному...типа

• блин, все разговоры на подобные темы сводятся к тупику циолковского.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это не разговоры к нему приводят
    это жизнь к нему приводит
    потому что если не ответственность, а только любовь...да ещё и к себе, единственному во главе угла, то точно - тупик...

со временем горизонт сужается и превращается в точку. Это и есть точка зрения.

• Когда по логике должен расширяться.

• -=Опустилась ночь на крышу,
    Даже флюгер не скрипит.
    Ветер спрятался повыше,
    В облаках пушистых спит.

Лес листвой едва колышет,
    Под кусточком волк храпит.
    Зайчик спит, но волка слышит,
    Рядом ёжик тоже спит.

Засыпают тихо мишки,
    Под берёзкою сопят,
    И у мышки у малышки
    Все мышата дружно спят.

Спят букашки-таракашки,
    И вокруг такая тишь.
    Мир уснул в ночной рубашке,
    Ты один ещё не спишь.=-

спать я поползла...
    спокойной ночи всем

• витамины пей, что ли... ну нельзя ж так...

• немогу понять, ты живешь чтоль на НГС??

• Я комп домой купила :-)

Полтора года без него жила. Так что дорвалась. На работе времени ещё и на БЗ мне хронически не хватало.

• так вот как выглядят современные шпалоукладчицы!! :ха-ха!:

• Прочитаешь тут и создается впечатление, что перевелись богатыри на земле Русской. Один стон бабий по настоящему мужику. Что только не напишут ночью.

• НПП

Что то почЕтал туташние женские опусы про слабых мужиков и опять призадумался..
    Возник вопрос - Вы правда такие тупые или придуриваетесь?

Слабость мужиков, в моем понимании, сводится к слабости нервной системы, а уж отсюда те внешние проявления о которых вы говорите..

А нервная система расшатывается, не в последнюю очередь благодаря вам, "зайкам"...

Распустились вы за последние пару десятилетий.. Моск е**ть научились так, что слон бы сдох...

И эти ваши вечные штампы - должен быть таким, не должен быть таким... Ну сколько уже можно то???

Вы на себя поглядите со стороны!

Женщины сейчас, в среднем, - ужасное зрелище:
    - Распущенность просто неимоверная..
    - Неврастениченость - космическая..
    - Жалкие попытки быть "не хуже" мужчин вызывают снисходительную жалость..

А самое смешное - всегда находятся оправдания и вся вина перекладывается на мужиков..

Просто полный писец!

Вы, если что то происходит в жизни не так, сядьте и в себе разберитесь.. Хотя и это вам не доступно..
    Не было в истории ни одной женщины философа.. И не будет никогда..

ЗЫ Вы, женщины, хоть и были созданы после мужчин, но получились очень хреново..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Так их! Ибо нефиг.
    Вишь херня какая, все равно ни мы без них, ни они без нас.
    Так шта, хоть слушай их, хоть сам говори, конец один. На двоих.
    А к ночи в койку.

БЗ-здох

• Абсолютно с тобой согласен..
    Это нам, мужикам, наказание..

Как говорится - "попадется хорошая жена - станешь счастливым человеком, попадется плохая - станешь философом"

Но что то философов все больше и больше.. :ухмылка:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• а чтож они вам-то все "попадаются"? сами выбирать не пробовали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это правильно с точки зрения прогресса. Счастливому уже ничего не нужно. Ему уже хорошо.
    А вот философ, в перерывах между ковырянием в носу, может что-то да придумать.

БЗ-здох

• >сами выбирать не пробовали?

Между нами девочками, именно мы, девочки, и выбираем.
    И пусть эти пративные мальчишки, как хотят нос задирают.

БЗ-здох

• > все равно ни мы без них, ни они без нас

Ну-ну. Посмотрела бы я, как бы вы без нас детей родили.

• "Так их! Ибо нефиг" - вот это только убрать, и в рамку, да на стеночку. В каждую спаленку.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вспоминается бородатый анекдот, который заканчивается словами: А она и не знает, бедная, что завтра умрет... Приличная зарплата и качественный трах делают "зайку" из любой космически-распущенной неврастенички.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• >Посмотрела бы я, как бы вы без нас детей родили.

Посмотрел бы я, как бы вы без нас детей родили.

P.S. какое странное эхо

БЗ-здох

• "Женщины сейчас, в среднем, - ужасное зрелище:- Распущенность просто неимоверная.. - Неврастениченость - космическая..- Жалкие попытки быть "не хуже" мужчин вызывают снисходительную жалость"
    - и где ты таких только находишь? Только прочитай что выше написано - все почти самодостаточные, умные и сильные и им нытиков и хлюпиков в виде довеска не надо

• кто ищет тот всегда найдет
    бороться и искать, найти и не сдаваться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а чтож они вам-то все "попадаются"? сами выбирать не пробовали?
    ----------------------------------------

Дык потому что мы придурки.. Любим сердцем, а не головой ))

Выбирать не умеем.. За это и страдаем..

• опять свою песню завел.. :ха-ха!:

• эх... только потом почему-то не сердце обвиняете в своей философскоски, и не другие какие органы, а женщин зачем-то. Сначала своим собственным сердцем влюбляетесь в распущенных неврастеничек с ненавистью ко всему живому, а потом на эту же неврастеничку обижаетесь: че это она неврастеничка-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это гон.
    Зимний.

БЗ-здох

• Приличная зарплата и качественный трах делают "зайку" из любой космически-распущенной неврастенички.
    --------------------

Не ожидал от тебя услышать такой бред..

Не разочаровывай меня, плизз..

Знаю, как минимум 2 случая, когда жены уходили от мужей - долларовых миллионеров новосибирских..

Один раз к более богатому, другой раз по велению "похоти" - побл***твовать очень захотелось..

Так что не в деньгах счастье бабское.. Да и вообще, человеческое..

Счастье оно в башке.. Если там счастья нет, то никакие деньги не помогут.

• Значит больное сердце виновато и головой подумать некогда? Нет что бы придерживаться старых обычаев предков - брак только по расчету и никакой любви :спок:

• - и где ты таких только находишь?
    ---------------------------------

они вокруг.. нужно просто уметь смотреть и слушать..

а еще интересно слушать что они друг о друге рассказывают..

Будь внимателен и молчалив в разговоре с женщиной и тебе откроется многое..

Только прочитай что выше написано - все почти самодостаточные, умные и сильные и им нытиков и хлюпиков в виде довеска не надо
    ----------------------------------

Мальчики с детства знают: То что написано на заборах - замануха для глупых девочек!

• "Счастье оно в башке.. Если там счастья нет, то никакие деньги не помогут. " О как! У вас значит в сердце, а у нас в башке. А уходят по веленью вообще третьего места. Так бывает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• То же самое тогда можно и сказать про то, что пишешь ты - один большой забор :хехе:

• Будь внимателен и молчалив в разговоре с женщиной и тебе откроется многое..
    Ой. Ну че откроется? Какое такое сакральное знание? Это тебе, молчаливому слушателю, тетки сами наболтали какие они неврастеничные дуры?

И еще. Вот знаете че.. В целом, в общей массе своей мне больше нравятся мужчины. Они умнее, интереснее, они философы и творцы. Но если брать конкретного, отдельного человека - то мне больше нравится женщина. Она не глупее, ответственнее, и точнее, с ней интересней говорить.Такой вот парадокс прям. Рекбус и кроксворд..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Посмотрел бы я, как бы вы без нас детей родили.

Ну, усыновить и вы можете, конечно. Или патронажную мать нанять.

Нам в этом смысле проще и дешевле.

• > В целом, в общей массе своей мне больше нравятся мужчины. Они умнее, интереснее, они философы и творцы.

:-)

Конечно. Они более творческие, более разнообразные, более духовные - да-да, как ни странно... Более уязвимые, более недоступные, и боюсь, что даже более эмоциональные по своей сути.

Вот только испорчены мужененавистническим бабским воспитанием и не умеют любить себя. Большинству из них поэтому и в голову не приходит, что можно любить их - поэтому они лишь позволяют собой пользоваться...

• Вот только испорчены мужененавистническим бабским воспитанием и не умеют любить себя.
    ---------------------
    Абсолютно с этим согласен.. Большинство комплексов из воспитания..

Я про это и пытался сказать - все мы, и мужчины и женщины, несем на себе печать родительской "заботы"..

Но нервная система у мужчин гораздо слабее.. И переживаем мы в себе..

Я даже писал как то про распространенный женский штамп - Пришел домой и на диван к телевизору..
    Раньше сам скептически к этому относился.. Но потом и сам так себя вел..
    Вот только я смотрел телевизор несмотря его при этом..(надеюсь понятно написал?) Потому что в голове в это время шли мыслительные процессы - приближающийся конец собственного бизнеса, безденежье прям пере НГ и тд...

Большинству из них поэтому и в голову не приходит, что можно любить их - поэтому они лишь позволяют собой пользоваться...
    -----------------------------------------------------

Наше поколение воспитано слишком "правильно" для нынешнего времени..
    Более молодая поросль уже совсем не врит в любовь сердцем без материального расчета..

Где уж нам, с зачатками бесполезной нынче духовности.. )

О чем говорить, когда у нас на глазах, наши же родители меняют свои собственные взгляды и убеждения, которые нам же и навязывали..

Помню слова своей матери, после моего развода, развала бизнеса, потери всех денег и вынужденного возвращения к ним, в их квадратные метры - Лучше б ты в бандиты пошел....

Афигеть..

• > О чем говорить, когда у нас на глазах, наши же родители меняют свои собственные взгляды и убеждения, которые нам же и навязывали..

Они не меняют... просто воспитывают так, как считается правильным, а не по своему собственному образу и подобию. Так принято...
    И наше поколение так же детей своих детей воспитывает - не укради, не лги, не убий.

• Тебе как будто столет, что ты племя младое так вечно припечатываешь.

И ниче не афигеть. То, что твоя мать так сказала, вряд ли означает, что она была бы такому исходу рада. И я посмотрела бы на ее реакцию твоей, если б ты по правде "пошел в бандиты". Это наверняка было сказано просто от жалости к тебе, от огорчения, от невозможности помочь тебе.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• То же самое тогда можно и сказать про то, что пишешь ты - один большой забор
    --------------------------------

Мое отличие от многих других знакомых и друзей заключается в том, что я ВНИМАТЕЛЬНО и с ИНТЕРЕСОМ всегда слушаю людей и их истории о жизни..
    И не из простого любопытства, а из желания понять эту жизнь..

Достаточно посмотреть на нашу тусовку - большей части просто насрать на то, что происходит у других.. Все зашорены своими проблемами и своей жизнью..
    Если что то и спрашивают, то именно из любопытства..

А то что мои опусы напоминают заборные лозунги, так ну и пусть!

И в крылатых фразах мудрых людей каждый найдет то чего достоин или к чему готов..

У меня нет задачи кого то учить жизни.. Я либо высказываю свое мнение, либо (чаще всего), как и в этом топе, показываю другую полярную сторону..
    Иногда даже путем доведения её до максимума, до абсурда..

Логический ум требует взвесить обе чаши..

ЗЫ Наблюдение из жизни - Чаще всего, за ликом "искренних" женолюбов и бабских угодников, скрываются последние сволочи..

• Ой. Ну че откроется? Какое такое сакральное знание? Это тебе, молчаливому слушателю, тетки сами наболтали какие они неврастеничные дуры?
    ------------------

Шуршунчег!

Будешь мне тут Ваньку валять - спишу на берег!

Быстро призналась, что бабы - дуры, взяла швабру, ведро и легкой трусцой на кухню!!

• >Пришел домой и на диван к телевизору... Вот только я смотрел телевизор несмотря его при этом... Потому что в голове в это время шли мыслительные процессы ...

Вот это и не понятно. Почему женщина, имея все те же самые процессы и проблемы, сначала накормит семью, приведет квартиру в порядок и уложит спать детей, и только потом позволит себе осмысливать, впадать в отчаяние, искать выход и т.д. А мужчина может "забить на все", поскольку он решает проблемы космического масштаба :зло:
    Я как-то из дома "отпросилась" на тусовку. В 12 ночи звонит муж и жалуется, что детей спать уложить не может. По ходу разговора выяснила, что он "забыл" накормить их ужином. Причем сам поел горячего и пару-тройку раз, как обычно, заглянул в холодильник за колбасой-бутербродами. :dnknow:

Мужчины! Давайте думать о глобальном вы будете исключительно с 12 ночи до 7 утра. А все остальное время будете просто жить - здесь, сейчас и с теми, кто вас любит!

• "Чаще всего, за ликом "искренних" женолюбов и бабских угодников, скрываются последние сволочи.. " - а простые парни просто бьют своих подруг и жен, и посылают их со всем знанием русского языка, но при этом они ведь не дамские угодники, а значит и не сволочи.

• >наше поколение так же детей своих детей воспитывает

в том-то и дело, что меняется очень мало и очень медленно.

Когда сам уже родитель, контрпродуктивно пытаться подправить что-то в своей консерватории. Свои родители - это данность, ни их, ни свое детство не переделать.

Свою теперешнюю жизнь нужно строить из себя же, а не из родителей, жены, дурака начальника, который денег не платит.

БЗ-здох

• В ответ на: Приличная зарплата и качественный трах делают "зайку" из любой
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вывод без днег мужик не интересен, а если еще и в сексе слабоват-то в помойку его!!
    PS вот теперь девочки вы и должны понимать, что мужчина ищет лучших, умных,красивых,ухженных, стройных, а все остальные в помойку, вместе с широким внутренним миром!

• Да ничего не меняется... Основополагающие принципы те же. И люди те же.
    И ханжество да фарисейство отнюдь не изобретение нашего времени. Так всегда было, что люди за грехи других упрекали, а сами грешили потихоньку, и говорили не то, что думают, а то, что следует говорить.
    Да это и правильно, на самом-то деле. А как ещё основу закладывать? Не на зле же. На добре надо.

Согласна, что мать вовсе не хотела сказать, что действительно сыну лучше было бы в бандиты пойти. Это юмор такой. Чёрный. От нервов. Что-то же надо было сказать, не плакать же над ним...

• Оспади.. Крыска.. Да я к примеру это привел..

Это именно бабская сущность!

Ни разу ни от одного знакомого, женского или мужского пола не слышал об отцах морально "избивающих" и унижающих своих детей..
    Именно матерям свойственная такая "забота"..

В такой же как у меня ситуации моему знакомому мать сказала - А я тебя вообще не хотела, ты мне тогда всю жизнь испортил и сейчас с тобой одни проблемы..

Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?

Мужиками мы от этого быть не перестаем.. Просто нервная система расшатана...

• >без днег мужик не интересен

Мужик без денег и без потребности их зарабатывать действительно не интересен на длительную перспективу. Критерий "денег" у каждой свой.

> а если еще и в сексе слабоват-то в помойку его

Ну зачем сразу в помойку? Может, кому-то другому (другой) и сгодится.

> мужчина ищет лучших
    В этим согласна. А вот критерий ума, красоты и стройности у каждого свой.

Кстати, а разве ум априори не предполагает широкий внутренний мир?

• > В такой же как у меня ситуации моему знакомому мать сказала - А я тебя вообще не хотела, ты мне тогда всю жизнь испортил и сейчас с тобой одни проблемы..
    Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?

Вот и мне кажется, что многие дамы как минимум преувеличивают, что дети - это, безусловно, счастье. Огромное, безусловное и всепоглощающее.

• Так что не в деньгах счастье бабское.. Да и вообще, человеческое..

:agree:

• В ответ на: Шуршунчег!

Будешь мне тут Ваньку валять - спишу на берег!

Быстро призналась, что бабы - дуры, взяла швабру, ведро и легкой трусцой на кухню!!
    Ё!! Как интересно стало читать топик, когда начали высказываться мужчины! Сразу захотелось припудрить носик и подпилить поострее ноготки )))))
    Продолжайте, брутальные вы наши! :миг:

• >Именно матерям свойственная такая "забота"..

Опять гон. Зимний.
    Все хороши. Небольшие отличия в "как", ну совсем небольшие, а в остальном умильное единодушие.
    Если уж на то пошло, то после 50 мужику все можно списать на маразм, а женщины сохранятся в здравом уме дольше. (Им меньше сохранять)

БЗ-здох

• > Кстати, а разве ум априори не предполагает широкий внутренний мир?

Строго говоря, нет. Всё зависит от того, как человек предпочитает свой ум использовать.

И насколько качественно умеет его временами отключать :-)
    У мужчин это умение работает на уровне защитной реакции, лучше, чем у женщин, которые скорее зациклятся, но думать не перестанут :-)

• Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?

Мужиками мы от этого быть не перестаем.. Просто нервная система расшатана...

а иные становятся маниАками... :безум:

• "Ни разу ни от одного знакомого, женского или мужского пола не слышал об отцах морально "избивающих" и унижающих своих детей.." - есть и такие отцы как и матери. (Правда таких уродок матерей - у моих сверстников я почему-то не помню). Но дело даже не в этом. Много отцов среди твоих знакомых действительно занимались своими детьми, их воспитанием и учебой? Большая часть их просто перекладывало эту обязанность на жен, ограничившись редким вспоминанием а в каком сейчас классе учится их чадо.

• >Много отцов среди твоих знакомых действительно занимались своими детьми, их воспитанием и учебой?

Лучше бы они этого не далили вовсе. Душераздирающее зрелище.
    Мне хватило первого, над остальными я уже не изголялся.

Всякие есть.

БЗ-здох

• >ограничившись редким вспоминанием а в каком сейчас классе учится их чадо.

+1 Мой отец ни разу не угадал. При том при всем, что мной занимался довольно много (шахматы, совместные прогулки, поболтать "за жисть" и т.д.). Незнание дат и чисел - одна из загадок мужской души.

• Ни разу ни от одного знакомого, женского или мужского пола не слышал об отцах морально "избивающих" и унижающих своих детей..

Серрёга, такое дело есть. Зуб даю.

• Научить ничему нельзя, можно только показывать своим примером. И если сейчас мужики вырастают такие, что все причины своих неудач видят воздействие матерей, значит они взяли пример с своих отцов.

• Сейчас как минимум каждый третий без отца растёт.

• "Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?"
    -----------------------------------------------------

Согласна. К сожалению (((( Самое страшное для воспитания сына - это властная, все решающая за него мать. Жизненный опыт и статистика подтверждают - я интересовалась :хммм:
    Да и дочери у таких матерей тоже часто вырастают особенные: эдакие Вассы Железновы - кошмарный образ останавливающей коня бабы, который до сих пор преследует в страшных снах всех русских мужиков! )))))
    Знаю случай, мне мой студенческий друг рассказывал, когда мать так обломала его в момент счастья: он надел новую куртку, купленную "по блату", которая ему очень нравилась, и пошел играть осенью в футбол, а она прибежала на поле и опозорила его при всех, ругая за то, что он может испортить дорогую вещь. До сих пор мороз по коже, как вспомню, с какой болью он через более, чем десять лет, об этом рассказывал. Сейчас он из тех, кто тихо сидит на бюджетном минимуме, а его жена тянет на себе всю семью. :хммм:

• вывод:всех детей в интернаты надо сдавать и не будет матерей и отцов.

• Ситуация более чем спорная. Конечно, матери лучше было бы дождаться сына с футбола и объяснить, сколько ей пришлось пахать на эту куртку. Но ... Она поступила так, как сочла нужным. Не думаю, что этот факт стал основополагающим в жизни молодого человека.

• Ну почему не будет-то...
    "Туманность Андромеды" помнишь? Хорошо написано, однако...

• Не бывает идеального воспитания. Все родители делают какие-то ошибки.
    Но детям делать из этого трагедию - неразумно. Надо быть терпимее.
    Родят сами и тоже где-то накосячат. Такова жизнь.

• я даже кино про туманность вчетвертьглаза подглядела - там они(не помню кто, может, и будущие люди) разговаривали языком танца, отказавшись от слов. А че? И правильно. Надо такое правило на тусовках ввести бз-шных - чтоб все плясали вместо говорильни.

Я по теме больше говорить ниче не могу. Не хочу потому что. Еще про армию надо топик завести и будет очередной долгоиграющий.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чё-то ты путаешь. Книгу перечитай. Никто там ни от чего не отказывался...

Между прочим, если по теме, то я и сама не знаю, какие приоритеты должны быть в семейной жизни.
    Уважение взаимное, наверное, на первом месте. Верность слову на втором. А остальное - как Бог даст...

• Между прочим, если по теме, то я и сама не знаю, какие приоритеты должны быть в семейной жизни.
    Уважение взаимное, наверное, на первом месте. Верность слову на втором. А остальное - как Бог даст..
    ---------------------------------------

твёрдое +1!

Наверное, ещё добавлю доверие...

Исправлено пользователем iddqd (15.01.08 11:28)

• Не думаю, что этот факт стал основополагающим в жизни молодого человека.
    -----------------

Это ТЫ ТАК думаешь...

Всё зависит от того, ЧТО именно значимо в жизни конкретного мальчика или девочки..

Вот моя бывшая жена и теща отказались забирать дочерину выпускную фотографию из садика..
    Мотивировали тем, что она на ней получилась толстая..

И это мне сама дочь рассказала..
    Я видел по ней, как больно по ней это ударило!

Это я к тому, что не нужно приуменьшать возможное влияние таких событий на психику ребенка.. Тем более подростка в переходном возрасте..

• Человеку, который верен своему слову, наверное, можно доверять...

Доверие - это уже своя собственная потребность, вообще-то. Не приоритет.

• А любооовь? *плаксиво* :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Отчего ж не любить хорошего человека? :-)

Верного, честного, заслуживающего уважения? Той самой любовью по типу2?

• Отчего ж не любить хорошего человека? :-)
    -------------------------------------------------
    беленьких-то конешно, всяк полюбит.. а вот полюбите нас че-е--о-орненькими... *Оспидя, выгоните меня кто-нибудь из этого топа, ибо я больше не могу*

А в туманностиандромеды(в кине, там точно были такие существа, выражающие мысли танцем)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А НУ БРЫСЬ ОТСЕДА!!!

Да просто звука не было в той древней передаче по кольцу. А существа просто демонстрировали возможности своих тел.
    Типа балета.

Ну, Ефремов вообще помешан на антропологии. У него везде мысль, что красота - это физиологическая целесообразность.

Землянка Чара у него танцевала не хуже.

• Правда таких уродок матерей - у моих сверстников я почему-то не помню

---------------------------------------------------

Продублирую еще раз, если намек не понятен, то и смысла в дальнейшей дискуссии нет:

"они вокруг.. нужно просто уметь смотреть и слушать.."

Я это не ради красного словца говорю и пишу. Сам неоднократно думал и понял - люди в своем подавляющем большинстве перестали ГЛУБОКО интересоваться жизнью своих друзей, знакомых, родственников , соседей и тд..
    А некоторые и сами перестали открываться в разговорах..

Иногда прям видно - Спрашиваешь человека, которого знаешь сто лет, о жизни, а он отделывается дежурными фразами.. При этом в глазах то сразу видно, что что то екнуло, что то вспомнилось/подумалось, но открыться не хочется..

Ты вот практически ничего обо мне не знаешь, хотя общаемся несколько лет.. Поэтому и не понимаешь, ЧТО я пишу, ПОЧЕМУ я именно ТАК пишу и тд..

ЗЫ А вот выражение - "таких уродок" меня очень покоробило.. Особенно от тебя..

Я люблю свою мать.. Очень люблю.. Но при этом я помню многие обиды нанесенные в детстве.. Сейчас осознаю, какие из этих поступков родителей меня "ломали" или могли "сломать"

Свой характер, свои комплексы, свои недостатки и тд я бы не хотел, как взрослый человек, перекладывать на родителей..

НО! Любой толковый психолог начинает знакомство с пациентом с воспоминаний детства.........................................

А думать об этом нужно, не для предъявления родителям претензий.. А для того, что бы понять кто я, в чем причины, как работать над собой и самое важное - Как постараться не совершать подобных ошибок со своими собственными детьми...

• Давайка тогда разберемся по подробнее. Ты сначала пишешь о том, как матери своим неправильным воспитанием, по твоему разумению, сломали жизнь многим твоим знакомым. А потом, когда я нелициприятно называю таких матерей, которые ломают судьбы своим детям, но которых, на мой взгляд очень мало, ты вдруг переносишь все на себя и начинаешь обижаться. Да не о тебе речь, и, имхо, мало из матерей даже не осознано горечь за свою неудавшую судьбу выплескивают на своих детей. Ну а к тем кто это делает сознательно - другого я просто слова не подберу.
    P.s. Я надеюсь что ты понял, я ни каким образом не хотел оскорбить твою мать.

• > Я люблю свою мать.. Очень люблю.. Но при этом я помню многие обиды нанесенные в детстве.. Сейчас осознаю, какие из этих поступков родителей меня "ломали" или могли "сломать"
    Свой характер, свои комплексы, свои недостатки и тд я бы не хотел, как взрослый человек, перекладывать на родителей..

Они вполне могли поступать неправильно из-за каких-то своих проблем и комплексов.
    Не упрекать же их за то, что они не идеальны. Вернее, не стали идеальными к тому времени, как решили обзавестись ребёнком...

• А думать об этом нужно, не для предъявления родителям претензий.. А для того, что бы понять кто я, в чем причины, как работать над собой и самое важное - Как постараться не совершать подобных ошибок со своими собственными детьми...
    И как постараться не впасть в другую крайность со своими детьми.
    Мне в детстве никогда не озабочивались шитьем, покупкой ли новогодних и вообще праздничных костюмов. считалось, что это дурь, и блажь, и вообще главное - хорошо учится и опрятно выглядеть..Мелочь? Наверное. Тем более, что на другое не жалелось ни денег, ни времени, ни внимания. Да хоть на те же игрушки(вот ты про немецкую железную дорогу говорил, я сразу вспомнила, как взрослые гости с упоением в нее играли). И я даже не могу сказать, что я обижена за это на маму... Но своей дочери я с детсада шила костюмы ночами напролет, и она до сих пор хранит все мальвины, ночки, цыплятку и царевен-лебедей. Сколько труда, денег и упорства туда вбухивалось - ради чего? Зачем такой фанатизм?

А дети в любом возрасте всегда найдут повод придраться к собственным родителям, хоть самым раззолотым.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я как раз поэтому и говорю, что у многих есть такие "обиды" на родителей, которые вспоминаются до сих пор..

Такие, после которых что то надламывалось..

И поэтому, без собственного анализа своего детства и огрехов воспитания, выявить действительно "убийственные" для детской психики - легче..
    Да и не в традиции у нас к психоаналитикам бегать )))

Меня тоже особо подарками , игрушками, тряпками не баловали.. И я до сих пор считаю что как раз в этом для меня все нормально.. Хотя, с другой стороны, я же мальчег.. Был бы девочкой - тогда может отсутствие красивой одежды вызывало бы во мне комплексы..

• Да не на "красивую одежду", а на карнавальные костюмы, которые действительно суть блажь и чепуха.. :ухмылка:
    А зато я помню, как мне папа привез из командировки фигурные чешские конечки.. с крючочками и серебряными тремя звездочками.. Эх, нет.. Никогда в жизни я больше не испытывала такого экстаза от вещи!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Они вполне могли поступать неправильно из-за каких-то своих проблем и комплексов.
    Не упрекать же их за то, что они не идеальны. Вернее, не стали идеальными к тому времени, как решили обзавестись ребёнком...
    -------------------------------------

Именно это я и пытался сказать ))

С единственным дополнением - большинство знакомых из нашего поколения получали тычки и пинки именно от матерей..

И причину этого можно искать глубже, чем просто нежелание или невозможность отцов заниматься воспитанием детей..

У нежелания или невозможности есть причины.. И это не просто лень.. Это сложившаяся ситуация..

Почему то у поколения моего прадеда, бабы никогда не смели орать на главу семьи, тем более при детях..
    Соответственно и отношение к мужчине формировалось и у девочек и у мальчиков именно как к ГЛАВЕ семьи/рода..

Я никоем образом не хочу сказать, что мужики жертвы, а женщины безжалостные деспоты. Просто когда начинается очередное нытье на "слабость" мужиков, я занимаю противоположную позицию.

Причем всегда с долей стеба.. Вот только мало кто этот стеб понимает :улыб:

Я за понимание... А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..

• Слушай.. власть, главенство ведь редко отдают добровольно.. 99,9 % - зазват. Вот ты считаешь, женщинам она была нужна позарез, власть в семье? Я серьезно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я самый счастливый человек!!! я вообще не помню чтоб меня родители как то "морально" травмировали, я их люблю,но без фанатизма,могу по пять лет не видеть и не слышать и не испытывать при этом ни каких угрызений совести.

• А мне как раз не купили новые коньки чешские.. Причем как раз тогда, когда я с огромным удовольствием играл в хоккей в школе олимпийского резерва..

Обиды не держу, но дочери покупаю именно качественные коньки.. И не компенсации ради, а только потому что это ПРАВИЛЬНО..

• > А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..

Очень спорная практика, на мой взгляд. Результат такого разговора может быть непредсказуем.

Да и сам разговор... Ну, представь:

Один говорит: "Ты помнишь, как я тебе говорил, что ты м**ак, скотина, сукин сын, ...", - и т.п., тирада минут на 10. И далее: "Так вот, прости меня, ради Бога, это я делал потому-то и потому-то". И ну всё своё грязное бельё ещё с полчаса перед твоим носом перетряхивать.

Мне было бы очень неприятно - и в начале, и в конце.

• Я неверно сформулировал.. Не обиды высказывать, а говорить, что именно - какие поступки и как причиняют страдания и порождают отчуждение..

Хотя я не великий специалист по межличостным отношениям.. Больше наблюдатель, чем практик.. )

• Я тоже утрирую. Да и такой разговор куда сложней начать, чем грамотно провести. Для начала нужно собрать в кучу участников конфликта, и чтобы были в подходящем настроении... А пока создаёшь это настроение, то уже и сам поймёшь, что за человек перед тобой. Разговор может и не понадобиться.
    Если он вообще нужен, конечно.

• В ответ на: Мне в детстве никогда не озабочивались шитьем, покупкой ли новогодних и вообще праздничных костюмов. считалось, что это дурь, и блажь, и вообще главное - хорошо учится и опрятно выглядеть.. ... Но своей дочери я с детсада шила костюмы ночами напролет, и она до сих пор хранит все мальвины, ночки, цыплятку и царевен-лебедей. Сколько труда, денег и упорства туда вбухивалось - ради чего? Зачем такой фанатизм?
    Такой фанатизм необходим! Я в детстве была толстенькой, спокойной и улыбчивой девочкой, но красивых платьев у меня было очень мало. Зато к каждой елке мама мне шила потрясающие платья - это были принцессы, снежные королевы, золушки. Платья были все в блестках, а на голове обязательно короны. Я их храню до сих пор. И мои старенькие запачканные платья, в которых я всегда сидела летом на траве или в теплой пыли, не вызывали у меня никакой грусти. Зато ощущение волшебства от Новогоднего Наряда осталось до сих пор и сделало меня счастливой на всю жизнь.
    Кстати, мной в детстве родители вообще практически не занимались: они работали очень много. Мной вообще никто не занимался. Но по вечерам папа держал меня на коленях и гладил по голове, а мама приносила в сумке пахнущие лекарствами холодные конфеты в блестящих фантиках. И новые книжки с картинками. А летом - поляны, заросли полыни, глухие заборы. Зимой - ледяные горы и снежные пещеры, в которых обустраивались целые города. И так до 6 лет. А потом тоже никто меня не воспитывал. Просто жили да жили. Родители много работали и много хохотали по вечерам. И соблюдали все праздники с обязательным праздничным угощением. Я считаю, что у меня было идеальное детство.

• Слушай.. власть, главенство ведь редко отдают добровольно.. 99,9 % - зазват.
    -----------------------
    Либо политика государства..

Вот ты считаешь, женщинам она была нужна позарез, власть в семье? Я серьезно.
    ----------------------

см. выше.

Можете считать меня параноиком, но я считаю, что многие люди совсем недооценивают возможности политиков..

Если рассуждать не о людях в часности, а о государстве и народе, то целью любого политика в такой огромной стране - создать послушного и управляемого гражданина, а не самодостаточную независимую личность..

Поэтому на твои вопросы у меня нет ответа.. Но мысли бродят.. И они неутешительны - нами пытаются управлять

Причем на всех уровнях..

Если Толоконский считает, что он вправе решать за людей, что им и в каких магазинах покупать..
    Если он не стыдится с экранов и страниц газет говорить о росте общего благосостояния и зп в области на мифические 20-30 процентов. ТО представляю какое отношение к нам на более высоких уровнях власти..

Косвенных подтверждений того, что всё, и феминизм, и разрушение традиционной семьи, и попытка извести мужиков как МУЖЧИН - это спланированно, много..
    Но утверждать я этого не могу, ибо не подкован..

Логика и наблюдения, а так же кое какая информация, позволяют мне с опаской глядеть в будущее..
    Иной раз страшновато даже становится.

Но если быть тупым "страусом", то все у нас идет к лучшему.. )))))

• Серёж, умница ты, вот чесслово ни разу не пожалела, что так тебя когда-то окрестила.
    И когда вчера весь этот стёб писала, в голове прочно сидело - вот кому бы хорошо почитать - мимо пройдёт, а Айдиди точно примерит...
    А зря. Потому что дай Боже каждому ребёнку, который даже живёт в семье, иметь такого отца, как ты.

-=Но нервная система у мужчин гораздо слабее.. И переживаем мы в себе..=-
    да, и сильнее, чем женщины...и мыслишки шальной про запасной вариант, и про себе ещё найду, и про сама дура, и то, что чтож теперь со мной будет, в голове нема....у вас просто горе
    само по себе
    а не панихида по себе или потраченному времени
    Вот только часто, и это ужасно, вот это переживание выливается в агрессию к женщине "а на себя посмотри, а ты сама" и т.д.
    Так вот сила, Серёж, в том, чтоб до этого не опуститься.
    А сказать и себе, и ей "ну да, да, дурак я...."
    Не вину там какую-нибудь на себя взвалить, а просто - признать свою ответственность за ситуацию...Сила - в этом. Именно этого мы так ждём от вас.
    Ну не надо нам ничего доказывать, не нужно убеждать нас в том, что мы плохие. Мы это и так знаем.
    Просто обнимите.
    И поцелуйте.
    И не бросьте. Даже тогда, когда уходите, когда любовь прошла...

-=Наше поколение воспитано слишком "правильно" для нынешнего времени..
    Более молодая поросль уже совсем не врит в любовь сердцем без материального расчета..=-
    Моя младшая девочка - умничка и потрясающая красавица, на это отвечает так: чтоб тепло было, чтоб душа согревалась рядом с ним...а заработать я и сама заработаю...
    Старшенькая, правда, более требовательна. Ей нужно, чтоб он помнил о ней, думал и заботился. :улыб:
    Для них любовь и основа семьи именно в этом...

• -= А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..
    Очень спорная практика, на мой взгляд. Результат такого разговора может быть непредсказуем.
    Да и сам разговор... Ну, представь:
    Один говорит: "Ты помнишь, как я тебе говорил, что ты м**ак, скотина, сукин сын, ...",=-

Ага, я как-то послушаласб таких рекомендаций.
    И девочка-то просто замечательная. Но цепляла меня то тем, то этим. То булавочкой кольнёт, то спической пордпалит. Но это как-то не мешало общению.
    Но возник момент, когда я решила воспользоваться советом высказывания.
    Знаешь, что я услышала в ответ? Ага, конечно " так ты мне улыбалась лицемерно, а сама меня ненавидела?"

Так что, Крысочка, ты права. Не нужно ничего проговаривать. прошло и прошло. Одним днём нужно жить.

• В ответ на: Не нужно ничего проговаривать. прошло и прошло. Одним днём нужно жить.
    Видимо от склада характера и психики зависит. Я если не проговариваю и не слышу в ответ, то у меня внутри растет внутреннее недовольство, которое копится, копится и никуда не уходит. Только после проговаривания и выслушивания многое меняется.

• Дочитала до конца.
    н-да.
    За всю серию постов - респектищщще!
    Мужчина!

• А я из тех, кому важно, чтоб догадался сам...

• А я не люблю догадываться) И не люблю, чтобы неправильно догадались о том, чего хочу я) Просто особенности видимо психологии личности разные)

• Как ты думаешь, АлекТ тоже хочет, чтобы его жена сама догадалась? :-)

На самом деле мне вовсе не смешно... Ибо я хорошо знаю, каково это, о таком догадываться.

• Девочки, конечно, ждать "догадывания" - это глупо. Глупо и всё. Проще сказать.
    Глупо. Но как волшебно....ах!

• -=Как ты думаешь, АлекТ тоже хочет, чтобы его жена сама догадалась?=-

Дя! так!

• это о чем моя жена должна догдаться???

• Вот козёл...

• Да ладно, проехали.

Пусть у вас всё-всё будет хорошо. Искренне.

• В ответ на: это о чем моя жена должна догдаться???
    кааааак? :eek:
    ты ещё не догадался? :eek:

• В ответ на: Да ладно, проехали.

Пусть у вас всё-всё будет хорошо. Искренне.
    Дя!
    Деток мноооого!:улыб:

• а, да, кстати, тебе никто не говорил, что с рождением второго не становится их 1+1...
    Это просто всё меняется. Всё по-другому. Я не могу даже объяснить, как, но подозреваю, что при рождении третьего должен быть ещё один качественный перелом в восприятии...недаром же говорят " три сына - сын"...:улыб:

• спасибо.не надо. А когда для себя любимого то пожить???

• а это как?
    что под этим - пожить для себя?

• А всё, отлетался. НИКАДА!
    "Завёл" ребёнка - поставь на своей жизни крест. Живи теперь только для них и их жизнью, гы.
    Они ж тебе потом всенепременно за это спасибо скажут. А ты его в карман положишь и будешь счастлив до конца дней.
    А если не скажут - сам дурак, опять же, неправильно воспитывал. Помрёшь с пустым карманом. Но ведь зато небо не зря коптил - охренительное утешение будет.

• ты чего его пугаешь-то на ночь глядя?
    ещё поверит... :1:

• Пугаю? Это же расхожее мнение.

• ааа!
    приоритет семейной жизни?

• Да. А разве не так?
    "Дети - это главное". А ты всё, отработанный материал. Будь добр теперь думать только о них, пока не вырастут. Причём думать (не любить, а думать), поступаясь своей жизнью.

• а любить детей можно как-то умозрительно, не поступаясь? Ну да, поступаясь иногда. Но и получая взамен. Чё уж так живописать детную жизнь в чОрных-пречОрных красках?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да я исключительно на поводу у течения: бездетную же в чОрных-пречОрных живописали.

• почему "только"?
    почему только ты о них, а они о тебе - нет?
    разве это не взаимно? ты любишь их, они - тебя...и в отличие от чего-либо, это и правда любовь.
    А когда любишь - не можешь не думать...
    а не потому, что - должен

• а, фигня...
    каждому своё, у каждого своя жизнь...

• стич права на все 100%!!! а ты не знаешь что такое пожить для себя??? у тебя дети есть-значит знаешь сколь и чего ты лишилась.

• Нет, я же предлагала завести очередной топик про армию? :ха-ха!:Там тоже все хорошо - одни с пеной у рта доказывают, что служить надо, другие с той же пеной - что нет. Еще кроме семьи, детей и армии какие есть неразрешимые темы? Я знаю один - "Воспитание Детей", но это подраздел темы "Дети Вообще".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну и уменя есть. Но яне знаю, чего такого необратимо утраченного распрекрасного, я лишилась с их рождением

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это зависит от твоих ценностей и приоритетов.

• а ты не знаешь что такое пожить для себя??? у тебя дети есть-значит знаешь сколь и чего ты лишилась.

Можно и с детьми "пожить для себя", прикинь? Если не строить из себя родителя-жертву :ха-ха!:

• У меня ценности и приоритеты такие..общечеловеческие *делая неопределнные пассы руками в воздухе*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Еще кроме семьи, детей и армии какие есть неразрешимые темы?
    ----------------------------------------------------------------
    Могу подкинуть новенькую. Касаемо всеми так любимой карьеры: дауншифтинг называется. На БЗ ещё не обсуждали. Я за последний год поимела ништяковый опыт в этом деле.
    Интересно?

• вау..хотел бы я посмотреть как ты пойдешь в ночной клуб или казино с детьми, или поедешь на НГ в Тайланд с ребенком годовалым или двухгодовалым?? Мне не по приколу сидеть дома возле мертвого деревца(кстати, елка у славян символ смерти) и смотреть телевизор.

• У меня есть один знакомый, старый друг. Он принципиально не хочет иметь больше детей (один ребёнок от давно распавшегося брака есть). Мужик денежный, с женщинами проблем нет. Когда очередная сожительница задумывается о семье и детях, он её просто меняет на другую. И конца и края этой ротации не видно...

• Очень . Тлько по-моему, обсуждали мимоходом. Но интересно правда. Мне ьак вообще животрепещущо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > хотел бы я посмотреть как ты пойдешь в ночной клуб или казино с детьми, или поедешь на НГ в Тайланд с ребенком годовалым или двухгодовалым??

Элементарно. С няней.
    Знаю людей, которые так ездят.

• Пффф...
    Тебе НГ - не праздник? Давайте бабушкам и валите в Таиланд.

С клубами ещё проще. Ходим мы в них не так часто, и в любом случае, идти надо ближе к 12 ночи. Ты легко! укладываешь ребёнка, а потом идёшь куда охота.
    Псё!
    Если волнует проблема утра - можно с той же бабушкой договориться, посидит пока выспитесь - и уйдёт спокойно в обед, с чувством глубокого удовлетворения. А дитё будет счастливо с довольными родителями:улыб:
    Разумная организация досуга, неужели ты не справишься с такой простой задачей? :ха-ха!:

Добавлено: кстати, Крыска права, если есть денюшки на няню, то вообще полная швабода отдыха и развлечений. Разумеется, если жить по принципу "делу - время. потехе - час":миг:

Исправлено пользователем Elle Driver (15.01.08 19:36)

• О божечки... У вас че, ребеночек игрушечный, не растет? Или через пару-тройку лет таиланд и казино закроются?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• казино закроются, Тайлан может вполне скурвиться.
    PS бабушек нет вблизи, а в чужих городах искать няньку как то проблематично, нужны проверенные,кому попала дите не доверишь.
    PS в 24-00 спать мой ребенок уже не будет,он просыпается каждый час примерно.

• Няня берётся С СОБОЙ! :ха-ха!:

Не надумывай проблемы, при желании их можно с три короба набрать.

Ты человек бизнеса и прекрасно знаешь, чего стоят отговорки. Результата надо добиться, результата :ха-ха!:

• мы с тобой на разных языках говорим :-( маленького ребенка в другую климатическую зону тащить жалко, а с чужим человеком оставить страшно,это я тебе как человек бизнеса говорю.

• Ну конено, ехать с няней :-)

Я сама виновата, не дописАла ключевое слово.

Всё равно младенец летит бесплатно. Ну, получится, что платно, если няне билет покупать. При желании можно и провереную выписать - что она, откажется поехать на халяву, что ли...

• Да таскают. И ничего, эти детки живы-здоровы и упитаны.

• Есть такое слово - разумный компромисс.
    Должно быть хорошо и ребёнку, и родителям.
    Добиться его, не имея серьёзных финансовых напрягов - дело техники.
    И желания.

• меня удивляет упрямство людей которые не хотят согласиться с тем, что ребенок создает неудобства и много лишает, взамен он (ребенок) что то тебе дает, просто для всех это что то имеет очень разную значимость и ценность, я например, с умилением смотрю вслед бегущего сына, смешно бегает, но когда мне надо остаться с ним дома, я начинаю психовать,ну не могу я больше 10 минут общаться с ребенком, физически не могу, мне нужен перерыв.

• А ты не обобщай. Мы рассматривали твой пример НГ в Таиланде, ночного клуба и казино.
    Рассмотрели.

Всё общее состоит из частностей. И никто здесь не скажет тебе, что ребёнок НЕ создаёт неудобства и многого не лишает.
    Другое дело - приоритеты:миг:Если для тебя самое главное в жизни - оттянуться после работы, ни о чём не задумываясь, если ты бежишь ответственности, тогда, наверное,можно и обобщить. Действительно, жизнь на появлении ребёнка просто кончается. Ибо все планы строятся уже с учётом его существования.
    Понимаешь меня?:улыб:

А посидеть с маленьким активным ребёнком не напрягаясь в принципе - такого не бывает. Если понять и принять это, поджать на время (на время!) свои личные желания, то можно и справиться :спок:

• В ответ на: меня удивляет упрямство людей которые не хотят согласиться с тем, что ребенок создает неудобства и много лишает
    Саша, ребенку нужно не так много времени, как часто думают и говорят! Если есть няня или бабушка, то работай, сколько хочешь! Больше всего своих отцов любят дети капитанов дальнего плаванья, космонавтов и дальнобойщиков. Потому что папа - это праздник! Тут главное, чтоб ты его любил. Перечитай Платонова - не помню, какой рассказ. Там отец детей видел только спящих, укрывал их одеялом, целовал и шептал тихонько, чтоб не разбудить: "Все, что могу!" Ты работаешь, чтоб твой сын был счастлив, и любишь его. И этого ему достаточно. Не надо с ним сидеть часами - для этого есть мамки-няньки. А ты живи полноценной жизнью, она твоя, и никто ее у тебя не отнимет!

• Не соглашусь. Внимание необходимо, и мужское не менее чем женское. Просто это не должно быть ВСЁ внимание.

• Да всё он понимает, отец двоих детей, мужик, которому за 40.
    Просто ещё не хочет.
    С возрастом интересы меняются. Дети, всё-таки, это дело молодых. Старшим уже внуки нужны :-)

• Наверное :ха-ха!:

• штамп. лучшие отцы - "за 40"

• Да ну?
    А тебе когда стукнет?

• Да. Когда их детям лет 15. А младенцы им на фиг не нужны. Ну, большинству.

В 40 с лишним лет ребёнок - это когда он школу закончит, отцу под 60 будет...
    Если он вообще доживёт. У нас в России мужики до пенсии по статистике не доживают :-(

• да не так уж и долго осталось ждать. ты примеряешся чтоли? думаешь получится? ))

• Вообще,с этого угла я не смотрела.
    Действительно, рассуждала с точки зрения молодых активных людей, у которых всё впереди.
    А в-общем-то, люди постарше зачастую уже дожидаются, когда детки повылетают из гнёзд, чтобы пожить уже "для себя". Даже термин тот же...

• Крыска, сказала золотые слова!!!
    Элен, вот у меня только жизнь началась спокойная, дочь взрослая. скоро уж 21, а тут бац! и киндера в подоле, а оно мне надо??? да еще и второго мне хотят!!! тут у меня вообще крыша съедет,напрочь!!! дойду до греха...соберу чемоданы и отправлю в путешествие..к маме.

• Понятно теперь:улыб::роза:

• Именно.

И с таким настроением жениться на молодой женщине, желающей по максимуму реализовать себя в семье...

Действительно, если уж не по возрасту, так по приоритетам нужно супругов выбирать... Ну, полно же баб, которым больше одного ребёнка не надо, и на чужих не смотрят.

• Я прикидываю, как рассуждают люди в разном возрасте.
    Очень интересно. Одни и те же люди.

А, ну да, и примеряюсь, конечно, фигли :ха-ха!:

• Предохраняйся, итить твою душу.

Уж этому-то следовало бы научиться к сорока годам.

• >Дети, всё-таки, это дело молодых.

А можно запросто и развернуть фразу: пока тебе дело до детей, ты молод.
    Бравурно, но что-то в этом есть.
    В Алексе уже слышится какая-то старая брюзга. Ну не 15 же ему.

БЗ-здох

• Обиды на родителей, имхо, это или еще детство не кончилось, или пример американцев вдруг стал заманчивым, когда они во всех своих взрослых бедах винят своих родителей. Одно из двух.

• младенцы им на фиг не нужны. Ну, большинству.
    Даже Лев Толстой называл своих детей-младенцев "куском мяса"...

• Это одно из тыщи, а не из двух, никейная вы наша умничка. Причем в тыщу не входит пример заразных американцев.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• с первой частью небудуникемы я согласна.
    Мне тоже кажется,что обиды на родителей остаются до тех пор пока не повзрослел сам,они могут оставаться и до собственной старости.
    А про американцев вот я ничего не знаю....)))

• Я пишу о таких обидах, которые якобы поломали жизнь. Конфетку не дали к празднику - и все, все остальная жизнь поломана. Конечно я из другого поколения и как бы не сложная была жизнь тогда, но никто не ныл и не спирал все свои взрослые неудачи на своих родителей. И особенно - этот упор что матери в основном портят жизнь. Ну просто великолепно. Как будто не существует проблемы жестоких отцов и ремнем уже никого не наказывает давно у нас в стране.

• Жизнь всегда одинаково сложная и одинаково простая для любого поколения. И - кто в основном воспитывает, тот в основном и портит. А воспитывают в основном, мамы. Но никто особо и не ноет, ине спихивает, что вы все понимаете так..однозначно..Хотя я вообще не верю в силу воспитания. Что под ним подразумевается? часовые лекции? наказания? привите манер? Я верю только в силу собственного примера, и то не факт, что он поможет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***силу собственного примера, и то не факт, что он поможет.***

я как - то писала,давно
    Есть у меня три сестры,воспитывались в одном доме,пример видели перед глазами один,ели одинаково...уехали в город.
    Теперь для одной : как я ДОМОЙ хочу!
    а для другой: я в эту ДЕРЕВНЮ больше никогда не поеду.
    Одна считает маму лучшей подругой,вторая - неудачницей.
    Так что воспитание - фигня,пример личный - тож фигня,гены - ещё большая фигня!
    Человек это такая сволочь,которая не понятно как,но становится ИНДИВИДУУМОМ.))))

Исправлено пользователем Шлёндра (16.01.08 07:15)

• Конечно жизнь разнообразна. И моя точка зрения точно такая же, что научить в жизни ничему нельзя, можно только показывать своим примером, как хорошим так и плохим. В последним случае - как не надо делать. Но такая вот позиция - что чуть ли не во всех бедах виноваты матери - меня просто бесит. Мол мужики тут не причем, а вот воспитание, что дают матери чуть ли не подрывает все ценности в жизни. Мол назад к домострою и все будет великолепно.

• > Человек это такая сволочь,которая не понятно как,но становится ИНДИВИДУУМОМ.))))

Значит, не становится, а рождается...

• ***меня просто бесит***

и меня бесит
    и я не хочу к домострою
    и я за женщин

а Вы кто? )))))))))))) :tease:

• >И решил(а) со второй половиной посоветоваться. Чтоб честно было. А вторая половина и говорит: сиди и не смей носа высовывать! И сел(а) наш(а) жена (муж) и стал(а) жить дальше. И любил(а) и ненавидел(а) весь белый свет и свой дом, который стал для нее (него) клеткой. И начал(а) пить виски...
    -----------------
    Имхо в такой ситуации в обоих случаях плохо будет, если есть дети и им еще не (как минимум) 16-18 лет.
    Если останется - будет жену тихо ненавидеть, обстановка дома будет "не очень" и дети кстати будут это все видеть. Но семья (формально) будет сохранятся, жена будет довольна.
    Если уйдет - будет врагом не только для нее, но и для своих детей ("предателем" как минимум). Он будет мучаться, его будет тянуть к детям, он будет стараться наладить с ними "мосты" и здесь он натолкнется на недовольство той к которой ушел - окажется "меж двух огней".
    Одним словом как ни крути - получается $%па.... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >Как будто не существует проблемы жестоких отцов

Если уж брать исторический ракурс, то советская власть в первую очередь гнобила мужчин, спаивала. И добилась в этом определенных успехов. Поэтому не удивительно, что на первое место в семье вышла мать. Она и раньше была не на последнем, но вялый мужик и не мужик вовсе, а вялая женщина практически ничего не теряет.
    Мне кажется, что сейчас возвращается культ отца но натыкается, уже в этот раз, на движение за свободу нег... женщин, эмансипацию. Умная женщина понимает, что активный мужик лучше пасивного и не подавляет эту активность, а ноправляет. В меру сил.

БЗ-здох

• ***Значит, не становится, а рождается...***

угу...угу:бебе:

только рождается маааасеньким индивидуумом,а в процессе становится боооольшой такой сволочью! )))

• ***Умная женщина понимает, что активный мужик лучше пасивного и не подавляет эту активность, а ноправляет.***

начинаю направлять ))
    Валера! Ну стань ты уже ,наконец,активным!

• Такой скрытый самокоплимент на счет ума.

Ты знаешь, а я уже активный. Только годы не позволяют уже быть активным везде. Не обессудь.

БЗ-здох

• Если быть точнее, то и женщинам досталось, так именно советская власть сделала невозможным существование такой модели семьи, когда мужчина работал, а женщина вела домашнее хозяйство. Женщин просто заставили идти работать, а попытки как то уменьшить её домашнию нагрузку (детские сады, ясли, продленка в школе, столовые) - не очень помогли. Да и в перестройку и дикого капитализма, когда многих мужчин просто в новых условиях опустились руки, в ряде случаев женщинам пришлось тащить на себе всю семью. И нет никакой эмансипации. Один только факт, что в мусульманском Афганистане процент женщин депутатов составляет 28%, а в России в новом составе Гос. Думы их всего 5% - говорит о многом.

• ***Такой скрытый самокоплимент на счет ума.***

и ничего не скрытый!
    обычный самопиар! :улыб:

• Маска, а Вас знаю.

БЗ-здох

• Вы еч алекс, да? ))

всороке - а если брать не только исторический, но еще и географический ракурс, то проблема руководящей роли партии*зачоркнуто* женщины - налицо и в тех странах, где советской властью и не пахло.
    И я думаю, что дело не в заговоре политиков, розенкрейцеров и сионских мудрецах, как думает иддикудэ ;), а в светскости власти государства. Ну, светская власть, в смысле отличие от церковной власти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Подавление мужика как класса это чисто по-советски.
    И потом советская власть не была уж такой безбожной, если брать интегральную оценку на всем ее протяжении.
    Конечно, любая религия в первую очередь бьет по женщине, та еще сексистая штучка. Может так и надо.
    Может для этого она и придумывалась.

БЗ-здох

• и меня бесит
    и я не хочу к домострою
    и я за женщин
    -----------

Да кто ж тебя спрашивать то будет?

За косы и в пещеру - жрачку готовить, и шкуры стирать!:миг:

И ведь потом сама радоваться будешь! :хехе:

• ну а тёткам - то,понятно,Советская власть дорогу розами засыпала.
    Блин...у одного мужчины слабые потому ,что матери деспотичны ,у другого - власть херовая,третий - феминизм мешает ему плечи расправить.
    Короче...всё зло в бабах.

Плохому танцору и яйца мешают.
    :хммм:

• Чего это ради? Спаивание мужика началось задолго до совецкой власти. Ой, блин, даже совецкая власть и та гнобила и спаивала одних только мужиков, причем целенаправленно! Как раз при совецкой власти декларировались равные права, насколько я помню. Тогда и были подорваны и церковные, и житейские устои - так что и женщины могли спиваться бы за милый мой.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***жрачку готовить, и шкуры стирать!***

это делать я и без всякого домостроя умею
    потому мне туда возвращаться не за чем
    а вот если что МУЖЧИНЫ другое в домострое увидят,наконец-то,тогда сама пойду и других позову.

• )))

Если бы ты видела, как "лизнул попу" ПутЕну наш патриарх, то не стала бы говорить о различии влияния светской власти и церковной

• Нет, не так
    Что одному мешает танцевать, другому помогает петь.

И с логикой какие-то траблы. Вобщем "помедленней, я записываю"

БЗ-здох

• Слушай, а я уже вымыла пол, стены, окна и двери... потолок мыть?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а теперь в койку!

• ну а тёткам - то,понятно,Советская власть дорогу розами засыпала.
    Блин...у одного мужчины слабые потому ,что матери деспотичны ,у другого - власть херовая,третий - феминизм мешает ему плечи расправить.
    Короче...всё зло в бабах
    ----------------------------

Не забывай, что и тетки забугорные и негры всякие, получили равные права именно из-за боязни Запада в распространении на его территории идей коммунизма..

Не было бы советской власти, кто знает - может и не имели бы вы и десятой доли того, что имеете сейчас..

Ну а про несоответствующее Конституции, негласное правило что в случае развода права на воспитание ребенка имеет мать ты не слышала ни разу?

Кстати, есть не мало мужиков, которые после развода оставляют детей себе, а вот сколько таких кукушек потом исправно платит им алименты?
    И в каком объеме?
    Достаточно ли этих денег, что бы компенсировать такому заботливому отцу, все его материальные и нематериальные затраты? :ухмылка:

Что то равенство у нас какое то однобокое получается))

• Ну правильно. У нас светская страна, со светскими же, законами. Так что тут удивляться нечего.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Домострой от Строить Дом

А сейчас вместо этого все мы получили - БРАК..

Разницу видишь хотя бы в самом названии?

• У кого БРАК, а у кого и СЕМЬЯ. Это уж как сам решишь. А ты готов строить дом своими руками? Буквально. По кирпичику, бревнышку, вырезая наличники и устаравливая на крыше саморучно выструганный флюгер?
    Если готов, то я пошла оформлять развод и шить домотканные ковры (киньте кто-нить ссылку, как это делать, pls).

• >шить домотканные ковры

Сначала дом нужен.

БЗ-здох

• В ответ на: Кстати, есть не мало мужиков, которые после развода оставляют детей себе, а вот сколько таких кукушек потом исправно платит им алименты?
    И в каком объеме?
    Достаточно ли этих денег, что бы компенсировать такому заботливому отцу, все его материальные и нематериальные затраты? :ухмылка:

Что то равенство у нас какое то однобокое получается))
    Всяко мужиков, оставляющих своих детей (не бывших жен) без мат. поддержки наааамного больше. Вот она такая сякая дрянь, я с ней жить не буду и ребенка она травмирует и не занимается с ним. Мужчина с себя снимает ответственность: ты родила, ты и воспитывай и отвечай за ребенка. Уже не раз слышала от женщин слова: сначала думаешь, что рожаешь ребенка для семьи, а в итоге оказывается - для себя, т.к. папаша просто сваливает всё на жену - ему лень.

• Без ссылок обойдетесь. И без развода. Ишь!
    И вообще. Пока он кирпичики для дома обжигать будет, где вы жить-то собираетесь с флюгером в руках? *рассудительно*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В Домострое были не только прописаны обязанности жены и детей (применительно к тому времени, кажется 15-16 век), но и мужа. Посмотри их и подумай, а все из них ты сейчас можешь выполнить? А потом, если сможешь это все сделать, будешь иметь моральное право, требовать с той, кто с тобой согласится жить по домострю, выполнять все его предписания.
    И еще, если тебе нравится жить по тем правилам - господь с тобой - живи. Но не стоит всем другим навязывать этот порядок.

• >папаша просто сваливает всё на жену - ему лень

Не думаю, что это именно лень. Скорее - внутренней потребности воспитывать детей у мужчины нет (чего-то с мозгами не так, кажется), а социальной ответственности он нести не хочет. Посмотрите немного выше: смотреть, как бегает по комнате - нравиться, а остаться с ним более 10 минут - бесит, для себя жить хочу (с). И это фраза не худшего представителя мужского рода :хммм:Не люблю кивать на прошлое, но давайте посмотрим на стандартную крестьянскую семью. Если отец сыновей не вырастил - не воспитал, то и кормить его в старости будет не кому. А сейчас? Каждый вполне способен прожить самостоятельно. Так зачем ему (мужчине) тратить 15-20 лет своей жизни на почти чужого человека? Чтобы с гордостью сказать: "у меня сын есть"? Гораздо большую гордость у му**ков вызывает заработанный миллион или умение выпить ящик пива залпом :dnknow:

P.S. Что же будет на земле
    Через сто ближайщих лет,
    Если мода на детей совсем пройдет (с)

P.P.S. Только китацы спасут homo sapiens от участи динозатров :eek:

• Н у здрасьте! по этим правилам жить невозможна же одному! Это еще нада такую дуру найти, чтоб с тобой эти взгляды разделяла! А так, вон, Шлендра уж как хотела чтоб ее за косу. да на место, борщ варить - и та заверещала, что не хочет домостроевского уклада,и вообще она за красных :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :шок: печально...

• Да не выдумывайте. Если алексу тайланд с казино нравятся больше, то так не у всех и не всегда. Сыном гордятся, да.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И еще, если тебе нравится жить по тем правилам - господь с тобой - живи. Но не стоит всем другим навязывать этот порядок.

Опять мы с тобой друг друга не понимаем..

Почему ты все время утрируешь?

При чем тут 15-16 век?

Речь идет о том, что тогда была создана довольно органичная(для своего времени) система устройства отношений в семье..

А сейчас ничего подобного нет.. Вот и все..
    В чем причины твоих попыток мне что то доказать я не понимаю..

И еще, если тебе нравится жить по тем правилам - господь с тобой - живи.
    ------------------

Я никому ничего не навязываю ))

Я высказываю свое мнение или поднимаю определенную проблему... И честно признаюсь, что хоть и задумываюсь об этом и есть свои взгляды, но какого то общего решения найти не могу..

• Девушка.. У меня экономическое образование и с математикой я дружу, поэтому предлагаю считать не в общем кол-ве, а в процентном соотношении..

Абсолютно уверен, что такой подсчет покажет, что среди женщин процент "неплательщиц алиментов" гораздо выше

• И ступай себе с Богом..*печально*

блин, че ты вечно портишь общую картину?! *внезапно меняя тон на злобный* Тут все все и всегда знают, один ты в сомнениях! тьху..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У кого БРАК, а у кого и СЕМЬЯ.
    -----------------------------

Опять ты меня разочаровываешь ))

Тебе выдают свидетельство О БРАКЕ, а не о семье ))

А ты готов строить дом своими руками? Буквально. По кирпичику, бревнышку, вырезая наличники и устаравливая на крыше саморучно выструганный флюгер?
    --------------------------

Если опыт , в качестве активного помощника, в строительстве двухэтажного кирпичного дачного дома и двухэтажной пятикомнатной бани из бруса считается - то да!

При наличии грамотного советчика-специалиста - готов.. И рано или поздно буду это делать.. Вопрос только в том, сколько будет положено лично моего физического труда, а сколько - наемных работников..

Разводиться не нужно - у меня отвратительный характер, а еще я зануда и женоненавистник.. :хехе:

• Любое социальное в том числе и семейное утройство подчиняется требованиям внешних обстоятельств (климат, экономическая ситуация и т.д.). Может просто пришел век индивидуалистов? И детей лучше вылуплять в пробирках и воспитывать в специально созданных для этого местах? А понятия "супруг", "семья", "родные" вообще нивелировать?

Про алименты. Статистика будет не в вашу пользу. Алименты выплачивают по требованию стороны, воспитывающей ребенка. Мужчины часто сами не обращаются за ними.

• у меня образование тоже эконимическое и я правильно вас поняла. просто в абсолютных показателях посчитайте и еще вычислите процент женщин и мужчин в общем количестве неплательщиков элементов. Даже если вы заставите всех женщи платить алименты, ситуация в корне не изменится.

• Как ты не поймешь, что тот тип семьи отвечал тому укладу жизни. Что те времена настолько отличаются от нынешних, что многие этого не осознают, совершенно другой тип мышления. И то - "Домострой" был как идеал к которому нужно стремиться, но в жизни то не всегда получалось ( почитай путевые заметки иностранцев о нравах в Московии того времени). Это точно так же как был "Кодекс строителей коммунизма", ведь многое что в нем было, в этом кодексе, очень важно и сейчас. Кодекс был как идеал, но вот в жизни то было все не так.
    И сейчас есть идела семьи - дружной, крепкой и сплоченной. Но не у всех, по разным причинам получается соотвествовать ему соотвествовать.

• И ступай себе с Богом..*печально*

блин, че ты вечно портишь общую картину?! *внезапно меняя тон на злобный* Тут все все и всегда знают, один ты в сомнениях! тьху..
    ---------------------------

Ты меня совсем разлюбила?
    Прям совсем совсем?? :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• > Конечно, любая религия в первую очередь бьет по женщине

Ну вот уж нет. И религия и общественное устройство женщину, наоборот, защищают.
    По-своему, конечно, но тем не менее.

• ))))

У вас может и неплохое образование, но с логикой совсем плохо..

Приведу наводящий пример:

Среднегодовое кол-во неисправностей у машин концерна Тойота - 500 000 в год..
    Среднегодовое кол-во неисправностей у машин "концерна ЗАЗ" (в народе "Запорожец") - 1000..

И какие машины хуже? По-твоему получается что Тойота. ))

Просто ЗАЗ выпускает единицы тысяч машин, а Тойота - миллионы..

В процентном соотношении кол-ва выпускаемых машин и кол-ва неисправностей - Тойота на порядок качественнее..

Дальше переносить этот пример на алименты или сами догадаетесь?
    Разрешаю сделать "Звонок другу" )))

• Нет, что ты! Я люблю тебя тут больше всех.!!
    я вообще не могу не любить мыслящее и оттого страдающее существо, поэтому я люблю тебя, стич, всороку, ухха.. гуимплену люблю еще и шлендру..новинку люблю(пальцы кончились). Но Тебя я люблю Больше Всех! Тебя, больше всех, стич тоже, всороку больше всех..(далее по списку) :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Формально - ""Домострой" - одно из самых известных произведений русской литературы эпохи средневековья, XVI века. Это идеальная картина семейного уклада и порядков, царивших в исправном домохозяйстве, какими они представлялись образованному законопослушному жителю"

• я за toyota, но с примером полностью не согласна. он как бы вообще не в тему. Если по теме, то класс автомобилей должн быть изначально одинаковым. Или вы считаете что женщина изначально - ..... короче настолько плоха?

Исправлено пользователем Ленча (16.01.08 09:36)

• > И сейчас есть идеал семьи - дружной, крепкой и сплоченной. Но не у всех, по разным причинам получается ему соответствовать.

Вот действительно здравая мысль.

А почему, интересно?

Это трудно? Или просто не нужно?

И если не нужно - тогда современная семья практически для всех фикция (фрикция, гыыы), не имеющая ничего общего со стремлением к идеалу?

А на кой нужно-то, если духовный смысл брака - да хотя бы то же стремление к идеалу взять, если не хочется религию вспоминать - утрачен на уровне нескольких предыдущих поколений...
    Людей вместе держит, фактически, только долг. Когда проходит любовь... Долг - тоже неплохо, но на полноценную духовную замену как-то не тянет. Хотя бы потому, что частенько действительно никто никому ничего не должен, ибо участие может предоставить минимальнейшее, что не стоит ничьих нервов...

• Если взять кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно и получающих со своих бывших жен более или менее достойные алименты и поделить их на общее кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно, то цифра получится ничтожная..

Я знаю нескольких мужиков воспитывающих детей самостоятельно, но ни одному из них бывшие жены не платят ничего.. Вообще ничего.. У них уже другие семьи, другие дети..

Женщина бросившая своего ребенка, гораздо более отвратительное зрелище..

• Нет, что ты! Я люблю тебя тут больше всех.!!
    --------------------
    :umnik:
    *Снова заносит в список уважаемых людей БЗ*

))

• Почему не получается? Причин масса - от обычных экономических, до тех, что из-за любви, которая сродни ослеплению, не разглядел того, что в общем-то вы очень разные люди, которым трудно ужиться вместе. Но во все времена, имхо, одному труднее и как бы не говорили институт семьи все же устойчив и никуда он не денется, хотя о его крахе предрекают давно, чуть ли не с конца позапрошлого века. И вы правы, нужна духовная близость людей состоящих в браке и уважение друг другу, тогда, когда любовь уйдет и дети вырастут, останется шанс что семья сохранится. имхо

• не надо ни кого судить, кто кого бросил неважно, главное что страдают дети.
    Не у всех женщин развит материнский инстинкт, такое бывает, также как и у мужчин. Тогда почему мы этим мужчину оправдываем, а женщину гнобим: бросила родную кровиночку.....мать называется....
    Я не собираюсь оправдывать ни тех ни других, просто не понимаю почему нельзя с пониманием относиться друг к другу, поддерживать и ценить семью, то что у тебя есть, что создал своими руками?

• В ответ на: Если взять кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно и получающих со своих бывших жен более или менее достойные алименты и поделить их на общее кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно, то цифра получится ничтожная..
    а с женщинами та же ситуация, не так ли?

• Нет..
    Не та..

Просто лицемерить нужно меньше ))

Слышал я тут стоны - "Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?"

Я ж говорю - конкретных цифр у меня нет.. И мало кто это считает.. Нет такой статистики..

Поэтому опираюсь на свой весьма и весьма обширный круг общения - внимательно слушаю, задаю вопросы и анализирую..

Можно назвать мои выводы голословными - пожалуйста, но не более голословные чем у всех вас тут..

И еще.. При анализе общей ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться только своему негативному опыту..

А ведь именно так и поступают уставшие от жизни тетки, работающие в судах и органах опеки, когда женская доля им близка, поэтому априори бывший муж - кАзел..

• И сейчас есть идеал семьи - дружной, крепкой и сплоченной. Но не у всех, по разным причинам получается ему соответствовать.
    --------------------------------------

Вот это радостная для меня и для всех новость!!! Когда есть общепринятый идеал, то есть к чему стремиться и на основании чего находить и анализировать свои ошибки..

Срочно посвяти всех нас в постулаты этого "идеала"! Можно по примеру Домостроя..

Или это твоя "надпись на заборе"? ))

• Вопрос как я понял ко мне? Что ты считаешь, что сейчас такого идеала нет? Что вступающие в брак не хотят прожить вместе и счастливо всю жизнь, родить и воспитать достойных детей? И что нет в жизни примеров таких действительно счастливых семей, а вокруг только разводы, скандалы, измена и грязь? Если было бы только так то и семьи, как института не было бы.

• Меня надо любить и хвалить в соседнем топике :ха-ха!:
    Я зря что ли мучалась, предлог какой-то паршивый для этого изобретала?!

• :улыб:не знаю я таких стонов не слышу. Сама разведена, алиментов не получаю и не подавала на них, думала сами разберемся и папа не оставит сына. В итоге не договорились, я и не прошу, на сознательность его не надеютсь. Сначала был для меня козлом, но по другому поводу. Я не злопамятная, долго обиду держать не могу, отпустила, Бог ему судья. Для меня в семье главное уважение друг к другу, понимание. Не помню где прочитала и не дословно: семья - это кодга оба смотрят не друг на друга, а в одну сторону.

• >Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?

Совершенно нормальный "стон". Потому что со стольника он должен 25 тыров. И еще 25, если ребенку нет 3-х лет и женщина по этому поводу не работает.

Кстати, так вы за то, чтобы права были действительно равными, и мужчины могли после развода воспитывать детей самостоятельно? Но в этом случае, судя по вашей логике, мать автоматически становится "кукушкой"? Или я чего-то не догоняю?

• Ну вот же идеал-то, воо-от он самый и есть! - дружная, крепкая и сплоченая! Как будто блин, война, притом воююет с вами весь мир, и потому вся семейка стоит спина к спине и отстреливается как умеет. а мелкие дети подносят патроны.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: )))

Если бы ты видела, как "лизнул попу" ПутЕну наш патриарх, то не стала бы говорить о различии влияния светской власти и церковной
    Я!!! Я видела! Это был полный звиздец.... :шок:
    Хорошо, что к Христианству это не имеет никакого отношения, а только к гребаной бессчетное количество раз политике (((((
    По поводу Домостроя. У меня гуманитарное образование. Поэтому могу утверждать, что расхожее мнение о том, что Домострой - это главенство в семье мужчины и подавление женщины не имеет под собой оснований. Там просто РОЛИ мужа, жены и детей расписаны. И обязанности каждого. Женщина имела довольно-таки нехилые возможности по домострою - она имела право распоряжаться имуществом, наследовать, выступать в суде и многое другое. Она могла высказываться - это не просто не запрещалось, но было обязательным. Но за принятое решение отвечал мужчина. То есть, он нес ответственность за жизнь семьи.
    Я хочу в такой домострой. Согласны мыть посуду (есть машина), стирать (есть машина), убирать (есть моющий пылесос), готовить (есть.....). Сейчас домашним хозяйством заниматься - одно удовольствие! ))))

• > ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?

Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра. На самом деле и последнеее оборачивается многолетним поиском и пробами, т.е. выбором партнёра на какое-то время. А идеал есть... где-то...

• Разойтись не так легко и зачастую это не выход, как уже много раз было показано и в этом топике и в других многочисленных на подобную тему. И трудные моменты случаются в каждой семье. Но одни их преодолевают, сохранив и семью и уважение друг другу, другие же действительно выбирают более легкий вариант, хлопают дверью, разбегаются, думая найти что-то лучшее. Но ведь не всегда находят, и потом жалеют о своем поступке. И тех и других много.

• В ответ на: Элен, вот у меня только жизнь началась спокойная, дочь взрослая. скоро уж 21, а тут бац! и киндера в подоле, а оно мне надо??? да еще и второго мне хотят!!!
    Мамадорохая!
    Я думала тебе самому ещё тридцати нет.
    Тогда другой разговор, да...
    Совсем другой...

• В ответ на: > ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?

Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра.
    Естественно, проще.
    И даже вариант "чем жить с таким ..., лучше сама буду вкалывать и одна воспитаю детей" - это путь неименьшего сопротивления, как бы странно это ни звучало.
    Потому что душевный труд гораздо тяжелее, чем труд физический.
    А неспособность договариваться - это просто душевная лень.

• Душевный труд? Красиво сказано.
    Но в жизни всё иначе....
    Трудишься-трудишься душевно...Терпение в кулак...
    А потом- бах!
    И свободы хочется!
    И никакие доводы и запугивания трудностями не удерживают от шага к свободе....

• А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?

• :respect:

• нп

я ещё вот чего подумала как - то....

Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.

• А неспособность договариваться - это просто душевная лень.
    ------------------------------------
    Если обе стороны заинтересованы в том, чтобы договориться,- тогда это имеет смысл и оправдывает усилия...
    А если игра в одни ворота?

Исправлено пользователем Пилюля (16.01.08 18:06)

• В ответ на: Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.
    Да....Поэтому нельзя без любви... Без любви- "верёвка"...

• Если раз навсегда договориться, что женятся ради удобства, а любят для удовольствия, то почему бы и нет.

• Может, и другой разговор...
    А может, и человек другой...
    В этом топике по буквам я вообще не узнаю Саню (aleksT)...
    Того жизнерадостного, которого я знал раньше. Пусть мимолетно, но видел я его и сильного и слабого.
    Видел реально и его отношения и с бывшей женой, и с дочерью, и с нынешней женой...

А на форуме сейчас один сплошной скрип от него..:)

P.S. Саня, давай начнем с другого конца!..
    Жизнь для тебя это вообще что?:)

• В ответ на: А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?
    Отвечаю по порядку.

16 лет безрезультатного труда - многовато. :хммм:
    До смерти надрываться не надо. :nea.gif:
    Только до того момента, когда Вы поняли, что сделали все от Вас зависящее.

Просто знаю несколько примеров из жизни, когда люди и не пытались договориться: "Ах ты так? А пошел ты! Другого найду!".
    И шли искать... другого, третьего, четвертого...
    И все бы ничего, если бы от таких поисков не оставались дети. Без пап. Или со "сменными" папами.

• Да пусть даже без любви. Когда сил уже ни на что не остаётся - хотя бы покой.
    Меня бесят эти теоретики - разошлись, значит, ты нифига не потрудился для сохранения. Лентяй ты духовный, и точка. Очередной ярлычок - блямс, и навешали на грудь, как антиорден.

• когда люди и не пытались договориться
    -----------------------------------------------------------
    О чём?
    Я не очень понимаю, вот эти все "договориться". Кому мыть сегодня посуду? Или прочая бытовуха?
    Так это же мелочи, я их даже в зачОт не рассматриваю.
    О чём можно договариваться с человеком, если любовь прошла? Пилюля правильно написала: можно терпеть. Его самого, человека. На физическом уровне, если хотите.
    Только терпение это не всегда благо.
    Если это, конечно, не твоё кредо в общефилософском восприятии жизни.

• 16 лет безрезультатного труда - многовато. :хммм:
    --------------------------------
    А 20лет? :)))
    Когда проходишь этот путь и оглаядываешься назад, задумываешься: а что я раньше-то не решилась, глупая?
    Столько времени потрачено на бесплодные усилия!
    Как только возникают сомнения, трения, как только становится понятно, что это навсегда, нужно найти силы круто всё изменить....
    "Чтобы не было мучительно больно.... " и т.д. по тексту....
    :хммм:

• Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви. :улыб:

Ну ладно, попробую на примере.

Допустим, мужу хотелось бы, чтобы жена интересовалась его работой, расспрашивала его за ужином, что произошло за день на работе и с искренним интересом выслушивала все о его достижениях. А ему интересно, что происходит на работе у нее.

А жена считает, что она проявляет уважение к личному пространству мужа именно тем, что не лезет в его рабочие дела. И ее жутко раздражает то, что он постоянно лезет "не в свое дело", расспрашивая ее о работе. И не понимает, зачем ему это нужно.

В результате мужа обижает "безразличие" жены к его служебным делам.
    А жену обижает его, как она считает, "излишний контроль".

Обиды копятся, каждый считает себя правым.
    А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
    А ведь они друг друга любят!!!

Казалось бы, невелика проблема.
    Но все же посложнее, чем непомытая посуда.

Может, теперь мне удалось донести свою мысль?

• +++Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви.+++
    Если есть любовь , то эти люди помирятся в постели позже .И чем горячее была ссора , тем нескучнее будет примирение.
    А если любви нет , не получится даже думать про примирение в коечке.Просто не захочется даже :secret::yes.gif:

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Понятно. Да, так бывает. Пока есть чувства.
    Тогда, действительно, есть за что бороться. Вы, видимо, это под душевным трудом подразумевали.
    Тут никаких возражений.

• > А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
    А ведь они друг друга любят!!!

И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..

• ну если у вас получалось изменить свое мнение в результате дискуссии в форуме, то почему нет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мнение - это мнение, а психотип - это совсем другое.

Можно сколько угодно втолковывать что-то визуалу - с большой вероятностью он это просто забудет через несколько часов.

А чтобы понять, что ему лучше написать и дасть прочесть - до этого ещё додуматься надо.

Мне за 10 лет первого брака это так и не пришло в голову. Хотя решение лежало совсем на поверхности. Но я тоже, наивная, считала, что нужно разговаривать, объяснять, спрашивать, общаться, и т.п. И только зря тратила на это время.

Это сейчас я старая и мудрая, подкованая в таких вопросах, и знающая, где искать информацию. А тогда была молодая и наивная, и счтала, что всё у меня будет хорошо... А как иначе, ведь я хорошая... Потом бесилась от непонимания... Дура.

Исправлено пользователем Крыска (16.01.08 19:38)

• И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..

Да. Точно так же, как в ходе обсуждения каких-то вопросов могло измениться и мое.

Хотя я не знаю, что вы понимаете под "реально изменить". Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение, а внутреннее восприятие оставалось тем же - за другого человека сложно поручиться на все сто. Но что касается меня - менялось, именно восприятие.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• > Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение

Именно.
    Это хорошо видно на примере родителей, а не партнёров.

Объяснять им что-то по поводу своего поведения\целей бесполезно - это действует только короткое время, пока аргументы хорошо помнятся. А потом собственные императивы берут верх.

• Ругали ругали БЗ-ные дамы современного мужчину, а вот по мнению другой экспертной базы все оказалось не так. "Прошерстив сотни сайтов и десятки журналов, пообщавшись с сотней охотников за переменами и экспертами, в роли которых выступили знатоки мужских душ — стриптизерши, бармены, таксисты и массажисты, мы с удивлением обнаружили, что современный русский мужчина невероятно мужествен! " web-страница
    Не те мужики вам значит попадаются :хехе:

• Сообщение удалено. Удалил Ne budu ni kem

• аж ТРИ раза нам не те мужики попадаются!
    это просто на БЗ мы такие подобрались....:хммм:

• Угу, не от хорошей жизни значит тут собираются :(. Только тогда непонятно, что же отдельные, очень счастливые, по их словам, персонажи здесь постоянно пропадают?

• так...дяденька,не нуди! :улыб:
    Пропадаем мы,счастливые :secret:,персонажи здесь для того чтобы ощутить ....и сравнить!

• > Он ходит на охоту...

Один из тысячи, по моим наблюдениям

> Он вообще интересуется оружием

Интересуется. На картинках. Сказать, что они поголовно в нем разбираются - нельзя

> Наш герой может не только завалить медведя, но и рыбку вытащить.

Это уже ближе. Особенно в категории "старше 45-ти". Хотя большинство мужчин лихо гасит лосей, медведей и даже спецназовцев в компьютерных играх.

> он выбирает суровые условия: бездорожье, Северный полюс, кругосветные ралли.

См. п.1

> Даже в Москве он предпочитает быть экстремалом

Сибирский Мужик в Москве - это действительно экстрим :миг:
    > сексом настоящие мужчины предпочитают заниматься с настоящими женщинами — милыми, добрыми и ласковыми.

И когда они успевают все это понять, есть среднестатистический роман "настоящего мужчины" длиться 2 недели?

> Выглядит наш мужчина соответственно: он небрит и любит поговорить об этом

При стандартной рабочей неделе в Вс вечером он действительно небрит. В остальное время - гладнький, как попка младенца.

> настоящий мужчина любит все делать сам

+1 Только получается это "все" часто через ж**у.

• Хм, ну не входишь ты в "экспертную" группу :хехе:

• Это я-то? Не вхожу в экспертную группу по настоящим мужчинам??? Чегой-то ты путаешь, батенька :миг:Я, можно сказать, одна из самых искренних почитательныц мужского пола на этом форуме (за жизнь вообще не поручусь, но нас осталось очень мало :cray-1:)

P.S. А статьяна написана явными отступницами и дессидентками :зло:

• В ответ на: И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..
    Ну если и не совсем поменять, то, по крайней мере, добиться того, чтобы человек понимал мотивы моего поведения и более лояльно ко мне относился. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум